Тыква острая рецепты: Острая тыква со специями, запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Тыква по корейски — Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня, дорогие читатели, поговорим о том как готовится тыква по-корейски. Про морковку по-корейски не знает разве ленивый, а вот приготовленная в домашний условиях тыква по-корейски — это, можно сказать, диковинка. Для абсолютного большинства наших с вами соотечественников тыква ассоциируется с кашей, супом или десертом, но вот готовить из нее острую закуску наверняка дерзнул бы не каждый. Да и не удивительно ведь тыква по своей природе сладковатая, с мягким и нежным вкусом.

А оказывается знающий люди именно в этом видят ее прелесть с сочетании с острым перцем и ароматными травами. Не зря ведь истинные гурманы считают самыми изысканными неожиданные союзы: шоколад с чили, карамель с солью и прочее. Именно поэтому тыква по-корейски и ее рецепт не оставляет равнодушным никого и в этом вы очень скоро сможете убедиться. А пока немного истории.

История блюда.

Совершенно очевидно, что салат из тыквы по корейски появился на основе моркови, которую придумали советские корейцы переселенные примерно в 1937 году с Дальнего востока с Казахстан. Они научились смешивать в определенных пропорциях морковь, чеснок, растительное масло, соль и национальные приправы и специи. Важным условием был определенный способ нарезки моркови, который считался оптимальным для быстрого и правильного маринования салата.

Со временем этот салат так полюбился нашим согражданам, что они стали готовить по-корейски не только морковь, но и множество других овощей и даже фруктов. Сегодня мы знаем маринованные по-корейски капусту, спаржу, репу и конечно героиню сегодняшнего обзора. Причем наши с вами соотечественники научились тыкву по-корейски готовить даже на зиму, что не удивительно зная местную любовь к заготовкам. Но сегодня не об этом. Переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Перец чили — 3 см
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, почистить тыкву от кожуры, удалить семена, почистить чеснок, отрезок стручка перчика чили освободить от семян.

    Подготовим необходимые продукты: помоем, почистим и вынем семена.

  2. Натереть мякоть тыквы на терку для морковки по-корейски прямо в просторную миску.

    Прямо в миску натираем тыкву, желательно делать это на специальной терке.

  3. В ступку высыпать сахар, соль, кориандр, паприку, красный перец.

    В ступке растираем соль, сахар, паприку, чили молотый и семена кориандра.

  4. Эти ингредиенты истолочь до желаемой степени измельчения.

    Смешиваем и растираем специи в муку.

  5. Подготовленную пряную смесь добавить в миску к тыкве, туда же выдавить через пресс чеснок, добавить мелко порезанный перчик чили.

    Специи всыпаем к натертой тыкве и добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный чили.

  6. Залить уксус и оливковое масло, активно перемешать. Поставить в холодильник настаиваться на сутки.

    В конце добавим растительное масло и уксус, хорошенько все перемешаем и оставим на сутки в холодильнике.

  7. Подавать к столу.

    Готово! Все к столу и приятного аппетита!

Польза блюда.

Совсем не сложно, а вот полезно ли? Полезно и даже очень — именно так ответит любой диетолог. Тыква один из немногих продуктов, который сохраняет свои свойства даже при термической обработке, не то что при мариновании. А потому полный набор витаминов и микроэлементов вам обеспечен да еще и в компании с отличным вкусом. Именно поэтому, друзья, готовьте и наслаждайтесь, а с нами делитесь своими вкусняшками и секретами. Давайте дружить и готовить вместе. Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рагу из острой тыквы с желудками и грудкой, пошаговый рецепт на 43637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

alexmay

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Просто летнее блюдо, острая и сладкая тыква придаст летнего тепла, а желудки и грудка простое вкусное и низкокалорийное мясо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Лук серебряный 1 шт

Тыква 300 гр

Желудки и грудка по 150 гр

Специи для грудки и желудков ( чили перец, кардамон, уцхо — сунели и морская соль )

Специи для тыквы ( тимьян, кориандер, морская соль и белый перец и свежий имбирь )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву нарезаем мелким кубиком, лук режем дольками, имбирь мелко измельчаем , все кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи и обжариваем 4 минуты, добавляем воды и томим под крышкой 15 минут.


Желудки и грудки нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыиз субпродуктоврагупростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс тыквойтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

12 уютных рецептов специй из тыквы. Пара поваров

Есть лишняя тыквенная специя? Эти рецепты специй из тыквы — лучший способ использовать банку, от кексов до тортов и латте.

У вас есть банка специй для тыквенного пирога, и вы не знаете, как их использовать? рецепты специй из тыквы на помощь! Вот в чем дело: существует множество рецептов, в которых вы можете использовать эту вкусную смесь специй. Но в то время как некоторые рецепты требуют фирменной смеси специй, другие требуют отдельных специй: корицы, имбиря, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха. Как найти рецепты, которые требуют этой сезонной смеси специй? Вы попали в нужное место.

А теперь… наши лучшие рецепты специй из тыквы!

Рецепт приправы для тыквы

Хотите приготовить дома приправу для тыквенного пирога? Эту простую смесь специй можно быстро и легко приготовить, если у вас есть полный ящик для специй. Смешайте следующие специи:

  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 900 19 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Храните в закрытой банке для специй, и она может храниться до 6 месяцев!

Печать

color h3-transform.text-transform»> 12 уютных рецептов специй из тыквы


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 12 1x

Описание

Тыквенные маффины по этому рецепту — отличный выбор осенью! Каждая партия получается влажной и идеально приправленной тыквенными специями.


  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 ½ столовых ложки специй для тыквенного пирога, разделить
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • ⅓ чашка нейтрального масла
  • ½ чашки несладкого яблочного пюре
  • Сахарный песок для посыпки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите 12 формочек для маффинов в форму для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку специй для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и кошерную соль. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, тыквенное пюре, яйца, масло и яблочное пюре. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до объединения. Равномерно заполните формочки для кексов, выкладывая тесто в центр лопаткой.
  3. В небольшой миске смешайте 1 ½ столовой ложки сахарного песка с оставшимися ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога. Равномерно посыпать смесью верх маффинов.
  4. Поместите противень в духовку и выпекайте около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте маффины и положите их на решетку для полного остывания. Хранить до 4 дней в герметичном контейнере с бумажным полотенцем на дне и сверху, в холодильнике до 1 недели и более или в замороженном виде до 3 месяцев.
  • Категория: Кексы
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты специй из тыквы

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

25 рецептов специй из тыквы, чтобы удовлетворить ваши осенние пристрастия

  • Поделиться
  • Электронная почта

Минуйте очереди и сэкономьте несколько копеек, воспользовавшись этими простыми и вкусными рецептами тыквенных специй .

Ведь что может быть лучше, чем наполнить дом сладким запахом тыквы и корицы? Вот что такое осень!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И мы говорим не только о латте и тыквенном хлебе. О, нет! Вы найдете все: от тыквенного чизкейка и рисового пудинга до мартини со специями и блинов.

Эти фантастические рецепты специй из тыквы помогут вам приготовить что-то от завтрака и обеда до напитков после ужина.

Начните свой день правильно с этих декадентских, но полезных тыквенных кексов. Они вкусные, без чувства вины и поднимут вашу энергию до сотни.

Сочетание тыквенного пюре и меда делает эти маффины невероятно сочными и ароматными. Цельнозерновая мука и овес делают его сытным, но не слишком тяжелым.

Посыпанный сахаром турбинадо, эти лакомства приобретают чудесную хрустящую верхушку маффинов.

Этот быстрый рецепт хлеба невероятно прост в приготовлении, и к тому же он невероятно вкусный.

Вам понравится этот нежный, воздушный и влажный хлеб из тыквы. Сочетание сахара, тыквы и приправы для тыквенного пирога также дает ему прекрасную вкусовую комбинацию.

Совет: если у вас нет приправы для тыквенного пирога, просто приготовьте смесь! Это легкая смесь корицы, душистого перца, имбиря и мускатного ореха.

Ни один осенний бранч не обходится без этого сочного тыквенно-пряного мартини. Это относительно простой осенний коктейль, но я знаю, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

В этом варианте вы добавите к традиционному рецепту тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога и немного Bailey’s. Он превращает стандартный мартини из вкусного в неотразимый!

Если вы думаете, что рулетики слишком сложны для начинающего пекаря, этот рецепт докажет, что вы ошибаетесь.

Этот тыквенный рулет на удивление прост и наполнен осенней прелестью.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Торт получается вкусным и влажным, с прекрасным вкусом тыквы и специй. Начинка из сливочного сыра декадентская, но легкая и воздушная.

Они свернуты вместе, чтобы создать потрясающий, эффектный осенний десерт, который отлично подойдет для праздников.

Этот чизкейк имеет прекрасный вкус тыквы от корочки до начинки. Это двойная доза тыквенной специи, и она наверняка понравится вашему любящему осень сердцу.

Помимо безупречной корочки и начинки, этот чизкейк украшен сладко-соленой карамельной глазурью, создающей прекрасный вкусовой контраст.

С начинкой из тыквенного пирога внизу и легким пышным пирогом сверху этот десерт представляет собой нечто среднее между пирогом и тортом.

Не волнуйтесь, для приготовления этого десерта не нужно готовить два отдельных компонента. Как следует из названия, все, что вам нужно, это положить ингредиенты в мультиварку и дождаться волшебства.

Подвинься, Старбакс! Эти тыквенные кексы так же хороши, если не лучше — OG!

Несправедливо ждать целый год, прежде чем вы сможете насладиться вкусом тыквенного кекса из Starbucks. Вот почему я поставил перед собой задачу найти рецепт для себя.

Внимание, спойлер: это было не так уж сложно.

От орехов пекан и специй до начинки из сливочного сыра в середине, эти кексы-подражатели на высоте.

Эти тыквенные пирожные с пряным кремом придают чудесный осенний оттенок классическому французскому десерту.

Традиционные пирожные с кремом состоят из хрустящих профитролей, наполненных взбитыми сливками или заварным кремом.

Нет в этом варианте. Вместо него будет использована начинка из невероятно вкусного тыквенного пудинга. Пожалуйста!

Начните утро с этого яркого и вкусного коктейля из тыквенного пирога.

С этим утренним напитком вы почувствуете ноты тыквы, клена и корицы. Это действительно вкус тыквенного пирога, но в форме смузи.

Консистенция тоже вас не разочарует – удивительно густая, кремовая и гладкая.

Вот еще одно блюдо для завтрака, которое подготовит вас к предстоящему дню! Эти оладьи из тыквенного пирога удивительно высокие и пушистые, и они наполнены вашими любимыми осенними вкусами.

Сами блины уже наполнены тыквой и специями, но вы поднимете их на еще более высокий уровень, сбрызнув тыквенно-кленовым сиропом.

В два раза больше тыквы, в два раза больше вкуса.

Тыква и ириски вместе в одном? Это осенний десерт во всей красе!

В этом торте есть красивые слои крошки тыквенного пирога со специями, тыквенного пудинга со специями и взбитых сливок.

Представьте себе, что все эти восхитительные ингредиенты собраны в одном восхитительном кусочке. Если это не вызовет радости, я не знаю, что вызовет.

Тирамису Cassic имеет преимущественно кофейный вкус. Эта версия добавляет в смесь специи из тыквы.

Хорошая комбинация? Скажем так: когда я сделал это для своей семьи, оно исчезло за считанные минуты.

Минуйте очереди в Starbucks и приготовьте дома латте с тыквенными специями.

По этому рецепту получается такой вкусный осенний напиток, что любой может подумать, будто его купили в магазине.

От сладкой тыквы и согревающих осенних специй до взбитых сливок наверху, это удивительно приятно.

Этот рисовый пудинг превращает скромное зерно в умопомрачительный десерт.

Его лучше всего подавать горячим, что делает его идеальным перекусом в холодный день. Его вкусы также на высоте – сладкий с правильным количеством специй.

Этот пудинг в первую очередь мягкий и влажный. Смешайте золотой изюм и нарезанные орехи пекан для приятного текстурного контраста.

Если вы не экономите семена тыквы, вы многое теряете! Воспринимайте это как знак попробовать эту захватывающую закуску.

Жареные тыквенные семечки невероятно хрустящие, хрустящие и наполнены осенним ароматом.

И они здоровы, к тому же. Наполненные витаминами и минералами, они также не содержат глютена и сои.

Этот заварной крем — тыквенный десерт моей мечты. Он такой гладкий, сливочный и бархатистый, что я просто не могу нарадоваться.

Приправленный коричневым сахаром, тыквой и приправой для тыквенного пирога, его осенние ароматы неоспоримы.

Завершается маслянистой посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, взбитых сливок, корицы и масла для дополнительного вкуса и текстуры.

Блондинки не так популярны, как пирожные, но я думаю, что они достойны первого места.

Нежные, слегка жевательные и наполненные вкусной карамелью, эти сверхтолстые батончики для печенья совершенно неотразимы.

Эти малыши сладкие и наполнены вкусом тыквы, не говоря уже об идеальном количестве специй.

Лучшая часть? Эти прелести подходят для тех, кто следит за фигурой, и для 21-Day Fix!

Классический яблочный чипс великолепен, а тыквенный вариант просто обалденный. Это быстро станет вашим новым фаворитом.

Сладкий и маслянистый с фантастическим ароматом тыквенных специй.

Он легкий и пушистый снизу и хрустящий и рассыпчатый сверху. Вот что я называю идеальным сочетанием вкуса и текстуры.

Насколько очаровательны эти тыквенные сахарные печенья? Один взгляд, и вы уже знаете, что это идеальный осенний десерт.

Это сахарное печенье хрустящее по краям и мягкое в середине. Приправленные специями для тыквенного пирога, они не только выглядят как тыквы, но и имеют на вкус.

Я так одержима этим хлебом, который можно отрывать! Это настолько смехотворно затягивает, что один укус зацепит вас.

Удивительно, но проще некуда.

Каким бы сложным это ни казалось, на самом деле это простой рецепт консервированного бисквита с начинкой из тыквенного пирога и сказочной глазурью из сливочного сыра.

Приготовление традиционных пончиков на дрожжах требует очень много времени. От замеса до расстойки теста вам понадобится от четырех до пяти часов, чтобы приготовить собственные пончики.

К счастью, вам не нужно проходить через все это, чтобы насладиться этими потрясающими тыквенными пончиками. Всего 15 минут, и они готовы к употреблению.

Из тыквы и шоколадной стружки получается великолепная буханка хлеба. Это классическое сочетание никогда не разочаровывает.

Торт невероятно влажный благодаря тыквенному пюре, коричневому сахару и патоке. И это очень декадентское, благодаря шоколаду в смеси.

Этот десерт имеет хрустящую и маслянистую корочку из орехов пекан, за которой следуют слои и слои сливочной начинки из тыквы, подслащенного сливочного сыра и взбитых сливок.

Как будто вкуснее и быть не может, вдобавок к нему присыпаны хрустящие орехи пекан.

Тыквенный мусс представляет собой удивительную смесь густых сливок, тыквы, коричневого сахара и осенних специй.

Он гладкий, шелковистый и наполнен чудесным осенним ароматом!

Они также получают дополнительные баллы за то, что выглядят элегантно в этих маленьких очках.

Эти квадратики с тыквенной помадкой и специями невероятно жевательные, тягучие и наполнены всеми прелестями осени.

Квадраты сделаны из масла, сливок, сахара, тыквенного пюре, белого шоколада и зефирного крема. Вкусно — это мягко сказано.

Но на этом все не заканчивается. Они покрыты карамелью, сахарной пудрой и измельченным имбирным печеньем!

Эти сладости определенно делают жизнь лучше.

25 ЛУЧШИХ рецептов тыквенных специй

Минуйте очереди и сэкономьте несколько копеек, воспользовавшись этими простыми и вкусными рецептами тыквенных специй. Удовлетворите свою тягу к PSL печеньем, пирожными и многим другим!

Ингредиенты

  • Полезные тыквенные кексы

  • Тыквенный хлеб

  • Тыквенный мартини со специями

  • Тыквенный рулет

  • Классический тыквенный чизкейк со специями

  • Crockpot Тыквенный пирог

  • Тыквенные кексы Starbucks (рецепт подражателя)

  • Тыква Слойки с кремом и пряностями

  • Смузи с тыквенным пирогом

  • Оладьи с тыквой и пряностями

  • Торт с тыквой ирисками Трайфл

  • Тирамису с тыквой без выпечки

  • Лучший домашний латте с тыквой и специями

  • Рисовый пудинг с тыквой и специями

  • 9000 2 Рецепт жареных тыквенных семечек

  • Тыквенный заварной крем

  • Тыква на 21 день Blondies

  • Тыквенные пряные чипсы

  • Вырезанное сахарное печенье с тыквенными пряностями

  • Тыквенный хлебец

  • Запеченные тыквенные пончики за 15 минут

  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

  • Тыквенное наслаждение

  • Тыквенный мусс 9 0007

  • Тыквенная помадка со специями

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *