Из овощей Archives — Жанна готовит Рецепты вторых блюд из овощей
Вторые блюда30 мин. 3
Рецепт пасты с сыром фета и черри сейчас набирает популярность. Я тоже решила попробовать
Вторые блюда25 мин. 3
Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело
Вторые блюда50 мин. 15
Постные котлеты из кабачков. В основе котлет лежит картофель, отваренный до готовности и измельченный
Вторые блюда45 мин. 6
Паста с тыквой ? и грибами ? — простое и вкусное осеннее блюдо со
Вторые блюда40 мин. 4
Вкусный завтрак сегодня ждет вас, если приготовите это блюдо 😊 Омлет в духовке с Вторые блюда60 мин. 4
Что приготовить на ужин, если нет мяса или не успели его разморозить? Жареная картошка,
Вторые блюда1 час. 15 мин. 5
Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно
Вторые блюдаСамое популярное блюдо с грибами лисичками — это жаренная картошка. Ну чтож, любите картошку
Вторые блюдаЕвропейские блюда, которые так у нас популярны, например, лазанья или пудинг фактически являются запеканками,
Вторые блюда50 мин. 8
На гарнир картошка! Как часто вы это слышали или может вы сами готовите? А
Рецепты вторых блюд в казане
рецепты приготовления в казане
Шурпа это насыщенный мясной бульон с использованием большого количества разной зелени и специй.
Бограч это насыщенное блюдо из нескольких типов мяса в которое входит говядина, свиная голень, ребра.
Бозбаш это вкуснейшее блюдо, распространенное на Кавказе, и оно делается на основе бульона из баранины заправленного различными овощами.
Второе название — «Охотничий суп». Блюдо готовится исключительно на костре и в походных условиях.
Свиная рулька в пиве и в качестве гарнира – тушенная квашенная капуста.
Плов из свинины
Классический вариант популярного блюда с использованием мяса свинины.
Лагман это насыщенное блюдо из мяса, овощей и лапши. Лагман приготовленный в котелке получается с особым вкусом.
Полевая каша или как еще называют это блюдо «Кулеш». Простое в приготовлении, сытное и универсальное блюдо на все случаи жизни.
Жаркое это мясное блюдо тушенное с картофелем, грибами и другими овощами, заправленное в сметане.
Харчо – густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи.
Чахохбили это рагу из курицы с помидорами.
Этот вариант приготовления плова отлично подойдет для любителей более легкой пищи.
Уха приготовленная придерживаясь классических основ данного блюда, на основе мяса сома. Так же показан процесс разделки рыбы.
Шашлык из сома получается очень вкусный за счет мягкости мяса и насыщенности разными полезными свойствами. Так же покажем как правильно разделывать рыбу.
Уха из трех видов рыбы это один из способ приготовления замечательного блюда, добавив три вида рыбы – лосося, щуки и толстолоба.
Это блюдо создано для любителей вкусно поесть, но при этом затратить минимум времени на готовку. Курица тушеная с чесноком, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит на роль горячего на обед или ужин. Именно приготовлением такого простого, домашнего кушанья мы сегодня и займемся. Читать далее
Именитые повара уже устали спорить друг с другом о том, к категории первых или вторых блюд относится это кушанье. В этом пошаговом рецепте с фото вы подробно узнаете, как приготовить настоящий, классический венгерский гуляш из говядины с чипетками. Приготовив и попробовав хотя бы раз это ароматное блюдо, оно станет одним из ваших любимых, а возможно и коронных. Читать далее
Это всем известное блюдо готовят повсеместно и каждый считает, что именно его способ приготовления правильный. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный ферганский плов и возьмем за основу пошаговый рецепт от Сталика Ханкишиева, как нам кажется — это идеальный способ. Освоив приготовление этого вкуснейшего восточного блюда в домашних условиях у вас появится очередной повод пригласить гостей и угостить кулинарным шедевром. Читать далее
В этом блюде очень хорошо сочетаются мясо и овощи, его легко приготовить и можно быть уверенным, что семейный обед будет очень вкусным. Предлагаем приготовить домляма по-узбекски, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как сделать вкусное блюдо в домашних условиях. И пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов, ведь именно благодаря гармоничному сочетанию продуктов это блюдо так популярно. Читать далее
Предлагаем еще один вариант всеми известного и любимого блюда, которое готовится из мяса, овощей и риса. Плов с ребрышками свиными приготовленный по нашему рецепту с фото сделает ваш ужин незабываемым, можно сделать плов из говяжьих ребрышек или с бараньими. Какие бы ингредиенты вы не предпочли, будьте уверены, что это блюдо получится бесподобным. Читать далее
Предлагаем немного разнообразить и разгрузить ваше повседневное меню и приготовить полезное и диетическое блюдо. Плов с курицей, приготовленный пошагово по нашему рецепту с фото получится вкусным и рассыпчатым, для гурманов рассмотрим плов с куриными сердечками и желудками. В общем это будет настоящий сборник самых вкусных и смелых рецептов, вам точно понравится. Читать далее
Плов из домашней утки
Этот рецепт поможет приготовить вкусный домашний плов из утки в казане с добавлением основных, традиционных для этого блюда, приправ и овощей. Конечно, классический плов готовится из мяса или рыбы, но если по каким-либо своим соображениям вы не любите мясо, а плов с рыбой для вас кажется экзотикой, то единственный выход — это плов из мяса птицы. Читать далее
Плов с грибами — это идеальное решение для легкого ужина, наш пошаговый рецепт с фото подскажет как быстро и вкусно приготовить это блюдо. Для вегетарианцев это отличный выход попробовать всеми любимое блюдо в другом кулинарном исполнении. Наш рецепт расскажет как приготовить грибной плов с разными видами самых популярных грибочков. Читать далее
Приготовление плова с фаршем
Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.
Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Читать далее
Сегодня предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный плов с морепродуктами и в этом нам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Готовят такой плов по разному: некоторые добавляют морской коктейль, а кто-то предпочитает плов с отдельными морепродуктами, например с кальмаром или мидиями. Читать далее
Сегодня мы приготовим плов без мяса — вегетарианский рецепт всеми любимого блюда поможет вам почувствовать весь вкус настоящего кулинарного изыска Восточной кухни. Простой постный плов приготовленный без мяса поможет разгрузить ваш желудок, но в тоже время не оставит вас голодными. Читать далее
Как приготовить узбекский плов с говядиной
Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока . Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям . Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска , все они сводятся к одному принципу . Читать далее
Долма из свежих виноградных листьев
Долма из свежих виноградных листьев — это голубцы, только завернут фарш не в капустные листья, а в свежие виноградные. Благодаря этому долма получается намного нежнее, чем голубцы. Это блюдо обладает пикантной кислинкой и потрясающим ароматом, от которого не в силах устоять даже самый искушенный гость. В нашем рецепте мы расскажем как приготовить долма из свежих виноградных листьев по-узбекски. Читать далее
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт. Как приготовить чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт, который вы сейчас читаете поможет приготовить это блюдо вкусным и очень ароматным. Вообще чахохбили — это по сути рагу из мяса птицы. Основной особенностью данного блюда является обжаривание кусочков мяса без добавления жира. Затем блюдо тушится в собственном соку с добавлением томата и специй. Более подробную информацию о том, как приготовить чахохбили из курицы вы найдете в этом рецепте чуть ниже. Читать далее
Картофель тушеный со свининой
Приготовив картофель тушеный со свининой вы получите сытное и вкусное блюдо, к тому же не потратите много времени и сил на приготовление. Это блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Да, картофель тушеный со свининой довольно простое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, но ведь это очень вкусная еда, которая периодически может появляться в нашем рационе.
Для приготовления мы возьмем нежирную свинину и добавим вкусные овощи. Вкусный и наваристый бульон с картошечкой и свежими овощами, что может быть прекраснее! Читать далее
Рагу мясное. Как приготовить рагу
Рагу мясное — это блюдо создано чтобы пробуждать аппетит! Оно настолько вкусное, что просто слов будет мало. Как вы знаете, рагу — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки овощей, мяса или рыбы, или грибов, которые сначала обязательно обжаривают, а затем тушат. Как правило, такое блюдо получается Читать далее
Этот рецепт поможет вам без труда приготовить рассыпчатый плов из свинины, именно такой, который так сильно любят. Есть множество тысяч рецептов приготовления этого замечательного блюда и если вы не знаете, как приготовить плов со свининой, то обязательно попробуйте приготовить плов по нашему рецепту. Основной особенностью приготовления любого плова являются две обязательных его составляющих: зирвак и часть из крупы. Читать далее
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a5ee2450-2171-11ea-a466-c1ef8b7ee0cb
Мусака, запеканка из мяса и овощей
Готовим мусаку, запеканку из мяса и овощей.
Ингредиенты
баклажаны — 1 кг
картофель — 700 г
фарш говяжий (нежирный) — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
белое сухое вино — 100 мл
томатная паста — 1 ст.л.
масло (оливковое)
корица (молотая) — на кончике ножа
соль
перец черный — (свежемолотый)
Для соуса бешамель:
молоко (коровье) — 1 л
масло сливочное — 6 ст.л.
мука — 8 ст.л.
соль
белый перец — (свежемолотый)
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций
Процесс приготовления
Очистить картофель и нарезать продольными пластинками толщиной около 1-1,3 см. Таким же образом порезать баклажаны. Смазать овощи с двух сторон оливковым маслом, разместить на противне и запечь до полуготовности в духовке, прогретой до 180 градусов.
Почистить и измельчить лук, а затем обжарить его в оливковом масле на среднем огне до образования золотистой корочки – около 7-10 минут. Добавить фарш и хорошенько все перемешать. Смешать томатную пасту, вино и стакан воды, после чего вылить эту смесь в сковороду с фаршем. Посолить, поперчить, добавить корицу, довести до кипения и убрать с огня.
В промасленную прямоугольную форму для запекания уложить слой картофеля и половину баклажанов, а сверху вместе с жидкостью выложить фарш и оставшуюся часть баклажанов.
Для приготовления соуса бешамель нужно в маленькой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить в нее муку и поджарить, помешивая, пока мука не обретет светло-коричневатый цвет (это займет примерно 2,5 минуты). Затем постепенно вливается молоко (около 1/3 стакана надо оставить) и готовится с постоянным помешиванием до загустения, 5 минут. Добавить соль и перец. Убрать соус с огня. Взбить яйцо с оставшимся молоком, добавить в бешамель и хорошенько перемешать, желательно венчиком.
Вылить полученный соус в форму с овощами и фаршем, и разровнять. Поместить форму на 40 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Если сверху соус потемнеет, форму следует накрыть фольгой. Перед тем, как подавать на стол, мусака должна немного остыть в течение 7-10 минут. Блюдо нарезается порционными кусочкам размером 10х10 см.
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов.
1. Картофель с помидорами
Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 кг помидоров
- 1 ч. л. семян тмина
- 200 мл овощного бульона
- 50 г маслин
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. постного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, разрезать на 4 части. Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы. Семена тмина растолочь в ступке.
- Помидоры выложить в жаропрочную форму. Затем положить картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон.
- Духовку разогреть до 200 °С. Поставить картофель и запекать в течение 40 мин.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить. Полить смесью картофель. Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо.
- Поставить картофель в духовку еще на 15 мин. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.
2. Ленивые голубцы с шампиньонами
Понадобится:
- 500 г свежих шампиньонов
- 200 г риса
- 350 г капусты
- 3 луковицы
- 10 г сушеного чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г острого кетчупа
- 100 г постного майонеза
- укроп, помидоры черри для украшения
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, соломку нарезать поперек.
- Рис откинуть на дуршлаг и, дав воде стечь, смешать с шампиньонами и овощами, посолить, добавить чеснок. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки.
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Голубцы обжарить на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем переложить в форму для запекания.
- Майонез соединить с кетчупом, хорошо перемешать и залить голубцы. Поставить на 15 мин в духовку. Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить постным майонезом, укропом и помидорами черри.
3. Гювеч с рисом
Понадобится:
- 3 сладких перца
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 8 помидоров
- 200 г риса
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г консервированной фасоли
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 100 г консервированного горошка
Приготовление:
- Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 мин, отжать. Лук очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
- Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня.
- Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4 ст. л. воды.
- Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин.
4. «Гнезда» с овощами и грибами
Понадобится:
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 500 г вешенок
- 200 г брокколи
- 300 г зеленой фасоли
- 400 г пасты в виде «гнезд»
- пучок базилика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Вешенки вымыть, отварить до готовности, измельчить блендером или мелко нарезать, посолить, поперчить.
- Духовку разогреть до 200 °С. Перец вымыть, обсушить, выложить в форму и запекать до черных подпалин. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин.
- Брокколи вымыть, нарезать на мелкие соцветия. Зеленую фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Базилик вымыть и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, затем выложить грибы и жарить в течение 5 мин.
- Перец достать из пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножек. Мякоть нарезать. Соединить перец, брокколи, зеленую фасоль, базилик, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить на порционные тарелки, сверху положить вешенки и обжаренные овощи. Украсить блюдо по желанию.
5. Овощное рагу с грибами
Понадобится:
- 3 моркови
- 1 сладкий перец
- 100 г корня петрушки
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 200 г брюссельской капусты
- 100 г консервированной фасоли
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 70 г рубленой зелени
Приготовление:
- Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Корень петрушки очистить, вымыть и порубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны вымыть, очистить, каждый гриб разрезать на 4 части.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук и корень петрушки. Добавить морковь, цукини, посолить и жарить еще 10 мин. Затем положить шампиньоны, перец, перемешать и жарить 7 мин.
- Добавить на сковороду помидоры, влить 2 ст. л. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 7 мин. Затем положить брюссельскую капусту и фасоль, влить еще 2 ст. л. жидкости от фасоли и тушить 5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать на стол.
6. Картофель с начинкой
под цитрусовым соусомПонадобится:
- 500 г картофеля
- 250 г замороженных лисичек
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- салат для украшения
Для соуса:
- 0,5 ч. л. карри
- 100 г постного майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
- Грибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку.
- Духовку разогреть до 200 °С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 мин. Фольгу снять.
- Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
- Картофель полить соусом, запекать еще 5 мин. Готовый картофель выложить на листья салата.
7. Картофель по-крестьянски
с маслятами и подберезовикамиПонадобится:
- 300 г маринованных маслят
- 100 г сушеных подберезовиков
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 700 г картофеля
- растительное масло для жаренья
- 2 веточки укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Подберезовики замочить в холодной воде, оставить на 1 ч, затем отварить в течение 40 мин, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Положить подберезовики и жарить еще 10 мин. Добавить перец, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 8 мин.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить картофель 10 мин.
- Маслята откинуть на дуршлаг, промыть водой, нарезать. Соединить с обжаренными овощами, перемешать, положить к картофелю и жарить еще 5 мин. Украсить блюдо веточками укропа и подать на стол.
8. «Волшебные» горшочки
с лучком и картошечкойПонадобится:
- 2 стебля лука-порея
- 1 белая луковица
- 1 красная луковица
- 800 г картофеля
- 250 г постного майонеза
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло для жаренья
- 1 ст. л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Порционные горшочки натереть изнутри чесноком.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Красный лук залить лимонным соком, оставить на 10 мин.
- Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Выложить в горшочки слоями картофель и лук. Каждый слой посолить, поперчить, слегка смазать постным майонезом. Сверху также смазать майонезом.
- Духовку разогреть до 220 °С. Горшочки поставить в духовку и через 15 мин снизить температуру до 180 °С. Оставить на 45 мин, чтобы жидкость испарилась и сверху образовалась золотистая корочка. Украсить петрушкой и подавать на стол.
9. Плов с овощами и изюмом
Понадобится:
- 100 г длиннозерного риса
- 200 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 моркови
- 50 г изюма
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. тмина
- 0,25 ч. л. барбариса
- 0,25 ч. л. паприки
- 0,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
- Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности. Изюм перебрать, вымыть, соединить с рисом, луком и морковью, приправить, посолить, поперчить по вкусу, выложить в жаропрочную посуду и накрыть крышкой.
- Духовку разогреть до 220 °С. Поставить форму с рисом. Запекать в течение 20–30 мин. Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
10. Спагетти с овощами
Понадобится:
- 400 г спагетти
- 2 цукини
- 200 г помидоров черри
- 1 ч. л. базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг. Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Помидоры черри вымыть и обсушить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить цукини до золотистого цвета. Добавить помидоры черри и жарить 5 мин. Посолить, поперчить, влить 4 ст. л. воды и тушить 3 мин на маленьком огне.
- Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перемешать со спагетти и тушеными овощами. Украсить по желанию.
Рецепты вторых блюд из мяса, фарша, с овощами и гарниры
Для разнообразия повседневного меню, весомую роль играют рецепты вторых блюд, которые должны нравиться всей семье. Варианты очень разнообразны, готовить можно из любого мяса, овощей или грибов, важно следовать проверенным рецептам и рекомендациям опытных кулинаров.
Что можно приготовить на второе?
Важно уметь готовить или разнообразить простые вторые блюда, на каждый день эти знания очень пригодятся. Чаще готовят блюда из разного мяса, но и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто на диете понравятся варианты сытных угощений из грибов или овощей.
- Простые блюда на второе из свинины – поджарка, котлеты, рулеты можно готовить из любой части туши. Для отбивной или шницеля лучше взять балыковую часть.
- Огромный выбор представляют вторые блюда на скорую руку из грудки (индейки или курятины), ее можно томить или жарить, запекать. Филе сочетается с картофелем или крупами.
- Говядину, при готовке блюд, важно обжаривать только на раскаленной сковороде. Если требуется потушить, то заливать нужно теплой водой или бульоном, чтобы мясо не стало жестким.
- Блюда из фарша, можно заморозить на этапе приготовления заготовок: тефтели, фрикадельки, котлеты, бифштекс рубленный или голубцы.
- Вкус грибов раскрывается при обжаривании с луком. Вкусные рецепты вторых блюд получаются сразу аппетитными, потому важно не перестараться с применением специй.
Что быстро приготовить из свинины на второе?
Даже простой домашний обед можно сделать праздничным, если применить рецепты из свинины на второе, а немецкий шницель справится с этой задачей легко. Восхитительное мясо выходит аппетитно хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Блюдо бесподобно даже в холодном виде и на следующий день. Для создания горячего нужно брать карбонад, вкусный сыр и хорошую ветчину.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 600 г;
- ветчина – 300 г;
- гауда – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари и мука для панировки;
- масло, соль и перец.
Приготовление
- Мясо порезать на 6 кусков, отбить, посолить и поперчить.
- Колбасу и гауду порезать пластинами.
- Собрать заготовки: на отбивную положить пластину колбасы, сыр, еще кусок ветчины и накрыть пластом мяса.
- Конструкцию обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обсыпать сухарями. Повторить панировку в яйце и сухарях.
- Жарить на горячей сковороде до двух золотистых сторон.
Что приготовить из курицы на второе?
Приятно удивляют рецепты вторых блюд, приготовленные из мяса птицы. А особенное место в этом ромштекс – успешное изобретение английских кулинаров. Куски мяса окунают в кляр, сделанный из яиц и молока, благодаря чему образуется аппетитная корочка, а мякоть хорошенько пропаривается внутри и выходит очень сочной. Легкие и простые рецепты из курицы на второе еще и реализуются очень быстро, на это блюдо уйдет не более 30 мин.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- молоко – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, черный перец, щепотка карри;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Курятину порезать на крупные куски, перемешать со специями.
- Оставить на 1 ч.
- Соединить молоко с разболтанным яйцом и мукой, присолить.
- Залить мясо кляром, перемешать.
- Вилкой выкладывать куски в раскаленное масло на сковороде.
- Обжарить ромштексы с двух сторон до золотистого цвета.
Что быстро приготовить из говядины на второе?
Если выбирать рецепты вторых блюд, которые готовятся на скорую руку, лучшим вариантом будут медальоны из телятины. Для блюда лучше взять вырезку, она мягче, нежнее, а само мясо годится исключительно свежее. Чтобы рецепты из говядины на второе соответствовали ресторанной подаче, медальоны не потеряли форму, куски нужно перевязать ниткой.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 400 г;
- масло для обжаривания;
- пармезан – 80 г;
- майонез «Провансаль» – 3 ст. л.;
- сухой базилик – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- лук-репка – 1 шт.
Приготовление
- Кусок мяса совсем немного отбить, натереть смесью соевого соуса и сухого базилика.
- Полить соком, переложить в холод на 30 мин.
- Порезать филе на шайбы 3 см, обжарить на сильном огне с двух сторон по 1 минуте.
- Переложить в форму для запекания, немного смазать майонезом, посыпать пармезаном.
- Укрыть полукольцами лука и запекать 20 мин.
Что приготовить из индейки на второе?
Восхитительно вкусные рецепты простых вторых блюд можно преобразить специями, соусами или подачей. Готовится индейка на второе быстро и вкусно, подавать блюдо можно, дополнив вкусным любимым соусом и свежими овощами или салатом, гарниром из крупы или картошки. Запекать голень можно в жаропрочной форме или, как в предложенном варианте: в свертке из фольги.
Ингредиенты:
- индюшиная голень – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- мед жидкий – 20 г;
- горчица острая – 20 г;
- соль и любые пряности для птицы.
Приготовление
- Чесноком нашпиговать голень.
- Смешать горчицу с жидким медом, добавить соль и пряности, натереть мясо, оставить на пару часов.
- Обернуть заготовку фольгой, запекать 1,5 ч.
Что приготовить из фарша на второе?
Красивые и необычайно вкусные рецепты вторых быстрых блюд порой поражают простотой готовки. Аппетитный рулет готовится невероятно легко, важно выбрать подходящее наполнение. Для начинки удачным выбором будет сыр, шампиньоны или сухофрукты с орехами. Готовить лучше такие блюда на второе из фарша куриного или индюшиного, так будет быстрее. Если нужна хрустящая оболочка, необходимо обвалять заготовку в сухарях.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи для птицы;
- масло – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 50 г;
- сухари из белого хлеба.
Приготовление
- Фарш соединить с пряностями и яйцом. Разложить на фольге пластом.
- Масло немного размягчить и перемешать с продавленным чесноком и рубленной зеленью, охладить.
- Выложите чесночное масло на фарш.
- Собрать рулет, обсыпать сухарями, запечатать в сверток из фольги.
- Готовить 35 мин., за 10 мин. распечатать конверт и подрумянить.
Солянка второе блюдо – рецепт
Очень вкусное блюдо – солянка на второе, приготовленная по грузинскому рецепту и может быть сделана из телятины или ягненка. Характерного кавказского колорита блюду придают хмели-сунели, тимьян и зелень кинзы. Каперсы – не классический ингредиент, но они сделают угощение более интересным. Винный уксус можно заменить яблочным или соком лимона.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- бульон говяжий – 1,5 л;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- томат-паста – 2 ст. ложки;
- лук и красные помидоры – по 2 шт.;
- каперсы – 50 г;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- кинза – 1 пучок;
- мука – 20 г;
- соль, перец, щепотка сахара, масло и хмели-сунели.
Приготовление
- Обжарить порезанное кубиком мясо, бросить рубленный лук, помидоры, пасту, пряности, все добавки и муку.
- Влить бульон и томить до мягкости мяса.
- По готовности приправить чесноком, снять с плиты, подавать с кинзой.
Что приготовить с шампиньонами на второе?
Жульен из шампиньонов – это блюдо, которое подают и на торжество, и для домашнего обеда. угощение множество разных вариантов и дополняется разными компонентами, порой совершенно неожиданными. В такие рецепты вторых блюд с грибами можно класть грудку обжаренную, но вкуснее выйдет из копченой курицы. Особого вкуса привнесет изюм, он чудесно сочетается со всеми основными ингредиентами.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- копченая грудка – 200 г;
- изюм светлый – 1 горсть;
- кефир нежирный – 100 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- гауда – 200 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
- Присоединить в поджарку резаную курицу, изюм, перемешать с мукой и приправить.
- Влить кефир, перемешать.
- Разложить по порционным формам, присыпать сыром.
- Готовить 25 мин. при 200 градусах.
Рыба на второе
Чтобы готовить простые рецепты вторых блюд на каждый день, нужны доступные продукты и специи. Идеальное решение – это стейк из рыбы, подойдет горбуша. Для хорошего результата нужно довести рыбу до комнатной температуры, замариновать на 10 мин. Обсушить и приправить. Когда при обжарке мякоть посветлеет, можно кусок перевернуть и жарить не больше 5 мин.
Ингредиенты:
- стейки горбуши – 4 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ст. ложка;
- масло постное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- соль и черный перец.
Приготовление
- Соединить масло с соком и замариновать стейк на 10 мин. Просушить салфеткой, приправить.
- Смазать горячую сковороду маслом.
- Готовить по 5 мин. с каждой стороны.
Гарниры для вторых блюд – рецепты
Начинающим хозяйкам пригодятся идеи для приготовления достойного сопровождения к горячим блюдам, гарниры на второе – это совсем несложные рецепты из доступных продуктов.
- Удачное дополнение основного блюда – картофель: отваренный, запеченный, жареный. Также хороши макароны: спагетти с сыром или аппетитным ароматным соусом.
- Гарниры из овощей готовят те, кото хочет сделать меню легким, диетическим и менее калорийным.
- Лучшими по полезности считаются гарниры из круп: риса, перловки, гречки, пшенички или из бобовых.
Рис на второе
Гарнир из басмати с травами – универсален. Рецепты вторых блюд из риса, сваренного в приправленной цедрой и шафраном воде, приобретет цветочно-цитрусовый вкус и аромат, идеально сопровождает блюда из мяса, рыбы, бобовых или овощей. Такой сорт риса выбран не случайно – его прозрачное зерно приобретает идеальный золотистый цвет.
Ингредиенты:
- шафран – ¼ ч. ложки;
- вода (для замачивания шафрана) – 50 мл;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- кипяток – 1 л;
- басмати – 350 г.
Приготовление
- Замочить шафран.
- Жарить лук в течение 2 мин.
- Бросить цедру, шафрановую воду, басмати и влить кипяток.
- Томить 25 мин., настаивать 10 мин, заправить соком.
Гречка на второе
Даже самые скучные и приевшиеся рецепты на второе можно сделать по-новому. Вкусной гречка будет с овощами. Кроме классического набора из моркови и лука можно присоединять при жарке нарезанный сладкий перец и стебли сельдерея. Вкусным будет блюдо, если крупу предварительно обжарить на сковороде, она получится более ароматной.
Ингредиенты:
- гречка – 200 г;
- кипяток – 400 мл;
- морковка и лук-репка – по 1 шт.;
- парика – 1 шт.;
- масло сливочное топленое – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Обжарить паприку, лук и морковь.
- Добавить гречку, жарят 3 мин., помешивая.
- Долить кипяток, присолить.
- Прикрыть крышкой и томить в течение 15 мин.
Картофель на второе
Гарниры должны быть тоже вкусными, а рецепты вторых блюд из картофеля предполагают часто приготовление пюре, отваренных кусочков или их обжаривание. Такие блюда готовят в каждом доме и они, как правило, не вызывают особых эмоций. Предложенный рецепт покорит всех, он не требует очистки и станет идеальным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло постное – 100 мл;
- зубки чеснока – 7 шт.;
- сухая паприка и кориандр – по 20 г;
- сок лайма – 50 мл;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Вымытые клубни нарезать крупным кубиком.
- Перемешать картошку с половиной масла, солью и перцем.
- Запекать 45 мин., один раз перемешав.
- Обжарить полминуты резанный чеснок.
- Добавить специи и зелень, через минуту сок лайма.
- Томить 1 мин., бросить картошку и жарить еще 1 мин.
Макароны на второе
Хорошо и вкусно приготовленные спагетти с сыром – идеальное решение, чтобы преобразить рецепты вторых блюд с макаронами из банальных в необычайно аппетитные. Для готовки нужно мало ингредиентов: паста, лимон, пармезан и постное масло. А все, что потребуется от повара – объединить продукты в одной емкости и сразу подать с готовым горячим блюдом.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- пармезан мелко натертый – 50 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- масло постное – 50 мл;
- отвар от макарон – 50 мл.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- Взбить пармезан с сыром и маслом, отваром и соком.
- Перемешать быстро с горячими спагетти и сразу сервировать.
Фасоль на второе
Сытный гарнир из фасоли подойдет для горячего из птицы или рыбы, если нужно, уверенно станет самодостаточным постным угощением. Даже самые простые рецепты вторых блюд из бобовых, требуют подготовки ингредиентов заранее. Фасоль следует замочить на 5-8 ч. в воде, периодически промывая бобы и обновляя жидкость.
Ингредиенты:
- фасоль – 250 г;
- помидоры красные – 2 шт.;
- лук-репка и морковь – по 1 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- масло постное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, свежая зелень, сушеная паприка.
Приготовление
- Отварить размягченную фасоль, слить отвар, сохранить 2/3 ст. бульона.
- На масле обжарить лук и морковь.
- Добавить помидоры, фасоль, специи, отвар.
- Томить содержимое 15 мин.
- Добавить чеснок, рубленную зелень.
Жареные овощи — овощной гарнир или вегетарианское блюдо
На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.
Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.
Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.
В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.
Совет по выбору овощей для гарнираВозьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи — сборную зелень.
Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.
Молодая морковь в медовой глазури — Damn Delicious
Мед придает такую приятную сладость этой молодой моркови в этом легком 15-минутном гарнире — прекрасном дополнении к вашей пасте на День Благодарения!
Со всеми вкусностями ко Дню Благодарения, которые я публиковал в последнее время, я решил, что пришло время отдохнуть от всей этой привычной еды и разделить гарнир, не содержащий никаких углеводов или сыра. Хотя углеводы и сыр, вероятно, две самые большие вещи в мире.
Тем не менее, эта морковь занимает второе место.
Нет, но на самом деле, учитывая все тяжелые картофельные блюда на вашем столе в День Благодарения в этом году, эта морковь также действительно должна появиться. Молодая морковь — источник питания, содержащий более 15 необходимых витаминов и минералов, важных для хорошего здоровья. Итак, да, хотя толстые штаны необходимы на День Благодарения, не помешает добавить некоторые полезные витамины по пути, особенно когда они покрыты медом.
Морковь не только полна полезных для здоровья компонентов, но и готовится так быстро и легко! Все, что вам нужно сделать, это тушить этих младенцев в медовой смеси и некоторых свежих травах, пока они не станут красивыми и нежными, и все! 15-минутный гарнир, который не занимает места в духовке, что, давайте будем честными, спасет вам жизнь в День Благодарения. И я обещаю вам, что даже самые придирчивые едоки сожрут их в большой день!
Морковь в медовой глазури
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Мед приносит такую приятную сладость к этим морковкам в этом легком 15-минутном гарнире!
Морковь в медовой глазури
5 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 пакет (16 унций) Grimmway Farms Baby Carrots
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки свежего укропа
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь, мед, коричневый сахар, укроп и тимьян и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Время приготовления может быть изменено в зависимости от толщины моркови.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Grimmway Farms. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Овощные гарниры | Allrecipes
Овощные гарниры | Все рецепты Перейти к содержаниюНаверх Навигация
Закройте это диалоговое окноИзучить все рецепты
Выбор персонала
Теплый кукурузный салат
Этот салат отлично сочетается со стейками. Сахар не добавляется, но он такой сладкий!
Рататуй, обжаренный на воздухе, по-итальянски
Традиционные овощи рататуй, такие как цуккини, смешиваются с итальянскими травами, а затем обжариваются на воздухе, чтобы быстро и легко получить питательный и вкусный гарнир.Использование фритюрницы поможет избежать намокания овощей без использования слишком большого количества масла. Для использования внутри корзины фритюрницы вам понадобится приспособление для выпечки или приспособляемая форма для выпечки.
Жареный картофель с чесноком и пармезаном.
Все любят жареный картофель, а молодой картофель обладает естественным оттенком сладости, что делает его прекрасной альтернативой другому картофелю. Они хорошо сочетаются практически со всем, от жареного стейка до куриной марсалы. Возможности безграничны! Сыр пармезан и чеснок подрумяниваются в духовке для получения хрустящих кусочков аромата.
Кремовый горох и молодой картофель
Это просто рецепт, который местный фермер предложил мне использовать с его картофелем и горохом. Немного доработал, очень вкусно.
Соте из желтых кабачков и кукурузы
Это симпатичный вкусный гарнир, который отлично подходит для употребления летних тыкв и остатков кукурузы в початках.
Помидоры Вера Крус
Это рецепт, который можно использовать в качестве закуски или основного блюда.И вы можете использовать помидоры любого размера. Просто убедитесь, что они твердые. Если вы используете помидоры рома, вы можете получить больше порций с начинкой.
Сквош на гриле с острым винегретом с чоризо
Вместо того, чтобы начинить и запекать эти кабачки, я решил приготовить их на гриле и посыпать горячим винегретом с чоризо. Какое-то время я хотел попробовать это, и это действительно оказалось прекрасным сочетанием.
Лучшие жареные зеленые помидоры
По этому рецепту вы также можете поджарить красные помидоры, но убедитесь, что они не перезрелы, иначе они будут мягкими.Подавайте эти помидоры на свежем воздухе со стаканом холодного чая летней ночью и наслаждайтесь закатом с любимым человеком.
Жареная морковь со сладким и острым вкусом в фритюрнице
Эта нежная жареная морковь, приготовленная во фритюрнице, может быть на вашем столе менее чем за полчаса. Залить медово-масляным соусом и посыпать свежим базиликом, чесноком или просто солью и перцем на ваш выбор.
Вдохновение и идеи
Жареная спаржа в форме для запекания
23 Рецепта жареной спаржиОбжарка — один из самых простых и удивительно вкусных способов приготовления свежей спаржи.
ПодробнееБыстрый и легкий картофель на гриле
Быстрый и легкий гарнир из картофеляНужен быстрый ночной бокал в будние дни? Все рецепты готовы примерно за 30 минут.
ПодробнееСпаржа, запеченная в духовке
Спаржа, запеченная в духовке
Соленый и пикантный метод обжарки убивает естественную горечь спаржи. Попробуйте его рядом с жареной рыбой или бараниной.
Другие овощные гарниры
Лучшие жареные зеленые помидоры
По этому рецепту вы также можете поджарить красные помидоры, но убедитесь, что они не перезрелы, иначе они будут мягкими.Подавайте эти помидоры на свежем воздухе со стаканом холодного чая летней ночью и наслаждайтесь закатом с любимым человеком.
Creamy Au Gratin Potatoes
Это любимое блюдо моего мужа, и каждый раз, когда я его готовлю, он считает его особым событием. Сливочно-сырный соус и нежный картофель в этом классическом французском блюде создают восхитительно захватывающий опыт. Это отличный гарнир к жареной свинине или говяжьей вырезке. Добавьте зеленый салат и французский хлеб, и вы нашли волшебный путь к сердцу мужчины.Чтобы избежать комков в соусе, добавляйте молоко понемногу, перемешивая муку и масло. Поэкспериментируйте с разными сырами для разнообразия.
Овощи, запеченные с бальзамиком
Если вам надоели одни и те же старые гарниры, этот рецепт для вас! Чудесно уникальные ароматы бальзамического уксуса, чеснока и тимьяна в сочетании создают блюдо из жареных овощей, которое принесет вам множество комплиментов!
Жареная брюссельская капуста
Этот рецепт от моей мамы.Это может показаться странным, но они действительно хороши и их очень легко сделать. По завершении брюссельская капуста должна быть коричневой с небольшим количеством черного снаружи. Любые остатки можно разогреть или даже просто съесть холодными из холодильника. Не знаю как, но на вкус они и сладкие, и соленые одновременно!
Запеченная мускатная тыква
Эту простую запеченную мускатную тыкву легко приготовить, вкусно есть и она прекрасно смотрится на тарелке.
Аноним
Старомодные луковые кольца
Настоящий рецепт от бывшего сотрудника популярного автомобильного ресторана.Луковые кольца с хрустящей корочкой, как у профессионалов!
Жареная спаржа
Это блюдо из чесночной спаржи — северный итальянский гарнир. Моей семье это нравится! Даже дети!
Совершенно дважды запеченный картофель
Я сделал их много лет назад и делаю их с тех пор. Они всегда пользуются большим успехом. Этот картофель станет прекрасным гарниром к любому блюду и отлично разогревается на следующий день на обед.
Ломтики запеченного в духовке картофеля
Я создал этот рецепт случайно.Однажды вечером, уже начав ужинать, я понял, что у меня недостаточно картофеля для приготовления пюре, поэтому я импровизировал и придумал эти печеные картофельные ломтики. Это быстро, легко и вкусно. Просто застелите свой противень антипригарной фольгой, и очистка будет совсем несложно! Наслаждаться!
Old Fashioned Potato Cakes
Эти картофельные лепешки отлично подходят к любому блюду или в качестве закуски. Просто и быстро приготовить из нескольких ингредиентов. Дети ВСЕХ возрастов любят их.
Обжаренная свежая зеленая фасоль в саду
Это отличный способ приготовить свежую зеленую фасоль.Это очень простой рецепт, но его легко добавить луком, свежим чесноком, грибами — дайте волю своему воображению! Этот рецепт также очень хорош для свежей спаржи.
Стейк-хаус Картофель Романофф
Говорят, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе, но это в основном потому, что люди просто не помнят, что именно произошло. Ну, единственное, что я не забыл, это особая картофельная запеканка, которую шеф-повар Джон Шенк научил меня готовить 10 лет назад в своем ресторане Strip House.Это не только родственная душа стейка, но и отличный гарнир для больших праздничных встреч, так как вы можете приготовить его накануне и испечь, когда это необходимо.
Великолепные обжаренные грибы
Эти грибы являются основной начинкой для всех видов стейков. Также отлично сочетается с печеным картофелем. Мне звонят люди и спрашивают рецепт даже спустя годы после того, как я приготовил их для них. Они такие хорошие !!
Картофельные дольки во фритюрнице
Идеально хрустящие и приправленные картофельные дольки прямо из фритюрницы.Нет ничего проще!
Жареный молодой картофель
Быстрый и простой рецепт жареного молодого картофеля. Выпекайте их одновременно с основным блюдом! Также можно использовать как быструю закуску! Они были настолько хороши, что вам даже не понадобилось масло или соль по вкусу. Совершил ошибку, приготовив их до основного блюда, и к началу ужина они почти все ушли!
Кукуруза в сливках, как никакой другой
Это НИЧЕГО не сравнится с консервированной кукурузой со сливками! Мой муж не любит кукурузу или блюда со сливками, но считает, что это здорово.Легкий и быстрый в приготовлении, особенно вкусный гарнир к курице или свинине. Все всегда спрашивают рецепт.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Овощные рецепты основного блюда | Allrecipes
Рецепты основных блюд из овощей | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноИзучить все рецепты
Выбор персонала
Хорхе «Баклажаны без пасты», лазанья
Полоски жареных баклажанов заменяют полоски пасты, а сыр фета заменяет моцареллу.Это забавный и вкусный вариант итальянского фаворита.
Фаршированные перцы от шеф-повара Джона
Корни этого рецепта восходят к Великой депрессии, когда фермеры впервые начали продавать незрелый перец по необходимости. Конечно, мы поступили так, как обычно поступают американцы, сталкиваясь с новым разнообразием еды, — запихнули в нее мясо.
Chile Rellenos
Восхитительный зеленый перец чили, фаршированный сыром, обмакнутый в специальное тесто и обжаренный в рапсовом масле.
Лодочки из кабачков, фаршированных тако
Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворяет низкоуглеводный образ жизни. Когда я чувствую потребность в тако, этого блюда хватит! Было так вкусно, что даже мой 5-летний ребенок одобрил это! Мы обязательно будем делать это снова. Гуакамоле и сальса также отлично подходят для них.
Цветная капуста, жареная «Рис»
Это вариант с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет весь аромат китайского жареного риса, но не испытывает чувства вины.
Zucchilattas
Это отличный способ использовать некоторые из свежих огородных овощей в изобилии в это время года. Цукини, грибы, лук и помидоры готовят до готовности, завертывают в теплые лепешки, посыпают сыром и запекают до образования пузырьков.
Ризотто с грибами для гурманов
Настоящее ризотто в итальянском стиле, приготовленное медленно и мучительно, но оно того стоит. Прекрасно дополняет мясо на гриле и блюда из курицы. Проверьте рис, надкусив его.Он должен быть слегка al dente (или слегка прилегать к зубу, но не быть твердым в центре).
Киш с картофелем, шпинатом и сыром
Наслаждайтесь этим пирогом с заварным кремом на завтрак, обед или ужин! На завтрак подавайте с беконом и небольшим количеством фруктов или сока; на обед подарить салат и чай со льдом; или на ужин выложите его гарниром из приготовленной на пару брокколи или моркови и немного хрустящего французского хлеба.
Паста с запеченными помидорами черри
Обжарка усиливает вкус любого овоща, но, кажется, добавляет чудесную насыщенную сладость, когда готовится с помидорами черри.Этот рецепт использует эту сладость, дополняет его свежими травами и легким жаром от хлопьев красного перца, а также немного нежирной рикотты, чтобы все это разгладилось. Я посыпала его соленым ореховым сыром Пекорино.
Вдохновение и идеи
две половинки фаршированных тыквенных спагетти
Запеканка из спагетти в ракушке«Мне нравится почти любой рецепт тыквы, и из этого можно приготовить отличное блюдо само по себе. Быстро, легко и один из моих любимых способов приготовить спагетти из тыквы! » — JBaudreau
ПодробнееЗапекание из баклажанов и помидоров
Запекание из баклажанов и помидоров«Этот рецепт восхитителен — он хорош сам по себе или с макаронами.»- Тарин Брэдли
ПодробнееSpaghetti Aglio e Olio
Spaghetti Aglio e Olio
Нет двух одинаковых рецептов спагетти aglio e olio, но этот почти полностью соответствует классическому методу. Главное — медленно поджаривать ломтики чеснока до идеального золотисто-коричневого цвета в оливковом масле. Если оно слишком светлое, вы не получите полного вкуса, а если оно слишком темное, оно станет горьким. Мой совет? Делайте это идеально.
Другие рецепты овощных основных блюд
Сливочные Запеканка из макарон с помидорами черри и базиликом
Одно из моих любимых запеканок из макарон в середине недели — вся моя семья обожает его, и приготовлений не так уж и много.Как только макароны окажутся в духовке, вы можете приготовить салат или накрыть стол, а затем пора есть.
Spanakopita (греческий пирог со шпинатом)
Это настоящий, действительно богатый пирог, фаршированный шпинатом, луком, сыром и зеленью, покрытых хрустящим слоеным слоеным тестом.
Easy Fried Eggplant
Легкий и быстрый способ приготовить баклажаны, причем вкусно! Я подаю его с нарезанными свежими помидорами, свежей зеленой фасолью и хлебом с маслом.Недорогая еда из моего детства и до сих пор любимая!
Жареные стейки из цветной капусты
Возможно, вы пробовали варить, растирать и даже превращать цветную капусту в «рис». Если хотите по-другому взглянуть на цветную капусту, попробуйте эти жареные в духовке стейки из цветной капусты, заправленные простым лимонно-чесночным соусом. Подавайте стейки с соусом чимичурри или с обжаренными помидорами черри, нарезанными зелеными оливками и покрошенным сыром фета.
Спагетти с кабачками, которые любит Стэнли Туччи (Spaghetti alla Nerano)
После того, как Стэнли Туччи потерял сознание об этой пасте и назвал ее изменяющей жизнь и одним из лучших блюд, которые он когда-либо ел, я решил дать ей пытаться.Результаты были потрясающими, и ключом к получению жареного сладкого вкуса кабачков стало их жарение во фритюре!
Spaghetti Squash I
Мякоть спагетти-тыквы выходит длинными нитями, очень напоминающими лапшу, в честь которой она названа. В этом рецепте «лапша» смешана с овощами и сыром фета. Вы можете заменить другие овощи, но обязательно используйте те, которые имеют контрастный цвет.
Черная фасоль и рис
Идеальное блюдо! Время приготовления: 20 минут.Этот рецепт взят из The WEBB Cooks, статей и рецептов Робин Уэбб, любезно предоставленных Американской диабетической ассоциацией.
Киш из шпината
Позвольте мне начать с того, что я придумал этот рецепт сам, и я просто добавляю «то и это». Этот рецепт ОЧЕНЬ щадящий, поэтому вы можете добавлять или удалять ингредиенты по своему вкусу!
Простая запеканка из брокколи и сыра
Моя мама очень долго готовила эту удивительную запеканку из брокколи.Это больше похоже на пирог с заварным кремом без корочки, но он превратил многих ненавистников брокколи в любителей брокколи! Я никогда не изменял этот рецепт — даже не добавлял измельченный чеснок, обжаренный лук, перец и т. Д .; это слишком просто и вкусно само по себе, чтобы требовать настройки. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник перед приготовлением. Он хорошо застывает, и его можно разморозить перед приготовлением.
Энчилада из шпината
Если вы любите шпинат и мексиканскую кухню, вам понравятся эти легкие вегетарианские энчилады, приготовленные из сыра рикотта и шпината.
Паста с песто
Легко приготовить, но очень ароматно! Хорошо в горячем или холодном виде.
Лазанья со шпинатом III
Свежий шпинат и большое количество рикотты, романо и моцареллы делают это сырное и сытное блюдо. Эту лазанью можно приготовить и без шпината.
Одна сковорода мексиканской киноа
В большой семье я люблю эти блюда на одной сковороде, где я могу хотя бы на 15 минут «поставить и забыть»! И детям это нравится! Подавайте его для Cinco de Mayo или в любую ночь недели!
Ризотто с мускатной тыквой
Если вам нравится натуральный сладкий вкус мускатной тыквы, вам понравится это ризотто! Он такой сливочный и ароматный! Прекрасно подходит как гарнир или основное блюдо.
Запеканка с чили Rellenos
Эту запеканку с чили Rellenos очень легко приготовить, и она наполнена ароматом. Отлично подходит для напряженного буднего вечера и достаточно хороша для компании.
Котлеты из кабачков
Эти сырные котлеты из кабачков — отличный способ использовать это изобилие кабачков из сада. Подавать с добавлением томатного соуса или сметаны.
Chef John’s Shakshuka
Это одно блюдо из Северной Африки — такое быстрое, легкое и вкусное.Обязательно готовьте соус, пока овощи не станут красивыми, мягкими и сладкими. Как только яйца войдут, вы можете закончить накрывать их на плите или просто поставить сковороду в горячую духовку, пока они не приготовятся по своему вкусу.
Сливочная паста с чесноком
Лучшая паста с чесноком, которую я когда-либо пробовал. Добавьте креветки и / или морские гребешки, чтобы приготовить изумительный альфредо из морепродуктов.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
50+ Легкие летние гарниры
Итан Калабрезе
Просмотр галереи 52 Фото1 из 52
Лучшие кабачки на гриле
Цукини, приготовленные на гриле, сочетаются с каждым летним блюдом.
Получите рецепт в Делише.
2 из 52
Итальянский салат из пасты
Вы не можете устроить пикник без салата из макарон.
Получите рецепт в Делише.
3 из 52
Кукуруза на гриле
Эта крем-кукуруза на гриле — лучший гарнир на лето.
Получите рецепт в Делише.
4 из 52
Кокосовый рис
Гарнир с большим запасом энергии.
Получите рецепт в Делише.
5 из 52
Брускетта Паста Салат
Этот салат — олицетворение лета в миске.
Получите рецепт в Делише.
6 из 52
Рэб из брокколи с чесноком
Чисто, ярко и ТАК вкусно!
Получите рецепт в Делише.
7 из 52
Кукуруза на гриле в початках
Вот как получить * идеальный * символ.
Получите рецепт в Делише.
8 из 52
Классический салат из макарон
Вот наш любимый способ сделать классику.
Получите рецепт в Делише.
9 из 52
Лучший домашний салат из капусты
Сделав свой собственный, вы больше никогда не вернетесь в магазин, купленный.
Получите рецепт в Делише.
10 из 52
Лучшие кабачки на гриле
Наш второй любимый способ поесть кабачков — конечно, после картошки фри.
Получите рецепт в Делише.
11 из 52
Клубничный бальзамический салат из пасты
Если в вашем салате из макарон нет клубники, вы делаете это неправильно.
Получите рецепт в Делише.
12 из 52
Салат Фета с арбузом
Арбуз + огурцы — одна из самых освежающих комбинаций всех времен.
Получите рецепт в Делише.
13 из 52
Ромэн Цезарь на гриле
Это салат-клин, проживающий лучшую жизнь.
Получите рецепт в Делише.
14 из 52
Салат с курицей и пастой Цезарь
Мы знали, что пенне — единственное, чего не хватает в Caesar.
Получите рецепт в Делише.
15 из 52
Пимьенто Паста Салат
Макароны с сыром, встречайте лето!
Получите рецепт в Делише.
16 из 52
Торты с кабачками
Лучший способ израсходовать остатки цукини.
Получите рецепт в Делише.
17 из 52
Салат с курицей, беконом и пастой на ранчо
Что еще можно пожелать от салата из макарон?
Получите рецепт в Делише.
18 из 52
Мексиканский кукурузный салат
Кукуруза по-мексикански сочетается с кукурузным салатом наилучшим образом.
Получите рецепт в Делише.
19 из 52
Салат Фета из помидоров и огурцов
Этот яркий, сытный салат готовится за 10 минут.
Получите рецепт в Делише.
20 из 52
Картофельный салат Antipasto
Подождите, пока вы попробуете эту заправку …
Получите рецепт в Delish.
21 из 52
Запеканка из кабачков и помидоров
Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.
Получите рецепт в Делише.
22 из 52
Халапеньо Поппер Кукуруза со сливками
Всегда радует публику.
Получите рецепт в Делише.
23 из 52
Капрезе Фаршированные Авокадо
Это как переносной сад.
Получите рецепт в Делише.
24 из 52
Задушенная кукуруза на гриле
У нас есть шесть волшебных способов украсить жареную кукурузу — и завернутый в бекон даже не лучший способ.
Получите рецепт в Делише.
25 из 52
Жареный пастернак
Они почти не получают того внимания, которого заслуживают, но на этом все кончено.
Получите рецепт в Делише.
26 из 52
Жареные в духовке соленья
Эти хрустящие сочные жареные соленые огурцы изменят ваше представление о картофеле-фри.
Получите рецепт в Делише.
27 из 52
Салат из свежей кукурузы
Нет времени готовить? Не проблема.
Получите рецепт в Делише.
28 из 52
Капрезе Зудлес
Вы не пропустите углеводы.
Получите рецепт в Делише.
29 из 52
Запеченная в духовке кукуруза в початках
Если гриль заполнен, лучше всего подойдет этот вариант запекания в духовке.
Получите рецепт в Делише.
30 из 52
Сладкий картофель фри с солью и перцем
Даже лучше, чем обычный картофель фри.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она рассказывает о пищевых новостях и тенденциях, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
идей для легкого ужина — приготовление с овощами
Эти сумочки, экономящие время, подходят не только для гарниров.Многие из них также могут служить строительными блоками для фантастических вторых блюд.
Линн Андриани
Фото: tashka2000 / iStock / Thinkstock
Соцветия брокколи
Другое зеленое дополнение к макаронам и колбасамХотя этот облегченный вариант классического итальянского рецепта требует раба из брокколи, вы можете легко заменить его обычной брокколи или даже цветной капустой.В любом случае, если овощи уже разбиты на соцветия, это будет большим подспорьем; при приготовлении они смягчаются, а их вкус слегка смягчается, добавляя текстуру и объемность прочному на вкус пенне из цельной пшеницы и итальянской колбасе из курицы или индейки.
Получить рецепт: Пенне из цельной пшеницы с колбасой и брокколи Рабе
Фото: Эндрю Дерни / Photodisc / Getty Images
Морковные палочки
Картофель фри, который можно почувствовать, когда ешьтеКартофель на ужин никогда не был таким вкусным — или таким удивительно полезным.В этом рецепте вам нужно окунуть морковные палочки размером с картофель фри в рисовую муку, запечь их в течение нескольких минут, затем покрыть смесью масла, гарам масала и соли, прежде чем снова запекать. Они хрустящие, острые и вызывают полное привыкание — и являются фантастической едой вместе с жареным тофу. (Чтобы приготовить тофу, нарежьте твердый кусок, который вы насухо похлопали, на кусочки размером с домино и готовьте на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, пока все стороны не станут коричневыми, а тофу не станет упругим при прикосновении к нему. Хранение ложек- купила сверху чатни или простой йогурт.)
Получить рецепт: Морковный картофель
Фото: Мэрилин Барбоун / iStock / 360 / Getty Images
Нарезанная капуста
Бисквитный суп со сладкой кромкойНам нравится капуста, но нам не нравится, как много она требует подготовительной работы (ребра необходимо удалить, так как они такие толстые и волокнистые).Если вы найдете нарезанную капусту, приготовление этого крем-супа займет около 20 минут. Это тоже неожиданно, поскольку большинство супов-пюре требуют грибов или брокколи. Большие кольца красного лука, подслащенные ложкой коричневого сахара, делают аромат более ярким.
Получить рецепт: Крем-суп из капусты
Фото: Phoebe_Lapin / RooM / Getty Images
Измельченная капуста
Тако с хрустящей корочкойЛучшие тако имеют баланс между гладкостью и хрустящей корочкой.Этот первый элемент часто поступает из сметаны, авокадо и нежных белков, таких как курица или креветки. Для второго элемента лучше всего подойдет тонко нарезанная капуста; он идеально хрустящий, и с ним практически ничего не нужно делать. В этом рецепте вы просто смешиваете его с жареными (или приготовленными на гриле) ананасами, авокадо, кинзой, соком лайма, оливковым маслом, перцем чили и тмином. Добавьте креветки и лепешки, и вы получите ужин тако, который поразит каждую ноту.
Рецепт: Тако с креветками
Фото: tycoon751 / iStock / 360 / Getty Images
Толстая брюссельская капуста
Совершенно новая интерпретацияЕсли вы никогда не были большим поклонником брюссельской капусты, возможно, это потому, что вы никогда не ели ее тонкими ломтиками.Поедание их таким образом — это совершенно другой опыт, поскольку ломтики, похожие на ломтики, более полно покрываются тем, чем вы их приправляете. В этом рецепте Элейн Гордон, создательницы сайта здоровых рецептов EatingbyElaine.com, используется красный лук или шалот, оливковое масло, соль, перец, куриный бульон, чеснок и неожиданный ингредиент: мед или нектар агавы. Подавайте их вместе с киноа и курицей-гриль, и обычная еда полностью изменится.
Рецепт: бритая брюссельская капуста
Опубликовано 01.12.2014.
смелых рецептов для единственного повара [Поваренная книга]: Йонан, Джо: 9781607744429: Амазонка.com: Books
Я родился в Олбани, штат Джорджия, но до того, как мне исполнился год, моя семья переехала в Сан-Анджело, штат Техас, где мой отец находился на базе ВВС Гудфеллоу. Когда мои родители развелись, моя мать-охотница за скидками заставила меня воспользоваться тем фактом, что у меня все еще были основные привилегии, которые она потеряла; Каждую неделю она передавала мне наличные и список и водила меня в магазин, чтобы делать покупки для всей семьи. Если бы у меня был ограниченный бюджет и у меня было все по списку, я мог бы потратиться на что-нибудь для себя.(Мне было 8 лет, и я любил каждую минуту этого. Когда в первый раз за мной до машины проводил сумасшедший, прежде чем он увидел мою ждущую маму, он пошутил: «Не говори мне, что ты тоже водишь».)
Моя мама, родившаяся в Индиане, также вырастила мою кулинарную ошибку — потакала мне, когда я потребовал использовать ее миксер, чтобы взбить сливки и размять картофель, и позволил моему старому доброму мальчику-отчиму из Техаса научить меня делать свой первый Настоящее блюдо: стейк из курицы.
Перенесемся на несколько десятилетий вперед, и я люблю делать свои собственные кукурузные лепешки и тесто для пиццы, готовить ужин для друзей и моего мужа при каждой возможности, и помогаю присматривать за тупой смесью лабрадора и гончей, Роско и озорным кот, Нельсон.
Я также являюсь редактором «Еда и обеды» в The Washington Post, где я веду регулярную вегетарианскую колонку Weeknight. Когда я был одиноким, я написал колонку, которая вдохновила меня на мою первую книгу «Служи себе: ночные приключения в приготовлении пищи для одного». (Ten Speed Press, 2011). При переходе на растительную диету я последовал за этим изданием «Ешьте свои овощи: смелые рецепты для единственного повара». (Ten Speed Press, 2013), написанная в то время, когда я провел год на ферме моей сестры и шурина в штате Мэн, где они выращивают себе еду самостоятельно.Я также редактировал & quot; Америка — великая поваренная книга & quot; прекрасный сборник фотопортретов и рецептов от шеф-поваров и других кулинарных героев со всей страны, а также пособие для замечательной благотворительной организации No Kid Hungry. В нем мы показываем удивительное разнообразие американской кулинарной сцены.
Я получил награды за написание и редактирование от Фонда Джеймса Берда, Ассоциации журналистов-кулинаров, Международной ассоциации кулинарных профессионалов и Общества американских писателей-путешественников, и мои работы несколько раз были отмечены в номинации «Лучшее сочинение о еде» ; антология.
Моя последняя книга — «Холодные бобы: полное руководство по приготовлению с использованием самого универсального в мире растительного белка, 125 рецептов», ода моему любимому ингредиенту, который, я думаю, может быть важен для кормления растущей планеты. Какой еще источник такого питания является более доступным, надежным и универсальным? Надеюсь, тебе это нравится.
Тушеные овощи: идеальный гарнир по-итальянски
Восхитительный гарнир к основному блюду.Или легкая и питательная еда сама по себе! Тушеные овощи — основа итальянской кухни. Откройте для себя множество способов приготовить их к любой трапезе!
Перед тем, как мы начнем, сделаем небольшое замечание: всегда покупайте свежие сезонные овощи по этим рецептам, если это возможно!
Тушеные овощи на сковороде
Тушеные овощи — это быстрый и легкий рецепт! Определенно один из лучших способов насладиться вкусом сезонных овощей. Для таких рецептов подходят как свежие, так и замороженные овощи, но свежий вариант всегда вкуснее! Используйте морковь, сладкий перец, картофель, горох, зеленую или красную капусту, баклажаны, лук, кабачки, брокколи, зелень репы и грибы.
Перед тем, как переложить на сковороду, убедитесь, что овощи сухие; если они мокрые или мокрые, добавленная вода сделает их слишком мягкими и неприятной консистенцией после приготовления. Также нарежьте овощи очень тонкими ломтиками, особенно если они требуют более длительного приготовления (в этом секрет их быстрого и равномерного приготовления). Добавьте свои любимые ароматы к овощам, пока обжариваете их — используйте чеснок, лук-шалот или даже имбирь!
В кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло.Как только масло начнет нагреваться, добавьте чеснок, лук и имбирь (или любую другую комбинацию, которую вы предпочитаете). Затем добавьте овощи, начиная с тех, для приготовления которых требуется более длительное время. Несколько минут на плите, и они готовы!
Обжаренные овощи — без масла
Овощи, приготовленные без масла, не будут такими хрустящими и вкусными, как обжаренные, но, если все сделано правильно, вы можете придать овощам насыщенный вкус и аромат. На самом деле, среди всех продуктов овощи — один из лучших вариантов для этого метода приготовления, потому что они содержат собственную воду, поэтому они не высыхают слишком быстро.Предлагаем использовать гриль.