Картошка по деревенски рецепт в духовке: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Содержание

Картофель по-деревенски — рецепт от ВкусВилл

Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/5

    Нарежьте длинными дольками вдоль.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 минут до готовности.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/5

    Картофель по-деревенски готов.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165. 00 165.00

2

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.00 690.00

3

Быстрый просмотр

Приправа для картофельных долек

25 г

30 руб 30. 00 30.00

4

Быстрый просмотр

Соль пищевая «Илецкая», помол №1

180 г

52 руб 52.00 52.00

Всё для вег-

29 августа 2022 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

Всё для вег-

29 апреля 2022 07:29

Картофельный салат с огурцами и зеленью

40 минут

Что попробовать

7 апреля 2020 22:54

Картофельные лепёшки с зеленью

40 минут


Рецепт картофеля по-деревенски | Меню недели

Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом. Для его создания вам потребуется минимум ингредиентов: овощи, специи и растительное масло. Зелень ни в свежем, ни в сушеном виде при приготовлении блюда не добавляется, так как она попросту подгорит при запекании! Чтобы ломтики картофеля получились рассыпчатыми и сочными на вкус, в форму обязательно доливайте немного воды.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 3 щепотка (-и)
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала следует подготовить продукты для создания картофеля по-деревенски. На 1 порцию рассчитывается примерно 1,5 картофелины.

  • Шаг 2

    Затем нужно тщательно промыть клубни картофеля жесткой стороной губки, удаляя с них загрязнения и пыль, так как клубни запекаются с кожурой. Нарезать каждую картофелину пополам, а каждую половину – на дольки. Чем шире и крупнее будут нарезанные дольки, тем дольше они будут запекаться по времени. Выложить картофельную нарезку в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Всыпать соль по вкусу.

  • Шаг 4

    Влить растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное, но без аромата.

  • Шаг 5

    Всыпать молотый черный перец и молотую паприку, по желанию – пару щепоток острого красного перца, если блюдо не будут кушать дети. Тщательно перемешать, чтобы каждая картофельная долька обволоклась специями и маслом. Чеснок не добавлять! Если вы любите картофель по-деревенски с чесноком, то его добавляйте уже после запекания.

  • Шаг 6

    Выложить в форму картофельные ломтики, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. Влить сбоку примерно 100 мл воды и поместить в духовку при 180 С на 30-40 минут, следя за поверхностью блюда. Если картофель зарумянится прежде, чем успеет приготовиться, то накрыть его сверху фольгой и допечь до готовности.

  • Шаг 7

    Извлечь форму с картофелем по-деревенски и дать блюду остыть до 30-40 С. Лишь после этого добавить чеснок, розмарин, тимьян и другую зелень по вкусу.

  • Шаг 8

    Подать картофель по-деревенски к столу прямо в форме или на блюде.

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com

Часто самые простые вещи приносят наибольшую радость. Показательный пример: золотистый снаружи, сливочный внутри и совершенно неотразимый Картофель, запеченный в духовке . Научитесь делать идеальную партию с помощью этого простого рецепта!

Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.

Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.

Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушите их айоли… или все вместе!

Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем.

Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.

5-звездочный отзыв

«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»

— Джозеф —

Жареный картофель: вкусный и универсальный гарнир

Этот простой запеченный в духовке картофель требует минимальной подготовительной работы и является прекрасным компонентом любого основного блюда.

Их также легко адаптировать к различным приправам и вкусовым профилям, в зависимости от того, что вы ищете в своей еде.

  • Сохранить классику . Соль, перец и оливковое масло часто — это все, что вам нужно для простых, но звездных жареных овощей, таких как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки.
  • Обмани их . Обратите внимание на более высокие овощные блюда, такие как брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком, добавив в картофель специи, чеснок и травы.

Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке, а также о различных способах ее приготовления.

Совет!

Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

Лучший картофель для запекания

Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, поэтому «лучший» картофель — это либо ваш личный фаворит, либо тот, который есть у вас под рукой.

Что важнее, чем сорт, так это нарезать картофель одинакового размера и хорошо приправить его.

Вот несколько отличных вариантов для жарки картофеля:

  • Картофель . Мой любимый картофель для запекания. Молодой картофель размером с мяч для гольфа требует меньше времени для приготовления. У них идеальное соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри. Мне нравятся бэби-юконские голды за их маслянистый вкус.

Наконечник для ингредиентов

Бэби Юкон Голд иногда маркируется как «маленький желтый картофель». Вы часто можете найти их в мешках от 1 1/2 до 2 фунтов.

  • Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице и классический запеченный картофель), но у него более мягкий вкус внутри. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконское золото, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче через несколько минут после извлечения из духовки. Разрежьте их пополам или на четверть, в зависимости от размера.

Советы по приготовлению хрустящего картофеля

Мой № 1 с запеченным в духовке картофелем: он должен быть очень хрустящим !

К счастью, у меня есть несколько советов, которые помогут вам получить желаемую хрустящую корочку:

  • Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
  • Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
  • Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
  • Картофельную кожуру оставить на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
  • Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.

Как приготовить запеченный картофель

Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.

(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)

Диетическая заметка

Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.


Ингредиенты
  • Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
  • Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
  • Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
  • Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
  • Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.

Play Around

Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.

Инструкции

  1. В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
  1. Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
  1. Перемешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.

Совет!

Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.

  1. Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!

Рекомендации по приправам

Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Garlicky . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
  • Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
  • Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
  • Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
  • Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
  • итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Не замораживайте жареный картофель , так как после оттаивания он станет мучнистым.

Способы употребления жареного картофеля

Хрустящий жареный картофель может сиять самыми разными вкусами.

  • Дополнительно. Картофель, запеченный в травах, проще всего подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
  • В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
  • В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно стать картофелем для завтрака. Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
  • С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!

Что подавать с жареным картофелем

  • Мясо . Есть причина, по которой «мясо и картошка» классика и любимая! Попробуйте запеченную свиную вырезку, мясной рулет из индейки или стейк во фритюре.
  • Бутерброды и Бургеры . Вместо домашнего картофеля фри подавайте свой следующий сыр на гриле во фритюрнице, BLT, бургер с креветками или веганский бургер с жареным картофелем.
  • Курица и индейка . От жареной индейки до куриных бедрышек на гриле, птица и картофель — отличное сочетание.
  • Рыба . Сытная, мясистая рыба, такая как запеченный лосось и рыба-меч на гриле, очень вкусна с хрустящим сливочным картофелем.
  • Сытные, пикантные блюда . Блюда из говядины, похожие на соус, такие как тушеные короткие ребрышки и говядина по-бургундски, — это сочетание жареного картофеля, приготовленное на небесах комфортной кухни.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
  • Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
  • Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.

Лопатка для рыбы

Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.

ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Если вы в последнее время не готовили жареный картофель, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас снова включить его в свой рацион в ближайшее время.

Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.

Почему жареный картофель не хрустит?

Если запеченный в духовке картофель получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю картофель фри во фритюрнице, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.

Сколько хранится картошка?

В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.

  • 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконский золотой) картофель, но красновато-коричневый картофель тоже подойдет
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч. F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.

  • Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.

  • В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.

  • Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.

  • Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перемешав и повернув сковороду на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. (Я не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.
    )
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Запеченный, вареный, пюре или жареный, действительно нет неправильного способа насладиться полезным рецептом картофеля:

Просмотреть все Картофель

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Жареный красновато-коричневый картофель — Food Faith Fitness

Автор: Taylor Kiser

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Есть ли на земле более уютная и утешительная еда, чем идеально приготовленная картошка? Я серьезно думаю, что нет! Такой сытный и универсальный, картофель пробирается во многие мои рецепты, и я не жалуюсь! Приготовьте утром немного картофеля во фритюрнице или подайте картофельное пюре с красной кожурой с вкусным стейком на ужин, и в любом случае они вас не разочаруют!

Сегодняшний рецепт — запеченный в духовке коричневый картофель, и я могу гарантировать, что он станет легким гарниром к вашей семейной трапезе. Этот картофель готовится всего за 5 минут, прежде чем вы бросите его в духовку – это так просто, что его легко приготовить на гарнир!

В чем разница между красновато-коричневым картофелем и обычным картофелем?

Знаете ли вы, что существует более 5000 видов картофеля? Да, верно, пять тысяч ! Основываясь на выборе, доступном в моем местном продуктовом магазине, я бы никогда не догадался! В любом случае, не существует такого понятия, как «обычный» картофель, все они имеют разные качества, различаются по размеру, форме, цвету или текстуре и имеют уникальное название!

Картофель красновато-коричневого цвета крупный, с грубой коричневой кожурой и белой крахмалистой мякотью внутри. Картофель красно-коричневого цвета, также известный как картофель Айдахо, очень распространен в США.

Для чего лучше всего подходит красновато-коричневый картофель?

Картофель красновато-коричневый очень универсален, его можно приготовить разными способами, что делает его отличным вариантом для гарнира. Запеченный в духовке, пюре или приготовленный в виде картофеля фри, красновато-коричневый картофель всегда вкусен!

Сегодня я поделюсь рецептом жареного красновато-коричневого картофеля, приготовленного в духовке, но если вам нужно больше вдохновения, вот несколько моих любимых рецептов красновато-коричневого картофеля:

  • Вкусная домашняя фритюрница Картофель для завтрака
  • Полезные картофельные чипсы также готовятся во фритюрнице
  • Фритюрница Картофельные дольки – можете ли вы сказать, что я люблю свою фритюрницу!
  • Идеально сливочное картофельное пюре
  • Вареный картофель Easy Instant Pot

Картофель красновато-коричневый — это то же самое, что картофель для запекания?

Картофель красновато-коричневого цвета также известен как картофель для запекания, так как он является популярным выбором для этого метода приготовления. Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания из-за низкого содержания влаги и более толстой кожуры — это означает, что он становится красивым и хрустящим снаружи, а горячие внутренности становятся мягкими и пушистыми.

Какой картофель похож на красновато-коричневый?

Если вам интересно, чем заменить красновато-коричневый картофель, у меня есть для вас несколько советов! Если вы ищете еще один универсальный картофель, который можно преобразить любым способом приготовления, картофель Yukon Gold — ваш лучший выбор. У них более тонкая кожица и более маслянистая текстура, которые отлично подходят для пюре, запекания или жарки!

Другие заменители красновато-коричневого картофеля включают белый картофель для варки и сладкий картофель для запекания или пюре. В этом рецепте используется красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой!

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного в духовке картофеля

Вкусные и питательные рецепты не всегда должны быть сложными или требовать диковинных ингредиентов, о которых вы никогда раньше не слышали. Этот рецепт жареного красновато-коричневого картофеля требует лишь нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

  • Russet Potatoes
  • Olive Oil
  • Dried Rosemary
  • Dried Thyme
  • Fresh Garlic
  • Fresh Parsley
  • Paprika
  • Salt

How to Make Roasted Russet Potatoes

Prepare

Зажгите духовку и дайте ей полностью разогреться. Замочите картофель в холодной воде на некоторое время, затем промокните его бумажным полотенцем.

Бросок

Поместите картофель в большую миску и добавьте масло, перемешивая. Раскрошите розмарин, затем добавьте его в миску вместе с другими ингредиентами. Еще раз перемешайте, пока все хорошо не распределится.

Жаркое

Выложите картофель на противень с бортиками и ненадолго поместите его в духовку. Перемешайте, затем продолжайте жарить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.

ПОЖИРАТЬ

Посыпьте жареный картофель свежей петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о жареном красновато-коричневом картофеле

Как долго нужно жарить красновато-коричневый картофель?

Чтобы запеченный в духовке картофель получился максимально хрустящим, я рекомендую запекать его в течение 10 минут, затем немного перемешать и снова поставить в духовку для запекания еще на 10-15 минут. В результате должна получиться золотистая, хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка!

Как узнать, что жареный картофель готов?

Картофель готов, когда он становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но нежным и пушистым при протыкании вилкой.

Как получить хрустящий жареный картофель?

Секрет хрустящего картофеля — в температуре духовки. Этот рецепт требует температуры 425 градусов по Фаренгейту. С помощью оливкового масла приготовление их при более высокой температуре помогает добиться приятного хрустящего кусочка.

Почему мой картофель готовится дольше?

Картофель будет готовиться дольше, если вы нарежете его слишком толсто. Я рекомендую нарезать их тоньше перед обжариванием.

Какое масло лучше всего подходит для жарки картофеля?

Для этого подойдет множество различных масел, но для этого рецепта я предлагаю оливковое масло, так как оно имеет температуру дымления от средней до высокой.

Что можно подать к жареному красновато-коричневому картофелю?

Этот картофель был бы очень вкусным, если бы его подали вместе с стейком, протертым в кофе, с идеально хрустящей жареной спаржей, чтобы завершить тарелку! Столько восхитительных вкусов и текстур!

More Delicious Recipes

  • жареный картофель и спаржа
  • жареный сладкий картофель и брюссельская капуста
  • дважды запеченный мексиканский сладкий картофель
Рецепт

Жареный красновато-коричневый картофель

5 от 1 голос

Порций: 6 человек, в качестве гарнира

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками по 3/4 дюйма в оливковом масле 9 ст.
  • 2 ч. л. сушеного розмарина (не свежего)
  • 1 ст. л. свежего измельченного чеснока
  • 1 1/2 ч. л. , фарш
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

  • НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, НО РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ШАГ: Замочите картофель в холодной воде на 1 час. Затем слейте воду и тщательно промокните бумажным полотенцем.

  • Смешайте картофель с маслом.

  • С помощью дна чашки из твердого стекла разломите розмарин* и бросьте в миску со всеми остальными ингредиентами (кроме петрушки). Хорошо перемешайте.

  • Выложите на большой противень с бортиками, не забывая оставить место между картофелем.

  • Выпекать 10 минут. Перемешайте и запекайте еще 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета.

  • Смешайте со свежей петрушкой и ПОЖИРАЙТЕ!

* Розмарин НЕ ДОЛЖЕН разламывать. Нам просто не нравилось кусать большие куски сушеных листьев розмарина, и мы думали, что разламывать их было приятнее!

Калории: 136 ккал (7%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 588 мг ( 26%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 144 МЕ (3%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *