С чем можно делать вареники: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

Содержание

Начинка для вареников — Самые вкусные рецепты начинок для домашних вареников

Национальное украинское блюдо — вареники. Их делают из пресного теста с начинкой, а затем отваривают. Чтобы результат порадовал вкусом, подбирают интересные начинки для вареников: мясную, фруктовую, овощную, творожную, грибную или ягодную. Все это разнообразие приготовить очень просто, для этого надо знать рецепты начинок и тонкости технологии.

Самые вкусные и простые вареники готовить несложно. Лучшие варианты теста из пшеничной муки — пресное, дрожжевое или на кефире. Главное раскатать полученное тесто в тонкий слой и завернуть внутрь вкусную начинку для вареников, далее защипнуть края и отправить в кипящую воду до готовности. Также можно сделать вареники с мясом и после варки обжарить на масле до хрустящей корочки.

Казалось бы, это старинное блюдо привычно и традиционно, и удивляться тут особо нечему. Но Интернет предлагает необычные начинки для истинных экспериментаторов:

  • жимолость;
  • ревень с сахаром;
  • запеченная свекла с рикоттой;
  • брынза с желтком и шкварками;
  • судак с салом и чесноком;
  • можно сделать начинки сложносочиненные, например, с яблоками, рябиной и медом;
  • бывают также необычные виды начинок с тыквой и специями.

Что может быть в варениках, вы примерно понимаете. Предлагаем поближе познакомиться с нестандартными рецептами, как приготовить начинку для вареников оригинально.

С чем делают вареники Как делают
колбасная нашинковать полкилограмма колбасы без сала, перемешать с репчатой луковицей, мелко нарубленной и пропассированной на сковороде
с ревенем стебли надо очистить от жестких волокон, нарезать мини-кусочками, вкладывать в каждый вареник по чайной ложке начинки и засыпать щепоткой сахара
свекла + рикотта две свеклы завернуть в фольгу и отправить в духовку на час, натереть на крупной терке, смешать с 1,5 стакана рикотты и 2 столовыми ложками панировочных сухарей, при подаче готовое блюдо присыпать маком
брынза + шкварки брынзы взять 400 г, смешать с яичным желтком, добавить поджаренное сало, порубленное на мелкие кусочки; смесь дополнить укропом и перцем и очень хорошо перемешать
судак + сало надо измельчить в мясорубке сырое филе судака (около 600 г), сало (100 г), пару репчатых луковиц, чеснок (2 зубчика), плавленый сыр (100 г)
яблочно-медовая 4 яблока мелко нарезать, смешать с 200 г чистой рябины, залить жидким медом и еще раз тщательно перемешать, наполнить тесто
тыквенная очистить тыкву и нарезать кубиками, мускатный орех потереть на мелкую терку; далее пассируйте в сковородке тыкву с мелко нарубленными петрушкой, чесноком и луком, а также с добавлением мускатного ореха; тыква должна размягчиться примерно за 10 минут тушения под закрытой крышкой

Выбирайте, какая начинка больше всего понравится вашим домашним, и пробуйте новые вкусы. А еще лучше приготовить вареничное ассорти с разными начинками, — и это будет настоящий праздник живота.

Начинки для вареников несладкие

Знаете ли вы, что вареники с соленой начинкой подают к столу в луковой зажарке и со сметаной? Хорошо несладкие начинки сочетаются и с другими соусами, например, на основе томатной пасты или песто с оливковым маслом, можно и с растопленным сливочным маслом. Но давайте сначала сосредоточимся на приготовлении начинок, тем более, что рецепты довольно просты и доступны.

  • Вариант с овощной начинкой — самый распространенный и любимый в вегетарианской среде. Возьмите крупный баклажан, полстакана консервированного горошка, 150 г твердого сыра (натертого на терку), по половине чайной ложки орегано и тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают на сковороде.
  • Вареники с тыквенной начинкой очень вкусные и полезные. Советуем рецепт сытного блюда с тыквой и перловкой. Понадобится полкилограмма тыквы, полстакана перловой крупы, полтора стакана воды, чтобы сварить кашу, средний по размеру лук-шалот, пара столовых ложек топленого сливочного масла, столовая ложка кунжутных семян. Мускатный орех, черный молотый перец и соль добавляются по вкусу. Тыква размягчается в духовке полчаса при температуре 190⁰, далее мякоть перетирается в пюре. Крупа перловая качественно вымывается под проточной водой в дуршлаге, а затем варится в отфильтрованной воде в соотношении 1:3. В кашу идет столовая ложка масла и ложечка соли. Готовая каша настаивается в тепле минут 15, и в это же время пассируют лук на сковороде. Далее все  ингредиенты смешивают в крупной миске, смесь дополняют специями.
  • Постная начинка готовится так. Надо взять стакан белой фасоли, 300 г шампиньонов, репчатую луковицу, немного растительного масла для обжаривания, а также соль-перец. Фасоль должна ночь простоять замоченной в воде, за это время она разбухнет. Далее ее отваривают и перетирают в пюрешку блендером. А лук надо почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в сковородке с маслом, в конце готовки туда же добавить мелко нарезанные грибочки. В конце приготовления начинки грибная смесь с жареным луком соединяется с фасолевым пюре, солится и перчится.
  • Вариант с яйцом и луком сэкономит время и деньги. Для начинки купите 600 г зеленого лука, 6 яиц, 50 г сливочного масла и, конечно же, соль и перец. Вымойте, очистите и мелко нарежьте колечками перья лука. Также меленько порубите яйца, сваренные вкрутую. Смешайте яичную нарезку с зеленью, внесите размягченное сливочное масло, поперчите и посолите, как любите. И можно заворачивать в тонко раскатанное тесто по столовой ложке начинки. Подавать с заправкой из растопленного сливочного масла со сметаной.
  • Вареники с печенью —особенное блюдо. Начинка эта готовится из 450 г свиной печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сметаны, трех луковиц среднего размера, по четвертине пучка укропа и петрушки. Делается крупная нарезка из печени, после чего ее варят в подсоленной кипящей воде — до готовности. В это время на сковородке обжаривают лук на сливочном масле — до мягкости. Готовую печень нужно отцедить и сделать фарш на мясорубке. А дальше забросить смесь вместе с фаршем и сливками к луку, приправить солью и перцем, смешать и прогреть на сковородке.
  • Вкусную и питательную начинку с мясом можно сделать следующим образом. Говядину превратить в килограмм качественного говяжьего фарша, обжарить на масле с мелко нарезанным луком, внести в смесь полкилограмма квашенной капусты (жидкость с нее предварительно отжать).
  • Вареники с салом — идеальный сытный обед. Для начинки понадобится 300 г сала, 3 столовые ложки муки и немного соли. Из мелко нарезанных кусков сала надо «подрумянить» шкварки на сковородке, всыпать в жир муку и помешивать до образования золотистого оттенка. А затем остается посолить «пюреобразную» массу, которая вскоре загустеет.

Начинка из творога для вареников

Появилось желание приготовить традиционное блюдо? Тогда вы обязаны узнать, как приготовить начинку из творога для вареников. Самая вкусная творожная начинка для вареников делается так:

  • На полкило творога идет 1 желток и 2 столовых ложки сахара-песка.
  • Плотный некислый творог для вареников должен быть без лишней влаги, растираем его с желтком и сахаром.

А еще есть соленые творожные вареники — с творогом и зеленым луком. Для приготовления начинки нам понадобится полкило творога, чайная ложка соли, один желток, сметана, несколько перышек зеленого лука и немного свежего укропа. Зелень смешиваем с творогом, улучшаем консистенцию желтком и сметаной, вносим соль по вкусу. Этот рецепт несладкой начинки больше нравится взрослым гурманам, однако детям ее кушать тоже полезно.

Кстати, начинка из творога позволяет делать как аккуратные миниатюрные изделия, так и крупные сочные вареники. Некоторые считают, что самая лучшая творожная начинка не сравнится с адыгейским сыром в варениках.

Что ж, попробуйте приготовить начинку для вареников из сыра и сравните сами:

  • подготовьте адыгейский сыр, большое яйцо, перец и соль;
  • с сыром нужно предварительно поработать, натерев на мелкой терке;
  • а дальше все просто — вилкой перемешать сыр с яйцом, поперчить и посолить.

Начинка для вареников с картошкой

Сейчас мы поделимся знаниями, как приготовить начинку из картошки для вареников. Несмотря на свою простоту, она вкусная, полезная и питательная.
Традиционный рецепт картофельной начинки для вареников выглядит так:

  • подготовьте килограмм неочищенной картошки, одну луковицу, три столовых ложки масла для жарки;
  • клубни разрезаем на части, отвариваем в кипятке до готовности, в конце подсаливаем;
  • для сочности начинки из картофеля надо добавить лук, только предварительно обжарить его в мелко нарезанном виде на растительном масле в сковородке;
  • с картошкой поступаем следующим образом — полностью сливаем воду и толчем в пюре, сгодится и толкушка, и блендер;
  • в конце просто перемешиваем с золотистым обжаренным луком и даем остыть.

Как делать необычные начинки с картофелем? Предлагаем рецепт вареников из сырой картошки: их можно есть теплыми или холодными. Полкилограмма картофельных клубней надо начистить на крупной терке, добавить одну мелко нарезанную луковицу, перец и соль. Подержать немного в ситечке, чтобы лишняя жидкость ушла. И уже потом можно лепить вареники.

Если кратко, то приготовить картофельную начинку для вареников с луком легко, если вы знаете секреты. Из пюре надо сделать пышную массу без комочков, для этого воду полностью сливают и кладут кусочек сливочного масла. Что хорошо сочетается с картофелем и какой может быть начинка для вареников:

  • с картошкой и грибами;
  • с картошкой и сыром;
  • с картошкой и салом;
  • картошка с капустой.
Начинка из капусты для вареников

Из нашего материала вы узнаете, как приготовить капусту для начинки вареников. Прежде всего, капустные листы надо вымыть, выбрать лучшие и тоненько нарезать. Затем потушить слегка до приобретения мягкости. Чтобы сделать начинку из капусты, возьмите капустную головку 700 г, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, растительное масло для жарки, а также соль и перец для вкуса.

Кулинары советуют начинать именно с капустной начинки, поскольку она должна остыть перед помещением в тесто. Нарезка должна выполняться соломкой, тоненькой и короткой. В идеале начинка с капустой не должна прорывать вареник, для этого и тесто замешивают поплотнее, и кусочки начинки делают деликатнее. Классический рецепт предполагает, что луковицу нарезают полукольцами, а морковь трут на среднюю терку.

Сначала лук обжаривают до прозрачности в масле на сковородке, потом добавляют морковь и обжаривают еще около 3 минут. На финальном этапе луково-морковную смесь перемешивают с сырой капустой и прикрывают сковородку крышкой. На медленном огне все томится несколько минут, за 10 минут до готовности надо внести молотый черный перец. Мягкая и вкусная начинка получится, если после выключения огня подержать ее под крышкой около 15 минут, а затем уже охлаждать в отдельной миске без накрывания.

А если начинка для вареников с капустой свежей приелась, попробуйте приготовить с квашеной капустой или с капустой и фаршем. Квашеная капуста (400 г) хорошо отжимается и тушится с нарезанной луковицей до золотистого цвета. Если готовите с фаршем, пропорции составляют 150 г белокочанной капусты на 250 г мяса, перемолотого в фарш, также понадобится 1 репчатая луковица.

Начинка из грибов для вареников

Чтобы приготовить потрясающие вареники с грибами, потребуются 300 г шампиньонов (впрочем, можно делать также из груздей), 100 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 80 г сметаны и немного соли. С грибами надо работать деликатно: очистить, мелко порубить. Лук, тоже мелко рубленный, обжаривают на растительном масле до прозрачности, и лишь потом добавляют грибы. Жарить смесь надо до готовности грибов, пока весь сок не испарится. Далее — как обычно: солим, снимаем с огня, остужаем. Уже готовые вареники подаем со сметаной.

Сладкие вареники начинки
Сладкие вареники Рецепт
Начинка для вареников из ягод
с клубникой примерно полкило ягод промывают и обдают кипятком, замороженные обдавать не надо; на каждый кружок теста выкладывают по несколько ягодок, засыпают сахаром и защипывают вареник
с черникой
с малиной
с пасленом
вишневая начинка
Начинка из творога для вареников сладкая
традиционная сладкая творожная начинка делается очень просто: перемешиваем 300 г сухого творога с 1 куриным яйцом, добавляем 1,5 столовых ложки сахара и немного ванильного сахара
Начинка из яблок
с яблоками и изюмом 3 столовые ложки изюма без косточек промываем и запариваем, ждем разбухания в течение 10 минут; 300 г сладких свежих яблок очищаем от кожуры, трем на крупную терку, тушим на разогретой сковороде со сливочным маслом 5 минут, перемешивая деревянной лопаткой; добавляем изюм и корицу, оставляем тушиться еще 10 минут; после этого огонь выключаем и оставляем остывать, и лишь потом начинку можно заворачивать в тесто.

С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

Вареники с соленым творогом и вареники со сладким творогом, вареники с картошкой и сыром, вареники с зелеными овощами, вареники с брынзой и картофелем, вареники с моцареллой — вариантов начинки для вареников существует огромное количество.

Более того, у каждой украинской хозяйки найдется как минимум один проверенный рецепт вареников — с творогом, картошкой, ягодами или другой начинкой. В этой статье предлагаем вам 10 необычных идей для начинки — с чем таким приготовить вареники, чтобы удивить всю семью.

Как приготовить тесто для вареников на кефире

Существует много способов приготовить тесто для вареников, и один из самых простых — это рецепт на кефире. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 5 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

В кефир добавьте соду и перемешайте. Добавьте яйцо и соль, снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться густым и не липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его миской или полотенцем и оставьте на 30 минут. Через 30 минут тесто можно раскатывать и лепить вареники.

О том, как приготовить вареники с творогом (сладким и соленым), мы уже рассказывали в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки.

С чем приготовить вареники — 10 идей

Существует много способов приготовить вареники, и не меньше видов начинки для вареников. Вот некоторые из них:

  • Твердый сыр: 300 граммов измельченного на терке твердого сыра, 1 яичный белок, соль и черный перец по вкусу.
  • Картофель и чеддер: 500 граммов картофельного пюре, 250 граммов тертого твердого сыра (например, чеддера), поджаренный на растительном масле лук, соль и черный перец.
  • Брынза с зеленью и салом: 400 граммов брынзы, поджаренные кусочки сала, 1 желток, соль, перец, измельченная зелень.
  • Капуста брокколи и два вида сыра: 300 граммов отваренной капусты брокколи, 50 граммов голландского или другого твердого сыра, 150 граммов моцареллы, поджаренный на растительном масле лук, соль, чеснок, черный перец.
  • Картофель и моцарелла: 500 граммов картофельного пюре, 250 граммов тертой моцареллы, поджаренный на сливочном масле шпинат, соль, черный перец, чеснок.
  • Три вида сыра: 200 граммов моцареллы, 100 граммов сыра адыгейского или брынзы, 100 граммов любого твердого сыра (например, российского или пошехонского), 1 яйцо, соль, черный перец.
  • По-грузински: 400 граммов сыра сулугуни, соль, красный перец.
  • Плавленые сырки и маслины: 2 плавленых сырка «Сливочных», 100 граммов оливок без косточек, зелень, соль, черный перец (сырки нужно натереть на терке, остальные ингредиенты измельчить и перемешать).
  • Твердый сыр и ветчина: 400 граммов твердого сыра (например, пошехонского), 200 граммов ветчины, зелень, соль, перец.
  • Картофель и брынза: 500 граммов картофельного пюре, 200 граммов брынзы, соль, черный перец, немного измельченной зелени.

С чем подавать вареники

Если спросить любого украинца, с чем лучше подавать вареники, ответ будет «Со сметаной, конечно же!». И правда, что может быть лучше, чем горячие вареники с густой сметаной? Однако, сметана — не единственный соус, который можно подавать с варениками.

Итак, с чем еще можно подавать вареники?

  • Кроме непосредственно сметаны, вареники также можно подавать с соусом на основе сметаны, например, чесночным соусом со сметаной, соусом со сметаной и аджикой, соусом из горчицы и сметаны.
  • Конечно же, вареники можно подавать на стол с турецким йогуртом. Если сравнивать со сливками и сметаной, то турецкий йогурт — более легкий продукт (жирность всего 10%), при этом за счет густой консистенции он как нельзя лучше подходит в качестве соуса к вареникам.
  • Вареники можно подавать с ряженкой или простоквашей, особенно если это густая ряженка и простокваша, приготовленная термостатным способом, такая как ряженка и простокваша «З печі».
  • Для тех, кто предпочитает молочные продукты с минимальной жирностью, вареники можно подавать с классическим йогуртом без добавок (жирность 1,5%).
  • Также, вареники можно подавать с разными соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта, или кефира.

О том, как приготовить соусы на сметане и йогурте, читайте в статьях Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте и Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза.

А с чем подаете вареники Вы?

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Вареники — одно из главных блюд русской кухни. Все мы с детства едим их с картошкой, вишней, творогом, капустой. Но откуда вообще взялось это блюдо? Почему вареник — это не пельмень? И какая начинка правильная? Задали эти вопросы шефу ресторана Ruski Александру Волкову-Медведеву.

Александр Волков-Медведев

Шеф-повар ресторана Ruski

Вареники — русские?

Разборки о том, кто придумал вареники, бессмысленны. Дело в том, что через Россию проходил Шелковый путь в Европу, торговцы из разных стран приезжали со своей едой, своими рецептами — многое прижилось. Вообще, еда, состоящая из теста и начинки, — это творение китайцев. У нас ее просто адаптировали — в качестве начинки добавляли местные продукты. Так появились вареники, пельмени и кундюмы.

Кстати, главное отличие вареников от всего прочего — это уже готовая начинка, которую раньше всегда варили, но с появлением плит научились жарить. Капуста, тыква, картошка — все они должны быть приготовлены до того, как их завернут в тесто. Отсюда и название «вареники». Форма может быть любой. Ближайший «родственник» вареников из тех блюд, что более-менее знакомы русскому человеку, — гедза, для которых начинку тоже заранее доводят до готовности.

Какая начинка правильная?

Проследить, как готовили на Руси, практически нереально. Например, вареники, про которые писал Гоголь, были с вишней. Но мы же не будем из‑за этого говорить, что именно вишневая начинка — правильная.

Начинка может быть любой: творог, тыква, кальмар, крабовое мясо, грибы с каким‑нибудь кокосовым молоком, арбуз. Можно смешать песто с вялеными томатами. Все, что приходит в голову, что можно пожарить, сварить или запечь и завернуть, — полная свобода. Главное, чтобы было вкусно. Я, например, не люблю подогретый творог, поэтому и вареники с творогом не ем. А вареники с картошкой и жареным луком — для меня крутое сочетание. С двумя видами сыра тоже очень вкусно — с каким‑нибудь мягким типа моцареллы и с сулугуни. Золотого стандарта в начинке нет.

Как определить, что вареник перед вами — правильный?

Из‑за того, что в советское время существовал один стандартный сборник рецептов, в России появилось понятие «стандарта» в кулинарии. Ни один повар не мог на комбинатах питания отходить от этого стандарта. Вот все и ищут «правильные» вареники, пельмени, каши и прочее, а все, что не подходит под это понятие, — «от лукавого». Ни в одной стране мира такого нет: например, в Италии пастой называют любую штуку из теста. Так что вареник это тесто и готовая начинка. Тесто должно быть плотное, а начинка вкусная — все.

Вообще, советую избавиться от понятия «правильный», ведь можно же просто наслаждаться едой.

Вареники — только варить? Или можно готовить по-другому?

Вареники еще и жарить можно. А можно отварить, а потом пожарить. Как хотите. Например, вареники с вишней можно обмакнуть в сахар и обжарить на сковороде в сливочном масле — получится кисло-сладко, хрустяще, жирно, просто пальчики оближешь.

С чем подавать?

Мне нравится заправлять вареники голландским соусом: на пару заваривают желтки и в них вбивают сливочное масло. Можно сделать легкую эмульсию как для равиоли: закинуть на сковородку сливочное масло, травы, добавить бульон от сваренных вареников, а потом и сами вареники и слегка обжарить.

Конечно, все зависит от начинки. Вареники с грибами или с картошкой будут сочетаться с майонезом, желательно с домашним, а для начинки из сыра такой соус, скорее всего, не подойдет. Здесь выручит сметана. Для сладких — например, с вишней или тыквой — подойдет варенье, сгущенное молоко, арахисовая паста или та же сметана.

Если вареники это дальний родственник блюд из Китая, их можно есть палочками?

Конечно. Еще можно руками, как в детстве, — так будет еще вкуснее.

Подробности по теме

Как понять, что перед вами правильные пельмени?

Как понять, что перед вами правильные пельмени?

Вареники с вишней. Рецепт теста для вареников

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

Вареники с вишней

Состав:

Тесто для вареников с вишней

на пару:

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 г муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

на воде:

  • 300 г муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка из вишни:

Вареники с вишней – рецепт на пару:

  1. Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.

    Вишни без косточек

  2. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
  3. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

    Приготовление теста

  4. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

    Тесто для вареников на пару

  5. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

    Нарезаем на кусочки

  6. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

    Делаем лепешку

  7. Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

    Кладем начинку

  8. Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.


    Лепим

  9. Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

    Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.


    Как приготовить вареники с вишней на пару

    Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

    Вареники с вишней в пароварке

  10. Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.

Посыпаем сахаром

А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные  (тесто для них я сделала потолще).

Вареники на пару

Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:

  1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.

    Мука и кипяток с маслом

  2. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    Замешиваем тесто

  3. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

    Тесто для вареников с вишней на кипятке

  4. Достать из вишен косточки.
  5. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    Раскатанное тесто

  6. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

    Кладем вишню с сахаром

  7. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    Слепленные варенички

  8. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

    Отвариваем

  9. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    Выкладываем на тарелку

  10. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.

Вкусные постные вареники с вишней

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Домашние вареники – классические и нестандартные рецепты с фото

У славянских народов, особенно у жителей Украины, есть очень любимое блюдо – вареники. «Ну, какой может быть праздник без вареников?» – говорят они. Блюдо хорошо тем, что его можно заготовить впрок и хранить несколько месяцев в морозильной камере. Готовят его из теста на основе пшеничной муки, а внутрь кладут какую-то начинку: картофель, капусту, лук, грибы, творог, вишню, чернику, сливу. В некоторых семьях есть замечательная традиция – при изготовлении сделать один «счастливый» вареник с сюрпризом, положив внутрь него какую-то другую начинку. Согласно примете, кому он попадется, того ожидает удача.

Мы сегодня лепим вместе

Шарики — картошка в тесте.

А потом прижмём края,

Что же лепим мы друзья?

Загадка. Автор: Юрий Чистяков

Многие хозяйки из-за нехватки времени, а может быть, ввиду отсутствия желания возиться на кухне, предпочитают приобретать уже готовые вареники в магазине. Однако мало кто станет спорить с тем фактом, что домашние вареники – это ни с чем несравнимое лакомство. В зависимости от начинки и рецептуры теста, они могут быть как соленые, так и сладкие. Но не важно, закуска это или десерт, вареники обожают все – от мала до велика.

Классическое тесто для вареников делают на основе воды, куриного яйца, небольшого количества растительного масла и соли. В некоторых рецептах тесто замешивается на сыворотке, кефире, иногда с добавлением сметаны. Есть и оригинальные рецепты на основе заварного теста или с применением дрожжей. Используемая мука должна быть высокого качества, непременно просеянная. Замешивать тесто можно вручную, или при помощи хлебопечки, тестомесильной машины.

Следующий этап в работе – лепка вареников. На производстве с этой целью используют специальные аппараты, а в домашних условиях мы лепим при помощи металлической формы, либо вручную. По внешнему виду готовые вареники напоминают миниатюрные пирожки. В некоторых случаях, желая упростить и ускорить процесс работы, хозяйки готовят «ленивые вареники», которые представляют собой смесь теста и начинки в равных пропорциях. Тесто для этих изделий раскатывают небольшими кусочками и, разрезая, придают ему форму брусочков, шариков, пластиночек.

Варят вареники в подсоленной кипящей воде в кастрюле или мультиварке. Можно готовить также и в пароварке. Иногда в конце их поджаривают на сковороде до румяной корочки. После варки блюдо смазывают маслом (растительным, сливочным), сметаной или соусом.

Рецепты

Вкусные вареники с картошкой, простой рецепт

Вареники с картошкой, наверно одно из самых распространенных блюд, да и к тому же необычайно вкусных и сытных, я говорю, конечно, не о магазинных, а которые мы приготовили в домашних условиях. Чего греха таить, сама бывает, покупаю в магазине вареники, но пока я не встречала близко по вкусу напоминающие домашние. Я, конечно, не утверждаю, что мой рецепт выполнен по ГОСТУ, да и рецептов приготовления вкусных вареников огромное количество и с разнообразными начинками, будь то ягодные, капустные, грибные и т.д., найдется любой рецепт на любителя. Но, вареники с картошкой займут одну из лидирующих позиций из всех рецептов вареников, и не зря.

Взять отварить вареники, заправить обжаренным лучком, обмакнуть в сметанку — просто вкусняшка. Да и готовятся вареники достаточно быстро, а если вы привлечете к этому процессу всю семью, то у вас получится небольшой праздник с шутками и смехом, и все будут лепить вареники с удовольствием, и что не маловажно, так же с удовольствием будут их кушать.

Даже моя маленькая дочка принимала участие в процессе лепки вареников, плохо только что я забыла сфотографировать ее творчество, но могу сказать, что получилось у нее достаточно не плохо для четырехлетнего ребенка.

Так же если у вас получилось количество вареников больше чем вы сможете съесть, тогда вполне можно их заморозить в морозилке, разложив на досочке или противне посыпанных мукой, что бы не прилипли. Замороженные вареники варят так же, как и свежеприготовленные, опускают в подсоленную кипящую воду, перемешать аккуратно ложкой и после всплытия слегка убавить огонь, что бы они не бурлили, и дать им поварится пару минут, этого будет достаточно.

P.S В данном рецепте, когда варили вареники, ни один не развалился.

Ну, а с вами как всегда была Маргарита, всем приятного аппетита, хорошего настроения. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями (нажав в конце рецепта одну из кнопок социальных сетей), буду очень рада почитать ваши отзывы. До скорых встреч!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Вареники с картошкой

Очень вкусные вареники с картошкой и зажаренным луком приготовленные в домашних условиях, по своим вкусовым качествам во много раз превосходят магазинные, в чем вы можете сами убедится если приготовите дома для семейного ужина. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1 час


Инструкции

  1. В глубокую емкость просейте муку, сделайте в горке небольшое углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо.
    Понемногу подливая воду комнатной температуры, замесите однородное эластичное тесто. Процесс замешивания будет значительно проще с кухонными помощниками – хлебопечкой или кухонным комбайном.
    Замесив тесто, сформируйте из него ком, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Даем тесту «отдохнуть» для лучшего разбухания клейковины муки с приобретением дополнительных пластичных свойств.
    После чего, тесто готово для формирования вареников с вашей любимой начинкой.
    Готовое тесто должно держать форму, и не «растекаться» по столу.

  2. Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем со сливочным маслом и добавляем яйцо.

  3. Лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом и добавляем немного растительного масла, и перемешиваем с картофельным пюре

  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники.

  5. Берем вырезанный кружочек (сочень), и кладем на центр начинку из расчета, что когда будете складывать сочень пополам и защипывать края, начинка не вылазила наружу, и наоборот, что бы не было мало (находим золотую середину). Если начинка будет попадать на место прищипывания краев, тогда будет большая вероятность, что ваши вареники при варке развалятся.

  6. Готовые вареники складываем на припорошенную мукой досочку или противень.

  7. Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке. Для того что бы вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники. После того как вареники всплыли, дайте им по вариться пару минут, вполне достаточно. И один маленький совет, не кладите в кастрюлю слишком много вареников, боятся они тесноты 🙂

  8. Готовые вареники нужно вынуть из воды с помощью шумовки и заправить сливочным или растительным маслом, посыпать рубленой зеленью и можно заправить поджаркой из лука и сала конечно можно просто поджаркой из лука.
    К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, майонез и т.д, на ваш вкус.
    Приятного аппетита!!!

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год: значение начинок, предсказания, рецепты

Как мы уже рассказали в нашей публикации про Старый Новый год в России есть такая традиция — лепить вареники с сюрпризами — с разными начинками и предсказаниями внутри, по которым принято гадать. Давайте вспомним об этой древней, но очень веселой и интересной традиции в наступающем Старом Новом 2020 году и нагадаем себе что-то хорошее?!

Разная начинка в варениках на Старый новый год

И в 2020 году люди продолжают с удовольствием лепить вареники и гадать по ним, а еще верить в нагаданные предсказания от всего сердца. А ведь лепить вареники с сюрпризами на Старый новый год начали еще на Руси: это было одно из блюд праздничного стола. В качестве начинки использовали мясо, ягоды, мак, творожную массу и т.д. По начинке можно предугадать, чего ждать в будущем.

Каждый продукт имеет свое значение, трактовку, проясняющую предсказание. Вареники нужно слепить аккуратно, так, чтобы начинка была не видна. Вариантов, что положить в вареник масса. Однако, начинки делятся на съедобные и несъедобные. Поэтому всех, кому вы будете предлагать вареники с сюрпризом, обязательно нужно предупредить, что внутри есть несъедобная начинка.

Фото: https://dlyahozyaek.ru/vareniki-s-syurprizom

Начинка и ее значение:

  • апельсиновая долька – к скорому наслаждению;
  • грецкий орех – к долголетию, крепкому здоровью;
  • нитка белого цвета – к долгой дороге;
  • арахис – к любовным похождениям, страсти;
  • вишенка – будет удача;
  • грибок – к финансовому достатку, спокойной и размеренной жизни;
  • гречка – к хорошим новостям в ближайшее время;
  • купюра (кусочек ее) – к денежному выигрышу;
  • зернышко – к богатству;
  • изюминка – к романтическим отношениям, соблазну;
  • конфета – обретение любви;
  • капуста – к свадьбе;
  • корица – к приятным событиям;
  • мед – к крепкому здоровью;
  • мука – к мелким неприятностям;
  • мясо – к благополучию и достатку;
  • морковка – к жизни «с чистого листа», новым знакомствам;
  • лавровый листик – продвинетесь по карьерной лестнице;
  • красный перчик – к плохим новостям;
  • перец горошком – к серьезным жизненным переменам;
  • кусочек огурца – встретится верный спутник;
  • монетка – станете богатыми;
  • оливка – к долголетию, хорошему самочувствию;
  • нитка черного цвета – к краткосрочной поездке;
  • нитка зеленого цвета – к заграничному отдыху;
  • курага – к внезапной радости;
  • пуговица – обновите гардероб;
  • кусочек яблока – ждут успех в начинаниях;
  • чеснок – к расчётливому браку;
  • фундук – к нужной покупке;
  • фасоль – к беременности;
  • соль – к мелким неприятностям, ссорам;
  • сыр – к удаче;
  • творожная масса – к хорошей душевной компании;
  • сахар – к хорошим событиям в течение года;
  • рис – к благополучию в доме;
  • кусок рыбы – к беременности;
  • сладкий перец – к страстным отношениям;
  • клюква – к жизненным переменам;
  • колечко – к бракосочетанию;
  • курага – внезапная радость;
  • хлеб – к сытному году.

Читайте также Рецепты приготовления вареников с сюрпризом с разными начинками

Фото: https://123ru.net/smi/kvartira-mirtesen/229157022/

Вареники с предсказаниями

Также есть традиция начинять вареники уже готовыми записками с предсказаниями. Однако, если вы напишите просто на бумаге, то она раскиснет и чернила растекутся. Бывалые хозяйки советуют написать пожелание на кальке простым карандашом и положить в картофельное пюре, или же завернуть бумажную записку в пищевую фольгу, пленку или обернуть целлофаном. Главное, чтобы это был непромокаемый материал… Варианты предсказаний могут быть самыми разными: все зависит от вашей фантазии. Однако, лучше проявить разнообразие:

  • ваше самое заветное желание исполнится уже совсем скоро
  • жизнь будет тихой и спокойной
  • вы раскроете в себе талант
  • у вас появиться ухажер
  • страстный роман
  • новое знакомство
  • денежная прибыль
  • прибавление в семье
  • верные друзья
  • крепкие узы брака
  • перемены в жизни к лучшему
  • новая работа
  • поездка за границу
  • повышение зарплаты
  • долгожданная встреча
  • хорошее здоровье
  • удачная покупка
  • не думайте о плохом
  • неприятности на работе. Конечно, можно написать и более завуалированно, а еще можно применить все ваши таланты, и даже сочинить короткие стишки… Все в ваших руках!
Фото: https://sde.in.ua/vareniki-na-staryjj-novyjj-god-2019-s-syurprizami-znachenie/
Как на Старый новый год приготовить вареники с сюрпризом

Если начинка не съедобная, обязательно заверните ее в фольгу!

Рецепт вареников

Что потребуется:

  • 0.5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • начинка на ваше усмотрение (картофель, грибы, творог, капуста и т.д.).

В большую миску просеять муку, влить воду, добавить соль с растительным маслом, хорошенько замешать плотное тесто. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем — начинка.

Часть вареников можно слепить с начинкой без сюрприза, а в остальные что-то положить. Соединить края и отварить в подсоленной воде.

Источник: https://dlyahozyaek.ru/vareniki-s-syurprizom; pronedra.ru; news.myseldon.ru; https://sde.in.ua/vareniki-na-staryjj-novyjj-god-2019-s-syurprizami-znachenie/.

Легкий рецепт курицы и пельменей (готов за 30 минут!)

Нужно Цыпленка с пельменями быстро? Этот восхитительно кремовый рецепт на плите из консервированного печенья — то, что вам нужно! Готово за 30 минут!

Ищете другие рецепты курицы и пельменей? Попробуйте этот рецепт с домашними клецками или этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке.

Быстрое 30-минутное легкое блюдо с курицей и пельменями

Каждый раз, когда в воздухе немного прохладно, ты можешь угадать, что я готовлю на ужин… Цыпленок с клецками.Это идеальный ужин, который любит вся моя семья и который умоляет меня готовить почаще.

Начнем со сливочной основы куриного супа, наполненной большими кусочками курицы, моркови, сельдерея и лука. Затем мы добавляем несколько больших пушистых клецок, чтобы завершить его. Этот рецепт готовится всего за 30 минут или меньше, от начала до конца, так чего же вы ждете ?!

Легкая курица с пельменями и с нуля

В этом блоге есть много рецептов курицы и пельменей, и я считаю, что вам нужно попробовать их все, чтобы найти свой любимый.Эта конкретная версия — моя любимая версия простого рецепта, сделанная из консервированного печенья для пельменей. Другой важный шаг в этом рецепте — использование консервированных куриных сливок вместо приготовления суповой подливки.

Я знаю, что этот рецепт не для всех, но это версия 90-х / 2000-х, с которой многие из нас росли, наслаждаясь. Так что, если вы ищете рецепт вашей мамы «Легкие курицы и пельмени», который она приготовила из консервированного печенья, этот рецепт, вероятно, очень похож!

И всем моим сторонникам «курицы и пельменей» я действительно рекомендую вам проверить мою версию с нуля с легкими домашними пельменями: «Домашняя курица и пельмени».

Пельмени с печеньем

Есть несколько важных советов по приготовлению пельменей из печенья для курицы и пельменей.

  • Во-первых, убедитесь, что вы покупаете пахту. Вам не нужны шершавый стиль или какая-либо другая версия.
  • Купите большое печенье (размер банки 16,3 унции), а не маленькое печенье, и разрежьте его на четвертинки. В противном случае вы рискуете, что печенье сварится и исчезнет с вас.
  • Перемешайте нарезанное печенье в универсальной муке.Это не даст им прилипнуть друг к другу и немного загустит суп.
  • И наконец, не оставляйте курицу и пельмени на плите надолго. Если вы это сделаете, вы рискуете, что ваши клецки превратятся в ничто.

Ингредиентов для этого простого рецепта:

Для этого рецепта цель — вкусно, быстро и легко курица и клецки. Мы не собираемся тратить много времени. Фактически, у нас есть всего 30 минут, чтобы сделать это! Имея это в виду, в этом рецепте мы используем уже приготовленную и измельченную курицу.

Вы можете приготовить нарезанную курицу самостоятельно или купить курицу-гриль — оба варианта отлично подойдут.

Плюс, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления самой сливочной курицы и пельменей… сгущенного молока! Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как взбитые сливки (а также намного меньше жирности).

Могу я сделать этот рецепт заранее?

Да и Нет. Не понимаете? Позволь мне объяснить.

Если вы приготовите этот рецепт заранее, есть большая вероятность, что ваше печенье испарится в ничто, и ваш суп станет очень густым.

Тем не менее, вы можете приготовить суповую основу заранее и держать ее на очень слабом огне до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче обеда.

Затем вы можете снова включить огонь и снова довести суп до кипения. Если он уменьшился, вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы он разрыхлился. Тогда вы можете приготовить эти клецки и подавать их горячими и свежими!

Эта легкая курица и клецки с печеньем — вот как я вырос, питаясь этим классическим рецептом, и держу пари, что многие из вас тоже! Наслаждайтесь приятным воспоминанием о еде в миске с этим восхитительно сливочным — и о таком простом — рецепте курицы с клецками.

Пожалуйста, поделитесь, как это получается для вас, я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете! Готов поспорить, вашим детям это НРАВИТСЯ. Мои.

Выход: 6 порций

Легкая курица и пельмени

Нужно поститься с курицей и пельменями? Этот восхитительно кремовый рецепт с курицей и клецками, приготовленный из консервированного печенья всего за 30 минут, — это то, что вам нужно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана моркови со спичек
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чашки вареной и тертой курицы
  • 8 унций сгущенного молока
  • 1 (10.5 унций) банка куриных сливок
  • 40 унций куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 банки (16,3 унции) пахты
  • 1/4 стакана универсальной муки, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте овощи — лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.
  2. Добавьте измельченную вареную курицу, куриный бульон, сгущенное молоко и банку куриных сливок и доведите до кипения.Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  3. Разрежьте печенье пополам (каждое печенье будет разрезано на 4 равных части) и слегка посыпьте мукой.
  4. Добавьте их в кастрюлю и готовьте 8-9 минут. Проверьте одно из печений, чтобы убедиться, что они полностью прожарены и не являются сырыми в середине. Как только печенье будет готово, сразу подавайте!

Банкноты

Вы также можете использовать жареный цыпленок, чтобы ускорить этот рецепт!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 222 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 1382 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 7 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучшая тертая курица | Как приготовить лучший тертый цыпленок

Рецепт «Лучшая тертая курица » именно такой! Это лучший и самый вкусный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать практически для чего угодно. Приготовьте партию сегодня для легкого обеда или ужина.

Этот рецепт идеально подходит для приготовления энчиладас из курицы с буйволом или южного цыпленка и печенья. Не в настроении тратить кучу времени на приготовление большой еды? Просто бросьте измельченную курицу в салат или поверх печеного картофеля, чтобы быстро приготовить здоровую еду!

Как лучше всего нарезать приготовленную курицу?

После того, как я быстро поделился на Facebook, как лучше всего нарезать кусок курицы, я понял, что не многие люди знают об этом трюке! Я действительно не думал, что измельчение курицы (или любого мяса) в настольном миксере было секретным советом, но я рад поделиться тем, как вы это делаете… и моим секретом идеально приготовленных, сочных куриных грудок с полным вкусом за 20 минут.

Мне потребовались годы, чтобы найти идеальный способ измельчения курицы…

Мультиварка: Первый метод, который я попробовал, был в мультиварке, но мне пришлось использовать так много ингредиентов, чтобы придать куриный вкус. К тому же текстура не всегда была лучшей. Это также занимало много времени, и мне всегда приходилось планировать заранее.

Жареный в духовке: это лучше, чем в мультиварке, но все же требуется время. Я использовал трюк с пергаментной бумагой, когда вы прикладываете пергаментную бумагу прямо к курице.Он работал неплохо, но все же прожарился 45 минут.

Плита: САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Так много аромата, невероятно быстро, и курица остается такой сочной. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль, перец и немного куриного бульона. Да, и 20 минут (включая время измельчения).

Как приготовить лучшую тертую курицу

Нагрейте большую сковороду (с антипригарным покрытием, если она у вас есть, но для фотографий я сделал сковороду из нержавеющей стали, чтобы вы могли лучше видеть шаг за шагом) на среднем или сильном огне.Добавьте немного оливкового масла.

Положите уже приправленные (только кошерная соль и свежий треснувший перец) куриные грудки верхней стороной вниз. Дать вариться 5 минут, не двигаясь.

Убавьте огонь от небольшого до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона или бульона.

Если куриный бульон полностью закипел, при необходимости добавьте еще немного.

Вставьте термометр и накройте поддон крышкой.Готовьте, пока термометр не достигнет 165 ° F. Это займет около 6-8 минут, в зависимости от толщины куриных грудок.

примечание — термометр считаю одним из важнейших этапов. У меня нет дорогого — подойдет и дешевый, — но он дает мира разницы. Идеально приготовленная курица каждый день.

Когда температура цыпленка нагреется до 165 ° F — снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не снимайте крышку.Дайте курице остыть около 5 минут.

Как использовать настольный миксер для измельчения курицы

Слегка остынув, бросьте куриные грудки в стационарный миксер со стандартной лопастной насадкой.

У меня есть настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз… так что стандартный размер, вероятно, может обработать около 5 за раз.

Установите стационарный миксер на второй уровень и дайте ему поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! Уничтожение займет всего несколько секунд!

На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.

Итак, вот как я готовлю тонны вкусной измельченной курицы за 20 минут!

П.С. Вы можете легко заморозить эту измельченную курицу в пакетиках с застежкой-молнией для быстрого ужина в будние дни.

Выход: 4 порции.

Лучшая тертая курица

Лучший рецепт измельченной курицы именно такой! Это лучший и самый вкусный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать для чего угодно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Состав

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана куриного бульона / бульона

Инструкции

Приправить куриные грудки солью и перцем.Отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

Положите куриные грудки верхней стороной вниз. Дать вариться 5 минут, не двигаясь.

Убавьте огонь от небольшого до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона.

Вставьте термометр и накройте поддон крышкой. Готовьте, пока термометр не достигнет 165 ° F. Это займет около 6-8 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. (Если бульон полностью остынет, при необходимости добавьте еще немного.)

Как только курица нагреется до 165 ° F — снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не снимайте крышку. Дайте курице остыть около 5 минут.

Слегка остынув, бросьте куриные грудки в стационарный миксер с помощью стандартной лопастной насадки. У меня есть настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз … так что стандартный размер, вероятно, может обрабатывать около 5 за раз.

Установите стационарный миксер на второй уровень и дайте ему поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! На измельчение уходит всего несколько секунд, и если вы уйдете, его можно легко изрезать. На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.

Наслаждайтесь тертой курицей по множеству рецептов или заморозьте ее на потом!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 247 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 99 мг Натрия: 344 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 37 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Теперь, когда у вас есть готовые блюда, вот несколько моих любимых рецептов с использованием тертой курицы:

Цыпленок Фо

Энчиладас с курицей Сальса Верде

Белый цыпленок с чили

Энчиладас с курицей с авокадо и острым соусом

Куриный суп с тортильей

Жареный поблано, кукуруза и куриный суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт домашних пельменей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 клецки

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
  • 2 стакана красной капусты (200 г)
  • 2 стакана зеленого лука (300 г), нарезанного ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • ¾ стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенные и проделанные
  • чашки соевого соуса (60 мл)
  • чашки рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Расчетные значения из расчета на один размер порции.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и замесить до однородной массы.
  3. Разделить тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте куски теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Разделите обертки для пельменей небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт пельменей Bisquick — безумно хорош

Если вы остро нуждаетесь в сытном и успокаивающем супе, но у вас мало времени, то рецепт пельменей Bisquick для вас.

Пельмени — ключевой ингредиент густых супов и рагу с лучшим вкусом. Эти густые и пушистые бисквиты великолепно впитывают восхитительный вкус супа.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Плюс, они выглядят так красиво, как будто парят сверху. Но кто сказал, что их нужно делать с нуля?

С помощью этого простого рецепта клецок Bisquick вы мгновенно получите маслянистые и мягкие клецки.

Цыпленок с клецками — любимая легкая еда.Однако сделать это не так-то просто.

К счастью, есть способ сделать вашу жизнь намного проще: попробуйте рецепты Bisquick, чтобы приготовить клецки, а также множество других вкусных блюд!

Пельмени такие простые, что для их приготовления понадобятся всего два ингредиента. Лучше некуда, ребята.

Без лишних слов, вот совок по взбиванию пельменей Bisquick!

Как приготовить пельмени Bisquick

Bisquick уже давно взяли на вооружение свой оригинальный рецепт пельменей.Хорошо, что я его раскопал! Наслаждаться!

Что вам понадобится:

Две штуки: 2 стакана смеси для выпечки Bisquick и ⅔ стакана молока. Это оно. Нет ничего проще!

Направление:

  1. В миске смешайте смесь Bisquick и молоко до образования мягкого теста.
  2. Капните ложки теста на рагу или курицу / говядину и пельмени.
  3. Не накрывая кастрюлю, готовьте клецки 10 минут на слабом огне.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если суп стал слишком густым, просто добавьте жидкости.

Советы и хитрости

Ключ к созданию мягких и пушистых клецок — не перемешивать тесто слишком сильно. Чрезмерное перемешивание приведет к получению густых пельменей, которые будут слишком жевательными.

Также дайте тесту немного постоять перед его использованием. Это даст ему время подняться.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Вместо смеси для выпечки Bisquick можно также использовать смесь для печенья. Он бывает разных вкусов, поэтому не стесняйтесь использовать любой из них! Просто добавьте воду вместо молока.

Бросьте тесто для пельменей на жидкие участки тушеного мяса. Это предотвратит высыхание пельменей.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, нет проблем! Просто используйте смесь для выпечки Bisquick без глютена.

Сочетание соли, петрушки, кайенского порошка, тимьяна, итальянской приправы, розмарина, чеснока, шалфея и паприки усилит вкус ваших пельменей.

Сыр — пармезан или тертый чеддер — тоже отличное дополнение.

Хотите украсть овощи для детей? Добавьте в тесто немного измельченных цукини.

Не пережаривайте пельмени. Если вы это сделаете, пельмени превратятся в тушеное мясо.

Плавающий — плохой показатель готовности. Для более точной проверки воткните в пельмени зубочистку или шпажку.

Если он выходит чистым, ваши клецки готовы.Но если он все еще липкий или влажный, подождите еще немного.

Не перемешивайте клецки во время приготовления, иначе они могут развалиться. Не тушите их на сильном огне, иначе они растворятся в тушенке.

Убедитесь, что ваша смесь для выпечки свежая. Если у вашего микса истек срок годности или истек срок годности, ваши пельмени не поднимутся.

Помимо курицы, пельменей и тушеной говядины, пельмени также являются прекрасным дополнением к тушеным грибам и куриному перцу.

Любой густой суп или тушеное мясо с клецками будет еще вкуснее!

Есть остатки еды? Храните рагу в холодильнике. Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь! Не волнуйтесь, пельмени подойдут. Они будут немного мокрыми, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Можно ли заменить молоко в пельменях Bisquick?

Конечно, можно! Однако клецки получатся немного суше, чем ожидалось. И они тоже не будут такими пушистыми и ароматными.

Но не волнуйтесь, изменение не будет таким радикальным.Учитывая, что клецки впитают аромат вашего тушеного мяса или курицы с клецками, это не должно быть проблемой.

Итак, если вы не можете употреблять молоко из-за аллергии, непереносимости или просто не имеете его под рукой, смело используйте воду.

Чтобы заменить молоко водой, просто используйте то же количество молока в рецепте.

Помимо воды, вы также можете использовать другие жидкие альтернативы для большего аромата. Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или рисовое молоко — все это фантастические заменители.

Рецепт пельменей Bisquick

Проезд

  • В миске смешайте смесь Bisquick и молоко до образования мягкого теста.
  • Капните ложки теста на рагу или курицу / говядину и пельмени.
  • Открыв кастрюлю, готовьте клецки 10 минут на слабом огне.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если суп стал слишком густым, просто добавьте жидкости.
  • Наслаждайтесь!

Старомодная курица и пельмени

Этот простой рецепт с курицей и пельменями похож на то, что готовила мама! Этот рецепт научит вас готовить курицу и пельмени, полные старомодных домашних вкусностей.

Курица и пельмени — это классическая американская легкая еда.Он состоит из курино-овощной суповой основы, покрытой клецками из бисквитного теста. Вы можете найти самые разные способы приготовления курицы и пельменей, особенно когда речь идет о тесте для пельменей.

  • Капельное печенье и плоская лапша

    Пельмени различаются от плоских и похожих на лапшу до более похожих на капельное печенье. Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений. В этом конкретном рецепте используется тесто типа капельного бисквита.Это простое тесто, состоящее из нескольких ингредиентов. Пахта используется для взаимодействия с разрыхлителем и образования пухлых клецок. В кипящую жидкость опускают тесто разного размера, чтобы придать ему деревенский домашний вид.

  • Как приготовить курицу и пельмени с нуля?

    Для настоящего рецепта курицы и пельменей с нуля вам понадобится целая курица, разделенная на отдельные части (грудки, крылышки, бедра, голени). Обжарьте их в оливковом масле в начале рецепта.После обжаривания выньте их из сковороды и продолжайте рецепт. Поскольку вы обжарили курицу и поместили в нее целиком, вы можете использовать воду вместо куриного бульона, так как курица сама приготовит куриный бульон. Вам нужно будет варить бульон намного дольше, от 45 минут до 1 часа, чтобы курица полностью прожарилась. Недостаток использования целого цыпленка в том, что придется выбросить кожу и кости. Это, наряду с обжариванием, требует дополнительных усилий и времени на приготовление.

  • Как сделать курицу и пельмени сгущенными?

    Если вы хотите сделать основу супа более густой для курицы и пельменей, сделайте это ДО того, как добавить в пельмени. Возьмите около 1/3 стакана жидкости и переложите в миску. Добавьте в эту жидкость 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Тогда все готово для вареников. По мере приготовления пельменей основа супа загустеет.

Другие классические рецепты супа, которые могут вам понравиться:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот простой рецепт с курицей и клецками похож на то, что готовила мама! Этот рецепт научит вас готовить курицу и пельмени, полные старомодных домашних вкусностей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснок
  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 8 стаканов куриного бульона
Пельмени
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне.Добавьте оливковое масло и нагрейте 1 минуту. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжарьте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте куриные грудки и приправьте солью и перцем. Влить куриный бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут, или пока курица не прожарится и не измельчится вилкой. Измельчите курицу прямо в кастрюле или переложите на разделочную доску, нашинкуйте и вернитесь в суп.

  • Сделайте пельмени, взбивая муку, разрыхлитель и соль в миске.Медленно влейте пахту и перемешайте. Вылейте ложкой прямо в суп. Накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут. Подавать горячим.

Калорий: 338 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 19 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 2103 мг | Калий: 942 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5385 МЕ | Витамин C: 26,9 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 3,1 мг

Рецепт с курицей и клецками в мультиварке! Всего 3 ингредиента!

Совместное использование — это забота!

Цыпленок и клецки в горшочках

Я так рад, что в Техас наконец-то перешла холодная погода.Я все время готовлю в мультиварке, когда на улице прохладнее. Я имею в виду … Я кидаю туда вещи, проверяю несколько часов спустя и ВИОЛА! Ужин готов! Как ты можешь этому противостоять? Единственное, что мне не нравится в приготовлении пищи в Crockpot, — это то, что я весь день чувствую запах своего обеда. Он всегда так хорошо пахнет, и я просто продолжаю ждать. Этот рецепт Цыпленка и пельменей в горшочке — одно из моих любимых блюд для моей семьи. Курица с клецками — сложный рецепт для большинства, но когда вы увидите, насколько это просто, вы будете готовить его постоянно! Требуется всего 3 ингредиента И…..Его нужно варить около 3 часов. Значит, вы здесь даже не потратите полных 8 часов!

Лучший СОВЕТ для пользователей Crockpot: Обязательно используйте вкладыши для мешков Crockpot для легкой очистки. Я всегда держу под рукой. Они стоят каждой копейки! Вы можете найти их в местном продуктовом магазине, а вкладыши для сумок Crockpot выглядят так.

Я также должен сообщить вам, что мы делаем и другую версию. Ознакомьтесь с нашим рецептом домашней курицы и пельменей с нуля.В этом процессе есть еще несколько шагов, но я обещаю, что вы влюбитесь в вкус и текстуру этого блюда. Я использую оба этих рецепта и люблю их по-своему. Я определенно могу оценить простой рецепт для насыщенного дня, но также люблю домашнее блюдо.

Теперь, если вы поклонник простых рецептов мультиварки, вы ДОЛЖНЫ проверить наш другой очень популярный рецепт, который называется «Курица в мультиварке с начинкой». Он уже давно пользуется популярностью на нашем сайте и получает восторженные отзывы других!

Вы видели все рецепты, которые можно приготовить из этого консервированного печенья? Мы любим, любим, любим рецепт Pull Apart Pizza Bread! Его также делают из этого готового теста.Мне это нравится, потому что это быстро. Детям это нравится, потому что это вкусно. Это определенно фаворит в нашем доме.

Цыпленок и клецки в горшочке

Дженнифер

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 4 банки куриного бульона или 2 контейнера по 32 унции
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1-2 банки охлажденного печенья на 10 штук

Инструкции

  • Для рецепта этого размера я использую большую овальную мультиварку.Начните с того, что включите мультиварку на сильном огне и залейте все 4 банки куриного бульона.

  • Разрежьте 4 куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.

  • Положите курицу в кастрюлю и дайте ей готовиться на высокой температуре в течение 2 часов.

  • Когда курица готова, откройте банку с печеньем, разорвите каждое печенье на 2 или 3 части (это клецки) и добавьте в мультиварку.

  • Печенье будет плавать сверху.Когда наверху будет полный слой, возьмите большую сервировочную ложку с обратной стороны и аккуратно протолкните все клецки в бульон. Это покроет каждый клецок бульоном и не даст им прилипнуть друг к другу.

  • Готовьте под крышкой и на сильном огне в течение 30 минут.

  • Снимите крышку и перемешайте курицу с клецками. Продолжайте готовить еще 20 минут без крышки.

  • Выключите мультиварку и подавайте горячую.

Когда я делаю Цыпленок и пельмени для своей семьи, мы используем обе банки с печеньем.Чем больше пельменей, тем лучше! И это неплохая сумма, так что у нас всегда есть остатки на следующие несколько дней. Если у вас нет большой мультиварки, попробуйте ЭТО ОДИН ! Вы можете закрыть крышку и взять ее с собой, что очень удобно.

Вы можете увидеть все наши рецепты Crockpot ЗДЕСЬ ! Или просто перейдите к нашему популярному рецепту с курицей и начинкой в ​​мультиварке.

Наслаждайтесь!

Китайские пельмени с курицей (хрустящие и сочные)

Китайские пельмени с курицей с начинкой из куриного фарша и овощей.Домашние клецки полезны, их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве легкого блюда или закуски.

Как приготовить куриные клецки?

В этом руководстве по рецептам вы узнаете о китайских пельменях, о том, как их заворачивать, а также о советах и ​​рекомендациях по приготовлению пельменей с куриной начинкой.

Китайский Новый год через две недели. Для многих китайцев пельмени просто необходимы на празднике.

В канун китайского Нового года члены семьи собирались на кухне и готовили на ужин пельмени.Это традиция.

Вариантов начинки много, но самые популярные — это свиной и овощной фарш. Я часто получаю запросы на куриные пельмени, так как большинство людей едят курицу, так что вот он, мой рецепт куриных пельменей, который может понравиться всем.

Очень важно, чтобы начинка для пельменей была влажной и сочной, поэтому вместо куриной грудки лучше выбирать куриные бедра без костей и кожи.

Куриные бедра жирнее, они идеальны в качестве начинки.Другой ключевой ингредиент — капуста напа.

Для этого рецепта я выполнил двухэтапный процесс кипячения и жарки на сковороде. Я нашел этот двухэтапный метод лучшим, так как пельмени получаются очень хрустящими снаружи, но совершенно сочными внутри.

Для обертки для пельменей я сделал обертку с нуля, но и обертки, купленные в магазине, работают одинаково хорошо. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 158 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Пельмени с курицей — китайские пельмени с куриным фаршем и овощами. Домашние клецки полезны и отлично подходят в качестве легкой закуски.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 упаковка оберток для пельменей, оберток для пельменей круглой формы или самодельных
  • вода для кипячения
  • масло для жарки
  • Китайский черный уксус или японский понзу для окунания
  • масло чили, по желанию

Обертки для домашних пельменей:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана воды плюс 1 чайная ложка воды
  • мука универсальная для обсыпки и вальцовки экстра

Наполнение:

  • 8 унций.(226 г) фарш из куриных бедер
  • 4 унции. (170 г) капуста Напа, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 капли молотого белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Если вы делаете обертку для домашних пельменей, смешайте универсальную муку, воду и замешивайте, пока тесто не станет не липким, а поверхность не станет гладкой.Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный цилиндр. Разрежьте цилиндры пополам, а затем разрежьте каждый цилиндр на 12 небольших частей. Посыпьте скалку пылью и раскатайте каждый кусок теста в обертку для пельменей диаметром около 4 дюймов. Отложите для начинки. Вы можете использовать купленную в магазине обертку для клецок и пропустить этот шаг.
  3. Приготовьте начинку, соединив все ингредиенты вместе. Хорошо перемешайте ложкой.
  4. Чтобы собрать пельмени, положите кусок обертки на ладонь и выложите 1 чайную ложку начинки на центр обертки. Не перелей. Окуните указательный палец в кипящую воду и смочите внешние края обертки. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. Прижмите и плотно закройте в середине. Разложите завернутые пельмени на тарелке, выстланной пергаментной бумагой, чтобы пельмени не прилипали к дну тарелки. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Повторяйте предыдущие шаги, пока начинка не закончится.
  5. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Осторожно опустите пельмени в воду и варите несколько минут, пока пельмени не всплывут вверх. Используйте ситечко, чтобы вычерпать их и переложить на тарелку. Повторяйте то же самое, пока все пельмени не закипят.
  6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите на сковороде около 8 клецок и обжарьте их, пока дно не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Переверните и обжарьте на сковороде другие стороны клецок. Добавьте еще масла и повторяйте описанный выше процесс, пока все пельмени не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Подавать клецки теплыми с соусом для макания.

Банкноты

При желании можно использовать свиной фарш вместо куриного фарша.

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 158 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 31 мг Натрий 369 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *