Картошка со сметаной рецепт: Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

Содержание

Жареная картошка в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Жареная картошка в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку в сметане? Для этого возьмите свежий картофель. Также вам потребуется качественная натуральная сметана. Она должна быть обязательно свежей. Жирность подойдет любая на ваш вкус. Так же понадобится очищенная вода. Растительное масло для жарки используйте рафинированное с низкой температурой дымления. Для приготовления блюда вам также пригодятся любимые специи и соль. Для подачи используйте свежую зелень.

  2. Шаг 2:

    Картофель для приготовления блюда должен быть без темных пятен, следов гнили и повреждений. А так же желательно взять картофель гладкий, правильной формы, чтобы удобнее было чистить и было меньше ямок от вырезания глазков. Картофель тщательно промойте со щеткой под проточной водой от грязи, аккуратно счистите кожуру. И еще раз промойте уже очищенные клубни. Это поможет смыть остатки песка.

  3. Шаг 3:

    Затем картофель нарежьте некрупными ломтиками произвольной формы. Я разрезала клубень пополам, а затем поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм. Самое главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру для того, чтобы они приготовились в одно и то же время. Иначе часть ломтиков может остаться сырыми, а другая часть слишком распарится.

  4. Шаг 4:

    Промойте нарезанный картофель в чистой воде несколько раз. Это нужно для того, чтобы смыть крахмал с кусочков. Если его не смыть, ломтики картофеля будут не жариться, а тушиться.

  5. Шаг 5:

    Промытый картофель обсушите чистым полотенцем. Лишняя вода нам ни к чему. Иначе на картофеле не образуется вкусная хрустящая корочка. Для просушивания я заворачиваю кусочки картофеля в полотенце и промокаю несколько раз.

  6. Шаг 6:

    Растительное масло налейте на дно антипригарной сковороды и разогрейте его. Кстати сковороду можно использовать любую подходящую. Если у вас есть «бабушкина» чугунная сковорода, то она отлично подойдет для этой цели. Выложите ломтики картофеля в разогретое масло и жарьте на среднем огне до полуготовности картофеля. Нагрев не должен быть слишком сильным, иначе картофель подгорит. А при слабом нагреве не получится румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Пока жарится картофель подготовьте сметану. Лучше, если она будет комнатной температуры, так больше шансов, что сметана не свернется от перепада температуры при добавлении в сковороду. Заранее разведите сметану в воде так, чтобы не осталось комочков и масса стала однородной. Удобно для этого использовать венчик.

  8. Шаг 8:

    Картофель почти готов. Проверить это можно проткнув ломтик острым ножом. Нож будет входить легко, но при этом картофель не развалится и будет выглядеть целым. Снимите сковороду с плиты и поставьте на подставку для горячего. Подождите пару минут, чтобы картофель немного остыл. Затем вылейте разведенную сметану на картофель, посолите, добавьте специи и верните сковороду на плиту. Если все сделать правильно, то сметана не свернется от перепада температуры.

  9. Шаг 9:

    Пока картофель со сметаной тушатся до готовности (примерно 10 минут), мелко нарежьте зелень для подачи блюда.

  10. Шаг 10:

    Жареная картошка в сметане готова. Разложите аппетитные ломтики на тарелки и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись»


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде видео рецепты

Картошка в сметане

Вегетарианство

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Овощи в сметане

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Вода, Соль, Растительное масло, Зелень, Специи сухие

Картошка в сметане, пошаговый рецепт на 1770 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!  Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

02.2015 09:25:00″>01 февраля 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.

  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Реклама

Констанция

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

442

кКал

18%

Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг

сливочное масло

50 г

сметана

250 г

чеснок

6 зубчиков
1 пучок
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лучше всего для этого рецепта подходит молодой некрупный картофель, его можно отваривать с кожурой. Но сегодня у меня обычный мелкий картофель. Овощ помыть и очистить от кожуры.


«Варить» картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и тушим до готовности.


Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики чеснока, перемешиваем все со сметаной. В соус можно добавить свои любимые приправы.


По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.


Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.


Картошка со сметаной готова.


Элементарный рецепт с очень вкусным результатом. Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

обедварить, тушитьосновные блюдаинтернациональная кухняиз картофелясоуссметаначеснокpanasonicв сметанес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Sour Cream Mashed Potatoes — NatashasKitchen.

com

Jump to Recipe

December 6, 2022

  • 5 from 12 votes

  • 47 comments
    • #Sides
    • #Holiday
    • #potato

Добавление сметаны в картофельное пюре придает прекрасный вкус и насыщенность. Этот рецепт Картофельного пюре со сметаной полностью достоин компании, но достаточно прост в приготовлении картофеля на повседневный ужин.

Если вам не хватает классического картофельного пюре, подождите, пока вы не попробуете это очень ароматное и сливочное пюре со сметаной.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Воздушное и маслянистое сметанное пюре — любимый семейный гарнир. Они полностью достойны компании, но их так легко приготовить, что вы захотите, чтобы они были на вашем столе на День благодарения, рождественский ужин и не только. Сочетайте их с ребрышками Prime или сочной жареной индейкой, сбрызнутой соусом из индейки.

Рецепт картофельного пюре со сметаной

Мы ОБОЖАЕМ картофель, поэтому подходим к нему творчески, готовя все, от запеченного картофеля до картофельного супа. Мы делимся нашими лучшими советами по приготовлению супер сливочного картофельного пюре со сметаной, которое вся семья будет просить снова и снова. Вот почему вам понравится этот рецепт:

  • Простой . Это сливочное пюре готовится из основных кухонных ингредиентов.
  • Ароматный  — сочетание масла, молока и сметаны делает этот картофель особенным.
  • Универсальность   Это пышное картофельное пюре со сметаной можно приготовить заранее и хорошо разогреть (см. инструкции ниже). Не забудьте указать полное количество на карточке рецепта:

    • Картофель — Обычно для этого рецепта мы используем юконский золотой картофель, но вы можете использовать практически любой крахмалистый картофель. Вам понадобится около 10 картофелин среднего размера.
    • Молоко  – добавление теплого молока (цельного или 2%) в картофельное пюре помогает сделать его текстуру легче, сохраняя при этом картофель теплым.
    • Сливочное масло — Мы используем несоленое сливочное масло. Сливочное масло хорошего качества придает картофелю шелковистую текстуру и аромат. Если вы используете соленое масло, добавьте соль по вкусу позже.
    • Сметана – Сметана придает дополнительную насыщенность и кремовость, а также улучшает вкус.
    • Зеленый лук – Свежий нарезанный зеленый лук – отличный, но необязательный гарнир, придающий блюду яркий цвет.

    Совет: Очистив и нарезав картофель, положите его в миску с водой, чтобы кусочки картофеля не потемнели.

    Как приготовить картофельное пюре со сметаной

    Вот как легко приготовить это простое, но ароматное картофельное пюре из сметаны:

    1. Отварить картофель затем добавьте их в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (см. временную диаграмму ниже).
    2. Подогрейте молоко  – В отдельной кастрюле нагрейте масло и молоко, пока они не начнут испаряться, а масло полностью не растает, затем накройте крышкой и отставьте в сторону.
    3. Картофельное пюре   Слейте воду из приготовленного картофеля и верните его в кастрюлю. Разомните, вливая молочную смесь, чтобы достичь желаемой консистенции. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель, так как он может стать липким.
    4. Добавить сметану – В конце добавить сметану и посолить картофель. Накройте, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
    5. Подача  – Загрузите картофельное пюре со сметаной в сервировочное блюдо. Если хотите, подавайте с дополнительным маслом и гарниром из свежего зеленого лука и перца.

    Совет: Чтобы картофельное пюре не стало липким, избегайте переваривания. Кроме того, хорошо слейте воду и сделайте из них пюре, пока картофель еще горячий.

    Как долго нужно варить картошку?

    Время, необходимое для варки картофеля для пюре, зависит от того, насколько крупными или мелкими вы нарежете кусочки картофеля. Самый простой способ определить, проварена ли картошка, — это проткнуть ее вилкой: если она протыкается с небольшим сопротивлением, значит, картошка приготовлена.

    Ниже указано среднее время варки картофеля разного размера:

    • Кусочки размером 1 дюйм: 10-12 минут (запустите таймер после того, как вода закипит).
    • Картофель на четвертинки (толщиной 1½ дюйма): 15–18 минут.
    • Целый очищенный картофель (средний размер): 20–25 минут.

    Лучший способ приготовления картофельного пюре

    Вы можете размять картофель вручную с помощью картофелемялки, но мы обнаружили, что использование электрического ручного миксера или стационарного миксера — это самый быстрый и простой способ сделать пюре однородным.

    Общие вопросы

    Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

    Из крахмалистого картофеля, такого как юконский золотой или красновато-коричневый, получается лучшее картофельное пюре со сливками.

    Можно ли добавить чеснок?

    Конечно. Добавьте щепотку или две чесночного порошка, чтобы придать пюре чесночный вкус (или попробуйте наш рецепт картофельного пюре с чесноком).

    Можно заменить сметаной?

    Технически это будет не сметанное пюре в данном случае, но да. Греческий йогурт, крем-фреш и пахта — хорошие заменители сметаны в крайнем случае.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Если вы готовите достаточно картофельного пюре, чтобы накормить небольшую армию, удвойте рецепт!

    Сколько картошки на человека?

    Планируйте 1/2 фунта картофеля на порцию. Итак, если у вас 8 человек, вам понадобится 4 фунта картофеля.

    Что подавать с картофельным пюре

    Мы любим это сливочное картофельное пюре в качестве следующего гарнира на День Благодарения или Рождество. Они отлично подходят для развлечения, и все всегда просят секунды. Вот еще способы подачи сметанного пюре:

    • Подливка . Сбрызните картофельное пюре соусом Easy Mushroom Gravy или дополните блюдо курицей быстрого приготовления с соусом или даже пикантным бефстроганов.
    • Жаркое в горшочках   Ничто так не сочетается с уютным жарким в горшочке Миссисипи, как пышное картофельное пюре со сметаной.
    • Ветчина – Подавать сметанное пюре с запеченной ветчиной на праздники.

    Готовка заранее

    Вот как легко хранить и разогревать картофельное пюре, если у вас остались остатки или вы готовите их заранее.

    • Чтобы картофельное пюре оставалось теплым: Мультиварка — лучший способ сохранить картофель теплым. Обильно смажьте медленноварку маслом, равномерно распределите теплое картофельное пюре внутри и сбрызните еще маслом. Накройте крышкой и установите мультиварку на «теплый» режим, и она может оставаться теплой в течение 3-4 часов.
    • Для охлаждения: После того, как картофель остынет, храните его в герметично закрытом виде и в холодильнике до 3–5 дней. Хранение в безопасном для духовки контейнере позволяет легко разогревать в духовке (см. ниже).
    • Замораживание: Дайте картофельному пюре полностью остыть, затем запечатайте его в контейнере или пакете для заморозки и храните в холодильнике до 2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • Для разогрева в духовке: Убедитесь, что картофель находится в пригодной для использования в духовке форме для запекания, сбрызните сверху сливочным маслом, затем накройте его фольгой и разогрейте в духовке при 350ºF в течение 15 минут или до полного нагревания. При необходимости вы можете добавить немного молока, чтобы размягчить их.
    • Разогрев на плите: Мой любимый быстрый способ разогреть картофельное пюре — на плите. Переложите картофель в сковороду и поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока картофель не станет горячим.

    Ни один праздник не обходится без щедрой порции (или двух) вкуснейшего домашнего картофельного пюре. Приготовьтесь смотреть, как эти сметанные пюре исчезают с тарелки!

    Другие простые рецепты картофельного пюре

    Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, то не пропустите и другие простые рецепты картофельного пюре.

    • Air Fryer Запеченная картофель
    • Загруженная карточка для картофеля с картофелем
    • . : 10 минут.

      Время приготовления: 20 минут.

      Общее время: 30 минут. Этот легкий картофельный гарнир наверняка будут просить снова и снова.

      Автор: Наташа Кравчук

      Уровень мастерства: Easy

      Стоимость изготовления: $5

      Ключевое слово: пюре со сметаной, пюре со сметаной

      Кухня: Американский

      Курс: Гарнир

      Калорийность: 318

      Количество порций: 8 человек

      • 4 фунты Золотой картофель Юкон, 10 штук среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм.
      • 1 1/4 чашка цельное молоко
      • 8 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще для подачи по желанию
      • 1/2 чашка сметана
      • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль, плюс еще по вкусу
      • 2 столовая ложка мелко нарезанный зеленый лук, по желанию, для украшения
      • свежемолотый черный перец, по желанию, для украшения
      1. Очистите и нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки. Держите их в холодной воде, пока вы не будете готовы готовить, чтобы предотвратить потемнение, затем переложите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 10-12 минут, или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой без сопротивления.

      2. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте молоко вместе со сливочным маслом, пока масло не растает и молоко не начнет кипеть (не кипятить). Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

      3. Когда картофель станет мягким, хорошо слейте его и переложите обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь на 1 минуту, чтобы испарился лишний пар. Сразу же разомните картофель в пюре с помощью толкушки для картофеля или ручного электрического миксера, чтобы разбить его (не ждите, чтобы сделать пюре, иначе он может стать липким).

      4. Выключите огонь и во время затирания добавьте горячую смесь молока и масла, придав ей желаемую текстуру. Добавление большего количества молока сделает картофель более сливочным, а меньшее количество молока сделает картофель более густым. Размять или взбить, пока картофель не станет гладким. Не перебейте, иначе картофель может стать липким.

      5. Разомните сметану и соль, добавляя соль по вкусу по мере необходимости. Держите накрытым крышкой до подачи на стол, затем переложите в сервировочную миску, сбрызните маслом и украсьте свежемолотым черным перцем и зеленым луком, если хотите.

      Время варки зависит от того, насколько крупными кусочками вы нарежете картофель. Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой. Вот некоторые рекомендации:

      • 1-дюймовые кусочки: 10-12 минут после того, как вода закипит.
      • Четвертинки картофеля (толщиной 1 1/2 дюйма): 15–18 минут
      • Целый очищенный средний картофель: 20-25 минут

      Пищевая ценность

      Рецепт картофельного пюре со сметаной

      Количество на порцию

      Калорийность 318 Калории от FAT 126

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 14G 22%

      Насыщенные жиры 9G 56%

      Транс -жир 0,5G

      . Холестерин 40 мг 13%

      Натрий 478 мг 21%

      Potassium 1048mg 30%

      Carbohydrates 42g 14%

      Fiber 5g 21%

      Sugar 4g 4%

      Protein 6g 12%

      Vitamin 496IU 10%

      Витамин C 45 мг 55%

      Кальций 99 мг 10%

      Iron 2mg

      . диета.

      Раскрытие информации о питании

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Подробнее посты Наташи

      Картофельное пюре со сметаной (Сливочное + Вкусно!)

      7 января 2023 Эрин

      Перейти к рецепту

      Картофельное пюре со сметаной Easy — самое вкусное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали. Они легкие, кремообразные, маслянистые и их легко приготовить с помощью стационарного миксера — ручное пюре не требуется!

      🌟Волшебный🌟 совет

      🥔 Какой картофель лучше?

      🛒 Необходимые ингредиенты

      🕕 Время приготовления

      📋 Как их сделать

      🌟 Вариации

      ℹ️ Как сделать вперед и сохранить

      🍴 Больше рецептов гарниров

      🥣 Больше рецептов сливочных гарниров

      🍽 Что к ним подать

      Картофельное пюре со сметаной рецепт

      Ингредиенты

      инструкции

      Питание

      🥔 Больше рецептов картофеля

      Могу я предложить вам самое лучшее из картофельного пюре?

      Легкий, сливочный, маслянистый и острый — все, что вы хотите, в тарелке картофельного пюре. Но еще один бонус? Ручное затирание не требуется.

      Они всегда необходимы для наших обедов в честь Дня Благодарения и Рождества!

      🌟Волшебный🌟 Совет

      Ключ здесь начинается с варки картофеля в соленом курином бульоне .

      Вы знаете, как солить воду для пасты? Это как бы та же идея. Бульон придаст вкус картофелю с самого начала и даст вам тот дополнительный вкус, которого иногда может не хватать картофельному пюре.

      Это *магия*.

      PS – Бульон с пармезаном тоже отличный вариант!

      После того, как картофель приготовлен, я люблю использовать стационарный миксер, чтобы сделать его действительно однородным. Начнем с насадки лопастного миксера, а затем перейдем к взбивалке. Также можно использовать ручной миксер. Или вы можете пойти по старинке и использовать старую добрую толкушку для картофеля, если у вас нет электронной.

      🥔 Какой картофель лучше?

      • Я предпочитаю использовать картофель Yukon Gold для пюре. Я нахожу их маслянистыми и вкусными. Тем не менее, картофель Russet — еще один замечательный сорт, из которого получается пушистое картофельное пюре. Вы также можете использовать молодой красный картофель.

      Я предпочитаю гладкое картофельное пюре, поэтому чищу его. Однако, если вам нравится картофель с немного большей текстурой, вы определенно можете оставить картофельную кожуру.

      🛒 Необходимые ингредиенты

      • Картофель — Я предпочитаю юконское золото. См. выше для получения дополнительной информации.
      • Куриный бульон — Или используйте домашний костный бульон. Это то, что ароматизирует картофель с самого начала. Это придает им такой удивительный вкус!
      • Молоко + масло – Основа любого замечательного рецепта картофельного пюре.
      • Сметана – жирная сметана придает немного терпкости и действительно усиливает сливочный вкус этого картофеля.
      • Соль + перец
      • Зеленый лук – Для начинки. Это необязательно. Также можно посыпать зеленым луком.

      🕕 Время приготовления

      • Этот картофель готовится всего 10-12 минут  . Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа картофеля, который вы используете, и размера кубиков картофеля.

      📋 Как их приготовить

      • Нарежьте картофель кубиками толщиной 1 дюйм и добавьте в большую кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель, и около 2 столовых ложек соли.
      • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 10–12 минут, пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.
      • Тем временем нагрейте молоко и масло в маленькой кастрюле, пока масло не растает. Держите тепло.
      • Когда картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг.
      • Поместите горячий картофель в чашу стационарного миксера и с помощью насадки-лопасти перемешайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
      • Медленно добавить молочно-масляную смесь и сметану.
      • Увеличьте скорость и взбивайте около 30 секунд или пока молоко не впитается.
      • Постепенно увеличивайте скорость и перемешивайте еще 1 минуту.
      • Переключитесь на насадку для взбивания (выглядит как венчик) и взбивайте около 1 минуты или до пышной массы.
      • Приправить по вкусу солью и перцем.
      • Подавайте картофель с маслом (по желанию) и нарезанным зеленым луком.

      Я всегда забываю, как просто приготовить этот картофель!

      Вы можете очистить картофель, если хотите, чтобы он был очень гладким. Но, если у вас мало времени, просто оставьте скины. Затем просто дайте им приготовиться, пока вы работаете над своим основным блюдом.

      Они идеально подходят к жареной курице, свиным отбивным быстрого приготовления или оссо-буко, приготовленным в медленноварке.

      У вас нет стационарного миксера? Для приготовления пюре можно также использовать ручной миксер. Или просто используйте ручную толкушку. Они не станут такими пушистыми, но все равно будут очень вкусными!

      🌟 Варианты

      Хотите добавить еще больше вкуса? Попробуйте один из этих вариантов вкуса:

      • Добавьте немного жареного чеснока в картофель перед смешиванием.
      • Отварите картофель в бульоне из пармезана вместо куриного бульона.
      • Когда картофель будет готов, добавьте немного хрустящего раскрошенного бекона, сыра чеддер или пармезан.
      • Попробуйте заменить сливочный сыр на сметану, чтобы сделать картофель менее острым и более насыщенным + сливочным.
      • Добавьте свои любимые свежие травы, такие как петрушка, базилик или свежий зеленый лук.

      ℹ️ Как приготовить заранее и хранить

      Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 5 дней. Храните их плотно завернутыми в сервировочном блюде. Чтобы разогреть, запекайте их, покрытые оловянной фольгой, в духовке при температуре 325 градусов в течение 50 минут.

      Чтобы разогреть в микроволновой печи, накройте картофель полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней около 5 отверстий. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 75% примерно 12 минут, помешивая в середине.

      • Crispy Smashed Potatoes with Mojo Sauce
      • Roasted Delicata Squash
      • Instant Pot Baked Potatoes (with Crispy Skins) 
      • Roasted Brussels Sprouts with Balsamic Reduction & Cranberries
      • Shaved Fennel and Celery Salad
      • Smashed Brussels Sprouts with Lemon Tahini Соус
      • Картофельное пюре с козьим сыром
      • Пюре из цветной капусты // Для приготовления на плите или в кастрюле
      • Картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления
      • Рецепт пюре из сладкого картофеля (Savory)
      • Miso пюре из картофеля с жареным чесноком
      • кремовая полента с Parmesan
      • Картофель герцог

      🍽 Что подавать с ними

      • Boston Market Meetaaf
      • 77
      • 07
      • 10. Рагу
      • Маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком
      • Куриные грудки во фритюрнице
      • Мясной рулет во фритюрнице
      • Классический стейк Диана
      • Мультиварка Osso Buco
      Вы пробовали это пюре со сметаной?

      Если вам понравилось это картофельное пюре со сметаной, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

      Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

      PS. Картофельное пюре со сметаной также можно приготовить в мультиварке.

      • 3 фунта Yukon Gold Potatoes (при желании очищен)
      • 2 стакана куриного бульона
      • 2 столовые ложки Кошер Соль
      • 1 1/2 стакана молока
      • 6 Табличные билеты. Неизвестные масла
      • 9067 1/2 Кубки
      • 6 Столс. 1/2 чайной ложки черного перца
      • Зеленый лук (для посыпки)
      • Нарежьте картофель кубиками толщиной 1 дюйм и положите в большую кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель, и добавьте около 2 столовых ложек соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 10-12 минут, пока картофель не будет легко разваливаться при протыкании вилкой.

      • Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Держите тепло.

      • Как только картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг.

      • Положите горячий картофель в Миксерную чашу и перемешайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

      • Медленно добавьте молочно-масляную смесь и сметану.

      • Увеличьте скорость и взбивайте примерно 30 секунд или пока молоко не впитается. Постепенно увеличивайте скорость и перемешивайте еще 1 минуту.

      • Переключитесь на насадку для взбивания и взбивайте около 1 минуты или до пышности.

      • Подавать теплыми, полив маслом (при желании) и нарезанным зеленым луком.

      Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

      Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 2677 мг | Калий: 1106 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 31,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 7,5 мг

      Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2014 года. Он был обновлен в декабре 2022 года. Рецепт остается прежним — это определенно хранитель!

      🥔 Больше рецептов картофеля

      • Мгновенный в горшке картофель
      • Картофельный Vindaloo
      • Здоровый суп с карториями
      • Салат из картофеля на гриле с острым горчичным заправкой
      • Crispy Souped Potatoes с Mojo Sauce
      • 77
      • Crispy Souped Potatoes с Mojo Sauce
      • 77
      • Crispy Souped Potatoes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *