Маффины рецепт быстро и вкусно: Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Алексеева

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения АлексееваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

159

3

9

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сахар

60 г

Какао

1 столовая ложка

Шоколад

100 г

Молоко

50 мл

Пшеничная мука

120 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

70 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

3Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

4Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

5Оставшийся шоколад порубить.

6Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.

7Выпекать 25 минут.

Шпаргалка

Таймеры духового шкафа

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (175):

Maks Darling3 марта 2021

0

Добрый день, благодарю за рецепт, получилось вкусно, но некоторые кексы развалились, что посоветуете в такой случае? Использовались силиконовые формы. Также, по вашему рецепту при моих формах, получилось 6 порций. Для приготовления 12 порций, нужно ли умножать на 2 также яйца?

Еда9 марта 2021

0

Конечно.

Saiki Kusuo8 января 2023

0

а как сохранить рецепт?

Владимир Нестеров12 февраля 2023

0

180 градусов на 25 минут слишком много. Кекс весь сухой, подгоревший. Шоколад не делайте, как на картинке, он сгорел. Я думаю, 15 минут будет оптимально

Еда13 февраля 2023

0

У всех разные духовки, по-разному греют. У кого-то за 25 минут сгорает, а у кого-то остается сыроватым внутри. Есть неплохой лайфхак для блюд в духовке: Если из духовки начал доноситься запах блюдо — стоит проверить его на готовность. Может быть вам это поможет в следующий раз.

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Фондан из шоколада

Автор: Сельдь по акции

8 порций

8 минут

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

105 рецептов с фото в домашних условиях на Webspoon.

ru

Откуда к нам пришли кексы маффины? Изначально этот вид классическое домашней выпечки имел вид маленьких пирожных, которые подавали к завтраку, как быстрый и вкусный хлеб. Впервые о них начали упоминать в кулинарных книгах XIX века, хотя начали выпекать намного раньше, и до сих пор историки спорят, от какого именно блюда они берут свое название. Вариантов происхождения названия два – от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб, или от немецкого слова muffe – название одного из сортов домашнего хлеба.

Другие группы категории:

Рецепты маффинов

Всего опубликовано 105 рецептов

Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Смородина красная свежая — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень…

Ингредиенты

  • Голубика — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним.

Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно….

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Джем из чёрной смородины — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 175 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается,…

Ингредиенты

  • Ирга — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусные шоколадные маффины с консервированной вишней. В таких маффинах очень удачно сочетается…

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 200 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сок вишнёвый — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно…

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Морковно-ореховые маффины — это отличное решение для тех, кто хочет порадовать своих гостей чем-то новеньким и вкусным…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 160 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить вкусные творожные маффины с красной смородиной. Особенностью этих маффинов является то, что блендером…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Смородина красная свежая — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Краффин — достаточно модная в последнее время выпечка, являющая собой гибрид круассана и маффина. Готовятся они из сдобного…

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту… Эти маффины невероятно…

Ингредиенты

  • Брусника — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком. Да, да, именно, с кабачком….

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такое печенье с начинкой предлагаю вам сделать и удивить ваших детей или гостей. Печенье Орео обычно уже с начинкой, но мы…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Ореховая начинка готовая — 20 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Маффины с ягодами — классика американской кухни, наш сегодняшний рецепт вполне можно назвать базовым. Ягоды подойдут…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочется, чтобы вся еда, которая попадает к нам на стол, была полезной. Даже если это выпечка и сладости. Конечно, маффины с…

Ингредиенты

  • Кефир — 240 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Разрыхлитель — 17 г
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье,…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 125 г
  • Сода — 2 г
  • Творожная масса — 130 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу предложить приготовить классные маффины, они получаются невероятно воздушными. Форму лучше заполнять до верху бумажной. ..

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда…

Ингредиенты

  • Бейлис — 150 мл
  • Бейлис — 20 мл
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт невероятно вкусных и безумно насыщенных маффинов с кусочками шоколада. А если…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г

Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Молоко — 270 мл
  • Мука блинная — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Шоколадная паста — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пахта делает эти маффины невероятно пышными и воздушными. А сливы придают незабываемый аромат. Этот рецепт достался мне…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Пахта — 170 мл
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Слива — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю всем приготовить и оценить вкуснейшие шоколадные маффины со свёклой. Это просто чудо, а не выпечка. Какие же они…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Свёкла — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Американский рецепт маффинов, на мой взгляд, самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня я к вам с необычной выпечкой! Маффины с черёмуховой мукой — о, как! После того, как я увидела на сайте кекс нашего…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0.7 ст.
  • Мука черёмуховая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Сметана — 0.7 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить медовые маффины. Это очень доступная и вкусная выпечка. Несмотря на то, что все ингредиенты для…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1.5 г

Выпечка на сметане очень популярна. Лёгкая и не обременительная ни для кулинаров, ни для…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка тоже может быть не только вкусной, но и полезной. Особенно, если заменить часть муки от общего количества на…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я всё время ищу рецепты кексов, маффинов и закусок, которые можно было бы положить детям в школу для перекуса. Немало…

Ингредиенты

  • Конфеты «Сникерс» — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня будем готовить шоколадные маффины с кусочками мандаринов. Сочетание шоколада и цитрусовых — почти классика. В этих…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня… Ничего особенного,…

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Маффины — лёгкая и быстрая в приготовлении выпечка. Маффины станут отличным десертом для чаепития. А чтобы выпечка не была…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Молоко — 90 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 180 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или…

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Малина свежая — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маффины с каштановым кремом — одна из многочисленных вариаций на тему франко-итальянского десерта «Монблан». Я подсмотрела…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Каштаны — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Морковь вкусная и полезная, является одним из главных источников витаминов. Кстати, варёная морковь не теряет полезных…

Ингредиенты

  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этих маффинов я увидела однажды в передаче Рейчел Аллен «Сладкий Дневник». У меня, как раз, оставались два…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 130 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Знаете этот анекдот? «Приходит дама к портному и говорит: — Сшейте мне, пожалуйста, платье, чтобы у меня талия была, как…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Нам понравились эти ароматные и сладкие маффины. Они не сильно воздушные, но и не плотные, очень мягкие и несколько влажные….

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины с бананом и шоколадной пастой. Если залежались бананы, то этот рецепт —…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука овсяная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Шоколадная паста — 12 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пожалуй с маффинами знаком практически каждый. Маленькие, нежные и ароматные кексы с различными начинками, которые могут быть. ..

Ингредиенты

  • Кефир — 120 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 2.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Краффин — вкусная, красивая выпечка соединившая в себе круасан и маффин. Как и круассан, краффин имеет множество слоёв и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В Италии яблоки считаются плодами здоровья и неспроста, ведь в них содержится большое количество витаминов и полезных…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 220 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить маффины с ягодами из варенья. Иногда в банке остаётся 4-5 столовых ложек ягод из варенья, которые…

Ингредиенты

  • Варенье из черноплодной рябины — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Пахта — 175 мл
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Быстрые и легкие кексы с шоколадной крошкой

Вы здесь: Главная / Завтрак / Быстрые и простые кексы с шоколадной крошкой

Крис Корен 4 комментария

Так взволнован, чтобы разделить классические Быстрые и Легкие Шоколадные Кексы моей мамы. Всего 10 минут на подготовку, и мои маленькие дети любят помогать их печь!

В детстве моя мама готовила для нашей семьи такие быстрые и простые кексы с шоколадной крошкой раз в неделю. Они возвращают такие удивительные воспоминания. Я отчетливо помню, как спускался по лестнице и сразу же был очарован ароматом свежеиспеченных кексов, остывающих на прилавке. Перенесемся в то время, когда у меня появились собственные дети, это был один из первых рецептов, которыми я попросил ее поделиться со мной.

Оливия и Беннет не могут дождаться дня булочек. Как только я взволнованно кричу , который хочет помочь мне приготовить кексы , они бросают ВСЕ и бегут на максимальной скорости к кухонной стойке. Именно в этот момент они начинают заходить в кладовку и доставать все, что нам нужно, самостоятельно. Они борются за то, кто будет мешать, кто будет наливать ингредиенты и, конечно же… кто разобьёт яйцо.

Их любимая часть ? Когда я «случайно» (каждый раз) высыпаю несколько мини-шоколадных чипсов на прилавок, а их маленькие ручки сгребают их с такой невероятной скоростью, что вы задаетесь вопросом, почему им требуется так много времени, чтобы убрать одну игрушку позже в тот же день.

Моя любимая часть ? Привить радость от приготовления пищи моим малышам. Посев семян, чтобы, возможно, однажды они испытали такую ​​же связь со своими собственными детьми. О, и шоколадные кексы чертовски вкусные.

Эти очень быстрые и простые кексы с шоколадной крошкой готовятся всего за 10 минут. Пока мой годовалый ребенок самостоятельно вставляет бумажные вкладыши в каждое отверстие формы для кексов, мы с Оливией взбиваем яйцо, молоко и масло. Затем мы позволяем Беннету всыпать сухие ингредиенты, а затем Оливия и Беннет по очереди перемешивают. Я насыпаю шоколадную стружку, которую, поверьте, я на 100% отмеряю сердцем. Конечно, в рецепте указано ¾ стакана, но я просто наливаю, пока не увижу, что тесто покрыто достаточным количеством шоколада.

Если вы знакомы с выпечкой, то знаете, что 2 стакана муки могут иметь прилично большую погрешность в зависимости от того, насколько упакована мука. Я немного перемешиваю муку в пакете, прежде чем добавить ее в мерный стакан, чтобы убедиться, что она не слишком плотно упакована. Если после того, как вы добавите все сухие ингредиенты во влажные, вы почувствуете, что тесто слишком жесткое, ничего страшного. Это случилось со мной по случаю. Просто добавьте чуть-чуть (официальный термин измерения) больше молока, чтобы немного размягчить тесто.

Шоколадные кексы моей мамы — это чистая еда для комфорта. Особенно со стаканом молока. Или, я думаю, кофе, если это тебе нравится. Спойлер: я никогда не пил кофе. Я знаю, странно.

К счастью, эти кексы ОЧЕНЬ хорошо замораживаются, поэтому их хватит нам на несколько дней в нашем доме. Вам просто нужно разогреть их в течение примерно 45 секунд на половинной мощности (каждая мощность микроволн различна, поэтому экспериментируйте, пока не найдете свою золотую середину). Я обычно обнаруживаю, что при разогреве их из замороженного состояния низ нагревается раньше, чем верх, поэтому иногда я переворачиваю кексы вверх дном на полпути. Не могу сказать, что делаю это каждый раз… просто если подумать.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Быстрые и легкие кексы с шоколадной крошкой


★★

2 из 1 отзыва

  • Автор: Крис Корен
  • Общее время: 29 минут
  • Выход: 12 маффинов 1x
  • 1 яйцо
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • ½ стакана рапсового или растительного масла
  • ⅓ стакана сахара плюс еще немного для посыпки
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¾ чашки мини-шоколадных чипсов

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите форму для кексов в каждую чашку формы для маффинов.
  2. Взбейте яйцо, молоко и масло. Вмешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Вмешайте мини-шоколадные чипсы, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту. Заполните каждую формочку для маффинов на ¾. Каждый маффин посыпать щепоткой сахара.
  3. Выпекайте 18-20 минут, пока верхушки не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и дайте остыть в форме для кексов в течение примерно 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и охладите до готовности к употреблению! Маффины лучше подавать теплыми.

Примечания

*рецепт требует ¾ мини-шоколадки, но я на 100% отмеряю это сердцем. Просто убедитесь, что в тесте достаточно шоколада!

* обязательно используйте шоколадные чипсы MINI. Я пытался использовать шоколадные чипсы обычного размера, но они не так хороши

*Эти кексы ОЧЕНЬ хорошо замораживаются. Просто положите в пакет на молнии после полного остывания и заморозьте. Чтобы разогреть из замороженного, поместите маффин в микроволновую печь и нагревайте на половинной мощности около 45 секунд. Каждая микроволновка уникальна, поэтому времени может понадобиться немного больше/меньше.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 19 минут

Быстрые и простые кексы с шоколадной крошкой

Взаимодействие с читателями

Легких кексов с шоколадной крошкой — Легкие бюджетные рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 12 комментариев

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Эти маффины Easy Chocolate Chip невероятно быстро и легко готовятся. Они идеально подходят для перекуса или завтрака на ходу.

Для еще одного завтрака или перекуса на вынос, попробуйте наши коробки для йогурта с парфе или наши яблочные кексы с корицей.

Вы можете приготовить двенадцать кексов на общую сумму 2,24 доллара США за рецепт. Получается 0,18 доллара за порцию!

Нам нравится быстро готовить кексы, чтобы подавать их на завтрак перед школой или в качестве перекуса после школы. Они сделаны из основных ингредиентов кладовой, поэтому вы можете сделать их по прихоти, если ваше сердце желает или ваши дети просят вас об этом!

Это ЛУЧШИЕ кексы с шоколадной крошкой, потому что они легкие и вкусные. Влажные, пышные кексы наполнены шоколадной стружкой. Подавайте их со стаканом молока для вполне сытного завтрака или перекуса.

Сладость шоколадной стружки в сочетании с тающей во рту текстурой кексов — это простое начало дня, и мы все делаем все просто, здесь, в Easy Budget Recipes!

Ингредиенты и стоимость:

Стоимость рецепта: 2,24

На порцию: 0,18

  • ¾ стакана сахарного песка – 0,18 $
  • ½ чайной ложки соли — 0,01 доллара США
  • 2 чайные ложки разрыхлителя – 0,08 $
  • ⅓ стакана растительного масла – 0,16 $
  • 1 большое яйцо – 0,10 $
  • ⅓ стакана молока – 0,05 $
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов – 1,37 $
  • Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов.

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем поместите формочки в форму для маффинов.
    2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Отложите две столовые ложки сухой смеси в небольшую миску.
    3. Налейте масло в стеклянную мерную чашку на одну чашку. Взбейте яйцо, а затем добавьте его к маслу.
    4. Наполните мерный стакан молоком до отметки «одна чашка». Затем взбейте влажные ингредиенты вместе.
    5. Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты, не перемешивая.
    6. Добавьте шоколадную стружку в тесто для маффинов и покройте полученной сухой смесью.
    7. Затем добавьте шоколадную стружку в тесто.
    8. Наполните формы на ⅔ тестом и выпекайте 15–20 минут.
    9. Наконец, перед подачей дайте маффинам остыть до комнатной температуры.

    * **Полные инструкции по рецепту в карточке рецепта ниже!

    ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ И ЗАМЕНЫ
    • Добавьте свои любимые дробленые орехи, такие как орехи пекан или миндаль, когда будете добавлять шоколадную стружку, чтобы разнообразить кексы.

    СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

    ПОДАЧА: Подавайте эти кексы, дав им остыть до комнатной температуры.

    МАГАЗИН: Храните кексы в герметичном контейнере до четырех дней при комнатной температуре.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После того, как кексы остынут, плотно накройте их полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией, чтобы они оставались свежими. Поместите их в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

    ПОВАРСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ
    • Чаши для смешивания
    • Ручной миксер
    • Мерный стаканчик для жидкости
    • Мерные стаканы
    • Резиновый скребок
    • Мерные ложки
    • Форма для маффинов
    • Венчик

    Часто задаваемые вопросы о рецептах В чем секрет влажных маффинов?

    Не такой уж секретный секрет влажных кексов заключается в ингредиентах и ​​их смешивании. Во-первых, перепроверьте, чтобы убедиться, что ваши измерения верны. Слишком много муки или недостаточно масла повлияют на вкус. Также не перемешайте тесто. Это может привести к хоккейным шайбам вместо влажных и пушистых кексов.

    Что заставляет кексы подниматься высоко?

    Вот несколько быстрых советов, которые помогут добиться желаемой идеальной формы маффинов. (Мы бы хотели, чтобы это был совет для нашей талии!) Во-первых, убедитесь, что вы выпекаете кексы при правильной температуре. Если духовка недостаточно нагрета, кексы не поднимутся должным образом. Во-вторых, используйте ингредиенты комнатной температуры. Выпечка — это наука! Когда ингредиенты слишком холодные, это может повлиять на результат рецепта. Наконец, убедитесь, что формочки для маффинов заполнены тестом на ⅔. Более или менее это приведет к коротким маффинам или кексам странной формы, потому что форма была слишком полной.

    Сколько калорий в домашнем кексе с шоколадной крошкой?

    В среднем один из наших домашних кексов с шоколадной крошкой содержит 191 калорию. Общая расчетная питательная ценность каждого кекса указана для вашего сведения в конце карточки с рецептами.

    ПРИВЛЕЧЬТЕ ДЕТЕЙ

    Возраст 2–3 года: Помогите ребенку развить мелкую моторику и навыки счета, попросив его положить бумажные вкладыши в форму для кексов, а затем пересчитать вкладыши, положив их в форму.

    Возраст 4–5 лет: Ваш ребенок может помочь, смешав ингредиенты в миксерной чаше. Забавным занятием в это время будет дать вашему ребенку несколько математических задач, пока он учится считать, сколько кексов в банке. Во-первых, дайте им несколько простых задач на сложение и вычитание. Затем они могут использовать формы для кексов и наполнители в качестве манипулятивного средства для решения проблем.  

    Возраст 6–8 лет: Попросите ребенка предварительно отмерить для вас ингредиенты, прежде чем смешивать их. Это простой рецепт, который они могут научиться делать самостоятельно под вашим руководством. Мы считаем, что это поможет укрепить их уверенность на кухне, что положительно повлияет на их жизнь, поскольку помогает укрепить уверенность в других сферах жизни.

    Возраст 9-11 лет: Присматривайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

    Возраст 12+: Позвольте им приготовить весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

    БЮДЖЕТНЫЕ СОВЕТЫ

    Этот рецепт готовится из основных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Это отличный рецепт, который можно приготовить в любой день недели, так как вам не нужно будет выходить за какими-то особыми ингредиентами! По сути, вам нужно сделать эти кексы, чтобы сэкономить время и деньги!

    ЕЩЕ ЗАВТРАК РЕЦЕПТЫ
    • Буррито на завтрак
    • Легкий пудинг с семенами чиа
    • Полезный банановый смузи с арахисовым маслом
    • Сосиски в рулетах
    • Липкие булочки с орехами пекан
    • Ночные яйца Бенедикт Запеканка
    • Блины на сковороде с пахтой
    • Французский тост
    • Домашние батончики-мюсли
    • Тыквенные маффины с шоколадной крошкой

    Нравится? Сохраните на потом!

    Булавка на потом

    Легкие кексы с шоколадной крошкой

    Стоимость рецепта 2,24

    Стоимость порции 0,18 040 Cuisine American

    Эти легкие кексы с шоколадной крошкой удивительно быстро и легко готовятся. Они идеально подходят для перекуса или завтрака на ходу.

    Количество порций: 12 человек

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Общее время 30 минут

    • 1 ½ стакана муки общего назначения
    • ¾ стакана сахарного песка
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ⅓ стакана растительного масла
    • 1 большое яйцо
    • ⅓ стакана молока любого, кроме обезжиренного
    • 1 стакан мини-шоколадных чипсов

    Стандарт США – метрический

    ПЕЧЬ И ФОРМЫ ДЛЯ МАФФИН:
    • Переместите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите вкладыши в форму для маффинов.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ МАФФИН:
    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты и оставьте 2 столовые ложки сухой смеси в маленькой миске.

    • Налейте масло в стеклянную мерную чашку объемом 1 стакан.

    • Яйцо взбить и добавить в масло.

    • Наполните мерный стакан молоком до отметки 1 стакан.

    • Взбейте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, но не переусердствуйте.

    • Добавьте шоколадную стружку в миску и посыпьте шоколадной стружкой зарезервированной сухой смесью.

    • Аккуратно добавьте шоколадную стружку в тесто.

    НАПОЛНИТЕ ФОРМЫ ДЛЯ МАФФЕНОВ И ВЫПЕЧЬТЕ:
    • Разложите тесто по углублениям для маффинов, заполняя их примерно на ⅔.

    • Выпекать 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Охладите маффины не менее 20 минут.

    • Подавайте кексы теплыми или комнатной температуры.

    Храните остатки в герметичном контейнере.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *