Картошка по деревенски. — рецепт с фотографиями
Лена 🍒🍒🍒 Понедельник, 23 ноября 2015 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Картошка по деревенски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.86 г Жиры 11.97 г Углеводы 15.47 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 0.![]() | ||||
| 1 пуч. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 1 кг |
| 150 мл |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 0.2 ч. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 1 кг | ||
| 150 мл |
Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.
На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.
Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, и посыпаем нарезанным укропом.
Картофель по-деревенски с соусом пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Картофель по-деревенски с соусом пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Классический рецепт, та самая картошка, которую так здорово уплетать за обе щеки в какой-нибудь придорожной точке с фастфудом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
5
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Картофель
1 кгРастительное масло
30 млПаприка
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиМускатный орех
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
150 гМайонез
50 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
5 гУкроп
5 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Картофель хорошо помыть и, не очищая, нарезать дольками. Крупные клубни разрезать на шесть-восемь частей, небольшие — на четыре.
Инструмент
Нож шефский
2Обсушить картофель бумажным полотенцем.
Инструмент
Бумажные полотенца
3Смешать растительное масло, соль, паприку, сушеный чеснок, куркуму, мускатный орех и черный перец. Можно добавить немного молотого чили, если хочется поострее.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
4Перемешать пряную смесь с картофелем так, чтобы все дольки были ею покрыты.
5На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить дольки (чтобы они хорошо пропеклись, их лучше положить кожурой вниз) и отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готовый картофель должен быть мягким и легко протыкаться вилкой.
Инструмент
Термометр для духовки
6Пока картофель готовится в духовке, приготовить соус. Для этого мелко порубить укроп и петрушку.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
7Смешать сметану, майонез, зелень и раздавленный через пресс чеснок. Если нужно, посолить соус по вкусу.
8Готовый картофель подавать со сметанным соусом.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны по-гречески
Автор: Алиса6 порций
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина4 порции
01:06Картошка в духовке с соусом из авокадо
Автор: Еда4 порции
50 минут
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда4 порции
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors1 порция
20 минут
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors2 порции
50 минут
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
22 минуты
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Горячий бабагануш
Автор: Еда10 порций
45 минут
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
30 минут
Тыква с рисом и сухофруктами
Автор: Еда4 порции
2 часа 30 минут
Капуста с соусом из голубого сыра
Автор: Еда4 порции
Деревенское чесночное пюре — вилка на кухне
У вас есть рецепт картофельного пюре, не требующий очистки картофеля? Тот, который наполнен чесноком, в конечном итоге получается сливочным, насыщенным и его так легко приготовить? Почему, да, да, вы можете. Этот деревенский рецепт картофельного пюре здесь, чтобы воплотить все ваши желания в картофельный гарнир!
И хотя я очень люблю разнообразные овощные гарниры, картофель, пожалуй, самый любимый из них. И держу пари, вы можете догадаться, почему, если вы были здесь какое-то время вообще… это самый углеводный вегетарианский гарнир из всех, и вы знаете, что я люблю свои углеводы.
Нет ничего лучше картофеля, сложенного стопкой, или жареного картофеля, или картофеля с гребешком, но в деревенском картофельном пюре определенно есть что-то, что приносит максимальный комфорт.
Они ностальгические и уютные, и независимо от того, подаются ли они на праздничных ужинах, воскресных семейных ужинах или даже на быстром обеде в будний день, они всегда чувствуют себя особенными.
Картофельное пюре и картофельное пюре
Хорошо, помимо разницы в одну букву, в чем на самом деле разница между картофельным пюре и картофельным пюре?
Если вы еще не пробовали раздавить картофелин, то это когда более мелкие картофелины варят, а затем буквально раздавливают плоскодонным стаканом или мерным стаканом.
Из них делают плоский диск, который затем запекают. В результате картофель получается очень хрустящим снаружи и нежным внутри.
Картофельное пюре, с другой стороны, варят, а затем разминают с помощью толкушки для картофеля, а иногда и рисера. Их растирают вместе в однородное кремообразное пюре, обычно включающее молоко, половинные или густые сливки и масло.
Что такое деревенское пюре?
Деревенский обычно означает простую и простую моду; более подходящий для страны, более натуральный, грубый и неотшлифованный. Когда дело доходит до картофеля, деревенский картофель — это тот, который не очищен, просто приготовлен и больше не очищен.
В то время как более традиционное картофельное пюре требует очистки от кожуры, а затем превращения его в пюре до состояния пюре после приготовления. Этот деревенский картофель не очищен, оставляя красную кожуру на , добавляя текстуру в пюре и на самом деле, с еще несколькими комочками, чем если бы они были а не деревенскими.
Они вкусные и сытные, и, честно говоря, мне нравится текстура и яркий цвет красного картофеля в этом деревенском рецепте картофельного пюре. Если вы еще не пробовали его раньше, я так рада, что вы попробуете!
5 простых ингредиентов
Чтобы приготовить деревенское чесночное пюре, нужно всего несколько простых ингредиентов!
- Красный картофель: они более восковые, похожи на картофель Yukon Gold, а это означает, что они более влажные и естественно сливочные, что делает их отличным картофелем для пюре.
- Чеснок: целых зубчиков чеснока добавляются в этот картофель вместе с чесночным порошком , чтобы дополнить дополнительный чесночный аромат.
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли, попадающей в картофель, но вы можете использовать и то, и другое. Используйте высококачественное сливочное масло для самых вкусных и богатых результатов!
- Цельное молоко или половинное молоко: используйте половинное молоко для очень жирного и сливочного картофеля, но вместо него можно использовать и цельное молоко.
Если вы хотите быть по-настоящему снисходительным, попробуйте и жирные сливки.
- Соль: Картофель впитывает много соли, поэтому обязательно попробуйте на вкус, достаточно ли в картофеле (наверное покажется, что много, но ничего!).
Как приготовить картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре можно приготовить в два простых шага: отварить картофель и сделать из него пюре. Хорошо, есть еще пара нюансов, но по сути все. Их очень легко приготовить, и единственное, что вам нужно, это хорошая толкушка для картофеля.
Нарежьте картофель кубиками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. Я нарезаю их кубиками примерно по 2 дюйма или около того, делю пополам, а затем на четверти картофель в зависимости от его первоначального размера.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и целые зубчики чеснока в кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что вода выходит примерно на 1 дюйм выше картофеля. И да, вы не ошиблись, целые зубчики чеснока кладутся в воду вместе с картофелем. Приготовление чеснока с картофелем превращает острый сырой чеснок в мягкий, сладкий чесночный вкус. Невероятно в картошке.
Совместное приготовление картофеля и чеснока также значительно упрощает жизнь, так как они просто превращаются в пюре, наполняя картофель ароматом чеснока.
Добавьте в воду щедрую щепотку кошерной соли, похожей на пасту, это поможет придать аромат картофелю, поскольку он впитает соль.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и подогреть сливки , чтобы, когда придет время добавлять жидкость к картофелю, они были теплыми. Это предотвратит удары холодной жидкости по картофелю и поможет им прекрасно сочетаться друг с другом.
Когда картофель станет мягким, полностью слейте его и положите обратно в кастрюлю. Влейте жидкость и начните пюре.
Не добавляйте всю жидкость сразу. Добавьте примерно половину и продолжайте добавлять во время затирания, пока текстура не станет гладкой и кремообразной, но не слишком жидкой. Если вам нужно добавить больше жидкости, чем вы нагрели, не забудьте подогреть ее перед добавлением, как мы сделали сначала.
Поскольку это деревенское пюре, несколько комочков вполне подойдут , и вкусный, а так как кожура на картофеле, это добавляет ему деревенского вкуса. Будьте осторожны, чтобы не пересушить их, так как в результате картофель может получиться клейким.
Попробуйте на вкус (лучшая часть!) и добавьте соль, пока не получите идеальное количество. Украсьте шнитт-луком (так вкусно!) И ложкой дополнительного масла, если хотите, и наслаждайтесь! А еще лучше, просто используйте чесночное масло!
Готовое картофельное пюре
Накройте готовое картофельное пюре в кастрюле, чтобы оно оставалось теплым в течение примерно 30 минут перед подачей на стол. Кроме того, вы можете переложить их в мультиварку, установленную на «тепло», на срок до 2 часов.
Кроме того, вы можете подготовить ингредиенты заранее. Картофель нарезать кубиками, добавить вместе с чесноком в кастрюлю и залить водой. Они могут сидеть в кастрюле в течение нескольких часов, пока вы не будете готовы их приготовить.
Что подавать с картофельным пюре
Картофельное пюре всегда остается любимым гарниром. Они настолько универсальны и могут быть поданы со многими основными блюдами!
Когда дело доходит до таких праздников, как День Благодарения, Рождество или Пасха, картофельное пюре часто появляется рядом с жарким, индейкой или ветчиной. Или рядом со стейками, жареным цыпленком и многим другим.
Их подают с мясом, и в таких случаях они, безусловно, превосходны с подливкой, но даже если вы не едите мяса, есть много способов насладиться ими (или с грибным соусом).
И П.С. даже несмотря на то, что подливка (и да, подходящая для вегетарианцев) восхитительна… этот картофель сияет сам по себе, благодаря всему этому чесноку.
Картофельное пюре прекрасно сочетается не только с мясом, но и с жареной цветной капустой, фаршированными грибами или даже с запеканкой из зеленой фасоли и дикого риса.
Если вы любите морепродукты, подавайте их вместе с лососем с розмарином или рыбой в панировке из пармезана.
На самом деле нет неправильного способа подачи картофельного пюре. Сочетайте их с зелеными овощами, такими как жареная брокколи, тушеная морковь или тушеная брюссельская капуста.
Хранение и разогрев
Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Картофельное пюре легко разогреть, но нужно быть уверенным, что оно не пересохнет. Лучше всего нагревать их медленно и медленно, будь то в духовке, на плите или в микроволновой печи.
В микроволновой печи: разложите их на тарелке или в миске, нагревая с 30-секундными интервалами, помешивая, и добавляя масло или сливки по мере необходимости.
Чтобы разогреть в духовке, выложите их в форму для выпечки с дополнительным количеством масла, накройте крышкой и нагревайте при 350F в течение 15-20 минут, пока не прогреются. На плите часто помешивайте их, добавляя масло или сливки, пока они полностью не прогреются. Частое перемешивание поможет им прогреться наиболее равномерно.
Или… превратить остатки картофельного пюре в картофельные крокеты!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
5 (3 рейтинга)
Получить рецепт Картофельное пюре с чесноком по-деревенскиПодготовка: 10 мин
Приготовление: 15 мин
Итого: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Распечатать Приколоть Сохранить
Это идеальное картофельное пюре с чесноком , приготовленное из цельных зубчиков чеснока и чесночного порошка в деревенском пюре из красного картофеля с кожурой – не требует очистки ! Насыщенные, сливочные и абсолютно неотразимые, они являются идеальным гарниром к любому приему пищи.
- ▢ 2 фунта красного картофеля
- ▢ 5-7 зубчиков чеснока, очищенных
- ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана цельного молока или пополам
- ▢ 1/2 ч. 0044
Нарежьте картофель на кусочки примерно 2 дюйма или кусочки одинакового размера и положите в большую кастрюлю. Добавьте целые очищенные зубчики чеснока. Залейте водой, примерно на 1 см выше картофеля. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Варить примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем в небольшой кастрюле добавьте сливочное масло и половинки на сковороду. Прогрейте на медленном огне.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните его в кастрюлю (вместе с чесноком). Добавьте чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и примерно половину масляной смеси. Начинайте пюрировать картофелемялкой. Продолжайте добавлять жидкость по мере необходимости.
Попробуйте на вкус и отрегулируйте уровень соли.
Переложить в сервировочную посуду или оставить в кастрюле для подачи. Украсьте свежим зеленым луком и маслом по желанию и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогрев: В микроволновой печи : разложить на тарелке или в миске, нагревая с 30-секундными интервалами, помешивая. Чтобы разогреть в духовке, выложите их в форму для запекания с дополнительным маслом, накройте крышкой и нагревайте при 350F в течение 15-20 минут, пока они полностью не прогреются. На плите часто помешивайте их, добавляя масло или сливки, пока они полностью не прогреются. Частое перемешивание поможет им прогреться наиболее равномерно.
Калории: 335 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 6 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 638 мг, Калий: 1097 мг, Клетчатка: 4 г, Su гар: 5 г, витамин А: 590 МЕ, витамин С: 21 мг, кальций: 70 мг, железо: 2 мг .
DeliRec — Сайт вкусных рецептов — Лучшие рецепты
PTENFRESDEIT
Рецепт морковного пирога!Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫
By
@docelardamary_
Категории
Просмотреть все
Десерты
Закуски
Соусы
Макаронные изделия
Мясо
Веганский
Низкоуглеводный
Морепродукты
Птица
Салаты
Пироги
Супы
Бутерброды
Вегетарианские 9000 3
Самые популярные рецепты
Суперпростые банановые блины
Автор:
@keilagiarettaPetit Gateau
Автор:
@izabela 9000 3Картофельный хлеб для жарки
От
@cozinhecomigoГолень
От
@morenah32Банановый блинчик
By
@brunnacozinhaПростой овощной салат
By
@jeitinhoda_naКокосовое печенье
By
@leomchefТапиока с начинкой
By
@soninhacosta_Запеченный картофель с орегано
By
@ari elly25КРЕВЕТКИ С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО
By
@saboresemreceitasкреветки бобо
By
@cheflilialmeidaBrownie
By
@izabelablender pie
By
@rece itasajatoбулочки
By
@leomchefEasy Home Bread
By
@peereiraalineBaião de two 9000 3
By
@ericakfбульон воскрешает мертвых
By
@samuka95Йогуртовый батончик с ягодами
By
@soulbakerКлубничный трюфель
@casinhadacamilinhaНатуральный сэндвич
@rilianunes 9 0002 Пицца в блендереBy
@jaquelinejuremaЗеленый бульон с колбасой пепперони
By
@izabelaшоколадный торт с низким содержанием углеводов
By
@leomchefМороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком
By
@regynaПоследние рецепты, опубликованные на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Подробнее
Хлеб для пиццы
Автор
@andressa_soares
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Автор
@andressa_soares
900 02 FRAPPE COFFEEBy
@andressa_soares
Сырный соус для барбекю
By
@andressa_soares
Кукурузные сливки
By
@andressa_soares
Фарофа из белой фасоли с кедровыми орехами
By
@nay_miranda
Воздушный торт без блендера
@nay_miranda
Торт с кокосом и майзеной
@nay_miranda
ПИЦЦА
9000 3
@andressa_soares
Куриная ножка с шафраном
By
@aquidaminhacozinha
Запеченная рыба
By
@camichef
9 0002 GuacamoleBy
@gabianovaes
Escalope in Red
By
@estrelosamente
CUTE ORANGE CAKE
By
@andressa_soares
Свежая паста
By
@toinocozinha
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТУНЦОВЫЙ ПОК
By 900 03
@andressa_soares
Быстрые рецепты
Рис с морковью
Автор
@sabrinamsr
Пудинг Мария-Моль
@anamariasil147
салат из рукколы
@docedosanjos
CRAZY NIONS
@marquesasnacozinha
Хлеб из кукурузной муки
@chefrenatamachado
упаковка
@acasa_sete 9000 3
Освежающий ананасовый сок.
кофе молочный коктейль
By
@mairacovolan
Блины
By
@casinha_da_let
летний салат
Автор:
@receitasdhanna
Традиционный кускус
Автор:
@juliagabi99
Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec
900 03Лучшие рецепты сладостей вы можете найти в DeliRec
Ничто так не подслащает жизнь, как десерт, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.
С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты.