Запеканка из картофеля с грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Картофель с грибами и сливками, пошаговый рецепт на 1970 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Лана

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это простой рецепт запеканки из картошки с грибами, но я готовлю такое блюдо со сливками. Получается очень нежно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

492

кКал

20%

Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

400 г

сливки 33–35%

1 стакан
100 г
масло сливочное

1 ст. л.
чеснок

1 шт.
картофель

7 шт.
лук репчатый

1 шт.

итальянские травы

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите и отварите в течение 5–7 минут.


Грибы поджарьте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.


Форму смажьте сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Выложите картофель, порезанный ломтиками, в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель.


Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

запеканкиовощныепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз грибовкартофельная запеканказапеканкаиз картофелякартошкашампиньоны с картошкойсливкиопяташампиньоныварить, тушитьжаритьрусская кухняобедужинв сливочном соусес лукомс сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная запеканка с грибами – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Гречневая запеканка с плавленым сыром

крупа гречневая  —

120 г

яйцо  —

1 шт.

майонез  —

1 ст. л.

масло растительное  —

1 ст. л.

сыр плавленый  —

30 г

Запеканка из пастернака с помидорами и сыром

пастернак  —

500 г

помидор

сыр  —

150 г

сметана  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

крекеры  —

50 г

черный перец

масло сливочное

Самая быстрая картофельная запеканка

картофель  —

8 шт.

сыр твёрдый

сливки  —

7 ст. л.

сыр моцарелла  —

50 г

вода  —

100 мл

масло растительное

тимьян сушёный

Картофельная запеканка с фрикадельками

картофель

лук репчатый  —

1 шт.

говядина  —

200 г

овощи замороженные  —

300 г

яйцо  —

4 шт.

молоко  —

600 мл

чеснок  —

1 зубчик

лук-порей

хлеб белый

черный перец

Рисовый киш

рис  —

50 г

фасоль стручковая замороженная  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

белки  —

1 шт.

черный перец

помидор

Творожная запеканка с курагой и черносливом

белки  —

2 шт.

заменитель сахара  —

1 ст. л.

творог  —

100 г

курага  —

20 г

чернослив  —

20 г

хлопья овсяные  —

50 г

Запеканка из топинамбура

топинамбур

молоко  —

150 мл

масло сливочное  —

40 г

черный перец

мускатный орех

зелень

Рисовая запеканка с вишней

рис  —

70 г

сахар  —

1 ст. л.

ванилин

масло сливочное  —

50 г

масло растительное  —

10 мл

сухари панировочные

яйцо  —

1 шт.

Запеканка с говяжьим фаршем и овощами

фарш говяжий  —

120 г

баклажан  —

100 г

цукини  —

100 г

помидор  —

100 г

зелень

чеснок

томаты в собственном соку  —

150 г

черный перец

сыр брынза  —

30 г

Картофельно-грибная запеканка по-чешски | Midwest Living

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 средние или 2 большие картофелины, очищенные (около 1 фунта)
  • 1 фунт свежих грибов сморчка * или другие свежие грибы
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¾ чашки мягких хлебных крошек (1 ломтик)
  • 1 столовая ложка масла или маргарина, растопленного

Указания 9 0003 Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20–25 минут или до мягкости; слить и нарезать.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем очистите сморчки в соответствии с указаниями, приведенными в примечании ниже. Тщательно слейте воду; обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте грибы.

  • Шаг 3

    В большой сковороде обжарьте и перемешайте грибы, лук и чеснок с 2 столовыми ложками сливочного масла в течение 10 минут или пока жидкость почти не испарится.

  • Шаг 4

    В смазанную маслом форму для выпечки размером 8x8x2 дюймов выложите слоями половину картофеля и половину грибной смеси. Повторяйте слои. Используя вилку или венчик, смешайте яйцо, молоко, муку, соль и перец; залить овощи в форме для запекания.

  • Шаг 5

    Смешать панировочные сухари и растопленное масло. Посыпьте запеканку.

  • Шаг 6

    Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до готовности. На 6 порций гарнира.

*

Чтобы очистить сморчки, поместите грибы в кастрюлю или миску. Залейте водой; добавить щепотку соли. Замочите на 10-15 минут. Слейте воду, промойте и повторите еще два раза.

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эта запеканка из картофельного пюре со сливками, с карамелизированным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея — блестящее блюдо, которое можно приготовить заранее. Этот небольшой бонус делает его идеальным для праздничных развлечений!

Если вы ищете разнообразные гарниры к праздничному столу, взгляните на нашу коллекцию рождественских рецептов.

Картофельное пюре со сливками

Кто не любит картофельное пюре, которое дополняет жаркое во время праздников?!! Сливочный, маслянистый и во всем вкусный. Есть всего лишь одна проблема. Лучшее картофельное пюре нужно готовить прямо перед подачей на стол, чтобы получить правильную легкую текстуру. И не всегда есть время.

Чтобы сделать приготовление пищи на праздник без стресса и приятнее, я приношу вам свою лучшую запеканку из картофельного пюре. Сделайте это днем ​​и просто разогрейте перед подачей на стол.

Картофельное пюре с начинкой

Картофельное пюре прекрасно само по себе, но я не мог удержаться от небольшого изменения стандартного рецепта, который напомнил мне о еде, которую я ел в детстве.

Картофель и грибы – классическое сочетание в восточноевропейской кухне. Вдохновленный этим вечным сочетанием, я добавил средний слой обжаренных грибов и карамелизированного лука в пюре из картофеля.

Советы по приготовлению

Главное, что я узнала о запеченном картофельном пюре, это то, что оно становится жестким и склонным к сухости. Чтобы избежать этого, я добавляла в брагу изрядное количество молока, сметаны и масла. Смесь должна быть довольно рыхлой, прежде чем она будет испечена, в большей степени, чем если бы вы подавали их без выпечки.

Используйте крахмалистый или мучнистый картофель для пюре. Картофель Yukon Gold или Russet в США попадает в эту категорию. Марис Пайпер и Кинг Эдвард — лучшие, если вы делаете пюре в Великобритании. Они лучше всего подходят для создания кремовой, пушистой текстуры.

Чтобы получить максимальную отдачу от лука и придать ему карамелизированный вкус, приготовьтесь обжаривать его в течение 20 минут на медленном огне. Да, это занимает так много времени. На самом деле это занимает больше времени, но у меня есть хитрый лайфхак, который ускоряет процесс.

Накройте лук крышкой примерно на 10 минут. Как только они станут мягкими, снимите крышку и приступайте к карамелизации!

Приготовьте грибы и лук на сливочном масле с хорошей щепоткой тимьяна. Я использовала свежий, но сушеный тимьян тоже подойдет. И не забудьте хорошо приправить солью и перцем.

Наконец, чтобы получить вкусную хрустящую корочку, сделайте в картофельном пюре завитки и углубления для придания ему текстуры. Затем полейте растопленным сливочным маслом всю поверхность перед выпечкой.

Если верх не зарумянился по истечении времени выпекания, НЕ выпекайте дольше. Это сделает ваше пюре сухим.

Просто переключите духовку в режим жарки/гриля и переместите запеканку ближе к нагревательному элементу. Затем обжарить 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы не сгореть.

Разогрев запеканки

Если вы планируете приготовить эту запеканку заранее и хотите подать ее на следующий день. Вот что вам нужно сделать. Прежде всего, не обжаривайте листья шалфея до дня подачи.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180°C/350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут. (Я использовал довольно неглубокую форму для запекания, поэтому, если у вас более глубокая, добавьте еще 10 минут ко времени разогрева. )

  • Жареный молодой картофель
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
  • Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

    Джулия Фрей из Викалинки

    Эта сливочная запеканка из картофельного пюре с карамелизированным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 50 минут минут

    Гарнир из курсов

    Кухня Американская, Русская

    Порций 10

    Калорийность 337 ккал

    • 1,5 кг рассыпчатого/ крахмалистого картофеля
    • 125 г/ ½ стакана сливочного масла
    • 250 мл/ 1 стакан цельного молока или 2%
    • 2,5 ч. л. соли
    • 125 мл/1/2 стакан сметаны
    • 2 взбитых яйца
    • 6 ст. л. сливочного масла, разделенного
    • 1 нарезанная луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 600 г/5 стаканов нарезанных шампиньонов
    • 4 веточки s свежего тимьяна или ½ ч.
      л. сушеного тимьяна
    • 4- 5 листьев шалфея
    • Очистите и нарежьте картофель, отварите в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте воду и пропарьте картофель, пока он не станет сухим и шелушащимся. Размять с горячим молоком, маслом, сметаной и солью, затем добавить взбитые яйца. Смесь будет выглядеть жидкой, но это именно то, что вам нужно.

    • Пока картошка варится. Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла на медленном огне под крышкой 10 минут до мягкости, затем снять крышку и добавить грибы с тимьяном и чесноком, перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится, а лук и грибы карамелизуются.

    • В форме для запекания размером 9X13 дюймов или 3 кв/л выложите картофельное пюре с грибами и луком посередине. Сверху положите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Выпекать без крышки при температуре 180°C/350F в течение 25 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не поднимется.

      Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы верх стал хрустящим.

    • Перед подачей обжарить листья шалфея на оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Внимательно следите за листьями шалфея, так как они быстро сгорают. Выньте из масла, как только они начнут скручиваться, и покройте запеканку. Сохраните масло со вкусом шалфея для другого использования.

    Инструкции по разогреву, если вы готовите эту запеканку на день вперед:

    Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180C/350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.

    Калории: 337 ккалУглеводы: 31 г Белки: 7 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 87 мг Натрий: 661 мг Калий: 901 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 710 МЕВитамин С: 32 мг Кальций: 76 мгЖелезо: 2 мг

    Ключевое слово запеканка из картофельного пюре

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Больше рождественских гарниров

    627 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *