Картошка по домашнему рецепт: Картошка по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картошка по «Домашнему», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с весенней спаржей и сухариками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет Санчо Пансы

Еще одна вариация на тему испанского омлета, фишка в том, что лук не жарится, а маринуется, получается интересный контраст — нежный вкус яиц и картошки и острый хрустящий лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Марьяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

0,5кг.

картошки маленькой, соль, перец черный, приправа куриная, лавровый лист, 2 яйца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

картошку вымыть и нарезать круглыми кольцами. На сковороду налить растительное масло и жарить картошку, посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист. З 5 минут до готовности вбить 2 целых яйца и накрыть крышкой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаяйцажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка по деревенски на сковороде жаренная рецепт с фото пошагово и видео

Картошка по деревенски на сковороде жаренная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить на сковороде картошку по-деревенски? Рецепт простой и быстрый. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: нужна только картошка, масло и специи. Растительное масло лучше берите специальное для жарки. Картошку берите среднего размера, клубни ровные, овальные. У меня картофель молодой, но подойдет любая другая картошка.

  2. Шаг 2:

    Картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой. Поэтому необходимо очень тщательно промыть картофель и потереть щеткой. Если на кожуре много прилипшей земли, которая с трудом очищается, залейте картошку водой и оставьте на 30 минут отмокать. После этого грязь можно будет легко счистить.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 дольки. Картошку лучше использовать специальных сортов, предназначенных для жарки. Внутри такая картошка имеет желтоватую мякоть и мало крахмала. Если видите, что в ваших овощах много крахмала, то такую картошку лучше промыть водой, чтобы смыть крахмал с поверхности.

  4. Шаг 4:

    Картофель выложите в миску, посыпьте солью, перцем, паприкой и куркумой.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей картошке.

  6. Шаг 6:

    В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, перемешивая каждые 3 минуты, до готовности картошки. Внутри картошка должна быть мягкой, а снаружи покрыться золотистой корочкой. Точное время зависит от размера картофеля, толщины сковороды и силы нагрева. У меня на обжаривание ушло около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель переложите в застеленную салфетками или бумажными полотенцами миску, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на тарелку и сразу же подайте к столу, пока горячая. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Картошка жареная

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке

Гарнир к жареной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Куркума, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Картофель с гребешком Рецепт (+ВИДЕО) — Девушка, которая съела все

40481 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Картофель с гребешком — классическое блюдо, состоящее из слоев картофеля и насыщенного сливочно-сырного соуса на повторе! Ингредиенты этого рецепта картофеля с гребешком просты, но он идеально подходит для приготовления гарнира к Пасхе, Рождеству или Дню Благодарения!

КАРТОФЕЛЬ С ГЕБЕРЕШЬЕМ

Будучи владельцем этого блога о еде с 2008 года, я обнаружил, что в дни Дня Благодарения и Рождества ко мне обращаются все — друзья, блоггеры, семья, соседи, чтобы задать вопросы о рецептах, которые могут возникнуть.

Даже не обязательно о рецептах в моем блоге, просто о кулинарии в целом. Я абсолютно не против. Я люблю помогать, когда могу. Но мой телефон буквально взрывается текстами и электронными письмами.

Это даже не считая всех комментариев в моем блоге. Я отвечаю на каждый вопрос в комментариях к моему блогу, и иногда их может быть до 100 в день. Фу.

У меня есть другие друзья-блогеры, которые говорят мне, что они всегда берутся за комментарии утром, когда они свежие и готовы к работе. Не я.

Все мы уже знаем, что утро меня не любит, и наоборот. Мы с мужем не разговариваем по крайней мере до 10 утра, чтобы все было спокойно. Он тоже не жаворонок. Мы довольно комбо.

Итак, вы можете себе представить, какой ответ я бы написал человеку, который спрашивает меня, могут ли они заменить чашку сахара в печенье чашкой соли, если бы я ответил утром.

Нет буэно. Я давно решил, что ночь — лучшее время. Я намного милее.

Эти Картофельные гребешки с сыром, спрашивайте меня о них, что хотите.

Между прочим, они потрясающие. И это исходит от того, кто любит ее картофельное пюре.

Самое главное в запеченном картофеле – нарезать его тонкими ломтиками. Никто не хочет кусать толстую картошку. Они? Я уверен, что нет.

КАРТОФЕЛЬ С ГЕБЕРЕЛКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель с гребешком очень прост и традиционен.

  • Картофель. Для этого блюда лучше всего подходит картофель юкон или красновато-коричневый.
  • Сливочное масло, мука и молоко. Эти ингредиенты составляют основу сливочного соуса для ру.
  • Соль и перец – необходимы для ароматизации этого блюда.
  • Сыр чеддер. Мне нравится острый сыр чеддер, потому что он придает блюду особый аромат. Вы определенно можете использовать любой сыр, который вам нравится.
  • Паприка — в основном используется для цвета, но добавляет немного аромата.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШИЙ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ?

Для этого блюда я предпочитаю картофель Yukon gold или Russet. Картофель Юкон, как правило, лучше держит форму, и его не нужно очищать от кожуры, но Рассет тоже подойдет.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ?

Картофель с гребешком традиционно подают в сливочном соусе, а запеченный картофель посыпают хрустящими панировочными сухарями.

Видишь, как тонко я их нарезала?

Вот секретный соус. Ну, на самом деле это называется ру с добавлением молока и сыра.

Два слоя картофеля и соуса, чтобы не осталось картофеля.

Затем выпекаете его, пока вам не покажется, что сыр горит. Это не. Это просто поджаривание до идеального состояния.

Наслаждайтесь! Если вы удваиваете это, приготовьте его на сковороде 9 × 13!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С ГРЕБЕНКАМИ:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

  3. взбейте молоко и приправьте солью и перцем.

  4. Готовьте соус на медленном огне, пока он не станет однородным и не закипит, время от времени помешивая венчиком.

  5. Уменьшить огонь и добавить 1 стакан сыра чеддер.

  6. Положите половину нарезанного картофеля в слегка смазанную маслом форму для запекания объемом 1,5 л (8×8 или 9×9 подойдет)

  7. Вылить половину сырного соуса на картофель.

  8. Повторить со вторым слоем картофеля и сырным соусом.

  9. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер.

  10. Сверху посыпать паприкой для цвета.

  11. Выпекать без крышки около 1 часа при 350°F.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?

Картофель с гребешком отлично сочетается с ветчиной или индейкой, подается с зеленым салатом или гарниром, например, со спаржей или брокколи.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Да. Хотя это не идеально. Картофель может окисляться на воздухе. Чтобы уменьшить вероятность этого, замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут перед сборкой. Картофель Юкон не окисляется так быстро, как картофель Красновато-коричневый.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении заранее частично запеките их. Просто выпекайте 30 минут, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.

В день подачи достаньте из холодильника и дайте постоять 30 минут перед выпечкой. Выпекать 30-40 минут без крышки, пока не прогреется.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ:
  • Запеканка из сладкого картофеля Ruth’s Chris
  • Ultimate Дважды запеченный картофель
  • Картофельное пюре с халапеньо
  • Картофельный крем-суп
  • Хрустящий жареный картофель
  • Похоронный картофель
  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Жареный красный картофель ранчо
  • Картофельное пюре – два способа
  • Запеканка из курицы Баффало и картофеля

 

Распечатать

4. 48 от 2608 голосов

Выход: 6 порций

10 минут

1 час 10 минут

Эти простые картофельные гребешки – классическое блюдо, с которым невозможно ошибиться. Слои картофеля, сырный соус на повторе! Ингредиенты в этом рецепте картофеля с гребешком просты, но они являются идеальным гарниром к Пасхе, Рождеству или Дню Благодарения!

  • 4 чашки тонко нарезанный картофель (Yukon Gold или Russet; около 2 фунтов плюс-минус)
  • 3 столовые ложки масло
  • 3 столовые ложки мука
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 кайенский перец
  • 1 1/2 чашки тертый острый сыр чеддер , разделенный
  • паприка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки объемом 1,5 литра (подойдет форма для выпечки размером 8×8 или 9×9 дюймов).

  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

  3. Очень медленно взбейте молоко и приправьте солью и перцем.

  4. Готовить соус на медленном огне до однородности и кипения, время от времени помешивая венчиком.

  5. Уменьшить огонь и добавить 1 стакан сыра чеддер.

  6. Положите половину нарезанного картофеля в форму для запекания. Вылить половину сырного соуса на картофель. Повторите со вторым слоем картофеля и сырным соусом.

  7. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер. Сверху посыпать паприкой для цвета.

  8. Запекайте без крышки около 1 часа при температуре 350°F или дольше, пока картофель не станет мягким.

Источник: Food.com

При удвоении используйте противень 9×13.

Количество на порцию (1 грамм)

Автор: Кристи Денни

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: рецепт запеченного картофеля, запеченный картофель

40481 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Рецепт идеального картофельного пюре — вкуснее с нуля

Домашнее Пюре P Картофельное пюре — один из самых простых в приготовлении гарниров, но несколько простых приемов могут превратить его из обычного в фантастическое! Следуйте моим простым советам и пошаговым фото для идеального легкого, воздушного пюре!

У вас есть мультиварка? Не пропустите мое Картофельное пюре быстрого приготовления!

Картофельное пюре готовится очень просто, но в последнее время я пробовал слишком много безвкусного, густого и клейкого картофельного пюре на различных мероприятиях, поэтому я не мог не почувствовать острую необходимость поделиться проверенным и верным рецептом картофельного пюре. со всеми вами.

Существует несколько очень простых способов приготовления картофельного пюре, которые существенно меняют его вкус и текстуру. Потому что действительно, весь мир заслуживает гарнира действительно изумительного, сливочного и мягкого картофельного пюре. Такими они всегда должны были быть!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пюре?

Разные сорта картофеля имеют разную текстуру и вкус, но лучший картофель для традиционного пышного картофельного пюре – это картофель красновато-коричневый или юконский золотой. Из красного картофеля получится более густое пюре. Избегайте использования пальчикового картофеля.

Самое главное, используйте картофель хорошего качества! Чем выше качество, тем «пушистее» картофель. Избегайте картофеля с любой зеленью в них. Они должны быть действительно твердыми и не прорастать. Понюхайте пакет перед покупкой, чтобы убедиться, что в нем не прячется плохая картошка.

Как приготовить картофельное пюре:

  • Очистите картофель.  Вы можете оставить кожуру, если хотите, чтобы она была в пюре.
  • Приготовить картофель. Разрежьте картофель пополам и добавьте его в большую кастрюлю с примерно 4 дюймами воды (они не должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте под крышкой, пока вилка не станет мягкой, но твердой, около 15-20 минут. Вы не хотите, чтобы они были мягкими или разваливались.
  • Слить воду и приготовить на пару: Когда картофель станет мягким, полностью слейте воду из кастрюли и оставьте картофель в кастрюле под крышкой примерно на 10 минут. Это позволяет им пропариться и высохнуть, что помогает нам получить пушистую текстуру при пюре.
  • Сезон: Добавить масло, молоко, сметану и приправы.
  • Маш. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять большие кусочки картофеля, а затем с помощью электрического миксера взбейте их на средней скорости в течение примерно 30 секунд, пока они не станут легкими и пушистыми. ИЗБЕГАЙТЕ их чрезмерного смешивания, иначе они станут крахмалистыми и липкими.
  • Подавайте их теплыми, украсив свежей петрушкой или растопленным маслом, если хотите.

*Советы:

Дайте картофелю отдохнуть после приготовления. Слейте воду из кастрюли, но оставьте картофель в кастрюле с закрытой крышкой. Это даст им время пропариться, в результате чего картофель станет более пушистым.

Ароматизируйте их по вкусу. Я всегда добавляю ложку куриной основы Better then Bouillon, чтобы придать своему картофельному пюре отличный вкус. Спасибо, мама, за отличный совет! Кроме того, обязательно попробуйте их на вкус перед подачей на стол. Вы можете добавить больше соли и перца, или дополнительную ложку сметаны, или немного растопленного сливочного масла.

Не смешивайте слишком много: Я не могу сказать достаточно, НЕ РАЗМЫВАЙТЕ картофель слишком сильно! Когда вы смешиваете картофель, он высвобождает крахмал, необходимый для кремообразного картофельного пюре, но слишком интенсивное перемешивание высвобождает слишком много крахмала, в результате чего картофельное пюре становится густым и липким.

Инструкции по приготовлению заранее:

Картофельное пюре — отличный гарнир, который можно приготовить заранее, особенно во время праздников, чтобы освободить время и место в духовке.

Чтобы приготовить заранее, добавьте в готовое картофельное пюре еще немного молока, чтобы убедиться, что оно действительно мягкое и не слишком густое. Картофель будет впитывать влагу, пока он отдыхает. Выложите картофельное пюре в кастрюлю или большую емкость. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Достать из холодильника за 1 час до выпечки. Попробуйте и добавьте при необходимости дополнительные приправы или молоко, чтобы убедиться, что они мягкие и приятные на вкус. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или до теплого состояния. Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Картофельное пюре — идеальный гарнир для подачи:
  • Филе-миньон
  • Ребрышки в медленноварке
  • Маринованный стейк из пашины
  • Тушеные короткие ребрышки
  • Пикката со сливочно-лимонным цыпленком

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 99 от 63 голосов

Картофельное пюре

Идеальное сливочное, пышное и ароматное картофельное пюре!

Подготовка 10 мин

Cook 20 мин

Всего 30 мин

Рецепт сохранения

  • Картофельный псальщик

  • Ручная миксер

  • ▢ 5 Средний Рассет Потэты, Peeled, Peell, Peeled
  • .0006
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка пасты из куриного бульона, паштета или сухого
  • ▢ ½–3/4 стакана сгущенного молока, подогретого (или используйте сливки или половинки)
  • ▢ 1 /4 стакана сметаны
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разрежьте картофель пополам и положите в большую кастрюлю с примерно 4 дюймами воды (не обязательно полностью покрывать картофель). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте под крышкой до мягкости, около 15-20 минут. Вы же не хотите, чтобы они были «мягкими» или разваливались.

  • Полностью слейте воду из кастрюли и оставьте картофель в кастрюле под крышкой примерно на 10 минут. Это дает им время высохнуть, что делает их более пушистыми.

  • Снимите крышку и добавьте масло, куриный бульон, сгущенное молоко, сметану, соль и перец.

  • Размять толкушкой для картофеля. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо, или больше молока, пока они не станут кремовыми, пушистыми и гладкими.

  • Я использую электрический миксер, чтобы взбить их на средней скорости в течение примерно 30 секунд, пока они не станут легкими и пушистыми. Но будьте осторожны, не перемешайте их, иначе они станут крахмалистыми и липкими.

  • Подавать теплыми.

*Я использую Лучше, чем бульонную основу (со вкусом курицы).

Чтобы сделать вперед:

Добавьте еще немного молока, чтобы убедиться, что они действительно мягкие и не слишком густые. (Картофель будет впитывать влагу, пока он отдыхает.) Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания или в большую посуду. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Достаньте из холодильника за 1 час до выпечки. Попробуйте и добавьте при необходимости дополнительные приправы или молоко, чтобы убедиться, что они приятные и мягкие. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или до теплого состояния.

Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Калории: 240 ккалУглеводы: 33 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 98 мг Калий: 786 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 320 МЕВитамин С: 10,3 мг Кальций: 64,5 мг Железо: 94,5 мг0003

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *