Кулинария лучшие рецепты: лучшие рецепты 2020 года. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

лучшие рецепты 2020 года. Кулинарные статьи и лайфхаки

Подводя кулинарные итоги 2020-го года, хотим рассказать о лучших рецептах, идеях, авторах. Небольшая, но дружная редакция «Едим Дома» каждый день начинала и заканчивала вашими публикациями, дорогие кулинары! Ни один рецепт не остался без внимания, мы всегда старались быть на связи. Ведь для нас «Едим Дома» — больше, чем проект, важнее, чем просто работа. В сегодняшней подборке мы объединили всего 15 рецептов, а спасибо хотим сказать всем! За ваш труд, вдохновение, которое вы вкладываете в свои блюда, за то, что остаетесь нашими верными друзьями. Итак, приступим!

Португальское пирожное с заварным кремом

Путешественница, активная и жизнерадостная Виктория привозит удивительные рецепты из разных стран, экспериментирует и делится впечатлениями на нашем сайте. Почему бы не попробовать традиционное португальское угощение в этот раз?

Вяленые томаты

В этом году к нам пришли новые и очень талантливые авторы, как Юлия. Рассказываем об одном из блюд, которое очень полюбилось подписчикам «Едим Дома».

Белый шоколад без сахара с фундуком (диетический)

Мы всегда за оригинальные рецепты, за интересное и полезное! Рады, что среди кулинаров у редакции много единомышленников. Сегодня делаем домашний шоколад!

Чизкейк «Груша — горгонзола»

А еще приготовим совершенно потрясающий чизкейк. Наталья, спасибо за вдохновение, которым вы делитесь!

Кремовый тирамису-чизкейк

Классика в квадрате — это очень вкусно! Другого результата и не ожидать от наших почетных авторов. Очень рекомендуем!

Торт «Кастрюля пельменей»

Есть и такие мастера, которые удивляют редакцию практически каждый раз. Это тот случай, когда еда превращается в искусство.

Хлеб с орехами, медом и лавандой

Мы благодарны кулинарам за красоту и уют, которые царят в фоторецептах. Приготовить вкусно, подать красиво и эстетично все запечатлеть — задача непростая. Восхищаемся!

Заварные пирожные «Моя любовь»

А это пример филигранной работы, когда каждая деталь имеет значение. Благодаря подробному рецепту вы можете повторить такие пирожные и на своей кухне.

Гороховый суп «Палитра осени»

Перед таким аппетитным и колоритным блюдом, наверное, никто не сможет устоять. Сохраняйте рецепт и удивляйте родных!

Лимонно-маковая творожная пасха

Пасху по рецепту Елены приготовили многие наши подписчики. Делимся этим удачным угощением, весной будет очень кстати.

Тарт с красной смородиной и меренгой

Еще один прекрасный кулинар на нашем сайте. Свежо, красиво, ярко! Кристина, ждем ваших новых шедевров!

Торт «Красный бархат»

Идеальный августовский «Красный бархат» будет очень хорош и в январские дни. За такую красоту благодарим Татьяну!

Пирожное «Сосновая шишка»

Красиво — это не всегда сложно. Просто фантазируйте и берите на заметку рецепты лучших кулинаров «Едим Дома».

Нежный рулет с бананом и малиной

Колорит прекрасной Грузии витает на нашем сайте благодаря рецептам Элеоноры. Всегда вкусно, по-домашнему и красиво!

Творожное эскимо

Завершаем подборку угощением от еще одного новенького кулинара. Очень удачная идея для праздничных выходных.

Посмотреть подборки лучших рецептов по месяцам вы можете по ссылке. Вдохновляйтесь и пусть вам всегда будет вкусно!

топ книг по кулинарии мира

Кулинары всего мира празднуют 20 октября Международный день поваров. Мы решили рассказать о любопытных кулинарных руководствах. Добавляйте себе книги подборки!

Выбрать хорошую кулинарную книгу сложно. Аппетитные иллюстрации не гарантируют того, что получится вкусно. Чтобы оценить рецепты и советы мастеров кулинарии, их нужно сначала проверить на практике. Чтобы отвлечься от тревожных новостей, можно научиться готовить или освоить новые оригинальные рецепты. Будьте уверены: книги, о которых пойдет сегодня речь, вас не разочаруют! Даже если вы никогда не подходили к плите или же наоборот, сами можете учить других искусству кулинарии. Есть здесь и классические сборники рецептов, и теоретические книги от знаменитых шеф-поваров, и даже художественные кулинарные повести.  

 

«Семейная кухня», Маша Трауб 

 

 

Маша Трауб – известная российская писательница и журналистка, автор повестей и рассказов с интересными и жизненными историями. Одну из своих книг она посвятила кулинарии – так возникла «Семейная кухня».

«Семейная кухня» – это не сборник рецептов или кулинарных советов. Это полноценная художественная книга, которая состоит из увлекательных историй с автобиографическими элементами. Их объединяет тема еды, кулинарии, пищевых привычек. В юмористической манере Маша Трауб рассказывает, какую роль играет в жизни еда, как передаются традиции готовки из поколения в поколение, как связаны наши эмоции и продукты, которые мы едим. «Семейная кухня» поможет весело провести время, вдохновит на кулинарные эксперименты и подкинет немало идей.

 

«Готовим без кулинарных книг», Илья Лазерсон 

 

 

Илья Лазерсон – знаменитый шеф-повар, у которого отлично получается не только готовить, но и учить других.

Он написал десятки книг и статей о приготовлении еды, провел несколько успешных кулинарных шоу, создал свой YouTube-канал. «Готовим без кулинарных книг» – одна из лучших работ Лазерсона.

Автор призывает отказаться от готовки по строго выверенным рецептам. Настоящим любителям кулинарии нужно выйти на более высокий уровень – освоить основные правила, узнать тонкости, развить кулинарную интуицию и начать экспериментировать. «Готовим без кулинарных книг» научит принципам сочетания специй с разными продуктами, подбора пропорций для салатов, подготовки продуктов для варки и жарки. Это та база, на которой строится искусство приготовления пищи.

 

«Кулинарная книга моей бабушки. Невысокая кухня и всякое нытьё», Оксана Путан 

 

 

Оксана Путан – профессиональный повар с 20-летним стажем и опытом работы в столовых, ресторанах, кондитерских цехах и даже круизах. «Кулинарную книгу моей бабушки» она написала для внучки.

А в результате получился бестселлер о приготовлении самых обычных, повседневных русских блюд. В ней нет модных и замысловатых рецептов, зато есть подробнейшие инструкции приготовления ароматных блинов, пышных сырников, наваристого борща и тающих во рту котлет. Это идеальное пособие для начинающих поваров. По рецептам Оксаны Путан любое блюдо получается с первого раза.

 

«Энциклопедия специй. От аниса до шалфея», Джон О’Коннелл 

 

 

Книга британского журналиста и писателя Джона О’Коннелла «Энциклопедия специй. От аниса до шалфея» знакомит читателей с миром пряностей, без которых не обходится ни одна кухня мира. 

Эта работа в основном теоретическая, о чем намекает слово «энциклопедия» в названии. Автор рассказывает об истории различных специй, о западном и восточном подходах к их использованию, о том, как добывают основу пряностей – семена, корни или кору. В ней есть немало забавных и любопытных фактов о специях.

Книга хороша для повышения эрудиции в области кулинарии. Она понравится тем, кто уже хорошо разбирается в приготовлении пищи и хочет углубиться в тему: поварам, кулинарным обозревателям, гурманам.

 

«Еда и мозг. Кулинарная книга», Дэвид Перлмуттер 

 

 

Дэвид Перлмуттер – американский невролог и диетолог, автор книги «Еда и мозг». Он рассказывает о том, какие продукты вредны для работы нашего мозга и как питаться для профилактики болезни Альцгеймера и других когнитивных расстройств. К своему бестселлеру Перлмуттер выпустил дополнение – кулинарную книгу по его системе питания.

«Еда и мозг. Кулинарная книга» – это сборник рецептов из продуктов, помогающих работе мозга и организма в целом. Перлмуттер проанализировал кухни разных стран мира и отобрал полезные блюда с низким содержанием сахара, глютена, крахмала. Он также показал, как можно изменить привычные рецепты, чтобы не навредить здоровью. Готовить по этому сборнику просто, в нем нет никаких сложных инструкций и труднодоступных ингредиентов.

Рекомендуем всем, кто следит за своим здоровьем. В каталоге MyBook эта книга представлена в формате саммари. 

«Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов», Ева Пунш 

 

 

«Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» – еще одна теоретическая книга о кулинарном мастерстве. Ее автор – российская писательница, повар-кондитер и блогер Ева Пунш.

Книга подходит для тех, кто только-только начинает. В ней описаны базовые знания о приготовлении пищи: как выбирать продукты, на каком огне готовить, почему нарезка влияет на вкус. В целом книга отвечает на вопрос не «что делать», а «как делать». Советы сопровождаются полезными рисунками и схемами, а также примерами в виде конкретных рецептов. Это одна из самых приятных, доступных и увлекательных кулинарных книг. Она понравится даже подросткам, которые учатся готовить.

 

«Вся эта кухня», Макс Фрай, Ольга Недорубова 

 

 

«Вся эта кухня» – необычная книга знаменитого фантаста Макса Фрая: в этот раз не про миры Ехо, а про готовку. Она написана в соавторстве с опытным кулинаром Ольгой Недорубовой.

Это сборник рецептов в художественном стиле, в виде оживленного разговора двух остроумных людей на кухне. Они обсуждают детские воспоминания о еде, любимые блюда, культуру питания других стран. И попутно делятся рецептами, кулинарными советами и лайфхаками. Большой плюс сборника – все рецепты простые, но не обыденные. А еще это самая смешная кулинарная книга. Поклонникам Макса Фрая обязательно читать – ради узнаваемого юмора автора.

 

«Тезаурус вкусов», Ники Сегнит 

 

 

Ники Сегнит раньше была маркетологом в сфере продуктов питания. В 2010 году она создала собственную систему сочетания разных ингредиентов между собой, которую изложила в книге «Тезаурус вкусов».

В основе системы Сегнит лежат 99 популярных продуктов, разделенных на 16 базовых категорий-вкусов. Комбинируя между собой эти ингредиенты, можно получить тысячи различных сочетаний. Автор рассказывает о самых удачных, необычных, тонких или неприемлемых парах. Книга пробуждает аппетит и мотивирует попробовать новые сочетания. «Тезаурус вкусов» подходит в качестве справочника для постоянного использования. Он будет полезен тем, кто любит фантазировать в процессе приготовления еды.

 

«Рецепты еврейской мамы», Инна Метельская-Шереметьева 

 

 

Инна Метельская-Шереметьева – автор нескольких замечательных гастрономических повестей. «Рецепты еврейской мамы» – одна из лучших кулинарных книг писательницы. Она посвящена еврейской кухне, но не национальной, а самобытной, семейной.

Повесть рассказывает о самых теплых и ярких воспоминаниях из детства, связанных с едой. В ней много забавных историй из жизни обычных людей в 50-х годах. Многочисленные рецепты так гармонично включены в повествование, что и ими начинаешь с удовольствием зачитываться. Книга пропитана уютной домашней атмосферой, она любого читателя заставит погрузиться в приятную ностальгию по своему детству.

Пицца с курицей Баффало — Как приготовить пиццу с курицей Баффало Эта пицца — ИДЕАЛЬНЫЙ способ ее использования! Если вы этого не сделаете, отличной альтернативой будет измельчить курицу-гриль. Если ни один из этих вариантов недоступен, можно легко отварить несколько куриных грудок и нарезать их для начинки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
10 мин.

Время:
401919

444444. 9003INT 9003INT 9003INT 9003INT

39. 9003IM 9003INT39. 9003INT 9003INT39.9003INT.

тесто для пиццы, разделенное пополам

  • кукурузная мука, для формы

  • 4 ст.

    сливочное масло

  • 1/4 c.

    острый соус (например, Frank’s), плюс немного соуса для сбрызгивания (по желанию)

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 2 c.

    измельченная вареная курица

  • 8 унций

    шарик моцареллы, порванный

  • 1/3 c.

    Сыр с плесенью, раскрошенный

  • 1/4

    Красный лук, тонко нарезанный

  • 2

    Зеленый лук, тонко нарезанный

  • 0035

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 500°. Смажьте два больших противня растительным маслом и посыпьте каждый слоем кукурузной муки.
      2. Шаг 2. Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи, пока не растает, от 20 до 30 секунд. Взбейте острый соус и чесночный порошок, пока они не смешаются. Вылейте половину соуса из буйволиного мяса на курицу и перемешайте.
      3. Шаг 3. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждой половины теста для пиццы круглый шар, затем придавите центр каждого, чтобы получилась корочка толщиной 1/2 дюйма. Положив тесто на тыльную сторону ладоней и костяшек пальцев, Аккуратно растяните тесто под действием силы тяжести, двигая руками дюйм за дюймом вдоль коржа.Перенесите на подготовленные противни.
      4. Шаг 4. Добавьте половину оставшегося соуса из буйволиного молока в каждую пиццу и распределите по всему тесту (оставив внешний 1 дюйм открытым). Равномерно распределите курицу в соусе, рваную моцареллу, сыр с плесенью и красный лук между пиццами.
      5. Шаг 5Выпечка пиццы, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, от 15 до 17 минут. Украсьте зеленым луком и капелькой острого соуса (если используете) и сразу же подавайте.0007

        Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish. Ранее она занимала должность старшего редактора отдела кулинарии, где разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за последними кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

        Холодный цыпленок с имбирем

        Куриные крылышки во фритюре

        Цыпленок Marry Me

        Копикат Panera Frontega Куриный панини

        Реклама-Продолжить чтение ниже

        Цыпленок Мадрас

        Греческие куриные барабанные палочки с одной простыней

        Якитори (куриные шашлыки на гриле)

        Чесно-имбирные норки с куриной курицей

        Оранжевая курица

        ГРИК ХРИК

        Нэшвилл.

        Цыпленок Альфредо

        Реклама — Продолжить чтение ниже

        Лучшие блюда Приятного аппетита, приготовленные персоналом на этой неделе

        Январь может быть посвящен новым стартам и новым начинаниям, но одно для нас не изменилось: сколько мы готовим. От уютных блюд, которые помогут пережить самые холодные недели, до ярких угощений, подчеркивающих лучшие сезонные цитрусовые, вот краткое изложение наших любимых рецептов, которые мы приготовили на этой неделе — вне работы.

        27 января

        Хороший суп на обед

        Как самопровозглашенная поклонница супов, я еженедельно готовлю супы на обед. Я готовлю большую порцию основы для супа на неделю и готовлю крупу или лапшу отдельно для быстрых обедов между встречами в Zoom. Я готовлю этот куриный суп последние три недели. Имбирь и порошок карри заставляют меня чувствовать, что я ем масалу Магги, но на более глубоком и насыщенном уровне. Первую неделю я использовала лапшу соба. На этой неделе я подготовил базу с парой дополнений, таких как капуста и тайский перец чили для бонуса. Это навсегда останется в моей регулярной ротации. — Урмила Рамакришнан, заместитель директора по социальным сетям

        Куриный суп с имбирем и лапшой

        Порошок карри, сок лайма и куриные бедра с кожей и костями дополняют упакованный бульон, обеспечивая насыщенный вкус за минимальное время — все в одном горшок.

        Посмотреть рецепт

        Хрустящие запеченные куриные крылышки

        В прошлые выходные у меня было 16-летие плей-офф НФЛ, и мне нужно было спланировать это, что заставило меня искать блюдо, которое всегда нравится публике: куриные крылышки. Я изучил наше приложение Epicurious, где есть десятки рецептов крылышек, и сразу же обратил внимание на Хрустящие запеченные куриные крылышки Донны Хей. Список ингредиентов короткий, включая одну из моих любимых специй, китайский порошок из пяти специй. Это, смешанное с кукурузным крахмалом, делает красивую корочку на курице. Это то, что вы можете быстро собрать, легко удвоить в размере и испечь, зная, что не останется ничего, что можно было бы выбросить. — Дон Дэвис, главный редактор

        Вегетарианские тако по будням

        Я испытала легкую, приятную радость от употребления тако из цветной капусты в качестве будничной еды с рецептом Деб Перельман из Smitten Kitchen, но я давно не пользовалась этим инструмент в арсенале. Я был взволнован, увидев рецепт младшего редактора отдела продуктов питания Зайнаб Иссы, в котором используется банка чипотлей в адобо, ингредиент, который я никогда не использовал дома, и теперь это мой новый основной продукт в кладовой. Он насыщенный, дымный, пряный, но, что важно, он не будет острым. Вы не хотите пропустить лаймово-сметанную заправку — она необходима для баланса. Мой другой совет: купите свежие кукурузные лепешки в местном ресторане. Это заставит все это чувствовать себя достойным ресторана с временем приготовления пищи в будние дни. —Серена Дай, главный редактор

        Тако из цветной капусты с чипотле

        В этом вегетарианском рецепте тако из цветной капусты используется копченый соус адобо из банки чили чипотле, чтобы придать особый вкус жареным овощам.

        Посмотреть рецепт

        Зелень, приправленная чечевицей, на хлебе

        Что ж, ребята, до января осталось три недели, а я уже потратил весь свой месячный бюджет на продукты (я виню коробку яиц за 10 долларов). В эти выходные подошло время ужина, и все, с чем мне приходилось работать, это полпакета замороженного шпината, открытый мешок красной чечевицы и кусочек замороженной закваски. Но отчаяние пробуждает во мне лучшего повара, и я вспомнил рецепт тушеной чечевицы зелени, который моя сестра решительно одобрила несколько недель назад. Меня ждало угощение. Зелень практически тает с копченой чечевицей с интенсивным чесночным вкусом, которая готовится всего за 10 минут. Я положил его ложкой на толстый ломтик закваски, приготовленной на гриле с оливковым маслом, для вегетарианского неряшливого Джо, но это было бы так же здорово с рисом или лебедой. 10/10 сделают снова, даже если это не неделя аренды. — Зои Дененберг, помощник редактора SEO

        Жареный цыпленок на ночь

        Жарка целой курицы может показаться напряженной — или вызвать воспоминания о индейке на День Благодарения для тех, кто не любит целую птицу, — но на самом деле это совсем не так. В воскресенье утром я приправил курицу и смазал ее этим пряным, липким маринадом. Затем, через несколько часов, я положила его на подушку из картофеля и поставила сковороду в низкую духовку вместе с пикантными овощами (приготовленными под птицей, для комбинированной решетки для жарки и дополнительного гарнира). К обеду у меня было достаточно еды для двойного свидания с моим соседом по комнате и нашими партнерами. Подавайте с кимчи, чтобы получился пикантный поп. — Нико Авалье, помощник по цифровому производству

        Курица кочхуджан, приготовленная на медленном огне

        Это не жареная курица с хрустящей корочкой, с которой вы, вероятно, знакомы. Вместо этого это тающая во рту нежная, сентиментальная, медленно обжаренная версия.

        Посмотреть рецепт

        Маринованный тофу с брюссельской капустой и фарро

        Я люблю зерновую миску с насыщенным вкусом, и это именно то, что вы получите по рецепту ДеВонн Фрэнсис. Его легко приготовить, он удобен для кладовой и подходит для любого буднего вечера. Суть этого рецепта в маринаде из имбиря и тамари, который я добавляю вдвое, чтобы сделать тофу и брюссельскую капусту еще вкуснее. — Эсра Эрол, старший менеджер по социальным сетям


        20 января

        Сырная зелень с чесночным вкусом

        Я хотел простую еду, но с небольшой глубиной. Пока мой сын все еще приезжал из колледжа (эти зимние каникулы длинные, но я не жалуюсь!), я замариновала стейк в небольшом количестве сои, коричневого сахара, лайма, оливкового масла и соли и приготовила двойную порцию Криса Марокко. Зелень, тушеная с чесноком и пармезаном. Вы разрезаете головку чеснока, бросаете ее срезом вниз в кастрюлю с луком, солью и перцем. После быстрого обжаривания вы добавляете зелень по вашему выбору. Я использовала листовую капусту, но капуста или мангольд тоже подойдут. В конце рецепта требуется тертый пармезан, но я выбрала кожуру, которую положила примерно через 20 минут после того, как добавила бульон (вместо воды). Это добавило шарма, не подавляя зелень. Делиш! — Дон Дэвис, главный редактор

        Зелень, тушеная с чесноком и пармезаном

        Пикантная, обволакивающая и тающая нежность — такой зелени вы еще никогда не пробовали.

        Посмотреть рецепт

        Острые кокосовые мидии с лемонграссом

        «Я купил почти три фунта мидий за 12 долларов», — взволнованно написал мне мой бойфренд в воскресенье вечером в прямом эфире из Eataly. Помимо быстрого приготовления и удовольствия от их поедания, мидии также, пожалуй, лучшее предложение на прилавке с морепродуктами. В прошлый раз, когда мы готовили этот рецепт Мелиссы Кларк, соус был настолько хорош, что мы съели огромную кастрюлю вместе с багетом. На этот раз мы добавили щедрую порцию вареного риса и зелени в оставшийся соус и съели все до последнего пряного, кокосового кусочка. Как обычно, я добавила немного чеснока и лука-шалота (спасибо, чувствительный к луку животик) и добавила несколько листьев мяты для свежести. — Кейт Кассин, помощник редактора

        Короткие ребрышки, достойные званого ужина

        Мы с подругой организовали обычный званый обед в течение длинных выходных, и мы построили наше меню на основе красного вина Sohui Kim и коротких ребрышек, тушенных в сое. После того, как массивная груда красивых мраморных ребрышек в стиле фланкен хорошенько обжарилась, мы оставили их кипеть весь день, пока готовили приложения, гарниры и десерты. Все это время опьяняющий аромат кружился вокруг нас, словно дразня, обещая грядущие хорошие вещи. Рецепт требует, чтобы вы добавили в кастрюлю кусочки дайкона за час до готовности, чтобы они впитывали цвет и аромат соуса, когда они становились нежными; Я тоже добавил морковки, на всякий случай. К тому времени, когда я подавал обед, мясо жадно соскальзывало с кости, когда я вытаскивал каждый кусок из кастрюли и клал на подушку из пюре из корнеплодов. В сочетании с салатом из цитрусовых и цикория это была идеальная еда, чтобы насладиться с друзьями холодным вечером. —Алайна Чоу, коммерческий производитель

        Красное вино и тушеные в сое короткие ребрышки

        Эти ребрышки с богатым вкусом представляют собой вариацию на тему калби чжим, традиционного корейского блюда для особых случаев.

        Посмотреть рецепт

        Сэндвичи с сыром на гриле на противне

        Я человек привычки, поэтому все, что я когда-либо готовлю в эти дни, это суп с помидорами и яичной лапшой от Хетти Маккиннон или этот суп с чечевицей, помидорами и кокосом с карри: он холодный , все больны, и они быстро. Но на этой неделе я добавил к столу бутерброды с жареным сыром на сковороде Эли Слэгл, и честно? Не думаю, что когда-нибудь вернусь к жарке сыра на плите. Возможность приготовить четыре бутерброда одновременно — и при этом без рук! — является ключевым моментом, и вы получите хрустящую корочку и кружевные края, которые есть у всех лучших жареных сыров. — Соня Чопра, ответственный редактор

        Длинная и медленная тушеная баранина

        В то время как споры о газовых плитах обострились на этой неделе, я обратил свое внимание на функцию духовки моей плиты, когда я готовил Семичасовую тушеную баранью ногу Ребекки Пепплер. . Мне нравится, как он пахнет в квартире: травянистый и игривый, с некоторыми цветочными нотками розы, в которой он тушится. В то время, когда я готовлю, я могу выполнять поручения, читать книгу или встречаться с друзьями. Примечание: время зависит от размера. Вам понадобится термометр. Пеплер, автор À Стол: кулинарные рецепты + еда по-французски , много развлекается в своей парижской квартире, что объясняет, почему это место нравится тем любителям баранины, которые хотят, чтобы каждое воскресенье было праздником. —Д.Д.

        Баранья нога, тушенная за семь часов

        Низко, медленно и уверенно Выиграйте гонку, когда дело доходит до этой сочной, нежной, тушеной в вине бараньей ноги от À Table автора Ребекки Пепплер.

        Посмотреть рецепт

        Шоколадное печенье с арахисовым маслом

        В моей жизни было много любовников Риз, поэтому, когда я наткнулся на это печенье, листая новую кулинарную книгу Smitten Kitchen, я понял, что должен приготовить его как можно скорее. Хотя я беспокоился о логистике (иногда вы просто хотите легкого печенья, понимаете?), это было намного проще, чем я предполагал. Полученные не слишком сладкие, глубоко шоколадные лакомства с начинкой из арахисового масла обязательно будут добавлены в мой регулярный рацион. —С.К.

        Пикантная, быстрая курица терияки

        Я стараюсь лучше готовить еду в будние дни, и эта в высшей степени простая курица терияки оправдала свое название. Я внес некоторые изменения в зависимости от того, как я люблю есть: кукурузный крахмал пошел прямо на кусочки сырой курицы размером с укус для некоторой хрустящей корочки, вместе с солью и щепоткой белого перца вместо черного. Мне также не хотелось готовить какое-либо другое блюдо, поэтому, когда курица была готова и заправлена ​​соусом, я добавила пучок шпината, который выглядел так, будто его последний день, чтобы поесть овощей. Не пропускайте ту часть, где в рецепте сказано не трогать курицу некоторое время. Я вылила сладкий и липкий результат на миску с рисом и поздравила себя с тем, что на самом деле на столе появилась еда. —Серена Дай, главный редактор  

        Очень простая курица терияки

        Любимая всеми глазурь терияки невероятно проста и удобна в приготовлении.

        Просмотреть рецепт


        13 января

        Пикантная, острая лапша из кладовой

        У меня был один из тех вечеров, когда в моем холодильнике было особенно мало еды, но у меня не хватило сил, чтобы полностью пополнить запасы продуктов. Эта лапша кочхуджан-кунжут была ходом: все, что я прихватил из магазина, это немного брокколи и базилика, чтобы это произошло, а остальные ингредиенты, которые мне посчастливилось, уже были в моей кладовой. Я также добавил немного тофу средней твердости для кремовости — даже не удосужился нарезать его красивыми кубиками, просто раскрошил его прямо на сковороде. Это была именно та острая, дерзкая, случайно веганская еда, которая мне была нужна, а остатки кормили меня днями. — Антара Синха, помощник редактора по кулинарии

        Лапша кочхуджан с кунжутом

        Пряный кочхуджан и сливочный тахини гармонично сочетаются в этом пикантном блюде из лапши, богатом умами.

        Посмотреть рецепт

        Картофельно-сырный суп по-сонорски

        В моем доме послепраздничный сезон — это еще и высокий суповой сезон. В этом году я начал с этого популярного супа в мексиканском стиле от Epicurious. Мягкий зеленый перец чили добавляет землистого тепла, а помидоры черри, добавленные в конце приготовления, придают яркость. Рецепт требует тыквы по-летнему, но я заменила ее на замороженную бамию, которая является отличным загустителем для всех видов овощных супов. Есть также масса картофеля, но звездой сюрприза является сыр, который просто разогревается в бульоне. Это сыр, который не плавится при нагревании, вместо этого в него добавляют приятные жевательные кусочки, благодаря которым этот суп кажется полноценной едой. — Джо Севьер, редактор отдела SEO и кулинарии

        Сааг с домашним паниром 

        Я готовила по этому рецепту много раз, но всегда с фетой, которую Прия Кришна предпочитала заменить на классический панир. Великолепное руководство Фароха Талати по приготовлению панира с нуля вдохновило меня изменить его. После процеживания и прессования сыр можно было нарезать ломтиками, но он был нежным. Бонус: вы получите много острой сыворотки. Талати всегда хранит эту золотую жидкость, подливая ее «вместо бульона или воды при приготовлении пищи, особенно дал и карри». Я сделал именно это для саага, разбавив шпинатным соусом. С горой рассыпчатого риса это был ужин мечты (и еще лучший обед на следующий день). —Эмма Лаперрук, старший кулинарный редактор  

        Saag Paneer, но с фетой

        В этом классическом блюде панир заменяется солеными кусочками феты (но сохраняется чесночно-пряный шпинатный соус).

        Посмотреть рецепт

        Сырная запеканка из белой фасоли с помидорами

        Недавно я переехал через всю страну, но все наши вещи до сих пор застряли в грузовике где-то между Нью-Йорком и Солт-Лейк-Сити. Вомп. Это означает, что в обозримом будущем у меня есть только одна сковорода, заказанная на Amazon. К счастью для меня (и для вас), разработчик рецептов и автор поваренной книги Али Слэгл понимает привлекательность и необходимость блюд в одной кастрюле. Ранее на этой неделе я потратил менее 30 минут на приготовление этих чрезвычайно удобных запеченных бобов с моцареллой от NYT Cooking. Я добавила жемчужный кускус в смесь для веса и нарезанную зеленую фасоль для здоровья. В результате получилась пузырчатая, уродливо-вкусная куча пикантной кашицы, которую я ел той же одноразовой вилкой, которую привередливо мыл в течение недели. — Али Фрэнсис, штатный сотрудник  

        Пикантные чесночные яйца

        Чтобы сделать этот рецепт, вдохновленный чилбиром, более подходящим для завтрака в будние дни, я должен признаться, что я не варю яйца, а взбиваю их, пока края не подрумянятся. и кружево и желток только что поставили. Сливочный греческий йогурт, коричневое масло, хрустящий чеснок и немного свежей зелени — все это вместе с жареным хлебом — делают вкусный и аппетитный завтрак, к которому я возвращаюсь снова и снова. —А.С.

        Яйца-пашот по-турецки с чесночными чипсами в коричневом масле

        Лучшая часть этих яиц-пашот по-турецки на подушке из хрустящего хлеба и сливочного йогурта — это чесночно-пряное коричневое масло, которое поливают сверху.

        Посмотреть рецепт


        6 января

        Борщ от любви

        Иногда мне хочется так отчетливо и убедительно, что у меня нет другого выбора, кроме как воплотить эту фантазию в жизнь. Поэтому я приготовила Знаменитый Борщ Веселки на Новый год. Уксус делает бульон восхитительно пикантным, а яркий цвет цвета фуксии приятен. Также вы можете узнать, что такое «свекольная вода», так как ее приготовление — это один шаг в рецепте. Определенно проект, так что планируйте заранее, но, о, детка, этот проект дает результат.

        Перед подачей полейте большой ложкой сметаны. Почти так же хорошо, как вернуться на Вторую авеню. Почти. — Джен Чой, редактор печати

        Согревающий, полезный суп из чечевицы

        Будучи вегетарианкой, работающей неполный рабочий день и чрезмерно увлеченной (1) зеленым карри и (2) чечевицей, я не могу поверить, что никогда не готовила зеленый карри Кристины Чей. Чечевичный суп до вчерашнего вечера. Я так рада, что добралась до него, потому что чувствую, что этот рецепт займет место в моем еженедельном ротации. Зеленая паста карри в сочетании с пикантным вегетарианским бульоном создает богатый многослойный вкус, который может обмануть вас, думая, что он варится часами, но на это уходит всего 30 минут. Я люблю, чтобы мой суп был немного более густым по консистенции, поэтому я использовала три чашки бульона вместо четырех. Последнее добавление кокосового молока добавляет насыщенности вкусу. согревает; это полезно; это январь; и этот суп заставляет меня чувствовать себя новым человеком.

        Зои Дененберг, помощник редактора по поисковой оптимизации

        Зеленый суп с чечевицей карри

        Зеленая паста карри придает остроты и много сложного вкуса этому 30-минутному супу из чечевицы.

        Посмотреть рецепт

        Простые феттучини, подходящие для буднего дня

        Благодаря такому небольшому списку ингредиентов чили-хрустящие феттучини «Альфредо» от Женевьев Ко от NYT Cooking — это рецепт, к которому я буду возвращаться снова и снова. Я уменьшил количество вдвое, чтобы накормить свою маленькую семью, но оставил шпинат таким же, чтобы было достаточно овощей, чтобы вообще отказаться от гарнира.

        —Э.Л.   

        Жареный цыпленок на одной сковороде

        После поездки в отпуск и полета домой в один из самых оживленных выходных года мне захотелось чего-нибудь простого, но домашнего на ужин, и блюда, которое не требовало бы покупки. Я решил повторить нашу курицу на одной сковороде с масляным орзо. Используя рецепт как план, я импровизировала. Во-первых, я посыпал курицу лимонной цедрой примерно на полпути ее обжаривания, добавив яркий цитрусовый аромат. Я использовал лук-шалот вместо лука-порея и пропустил фенхель, так как у меня его не было. Вместо этого я взял пучок капусты и поджарил половину для текстуры, а вторую половину добавил к орзо. Это было так здорово — мы дрались из-за поджаренного орзо, прилипшего ко дну сковороды. —Д.Д.

        Цыпленок с маслом орзо на одной сковороде

        Зачем использовать кучу кастрюль и сковородок, если фенхель, орзо и курицу можно приготовить в одной?

        Посмотреть рецепт

        Сэндвич с жареной тыквой

        Этот яркий вегетарианский сэндвич вдохновил меня наконец-то использовать тыкву с орехами, которая неделями лежала на моем прилавке и смотрела на меня. Особенно, если вы заранее поджарите кабачки и замаринуете лук, это легкий ужин в будний день. Картофельные чипсы на стороне указаны как необязательные, но в моем доме они абсолютно обязательны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *