Маринованный лук к шашлыку в уксусе: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованный лук в уксусе рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Маринованный лук – универсальная закуска на все случаи. Можно подать как салат, дополнив зеленью, или как добавку к жареному, запеченному мясу, котлетам, рыбе, курице, отварному картофелю, плову, шашлыку. Очень выручает маринованный лук и как один из ингредиентов овощных или мясных салатов. Для маринования подойдет любой лук – репчатый с рыжей или желтоватой шелухой, красный или белый, но желательно, чтобы внутренние чешуйки были толстыми и сочными.

Сухой лук с тонкими чешуйками даже в маринованном виде будет невкусным. Тепловой обработке перед маринованием подвергать лук не нужно, он станет мягким после добавления уксуса. Если чешуйки очень плотные, можно слегка помять его – так лук останется хрустким, быстрее промаринуется и даст больше сока. Нарезка любого лука должна быть крупной – тонкими кольцами или полукольцами. Перьями для маринования резать не рекомендуется – лук будет дольше пропитываться маринадом и станет мягким. Уксус можно использовать любой – более резкий, острый 9% крепости или взять помягче: фруктовый, ягодный, рисовый с крепостью 5-6%.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Лук чистим, споласкиваем под холодной водой от остатков шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы эфирные масла, которые выделяются при нарезке лука, не раздражали слизистую оболочку глаз и не вызывали обильное слезотечение, нож периодически подставляем под холодную проточную воду.

Нарезанный лук перекладываем в глубокую миску или пиалку.

шаг 2

Добавляем соль и сахар. Количество можно изменить в зависимости от того, для какой цели маринуется лук. Если нужен более мягкий маринад, добавляем еще немного сахара. Для резковатого вкуса сахара добавим меньше.

шаг 3

Чтобы лук быстрее размягчился и впитал маринад, смешиваем его с солью и сахаром и слегка обминаем. Перетирать или сильно мять не нужно, лук должен оставаться хрустящим.

шаг 4

Добавляем уксус. Столовый 9% даст более резкий, контрастный вкус, яблочный, виноградный или рисовый смягчат маринад и сделают его более ароматным.

шаг 5

Перемешиваем лук с уксусом, оставляем мариноваться на час-полтора. Периодически перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом, еще раз перемешиваем.

шаг 6

Выкладываем маринованный лук в салатник и подаем как закуску или дополнение к различным блюдам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт: Лук репчатый маринованный | Обалденный маринованный лук для салата и шашлыка!

Главная › Заготовка и консервация › Маринованные овощи, фрукты, коренья

Лук репчатый маринованный

Рецепты (15)

Фотогалерея

Добавить рецепт

NIKITA83

Россия, Симферополь

Репутация: +7811

Все рецепты автора: 330

Дата публикации: 2019-06-25

Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
лук репчатый — 2 шт;
вода — 2 стакана;
уксус яблочный — 3 ст. ложки;
сахар — 1 ст.ложка;
соль — 1 ч. ложка;
укроп — 1 небольшой пучок

Способ приготовления:

Маринованный лук частенько использую для приготовления всевозможных салатов. Но заметила, что иногда салаты получаются не такими вкусными, как хотелось бы. А все потому, что нужно правильно его мариновать.

И вот однажды я наткнулась в сети на один из рецептов маринованного лука- решила испробовать его, делала специально для салата из сердца. Такого вкусного салата я еще не ела- лук был реально вкусный, разлетелся салатик тогда у меня в считанные минуты, гости очень хвалили.

Для того, чтобы вкусно замариновать лук, его необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Затем заливаем лук стаканом холодной воды, чтоб из него ушла горечь. Воду беру самую обычную, не кипячу ее дополнительно, замачиваю лук минут на 20-30.

Пока замачивается лук, подготовим маринад для него. Для этого в стакане холодной воды размешаем 3 столовых ложки яблочного уксуса, соль и сахар до полного растворения.

Cливаем воду и заливаем наш лук маринадом, добавляем мелко рубленный укроп- у меня не было свежего, использовала замороженный в кубках.

Мариновать лук необходимо минут 20-30, за это время он становится сладким на вкус, сочным и полностью готовым к употреблению.

Теперь мариную лук только таким способом, мужу тоже результат очень понравился, с готовым шашлыком улетает на ура.

Очень вкусный маринованный лучок, советую попробовать.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2019-06-25 15:57:15  

Обожаю такой лучок к шашлыку) ответить

Ника-Клубника · 2019-06-26 09:35:18  

Попробую такой лук, в выходные, к шашлычку думаю и мои оценят ) . ответить

Lana Sem · 2019-07-01 20:43:41  

Люблю так мариновать лук, но главное, чтобы и сам лук попался сочный ответить

Маринованный лук в бальзамическом уксусе — Готовим с Эло

от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Подумайте о маринованном красном луке, но со средиземноморским уклоном ! Этот маринованный лук с бальзамическим уксусом станет вашей новой любимой добавкой к средиземноморским салатам, бутербродам и летним овощам на гриле.

Уксус бальзамический естественно слаще , чем красный винный уксус или белый уксус, что делает его идеальным выбором для маринованного лука. В то время как его темный цвет может отпугнуть некоторых людей, лук становится ярко-розовым, как только он выходит из рассола.

В этом рецепте вкус классической заправки с бальзамическим уксусом сочетается с острым вкусом красного лука. Если вам это нравится, обязательно попробуйте этот маринованный лук с красным винным уксусом и маринованный желтый лук с укропом и семенами горчицы.

Перейти к:
  • Что такое быстрое травление?
  • Основные ингредиенты и заменители
  • Советы Эло
  • Пошаговые инструкции (с иллюстрациями)
  • Как подавать маринованный лук с бальзамическим уксусом
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
  • 900 33

    Что такое быстрое травление?

    В отличие от ферментации, при быстром мариновании используются уксус и сахар для маринования лука и других овощей (например, маринованной моркови или маринованной цветной капусты). В этом случае нарезанный лук замачивают в подслащенной смесью уксуса и воды и хранится в холодильнике до 2 недель — поэтому их иногда называют соленьями из холодильника.

    Основные ингредиенты и заменители

    • Красный лук: это мой любимый сорт лука, так как он очень хорошо сочетается с бальзамическим уксусом и блюдами средиземноморской кухни.
    • Бальзамический уксус: Я предпочитаю использовать высококачественный бальзамический уксус, предпочтительно из минимального количества ингредиентов и без ароматизаторов. Вы можете заменить его яблочным уксусом, который имеет такое же количество сладости, или проверить этот рецепт маринованного лука с красным винным уксусом.
    • Сахар: уравновешивает терпкость уксуса.
    • Соль: увеличивает срок хранения маринованного лука.
    • Специи: добавляют массу аромата. Для простоты просто добавьте черный перец горошком и орегано или итальянские травы. Вы также можете добавить семена фенхеля для анисового вкуса и хлопья красного перца для остроты.
    • Свежие травы: Я ОБОЖАЮ добавлять свежие травы к маринованному луку. Свежий тимьян или розмарин отлично сочетаются с другими ароматами этого рецепта.

    Советы Эло

    1. Приготовьте рассол в микроволновой печи , чтобы сэкономить время. Убедитесь, что рассол горячий, а соль и сахар растворились.
    2. Используйте банки Weck или Mason объемом 16 унций (500 мл). Они имеют идеальный размер, чтобы вместить 2 красные луковицы среднего размера или 3-4 маленькие.
    3. Этот рецепт со временем становится еще лучше,
      , так что не спешите съедать все сразу.

    Пошаговые инструкции (с иллюстрациями)

    ШАГ 1: Приготовьте рассол из бальзамического уксуса. Добавьте воду, уксус, соль и сахар в маленькую кастрюлю. Варить до полного растворения соли и сахара.

    ШАГ 2: Нарежьте лук очень тонко острым ножом мандолины.

    ШАГ 3: Положите ломтики лука в чистую стеклянную банку. Моя любимая банка Weck на 16 унций (500 мл).

    ШАГ 4: Сверху налить теплую уксусную смесь . Убедитесь, что лук полностью покрыт и оставьте примерно 1 см свободного пространства сверху.

    ШАГ 5: Добавьте сухие специи. Все хорошо перемешать. Протрите края банки и закройте ее крышкой.

    ШАГ 6: Дайте остыть на столе до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник минимум на 20 минут, а лучше на ночь.

    Как подавать маринованный лук с бальзамическим уксусом

    • В качестве начинки для салата: он отлично подойдет к этому средиземноморскому салату из помидоров и огурцов.
    • На сэндвиче: подумайте о сэндвиче с обильной начинкой из жареных овощей.
    • В обертке: взгляните на эту веганскую обертку с соусом песто.
    • На пиццу: Эта пицца с белым лимонным соусом и шпинатом может быть очень полезной с маринованным красным луком.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить быстромаринованный красный лук?

    Маринованный лук можно хранить в холодильнике 2 недели. Убедитесь, что лук все время полностью погружен в рассол уксуса.

    Как узнать, что лук испортился?

    Если лук на вид или на ощупь слизистый, лучше его выбросить. Если некоторые кусочки не были погружены в травильную жидкость, они также могли испортиться.

    Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

    Рецепт

    • Баночки Weck на 16 унций 500 мл

    • 2 средние красные луковицы
    Для уксусного рассола
    • ⅔ чашки (160 мл) бальзамического уксуса
    • ⅔ чашки (160 мл) воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    Травы и специи
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки черного перца горошком
    • ¼ чайной ложки семян фенхеля по желанию
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
    • 1 веточка свежего орегано по желанию
    • Добавьте бальзамический уксус, воду, соль и сахар в небольшую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока соль и сахар полностью не растворятся.

    • Красный лук очень тонко нарежьте острым ножом или мандолиной.

    • Добавьте нарезанный лук, сушеный орегано, черный перец горошком, семена фенхеля, хлопья красного перца и свежий орегано (если используете) в чистую стеклянную банку. Сверху залить теплым уксусным рассолом и закрыть банку крышкой. Дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    • Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 20 минут перед подачей на стол.

    1. Этот маринованный лук можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 14 дней.
    2. Используйте для салатов, , таких как средиземноморский салат из помидоров, огурцов, бутербродов и рулетов.
    3. Всегда следите за тем, чтобы лук был полностью покрыт уксусным раствором.  Кусочки лука, которые не были погружены в уксус, склонны к росту бактерий.
    4. Если они кажутся слизистыми  или некоторые луковицы не были покрыты солевым раствором, лучше их выбросить.

    Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г

    Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

    Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

    Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже. Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Больше быстрых маринованных овощей

    Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Маринованный красный лук — Sandra Valvassori

    Этот восхитительно острый и хрустящий маринованный красный лук готовится за 5 минут и станет основным продуктом в вашем холодильнике. Используйте их, чтобы украсить салаты, гамбургеры, бутерброды и почти все, что требует усиления вкуса.

    За исключением соленых огурцов (слишком сладких для меня!), можно сказать, я помешан на всем маринованном. В моем холодильнике почти всегда можно найти баночку маринованного красного лука. Их яркая острота добавляет искры и еще одно измерение вкуса практически всему, что вы добавляете к ним.

    Помимо великолепного цвета фуксии и восхитительного острого вкуса, мне больше всего нравится в маринованном красном луке то, что его можно быстро приготовить и хранить в холодильнике несколько недель. Особенно летом я использую их для всего: гамбургеров, салатов, сырных тарелок, бутербродов, овощей на гриле, тако и многого другого.

    Содержание[Скрыть]

    • Ингредиенты и примечания
    • Как приготовить маринованный красный лук
    • Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
      • Какой уксус лучше всего использовать для маринования?
      • Можно ли добавить в рассол еще приправ?
      • Сколько хранится маринованный красный лук?
    • Как использовать маринованный красный лук
    • Маринованный красный лук
      • Ингредиенты 1x2x3x
      • Инструкции
      • Примечания

    Этот простой рецепт требует всего 5 ингредиентов и несколько минут вашего времени. Оттуда луку потребуется всего 30-60 минут, чтобы смягчиться и замариноваться, прежде чем он будет готов к употреблению. Итак, давайте сделаем партию — они вам понравятся!

    Ингредиенты и примечания

    Это очень простой рецепт рассола, в котором весь красный лук должен быть невероятно вкусным. По желанию можно добавить другие приправы по вкусу.

    • Красный лук:  Для этого рецепта вам понадобится одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать лук толщиной около 1/8 дюйма.
    • Уксус: Я использую смесь яблочного уксуса и белого винного уксуса. Но вы можете использовать белый уксус, рисовый уксус или красный винный уксус (или смесь на ваш выбор), если хотите.
    • Подсластитель:  Маринованные овощи нуждаются в легкой сладости, чтобы сбалансировать кислотность. В противном случае все, что вы пробуете, это уксус. Тем не менее, я использую максимально консервативное количество, поэтому не стесняйтесь добавлять немного больше, если хотите. Мне нравится использовать белый сахар или тростниковый сахар для маринования. Подойдет мед или кленовый сироп, но имейте в виду, что они добавят смеси еще один аромат.
    • Соль:  Необходима для вкуса, а также для сохранения маринованных овощей.
    • Вода: Для маринования красного лука я использую равные части воды и уксуса. Если вы предпочитаете более острый вкус, используйте на 1/4 стакана меньше воды. Аналогичным образом, для менее острого рассола используйте на 1/4 стакана меньше уксуса.
    • Дополнительно: Горошины черного перца придают легкий фруктовый, едва заметный пряный вкус, который мне очень нравится, но вы действительно не пропустите их, если их не укажете.

    Как приготовить маринованный красный лук

    1. Тонко нарежьте лук (толщиной около 1/8 дюйма). Мандолина делает работу действительно легкой, но острый нож будет работать так же хорошо.
    2. Упакуйте лук и перец горошком в банку среднего размера, например, в стеклянную банку или банку Weck или аналогичную банку, устойчивую к нагреванию.
    3. В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Вылейте смесь в банку поверх лука. Совет: если горлышко банки с луком маленькое, перелейте рассол в большую стеклянную мерную чашку, чтобы его было легче наливать.
    4. При необходимости используйте ложку, чтобы вдавить лук в рассол, чтобы он полностью погрузился в него.
    5. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 25–30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

    Какой уксус лучше всего использовать для маринования?

    Белый дистиллированный уксус чаще всего используется для маринования, я предпочитаю вкус яблочного уксуса или белого винного уксуса (или смеси) для маринования красного лука. Другие уксусы, которые вы можете использовать, это рисовый винный уксус, белый бальзамический уксус и красный винный уксус. Хересный и шампанский уксус подойдут, но их использование для маринования довольно дорого. Бальзамический уксус для засолки не подойдет.

    Можно ли добавить в рассол еще приправы?

    Вы можете сделать рассол более ароматным, добавив больше приправ. Вот несколько советов: зубчики чеснока, семена горчицы, лавровый лист, семена кориандра, семена фенхеля, хлопья красного перца и веточки любых трав, которые вам нравятся.

    Сколько хранится маринованный красный лук?

    Этот маринованный красный лук сохраняется в рассоле, а не ферментируется, поэтому его необходимо хранить в холодильнике, где он хранится до 4 недель .

    Как использовать маринованный красный лук

    Маринованный красный лук придает яркость и пикантность бесконечному количеству блюд. Вот некоторые из наших любимых способов их использования:

    • Добавить в тарелки с буррито
    • Спрятанные в тако или тостады — очень вкусно с этими тостадами с грибами, тако с куриным тинга или рыбными тостадами.
    • С салатами. Если ваш салат нуждается в небольшом усилении вкуса, добавьте к нему что-нибудь маринованное — восхитительно! Попробуйте приготовить этот ягодный салат из шпината — очень вкусно!
    • Для начос.
    • В гамбургерах – Вкусно в любых гамбургерах, таких как эти бургеры с индейкой поблано.
    • С овощами на гриле или жареными овощами. Посыпьте блюдо с овощами на гриле маринованным луком, чтобы придать ему пикантный вкус.

    Если вам нравится красный маринованный лук, обязательно попробуйте эти невероятно захватывающие быстрые маринованные халапеньо.

    • 2 маленькие/средние красные луковицы
    • 1 1/2 чашки белого винного уксуса яблочный уксус или смесь
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки белого или тростникового сахара
    • 2 столовые ложки кошерной или морской соли
    • 2 чайные ложки перца горошком по выбору
    • Используя мандолину или острый нож, нарезать лук примерно на 1/8- дюйма толщиной. Упакуйте лук в одну большую (16 унций) или две маленькие (8 унций) стеклянные банки, добавив перец горошком, если используете.

    • В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и залейте лук, пока он полностью не покроется. Полностью охладите перед использованием. Для достижения наилучших результатов после остывания накройте банку (банки) и поставьте в холодильник на 1 час или пока лук не приобретет ярко-розовый оттенок.

    • Маринованный красный лук хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.

     

    • При желании вместо белого сахара используйте кленовый сироп или мед. Добавьте больше сахара, если хотите, чтобы рассол был немного слаще.
    • Также подойдет белый дистиллированный уксус, рисовый уксус, красный винный уксус или их комбинация.
    • Лук должен быть полностью погружен в рассол. Если по какой-то причине у вас недостаточно рассола, добавьте в равных частях уксус и теплую воду из-под крана, пока лук не будет покрыт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *