Картошка фри рецепт с фото: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри как в «Макдоналдсе», пошаговый рецепт на 7692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Секрет хорошего омлета в его консистенции — она должна быть нежной, слегка «бегущей». 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летние спринг-роллы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

11.2021 09:25:00″>13 ноября 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Японский завтрак

Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

7 часов

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вы не представляете свой обед, ужин или просмотр любимого фильма без порции золотистого картофеля фри как в «Макдоналдсе», мы с удовольствием поделимся с вами рецептом его приготовления в домашних условиях. Многие заблуждаются, думая, что картофель фри готовить быстро и просто. Чтобы он был похож на ресторанный: с хрустящей корочкой снаружи и мягкой сердцевиной, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

3846

кКал

163%

Белки5 г
Жиры397 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

1 %

77 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

500 г
½ ст. л.
1 ст. л.
4 л

растительное масло рафинированное

800 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помойте и очистите картофель. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как в ресторане, то срежьте округлые стороны, придавая клубням форму куба.


Нарежьте картофель брусочками шириной не более 1 см. Это поможет ему прожариться равномернее. Продолговатые брусочки будет удобно есть и макать в соус. Нарезанный картофель промойте еще раз, вы увидите, как вода станет мутной из-за крахмала.


Вскипятите в кастрюле воду, опустите брусочки картофеля. Как только вода снова закипит, сразу выключите огонь и откиньте картофель на дуршлаг. Промойте брусочки под холодной водой. Резкая смена температуры сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться желаемого результата: хрустящей корочки и мягкой сердцевины. 


Подготовьте глубокую миску с холодной водой, растворите в ней 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Отправьте картофель в воду на 5–7 минут. Этот способ используют во многих ресторанах быстрого питания при приготовлении заготовок. 


Расстелите кухонное полотенце на ровной поверхности, выложите на него картофель и тщательно обсушите его бумажными салфетками. Очень важно, чтобы брусочки были полностью сухими — так они не склеятся при заморозке.


Разложите картофель по порционным целлофановым пакетам и отправьте в морозилку. Для полной заморозки понадобится 5–6 часов. Вы можете заранее сделать несколько пакетов с заготовками, а затем доставать их из морозилки и готовить любимую картошку фри. 


В сотейнике или сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Если в него опустить один кусочек картофеля, он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.


Готовьте картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.


Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Перед подачей посыпьте картофель фри солью и подавайте с любимыми соусами. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускиблюда из картофелякартофелькартофель фрикартошка фрикартошкаресторанрецепты от редакциижаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьбельгийская кухнянациональная кухнянациональная кухнялюбоефритюрблюда во фритюремасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговый рецепт для приготовления фри в домашних условиях с фото и видео

Несколько европейских стран – Бельгия, Франция и Испания — спорят, где раньше появился картофель фри. Сегодня аппетитные хрустящие кусочки стали настоящим брендом и самым покупаемым товаром в сетях быстрого питания по всему миру. Существует мнение, что дома добиться точно такого же вкуса, как в популярных ресторанах, невозможно. Однако при соблюдении нехитрых технологий вы легко получите отменный картофель фри. Рассказываем, как приготовить не хуже, чем в «Макдональдсе», блюдо на 3-4 порции.

Ингредиенты

Картофель10 шт.
Вода1 л
Соль1 ч. ложка
Масло растительное0,6 л
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт картошки фри как в «Макдональдсе»

Шаг 1

Нарежем картофель крупной соломкой. Это можно сделать ножом, с помощью кухонного комбайна или на специальной терке.

Шаг 2

Вскипятим и посолим воду. Положим в кастрюлю картофель и будем варить 5 минут.

Шаг 3

Выложим брусочки на дуршлаг, а потом вытрем картофель бумажным полотенцем и подождем, пока он полностью остынет.

Фото: @ron-lach, pexels.com

Шаг 4

В ковшике с толстым дном или в глубокой сковороде разогреем масло, порциями обжарим брусочки до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложим картошку шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Перед подачей на стол слегка поперчим и, если нужно, посолим картофель.

Советы шеф-поваров

Альтернативными рецептами делятся повара Алексей Федотьев и Андрей Матвеев.

Бренд-шеф Алексей Федотьев:

– Если разбираетесь, приобретайте менее крахмалистые сорта. Картофель необходимо помыть, очистить, порезать на бруски длинной от 5 до 7 см, а потом тщательно промыть в воде от крахмала. Можно замочить и поменять воду несколько раз. Затем достаньте картофель из воды и обсушите на полотенце от остатков влаги. Разогрейте сотейник, наполненный маслом на 2/3 до 170 градусов. Можно кинуть кусочек, если он начнет жарится, то пора. Загрузите порциями картофель и обжарьте его в масле 3 минуты. Потом выложите на бумажное полотенце и дайте остыть. Так поступайте со всем объемом, который вы нарезали и подготовили. Затем снова разогрейте масло и доводите уже до готовности, примерно 3-6 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Шеф-повар Андрей Матвеев:

– Для приготовления картофеля фри понадобится 4 ингредиента: картофель, соль, сахар и растительное масло. Картофель надо нарезать брусочками толщиной 0,7-1см и отварить в кипящей воде с солью и сахаром примерно 4 минуты. После этого обсушить бумажным полотенцем, а затем обжарить в разогретом растительном масле по принципу фритюра. Обжаривать следует до золотистой корочки, а масло, после разогрева, держать на медленном огне во избежании горения.

Популярные вопросы и ответы

Как в «Макдональдсе» чистят картошку?

Популярное блюдо получается вкусным, потому что клубни очищают особым способом. Вначале картофель тщательно моют. Потом клубни обдают горячим паром, от чего они размягчаются. Затем картофель очищают с помощью специальных щеток.

Сколько весят порции картошки фри в «Макдональдсе»?

В популярных ресторанах быстрого питания используют три стандартных порции. В «Макдональдсе» большая порция весит 147 г, средняя – 110 г, а маленькая – 76 г.

Как перевозят и жарят картошку фри в «Макдональдсе»?

Во всей сетевые рестораны картофель доставляют в замороженном виде. В картонные ящики весом 12,5 кг укладывают по 5 полиэтиленовых пакетов весом 2,5 кг. Такой продукт может хранится без потери качества до 12 месяцев. Длина соломок тоже важна. Из общей массы замороженного картофеля 40% имеет длину от 7,5 см, 40% — от 5 до 7,5 cм и 20% — короче 5 см.

Замороженный картофель помещают в масло, разогретое до 168 градусов, и жарят 3 минуты. В «Макдональдсе» готовое блюдо хранится только 5 минут. Если за это время его не продали, картошку фри списывают.

Как приготовить домашний картофель фри — рецепт с фотографиями

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.12.20

Ель / Кара Кормак

Домашняя картошка фри безумно вкусная. Лучший картофель фри обжаривают дважды: сначала при более низкой температуре, чтобы он прожарился, а затем снова в более горячем масле, чтобы он стал хрустящим до золотистого совершенства. Этот рецепт очень гибкий — вы можете приготовить столько картофеля фри, сколько захотите. Запланируйте одну большую картофелину на человека, если будете подавать ее в качестве гарнира.

Домашний картофель фри является традиционным дополнением к гамбургерам, стейку на гриле или мидиям на пару.

Помимо картофеля, вам понадобится большая кастрюля и достаточное количество растительного масла, масла канолы или сала, чтобы оно заполнило кастрюлю примерно на 2 дюйма в глубину. Вам понадобится шумовка или лопатка, много бумажных полотенец для стекания жидкости и термометр (не обязательно, но настоятельно рекомендуется). Вы также можете установить охлаждающую подставку над противнем в качестве начального места слива перед тем, как перекладывать жирный картофель на бумажные полотенца. И, конечно же, вам понадобится соль для приправы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится простой домашний картофель фри

  • 01 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Картофель вымойте, хорошо почистив, и полностью обсушите. Пилинг не является обязательным и зависит от личных предпочтений. Очищенный или неочищенный, нарезка абсолютно ключевая при приготовлении картофеля фри.

    Если у вас есть кухонная мандолина, самое время ее разобрать и использовать. Если нет, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите разрезанную сторону на режущую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Сложите эти ломтики и нарежьте их на палочки одинаковой ширины, чтобы сделать картофель фри из спичек. Повторите с оставшимся картофелем.

  • 02 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Положите нарезанный картофель в большую миску и залейте прохладной водой. Выдержите не менее 20 минут или до часа. Этот шаг позволяет избавиться от лишнего крахмала, в результате чего картофель фри становится более воздушным и хрустящим.

  • 03 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Слейте воду с картофельных палочек и промокните их насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Разложите их в один слой, чтобы они немного подсохли. Чем суше они будут перед жаркой, тем лучше.

  • 04 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Доведите не менее 2 дюймов масла в большой тяжелой кастрюле до 325 F. Как только масло нагреется, обжарьте картофель в течение примерно 5 минут. Работайте партиями, если вы делаете больше, чем на одну или две картофелины. Если добавить слишком много картофеля фри за один раз, температура масла снизится, и картофель станет сырым. Картофель должен прожариться, но оставаться таким же бледным, каким он был, когда вы положили его в масло.

  • 05 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Достаньте картофель из масла с помощью шумовки или лопатки. Слейте их на охлаждающей решетке, установленной над противнем, или на слоях чистых бумажных полотенец. Дайте постоять до полного остывания — от 30 минут до нескольких часов.

    На этом этапе вы можете убрать картофель фри в холодильник и закончить жарить его на следующий день. Дайте им немного прогреться, прежде чем снова жарить.

  • 06 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Доведите масло до диапазона от 350 F до 375 F. Воспользуйтесь термометром или проверьте масло, опустив в него мальков — масло должно сразу активно, но не сильно шипеть вокруг мальков. Если оно агрессивно шипит и шипит, уменьшите температуру до тех пор, пока вы не получите немедленное и активное, но устойчивое шипение, когда добавляете в масло жаркое.

    Добавьте картофель фри, работая партиями, если необходимо, чтобы он оставался в масле в один слой, и готовьте до золотистого цвета или начала золотисто-коричневого цвета, в зависимости от того, насколько прожаренный картофель вам нравится – около 5 минут.

  • 07 от 08

    Ель / Кара Кормак

    После этого достаньте картофель из масла. Слейте их на решетке для охлаждения, установленной над кастрюлей, или на слоях бумажных полотенец. Если вы солите картофель фри, приправьте его, пока он стекает и еще горячий.

  • 08 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Чтобы подать, выложите домашний картофель фри на тарелку или в миску. Если вы приготовили особенно большую партию для толпы, подумайте о том, чтобы подать ее на слое коричневой бумаги для мясных деликатесов посреди стола — это очень весело. Независимо от того, как вы их подаете, обязательно подавайте картофель фри, пока он еще теплый, с небольшим количеством соли и соусом для макания на ваш выбор.

Полезные ссылки

Рецепт картофеля фри | Crispy Finger Chips

Картофель фри , пожалуй, идеальная закуска или гарнир, когда хочется чего-нибудь хрустящего, соленого, пикантного и сытного. В этом посте я расскажу о самом простом способе каждый раз делать идеально хрустящий картофель фри. Этот картофель фри, добавленный в специальную приправу для шейкера, является одной из лучших и очень захватывающих закусок. Я также делюсь инструкциями по приготовлению картофеля фри в духовке и во фритюрнице.

О картофеле фри

Некоторые могут сказать, что картофель фри на самом деле не что иное, как жареный во фритюре картофель, но для того, чтобы по-настоящему оценить картофель фри в лучшем виде, необходимо принять во внимание ряд факторов. Кроме того, определенные методы гарантируют, что вы создадите оптимальную текстуру и вкус, которые оправдают ваши усилия.

В конце концов, если вы собираетесь приготовить картофель фри в домашних условиях, вы также можете сделать самый вкусный картофель фри. Благодаря возможности настроить их в соответствии с вашей диетой, например, выбрать лучшее масло для жарки и выбрать лучшую технику для жарки, приготовление их дома может быть лучшим вариантом для многих из нас.

Выбор картофеля
Не все картофелины одинаковы. Помимо формы, размера и цвета, самым большим фактором, который повлияет на ваш картофель фри, является количество крахмала в картофеле. Я обнаружил, что для лучшего картофеля фри с самой светлой внутренней частью и самой хрустящей корочкой наилучшие результаты дает картофель Айдахо или красновато-коричневый. Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды и сахара.

Выбор масла
Другим ключевым ингредиентом, который следует учитывать, является масло, которое вы будете использовать для жарки картофеля. Здесь вам нужно нейтральное масло, которое не будет придавать особого вкуса. Ведь так хочется, чтобы картошка была здесь звездой. Также следует учитывать температуру дымообразования масла, которая выдерживает высокие температуры.

Принимая во внимание эти два фактора, хорошим выбором для приготовления картофеля фри является арахисовое, рапсовое или растительное масло, поскольку они нейтральны и имеют относительно высокие температуры дымообразования.

После того, как вы выбрали картофель и масло, на котором будете его жарить, самое время перейти к приготовлению пальчиковых чипсов.

Как приготовить картофель фри (пошаговые фото)

Подготовка картофеля

1. Чистить картошку или нет, решать вам. Некоторые могут предпочесть, чтобы их не очищали от кожуры, и в этом случае вы должны тщательно вымыть картофель перед нарезкой. Очищение придаст им более однородный вид, но вы потеряете некоторые питательные вещества, которые может предложить кожа. Опять же, выбор за вами. Я очищаю их.

2. Следующий шаг — нарезка картофеля. Для этого лучше всего использовать большой стандартный поварской нож и разделочную доску. Вам нужен картофель фри толщиной от ¼ до ⅓ дюйма. Лучший способ приблизиться к этому — отрезать длинный ломтик от картофеля, чтобы у него была плоская сторона, на которую вы могли бы положить его.

3. Оттуда сделайте вертикальные надрезы одинаковой толщины. Когда вся картошка будет разрезана, разрежьте ее вдоль. В качестве альтернативы вы можете сложить ломтики и нарезать их вертикально на длинные палочки.

4. Как только картофель фри нарезан, его нужно положить в миску и сразу же залить ледяной водой. Это не только предотвратит их поседение, но и уберет часть крахмала с поверхности картофеля. Это важно, потому что это устранит вероятность слипания картофеля фри во время приготовления. Минимум 1-2 часа вымачивания в холодильнике — это все, что им нужно. Я также предпочитаю добавлять в кастрюлю несколько кубиков льда.

5. После этого просто слейте воду и налейте в ту же чашу свежую ледяную воду. Здесь мы ополаскиваем картофельные палочки ледяной водой. Откиньте на дуршлаг.

6. Протрите их чистой кухонной салфеткой, чтобы удалить крахмал с поверхности картофельных палочек. На этом этапе я также предпочитаю разделять длинные и короткие палочки, чтобы их можно было обжаривать отдельными партиями. Так они будут равномерно прожариваться.

7. После этого переложите их на противень для быстрой сушки, чтобы минимизировать брызги при жарке. Не даем картофелю фри постоять слишком долго, нам нужно обжарить холодные картофельные палочки.

Бланширование картофеля фри в масле

8. Пока ваш картофель сушится, вы можете нагреть масло до температуры для следующего шага – бланширования масла. Здесь хорошо подойдет большая кастрюля/кастрюля с толстым дном или жаровня. Вы можете начать с заполнения кастрюли маслом примерно наполовину и осторожно нагреть его примерно до 300 градусов по Фаренгейту (от 148 до 150 градусов по Цельсию). Если у вас нет термометра для фритюра, обжарьте их на среднем горячем масле. Но для достижения наилучших результатов я настаиваю, чтобы вы использовали его, чтобы жарить при правильной температуре.

9. Достигнув этого момента, вы можете начать бланшировать картофель фри, стараясь не переполнять кастрюлю/кастрюлю.

10. Примерно через 3 минуты их можно вынуть из масла.

11. Переложите их на решетку или перфорированный противень и дайте им полностью остыть. Продолжайте жарить остальную часть картофеля фри, хорошо сливая воду и давая ему полностью остыть, прежде чем приступить к фактической жарке.

Как жарить картофель фри во фритюре

12. После бланширования картофеля фри в масле можно переходить к процессу глубокого обжаривания. Вы будете использовать то же масло, что и для бланширования, но начнете с более высокой температуры. На этом этапе важно использовать термометр, подняв масло до 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию).

13. Аккуратно опустите картофель фри в масло, стараясь не переполнить сковороду/кастрюлю.

14. Они поднимутся на поверхность и через несколько минут начнут окрашиваться. Как только они станут золотисто-светло-коричневыми, вы можете осторожно вынуть их из масла и дать им стечь на решетке. 9№ 0003

Приправа для шейкера

Завершающим штрихом к приготовлению картофеля фри может быть просто щедрая щепотка мелкой соли. Без сомнения, это и классика, и вкуснота. Однако, если вы хотите поднять свой картофель фри на новый уровень, попробуйте эту приправу для шейкера.

Пикантная смесь чесночного порошка, лукового порошка, сушеного базилика, орегано, сушеных хлопьев красного перца чили, паприки и черного перца. Щедро посыпьте этой смесью свой горячий картофель и наслаждайтесь всесторонним вкусом, который действительно заставляет ваш картофель фри петь!

Положите картофель фри в большую миску и посыпьте столько приправы, сколько вам нужно. Бросьте их. Приправляйте каждую партию отдельно и сразу же подавайте. Также обратите внимание, что картофель фри начнет терять свою хрустящую корочку по мере того, как он будет стоять дольше, особенно после приправы.

Как запечь картофель фри в духовке

Для тех, кто заинтересован в приготовлении картофеля фри дома без глубокого обжаривания, вы можете добиться благоприятных результатов при меньшем содержании жира. Однако вы пожертвуете хрустящей корочкой жареного во фритюре картофеля. Для этого метода вы будете резать и готовить картофель фри примерно так же.

Затем смешайте картофель фри с нейтральным маслом и разложите его в один слой на большом противне так, чтобы он не соприкасался. Поместите их в предварительно нагретую духовку, установленную на 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию). Начните проверять их через 20 минут, давая им больше времени, если вам кажется, что им нужно немного больше цвета. Приправьте их в этот момент и наслаждайтесь.

Как жарить картофель фри в аэрогриле

Если вам нравится аэрофритюрница, вы можете использовать ее для приготовления картофеля фри, нарезав и подготовив его в соответствии с рекомендациями, сбрызнув маслом, а затем поместив в корзину аэрогриля. фритюрницу, предварительно нагретую до 375 градусов по Фаренгейту. Очень важно, чтобы вы не переполняли корзину картофелем фри, чтобы он мог равномерно подрумяниться.

Лучше всего встряхнуть корзину аэрофритюрницы примерно через 6 минут, а затем начать проверять готовность через 12 минут. Когда они станут хрустящими и золотистыми с мягкой внутренней частью, выньте их из корзины и сразу приправьте, пока они еще горячие.

Как заморозить картофель фри, бланшированный в масле

Для удобства картофель фри, бланшированный в масле, можно заморозить, а затем обжарить. Для этого метода следуйте той же процедуре нарезки, замачивания, сушки и бланширования в масле, как указано выше. Когда они полностью остынут, вы можете разложить их на противне в один слой и поместить в морозильную камеру.

После того, как они будут заморожены, просто положите их в пакеты для хранения в морозильной камере и заморозьте. Вы можете держать их под рукой, когда придет настроение. Чтобы закончить этот картофель фри, вы можете жарить, запекать в духовке или жарить на воздухе из замороженного. Приправьте их горячими и наслаждайтесь!

Связанные рецепты

Карточка рецепта

Время подготовки 1 день 40 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 1 день 1 час 5 минут

Службы3

Authorswasthi

Диета: Gluten Free, Vegan

.0003

  • ▢ 3 Russet potatoes (or Idaho or Maris piper)
  • ▢ 1½ cups oil (peanut, canola or vegetable oil)
For shaker seasoning
  • ▢ ¾ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¾ teaspoon onion powder
  • ▢ от ¼ до ½ ч. молотый черный перец (по желанию)
Подготовка
  • Картофель промойте и промойте под проточной водой. Очистите картофель и нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной от ¼ до ⅓ дюйма (вдоль).

  • Затем нарежьте их на палочки от ¼ дюйма до ⅓ дюйма каждая. Добавьте их в большую миску с ледяной водой. Я также добавляю в них несколько кубиков льда. Оставьте минимум на 1-2 часа в холодильнике.

  • Полностью слейте воду и снова налейте в чашу ледяную воду. Промойте их в этой воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. На этом этапе не используйте обычную воду. Мы хотим, чтобы картофельные палочки были холодными.

  • Затем откиньте на дуршлаг и вытрите насухо кухонной салфеткой. Разложите их на подносе и дайте высохнуть, пока нагреваете масло. На этом этапе я предпочитаю разделять более длинные и короткие картофелины, чтобы они равномерно обжаривались в масле. Не ждите слишком долго, так как нам нужно пожарить холодную картошку.

Как жарить картофель фри
  • Налейте масло в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и нагрейте его на среднем огне. Убедитесь, что уровень масла в поддоне составляет не менее 3–4 дюймов. Для достижения наилучших результатов прикрепите термометр к боковой стенке кастрюли.

  • Когда температура масла достигнет 300 F (150 C), аккуратно опустите 10–12 картофельных палочек в горячее масло (в зависимости от размера вашей сковороды. Убедитесь, что вы не переполняете сковороду и температура почти не меняется). во время жарки подойдет вариант 20 F или 12 C.

  • После того, как они слегка поджарятся, выньте их примерно на 3 минуты на решетку, выстланную над противнем. для обжаривания следующей партии картофеля фри

  • Когда вы закончите бланширование, нагрейте масло немного выше до 350 F (175 C).

  • Обжарьте бланшированный картофель фри до золотистого цвета и хрустящей корочки. Уберите их на решетку, чтобы они немного остыли.

  • Поместите каждую партию картофеля фри в большую миску или пакет для бровей и посыпьте столько приправы, сколько хотите. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же, прежде чем они остынут, так как они начинают терять свою хрустящую корочку.

  • Оставшуюся часть картофеля фри обжарьте порциями и сразу подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *