Картошка по деревенски рецепт с фото: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Картошка по деревенски. — рецепт с фотографиями

Лена 🍒🍒🍒

Понедельник, 23 ноября 2015

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Картошка по деревенски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.86 г

Жиры 11.97 г

Углеводы 15.47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

173

килокалории

и 15 нравится

244 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
0. 2 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Паприка молотая
1.5 ч. л.
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
150 мл

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
0.2 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Паприка молотая
1.5 ч. л.
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
150 мл

Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.
На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.
Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, и посыпаем нарезанным укропом.

Картофель по-деревенски с соусом пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Картофель по-деревенски с соусом пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Классический рецепт, та самая картошка, которую так здорово уплетать за обе щеки в какой-нибудь придорожной точке с фастфудом. Готовить ее просто, главное, чтобы картошка вам попалась хорошая — свежая, крепкая, сочная. Ровно такой клубень сумеет на выходе образовать легкую, но очевидную корочку, сохранив внутри дольки нежную рассыпчатую мякоть. Контраста корочки и мякоти мало, нужен еще красивый набор специй из паприки, мускатного ореха, чили и чеснока, которыми традиционно припудривают картошку по-деревенски. Подавать классическую картошку по-деревенски стоит с классическим же соусом — миксом из сметаны, майонеза с добавлением чеснока и зелени.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

280

5

15

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

1 кг

Растительное масло

30 мл

Паприка

1 чайная ложка

Куркума

½ чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

½ чайные ложки

Мускатный орех

по вкусу

Молотый перец чили

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

150 г

Майонез

50 г

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

5 г

Укроп

5 г

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель хорошо помыть и, не очищая, нарезать дольками. Крупные клубни разрезать на шесть-восемь частей, небольшие — на четыре.

Инструмент

Нож шефский

2Обсушить картофель бумажным полотенцем.

Инструмент

Бумажные полотенца

3Смешать растительное масло, соль, паприку, сушеный чеснок, куркуму, мускатный орех и черный перец. Можно добавить немного молотого чили, если хочется поострее.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Перемешать пряную смесь с картофелем так, чтобы все дольки были ею покрыты.

5На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить дольки (чтобы они хорошо пропеклись, их лучше положить кожурой вниз) и отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готовый картофель должен быть мягким и легко протыкаться вилкой.

Инструмент

Термометр для духовки

6Пока картофель готовится в духовке, приготовить соус. Для этого мелко порубить укроп и петрушку.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

7Смешать сметану, майонез, зелень и раздавленный через пресс чеснок. Если нужно, посолить соус по вкусу.

8Готовый картофель подавать со сметанным соусом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

01:06

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Спаржа в беконе с сыром дорблю

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Запеченный картофель с сыром и баклажанами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Тыква с рисом и сухофруктами

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Капуста с соусом из голубого сыра

Автор: Еда

4 порции

Деревенское чесночное пюре — вилка на кухне

У вас есть рецепт картофельного пюре, не требующий очистки картофеля? Тот, который наполнен чесноком, в конечном итоге получается сливочным, насыщенным и его так легко приготовить? Почему, да, да, вы можете. Этот деревенский рецепт картофельного пюре здесь, чтобы воплотить все ваши желания в картофельный гарнир!

И хотя я очень люблю разнообразные овощные гарниры, картофель, пожалуй, самый любимый из них. И держу пари, вы можете догадаться, почему, если вы были здесь какое-то время вообще… это самый углеводный вегетарианский гарнир из всех, и вы знаете, что я люблю свои углеводы.

Нет ничего лучше картофеля, сложенного стопкой, или жареного картофеля, или картофеля с гребешком, но в деревенском картофельном пюре определенно есть что-то, что приносит максимальный комфорт.

Они ностальгические и уютные, и независимо от того, подаются ли они на праздничных ужинах, воскресных семейных ужинах или даже на быстром обеде в будний день, они всегда чувствуют себя особенными.

Картофельное пюре и картофельное пюре

Хорошо, помимо разницы в одну букву, в чем на самом деле разница между картофельным пюре и картофельным пюре?

Если вы еще не пробовали раздавить картофелин, то это когда более мелкие картофелины варят, а затем буквально раздавливают плоскодонным стаканом или мерным стаканом.

Из них делают плоский диск, который затем запекают. В результате картофель получается очень хрустящим снаружи и нежным внутри.

Картофельное пюре, с другой стороны, варят, а затем разминают с помощью толкушки для картофеля, а иногда и рисера. Их растирают вместе в однородное кремообразное пюре, обычно включающее молоко, половинные или густые сливки и масло.

Что такое деревенское пюре?

Деревенский обычно означает простую и простую моду; более подходящий для страны, более натуральный, грубый и неотшлифованный. Когда дело доходит до картофеля, деревенский картофель — это тот, который не очищен, просто приготовлен и больше не очищен.

В то время как более традиционное картофельное пюре требует очистки от кожуры, а затем превращения его в пюре до состояния пюре после приготовления. Этот деревенский картофель не очищен, оставляя красную кожуру на , добавляя текстуру в пюре и на самом деле, с еще несколькими комочками, чем если бы они были а не деревенскими.

Они вкусные и сытные, и, честно говоря, мне нравится текстура и яркий цвет красного картофеля в этом деревенском рецепте картофельного пюре. Если вы еще не пробовали его раньше, я так рада, что вы попробуете!

5 простых ингредиентов

Чтобы приготовить деревенское чесночное пюре, нужно всего несколько простых ингредиентов!

  • Красный картофель: они более восковые, похожи на картофель Yukon Gold, а это означает, что они более влажные и естественно сливочные, что делает их отличным картофелем для пюре.
  • Чеснок: целых зубчиков чеснока добавляются в этот картофель вместе с чесночным порошком , чтобы дополнить дополнительный чесночный аромат.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли, попадающей в картофель, но вы можете использовать и то, и другое. Используйте высококачественное сливочное масло для самых вкусных и богатых результатов!
  • Цельное молоко или половинное молоко: используйте половинное молоко для очень жирного и сливочного картофеля, но вместо него можно использовать и цельное молоко. Если вы хотите быть по-настоящему снисходительным, попробуйте и жирные сливки.
  • Соль: Картофель впитывает много соли, поэтому обязательно попробуйте на вкус, достаточно ли в картофеле (наверное покажется, что много, но ничего!).

Как приготовить картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре можно приготовить в два простых шага: отварить картофель и сделать из него пюре. Хорошо, есть еще пара нюансов, но по сути все. Их очень легко приготовить, и единственное, что вам нужно, это хорошая толкушка для картофеля.

Нарежьте картофель кубиками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. Я нарезаю их кубиками примерно по 2 дюйма или около того, делю пополам, а затем на четверти картофель в зависимости от его первоначального размера.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и целые зубчики чеснока в кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что вода выходит примерно на 1 дюйм выше картофеля. И да, вы не ошиблись, целые зубчики чеснока кладутся в воду вместе с картофелем. Приготовление чеснока с картофелем превращает острый сырой чеснок в мягкий, сладкий чесночный вкус. Невероятно в картошке.

Совместное приготовление картофеля и чеснока также значительно упрощает жизнь, так как они просто превращаются в пюре, наполняя картофель ароматом чеснока.

Добавьте в воду щедрую щепотку кошерной соли, похожей на пасту, это поможет придать аромат картофелю, поскольку он впитает соль.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и подогреть сливки , чтобы, когда придет время добавлять жидкость к картофелю, они были теплыми. Это предотвратит удары холодной жидкости по картофелю и поможет им прекрасно сочетаться друг с другом.

Когда картофель станет мягким, полностью слейте его и положите обратно в кастрюлю. Влейте жидкость и начните пюре.

Не добавляйте всю жидкость сразу. Добавьте примерно половину и продолжайте добавлять во время затирания, пока текстура не станет гладкой и кремообразной, но не слишком жидкой. Если вам нужно добавить больше жидкости, чем вы нагрели, не забудьте подогреть ее перед добавлением, как мы сделали сначала.

Поскольку это деревенское пюре, несколько комочков вполне подойдут , и вкусный, а так как кожура на картофеле, это добавляет ему деревенского вкуса. Будьте осторожны, чтобы не пересушить их, так как в результате картофель может получиться клейким.

Попробуйте на вкус (лучшая часть!) и добавьте соль, пока не получите идеальное количество. Украсьте шнитт-луком (так вкусно!) И ложкой дополнительного масла, если хотите, и наслаждайтесь! А еще лучше, просто используйте чесночное масло!

Готовое картофельное пюре

Накройте готовое картофельное пюре в кастрюле, чтобы оно оставалось теплым в течение примерно 30 минут перед подачей на стол. Кроме того, вы можете переложить их в мультиварку, установленную на «тепло», на срок до 2 часов.

Кроме того, вы можете подготовить ингредиенты заранее. Картофель нарезать кубиками, добавить вместе с чесноком в кастрюлю и залить водой. Они могут сидеть в кастрюле в течение нескольких часов, пока вы не будете готовы их приготовить.

Что подавать с картофельным пюре

Картофельное пюре всегда остается любимым гарниром. Они настолько универсальны и могут быть поданы со многими основными блюдами!

Когда дело доходит до таких праздников, как День Благодарения, Рождество или Пасха, картофельное пюре часто появляется рядом с жарким, индейкой или ветчиной. Или рядом со стейками, жареным цыпленком и многим другим.

Их подают с мясом, и в таких случаях они, безусловно, превосходны с подливкой, но даже если вы не едите мяса, есть много способов насладиться ими (или с грибным соусом).

И П.С. даже несмотря на то, что подливка (и да, подходящая для вегетарианцев) восхитительна… этот картофель сияет сам по себе, благодаря всему этому чесноку.

Картофельное пюре прекрасно сочетается не только с мясом, но и с жареной цветной капустой, фаршированными грибами или даже с запеканкой из зеленой фасоли и дикого риса.

Если вы любите морепродукты, подавайте их вместе с лососем с розмарином или рыбой в панировке из пармезана.

На самом деле нет неправильного способа подачи картофельного пюре. Сочетайте их с зелеными овощами, такими как жареная брокколи, тушеная морковь или тушеная брюссельская капуста.

Хранение и разогрев

Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Картофельное пюре легко разогреть, но нужно быть уверенным, что оно не пересохнет. Лучше всего нагревать их медленно и медленно, будь то в духовке, на плите или в микроволновой печи.

В микроволновой печи: разложите их на тарелке или в миске, нагревая с 30-секундными интервалами, помешивая, и добавляя масло или сливки по мере необходимости.

Чтобы разогреть в духовке, выложите их в форму для выпечки с дополнительным количеством масла, накройте крышкой и нагревайте при 350F в течение 15-20 минут, пока не прогреются. На плите часто помешивайте их, добавляя масло или сливки, пока они полностью не прогреются. Частое перемешивание поможет им прогреться наиболее равномерно.

Или… превратить остатки картофельного пюре в картофельные крокеты!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

5 (3 рейтинга)

Получить рецепт Картофельное пюре с чесноком по-деревенски

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 15 мин

Итого: 25 мин

Количество порций: 4 порции

Распечатать Приколоть Сохранить

Это идеальное картофельное пюре с чесноком , приготовленное из цельных зубчиков чеснока и чесночного порошка в деревенском пюре из красного картофеля с кожурой – не требует очистки ! Насыщенные, сливочные и абсолютно неотразимые, они являются идеальным гарниром к любому приему пищи.

  • ▢ 2 фунта красного картофеля
  • ▢ 5-7 зубчиков чеснока, очищенных
  • ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана цельного молока или пополам
  • ▢ 1/2 ч. 0044
  • Нарежьте картофель на кусочки примерно 2 дюйма или кусочки одинакового размера и положите в большую кастрюлю. Добавьте целые очищенные зубчики чеснока. Залейте водой, примерно на 1 см выше картофеля. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Варить примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем в небольшой кастрюле добавьте сливочное масло и половинки на сковороду. Прогрейте на медленном огне.

  • Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните его в кастрюлю (вместе с чесноком). Добавьте чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и примерно половину масляной смеси. Начинайте пюрировать картофелемялкой. Продолжайте добавлять жидкость по мере необходимости. Попробуйте на вкус и отрегулируйте уровень соли.

  • Переложить в сервировочную посуду или оставить в кастрюле для подачи. Украсьте свежим зеленым луком и маслом по желанию и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • Разогрев: В микроволновой печи : разложить на тарелке или в миске, нагревая с 30-секундными интервалами, помешивая. Чтобы разогреть в духовке, выложите их в форму для запекания с дополнительным маслом, накройте крышкой и нагревайте при 350F в течение 15-20 минут, пока они полностью не прогреются. На плите часто помешивайте их, добавляя масло или сливки, пока они полностью не прогреются. Частое перемешивание поможет им прогреться наиболее равномерно.

Калории: 335 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 6 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 638 мг, Калий: 1097 мг, Клетчатка: 4 г, Su гар: 5 г, витамин А: 590 МЕ, витамин С: 21 мг, кальций: 70 мг, железо: 2 мг .

Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

DeliRec — Сайт вкусных рецептов — Лучшие рецепты

PTENFRESDEIT

Рецепт морковного пирога!

Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫

By 

@docelardamary_

Категории

Просмотреть все

Десерты

Закуски

Соусы

Макаронные изделия

Мясо

Веганский

Низкоуглеводный

Морепродукты

Птица

Салаты

Пироги

Супы

Бутерброды

Вегетарианские 9000 3

Самые популярные рецепты

Суперпростые банановые блины

Автор:

@keilagiaretta

Petit Gateau

Автор:

@izabela 9000 3

Картофельный хлеб для жарки

От 

@cozinhecomigo

Голень

От 

@morenah32

Банановый блинчик

By 

@brunnacozinha

Простой овощной салат

By 

@jeitinhoda_na

Кокосовое печенье

By 

@leomchef

Тапиока с начинкой

By 

@soninhacosta_

Запеченный картофель с орегано

By 

@ari elly25

КРЕВЕТКИ С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО

By 

@saboresemreceitas

креветки бобо

By

@cheflilialmeida

Brownie

By

@izabela

blender pie

By

@rece itasajato

булочки

By

@leomchef

Easy Home Bread

By

@peereiraaline

Baião de two 9000 3

By

@ericakf

бульон воскрешает мертвых

By

@samuka95

Йогуртовый батончик с ягодами

By

@soulbaker

Клубничный трюфель

@casinhadacamilinha

Натуральный сэндвич

@rilianunes

9 0002 Пицца в блендере

By 

@jaquelinejurema

Зеленый бульон с колбасой пепперони

By 

@izabela

шоколадный торт с низким содержанием углеводов

By 

@leomchef

Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком

By 

@regyna

Последние рецепты, опубликованные на DeliRec

Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!

Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.

Подробнее

Хлеб для пиццы

Автор

@andressa_soares

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Автор

@andressa_soares

900 02 FRAPPE COFFEE

By 

@andressa_soares

Сырный соус для барбекю

By 

@andressa_soares

Кукурузные сливки

By 

@andressa_soares

Фарофа из белой фасоли с кедровыми орехами

By 

@nay_miranda

Воздушный торт без блендера

@nay_miranda

Торт с кокосом и майзеной

@nay_miranda

ПИЦЦА

9000 3

@andressa_soares

Куриная ножка с шафраном

By 

@aquidaminhacozinha

Запеченная рыба

By 

@camichef

9 0002 Guacamole

By 

@gabianovaes

Escalope in Red

By 

@estrelosamente

CUTE ORANGE CAKE

By 

@andressa_soares

Свежая паста

By 

@toinocozinha

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТУНЦОВЫЙ ПОК

By  900 03

@andressa_soares

Быстрые рецепты

Рис с морковью

Автор

@sabrinamsr

Пудинг Мария-Моль

@anamariasil147

салат из рукколы

@docedosanjos

CRAZY NIONS

@marquesasnacozinha

Хлеб из кукурузной муки

@chefrenatamachado

упаковка

@acasa_sete 9000 3

Освежающий ананасовый сок.

кофе молочный коктейль

By 

@mairacovolan

Блины

By 

@casinha_da_let

летний салат

Автор:

@receitasdhanna

Традиционный кускус

Автор:

@juliagabi99

Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec

900 03

Лучшие рецепты сладостей вы можете найти в DeliRec

Ничто так не подслащает жизнь, как десерт, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!

От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.

С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *