Драники из кабачков рецепты: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Потрясающие драники из кабачков

У вас много кабачков и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте драники из кабачков! Они довольно просто готовятся, а их вкус потрясающий. Такие драники готовятся на основе кабачков (или цукини), яйца, муки и зелени. Подадим мы их с чесночно-лимонно-сметанным соусом, который тоже приготовим сами.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:

Для соуса:

  • 120 г сметаны (можно заменить греческим йогуртом)

  • 1 зубчик чеснока — измельчить

  • 1/2 ч. л. цедры лимона

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • Щепотка соли

Для драников:

  • 1 яйцо

  • 60 г муки

  • 3 пера зелёного лука

  • 1 ч. л. свежего измельчённого тимьяна

  • 1 ч. л. свежего измельчённого базилика

  • 1/2 ч. л. тёртой цедры лимона

  • 1 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. чёрного перца

  • 120 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Натёртые кабачки посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на дуршлаг и поставьте над миской. Оставьте на 10 минут.

Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Затем заверните кабачки в бумажные полотенца и постарайтесь выжать ещё больше жидкости.

2. Смешайте сметану, измельчённый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в миске и пока отложите в сторону. Соус готов.

3. Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте тёртые кабачки, муку, измельчённый зелёный лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Нагрейте масло в широкой сковороде на умеренном огне. Возьмите столовую ложку кабачкового теста и выложите на сковороду. Слегка приплюсните горку теста лопаткой. Таким образом заполните всю сковороду. Жарьте драники, перевернув один раз, пока они не подрумянится — 4-6 минут с каждой стороны.

Переложите драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

5. Подавайте драники из кабачков сразу после приготовления со сметанным соусом. Приятного аппетита!

 
Фото: Cambrea Bakes
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2088
  • 1
  • 2
  • 0 (005) Потрясающие драники из кабачков — готовим вкусно

Александр Костов 19 19, 17 июля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 70 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • манная крупа – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 28 штук.

Драниками из картофеля уже давно никого не удивишь, т.к. это блюдо белорусской кухни прочно вошло в наше повседневное меню. А вот кабачковые драники, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, менее известны, хотя получаются они такими же вкусными и сытными. В данном рецепте количество кабачков и картофеля одинаково, но, при желании, можно эту пропорцию изменять, получая более «кабачковые» или «картофельные» драники. Можно также добавить в овощное тесто морковку и зелень, что сделает драники более яркими и аппетитными.

Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно использовать любые – как молодые, так и более зрелые. Кефир можно взять любой жирности. Из специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри. При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, т.к. оно при жарке не горит, меньше пенится и не дымится.

Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку (желательно в разные ёмкости). Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить. Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.

Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску. Лук почистить и натереть на мелкую тёрку (в отдельную ёмкость). Затем луковую кашицу (без сока) переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: не натирать лук на тёрке, а просто очень мелко его покрошить. Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку.

Далее в овощную массу с кабачками надо добавить яйца, кефир, манку и соду. Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру. Если овощи оказались очень сочными либо были не слишком хорошо отжаты, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки.

После того, как тесто постояло положенное время, можно слить образовавшуюся жидкость (с помощью столовой ложки), добавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им правильную овальную форму (хотя на вкус это не влияет). Обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне.

Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные салфетки или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний жир, а потом их можно переложить на тарелку.

Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно. Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах
  • Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе
  • Шоколадный пирог на кефире в духовке
  • Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке
  • Рыбное суфле – рецепт в духовке для детей без молока
  • Кекс со сливами на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

Оладьи из цукини | Pasquale Sciarappa Рецепты

31 августа, 2020

Ингредиенты:

  • 3 Цуккини, средний размер и измельченные
  • Горные луки, тонко нарезанные
  • 2 яйца
  • 1 TSP. Разрыхлитель
  • Мука общего назначения, я использовала 2/3 стакана, но вам может понадобиться больше
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/2 стакана сметаны для посыпки
  • Горсть петрушки, нарезанной для посыпки

Заверните нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду, содержащуюся в кабачках, в миску. Сожмите, а затем перемешайте кабачки, прежде чем снова сжать. Повторите пару раз, пока кабачки не станут в основном сухими. Поместите нарезанные цуккини и зеленый лук в сухую большую миску.

Взбейте яйца в отдельной миске и приправьте солью и черным перцем. Добавьте разрыхлитель и перемешайте вилкой. Вылейте яичную смесь в большую миску и перемешайте все вместе.

Если ингредиенты получаются слишком влажными, медленно вмешайте муку, чтобы загустить. У меня ушло примерно 2/3 стакана муки. В зависимости от того, сколько воды из кабачков вам удалось выжать, вам может понадобиться больше или меньше муки.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте каплю оливкового масла. Используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить масло по всей сковороде. Как только масло нагреется, выложите на сковороду небольшое количество блинной смеси из цуккини. Слегка приплюсните их, чтобы они прожарились равномерно.

Через три-пять минут переверните блинчики, чтобы они поджарились с другой стороны. Если вам кажется, что на сковороде недостаточно масла, добавьте еще немного, чтобы блины не подгорели. Готовьте оладьи из цуккини, пока они не схватятся и не станут приятного коричневого цвета с каждой стороны.

Снимите оладьи из цуккини со сковороды и положите на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишнее масло.

Смешать петрушку со сметаной. Подавайте оладьи из цуккини с ложкой сметанной смеси с петрушкой и наслаждайтесь. Салют и cin cin!

Оладьи из цуккини

Паскуале Шараппа

Сегодня делюсь с вами своим рецептом оладий из кабачков.

Это простое блюдо из кабачков с моего огорода, которым можно наслаждаться в любое время дня. Я люблю сверху добавить немного сметаны и петрушки!

4.56 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска

Итальянская кухня

  • 3 Цуккини среднего размера и измельчить0010
  • Горсть тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • Мука общего назначения Я использовала 2/3 стакана, но вам может понадобиться больше
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана Сметаны для посыпки
  • Горсть нарезанной петрушки для посыпки
  • Заверните нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду, содержащуюся в кабачках, в миску. Сожмите, а затем перемешайте кабачки, прежде чем снова сжать. Повторите пару раз, пока кабачки не станут в основном сухими. Поместите нарезанные цуккини и зеленый лук в сухую большую миску.

  • Взбейте яйца в отдельной миске и приправьте солью и черным перцем. Добавьте разрыхлитель и перемешайте вилкой. Вылейте яичную смесь в большую миску и перемешайте все вместе.

  • Если ингредиенты получаются слишком влажными, медленно вмешайте муку, чтобы загустить. У меня ушло примерно 2/3 стакана муки. В зависимости от того, сколько воды из кабачков вам удалось выжать, вам может понадобиться больше или меньше муки.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каплю оливкового масла. Используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить масло по всей сковороде. Как только масло нагреется, выложите на сковороду небольшое количество блинной смеси из цуккини. Слегка приплюсните их, чтобы они прожарились равномерно.

  • Через три-пять минут переверните блины, чтобы они поджарились с другой стороны. Если вам кажется, что на сковороде недостаточно масла, добавьте еще немного, чтобы блины не подгорели. Готовьте оладьи из цуккини, пока они не схватятся и не станут приятного коричневого цвета с каждой стороны.

  • Достаньте оладьи из цуккини со сковороды и положите на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

  • Петрушку смешать со сметаной. Подавайте оладьи из цуккини с ложкой сметанной смеси с петрушкой и наслаждайтесь. Салют и cin cin!

Ключевое слово кабачки, оладьи из кабачков, рецепт кабачков

Пробовали этот рецепт?Расскажите, как оно!

Оладьи с цукини — New England Today

Оладьи с цуккини — New England Today инструкция по дрочке

3,77 сред. рейтинг ( 75 % баллов) — 22 голосов

Оладьи из цуккини

Этот рецепт оладий из цуккини – отличный способ подать на стол самый обильный летний овощ. Они хорошо сочетаются с большинством мясных блюд и даже могут быть поданы в качестве основного блюда. Для дополнительного цвета замените 1/2 стакана кабачков тертой морковью. Подавайте блины без добавок или с греческим йогуртом или сметаной, а также с копченым лососем или прошутто.

Общее время: 20
Выход: 12 блинчиков или 4 порции

Ингредиенты
  • 2 стакана натертых неочищенных цуккини
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер или колби
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука (зеленого лука) или 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
  • 1 столовая ложка холодного соленого масла
Инструкции

Откиньте кабачки с солью на дуршлаг и дайте постоять 10 минут. Выжмите всю оставшуюся жидкость.

В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сыр и зеленый лук, затем добавьте яйца, растопленное масло и цуккини и хорошо перемешайте.

Растопить 1 чайную ложку холодного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду, стараясь не переполнить. Слегка придавите лопаткой, чтобы выровнять. Слегка подрумяньте блины с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200° до подачи на стол. Повторите с оставшимся тестом.

FlipBook

ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK

Темы

Бесплатные справочники

  • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
  • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
  • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
  • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
  • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
  • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
  • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
  • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
  • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *