Как приготовить сметанник в домашних: Классический рецепт домашнего торта «Сметанник»

Содержание

Простой торт Сметанник | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Классический рецепт торта Сметанник настолько прост, что приготовить его в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. По традиционному рецепту Сметанник состоит из двух бисквитных коржей, приготовленных на сметане, которые обильно промазаны сметанным кремом. Для украшения сметанного торта можно использовать крошку бисквитных коржей, размельчённые орехи, какао-порошок или тёртый шоколад.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 600 грамм густой домашней сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Стакан сахара растереть с тремя яйцами.

    2. Добавить 250 грамм сметаны и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
    3. Всыпать полтора стакана муки и пакетик ванилина. Замесить тесто.
  • Приготовление крема:

    Оставшуюся сметану взбить миксером со стаканом сахара до однородной кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Выложить тесто в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    2. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    3. Готовый бисквит остудить и аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились два коржа.
    4. Каждый из коржей обильно промазать толстым слоем сметанного крема. Сверху и с боков также обмазать торт кремом, чтобы не было видно коржей.
    5. Украсить торт по вашему усмотрению, орехами, крошкой из бисквита, тёртым шоколадом или какао-порошком.
    6. Дать торту пропитаться в холодильнике 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 290 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 12 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Рецепт классического сметанного торта гениально прост и удобен в приготовлении. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Торт сметанник. Классический видео рецепт


Рецепт приготовления слоеного торта сметанник из коржей приготовленных в духовке. Простой и вкусный торт сметанник домашнего приготовления.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 370 гр сметана (20%)
  • 270 гр муки
  • 20 гр какао
  • 10 гр разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • соль щепотка

Для крема:

  • 500 гр сметана (20%)
  • 100 гр сахарной пудры

Видео рецепт приготовления сметанника в духовке:

Как приготовить классический торт сметанник в домашних условиях:

1. В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем соль и сметану, перемешиваем.

3. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

4. В форму диаметром 22 см с пергаментной бумагой выкладываем 1/3 часть теста. Выпекаем корж в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

5. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем. Выпекаем шоколадный корж в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности.

6. Для приготовления крема в сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.

7. Срезаем вверх шоколадного коржа и измельчаем в крошку для обсыпки торта. Делим корж на две части.

8. Шоколадный корж смазываем кремом, затем светлый корж смазываем кремом. Сверху шоколадный корж и бока торта смазываем кремом.

9. Обсыпаем торт шоколадной крошкой ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.


Вот и всё. Наш сметанник готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого видео рецепта торта сметанника — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Домашний сметанник — простой классический рецепт

Приготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы «Дом-2» Алены Водонаевой. Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению данного блюда, после которых рецепт разошелся по Интернету. Его простота и легкость приготовления дают возможность освоить выпечку новичкам, а доступность ингредиентов делают торт еще более привлекательным.

Как быстро приготовить сметанник в домашних условиях: с чего начать

Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин.

Рецепт сметанника в духовке пошагово в домашних условиях

По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.

Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара. К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была

стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.

Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части. Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.

Секреты приготовления

Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов.

Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции.

Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде.

В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

Как красиво подать сметанник

Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким.

Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.

Дианна, 250 ккал на 100 грамм продукта. По-моему, немного.

Классический пошаговый рецепт с фото торта сметанника со сметанным кремом очень легкий. Дополнительно коржи можно пропитать сиропом. А сверху украсить тертым шоколадом.

Крем должен быть прохладным, чтобы хорошо держался и оформлялся.

Подскажите пожалуйста сколько калорий в этом пироге? Именно в домашнем. Просто я на диете и мне интересно знать. Пирог сметанник очень вкусный, а рецепт классический и простой. я фонатка этого пирога, но так как на диете много не ем.

Сметанник: классический рецепт сметанного торта

Классический сметанный торт имеет очень много разновидностей приготовления. Такой популярностью он обязан изумительному сочетанию коржей бисквита и вкусного сметанного крема. Самый простой способ научится печь коржи и готовить крем – изучить пошаговый рецепт. В конце каждого рецепта указана калорийность готового блюда.

Так хочется порадовать себя и друзей вкусным тортом, только цены в магазине кусаются. Самое время узнать как печь классический бисквитный торт со сметанным кремом. Выпечка, приготовленная своими руками – это всегда праздник. Никто не считает, сколько калорий в порции, потому что все сразу съедается. Сметанник в домашних условиях можно испечь с ананасами, клубникой, киви и шоколадом. Границы возможностей только в наличии необходимых продуктов, времени и количестве калорий в порции.

Классический сметанный торт с какао

Продукты для рецепта

  • яйца 6 шт.;
  • какао 30 г;
  • мука 570 г;
  • сахарная пудра 200 г;
  • сметана 20% 1 л;
  • сода;
  • загуститель для сметаны;
  • сахар 400г;
  • уксус.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить классический пирог сметанник пекут два коржа, один из которых светлый, а второй шоколадный. Коржи не придется раскатывать, потому что тесто для них не очень густое.
  2. Сначала пекут светлый корж. По рецепту для приготовления первого коржа понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 300 г муки,150 г сметаны; чайная ложка соды и столовая ложка уксуса.
  3. Яйца разбивают в эмалированную емкость, взбивают несколько минут, не отделяя белки от желтков вместе с сахаром и сметаной.
  4. Муку просеивают не в отдельную емкость, а прямо в яичную смесь, чтобы тесто получилось очень пышное.
  5. Просеяв половину муки (примерно один стакан) добавляют в тесто соду гашеную уксусом. Муку взбивают миксером с яйцами до исчезновения комочков.
  6. Затем просеивают через сито оставшуюся часть муки. Перемешивают тесто до однородной консистенции, и отставляют в сторону на десять минут, чтобы оно стало слегка пузыриться.
  7. В это время включают духовку на 180 градусов и подготавливают форму для выпечки. Форма должна быть диаметром 20 см с высокими бортиками.
  8. На дно формы для выпечки кладут промасленный пергамент, или слегка посыпают форму мукой. Стенки тоже немного смазывают маслом.
  9. Выливают тесто в форму. Выпечка длится около двадцати минут. Проверяют степень готовности деревянной лучиной. При проколе готового коржа, она должна остаться сухой.
  10. Приступают к замешиванию второго коржа, пока первый печется в духовке. Второй корж будет шоколадным. Тесто для него тоже должно постоять десять минут на столе, перед тем как отправится на выпечку.
  11. Второй корж готовится точно так, как первый. Только во вторую порцию муки, которую просеивают в тесто после соды с уксусом, добавляют 30 г какао порошка.
  12. Печь шоколадный корж нужно в такой же форме как светлый, при такой же температуре и времени. Когда выпечка коржей окончена, их кладут остывать на 30-40 минут.

Приготовление крема

Можно заняться приготовлением крема. Самый простой способ сделать классический сметанный крем – это взбить 700 г сметаны миксером, постепенно добавляя 200 г сахарной пудры. Желательно покупать некислую сметану. От процента ее жирности будет зависеть калорийность блюда. Данного в рецепте количества сахарной пудры должно хватить для придания крему достаточной сладости, но если нравится очень сладкий вкус, можно добавить еще немного пудры.

В конце взбивания высыпают в сметану загуститель, руководствуясь рекомендациями производителя на упаковке. Крем должен загустеть на глазах. Если этого не происходит, добавляют еще пакетик загустителя. В рецепте этого крема главную роль играет не взбивание, которое при отсутствии миксера можно делать даже ложкой, а качество и количество загустителя.

Остывшие коржи разрезают на два пласта при помощи длинного острого ножа. Края получившихся 4 коржей обрезают ножом. Крошка с обрезков пойдет на украшение торта. Промазывают кремом, чередуя светлый и темный коржи. Сверху и с боков торт тоже промазывают сметанным кремом.

Классический сметанный торт посыпают сверху обрезками от коржей, делая произвольный узор из шоколадных и белых крошек. Ставят торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа. Перед тем как есть, достают из холодильника заранее, чтобы он стал мягче и вкуснее.

Это блюдо довольно калорийное и питательное. Тому, кто следит за калорийностью своего питания, будет интересно знать состав и точное содержание калорий. В 100г готового торта содержится: белки – 5, 12 г; жиры – 9,8 г; углеводы – 42,26 г. Калорийность 100 г составляет 275,88 Ккал.

Сметанник королевский с ананасами

Классический бисквитный торт со сметанным кремом очень хорошо сочетается со сладкими консервированными ананасами. По желанию в сметанный торт можно добавлять свежую клубнику, бананы, киви, уменьшив количество ананасов в рецепте на столько, сколько добавлено фруктов.

Продукты для рецепта

  • сахар 400 г;
  • сахарная пудра 290 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • сметана 1000 г;
  • ананасы (консервированные) 300 г;
  • яйца 7 шт.;
  • пшеничная мука 490 г;
  • какао 50 г;
  • черный шоколад 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мы привыкли к классическим пышным бисквитам. Тесто для сметанника своими руками лучше сделать при помощи миксера. Пышность коржам придаст не только разрыхлитель, но и простой способ раздельного взбивания яиц.
  2. Для теста берут 250 г сметаны, отделяют в яйцах желтки от белков. Желтки взбивают со сметаной и ставят в холодильник. Яичные белки взбивают до образования белой устойчивой пены. Потом начинают добавлять постепенно сахар, не прекращая взбивания. Получившийся густой белый крем ставят в холодильник.
  3. Просеивают муку, добавляют в нее разрыхлитель, перемешивают. В желтки смешанные со сметаной добавляют муку, вымешивая однородное тесто.
  4. Включают духовку на 200 градусов. Чтобы испечь два коржа берут две формы с высокими бортами диаметром 18-20 см. Дно и края форм смазывают маслом и слегка присыпают мукой.
  5. В замешанное тесто добавляют взбитые с сахаром белки. Тесто при этом не взбивают, а аккуратно перемешивают ложкой сверху вниз. Половину теста выливают в подготовленную форму. Во вторую часть теста добавляют какао-порошок, быстро перемешав массу до однородного состояния, выливают во вторую форму. Ставят формы в духовую печь. Выпечка при температуре 180 градусов продолжается около 20 минут. Духовку не открывают первые 10-15 минут, чтобы коржи хорошо поднялись.
  6. Испеченные коржи охлаждают, и готовят простой крем для торта. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Если брать для крема очень густую, жирную сметану (35% жирности), можно обойтись без загустителя. Лучше, конечно, добавить загуститель для сметаны, крем не должен быть жидким.
  7. Когда коржи остыли, начинают собирать бисквитный торт со сметанным кремом. Можно взять по желанию в качестве основы темный корж или светлый. Тот корж, который берется за основу, разрезают на два пласта. Один пласт будет основой торта. Второй пласт режут на небольшие кубики. Оставшийся целым корж тоже режут весь на небольшие кубики.
  8. На пласт – основу торта выкладывают сметанный крем, сверху кусочки ананаса и белые с темными кубики бисквитного коржа, обмазанные сметанным кремом. Закрыв слой фруктов кубиками бисквита, снова кладут фрукты, немного уменьшив диаметр слоя, а сверху опять кусочки бисквита. Так повторяют, выстраивая «башню», пока не закончатся фрукты и бисквит. Оставшийся крем равномерно распределяют по поверхности торта.
  9. Шоколад растапливают на водяной бане, добавив в него ложку воды или молока. Немного остудив, поливают жидким шоколадом бисквитный торт со сметанным кремом, рисуя красивые шоколадные потеки на белоснежных сметанных склонах. Это самый быстрый способ украсить сметанный торт, но смотрится очень эффектно.

Калорийность готового блюда зависит от жирности выбранной вами сметаны. При жирности 25% содержание калорий в 100 г составит 272,07 Ккал. Пищевая ценность стограммовой порции блюда «Бисквитный торт со сметанным кремом и ананасами»: белки – 4,56 г; жиры – 10,95 г; углеводы – 39, 43 г.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

Вкуснейший сметанник рецепт классический

Торт сметанник, пожалуй, самый востребованный торт для домашнего приготовления. Все дело в плюсах, которых у этого простого торта предостаточно. Он быстро и просто печется. Для его приготовления не нужно раскатывать коржи, месить тесто, пачкая пространство вокруг, не требуется специальных навыков и экзотических продуктов. Торт получается не слишком сладкий и не очень калорийный. А если приложить немного фантазии, будничный пирог легко превращается в достойный восхищения кулинарный шедевр.

Сметанник — нежный, влажный торт из сметанного теста. Сметана используется как для приготовления теста, так и для приготовления крема. В крем можно добавить свежие фрукты, сухофрукты или ягоды.

Самый вкусный торт сметанник — классический рецепт

Классический сметанник – это толстые, мягкие, пористые коржи, пропитанные жидким сметанным кремом. Торт выходит сочным, нежным и совсем не приторным. Сметанное тесто здорово сочетается с вишней, черносливом, курагой. Добавляя фрукты в крем, вы легко добьетесь интересных вкусовых сочетаний. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».

Ингредиенты к рецепту:

для коржей:

  • сметана 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 100 г.
  • мука 3-4 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1/2 ст. ложки
  • какао-порошок 2-3 ч. ложки

для крема:

  • сметана 450 мл.
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Яйца соедините с сахаром и взбейте. Сахар должен раствориться. Добавьте маргарин и перемешайте до гладкости и однородности. В сметану влейте уксус, положите соду, перемешайте. Когда сметана начнет пениться, выложите ее в яичную смесь. Перемешайте.
  2. Небольшими частями добавляйте муку и вымешивайте тесто венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок. Перемешайте. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180° С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Готовым коржам дайте остыть.
  4. Для приготовления крема взбейте сметану и сахар миксером в пышную массу. В крем можно добавить ваниль.
  5. Острым ножом разрежьте шоколадный корж на две части. Смажьте коржи кремом и дайте торту настояться. Верх можно покрыть этим же сметанным кремом или украсить глазурью или тертым шоколадом.
  6. Совет: Для приготовления крема лучше брать густую, жирную сметану. Редкую сметану можно улучшить. В дуршлаг положите чистую полотняную салфетку, вылейте редкую сметану и оставьте ее на ночь. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  7. Пробуйте сметану, перед тем как готовить крем, она должна быть свежей и не кислой.

Шоколадный торт «Сметанник» с вишней в мультиварке

Кто не любит вишню в спирте! В ней удачно сочетается кисло-сладкий вкус вишни, горечь шоколада и аромат коньяка. Тот же принцип можно применить в торте. Приготовьте шоколадный сметанник с вишней. В этом рецепте мы расскажем как испечь шоколадный торт сметанник в домашних условиях. Успех гарантирован!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • сметана 250 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • вишня 500 г.

для крема:

  • сметана 250 мл.
  • сахар 1/2 стакана
  • шоколад черный 100 г.
  • кофейный ликер 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, муку. В самом конце добавьте какао-порошок. Тесто должно быть насыщенно шоколадным, поэтому норму какао можно увеличить.
  2. Выложите тесто, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Сверху равномерно разложите вишни без косточек. Слегка утопите ягоды в тесто. Установите режим «Выпечка». Приблизительное время приготовления – 40-100 минут. Первые 40 минут не открывайте крышку. Далее проверяйте готовность деревянной палочкой.
  3. Готовый корж остудите. Разрежьте поперек на 2 части. Пропитайте коржи кофейным ликером. Можно использовать коньяк.
  4. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сахар и сметану. Прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Остудите крем. Обильно смажьте коржи. Верх торта можно покрыть кремом, посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
  5. Совет: Зимой торт можно приготовить из замороженной вишни.
  6. Корж вкусен сам по себе. Без крема сметанник с вишней представляет собой добротный деревенский вариант фруктового пирога.

Лохматый торт «Сметанник» со сгущенкой и черносливом

Хотите удивить гостей вкусом и необычным внешним видом торта, испеките лохматый пирог и черносливом. За счет соединения белого и шоколадного теста торт имеет необычный мраморный рисунок на срезе. Чернослив в сочетании со сметаной и сгущенкой придаст десерту особую пикантность. Торт получается вкусный и не слишком сладкий.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • сметана 300 г.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 50 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • какао порошок 3 ст. ложки
  • соль щепотка

для крема:

  • сгущенка 1/2 банки
  • сметана 100 г.
  • чернослив 500 г.

Способ приготовления:

  1. Заместите тесто. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте растопленный маргарин, сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  2. Форму смажьте маслом. Вылейте вначале белое тесто, затем в центр кофейное и хаотично перемешайте, создав мраморный узор. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут, проверяя готовность сухой деревянной палочкой. Готовый корж остудите.
  3. Промойте чернослив. Залейте теплой, но не кипящей водой. Дайте постоять 15 минут. Воду слейте. Удалите косточки, если используете чернослив с косточками. Просушите.
  4. Приготовьте крем для торта. Взбейте сгущенку со сметаной. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахара и размешайте до однородности.
  5. Из коржа аккуратно извлеките мякоть, оставив только дно и бортик. Мякиш поломайте на кусочки. Вложите кусочки теста обратно, обмакивая каждый в крем и перекладывая черносливом. Дайте торту настояться. В качестве украшения используйте глазурь или растопленный шоколад.
  6. Совет: Торт будет еще вкуснее и интереснее, если в каждую черносливину положить кусочек грецкого ореха или добавить орехи в торт между кусочками теста.

«Сметанник» с черносливом и суфле

Удивительный рецепт торта – в нем «встретились», казалось бы, несочетаемые продукты – мягкая и с ярко выраженным молочным привкусом сметана,  чернослив, которые многие не любят оттого, что не умеют правильно его «вставить» в блюдо, нежнейший бисквит на сметане. Этот рецепт – яркий пример того, как можно сделать торт с нестандартным вкусом, который, тем не менее, понравится всем гостям.

Ингредиенты

Для теста возьмем:

  1. 4 больших яйца;
  2. Ванилин;
  3. 220 граммов муки;
  4. Пакетик разрыхлителя.

Суфле:

  1. 20 граммов желатина порошкового, в пластинах;
  2. Кило жирной деревенской сметаны;
  3. 125 миллилитров молока;
  4. 125 граммов сахара;
  5. 150 граммов чернослива.

Процесс приготовления

Начнем с основы из теста:

  1. Яйца взобьем в пену.
  2. Добавим разрыхлитель, муку и ваниль, но не сразу всю порцию, а понемногу, по ложке.
  3. Вымешиваем минут 7, выливаем в форму, которую предварительно вы уже застелили пергаментом, слегка промаслили и присыпали мукой.
  4. Сверху затягиваем форму куском фольги, чтобы тесто осталось мягким.
  5. Запекаем минут 8 при 190 градусах.

Суфле:

  1. Из чернослива удалите косточки, порежьте его кусочками, промойте и запарьте в кипятке или дайте настояться в коньяке/роме/ликере (по рецепту можно использовать любую заливку).
  2. Желатин заливаем молоком, даем отстояться 20 минут.
  3. Лимон отвариваем 5 минут в обычной воде.
  4. Затем лимон без кожуры взбиваем блендером, добавляем сметану, сахар.
  5. Желатин прогреваем, чтобы крупинки растопились, если он не быстрорастворимый.
  6. Вливаем, остудив, в сметанную массу, взбиваем.
  7. Чернослив отцеживаем от лишней влаги, отжимаем руками и кладем в суфле, перемешиваем.

Собираем:

  1. Корж надо разрезать на столько частей, насколько вы сможете (примерно 3-4).
  2. Прослаиваем кремом-суфле.
  3. Сверху также смазываем кремом, немного наносим на бока.
  4. Украшаем: можно использовать и чернослив, и шоколад, и стружку кокосовую, и орехи, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Быстрый и простой торт «Сметанник» в микроволновке

Быстрый и простой торт Сметанник в микроволновке. Нежный, насыщенный вкус. Готовится и съедается за 10 минут!

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления быстрого и простого торта «Сметанник» в микроволновке:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и растительное масло. Вымесите тесто.
  2. Переложите его в смазанную формочку (пригодную для микроволновки). «Печь» 4-5 минут при мощности 700 кВт.
  3. Пока тесто «выпекается», взбиваем сметану с сахаром.
  4. Разрезаем корж на несколько слоев и смазываем каждый слой кремом.
  5. Получается очень быстрый тортик на троих.

Сметанник в мультиварке

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Ванилин

Для крема:

  • Сметан, 400 г.
  • Творог 200 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин.

Способ приготовления сметанника в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в белую пену. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто.
  3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут.
  4. Вынимаем бисквит с помощью корзинки-пароварки и даем ему остыть.
  5. Для приготовления крема смешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
  6. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Каждый смазываем сверху и по бокам кремом.
  7. Убираем готовый сметанник в холодильник на несколько часов. Готово!

Трюфельный сметанник

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао порошок 100 г.
  • Сода 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 0,5-1 стакан
  • Растворимый кофе по вкусу
  • Сливочное масло 50 г.

Способ приготовления трюфельного сметанника:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты для теста.
  2. Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
  3. Печем 60 минут до готовности. Разрезаем корж пополам.
  4. Смешать все ингредиенты для крема (кроме масла) и доводим до кипения, но не кипятить!
  5. Добавляем масло и хорошенько взбиваем крем. Смазываем тортик и даем настояться.

Сметанник со сгущенкой, орехами и черносливом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 15% жирности 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/3 стакана
  • Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 15% жирности 400 мл.
  • Вареная сгущенка 0,5 банки

Добавки:

  • Грецкие орехи 20 шт.
  • Чернослив 2 горсти

Шоколадная глазурь:

  • Молоко 8 ст. л.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Корица 1/3 ч. л.

Способ приготовления сметанника со сгущенкой, орехами и черносливом

  1. Моем и заливаем кипятком чернослив. Смешиваем муку с содой. Взбиваем яйца с сахаром.
    По чуть-чуть добавляем в яйца сметану, коньяк и муку (с содой).
  2. Подготовить две формочки для выпекания коржей. Смазать их маслом.
  3. В одну формочку влить одну половину теста, во вторую — вторую половину теста, смешанную с какао порошком.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут (духовка должна быть уже разогретой).
  5. Достаем коржи из формочек. Смешиваем сметану со сгущенкой. Мелко нарезаем орешки и чернослив.
  6. Разрезаем коржи пополам и смазываем кремом (на крем кладем орешки и чернослив).
  7. Сборка: шоколадный корж — крем — орешки и чернослив — светлый корж — крем — орешки и чернослив… и так еще раз…
  8. Смешиваем молоко, какао и сахар. Варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и корицу.
    Перемешиваем. Поливаем глазурью торт, сверху посыпаем орешками.
  9. Ставим наш сметанник на сутки в холодильник. Читайте еще: Сырники с вареной сгущенкой.

Татарский сметанник

На вкус — творожный пирог, но без творога.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 350 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Сметана 300 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления татарского сметанника:

  1. Тесто. Теплое молоко смешиваем с яйцом, мукой, сливочным маслом, сахаром, солью и дрожжами. Месим тесто. Оставляем на час. Раскатываем тесто в круг. Выкладываем в смазанную сливочным маслом формочку. Формируем бортики.
  2. Начинка. Яйца взбиваем вручную с сахаром. Добавляем сметану и мешаем до однородности. Выливаем начинку в формочку на тесто. Загибаем внутрь (к центру) бортики.
    Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития!

пошаговый рецепт в домашних условиях

Сложно представить себе человека, который ни разу не пробовал вкуснейший торт Сметанник. Более того, в каждой семье есть свой, отличающийся от других, рецепт Сметанника и украшают его в каждом доме по-своему. Как готовить торт Сметанник? Наш рецепт поможет вам справиться с этой задачей. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сметанника в нашем материале.

Ингредиенты:

  • 350 мл сметаны
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • Ваниль
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 100 г какао
  • 450 г муки
  • 4 пакетика разрыхлителя или 3 ч.л. гашеной соды

Крем для сметанника:

  • 500 г жирной сметаны (не менее 25 %)
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • сок 1/2  лимона

Для украшения:

  • 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

Читайте также: Торт Безе: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Яйца взбейте с сахаром — до полного его растворения.  Затем добавьте растаявшее сливочное масло, сметану и ванилин. Все взбейте до однородной массы.
  2. Разделите тесто пополам. В первую часть постепенно введите муку, разрыхлитель и перемешайте получившуюся массу до однородного теста.
  3. Во вторую часть осторожно вводите муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также взбивайте до получения однородной массы.
  4. Залейте полученное тесто в специально приготовленные формы, смазанные растительным маслом, мокрыми руками аккуратно распределите тесто по дну формы и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Готовим крем: 

  1. Жирную сметану взбейте  с сахаром и добавьте сок половины лимона. Взбивайте около 10 минут до пышного крема.
  2. Остывшие коржи ниткой разрежьте вдоль на 2 части, затем промажьте кремом. Чередуя светлые и темные коржи, сформируйте сметанник. Верхний корж нужно обязательно уложить ровной стороной вверх.  
  3. Затем  весь торт густо обмажьте кремом, а из половинок орехов на свой вкус выложите узор на верхнем корже, сверху немного присыпав размельченными орешками. Бока торта густо обсыпьте орехами.
  4. Поставьте на 5 часов  в холодильник.

Читайте также: Торт из черствого хлеба: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Рецепт домашнего сметанника

Ваша свекровь постоянно придирается к тому, как вы готовите и печете? Угостите родственницу сметанником по этому рецепту. Отведавшая его свекровь, как и остальные домочадцы и гости, сразу станут благодушными и довольными жизнью. Проверено!

десерт

Кухня: Русская

Рецепт домашнего сметанника

Калории: 552

Время приготовления: 03:00

Ингредиенты

• сметана 15% жирности – 200 гр;

• сметана 20-25% жирности – 400 гр;

• яйцо – 1 крупное;

• мука – 200 гр;

• сахар – 6 стол. лож;

• разрыхлитель (нужен для пышности теста) – 1 пакетик;

• любые ягоды, свежие или замороженные – 250 гр;

• пудра сахарная – 100 гр.

Рецепт

1. Возьмите электровенчик или миксер – взбейте в течение минуты яйцо с сахаром. Прибавьте сметану 15%-ной жирности и взбейте еще минуту.

2. Муку и разрыхлитель соедините и добавьте в предыдущую смесь через сито. Замесите пышное тесто.

3. Круглую форму для выпекания коржа смажьте чуточкой подтаявшего сливочного масла. Переложите тесто, покачайте форму, чтобы тесто легло равномерно.

4. Поставьте корж для сметанника в заранее нагретую духовку (180°С). Через 30-35 минут проверьте пропеченность коржа деревянной шпажкой. Изделие можно вынимать, если после протыкания коржа, на шпажке не осталось налипших комочков теста.

5. Когда готовый корж остынет – его желательно выложить на лист пергамента или деревянный круг – разрежьте его на 2 коржа.

6. Для крема, снова миксером или электровенчиком, взбейте сметану жирностью 25% с добавлением сахарной пудры. Выложите крем поверх среза нижнего коржа. Крем покройте половиной ягод. Опустите второй корж, тоже смажьте сметанным кремом и украсьте оставшимися ягодками.

7. Поставьте сметанник с ягодами на пропитку в холодильник – минимум на 3 часа. Приятного всем чаепития с этим вкусным и нежным домашним тортиком!

Как приготовить вкусную сметану самому

Я нахожу это забавным, когда вспоминаю молочные продукты, которые я научился делать за годы, прошедшие с тех пор, как у нас появилась первая молочная корова. Я начал с того, что мне нравится больше всего, и с годами замедлил темп, пока постепенно не научился делать вещи, которые мне не нравятся, например, сметану. Обычно это много проб и ошибок, и, поскольку я не очень люблю есть сметану, зачем мне продолжать пробовать ее? Хотя у меня много добровольцев, мне нравится знать, когда я добился успеха.

Этим летом я наконец укусил пулю и научился делать сметану. И обнаружил, что это действительно так просто, я не знаю, почему я откладывал это! В ходе своего исследования я узнал, что на самом деле есть 4 способа приготовить его дома. Я предпочитаю второй или третий способ, но обычно я плохо разбираюсь в выращивании культур, поэтому второй способ приготовления сметаны — для меня победитель! Оказывается, мне он действительно немного нравится, пока он не стал слишком кислым.

Как приготовить домашнюю сметану

Сливки из кислого сырого молока

Люди традиции.В нем есть свои достоинства. Снимите сливки с молока и поставьте их на прилавок, чтобы дать им поселиться и скиснуть. Эта сметана будет богата питательными и натуральными пробиотиками.

Узнайте, как снимать сливки легко, дешево и без помощи рук.

Недостаток сметаны таким способом состоит в том, что она имеет много переменных и может быть непостоянной. Вариации вкуса молока, температуры воздуха и т. Д. Могут повлиять на то, как получится ваша сметана. Это напоминает мне захват диких дрожжей для закваски.Иногда это получается потрясающе, а иногда нет, но не всегда можно рассчитывать на достаточно стабильные результаты.

Ознакомьтесь с моим «Основным руководством по сырому молоку плюс тонна сырого молока»!

Культивирование с другими молочными продуктами

Сметану можно приготовить путем культивирования молока с другими кисломолочными продуктами, такими как сметана, пахта или молочный кефир.

При этом я стараюсь не слишком много измерять, это довольно гибко и гибко. Я считаю, что чем больше культуры вы используете, тем быстрее (и толще) она будет формироваться.Как правило, вы можете выкопать пару столовых ложек с горкой на стакан сливок.

Когда я использовал настоящую культивированную сметану из продуктового магазина, чтобы вырастить свою собственную, я обнаружил, что она получается довольно мягкой и поначалу больше похожей на крем-фреш, но она восхитительно густая. На самом деле я предпочитаю такой способ, так как не очень люблю использовать сметану в качестве гарнира. Пусть продолжается, если вам не достаточно кисло. Это будет там.

1 стакан сливок
2 столовые ложки сметаны с горкой (или пахта, молочный кефир или йогурт)

Энергично взбить сметану «закваску» в сливках и поместить в банку, поставить на прилавок на день-два, пока она не загустеет.Охладите. Со временем он будет киснуть.

Это тот же метод, который я использую для выращивания собственной домашней пахты.

Упакованная культура

Это самый «дорогой» способ приготовить сметану в домашних условиях. Стоимость по-прежнему незначительна, особенно с учетом того, что этот способ дает надежные результаты и вкус. Я думаю, что было бы хорошо знать, как приготовить сметану в крайнем случае с другими методами, но я предпочитаю знать, каким будет результат каждый раз, когда я выращиваю молочные продукты.Направления зависят от источника культуры. Просто помните, что если вы используете сырое молоко и нагревает его до температуры выше 100 градусов для культивирования, многие преимущества молока теряются, и технически, хотя оно не пастеризовано, оно уже не в чистом сыром виде. Меня не беспокоит компромисс, особенно когда в культуре есть пробиотики. Я смотрю на это так: если я хочу получить пользу от сырого молока, я выпиваю стакан, а когда я хочу получить пользу от кисломолочного продукта, я ем его. В любом случае я все еще получаю здоровую пищу.

Купите сметанную культуру здесь.

Quick Sour с кислотой

То, что вы экономите во времени, вы теряете в питании. Это будет действовать и, возможно, даже на вкус, как сметана, но в этом методе нет пробиотических вкусностей.

1 стакан сливок
1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока

Добавьте кислоту в крем и оставьте на день в банке, прежде чем поставить в холодильник.

Сколько хранится домашняя сметана в холодильнике? Обычно около недели, но если по истечении этого срока он все еще остается, не заплесневел и не пахнет нормально, мы все равно будем его использовать.

Особенно в старомодных пончиках из сладкого картофеля и сметаны.

Ваш любимый способ есть сметану?

Комментарии

Как приготовить сметану из йогурта

Знаете ли вы, что сметану можно приготовить самостоятельно? Недавно я обнаружил, что приготовить сметану НАСТОЛЬКО ПРОСТО!

Все, что для этого нужно, это сливки и что-нибудь для их выращивания. Вы можете приготовить сметану из сырого уксуса с мамой, молочного кефира, йогурта или даже пахты!

Вы также можете приготовить его, используя закваску из «Культуры для здоровья», если хотите.

Сметану сделать так просто!

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить сметану, — это смешать 1-2 столовые ложки живого йогурта с чашкой сливок и оставить на ночь в теплом месте!

Серьезно. Вот и все.

Если вы используете кефир или дополнительные кефирные зерна или пахту вместо йогурта, вам даже не нужно держать его в тепле. Это действительно так просто. Я люблю это!

Связано: Как сделать легкий кефирный сыр

Советы по приготовлению сметаны

Наилучших результатов достигаются пастеризованные жирные сливки для взбивания.В сырых сливках много других бактерий, поэтому они тоже не размножаются.

Супер-ультрапастеризованный материал тоже не всегда правильно настраивается. Для получения дополнительных сведений об устранении неполадок посетите подробную страницу в разделе «Культура для здоровья».

Способы использования сметаны

Конечно, есть около миллиарда способов использовать сметану, но мой любимый — растопить сыр на яичнице и посыпать помидорами и сметаной.

Связанный: Рецепт пирога без корочки

Еще из него можно приготовить отличное сливочное домашнее мороженое.Щелкните здесь, чтобы получить инструкции.

Сметана также делает вкусный соус для овощей, если добавить в него свои любимые травы и специи. Из петрушки, чеснока и соли получится хороший соус, похожий на ранчо.

Также можно добавлять сметану в запеканки и соусы, чтобы приготовить бурганов. Начните с хорошей бульонной основы и добавляйте ее после выключения огня.

По теме: Как приготовить суп из кроликов Super Easy и вот как приготовить сливочный соус из кроликов

Какой ваш любимый способ есть сметану?

Хотите выращивать фрукты в городе?

Вы можете сэкономить деньги в продуктовом магазине, не занимаясь трудоемким садом и не занимаясь разведением домашнего скота.Запишитесь на электронный курс Backyard Orchards сегодня!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Быстрая домашняя сметана

4

Ингредиенты

4 порции

  • 300 г густых сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 8
    • Рецепт создан для

      ТМ 5

      Обратите внимание, что емкость для смешивания TM5 больше, чем у TM31 (емкость 2.2 литра вместо 2,0 литра для ТМ 31). Рецепты для Thermomix TM5 нельзя готовить на Thermomix TM31 по соображениям безопасности без корректировки количества. Опасность ожога из-за разбрызгивания горячих жидкостей. : Не превышайте максимальное количество наполнения и следите за отметками уровня наполнения миксерной чаши!

5

Приготовление рецепта

  1. Вставьте венчик-бабочка в чашу Thermomix

    Добавьте сливки, лимонный сок и соль

    Установите скорость 3 примерно на 2:30 мин или до загустения

11

Подсказка

Это быстрый и простой заменитель сметаны, если она нужна в кулинарии и закончилась!


Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.

Другим пользователям понравились …





The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия

Сметана или Creme Fraiche в растворе

Насыщенный и успокаивающий, густой и сливочный есть что-то волшебное в хорошей сметане или Creme Fraiche.Теперь технически эти двое похожи, но не одинаковы. Сметана обычно немного светлее и представляет собой смесь молока и сливок. Его устанавливают с использованием лимонного сока и ждут, пока смесь не закиснет. Creme Fraiche состоит только из сливок и натуральных бактерий, как и йогурт. Вот хорошая статья, в которой рассказывается о различиях.

А теперь позвольте мне рассказать вам свой путь! Как я делаю это в банке быстрого приготовления. Легко и неплохо! Подходит для запекания или чего-нибудь еще, что вам подходит.Мексиканская кухня никогда не будет прежней без ложки сметаны. Для меня по-любому.

Сейчас я использую активный йогурт, так как я постоянно делаю свой собственный йогурт в растворе. А теперь я использую ту же формулу и для сметаны, и для крем-фреш. Разница в молоке / сливках. Для Creme Fraiche я использую все сливки, а для сметаны я использую смесь сливок и молока в равных пропорциях. По сути, половина и половина. Аромат и насыщенный вкус просто волшебны. Обратите внимание: для сметаны вы можете добавить немного лимонного сока.Мне нравится как есть, и я оставляю так.

Для меня преимущество приготовления этого дома в том, что он всегда свежий, когда он мне нужен. Я могу сделать это в небольших пропорциях по мере необходимости. И одно из моих секретных виноватых удовольствий — есть крем-фреш поверх тостов с джемом. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду.

Он более щадящий, чем йогурт, я просто нагреваю молоко / сливки пару минут в микроволновке. Вот и все. Вот еще одна неделя. Давайте посмотрим, что это принесет нам путь.

Несколько советов, и как это работает:

  • Creme Fraiche — это все сливки, созданные с использованием некоторых активных бактерий, таких как активная закваска для йогурта.
  • Sour Creme смесь половин молока и полусливок с активным йогуртом или лимонным соком.
  • Если вы используете лимонный сок, вы можете увеличить количество сливок на 10%, увеличить время нахождения в кастрюле для быстрого приготовления примерно до 10 часов в режиме йогурта, и текстура станет немного более рыхлой.
  • Вкус во всех случаях будет восхитительным.

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите больше идей, присоединяйтесь к моей группе Indian Instant Pot и Air Fryer на Facebook.

Разумеется, Instant Indian здесь, присоединившись к своим братьям и сестрам — The Bengali Five Spice Chronicles и Spices and Seasons.

Не забудьте пообщаться со мной, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest

Сметана или Creme Fraiche в растворе быстрого приготовления

Простой способ приготовления Creme Fraiche или сметаны в горшочке быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан жирных сливок или 1/2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана молока (см. Примечание)
  • Натуральный йогурт 1 и 1/2 чайные ложки

Инструкции

  1. Поместите сливки или молочно-сливочную смесь в микроволновую печь и нагрейте в течение 2 минут. Он должен быть теплым на ощупь, около 110 градусов по Фаренгейту.
  2. Добавьте йогурт.
  3. Накройте и поместите в кастрюлю быстрого приготовления или электрическую скороварку и включите йогуртный режим на 8–10 часов.Чаша ставится на подставку без дополнительной воды. Поместив его на подставку с ручками, можно легко снять, когда он будет готов.
  4. Снимите и пользуйтесь по мере необходимости.

Примечания

Для сметаны используйте смесь сливок и молока. Если вы используете только лимонный сок, установите режим йогурта примерно на 10 часов.

3,1

https://spicechronicles.com/sour-cream-and-or-creme-fraiche-in-the-instant-pot/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Супер-легкий домашний сливочный сыр и сметана

Два предмета, которые мы, кажется, покупаем каждую неделю в продуктовом магазине, — это сливочный сыр и сметана. Почему я еще не начал делать их раньше, мне непонятно. Скорее всего, потому что я не понимал, насколько легко было сделать и то, и другое. Что касается сливочного сыра, я читал несколько рецептов, которые требуют необычного оборудования или труднодоступных ингредиентов, но есть и другие способы его приготовления, которые не заставят вас вскинуть руки вверх от разочарования.И, учитывая количество пластиковой упаковки, связанной с обоими товарами, изготовление их в домашних условиях также ограничит количество отходов (хотя мы перерабатываем оба вида контейнеров). Эти рецепты настолько просты, что вы удивитесь, почему никогда не пробовали их раньше.

Домашний сливочный сыр

1 литр домашнего или купленного в магазине простого йогурта (цельного молока или нежирного, в зависимости от ваших предпочтений)

Инструкции

Положите чистое кухонное полотенце или чистый муслин на дуршлаг.Поместите дуршлаг в достаточно большую миску. Добавьте йогурт в дуршлаг с подкладкой и оберните его сверху полотенцем (или используйте тарелку). Оставьте это стекать примерно на 5 часов в холодильнике. Если вы хотите получить более густую консистенцию, оставьте ее на более длительный срок, убедившись, что вы слили стекающую жидкость, чтобы она не достигла дна дуршлага и не впиталась. Храните готовый сливочный сыр в закрывающемся контейнере в холодильнике. А еще лучше использовать одну из своих старых упаковок для сливочного сыра!

Срок хранения сливочного сыра такой же, как и у йогурта, поэтому, если вы использовали купленный йогурт (а не готовили его самостоятельно), проверьте срок годности и используйте его в качестве ориентира.(Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить йогурт самостоятельно, так как это сократит дополнительные отходы, особенно если вы можете получать молоко в многоразовых стеклянных бутылках.) Если вы хотите придумать, вы можете добавить ароматизаторы в сливочный сыр. Попробуйте добавить домашнее клубничное варенье в сливочный сыр со вкусом клубники. Если вы потратили время на обезвоживание лука, то добавление его (или свежего зеленого лука) и чеснока из вашего сада сделает вкусный сливочный сыр из лука и чеснока.




Домашняя сметана

1 стакан жирных сливок
1/4 стакана сметаны или пахты (или даже белого уксуса)

Инструкции

В банке с завинчивающейся крышкой или каменной банке с крышкой смешайте жирные сливки и сметану (или пахту).Слегка встряхните ингредиенты, чтобы они тщательно перемешались, и дайте им постоять под крышкой при комнатной температуре около 24 часов или пока они не станут очень густыми. Вы можете хранить сметану в холодильнике в оригинальной банке, в которой вы ее смешали (или использовать другую закрывающуюся емкость), до одной недели. Перед использованием убедитесь, что сметана хорошо остыла.

Если вы хотите приготовить более легкую сметану, замените 1/2 стакана жирных сливок цельным молоком.

Ищете рецепты домашнего сыра из простых ингредиентов? Вы можете найти домашнюю рикотту и тому подобное в моей серии Easy Cheese.

См. Также: Easy Cheesy: 4 супер-простых рецепта, вы можете приготовить йогурт дома и как сделать свой собственный йогурт, кефир, Chevre




Первоначально опубликовано: 31.10.2008 9:52:22

Creme Fraiche — отличная домашняя сметана

Этот рецепт Crème Fraîche похож на домашнюю сметану, но менее острый, и его легко приготовить, просто смешав жирные сливки с живыми культурами.Crème Fraîche легко приготовить, и он может быть в 3-4 раза дешевле, чем крем-фреш, купленный в магазине. Это густой крем, по консистенции похожий на сметану, но без резкой пикантности.

Рецепт домашнего крем-фреша

Все, что вам нужно для приготовления крем-фреш, — это
ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ , также называемые жирными сливками для взбивания.
ЙОГУРТ или МАСЛО с живыми культурами В крем-фреше, сделанном из пахты, больше танго.

Рецепт Crème Fraîche практически готовится сам.Все, что вам нужно сделать, это представить обе стороны, собрать их вместе в теплой среде около 70F, а затем позволить им потусоваться в течение 12-24 часов. Сколько времени потребуется, чтобы крем загустел, в основном зависит от комнатной температуры; если в комнате немного теплее или прохладнее, на приготовление крем-фреш может уйти немного больше или больше времени.

Обычно я делаю 16 унций крем-фреш за раз. Это удобный размер для жирных сливок. Густые сливки для взбивания и жирные сливки — это одинаковые названия одного и того же продукта, поэтому подойдет любой ярлык, который вы купите.Густые сливки — это сливки с содержанием молочного жира более 35%, напротив, половина и половина — это ½ молока и ½ сливок с содержанием молочного жира около 12%. Такое более высокое содержание жира позволяет добавлять сливки в тушеные блюда без свертывания, придавая кремообразности супам и соусам, яйцам и т. Д.

В банке смешайте 16 унций жирных сливок с 2 столовыми ложками кисломолочной пахты или йогурта. Очень важно, чтобы йогурт или пахта содержали живые культуры, так как это средство, которое позволит жирным сливкам загустеть.

Нужна банка? Проверьте текущие цены на Mason Jars на Amazon.

Перемешайте ингредиенты, а затем накройте банку неплотно закрывающейся крышкой или сеткой. Фильтр для кофе отлично подойдет. Отставьте банку в сторону и дайте постоять при комнатной температуре 12-24 часа.
Крем со временем загустеет, при желании время от времени помешивайте. Когда крем загустеет до консистенции йогурта, поместите крем-фреш в холодильник. Он будет продолжать загустевать, и
может храниться в холодильнике от 8 до 10 дней.

Вкусный крем-фреш можно просто и недорого приготовить дома.

Что можно сделать с Crème Fraîche?

Идеальная начинка для десертов; он богат и бархатисто-гладкий, и он может превратить любые его вершины в десерт, особенно фрукты. Или же он может добавить сливочности и пикантным блюдам. Crème fraîche имеет высокое содержание жира, поэтому его можно добавлять в блюда во время приготовления, и сливки не будут свертываться. Добавляйте крем-фреш в супы и соусы, чтобы придать им гладкость и насыщенность сливок.Крем-фреш можно использовать как взбитый топпинг или сметану, но простота и насыщенность этого густого крема может сделать блюдо особенным.

Любите мексиканскую кухню? Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить свежую, вкусную мексиканскую крему , которая лучше, чем то, что вы покупаете в магазинах. Мексиканская пенка — это в основном крем-фреш с небольшим количеством сока лайма и соли, добавленным после того, как он простоял в холодильнике в течение дня. А для дополнительного запаха используйте кисломолочную пахту вместо йогурта.Вы получите густую сливочную пасту, которая станет отличной начинкой для чилакилес, позоле, тако…. список бесконечен!

Мои любимые способы использования Crème Fraîche

Используйте сливки Fraîche в качестве фруктовой начинки. Превращает фрукты в десерт. Настоящий десерт, если посыпать его сахарной пудрой.
Обжарить яблоки в сливочном масле и корице, а затем посыпать крем-фреш. Святая корова, это хорошо.
Или просто капните ложку крем-фреш на пирог или торт.
Добавьте крем-фреш в пасту, чтобы добавить нежный кремовый оттенок.Мак и сыр!
Добавьте крем-фреш в супы и соусы, он придаст кремовой консистенции без свертывания.
Добавьте в овсянку крем-фреш, чтобы превратить мягкий завтрак в лучший завтрак.
Добавьте крем-фреш в яичницу-болтунью, чтобы получить самые сливочные яйца.

Если вы никогда не пробовали крем-фреш, попробуйте. А если вы только что купили его в магазине, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего крем-фреш.

Вот несколько десертов, которые будут красиво смотреться под ложкой крем-фреш!
Попробуйте домашний рецепт фруктового сапожника.

домашний фруктовый коблер

Или попробуйте крем-фреш на причудливом рецепте французской запеченной груши.) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates Программа, представляющая собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам зарабатывать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Как приготовить домашнее пахта, сметана и крем-фреш «Food Hacks :: WonderHowTo

Кисломолочные продукты отлично подходят для добавления в перец чили и супов, добавления в дип и придания остроты хлебу и блинам. Они чрезвычайно универсальны и часто взаимозаменяемы, и они содержат пробиотики, которые предлагают длинный список преимуществ для здоровья.

Их также очень легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько основных ингредиентов.Вот как приготовить пахту, сметану и крем-фреш.

Как приготовить домашнюю пахту

Вам понадобится пахта, чтобы приготовить сметану и крем-фреш, так что мы начнем с этого. Пахта — это обычное обычное молоко с добавлением кислых ингредиентов, чтобы оно заквашивалось.

Чтобы приготовить его дома, добавьте одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на каждую чашку молока и оставьте на 5–10 минут. Когда он немного загустеет, он готов к использованию. Он не будет таким густым и острым, как купленный в магазине, но станет прекрасной заменой.

Как приготовить домашнюю сметану

Чтобы приготовить сметану, вам понадобится пахта и жирные сливки или половина и половина. Густые сливки сделают сметану более густой, поэтому выбирайте в зависимости от желаемой текстуры.

Добавьте 2–3 столовых ложки пахты на чашку жирных сливок или половину и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Не беспокойтесь о том, что сливки испортятся — кислота в пахте защищает от бактерий. В холодильнике его должно хватить на неделю.

Как приготовить домашний крем-фреш

Крем-фреш считается «необычным» ингредиентом, но его действительно просто приготовить. Все, что вам нужно, это жирные сливки (избегайте ультрапастеризованных) и немного пахты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *