Маринованный лук в уксусе рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Маринованный лук – универсальная закуска на все случаи. Можно подать как салат, дополнив зеленью, или как добавку к жареному, запеченному мясу, котлетам, рыбе, курице, отварному картофелю, плову, шашлыку. Очень выручает маринованный лук и как один из ингредиентов овощных или мясных салатов. Для маринования подойдет любой лук – репчатый с рыжей или желтоватой шелухой, красный или белый, но желательно, чтобы внутренние чешуйки были толстыми и сочными.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Лук чистим, споласкиваем под холодной водой от остатков шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы эфирные масла, которые выделяются при нарезке лука, не раздражали слизистую оболочку глаз и не вызывали обильное слезотечение, нож периодически подставляем под холодную проточную воду.
Нарезанный лук перекладываем в глубокую миску или пиалку.шаг 2
Добавляем соль и сахар. Количество можно изменить в зависимости от того, для какой цели маринуется лук. Если нужен более мягкий маринад, добавляем еще немного сахара. Для резковатого вкуса сахара добавим меньше.
шаг 3
Чтобы лук быстрее размягчился и впитал маринад, смешиваем его с солью и сахаром и слегка обминаем. Перетирать или сильно мять не нужно, лук должен оставаться хрустящим.
шаг 4
шаг 5
Перемешиваем лук с уксусом, оставляем мариноваться на час-полтора. Периодически перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом, еще раз перемешиваем.
шаг 6
Выкладываем маринованный лук в салатник и подаем как закуску или дополнение к различным блюдам. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рецепт: Лук репчатый маринованный | Обалденный маринованный лук для салата и шашлыка!
Главная › Заготовка и консервация › Маринованные овощи, фрукты, коренья
Лук репчатый маринованныйРецепты (15)Фотогалерея
Добавить рецептNIKITA83Россия, СимферопольРепутация: +7811Все рецепты автора: 330Дата публикации: 2019-06-25 Рецепт понравился: 22Ингредиенты:
лук репчатый — 2 шт;
вода — 2 стакана;
уксус яблочный — 3 ст. ложки;
сахар — 1 ст.ложка;
соль — 1 ч. ложка;
укроп — 1 небольшой пучок
И вот однажды я наткнулась в сети на один из рецептов маринованного лука- решила испробовать его, делала специально для салата из сердца. Такого вкусного салата я еще не ела- лук был реально вкусный, разлетелся салатик тогда у меня в считанные минуты, гости очень хвалили.
Для того, чтобы вкусно замариновать лук, его необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Затем заливаем лук стаканом холодной воды, чтоб из него ушла горечь. Воду беру самую обычную, не кипячу ее дополнительно, замачиваю лук минут на 20-30.
Пока замачивается лук, подготовим маринад для него. Для этого в стакане холодной воды размешаем 3 столовых ложки яблочного уксуса, соль и сахар до полного растворения.
Cливаем воду и заливаем наш лук маринадом, добавляем мелко рубленный укроп- у меня не было свежего, использовала замороженный в кубках.
Мариновать лук необходимо минут 20-30, за это время он становится сладким на вкус, сочным и полностью готовым к употреблению.
Теперь мариную лук только таким способом, мужу тоже результат очень понравился, с готовым шашлыком улетает на ура.
Очень вкусный маринованный лучок, советую попробовать.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Grettchen · 2019-06-25 15:57:15
Обожаю такой лучок к шашлыку) ответитьНика-Клубника · 2019-06-26 09:35:18
Попробую такой лук, в выходные, к шашлычку думаю и мои оценят ) . ответитьLana Sem · 2019-07-01 20:43:41
Люблю так мариновать лук, но главное, чтобы и сам лук попался сочный ответитьМаринованный лук в бальзамическом уксусе — Готовим с Эло
от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоПодумайте о маринованном красном луке, но со средиземноморским уклоном ! Этот маринованный лук с бальзамическим уксусом станет вашей новой любимой добавкой к средиземноморским салатам, бутербродам и летним овощам на гриле.
Уксус бальзамический естественно слаще , чем красный винный уксус или белый уксус, что делает его идеальным выбором для маринованного лука. В то время как его темный цвет может отпугнуть некоторых людей, лук становится ярко-розовым, как только он выходит из рассола.
В этом рецепте вкус классической заправки с бальзамическим уксусом сочетается с острым вкусом красного лука. Если вам это нравится, обязательно попробуйте этот маринованный лук с красным винным уксусом и маринованный желтый лук с укропом и семенами горчицы.
Перейти к:- Что такое быстрое травление?
- Основные ингредиенты и заменители
- Советы Эло
- Пошаговые инструкции (с иллюстрациями)
- Как подавать маринованный лук с бальзамическим уксусом
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт 900 33
- Красный лук: это мой любимый сорт лука, так как он очень хорошо сочетается с бальзамическим уксусом и блюдами средиземноморской кухни.
- Бальзамический уксус: Я предпочитаю использовать высококачественный бальзамический уксус, предпочтительно из минимального количества ингредиентов и без ароматизаторов. Вы можете заменить его яблочным уксусом, который имеет такое же количество сладости, или проверить этот рецепт маринованного лука с красным винным уксусом.
- Сахар: уравновешивает терпкость уксуса.
- Соль: увеличивает срок хранения маринованного лука.
- Свежие травы: Я ОБОЖАЮ добавлять свежие травы к маринованному луку. Свежий тимьян или розмарин отлично сочетаются с другими ароматами этого рецепта.
- Приготовьте рассол в микроволновой печи , чтобы сэкономить время. Убедитесь, что рассол горячий, а соль и сахар растворились.
- Используйте банки Weck или Mason объемом 16 унций (500 мл). Они имеют идеальный размер, чтобы вместить 2 красные луковицы среднего размера или 3-4 маленькие.
- Этот рецепт со временем становится еще лучше, , так что не спешите съедать все сразу.
- В качестве начинки для салата: он отлично подойдет к этому средиземноморскому салату из помидоров и огурцов.
- На сэндвиче: подумайте о сэндвиче с обильной начинкой из жареных овощей.
- В обертке: взгляните на эту веганскую обертку с соусом песто.
- На пиццу: Эта пицца с белым лимонным соусом и шпинатом может быть очень полезной с маринованным красным луком.
Баночки Weck на 16 унций 500 мл
- 2 средние красные луковицы
- ⅔ чашки (160 мл) бальзамического уксуса
- ⅔ чашки (160 мл) воды
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки черного перца горошком
- ¼ чайной ложки семян фенхеля по желанию
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
Добавьте бальзамический уксус, воду, соль и сахар в небольшую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Красный лук очень тонко нарежьте острым ножом или мандолиной.
Добавьте нарезанный лук, сушеный орегано, черный перец горошком, семена фенхеля, хлопья красного перца и свежий орегано (если используете) в чистую стеклянную банку. Сверху залить теплым уксусным рассолом и закрыть банку крышкой. Дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 20 минут перед подачей на стол.
- Этот маринованный лук можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 14 дней.
- Используйте для салатов, , таких как средиземноморский салат из помидоров, огурцов, бутербродов и рулетов.
- Всегда следите за тем, чтобы лук был полностью покрыт уксусным раствором. Кусочки лука, которые не были погружены в уксус, склонны к росту бактерий.
- Если они кажутся слизистыми или некоторые луковицы не были покрыты солевым раствором, лучше их выбросить.
- Ингредиенты и примечания
- Как приготовить маринованный красный лук
- Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
- Какой уксус лучше всего использовать для маринования?
- Можно ли добавить в рассол еще приправ?
- Сколько хранится маринованный красный лук?
- Как использовать маринованный красный лук
- Маринованный красный лук
- Ингредиенты 1x2x3x
- Инструкции
- Примечания
- Красный лук: Для этого рецепта вам понадобится одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать лук толщиной около 1/8 дюйма.
- Уксус: Я использую смесь яблочного уксуса и белого винного уксуса. Но вы можете использовать белый уксус, рисовый уксус или красный винный уксус (или смесь на ваш выбор), если хотите.
- Подсластитель: Маринованные овощи нуждаются в легкой сладости, чтобы сбалансировать кислотность. В противном случае все, что вы пробуете, это уксус. Тем не менее, я использую максимально консервативное количество, поэтому не стесняйтесь добавлять немного больше, если хотите. Мне нравится использовать белый сахар или тростниковый сахар для маринования. Подойдет мед или кленовый сироп, но имейте в виду, что они добавят смеси еще один аромат.
- Соль: Необходима для вкуса, а также для сохранения маринованных овощей.
- Вода: Для маринования красного лука я использую равные части воды и уксуса. Если вы предпочитаете более острый вкус, используйте на 1/4 стакана меньше воды. Аналогичным образом, для менее острого рассола используйте на 1/4 стакана меньше уксуса.
- Дополнительно: Горошины черного перца придают легкий фруктовый, едва заметный пряный вкус, который мне очень нравится, но вы действительно не пропустите их, если их не укажете.
- Тонко нарежьте лук (толщиной около 1/8 дюйма). Мандолина делает работу действительно легкой, но острый нож будет работать так же хорошо.
- Упакуйте лук и перец горошком в банку среднего размера, например, в стеклянную банку или банку Weck или аналогичную банку, устойчивую к нагреванию.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Вылейте смесь в банку поверх лука. Совет: если горлышко банки с луком маленькое, перелейте рассол в большую стеклянную мерную чашку, чтобы его было легче наливать.
- При необходимости используйте ложку, чтобы вдавить лук в рассол, чтобы он полностью погрузился в него.
- Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 25–30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Добавить в тарелки с буррито
- Спрятанные в тако или тостады — очень вкусно с этими тостадами с грибами, тако с куриным тинга или рыбными тостадами.
- С салатами. Если ваш салат нуждается в небольшом усилении вкуса, добавьте к нему что-нибудь маринованное — восхитительно! Попробуйте приготовить этот ягодный салат из шпината — очень вкусно!
- Для начос.
- В гамбургерах – Вкусно в любых гамбургерах, таких как эти бургеры с индейкой поблано.
- С овощами на гриле или жареными овощами. Посыпьте блюдо с овощами на гриле маринованным луком, чтобы придать ему пикантный вкус.
- 2 маленькие/средние красные луковицы
- 1 1/2 чашки белого винного уксуса яблочный уксус или смесь
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки белого или тростникового сахара
- 2 столовые ложки кошерной или морской соли
- 2 чайные ложки перца горошком по выбору
Используя мандолину или острый нож, нарезать лук примерно на 1/8- дюйма толщиной. Упакуйте лук в одну большую (16 унций) или две маленькие (8 унций) стеклянные банки, добавив перец горошком, если используете.
В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и залейте лук, пока он полностью не покроется. Полностью охладите перед использованием. Для достижения наилучших результатов после остывания накройте банку (банки) и поставьте в холодильник на 1 час или пока лук не приобретет ярко-розовый оттенок.
Маринованный красный лук хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.
- При желании вместо белого сахара используйте кленовый сироп или мед. Добавьте больше сахара, если хотите, чтобы рассол был немного слаще.
- Также подойдет белый дистиллированный уксус, рисовый уксус, красный винный уксус или их комбинация.
- Лук должен быть полностью погружен в рассол. Если по какой-то причине у вас недостаточно рассола, добавьте в равных частях уксус и теплую воду из-под крана, пока лук не будет покрыт.
Что такое быстрое травление?
В отличие от ферментации, при быстром мариновании используются уксус и сахар для маринования лука и других овощей (например, маринованной моркови или маринованной цветной капусты). В этом случае нарезанный лук замачивают в подслащенной смесью уксуса и воды и хранится в холодильнике до 2 недель — поэтому их иногда называют соленьями из холодильника.
Основные ингредиенты и заменители
Советы Эло
Пошаговые инструкции (с иллюстрациями)
ШАГ 1: Приготовьте рассол из бальзамического уксуса. Добавьте воду, уксус, соль и сахар в маленькую кастрюлю. Варить до полного растворения соли и сахара.
ШАГ 2: Нарежьте лук очень тонко острым ножом мандолины.
ШАГ 3: Положите ломтики лука в чистую стеклянную банку. Моя любимая банка Weck на 16 унций (500 мл).
ШАГ 4: Сверху налить теплую уксусную смесь . Убедитесь, что лук полностью покрыт и оставьте примерно 1 см свободного пространства сверху.
ШАГ 5: Добавьте сухие специи. Все хорошо перемешать. Протрите края банки и закройте ее крышкой.
ШАГ 6: Дайте остыть на столе до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник минимум на 20 минут, а лучше на ночь.
Как подавать маринованный лук с бальзамическим уксусом
Часто задаваемые вопросы
Как хранить быстромаринованный красный лук?Маринованный лук можно хранить в холодильнике 2 недели. Убедитесь, что лук все время полностью погружен в рассол уксуса.
Как узнать, что лук испортился?Если лук на вид или на ощупь слизистый, лучше его выбросить. Если некоторые кусочки не были погружены в травильную жидкость, они также могли испортиться.
Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.
Рецепт
Для уксусного рассола
Травы и специи
Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г
Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетяхПонравилось? Пожалуйста, оцените это!
Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже. Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.
Больше быстрых маринованных овощей
Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.
Взаимодействие с читателем
Маринованный красный лук — Sandra Valvassori
Этот восхитительно острый и хрустящий маринованный красный лук готовится за 5 минут и станет основным продуктом в вашем холодильнике. Используйте их, чтобы украсить салаты, гамбургеры, бутерброды и почти все, что требует усиления вкуса.
За исключением соленых огурцов (слишком сладких для меня!), можно сказать, я помешан на всем маринованном. В моем холодильнике почти всегда можно найти баночку маринованного красного лука. Их яркая острота добавляет искры и еще одно измерение вкуса практически всему, что вы добавляете к ним.
Помимо великолепного цвета фуксии и восхитительного острого вкуса, мне больше всего нравится в маринованном красном луке то, что его можно быстро приготовить и хранить в холодильнике несколько недель. Особенно летом я использую их для всего: гамбургеров, салатов, сырных тарелок, бутербродов, овощей на гриле, тако и многого другого.
Содержание[Скрыть]Этот простой рецепт требует всего 5 ингредиентов и несколько минут вашего времени. Оттуда луку потребуется всего 30-60 минут, чтобы смягчиться и замариноваться, прежде чем он будет готов к употреблению. Итак, давайте сделаем партию — они вам понравятся!
Ингредиенты и примечания
Это очень простой рецепт рассола, в котором весь красный лук должен быть невероятно вкусным. По желанию можно добавить другие приправы по вкусу.
Как приготовить маринованный красный лук
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
Какой уксус лучше всего использовать для маринования?
Белый дистиллированный уксус чаще всего используется для маринования, я предпочитаю вкус яблочного уксуса или белого винного уксуса (или смеси) для маринования красного лука. Другие уксусы, которые вы можете использовать, это рисовый винный уксус, белый бальзамический уксус и красный винный уксус. Хересный и шампанский уксус подойдут, но их использование для маринования довольно дорого. Бальзамический уксус для засолки не подойдет.
Можно ли добавить в рассол еще приправы?
Вы можете сделать рассол более ароматным, добавив больше приправ. Вот несколько советов: зубчики чеснока, семена горчицы, лавровый лист, семена кориандра, семена фенхеля, хлопья красного перца и веточки любых трав, которые вам нравятся.
Сколько хранится маринованный красный лук?
Этот маринованный красный лук сохраняется в рассоле, а не ферментируется, поэтому его необходимо хранить в холодильнике, где он хранится до 4 недель .
Как использовать маринованный красный лук
Маринованный красный лук придает яркость и пикантность бесконечному количеству блюд. Вот некоторые из наших любимых способов их использования:
Если вам нравится красный маринованный лук, обязательно попробуйте эти невероятно захватывающие быстрые маринованные халапеньо.