Цветаевский пирог в мультиварке: Яблочный пирог Цветаевский в мультиварке

Яблочный пирог Цветаевский в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Яблочный пирог Цветаевский в мультиварке
  • Тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. л соды погашенной укусом
  • 1 кг яблок
  • Крем:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л муки.

Я очень люблю Цветаевский пирог и всегда пекла в духовке, вот
по этому рецепту. Но с появлением мультиварки все чаще пеку в ней.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

Шаг 2

2

2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

Шаг 3

3

3. Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.

Шаг 4

4

4. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

Шаг 5

5

5. Для того чтоб потом было удобнее извлекать готовый пирог, я делаю так: раскатываю тесто на пергаменте для выпечки и вместе с пергаментом помещаю его в чашу мультиварки. Ни чашу, ни пергамент не смазываю. Из теста делаю бортики по форме чаши.
Можно использовать и другой вариант: перед началом выпечки на дно мультиварки положите две полоски бумаги для запекания крест накрест, после выпечки потяните за края и извлеките выпечку.

Шаг 6

6

6. Яблоки выложить в форму.

Шаг 7

7

7. И залить сметанным кремом.

Шаг 8

8

8. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Дать пирогу полностью остыть в чаше и извлечь, потянув за края пергамента.
Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: яблочный пирог, песочное тесто, мультиварка, пирог в мультиварке, цветаевский пирог, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Галета с клубникой и черешней Самый ленивый яблочный пирог Яблочно-грушевый пирог Яблочный пирог-перевертыш Песочный пирог с малиной в сметанной заливке Морковный кекс с маком, курагой и орехами Изумительный яблочный пирог Английский яблочный пирог в мультиварке Дрожжевые булочки с корицей Яблочный тарт из песочного теста Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Бадамбура Творожное печенье «Ушки» Ржаные булочки Армянская гата Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке Кекс на кефире «День и ночь» Кофейное печенье Кольца ореховые Творожное печенье с безе и орехами Булочки «Любимые» Яблочное печенье Тыквенный пирог «Объедение»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые маффины с ежевикой

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с ревенем и ореховым кремом

Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные пирожные с маракуйей

Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маришель

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3110

кКал

132%

Белки40 г
Жиры143 г
Углеводы412 г

% от дневной нормы

10 %

28 %

29 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Тесто

160 г

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

сметана

2 ст. л.

Начинка

яйца куриные

1 шт.
200 г

сметана

200 г
2 ст. л.

яблоки

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту35

Добавить фотографию

еще 31

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.


Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.


Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».


Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.


Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.


Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(148)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Как приготовить Цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Как приготовить Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали кусочек того самого, исторически известного Цветаевского пирога? Это просто божественный аромат яблок, нежное песочное тесто и изумительный вкус — пройти мимо такого пирога невозможно. Так хочется съесть хотя бы один кусочек и снова взять с собой. Запишите рецепт, как приготовить Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Содержание статьи

  • Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
  • Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Нежная сметана и потрясающий аромат яблок — возможно, это ребята, которые были в гостях у сестер Цветаевых. Девушки были образованны, умели поддержать беседу и угощали гостей ароматным чаем с вкуснейшим яблочным пирогом. С тех пор прошло много лет, а рецепт приготовления этого пирога сохранился. А теперь у нас есть возможность прикоснуться к истории и приготовить этот популярный Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Изделия для пирогов:

сметана
  • — 125 г;
  • мука
  • – 380 г;
  • пекарский порошок — 2 ч.л.;
  • сливочное масло высокого процента жирности — 150 г;

Для заполнения:

  • яиц — 2 мелких или 1 крупное;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • мука
  • – 3 ст. ;
  • сметана
  • жирности (до 30%) — 400 г;
  • яблок — 5 шт.

Приступаем к приготовлению Цветаевского яблочного пирога в мультиварке:

  1. Сначала приготовьте тесто. Чтобы не возникало лишних вопросов, имейте в виду, что сахар в тесто класть не надо, в рецепте его нет. И не нужно думать, что пирог получится пресным и совсем не сладким. Как раз наоборот, сладкого будет достаточно, ведь сметанная заливка в меру сладкая.
  2. И далее несколько советов: если вы хотите, чтобы Цветаевский яблочный пирог в мультиварке был очень вкусным и нежным, то ни в коем случае нельзя использовать дешевый маргарин или спред. Жирность сливочного масла должна быть достаточно высокой – 82% и не ниже. Ни о каких добавках и ароматизаторах речи быть не может вообще.
  3. Мука только самого лучшего, высшего сорта, вот только нужно сначала взять муку и сразу просеять ее через сито.
  4. Всыпать разрыхлитель в муку, перемешать. Если нет разрыхлителя, подойдет обычная сода. Тогда понадобится половина чайной ложки, но гасить ее нужно будет не уксусом, как это привыкли делать многие хозяйки, а свежевыжатым лимонным соком. И тогда соду нужно добавлять не в муку, как разрыхлитель, а в сметану.
  5. Дайте муке с разрыхлителем постоять пару минут, а пока откроем пачку масла. Должно быть мягкое, легко растираемое руками масло с мукой (муки берем 350 г). Получится жирненький малыш.
  6. Остальную муку пока не добавляем, она нам нужна, как запасной вариант, вдруг тесто получится жидким, тогда выручит горсть муки.
  7. В маслянистую крошку нужно добавить сметану — полстакана и теперь ложкой хорошо вымесить тесто. Только месим не долго, так как нужно, чтобы тесто было мягким и вязким. Просто так, чтобы его можно было легко раскатать (напоминают мягкий пластилин).
  8. Если долго месить тесто, то масло постепенно растает и тесто станет мягче. Поэтому соблюдаем правило: замешиваем тесто на «раз-два», быстро.
  9. Если в процессе замеса вы заметили, что муки мало и вы хотите ее еще положить, то делать этого и не стоит! Норма, когда тесто немного однородное, не такое гладкое и идеальное, как хотелось бы.
  10. Делаем быстрый замес, складываем тесто в пакет, отправляем в холодильник.
  11. На полчаса перерыв, пока тесто остывает, а потом снова начинаем готовить Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.
  12. Приготовление начинки – самый ответственный момент, очень важно правильно подобрать все продукты. Сестры Цветаевы приготовили торт из жирной домашней сметаны, так что сметану придется покупать либо домашнюю, либо выбирать магазинную, только жирность максимальная (30%) высокая.
  13. Если вы слишком переживаете, что пирог будет калорийным и это скажется на вашей фигуре, то не стоит использовать сметану низкой жирности, потому что пирог не получится, а это испорченные продукты и время, проведенное в напрасно.
  14. А теперь выкладываем жирную сметану, муку, сахар, яйцо в миску или миску в миску. Белендер взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  15. Если у вас нет этого приспособления, то эту работу можно выполнить с помощью миксера или вручную взбить все продукты венчиком.
  16. Начинку откладываем в сторонку, тесто еще отдыхает в холодильнике, а займемся подготовкой яблок.
  17. Должно быть не много, но и не мало, примерно — около 1 кг. Сорт яблок Антоновка, они самые ароматные и вкусные.
  18. Яблоки нужно помыть, каждое разрезать на 2 части, нарезать дольками. Кожу резать не надо.
  19. Если у вас получились сладкие яблоки, то можно немного снизить количество сахара, если сбрызнуть фрукты лимонным соком.
  20. Дальнейшие ваши действия будут такими: нужно включить духовку, выставить регулятор температуры на 180 о С.
  21. Пора доставать тесто из холодильника. Он сразу станет немного мягче, но, несмотря на это, раскатать его очень проблематично.
  22. Сначала нужно добавить кусочек теста, сделать его похожим на лепешку, а затем аккуратно раскатать скалкой.
  23. Толщина пласта должна быть не более 7 мм, если 5 мм вообще замечательно.
  24. Аккуратно нужно переместить тесто, чтобы оно не порвалось, в форму. Дно формы смазывать не нужно, тесто жирное и не прилипает.
  25. А вот что желательно сделать, так это положить на дно формы мультиварки 2 полоски, вырезанные из бумаги для выпечки крест-накрест, чтобы после того, как основа пирога будет готова, ее было удобнее извлекать из формы.
  26. Тесто раскатано, полоски бумаги уложены, теперь нужно раскатать пласт теста на скалку и аккуратно перенести в форму.
  27. Пальцами сформируем дно будущего пирога, хорошо утрамбовав тесто, а затем бортики. Высота бортиков 6-7 см, толщина теста должна быть одинаковой во всех местах: по дну и по бокам.
  28. Внизу, а также по бокам тесто нужно надрезать вилкой в ​​нескольких местах, так как при выпечке тесто может подняться, а этого лучше не допускать.
  29. Если хотите усилить вкус яблок, то нужно посыпать тесто молотой корицей. Можно корицу – 0,5 ч.л. Смешать с 1 ч. л. сахара и этой смесью обмазать пласт теста.
  30. Теперь начинка и начинка — сначала наливаем заливку, потом укладываем яблоки. Смешивать оба компонента перед тем, как вылить на пласт теста, в этом нет необходимости.
  31. Нужно учитывать, что заливка при приготовлении Цветаевского яблочного пирога в мультиварке поднимется примерно на 1 см, поэтому, когда будете наливать кислую начинку, нужно сверху оставить небольшой зазор.
  32. Когда пирог остынет, начинка сядет, но на вкус это не повлияет.
  33. Яблоки в начинке красиво не разложишь, они сами найдут свое место. Единственное, что нужно учитывать, это то, что кусочки яблок не должны быть уложены плотно, иначе пирог не пропечется.
  34. Крышка прибора должна быть закрыта, установить программу «Выпечка», установить время на 1 час.
  35. Как только сработает таймер и прибор выключится, нужно продлить время приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке еще на 30 минут.
  36. После сигнала нужно выключить мультиварку, оставить пирог в чаше остывать. Обычно на это выделяется от 40 минут до часа. Не нужно спешить и сразу получить пирог.
  37. Очень важно аккуратно достать пирог из чаши мультиварки, для этого нужно использовать решетку-кипятильник, поставить его спинкой к верху чаши, перевернуть так, чтобы пирог оказался на корзине.
  38. Тогда пирог легко переместить из корзины на тарелку.
  39. В готовый Цветаевский яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, можно просеять через ситечко сахарную пудру, смешанную с корицей.
  40. Через пару часов, когда заливка схватится и хорошо остынет, пирог можно резать на кусочки. Яблоки, в зависимости от сорта, могут не пропечься до конца – это относится не к минусам, а скорее к плюсам этого рецепта.

Вкусный и невероятно ароматный пирог готов к употреблению, можно сразу устраивать чаепитие, но многие хозяйки, которые пробовали приготовить Цветаевский яблочный пирог в мультиварке по этому рецепту, говорят, что пирог становится вкуснее уже на следующий день. Вам приятного аппетита!

Рецептов приготовления Цветаевского пирога с яблоками в мультиварке может быть несколько, но это все вариации одного рецепта — кто-то пожелал положить меньше сахара, кому-то понравилось больше яиц в начинке или сорт яблок использовали другой. Также очень важно масло при приготовлении пирога нарезать ножом, ни в коем случае нельзя его растапливать, иначе ничего не получится.

Торт Цветаевский в мультиварке можно приготовить с любой начинкой, с ягодами, орехами, дриофуктесом, но тогда его нельзя будет назвать настоящим Цветаевским яблочным пирогом.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке Philips. Оттачиваем мастерство выпечки вкусных пирогов в мультиварке

Раньше пироги пекли исключительно по большим праздникам, используя для выпечки только лучшие продукты. Каждая хозяйка старалась отличиться, добавляя в свое творение какую-то оригинальную составляющую. Может, поэтому из глубины веков дошло столько рецептов разных пирогов, что всего и не сосчитать? Все они отличаются способом приготовления теста, составом выпечки, начинкой, внешним видом. Сегодня можно не дождаться праздника, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным и сладким блюдом. Кроме того, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления даже самого сложного пирога.

Осетинский пирог в мультиварке Philips

Пироги – изюминка осетинской кухни. Перед этим аппетитным румяным кушаньем не устоит даже тот, кто в принципе равнодушен к выпечке. История помнит времена, когда материалом для пирога становилось только пресное тесто, сегодня угощения готовят с добавлением дрожжей. Ну а обилие начинок заставит задуматься любую хозяйку. Предлагаем вам попробовать осетинскую лепешку с сыром сулугуни!

Чтобы испечь этот осетинский пирог в мультиварке Philips, подготовьте:

  • мука пшеничная — 2 мультистакана;
  • молоко — 100 мл;
  • кефир или простокваша — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана
  • жирности — 1 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 50 мг;
  • дрожжи
  • – 15 г;
  • сахар
  • – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Это продукты для приготовления теста, а для начинки возьмем сыр сулугуни.

Приготовление необыкновенно вкусного торта в мультиварке Philips:

  1. Осторожно подогрейте молоко и перелейте его в глубокую миску или тарелку, куда добавьте сахар и соль. Размешайте молоко, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
  2. Теперь бросьте дрожжи в молоко и растворите их, чтобы не осталось комочков. Медленно введите в смесь половину просеянной муки, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте. При приготовлении смеси ориентируйтесь на то, что по консистенции она должна быть как тесто для оладий.
  3. Растопите масло в микроволновой печи и охладите жидкость.
  4. Кефир (простокваша) и сметану смешать с яйцом. Смесь слегка подогревают – она должна быть чуть выше комнатной температуры в момент соединения с опарой.
  5. Тесто и молочно-яичную смесь соединить в одну массу, всыпать в нее вторую часть муки и замесить эластичное невысокое тесто.
  6. Смажьте большую миску растопленным сливочным маслом, положите в нее тесто, накройте плотным чистым полотенцем и найдите для миски теплое место.
  7. Сулугуни натереть на крупной терке, немного посолить и перемешать.
  8. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать на ней тесто в лепешку, подходящую по размеру мультиварке. По поверхности лепешки равномерно распределите сыр, затем, аккуратно соединив и скрепив края будущего пирога, сформируйте шарик. Придайте торту более плоскую форму, слегка прогрунтовав его. В его центре сделайте небольшое «окошко» — оно не позволит выпечке разбиться под воздействием высокой температуры.
  9. Поместите торт в чашу мультиварки и установите программу «Выпечка» на полчаса. Через 30 минут откройте крышку, переверните свое творение на другую сторону и готовьте еще 15 минут в том же режиме.
  10. Когда пирог в мультиварке Филипс будет готов, прозвучит сигнал. Выньте его из сковороды, положите на блюдо и обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Угощение готово!

Для начинки осетинского пирога можно взять картофель, любое мясо, капусту, тыкву и даже фасоль. Особенно вкусны и ароматны пироги, в начинку которых добавляли измельченную петрушку, кинзу или укроп.

Приятного аппетита!

Кофейный торт со сметаной в мультиварке Philips

Стоит признать, что кофейная выпечка имеет необыкновенный вкус – на любителя. Регулируя количество кофе, которым вы заменяете тесто, вы можете варьировать насыщенность вкуса пирога. Своеобразный кофейный вкус подчеркнет и слегка смягчит нежная сметана.

Чтобы приготовить торт в мультиварке Philips к семейному чаепитию, вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 250 г;
  • сметана жирная
  • – 250 г;
  • растворимый кофе
  • – 2 ст. л.;
  • сахар
  • — 6 ст. л.;
  • сода — 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

сметана
  • — 200 г;
  • сахар
  • — 5 ст. л.

Для украшения торта запаситесь сахарной пудрой.

Заказ приготовления торта в мультиварке Philips:

  1. В течение 2 минут взбить миксером сахар и яйца до образования красивой воздушной пены.
  2. Развести кофейную гущу в 3 ст. л. воды и влейте жидкость в сладкую яичную пену. Затем введите туда сметану с содой. Медленно взбить массу.
  3. Теперь добавьте в смесь муку — получится тугое жидкое тесто.
  4. Смажьте мультиварку кусочком сливочного масла и вылейте тесто в емкость. Аккуратно разровнять поверхность будущего пирога и закрыть мультиварку крышкой. Установите программу «Выпечка» на 50 минут.
  5. Тем временем можно приготовить крем. Хорошо взбейте сметану с сахаром – кристаллики сахара должны полностью раствориться. По желанию добавить в крем каплю ванилина, растворенного в 1 ч. л. вода.
  6. Достаньте корж на торт из мультиварки — это будет проще сделать с двухкассовой формой. Разрежьте его на две тонкие лепешки и, обильно смазав их кремом, снова соедините.
  7. Поверхность кофейного торта также украсьте сметанным кремом и отправьте свое творение в холодильник для пропитки. Перед подачей к столу украсьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог с черносливом в мультиварке Philips

Угощение к чаю готовится очень быстро, а все потому, что в мультиварке выпечка непременно поднимается и получается очень пышной. Этот пирог полезен еще и тем, что в него не обязательно класть сахар, вся сладость в нем от чернослива.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • чернослив
  • – 200 г;
  • сахар
  • – 0,5 ст.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г.

Как приготовить торт в мультиварке Philips:

  1. Чернослив замочить на 1,5-2 часа в теплой воде, затем промыть в проточной воде и нарезать на мелкие кусочки.
  2. В течение 8 минут непрерывно взбивать миксером яйца с сахаром. У вас получится пышная пена, добавьте туда соль, корицу, муку и соду, которую предварительно погасите лимонным соком. Смешать все продукты до образования густой консистенции теста. Затем вмешайте в него кусочки чернослива.
  3. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки слоем сливочного масла, тогда пирог пышно поднимется. Вылить туда тесто, разровнять и закрыть крышку мультиварки. Установите «выпечку» на 40 минут, а затем переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 20 минут на той же программе. Выпечка получится равномерно пропеченной, красивого золотистого цвета.
  4. Не открывайте крышку, пока готовый пирог в мультиварке Филипс не остынет.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог в мультиварке Philips

Этот рецепт пригодится на тот случай, если вдруг в гости нагрянет компания друзей – мультиварка поможет быстро приготовить лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • майонез
  • — 2 ст. л.;
  • сметана
  • – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • мука пшеничная
  • – 1,5 ст.;
  • соль щепотка.

Продукты наводнения:

  • картофель — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • сайра в масле (консервы) — 0,5 банки;
  • лук репчатый
  • – 0,5 шт. ;
  • кунжут — 1 ст.л. л.

Заказ на приготовление:

  1. В одной миске смешайте яйца, сметану и майонез. Ввести туда разрыхлитель, всыпать муку и все перемешать до однородной смеси.
  2. Картофель очистить и нарезать ломтиками средней толщины. Репчатый лук нарезать кубиками.
  3. Смажьте мультиварку кусочком сливочного масла и посыпьте кунжутом и посыпьте кунжутом, затем положите туда половину теста.
  4. Процедить Сайру из масла и открыть вилкой.
  5. По тесту распределить нарезанный картофель, нарезанный лук и рыбу. Сверху вылить вторую часть теста. Запрограммируйте режим «выпечка» на 45 минут.
  6. Готовый пирог в мультиварке Филипс должен постоять под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

Овощной пирог с баклажанами в мультиварке Philips

Этот рецепт непременно захотят приготовить те, кто любит некрасивую овощную выпечку. Такой пирог – отличная закуска к первому блюду!

Чтобы приготовить этот необычайно сочный пирог, возьмите:

  • баклажан — 1 шт. ;
  • кабачки или цукини – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • – 200 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сметана
  • — 2 ст. л.;
  • майонез
  • — 2 ст. л.;
  • соль
  • – щепотка;
  • Разрыхлитель
  • — 15 г.

Приготовление овощного пирога в мультиварке Philips:

  1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Пересыпьте их солью и оставьте на полчаса – соль «вытянет» из овоща неприятную горечь.
  2. Кусочки баклажанов обжарить с двух сторон в чаше мультиварки в режиме «выпечка» и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка. Морковь натереть на крупной терке, очищенные кабачки нарезать мелкими кубиками. Добавьте к луку овощи и тушите их до готовности. Смешайте овощную массу и добавьте приправы по вкусу.
  4. Для приготовления теста взбить яйца с солью. Затем влить в эту массу майонез со сметаной и все тщательно перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *