Рецепты вторых блюд из овощей: Блюда из овощей на второе

Содержание

Из овощей Archives — Жанна готовит Рецепты вторых блюд из овощей

Вторые блюда

30 мин. 3

Рецепт пасты с сыром фета и черри сейчас набирает популярность. Я тоже решила попробовать

Вторые блюда

25 мин. 3

Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело

Вторые блюда

50 мин. 15

Постные котлеты из кабачков. В основе котлет лежит картофель, отваренный до готовности и измельченный

Вторые блюда

45 мин. 6

Паста с тыквой ? и грибами ? — простое и вкусное осеннее блюдо со

Вторые блюда

40 мин. 4

Вкусный завтрак сегодня ждет вас, если приготовите это блюдо 😊 Омлет в духовке с

Вторые блюда

60 мин. 4

Что приготовить на ужин, если нет мяса или не успели его разморозить? Жареная картошка,

Вторые блюда

1 час. 15 мин. 5

Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно

Вторые блюда

1 час. 5 мин. 4

Самое популярное блюдо с грибами лисичками — это жаренная картошка. Ну чтож, любите картошку

Вторые блюда

Европейские блюда, которые так у нас популярны, например, лазанья или пудинг фактически являются запеканками,

Вторые блюда

50 мин. 8

На гарнир картошка! Как часто вы это слышали или может вы сами готовите? А

Рецепты вторых блюд в казане

рецепты приготовления в казане

Шурпа это насыщенный мясной бульон с использованием большого количества разной зелени и специй.

Бограч это насыщенное блюдо из нескольких типов мяса в которое входит говядина, свиная голень, ребра.

Бозбаш это вкуснейшее блюдо, распространенное на Кавказе, и оно делается на основе бульона из баранины заправленного различными овощами.

Второе название — «Охотничий суп». Блюдо готовится исключительно на костре и в походных условиях.

Свиная рулька в пиве и в качестве гарнира – тушенная квашенная капуста.

Плов из свинины

Классический вариант популярного блюда с использованием мяса свинины.

Лагман это насыщенное блюдо из мяса, овощей и лапши. Лагман приготовленный в котелке получается с особым вкусом.

Полевая каша или как еще называют это блюдо «Кулеш». Простое в приготовлении, сытное и универсальное блюдо на все случаи жизни.

Жаркое это мясное блюдо тушенное с картофелем, грибами и другими овощами, заправленное в сметане.

Харчо – густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи.

Чахохбили это рагу из курицы с помидорами.

Этот вариант приготовления плова отлично подойдет для любителей более легкой пищи.

Уха приготовленная придерживаясь классических основ данного блюда, на основе мяса сома. Так же показан процесс разделки рыбы.

Шашлык из сома получается очень вкусный за счет мягкости мяса и насыщенности разными полезными свойствами. Так же покажем как правильно разделывать рыбу.

Уха из трех видов рыбы это один из способ приготовления замечательного блюда, добавив три вида рыбы – лосося, щуки и толстолоба.

Это блюдо создано для любителей вкусно поесть, но при этом затратить минимум времени на готовку. Курица тушеная с чесноком, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит на роль горячего на обед или ужин. Именно приготовлением такого простого, домашнего кушанья мы сегодня и займемся. Читать далее

Именитые повара уже устали спорить друг с другом о том, к категории первых или вторых блюд относится это кушанье. В этом пошаговом рецепте с фото вы подробно узнаете, как приготовить настоящий, классический венгерский гуляш из говядины с чипетками. Приготовив и попробовав хотя бы раз это ароматное блюдо, оно станет одним из ваших любимых, а возможно и коронных. Читать далее

Это всем известное блюдо готовят повсеместно и каждый считает, что именно его способ приготовления правильный. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный ферганский плов и возьмем за основу пошаговый рецепт от Сталика Ханкишиева, как нам кажется — это идеальный способ. Освоив приготовление этого вкуснейшего восточного блюда в домашних условиях у вас появится очередной повод пригласить гостей и угостить кулинарным шедевром. Читать далее

В этом блюде очень хорошо сочетаются мясо и овощи, его легко приготовить и можно быть уверенным, что семейный обед будет очень вкусным. Предлагаем приготовить домляма по-узбекски, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как сделать вкусное блюдо в домашних условиях. И пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов, ведь именно благодаря гармоничному сочетанию продуктов это блюдо так популярно. Читать далее

Предлагаем еще один вариант всеми известного и любимого блюда, которое готовится из мяса, овощей и риса. Плов с ребрышками свиными приготовленный по нашему рецепту с фото сделает ваш ужин незабываемым, можно сделать плов из говяжьих ребрышек или с бараньими. Какие бы ингредиенты вы не предпочли, будьте уверены, что это блюдо получится бесподобным. Читать далее

Предлагаем немного разнообразить и разгрузить ваше повседневное меню и приготовить полезное и диетическое блюдо. Плов с курицей, приготовленный пошагово по нашему рецепту с фото получится вкусным и рассыпчатым, для гурманов рассмотрим плов с куриными сердечками и желудками. В общем это будет настоящий сборник самых вкусных и смелых рецептов, вам точно понравится. Читать далее

Плов из домашней утки

Этот рецепт поможет приготовить вкусный домашний плов из утки в казане с добавлением основных, традиционных для этого блюда, приправ и овощей. Конечно, классический плов готовится из мяса или рыбы, но если по каким-либо своим соображениям вы не любите мясо, а плов с рыбой для вас кажется экзотикой, то единственный выход — это плов из мяса птицы. Читать далее

Плов с грибами — это идеальное решение для легкого ужина, наш пошаговый рецепт с фото подскажет как быстро и вкусно приготовить это блюдо. Для вегетарианцев это отличный выход попробовать всеми любимое блюдо в другом кулинарном исполнении. Наш рецепт расскажет как приготовить грибной плов с разными видами самых популярных грибочков. Читать далее

Приготовление плова с фаршем

Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.

Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Читать далее

Сегодня предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный плов с морепродуктами и в этом нам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Готовят такой плов по разному: некоторые добавляют морской коктейль, а кто-то предпочитает плов с отдельными морепродуктами, например с кальмаром или мидиями. Читать далее

Сегодня мы приготовим плов без мяса — вегетарианский рецепт всеми любимого блюда поможет вам почувствовать весь вкус настоящего кулинарного изыска Восточной кухни. Простой постный плов приготовленный без мяса поможет разгрузить ваш желудок, но в тоже время не оставит вас голодными. Читать далее

Как приготовить узбекский плов с говядиной

Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока . Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям . Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска , все они сводятся к одному принципу . Читать далее

Долма из свежих виноградных листьев

Долма из свежих виноградных листьев — это голубцы, только завернут фарш не в капустные листья, а в свежие виноградные. Благодаря этому долма получается намного нежнее, чем голубцы. Это блюдо обладает пикантной кислинкой и потрясающим ароматом, от которого не в силах устоять даже самый искушенный гость. В нашем рецепте мы расскажем как приготовить долма из свежих виноградных листьев по-узбекски. Читать далее

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт. Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт, который вы сейчас читаете поможет приготовить это блюдо вкусным и очень ароматным. Вообще чахохбили — это по сути рагу из мяса птицы. Основной особенностью данного блюда является обжаривание кусочков мяса без добавления жира. Затем блюдо тушится в собственном соку с добавлением томата и специй. Более подробную информацию о том, как приготовить чахохбили из курицы вы найдете в этом рецепте чуть ниже. Читать далее

Картофель тушеный со свининой

Приготовив картофель тушеный со свининой вы получите сытное и вкусное блюдо, к тому же не потратите много времени и сил на приготовление. Это блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Да, картофель тушеный со свининой довольно простое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, но ведь это очень вкусная еда, которая периодически может появляться в нашем рационе.

Для приготовления мы возьмем нежирную свинину и добавим вкусные овощи. Вкусный и наваристый бульон с картошечкой и свежими овощами, что может быть прекраснее! Читать далее

Рагу мясное. Как приготовить рагу

Рагу мясное — это блюдо создано чтобы пробуждать аппетит! Оно настолько вкусное, что просто слов будет мало. Как вы знаете, рагу — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки овощей, мяса или рыбы, или грибов, которые сначала обязательно обжаривают, а затем тушат. Как правило, такое блюдо получается Читать далее

Этот рецепт поможет вам без труда приготовить рассыпчатый плов из свинины, именно такой, который так сильно любят. Есть множество тысяч рецептов приготовления этого замечательного блюда и если вы не знаете, как приготовить плов со свининой, то обязательно попробуйте приготовить плов по нашему рецепту. Основной особенностью приготовления любого плова являются две обязательных его составляющих: зирвак и часть из крупы. Читать далее

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a5ee2450-2171-11ea-a466-c1ef8b7ee0cb

Мусака, запеканка из мяса и овощей

Готовим мусаку, запеканку из мяса и овощей.

Ингредиенты

баклажаны — 1 кг
картофель — 700 г
фарш говяжий (нежирный) — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
белое сухое вино — 100 мл
томатная паста — 1 ст.л.
масло (оливковое)
корица (молотая) — на кончике ножа
соль
перец черный — (свежемолотый)

Для соуса бешамель:
молоко (коровье) — 1 л
масло сливочное — 6 ст.л.
мука — 8 ст.л.
соль
белый перец — (свежемолотый)

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций

Процесс приготовления

Очистить картофель и нарезать продольными пластинками толщиной около 1-1,3 см. Таким же образом порезать баклажаны. Смазать овощи с двух сторон оливковым маслом, разместить на противне и запечь до полуготовности в духовке, прогретой до 180 градусов.

Почистить и измельчить лук, а затем обжарить его в оливковом масле на среднем огне до образования золотистой корочки – около 7-10 минут. Добавить фарш и хорошенько все перемешать. Смешать томатную пасту, вино и стакан воды, после чего вылить эту смесь в сковороду с фаршем. Посолить, поперчить, добавить корицу, довести до кипения и убрать с огня.

В промасленную прямоугольную форму для запекания уложить слой картофеля и половину баклажанов, а сверху вместе с жидкостью выложить фарш и оставшуюся часть баклажанов.

Для приготовления соуса бешамель нужно в маленькой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить в нее муку и поджарить, помешивая, пока мука не обретет светло-коричневатый цвет (это займет примерно 2,5 минуты). Затем постепенно вливается молоко (около 1/3 стакана надо оставить) и готовится с постоянным помешиванием до загустения, 5 минут. Добавить соль и перец. Убрать соус с огня. Взбить яйцо с оставшимся молоком, добавить в бешамель и хорошенько перемешать, желательно венчиком.

Вылить полученный соус в форму с овощами и фаршем, и разровнять. Поместить форму на 40 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Если сверху соус потемнеет, форму следует накрыть фольгой. Перед тем, как подавать на стол, мусака должна немного остыть в течение 7-10 минут. Блюдо нарезается порционными кусочкам размером 10х10 см.

Великий пост: 10 рецептов вторых блюд

Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов. 

 

1. Картофель с помидорами 

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг помидоров
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 200 мл овощного бульона 
  • 50 г маслин 
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. постного майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

 

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, разрезать на 4 части. Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы. Семена тмина растолочь в ступке. 
  2. Помидоры выложить в жаропрочную форму. Затем положить картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон. 
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить картофель и запекать в течение 40 мин. 
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить. Полить смесью картофель. Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо. 
  5. Поставить картофель в духовку еще на 15 мин. Украсить зеленью петрушки и подать на стол. 

 

2. Ленивые голубцы с шампиньонами

Понадобится:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г риса
  • 350 г капусты
  • 3 луковицы
  • 10 г сушеного чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г острого кетчупа
  • 100 г постного майонеза
  • укроп, помидоры черри для украшения

 

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, соломку нарезать поперек. 
  2. Рис откинуть на дуршлаг и, дав воде стечь, смешать с шампиньонами и овощами, посолить,  добавить чеснок. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки. 
  3. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Голубцы обжарить на сковороде на сильном огне с обеих сторон до  румяной корочки, затем переложить в форму для запекания.
  4. Майонез соединить с кетчупом, хорошо перемешать и залить голубцы. Поставить на  15  мин в духовку. Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить постным майонезом, укропом и помидорами черри.   

 

3. Гювеч с рисом

Понадобится:

  • 3 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 8 помидоров
  • 200 г риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г консервированной фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 100 г консервированного горошка

 

Приготовление:

  1. Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 мин, отжать. Лук очистить и  нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле. 
  2. Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня.
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4  ст. л. воды. 
  4. Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин.  

 

4. «Гнезда» с овощами и грибами

Понадобится:

  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г вешенок
  • 200 г брокколи
  • 300 г зеленой фасоли
  • 400 г пасты в виде «гнезд»
  • пучок базилика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

 

Приготовление:

  1. Вешенки вымыть, отварить до готовности, измельчить блендером или мелко нарезать, посолить, поперчить.
  2. Духовку разогреть до 200 °С. Перец вымыть, обсушить, выложить в форму и запекать до черных подпалин. Вынуть, положить в  полиэтиленовый пакет, завязать и  оставить на 10 мин. 
  3. Брокколи вымыть, нарезать на мелкие соцветия. Зеленую фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Базилик вымыть и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, затем выложить грибы и жарить в течение 5 мин. 
  4. Перец достать из пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножек. Мякоть нарезать. Соединить перец, брокколи, зеленую фасоль, базилик, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле. 
  5. Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить на порционные тарелки, сверху положить вешенки и обжаренные овощи. Украсить блюдо по желанию. 
  6.  

 

5. Овощное рагу с грибами

Понадобится:

  • 3 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 100 г корня петрушки
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брюссельской капусты
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 70 г рубленой зелени

 

Приготовление:

  1. Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Корень петрушки очистить, вымыть и порубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны вымыть, очистить, каждый гриб разрезать на 4 части. 
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и корень петрушки. Добавить морковь, цукини, посолить и жарить еще 10 мин. Затем положить шампиньоны, перец, перемешать и жарить 7 мин. 
  3. Добавить на сковороду помидоры, влить 2 ст. л. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 7 мин. Затем положить брюссельскую капусту и фасоль, влить еще 2 ст. л. жидкости от фасоли и  тушить 5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать на стол.  

 

6. Картофель с начинкой

под цитрусовым соусом

Понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 250 г замороженных лисичек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • салат для украшения

Для соуса:

  • 0,5 ч. л. карри
  • 100 г постного майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока

 

Приготовление:

  1. Грибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. 
  2. Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку. 
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 мин. Фольгу снять. 
  4. Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и  апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
  5. Картофель полить соусом, запекать еще 5 мин. Готовый картофель выложить на листья салата.

 

7. Картофель по-крестьянски

с маслятами и подберезовиками

Понадобится:

  • 300 г маринованных маслят
  • 100 г сушеных подберезовиков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 700 г картофеля
  • растительное масло для жаренья
  • 2 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подберезовики замочить в холодной воде, оставить на 1 ч, затем отварить в течение 40 мин, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими ломтиками. 
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратиками. 
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Положить подберезовики и жарить еще 10 мин. Добавить перец, посолить, поперчить по вкусу и  жарить еще 8 мин. 
  4. Картофель вымыть, очистить и  нарезать дольками. В сковороде разогреть оставшееся масло и  жарить картофель 10 мин. 
  5. Маслята откинуть на дуршлаг, промыть водой, нарезать. Соединить с обжаренными овощами, перемешать, положить к картофелю и жарить еще 5 мин. Украсить блюдо веточками укропа и подать на  стол. 

 

8. «Волшебные» горшочки

с лучком и картошечкой

Понадобится:

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 800 г картофеля
  • 250 г постного майонеза
  • 3 зубчика чеснока 
  • растительное масло для жаренья
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

 

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Порционные горшочки натереть изнутри чесноком. 
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Красный лук залить лимонным соком, оставить на 10  мин.  
  3. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Выложить в горшочки слоями картофель и лук. Каждый слой посолить, поперчить, слегка смазать постным майонезом. Сверху также смазать майонезом. 
  4. Духовку разогреть до 220 °С. Горшочки поставить в духовку и через 15 мин снизить температуру до 180 °С. Оставить на 45 мин, чтобы жидкость испарилась и сверху образовалась золотистая корочка. Украсить петрушкой и подавать на  стол.   

 

9. Плов с овощами и изюмом

 

Понадобится:

  • 100 г длиннозерного риса
  • 200 мл воды 
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 50 г изюма
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 0,25 ч. л. барбариса
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 0,5 ст. л. оливкового масла

 

Приготовление:

  1. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. 
  2. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности. Изюм перебрать, вымыть, соединить с рисом, луком и морковью, приправить, посолить, поперчить по вкусу, выложить в жаропрочную посуду и накрыть крышкой. 
  3. Духовку разогреть до 220 °С. Поставить форму с рисом. Запекать в  течение 20–30 мин. Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.  

 

10. Спагетти с овощами

Понадобится:

  • 400 г спагетти
  • 2 цукини
  • 200 г помидоров черри
  • 1 ч. л. базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг. Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Помидоры черри вымыть и обсушить. 
  2. В сотейнике разогреть оливковое  масло и обжарить цукини до золотистого цвета. Добавить помидоры черри и жарить 5 мин. Посолить, поперчить, влить 4 ст. л. воды и тушить 3 мин на маленьком огне. 
  3. Базилик вымыть, обсушить и  мелко нарубить. Перемешать со спагетти и тушеными овощами. Украсить по желанию.

Рецепты вторых блюд из мяса, фарша, с овощами и гарниры

Для разнообразия повседневного меню, весомую роль играют рецепты вторых блюд, которые должны нравиться всей семье. Варианты очень разнообразны, готовить можно из любого мяса, овощей или грибов, важно следовать проверенным рецептам и рекомендациям опытных кулинаров.

Что можно приготовить на второе?

Важно уметь готовить или разнообразить простые вторые блюда, на каждый день эти знания очень пригодятся. Чаще готовят блюда из разного мяса, но и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто на диете понравятся варианты сытных угощений из грибов или овощей.

  1. Простые блюда на второе из свинины – поджарка, котлеты, рулеты можно готовить из любой части туши. Для отбивной или шницеля лучше взять балыковую часть.
  2. Огромный выбор представляют вторые блюда на скорую руку из грудки (индейки или курятины), ее можно томить или жарить, запекать. Филе сочетается с картофелем или крупами.
  3. Говядину, при готовке блюд, важно обжаривать только на раскаленной сковороде. Если требуется потушить, то заливать нужно теплой водой или бульоном, чтобы мясо не стало жестким.
  4. Блюда из фарша, можно заморозить на этапе приготовления заготовок: тефтели, фрикадельки, котлеты, бифштекс рубленный или голубцы.
  5. Вкус грибов раскрывается при обжаривании с луком. Вкусные рецепты вторых блюд получаются сразу аппетитными, потому важно не перестараться с применением специй.

Что быстро приготовить из свинины на второе?

Даже простой домашний обед можно сделать праздничным, если применить рецепты из свинины на второе, а немецкий шницель справится с этой задачей легко. Восхитительное мясо выходит аппетитно хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Блюдо бесподобно даже в холодном виде и на следующий день. Для создания горячего нужно брать карбонад, вкусный сыр и хорошую ветчину.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 600 г;
  • ветчина – 300 г;
  • гауда – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари и мука для панировки;
  • масло, соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо порезать на 6 кусков, отбить, посолить и поперчить.
  2. Колбасу и гауду порезать пластинами.
  3. Собрать заготовки: на отбивную положить пластину колбасы, сыр, еще кусок ветчины и накрыть пластом мяса.
  4. Конструкцию обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обсыпать сухарями. Повторить панировку в яйце и сухарях.
  5. Жарить на горячей сковороде до двух золотистых сторон.

Что приготовить из курицы на второе?

Приятно удивляют рецепты вторых блюд, приготовленные из мяса птицы. А особенное место в этом ромштекс – успешное изобретение английских кулинаров. Куски мяса окунают в кляр, сделанный из яиц и молока, благодаря чему образуется аппетитная корочка, а мякоть хорошенько пропаривается внутри и выходит очень сочной. Легкие и простые рецепты из курицы на второе еще и реализуются очень быстро, на это блюдо уйдет не более 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец, щепотка карри;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Курятину порезать на крупные куски, перемешать со специями.
  2. Оставить на 1 ч.
  3. Соединить молоко с разболтанным яйцом и мукой, присолить.
  4. Залить мясо кляром, перемешать.
  5. Вилкой выкладывать куски в раскаленное масло на сковороде.
  6. Обжарить ромштексы с двух сторон до золотистого цвета.

Что быстро приготовить из говядины на второе?

Если выбирать рецепты вторых блюд, которые готовятся на скорую руку, лучшим вариантом будут медальоны из телятины. Для блюда лучше взять вырезку, она мягче, нежнее, а само мясо годится исключительно свежее. Чтобы рецепты из говядины на второе соответствовали ресторанной подаче, медальоны не потеряли форму, куски нужно перевязать ниткой.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 400 г;
  • масло для обжаривания;
  • пармезан – 80 г;
  • майонез «Провансаль» – 3 ст. л.;
  • сухой базилик – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • лук-репка – 1 шт.

Приготовление

  1. Кусок мяса совсем немного отбить, натереть смесью соевого соуса и сухого базилика.
  2. Полить соком, переложить в холод на 30 мин.
  3. Порезать филе на шайбы 3 см, обжарить на сильном огне с двух сторон по 1 минуте.
  4. Переложить в форму для запекания, немного смазать майонезом, посыпать пармезаном.
  5. Укрыть полукольцами лука и запекать 20 мин.

Что приготовить из индейки на второе?

Восхитительно вкусные рецепты простых вторых блюд можно преобразить специями, соусами или подачей. Готовится индейка на второе быстро и вкусно, подавать блюдо можно, дополнив вкусным любимым соусом и свежими овощами или салатом, гарниром из крупы или картошки. Запекать голень можно в жаропрочной форме или, как в предложенном варианте: в свертке из фольги.

Ингредиенты:

  • индюшиная голень – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мед жидкий – 20 г;
  • горчица острая – 20 г;
  • соль и любые пряности для птицы.

Приготовление

  1. Чесноком нашпиговать голень.
  2. Смешать горчицу с жидким медом, добавить соль и пряности, натереть мясо, оставить на пару часов.
  3. Обернуть заготовку фольгой, запекать 1,5 ч.

Что приготовить из фарша на второе?

Красивые и необычайно вкусные рецепты вторых быстрых блюд порой поражают простотой готовки. Аппетитный рулет готовится невероятно легко, важно выбрать подходящее наполнение. Для начинки удачным выбором будет сыр, шампиньоны или сухофрукты с орехами. Готовить лучше такие блюда на второе из фарша куриного или индюшиного, так будет быстрее. Если нужна хрустящая оболочка, необходимо обвалять заготовку в сухарях.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для птицы;
  • масло – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 50 г;
  • сухари из белого хлеба.

Приготовление

  1. Фарш соединить с пряностями и яйцом. Разложить на фольге пластом.
  2. Масло немного размягчить и перемешать с продавленным чесноком и рубленной зеленью, охладить.
  3. Выложите чесночное масло на фарш.
  4. Собрать рулет, обсыпать сухарями, запечатать в сверток из фольги.
  5. Готовить 35 мин., за 10 мин. распечатать конверт и подрумянить.

Солянка второе блюдо – рецепт

Очень вкусное блюдо – солянка на второе, приготовленная по грузинскому рецепту и может быть сделана из телятины или ягненка. Характерного кавказского колорита блюду придают хмели-сунели, тимьян и зелень кинзы. Каперсы – не классический ингредиент, но они сделают угощение более интересным. Винный уксус можно заменить яблочным или соком лимона.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • бульон говяжий – 1,5 л;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • лук и красные помидоры – по 2 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец, щепотка сахара, масло и хмели-сунели.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное кубиком мясо, бросить рубленный лук, помидоры, пасту, пряности, все добавки и муку.
  2. Влить бульон и томить до мягкости мяса.
  3. По готовности приправить чесноком, снять с плиты, подавать с кинзой.

Что приготовить с шампиньонами на второе?

Жульен из шампиньонов – это блюдо, которое подают и на торжество, и для домашнего обеда. угощение множество разных вариантов и дополняется разными компонентами, порой совершенно неожиданными. В такие рецепты вторых блюд с грибами можно класть грудку обжаренную, но вкуснее выйдет из копченой курицы. Особого вкуса привнесет изюм, он чудесно сочетается со всеми основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • изюм светлый – 1 горсть;
  • кефир нежирный – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • гауда – 200 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Присоединить в поджарку резаную курицу, изюм, перемешать с мукой и приправить.
  3. Влить кефир, перемешать.
  4. Разложить по порционным формам, присыпать сыром.
  5. Готовить 25 мин. при 200 градусах.

Рыба на второе

Чтобы готовить простые рецепты вторых блюд на каждый день, нужны доступные продукты и специи. Идеальное решение – это стейк из рыбы, подойдет горбуша. Для хорошего результата нужно довести рыбу до комнатной температуры, замариновать на 10 мин. Обсушить и приправить. Когда при обжарке мякоть посветлеет, можно кусок перевернуть и жарить не больше 5 мин.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ст. ложка;
  • масло постное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Соединить масло с соком и замариновать стейк на 10 мин. Просушить салфеткой, приправить.
  2. Смазать горячую сковороду маслом.
  3. Готовить по 5 мин. с каждой стороны.

Гарниры для вторых блюд – рецепты

Начинающим хозяйкам пригодятся идеи для приготовления достойного сопровождения к горячим блюдам, гарниры на второе – это совсем несложные рецепты из доступных продуктов.

  1. Удачное дополнение основного блюда – картофель: отваренный, запеченный, жареный. Также хороши макароны: спагетти с сыром или аппетитным ароматным соусом.
  2. Гарниры из овощей готовят те, кото хочет сделать меню легким, диетическим и менее калорийным.
  3. Лучшими по полезности считаются гарниры из круп: риса, перловки, гречки, пшенички или из бобовых.

Рис на второе

Гарнир из басмати с травами – универсален. Рецепты вторых блюд из риса, сваренного в приправленной цедрой и шафраном воде, приобретет цветочно-цитрусовый вкус и аромат, идеально сопровождает блюда из мяса, рыбы, бобовых или овощей. Такой сорт риса выбран не случайно – его прозрачное зерно приобретает идеальный золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • шафран – ¼ ч. ложки;
  • вода (для замачивания шафрана) – 50 мл;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • басмати – 350 г.

Приготовление

  1. Замочить шафран.
  2. Жарить лук в течение 2 мин.
  3. Бросить цедру, шафрановую воду, басмати и влить кипяток.
  4. Томить 25 мин., настаивать 10 мин, заправить соком.

Гречка на второе

Даже самые скучные и приевшиеся рецепты на второе можно сделать по-новому. Вкусной гречка будет с овощами. Кроме классического набора из моркови и лука можно присоединять при жарке нарезанный сладкий перец и стебли сельдерея. Вкусным будет блюдо, если крупу предварительно обжарить на сковороде, она получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • морковка и лук-репка – по 1 шт.;
  • парика – 1 шт.;
  • масло сливочное топленое – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить паприку, лук и морковь.
  2. Добавить гречку, жарят 3 мин., помешивая.
  3. Долить кипяток, присолить.
  4. Прикрыть крышкой и томить в течение 15 мин.

Картофель на второе

Гарниры должны быть тоже вкусными, а рецепты вторых блюд из картофеля предполагают часто приготовление пюре, отваренных кусочков или их обжаривание. Такие блюда готовят в каждом доме и они, как правило, не вызывают особых эмоций. Предложенный рецепт покорит всех, он не требует очистки и станет идеальным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло постное – 100 мл;
  • зубки чеснока – 7 шт.;
  • сухая паприка и кориандр – по 20 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Вымытые клубни нарезать крупным кубиком.
  2. Перемешать картошку с половиной масла, солью и перцем.
  3. Запекать 45 мин., один раз перемешав.
  4. Обжарить полминуты резанный чеснок.
  5. Добавить специи и зелень, через минуту сок лайма.
  6. Томить 1 мин., бросить картошку и жарить еще 1 мин.

Макароны на второе

Хорошо и вкусно приготовленные спагетти с сыром – идеальное решение, чтобы преобразить рецепты вторых блюд с макаронами из банальных в необычайно аппетитные. Для готовки нужно мало ингредиентов: паста, лимон, пармезан и постное масло. А все, что потребуется от повара – объединить продукты в одной емкости и сразу подать с готовым горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • пармезан мелко натертый – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло постное – 50 мл;
  • отвар от макарон – 50 мл.

Приготовление

  1. Отварить спагетти.
  2. Взбить пармезан с сыром и маслом, отваром и соком.
  3. Перемешать быстро с горячими спагетти и сразу сервировать.

Фасоль на второе

Сытный гарнир из фасоли подойдет для горячего из птицы или рыбы, если нужно, уверенно станет самодостаточным постным угощением. Даже самые простые рецепты вторых блюд из бобовых, требуют подготовки ингредиентов заранее. Фасоль следует замочить на 5-8 ч. в воде, периодически промывая бобы и обновляя жидкость.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • лук-репка и морковь – по 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • масло постное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, свежая зелень, сушеная паприка.

Приготовление

  1. Отварить размягченную фасоль, слить отвар, сохранить 2/3 ст. бульона.
  2. На масле обжарить лук и морковь.
  3. Добавить помидоры, фасоль, специи, отвар.
  4. Томить содержимое 15 мин.
  5. Добавить чеснок, рубленную зелень.

 

Жареные овощи — овощной гарнир или вегетарианское блюдо

На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.

Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.

В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.

Совет по выбору овощей для гарнира

Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи — сборную зелень.

Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.

Молодая морковь в медовой глазури — Damn Delicious

Мед придает такую ​​приятную сладость этой молодой моркови в этом легком 15-минутном гарнире — прекрасном дополнении к вашей пасте на День Благодарения!

Со всеми вкусностями ко Дню Благодарения, которые я публиковал в последнее время, я решил, что пришло время отдохнуть от всей этой привычной еды и разделить гарнир, не содержащий никаких углеводов или сыра. Хотя углеводы и сыр, вероятно, две самые большие вещи в мире.

Тем не менее, эта морковь занимает второе место.

Нет, но на самом деле, учитывая все тяжелые картофельные блюда на вашем столе в День Благодарения в этом году, эта морковь также действительно должна появиться. Молодая морковь — источник питания, содержащий более 15 необходимых витаминов и минералов, важных для хорошего здоровья. Итак, да, хотя толстые штаны необходимы на День Благодарения, не помешает добавить некоторые полезные витамины по пути, особенно когда они покрыты медом.

Морковь не только полна полезных для здоровья компонентов, но и готовится так быстро и легко! Все, что вам нужно сделать, это тушить этих младенцев в медовой смеси и некоторых свежих травах, пока они не станут красивыми и нежными, и все! 15-минутный гарнир, который не занимает места в духовке, что, давайте будем честными, спасет вам жизнь в День Благодарения. И я обещаю вам, что даже самые придирчивые едоки сожрут их в большой день!

Морковь в медовой глазури

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Мед приносит такую ​​приятную сладость к этим морковкам в этом легком 15-минутном гарнире!

Морковь в медовой глазури

5 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 пакет (16 унций) Grimmway Farms Baby Carrots
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки свежего укропа
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь, мед, коричневый сахар, укроп и тимьян и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой. *
  2. Подавать немедленно.

Примечания:

* Время приготовления может быть изменено в зависимости от толщины моркови.