Опарное: Дрожжевое опарное тесто – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Дрожжевое опарное тесто – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Дрожжевое опарное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.

Приветствую, меня зовут Аркадий, пишу вам из Америки, очень люблю ваш сайт за домашние и вкусные рецепты блюд. Каждый раз восхищаюсь вашими новыми рецептами. Дрожжевое опарное тесто когда-то делала бабушка, я даже сейчас чувствую аромат пирожков с капустой. Я столько перепробовал разных рецептов, но приготовление опарного теста всегда доставляло мне трудности, а результат не радовал. В принципе все рецепты очень схожи, но ваш самый удачный. Возможно дело в ваших подсказках в подробном видео, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я радуюсь и вспоминаю своих близких, когда готовлю и на своем столе вижу с пылу-жару пышные пироги. Большой привет и удачи вам.

 

Добрый день, Эмма и Леонид. Благодарю вас за рецепт опарного дрожжевого теста, готовлю уже много лет. Когда готовлю сдобу или сладкие пироги стараюсь в тесто добавить больше сахарного песка, очень любим пирожки с капустой и с грибами, поэтому они у нас частые гости на столе. Ваше опарное тесто очень податливое, с ним приятно работать, я отдаю предпочтение маленьким пирожкам на два укуса, а лепить их — одно удовольствие. Спасибо за рецепт и крепкого вам здоровья.

 

Недавно была в гостях, в центре стола стояло большое блюдо с пирожками, это было большой ошибкой хозяйки. Оторваться от них было невозможно, и каждый раз рука все тянулась и тянулась за пушистым пирожком с мясом, с капустой, с картошкой. Все хвалили хозяйку, а она еще добрая душа каждому домой вручила вкусный ссобойчик в ассортименте. Я не постеснялась и попросила поделиться рецептом. Теперь готовлю опарное тесто, рецепт которого, оказалось, взят на вашем сайте. Выпечку из этого теста делала разную, но всегда тесто радует, готовые пироги остаются мягкими несколько дней, а если их хранить в закрытой посуде, то и больше, но мы не пробовали, так как сколько бы не приготовила, все сметают подчистую.

Не желаю изменять проверенному рецепту, поэтому другие варианты рецептов уже не рассматриваю.

 

Добрый вечер, Эмма Исааковна. Ваше дрожжевое тесто опарное очень удачно подходит для приготовления расстегаев, я просто в тесто добавляю совсем чуть-чуть сахара. Раньше брала прессованные дрожжи и готовила тесто по чуть другой технологии, сейчас же полностью перешла на сухие быстрорастворимые. Ваш рецепт никогда не подводил. Огромное спасибо за прекрасные рецепты и очень рада, что есть вы и ваш сайт.

 

Вчера заставила себя взяться за опарное тесто для пирожков, первый раз в своей жизни делала что-то подобное, так как люблю быстрые рецепты. Готовилась я конечно долго, читала и вникала в видео, следила за каждым вашим движением. Оказалось, приготовление дрожжевого опарного теста очень занимательный процесс. Главное набраться терпения и строго придерживаться технологии, мои плюшки получились превосходные. Муж вечером не поверил своим глазам, все хвалил и хвалил, и просил на этом не останавливаться. Не знаю, как быстро буду повторять, но хочу попробовать еще приспособиться к пирожкам с начинкой. А ваш рецепт опарного дрожжевого теста записала и буду ждать, когда придет муза. Спасибо вам Эмма и Леонид.

 

Эмма и Даниэлла, здравствуйте. Была вашей поклонницей еще на родине, сейчас живу в Испании, но вы всегда со мной. Два дня назад готовилась к празднику Кавалькада волхвов, сыну в садик пекла маленькие пирожки с начинкой из кураги. Мы в мешочки детям обычно кладем сладости и печеньки, дети радуются, но сейчас их ничем не удивишь. Вы не представляете, в какой восторг приходили ребятишки от моих пирожков, я даже не ожидала. Дома я стараюсь готовить домашнюю еду и часто пеку пироги и сдобу, мои то свыклись уже. Дети просили добавки, а мамы все спрашивали — в какой булочной я покупала эти вкусности. Я приготовила ваше, проверенное мной, дрожжевое опарное тесто, стоял вопрос какую начинку использовать. Шоколад и сгущенку не решилась, так как не всем маленьким детям их можно, решила сделать из кураги. Кстати, моя мама также готовит опарное тесто только по вашему рецепту.

 

Здравствуйте, кулинары. Преклоняюсь перед вашим мастерством и умением из простых продуктов сделать что-то стоящее. Хотелось бы присоединится в ваши ряды, но увы и ах, не срослось. Не скажу, что совсем руки растут, знаете откуда. Но приготовление дрожжевого опарного теста у меня забрало все силы и достаточно потрепало нервы. Не знаю в чем дело, может у нас ингредиенты разных производителей, дрожжи не те или клейковина муки высокая, я на стол поставила не плюшки, а плоские шайбы. Да, причем в полном смысле их нового названия, до остывания эти непонятные изделия еще можно было кусать, а со временем даже грызть трудно было. Я вот думаю, если мне поддается слоенное, почему тогда опарное тесто, рецепт которого вроде не сложный, меня подвело. Не буду копаться в своих мыслях и вас утруждать, значит не мое. А вы молодцы, остается только завидовать и только по-хорошему. Не обижайтесь, если чего не то написала.

Опарный и безопарный способы приготовления дрожжевого теста

Выпекание пирожков, домашнего хлеба или куличей требует особого вида теста – дрожжевого.

Кулинары делят дрожжевое тесто на опарное и безопарное.

Чем отличаются опарное и безопарное и для каких целей используется каждый из видов – узнайте ниже.

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто используется для приготовления блюд с малым количеством сдобы (яиц, сахара и масла), например, для приготовления пирожков, ватрушек или итальянского варианта кулича — панеттоне.

Главная особенность безопарного дрожжевого теста в технологии его приготовления: в теплую воду или молоко кладут дрожжи (обычно сухие), соль, сахар, яйца и всю муку, вымешивая состав в течение 5-8 минут до разбивания комочков и получения однородной структуры теста. Перед окончанием замеса в тесто добавляют растительное или сливочное масло, реже – маргарин.

Затем тесто ставят в теплое место на 1,5-2 часа чтобы оно «поднялось». Увеличение теста вызвано брожением грибков, содержащихся в дрожжах, которые «взрыхляют» тесто, наполняя его углекислым газом.

После того, как тесто поднялось, делают его обминку — то есть выпускают из теста пузырьки углекислого газа и насыщают кислородом для еще большего подъема при выпекании.

Рецепт безопарного дрожжевого теста

0,5 ст. молока подогрейте до 40 градусов, добавьте 1,5 ч.л. сухих дрожжей и тщательно размешайте состав. Добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и, постепенно всыпая 2 ст. муки, вымешивайте тесто 7 минут до однородности руками или миксером при помощи насадки для теста. Добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина, и снова тщательно все перемешайте. Тесто должно получится не крутым и достаточно мягким.

Готовое тесто соберите в шар, положите в пластиковую или керамическую емкость и уберите в теплое место на 1,5-2 часа под полотенце или пищевую пленку.

 

 

Опарное дрожжевое тесто

Опарное дрожжевое тесто чаще всего используют для приготовления сдобных изделий – жареных пирожков, оладий или пасхальных куличей.

Отличие опарного дрожжевого теста от безопарного в технологии его приготовления: в опарном дрожжевом тесте основу составляет смесь из теплого молока, дрожжей (чаще прессованных), сахара и пары ложек муки.

После появления дрожжевой «шапочки» (обычно спустя 1,5-2 часов), в тесто засыпаются оставшиеся ингредиенты и вымешивается мягкое, податливое тесто, которое снова убирается в тепло на 1-2 часа.

Для опарного дрожжевого теста на время подъема достаточно одной обминки.

Рецепт опарного дрожжевого теста

0,5 л молока подогрейте до 40 градусов, добавьте в него 50 гр. свежих прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара и 0,5 ст. муки. Готовую опару оставьте в теплом месте под полотенцем на 1 час.

8 яиц взбейте с 700 гр. сахара до пены, добавьте 60 гр. растопленного маргарина и 50 гр. растопленного сливочного масла, смешанного со 100 гр. жирной сметаны.

В поднявшуюся опару добавьте 1 кг просеянной муки, ваниль, 50 мл растительного масла и вылейте яичную смесь. Тщательно вымесите тесто в течение минимум 10 минут!

Заполните тестом формы и дайте ему время на расстойку – 30-40 минут.

Как опарное, так и безопарное дрожжевое тесто нуждается в тишине и тепле.

Идеальная температура для подъема теста – 28-30 градусов, потому если ваш дом плохо отапливается или на дворе холодная зима, отложите приготовление дрожжевого теста на потом или оставляйте емкость с ним в теплой духовке (разогрейте духовку до 50 градусов, выключите обогрев и поставьте тесто туда, не открывая духовку 15-2 часа.

Опарный способ приготовления теста

Как приготовить тесто

Оглавление страницы

Дрожжевое тесто по способу изготовления разделяется на два вида: опарное и безопарное.

Опарное тесто.

При опарным способе приготовления дрожжевого теста сначала готовят опару.
Опарой называется жидкое тесто, приготовленное примерно из 40% муки и 60% воды,
предназначенных для изготовления теста, и 100% дрожжей.

Приготовление опарного дрожжевого теста

Приготовление опары.

Прессованные измельченные дрожжи кладут в посуду и наливают подогретую
до 25-35 градусов воду.
Когда дрожжи растворятся, всыпают муку и замешивают жидкое тесто (опару),
сверху посыпают мукой слоем 0,5-1 см.


После этого опару ставят в теплое место (27-30 градусов) для брожения на 2-4 часа,
в зависимости от температуры, качества дрожжей и муки.
Например, мука из частично проросших зерен требует большего времени для брожения.

Опара считается готовой, когда объем ее увеличивается примерно в три раза, а потом начнет опускаться (опадать).

Приготовление опарного дрожжевого теста

Приготовление опарного теста.

В готовую опару наливают оставшуюся по норме воду, в которой предварительно растворяют соль, и вымешиват до тех пор, пока вода не соединится с опарой, затем высыпают оставшуюся муку и замешивают тесто.

Замешанное тесто ставят в теплое место (28-30 градусов) для брожения на 1-2 часа.
В процессе брожения производят 1-2 раза обминку теста.

Готовность теста определяется тем, что оно начинает отставать от стенок посуды и опадать.

Готовое тесто выкладывают на стол и разделывают.

Приготовление опарного дрожжевого теста

Сдобное опарное кислое тесто для пирожков и пиццы

При приготовлении сдобного кислого теста в тесто после первой обминки кладут растопленное сливочное масло, сахар, яйца, хорошо перемешивают и ставят в теплое место для брожения.

Для сдобного теста вместо воды можно употреблять молоко или молоко и воду.

Приготовление опарного дрожжевого теста

При приготовлении кислого сдобного опарного теста введение сахара и масла ухудшает рыхление теста, поэтому требуется активное брожение теста, которое достигается опарой, так как в опаре хорошо развиваются дрожжевые грибки.

Безопарный способ приготовления теста — безопарное тесто

Прессованные измельченные дрожжи растворяют в подогретой до 25-35 градусов воде, кладут соль, всыпают муку и замешивают тесто. Для безопарного теста дрожжей берут в 1,5 раза больше и тесто замешивают более круто, чем при опарном способе.
Замешанное тесто ставят в теплое место 30-35 градусов для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают 2 раза. Брожение безопарного теста можно ускорить и довести до 2х часов, увеличив количество дрожжей.
Если приготовить кислое сдобное тесто, то растопленные масло, сахар и яйца кладут вместе с мукой.

Из дрожжевого опарного теста отлично получаются печеные пирожки, ватрушки, кулебяки, пончики, пицца и вообще почти любая пирожковая выпечка — всё на что вашей фантазии хватит! Это очень вкусно!

Приготовление опарного дрожжевого теста

Продукты для приготовления дрожжевого опарного теста

Для приготовления 1кг сдобного дрожжевого опарного или безопарного теста:

  1. Мука 650 гр
  2. Масло 34 гр
  3. Сахар 42 гр
  4. Яйцо 1 шт
  5. Соль 7 гр
  6. Дрожжи 20 гр
  7. Вода 270 гр

Оцените публикацию!

[Всего: 1 Среднее: 5]

закрыть рекламу

Дрожжевое кислое тесто (опарное).

Пироги, кулебяки, расстегаи

Читайте также

Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное)

Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное) Ингредиенты? л молока или смеси молока с водой, 25–30 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли, 150 г маргарина, 900 г пшеничной муки.Способ приготовленияСамые простые виды теста делают безопарным способом.Его используют,

Дрожжевое кислое тесто (опарное)

Дрожжевое кислое тесто (опарное) Опарный способ несколько сложнее, зато сдоба получается более пышной при выпечке. Итак, сначала делаем опару. Разведенные теплым молоком дрожжи соединим с сахаром, добавим оставшееся теплое молоко и, всыпав примерно половину муки,

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков Ингредиенты600 г муки, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 1 ? стакана молока. Способ приготовленияМасло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан

Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное)

Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное) Ингредиенты 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25–30 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 150 г маргарина, 900 г пшеничной муки.Способ приготовления: Самые простые виды теста делают безопарным способом. Его используют,

Кислое тесто

Кислое тесто 4 ст. муки, 2 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 4 яйца, 20 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 ст. молока (воды).В приведенной рецептуре количество дрожжей указано в расчете на безопарный способ приготовления теста. При опарном способе

Кислое тесто на растительном масле

Кислое тесто на растительном масле 1 кг муки, 2 ст. теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 25–30 г дрожжей.Замесить опару из половины нормы муки; двух стаканов воды и 25–30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавить в нее

Тесто кислое

Тесто кислое Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с половиной муки и, когда поднимется, добавить соль, сахар, желтки, теплое масло, остальную муку. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Тогда дать подняться вторично и ввести взбитые белки.400 г пшеничной муки, 1,25

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (КИСЛОЕ) Для пирогов, пирожков и булочек

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (КИСЛОЕ) Для пирогов, пирожков и булочек Для приготовления дрожжевого, или кислого, теста расходуют от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы, тем больше нужно дрожжей.  Дрожжи должны быть свежие, с приятным спиртным

Опарное тесто с тыквой

Опарное тесто с тыквой Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку, влить немного молока или воды и варить в духовке 1—1? часа. Затем тыкву растереть, охладить, прибавить растворенные в молоке дрожжи, половину нормы муки и поставить

Дрожжевое тесто с картофелем (дешевое опарное)

Дрожжевое тесто с картофелем (дешевое опарное) Растереть с сахаром дрожжи, добавить 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложку муки и приготовить опару (см. 2-й способ, опарный).После поднятия опары положить в нее остальную муку, натертый холодный картофель, залить теплым молоком

Дрожжевое опарное тесто

Дрожжевое опарное тесто Опарный способ приготовления теста применяется для изделий с большим количеством сдобы и состоит из двух стадий: приготовления опары и замеса теста после окончания брожения опары. Для приготовления опары берут 35–60 % муки, 60–70 % воды и 100 % дрожжей

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: безопарным и опарным. Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы рекомендуется делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и, следовательно, повышается объем и пористость

Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное)

Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное) Ингредиенты? л молока или смеси молока с водой, 25–30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. соли, 150 г маргарина, 900 г пшеничной мукиСпособ приготовленияСамые простые виды теста делают безопарным способом. Его используют, если тесто нужно

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков Ингредиенты600 г муки, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 1,5 стакана молокаСпособ приготовленияМасло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан

Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное)

Дрожжевое (кислое) тесто (безопарное) Ингредиенты:0,5 л молока или смеси молока с водой, 25–30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1/4 чайной ложки соли, 150 г маргарина, 900 г пшеничной муки.Способ приготовления:Самые простые виды теста делают безопарным способом. Его используют, если

Дрожжевое кислое тесто (опарное)

Дрожжевое кислое тесто (опарное) Опарный способ несколько сложнее, зато сдоба получается более пышной при выпечке. Итак, сначала делаем опару.Разведенные теплым молоком дрожжи соединим с сахаром, добавим оставшееся теплое молоко и, всыпав примерно половину муки,

Технология приготовления дрожжевого теста опарным способом и изделия из него.

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

Опарный способ. Для опары берут 35-60% муки по рецептуре и от 60 до 70% воды. Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока и вводят их в подогретую воду или молоко (3 С). Сухие дрожжи разводят теплой водой, оставляют на1 ч и процеживают. В подготовленную посуду всыпают

муку, дрожжи и замешивают опару. Соль не кладут, так как она тормозит развитие дрожжей.

Температура опары должна быть 27-29 °С, поскольку при такой температуре хорошо развиваются дрожжи. Опару ставят в теплое место и оставляют для брожения на 2-3 ч. При этом объем ее увеличивается в 2-2,5 раза, кислотность повышается. Опара считается готовой, если она начинает опадать, и на ее поверхности появляются морщинки.

В готовую опару добавляют раствор соли, сахара, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца, ароматические вещества, все хорошо перемешивают. Продолжительность замеса с мукой 10-15 мин, температура замешанного теста должна быть 29-32 С. В конце замеса вводят размягченное масло или маргарин. Затем тесто оставляют для брожения на 1,5—2 ч. За это время его 1-2 раза обминают.

Разделка и формовка теста. Подготовленное тесто делят на куски нужной массы вручную или с помощью тестоделительной машины. При этом из теста удаляется часть углекислого газа. Поэтому куски его обкатывают, округляют, кладут на листы швом вниз и оставляют в теплом месте для предварительной расстойки на 5-8 мин. Затем формуют изделия (булочки, пирожки, пироги, кулебяки),

укладывают их на листы и оставляют для второй расстойки на 25-60 мин при температуре 30-45 °С и относительной влажности воздуха 80-85%. Поверхность изделий перед выпечкой смазывают яйцом или смесью яиц и молока.

Выпечка изделий. Мелкие изделия выпекают при температуре 260-280 °С. Крупные, сдобные при температуре 200—250 °С, что способствует их равномерному пропеканию. Готовые изделия охлаждают при комнатной температуре на деревянных листах. Во время остывания поверхностная корочка увлажняется.

Ассортимент изделий из дрожжевого теста. Из дрожжевого теста готовят пирожки, расстегаи, пироги.

Пирожки печеные. Выпекают пирожки из опарного теста. Шарики теста раскатывают в лепешку круглой формы. На середину ее кладут фарш, края лепешки заворачивают, плотно соединяют и придают изделию форму лодочки. Сформованные пирожки кладут швом вниз на листы, смазанные жиром, расстаивают, смазывают яйцом и выпекают 8-10 мин при температуре 230-240 °С.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.

Опарный и безопарный способы тестоведения

Технология приготовления теста – важнейшая составляющая производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий. Общий вид и свойства теста, которое готово к дальнейшей разделке, задает его состояние во время формования, расстойки и в процессе выпечки. От состояния замешанного и готового теста зависит качество выпекаемых изделий.

Приготовление дрожжевого теста возможно двумя классическими способами – опарным и безопарным.

Опарный способ тестоведения

Опарный способ приготовления теста реализуется в два этапа:

  1. Изготовление опары;
  2. Приготовление теста.

Схема приготовления опары следующая: используемое количество муки чаще всего не превышает половины от общего количества, две трети воды и отведенной количество дрожжей для приготовления теста. Консистенция у опары значительно жиже, чем у теста, а исходная температура варьируется от 28 до 32С. Длительность брожения занимает от 3 до 4,5 часа.

Тесто замешивается на готовой опаре. В процессе его приготовления в опару замешивают оставшуюся часть муки, соль и воду. В случае, если жиры входят в рецептуру, они также замешиваются. Исходная температура массы составляет 28-30 С. Длительность брожения может занимать от 1 часа до 1 часа 45 мин. Во время брожения тесто из сортовой муки предается одной-двум обминкам.

Опары различаются по влажности и по расходу муки.

Влагосодержание классической опары составляет 41-45% из 45-55% от всего количества муки для приготовления теста, а также дрожжей и воды.

Большая густая опара, влажность которой составляет 41-45%, замешивается с использованием 60-70% муки от всего количества для приготовления теста. Количество используемой муки в процессе приготовления опары и теста может варьироваться в зависимости от хлебопекарных свойств муки и правилам работы предприятия.

Влагосодержание жидкой опары составляет 68-72% из 25-35% от общего количества муки для изготовления теста, а также воды и дрожжей.

Большая густая опара, влагосодержание которой составляет 70-75%, замешивается с одной третьей муки от общего количества для приготовления, 30-35% соли и предусмотренным количеством воды. Исключение составляют растворы сырья и улучшители, необходимые для приготовления теста.

Схема приготовления теста следующая: тесто замешивается из всего количества опары, добавляется мука, соль, вода и дополнительное сырье.

При таком способе приготовления влагосодержание теста изделий из пшеничной муки на 0,5 – 1,5% будет превышать влажность мякиша этих изделий. Для сдобных дрожжевых изделий влагосодержание теста определяется по стандарту и должно быть равно проценту влагосодержания мякиша. Для остальных хлебобулочных изделий влагосодержание мякиша на 0,5% выше показателя влажности самого изделия. Для хлеба влажность мякиша должна быть на 1 – 1,5% выше влажности изделия.

Безопарный способ тестоведения

Схема приготовления дрожжевого теста безопарным способом следующая: тесто сразу же замешивается из всех компонентов из рецептуры и воды. Данную технологию рекомендуется использовать для приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки первого и высшего сортов, а именно булочных и сдобных. Выработка изделий возможна при начальной температуре безопарного теста 28-30 С. Процесс брожения зависит от количества дрожжей и может занимать от 2 до 4 часов.

Технология приготовления дрожжевого теста безопарным способом подразумевает как непрерывный способ приготовления, так и порционный. Для изготовления булочных изделий рекомендуется непрерывный способ приготовления, для булочных и сдобных – порционный, при этом необходимо увеличивать количество используемых дрожжей в 1,5 – 2 раза против рецептуры. Так как разрыхление теста должно происходить в короткий промежуток времени, то увеличивается количество используемого биоразрыхлителя. Увеличение его расхода обусловлено тем, что при технологии приготовления дрожжевого теста безопарным способом, на замес теста расходуется все сырье, составляющие которого способны оказать подавляющий эффект на дрожжевые клетки.

Чтобы сократить расход дрожжей и повысить вкусовые качества изделий, перед замесом теста безопарным способом дрожжи активируют. Также, по истечению 50 – 60 минут после замеса, тесто рекомендуется обминать.

Приготовление изделий из дрожжевого теста безопарным способом подразумевает обминку, так как процесс обминки – важный этап в технологическом процессе. В тесте интенсивность протекания таких процессов, как микробиологические, коллоидные и биохимические, значительно снижается, а обминка способствует увеличению накопления кислот, ароматобразующих и вкусовых веществ при коротком цикле брожения.  

Брожение (созревание) теста

Брожение в тесте возникает, начиная с процесса замешивания теста, и продолжается в момент его нахождения в специальных емкостях до разделки, а также при его формовании, расстойке сформированных кусков, при делении его на кусочки и даже в первый период процесса выпечки.

Главной целью брожения и опары теста является доведения теста до такого состояния, благодаря которому оно по газообразующей способности и реологическим свойствам будет идеальным для выпечки и разделки на куски. Также очень важен процесс накопления в тесте веществ, определяющих вкусовые и ароматические свойства, присущие хлебу их хорошо выбродившего теста.

Форсирование процесса брожения

Форсирование брожения – один из способов ускорения созревания теста. Для этого можно использовать различные подходы:

  1. Увеличить количество жидких или прессованных дрожжей, добавляемых во время замеса безопарного теста или в саму опару;
  2. Увеличить количество жидких заквасок или других непрерывно ведущихся сбраживаемых полуфабрикатов во время приготовления дрожжевого теста;
  3. Применять дрожжевой концентрат (дрожжевое молоко), так как он обладает более выраженной бродильной способностью нежели прессованные дрожжи;
  4. Использование более быстрых штаммов бродильных микроорганизмов (кислотообразующие бактерии и дрожжи) при приготовлении теста на жидких дрожжах, заквасках или иных непрерывно ведущихся сбраживаемых;
  5. Использование хлебопекарных улучшителей, необходимых для питания дрожжевых клеток.

Тесто дрожжевое опарное — Волшебство домашнего уюта

 

Вариант дрожжевого теста, сделанного опарным способом. Тесто более длительное в приготовлении, чем при безопарном способе, но сдобное, подходит для выпечки булочек, пирогов, пирожков, хлеба...

Тип блюда: Тесто

Ключевые слова: Тесто, опарное, тесто для хлеба, тесто для пирожков

  • 1 кг Мука пшеничная, в/с
  • 40 грамм Дрожжи хлебопекарные прессованные или 1 ст.ложка сухих
  • 30 грамм Сахар-песок 1 ст. ложка
  • 10 грамм Соль поваренная (не йодированная) 1 ч. ложка
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст. ложка Масло растительное
  • 400 грамм Молоко 1% 2 стакана
  • 100 грамм Масло сливочное или масло для выпечки
  1. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов (теплое)

  2. Берем 40 гр (2/5 100 гр пачки) дрожжей или 1 ст. ложку сухих

  3. Добавляем в молоко дрожжи (прессованные лучше раскрошить немного)

  4. Столовую ложку растительного масла

  5. Все хорошо размешиваем до растворения дрожжей

  6. В глубокую просторную кастрюлю (5-6 литров) или миску насыпаем половину просеянной муки

  7. Постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь, помешивая

  8. В итоге опара должна быть однородная, консистенции густой сметаны

  9. Накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения (примерно на час)

  10. Следим за процессом периодически, т. к. при хорошем качестве дрожжей и достаточной температуре опара быстро набирает объем

  11. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза

  12. Взбиваем яйца (если планируется сладкое тесто, на этом этапе можно добавить сахар по вкусу: 100-150 грамм - взбить вместе с яичной массой)

  13. Добавляем в опару

  14. И порциями остаток муки (просеиваем обязательно для пышности теста), хорошо вымешивая

  15. В конце добавляем размягченное сливочное масло (или масло для выпечки)

  16. И вымешиваем, пока тесто не начнет легко отставать от рук и стенок посуды

  17. Снова накрываем крышкой и ставим в теплое место.

  18. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, считаем его готовым к выпечке

Тесто получается пышным, воздушным, очень вкусным.. Можно выпекать все, что подскажет фантазия

Приятного аппетита! 🙂

Please follow and like us:

Что такое губка?

Морской пейзаж Национального морского заповедника Флауэр-Бэнкс усеян разнообразными губками. Цвета и текстуры губок, от округлых до покрытых коркой и ветвящихся, делают риф более сложным. Предоставлено: G.P. Schmahl

Знаете ли вы?

Губки бывают самых разных цветов, форм и размеров, и их часто принимают за растения. Ученые считают, что их разнообразная окраска может защитить их от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

Губки существуют уже очень давно, и ископаемые останки некоторых видов датируются примерно 600 миллионами лет назад, до самого раннего (докембрийского) периода истории Земли. Приблизительно 8550 видов живых губок с научной точки зрения классифицируются в типе Porifera , который состоит из четырех различных классов: Demospongiae (самый разнообразный, содержащий 90 процентов всех живых губок), Hexactinellida (редкие стеклянные губки ), Calcarea (известковые губки) и Homoscleromorpha (самый редкий и самый простой класс, недавно признанный, насчитывающий примерно 117 видов).

Хотя губки, как и кораллы, являются неподвижными водными беспозвоночными, в остальном они представляют собой совершенно разные организмы с разной анатомией, методами питания и репродуктивными процессами. Основные отличия:

  • Кораллы - сложные многоклеточные организмы. Губки - очень простые существа без тканей.
  • Всем кораллам для выживания требуется соленая вода. Хотя большинство губок обитает в океане, многие виды также встречаются в пресной воде и устьях рек.

Несмотря на эти различия, губки являются важными обитателями экосистем коралловых рифов. Разнообразная популяция губок может влиять на качество воды на рифе, поскольку губки фильтруют воду, собирают бактерии и перерабатывают углерод, азот и фосфор. Считается, что в бедных питательными веществами коралловых рифах некоторые виды губок делают углерод биологически доступным, выделяя форму «губчатого помета», которым питаются другие организмы, тем самым повышая производительность всей экосистемы.Таким образом, губки защищают риф от резких колебаний плотности питательных веществ, температуры и света, способствуя выживанию других рифовых организмов.

Тип скелета губки хорошо адаптируется к конкретной среде обитания, позволяя ей жить на твердых, каменистых поверхностях или мягких отложениях, таких как песок и грязь. Некоторые губки даже прикрепляются к плавающим обломкам! Их редко можно найти полностью свободно плавающими.

По мере того, как вода фильтруется через пористую внешнюю поверхность губки, губка получает некоторое движение, получает пищу и кислород и рассеивает отходы. Внутри губки крошечные волосовидные структуры, называемые жгутиками, создают токи, фильтрующие бактерии из клеток губки и улавливающие в них пищу. Их прочный скелет помогает губкам выдерживать большой объем воды, которая проходит через них каждый день.

Губка

- Викисловарь

Английский язык [править]

Морская губка (1) может использоваться как моющая губка (2) Синтетическая стиральная губка (2)

Этимология [править]

Из древнеанглийского spunge , взято из латинского spongia , из древнегреческого σπογγιά (spongiá), относящегося к σπόγγος (spóngos).

Произношение [править]

Существительное [править]

губка ( счетных и бесчисленных , множественных губок )

  1. (счетно) Любые из различных морских беспозвоночных, в основном из филума Porifera , которые имеют пористый скелет, часто состоящий из кремнезема.
    Синонимы: морская губка, банная губка, порифер, порифер
  2. (счетно) Кусок пористого материала, используемый для мытья (первоначально сделанный из беспозвоночных, теперь часто сделанный из пластика).
    Синоним: губка для ванны
    • 1913 , Роберт Барр, глава 5, в Лорд Стрэнли за границей [1] :

      Она сняла пальто Стрэнли с ловкостью, которая пробудила его воображение. Старшая женщина вернулась с перевязками и губкой , которую она положила на стул.

  3. (бесчисленное количество) Пористый материал, из которого состоят губки.
  4. (неофициально) Пьяница.
    Синонимы: соус, помой; см. Также Тезаурус: пьяница
  5. (счетное, бесчисленное) Вид легкого торта.
    Синоним: бисквит
  6. (исчисляемый, бесчисленный, Великобритания) Пудинг на пару.
    Синоним: бисквитный пудинг
  7. (сленг) Человек, который пользуется щедростью других (абстрактно воображается, что он впитывает или впитывает деньги или усилия других, как губка).
    Синонимы: халявщик, спонжер; см. Также Thesaurus: scrounger
  8. (счетно) Форма контрацепции, вводимая вагинально; противозачаточная губка.
  9. Любое губчатое вещество.
    1. (выпечка) Тесто перед замешиванием и формованием буханок, а также после его превращения в легкую губчатую массу с помощью дрожжей или закваски.
    2. Утюг из печи для приготовления лужа в пастообразном состоянии.
    3. Железная руда в массе восстановленная, но не плавленая или необработанная.
  10. Швабра для очистки канала ствола пушки после выстрела. Он состоит из деревянного цилиндра, покрытого овчиной с шерстью или тканью с тяжелым петлевым ворсом и имеющего ручку или посох.
  11. Конец или острие подковы, соответствующее пятке.
  12. (сленг) Рабочий атомной электростанции, постоянно подвергающийся радиационному воздействию.
Производные термины [править]
Потомки [править]
Переводы [править]

кусок пористого материала, используемый для стирки

сленг: человек, который пользуется щедростью других

Швабра для чистки канала ствола пушки

См.
Также [править]

Глагол [править]

губка ( третье лицо единственного числа, простое настоящее губки , причастие настоящего губка , простое причастие прошедшего и прошедшего времени губка )

  1. (непереходный, сленг) Воспользоваться добротой других.

    Он уже месяц отнимает от своих друзей.

  2. (переходный, непереходный с по или по ) Получить версткой; искать.
    Синоним: blag
    • 1918 , У. Б. Максвелл, глава 13, в Зеркало и лампа :

      «[…] Они говорят о тебе, как если бы ты был Крезом - и я жду нищих губка на вас бессовестно.И Викерс пустился в тираду, очень отличную от его выступлений на платформе. Он с крайним презрением говорил о полной глупости, которую всегда проявлял рабочий класс.

      (Можем ли мы найти и добавить цитату Джонатана Свифта к этой записи?)

    до губка завтрак

  3. (переходный) Лишить (кого-нибудь) чего-либо путем верстки.
    • 1698 , Роберт Саут, Двенадцать проповедей на разные темы и случаи :
      Каким образом такое множество людей […] оказалось, что обмыли своей посуды и своих денег?
  4. Для очистки, впитывания или промокания губкой.
  5. Чтобы всасывать или впитывать, как губка.
  6. Протереть губкой, как буквы, так и письма; стереть; уничтожить все следы.
    (Можем ли мы найти и добавить цитату Хукера к этой записи?)
  7. (непереходная, для выпечки) Превращается в легкую губчатую массу с помощью дрожжей или закваски.
  8. (морская биология, дельфинов) Использовать кусок дикой губки в качестве инструмента при поиске пищи.
    • 2013 , Памела С.Turner, Дельфины Shark Bay , page 22:

      Почему дельфины губят вместо того, чтобы искать пищу более «нормальным» способом?

    • 2015 , Хэл Уайтхед, Люк Ренделл, Культурная жизнь китов и , стр. 109:

      Обтирание заслуживает подробного рассмотрения, поскольку оно иллюстрирует многие проблемы и источники противоречий при изучении социальное обучение и культура диких китообразных.

    • 2017 , Джанет Манн, Глубокие мыслители: в мыслях китов, дельфинов и морских свиней , стр. 153:

      Более того, самки, которые это делают, кажется, в течение дня безжалостно « губки », охотясь больше, чем у других самок, и больше, чем у губок-самцов.

Переводы [править]

, чтобы воспользоваться другими

Дополнительная литература [править]

Anagrams [править]

Губка

- Minecraft Wiki

Губка - это блок, который можно использовать для удаления воды вокруг себя при размещении, превращаясь в процессе во влажную губку .

Получение [править]

Губку любого типа можно добыть вручную или с помощью любого инструмента, выпав как предмет; однако мотыги ломают губки быстрее, чем другие инструменты.

Блок Губка
Влажная губка
Твердость 0,6
Инструмент
Время отключения [A]
По умолчанию 0.9
деревянный 0,45
Камень 0,25
Утюг 0,15
Бриллиант 0,15
Нетерит 0,1
Золотой 0,1
  1. ↑ Время для незачарованных инструментов, которыми владеют игроки без статусных эффектов, измеряется в секундах. Дополнительные сведения см. В разделе «Нарушение § Скорость».

Старшие стражи [править]

Старший страж всегда роняет одну влажную губку, когда ее убивает игрок.

Естественное поколение [править]

Океанские памятники могут создавать «губчатые комнаты». В каждой комнате в среднем 30 влажных губок. См. Подробности в Ocean Monument / Structure.

Плавка [править]

Влажную губку можно сушить в печи, что делает ее многоразовой.

Состав Рецепт плавки Описание
Влажная губка + любое топливо Если ведро находится в отверстии для топлива в то время, когда губка завершает сушку, вода стекает в ведро, оставляя ведро с водой в отверстии для топлива.В противном случае вода просто испарится.

Сушка [править]

Влажная губка, помещенная в Нижний мир, мгновенно высыхает от струи пара и превращается в обычную губку.

Влажная губка, помещенная в любой сухой биом в Надземном мире, высыхает через несколько минут и превращается в обычную губку. [ Bedrock Edition только ]

Если обычная губка вступает в контакт с водой в сухой биом, он впитывает воду и сразу же высыхает струей пара. [ только Bedrock Edition ]

Губка, впитывающая воду в пруду.

Губку можно использовать для превращения воды в воздух, «впитывая» воду. Губка мгновенно впитывает воду, находящуюся рядом, когда ее кладут рядом с водой или когда на нее попадает вода. Губки сразу становятся влажными после впитывания и не впитывают больше воды. Влажные губки выбрасывают на свою поверхность мелкие частицы воды, похожие на плачущий обсидиан или на то, как некоторые блоки капают, когда вода или лава находятся над ними.Губки в виде предметов не впитывают воду и не намокают.

Губка поглощает как текущие, так и исходные блоки воды на расстоянии до 7 блоков (принимается за расстояние Манхэттена) во всех шести направлениях вокруг себя. Вместо куба или сферы это эффективно охватывает объем октаэдра с вершинами, расположенными на 7 единиц от центра в каждом направлении. Однако губка впитывает не более 65 блоков воды, и вода, ближайшая к губке, впитывается первой. Поглощение распространяется только между соседними водоблоками и не «перепрыгивает» неводные блоки, включая воздух.

Java Edition :

Bedrock Edition:

Звук Источник Описание ID в пространстве имен Громкость Шаг
? Блоки Разрыв блока dig.grass 0,7 0,8
? Блоки Падение на блок с повреждениями при падении Падение.трава 0,4 1,0
? Блоки Майнинг блок hit.grass 0,3 0,5
? Блоки Прыжки с блока jump.grass 0,11 1,0
? Блоки Падение на блок без повреждений при падении land. grass 0.21 1,0
? Блоки Хождение по блоку step.grass 0.3 1.0
? Блоки Размещение блока use.grass 0,8 0,8

Значения данных [редактировать]

ID [править]

Java Edition :

Имя ID пространства имен Форма Ключ трансляции
Губка Губка Блок и элемент блок.minecraft.sponge
Wet Sponge wet_sponge Block & Item block.minecraft.wet_sponge

Bedrock Edition:

Плитка
Имя Пространство имен ID Числовой идентификатор Форма Ключ перевода
Губка губка 19 Блок. sponge.dry.name
tile.sponge.wet.name

Данные блока [редактировать]

В Bedrock Edition губки используют следующие значения данных:

DV Описание
0 Губка
1 Влажная губка

Состояния блока [править]

В Bedrock Edition губки используют следующие состояния блока:

Bedrock Edition:

Имя Значение по умолчанию Допустимые значения Описание
sponge_type сухой сухой Губка
мокрый мокрый губка

Достижения [править]

Значок Достижение Описание в игре Фактические потребности (если разные) Gamerscore заработали Трофейный тип (ПС)
Dry Spell Высушите губку в печи - 15G Бронза

История [править]

Java Edition Classic
24 мая 2009 г. Sponge был предложен на форумах TIGSource.Позже Нотч одобрил это предложение.
16 июня 2009 г. Губки были протестированы компанией Notch.
0.0.19a Добавлены губки.
Губка - временное приспособление для предотвращения затопления водой до тех пор, пока не будет достигнута конечная вода. [1]
Губки впитывают воду в объеме 5 × 5 × 5 вокруг себя и разлагаются.
0.0.19a_02 Губки больше не разлагаются.
Java Edition Infdev
Minecraft Infdev 20100227-1 Из-за того, что Нотч переделал многие части игры для создания бесконечного ландшафта, вся жидкая система от Indev, включая губки, перестала работать. Новая система для жидкостей была добавлена ​​в более позднюю версию Infdev, хотя губки не были затронуты, поскольку они больше не нужны.
Java Edition Beta
1.8 Предварительная версия Губки теперь доступны в творческом режиме.
Java Edition
1.2.1 12w07a До этой версии губки можно было использовать в сборках Redstone для обновления блоков в сочетании с BUD (детекторами обновления блоков): если губка была помещена и после удаления все блоки в диапазоне 7 × 7 × 7 будут обновлены. [2] Причиной этого был оставшийся код для свойства губки удалять воду.
1,8 8 июня 2014 г. Джеб написал в Твиттере, что губке вернется способность стирать водоблоки. На видео по ссылке видно, что губка становится влажной, когда впитывает воду.
14w25a Добавлены влажные губки. Губки теперь впитывают смежные блоки источника воды на расстояние 7 при размещении, после чего превращаются в новую влажную губку.
Изменена текстура губки.
Губки теперь доступны в режиме выживания.
14w25b Влажная губка при плавлении наполняет водой пустое ведро в топливном отсеке.
1,9 15w43a Старшие стражи теперь роняют сухие губки вместо влажных.
1.11 16w33a Старшие стражи теперь бросают влажные губки при убийствах игроков, а не сухие губки. [3]
1,13 17w47a Два разных значения состояния блока wet для идентификатора sponge были разделены на свои собственные идентификаторы.
До The Flattening числовой идентификатор этого блока был 19.
1.14 18w43a Текстуры губок были изменены.
1,15 19w36a Губки теперь высыхают при помещении в Пустоту.
1,16 20w12a Губки и влажные губки теперь можно сломать мотыгой быстрее.
Pocket Edition Alpha
v0.8.0 build 2 Добавлены губки
Губки пока доступны только в творческом режиме.
v0.16.0 build 1 Добавлены влажные губки. Губки теперь впитывают смежные блоки источника воды на расстояние 7 при размещении, после чего превращаются в новую влажную губку.
Изменены текстуры губки.
Губки теперь доступны в режиме выживания.
Влажная губка при плавлении наполняет водой пустое ведро в топливном отсеке.
Bedrock Edition
1.4.0 beta 1.2.13.8 Добавлены утопленники, из которых редко выпадают губки.
beta 1.2.20.1 Утопленник больше не роняет губку.
1.10.0 beta 1.10.0.3 Губки теперь сразу высыхают, когда их помещают в Пустоту.
Изменены текстуры губок.
1.16.0 beta 1.16.0.57 Губки и влажные губки теперь можно сломать мотыгой быстрее.
Legacy Console Edition
TU5 CU1 1. 0 Patch 1 1.0.1 Добавлены губки.
Губки пока доступны только в творческом режиме.
TU28 CU16 1,19 Добавлены влажные губки.
Изменена текстура губки.
TU31 CU19 1.22 Патч 3 Губки теперь доступны в режиме выживания.
Губки теперь впитывают смежные блоки источников воды на расстояние 7 при размещении в такси, после чего превращаются в новую влажную губку.
PlayStation 4 Edition
1.90 Изменены текстуры губок.
Губки теперь высыхают, когда их помещают в Нижний мир и через некоторое время нагревают.
New Nintendo 3DS Edition
0. 1.0 Добавлены губки.
1.3.12 Добавлены влажные губки.
Изменена текстура губок.
Губки теперь доступны в режиме выживания.
Губки теперь впитывают смежные блоки источников воды на расстояние 7 при размещении в такси, после чего превращаются в новую влажную губку.
Влажная губка при плавлении наполняет водой пустое ведро в топливном отсеке.

Проблемы, связанные с «Губкой» или «Влажной губкой», отслеживаются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

Галерея [править]

  • Пример губок, сохраняющих сухость в Java Edition Classic .

  • Скрытая губка в углу комнаты, обшитой деревянными панелями, в Java Edition Classic .

  • Губка рядом с влажной губкой.

  • Текстуры старой губки и гравия

  • Первое изображение губки в тестовой версии 0. 0.18a_02.

Ссылки [править]

определение губки по The Free Dictionary

губка

(spŭnj) n. 1.

а. Любое из многочисленных водных, в основном морских фильтрующих беспозвоночных животных типа Porifera, для которых характерно наличие пористого скелета, состоящего из волокнистого материала или кремнистых или известковых спикул, и часто образующих колонии, прикрепленные к подводной поверхности. Также называется порифер .

б. Часть абсорбирующего каркаса некоторых из этих организмов, или кусок пластика или другого материала, аналогичного по впитывающей способности, используемый для чистки, купания и других целей.

2. Металл в пористой, хрупкой форме, как после удаления других металлов при обработке, используемый в качестве сырья в производстве.

3. Марлевый тампон, используемый для впитывания крови и других жидкостей, например, во время хирургических операций или перевязки раны.

4. Небольшая абсорбирующая противозачаточная прокладка, содержащая спермицид и прикладываемая к шейке матки перед половым актом.

5. Тесто на закваске.

6. Легкий торт, например бисквит.

7. Неформальный Тот, кто обычно зависит от других в своем собственном содержании.

8. Сленг Человек, употребляющий большое количество алкоголя.

v. губка , губка , губка

v. tr.

1. Чтобы смочить, протереть или очистить губкой или тканью: протрите губкой стол.

2. Для удаления или впитывания губкой или тканью: протрите губкой пот; очистить беспорядок.

3. Нанести или промазать губкой: краска губкой на стене.

4. Неофициально Чтобы получить бесплатно, например, попрошайничеством или халявой: приготовьте пищу губкой.

v. внутр.

1. Для уборки губок.

2. Неформально Чтобы получить что-нибудь, например, еду или деньги, полагаясь на щедрость других: от родителей.


[Среднеанглийский, от древнеанглийского, от латинского spongia, от греческого spongiā, от spongos.]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

губка

(spʌndʒ) n

1. (Животные) любое многоклеточное типично морское животное типа Porifera, , обычно встречающееся в сложных сидячих колониях, в которых пористое тело поддерживается волокнистым, известковым или кремнистый каркас скелета

2. (Текстиль) кусок легкого пористого эластичного каркаса с высокой впитывающей способностью определенных губок, используемый при купании, чистке и т. Д. См. Также губку

3. (Текстиль) любой из ряда легких пористых эластичных материалов, напоминающих губку

5. (пивоварение) неформальный человек, который много пьет

6. (кулинария) дрожжевое тесто, особенно перед замешиванием

8. (кулинария) Также называется: бисквитный пудинг Brit легкий вареный или запеченный пудинг, губчатый по текстуре, сделанный с различными ароматизаторами или фруктами

9. (Elements & Compounds) пористый металл, полученный электролизом или восстановлением соединения металла без плавления или спекания и способный абсорбировать большие количества газа: платиновая губка.

10. протереть губкой

vb

12. ( tr; часто следуют выключить или опустить ) для очистки (чего-то) протиранием или протиранием влажной или влажной губкой

13. ( tr; обычно следуйте дальше, прочь, прочь и т. Д. ), чтобы удалить (следы и т. Д.), Протерев влажной или влажной губкой или тканью

14. (когда: tr, часто следует до ), чтобы впитать (жидкости, особенно при проливании) в виде губки

15. (часто следует: от ), чтобы получить (что-то) от ( кто-то), полагаясь на его щедрость: обжирать кого-то губкой.

16. ( intr; часто следуют за или на ), чтобы получить свое пропитание, благосостояние и т.д., неоправданно (от): он обтирает своих друзей губкой.

17. (Зоология) ( intr ) идти собирать губки

[древнеанглийский, от латинского spongia, с греческого]

spongeˌlike прил.

Словарь английского языка Коллинза - полный и полный , 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

губка

(spʌndʒ)

n., v. губка, губка • ing. п.

1. любое пористое водное сидячее животное типа Porifera, имеющее волокнистый кремнистый или известковый внутренний скелет и лишенное тканевой организации.

2. каркас некоторых губок, легко впитывающий воду и становящийся мягким при намокании, сохраняя при этом прочность.

3. кусок любого из различных впитывающих материалов, например блок из пористой целлюлозы или хирургический марлевой тампон.

4. человек или вещь, которая что-то свободно впитывает.

5. человек, живущий за счет других; губка.

6. Неофициальный. пьяница.

7. пористая масса металлических частиц, таких как платина, полученная восстановлением оксида или очищенного соединения при температуре ниже точки плавления.

8.

а. Тесто для хлеба дрожжевое, в особенности.перед замешиванием.

б. легкий пудинг из желатина, фруктового сока и т. Д.

9. одноразовый кусок пенополиуретана, пропитанный спермицидом, для введения во влагалище в качестве противозачаточного средства.

в.т.

10. протирать или протирать влажной губкой.

11. для протирания или стирания губкой или как будто губкой (часто после из ).

12. , чтобы набрать или впитать губкой или как бы с ее помощью (часто после до ).

13. получить путем навязывания чужого доброго характера.

в.и.

14. для всасывания или всасывания жидкости путем абсорбции.

15. чтобы жить за счет других (часто после на или на ).

16. для сбора губок.

[до 1000; (n.) Среднеанглийский, древнеанглийский <латинский spongia, spongea <греческий spongia ]

spong′er, n.

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

губка

(spŭnj)

1. Любое из различных примитивных беспозвоночных животных, обитающих в океане и прикрепленных к камням или другим объектам. В отличие от других животных, у губок есть тела только с одним типом тканей и без органов. В телах есть много проходов и камер, через которые протекает вода, чтобы пища могла быть отфильтрована.

2. Мягкий, пористый, впитывающий скелет некоторых из этих животных, используемый для купания, очистки и других целей.

Научный словарь для студентов American Heritage®, второе издание. Авторские права © 2014 издательской компании Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

SpongePowered / Sponge: реализация SpongeAPI, ориентированная на обычные платформы Minecraft и сторонние платформы.

Реализация SpongeAPI, нацеленная на обычные платформы Minecraft и сторонние платформы.Он находится под лицензией MIT.

Последние сборки

Губка

1,16,4 :

Губка Ваниль

1,16,4 :

Предварительные требования

Клон

Следующие шаги обеспечат правильное клонирование вашего проекта.

  1. git clone - рекурсивный https://github.com/SpongePowered/Sponge.git
  2. Губка для компакт-дисков
  3. cp скрипты / pre-commit . git / hooks

Настройка

Примечание : Sponge использует Gradle в качестве своей системы сборки.Репо включает обертку Gradle, которая автоматически загрузит правильный Gradle. версия. Локальные установки Gradle могут работать, но не протестированы. Чтобы выполнить оболочку Gradle, запустите сценарий ./gradlew в системах Unix или только gradlew в системах Windows.

Прежде чем вы сможете собрать Sponge, вы должны сначала подготовить среду (некоторые IDE могут сделать это за вас).

  • Запустить ./gradlew build --refresh-dependencies

Даже если это не сможет скомпилировать Sponge, он загрузит все зависимости, чтобы вы могли начать работу.

Настройка IDE

для Eclipse

  1. Run ./gradlew eclipse
  2. Импортировать Sponge как существующий проект (Файл> Импорт> Общие)
  3. Выберите корневую папку для Sponge и убедитесь, что Поиск вложенных проектов включен
  4. Проверьте губку, когда она закончит строительство, и нажмите Готово

Для IntelliJ

  1. Убедитесь, что у вас включен плагин Gradle (Файл> Настройки> Плагины).
  2. Щелкните Файл> Создать> Проект из существующих источников> Gradle и выберите корневую папку для Sponge.
  3. Убедитесь, что выбрано значение Use default gradle wrapper . Старые / новые версии Gradle могут работать, но мы тестируем только с помощью оболочки.

Дом

Примечание. Перед сборкой Sponge необходимо настроить среду.

Чтобы собрать Sponge, вам просто нужно запустить команду gradlew . В системах Windows вы должны запустить gradlew вместо ./ gradlew в вызвать оболочку Gradle. Вы можете найти скомпилированные файлы JAR в ./build/libs .

Обновление вашего клона

Следующие шаги обновят ваш клон с помощью официального репо.

  1. git pull
  2. обновление подмодуля git - рекурсивное
  3. ./gradlew build --refresh-dependencies

Содействие

Вы талантливый программист и хотите внести свой код? Нам нужна помощь!

  • Откройте запрос на вытягивание с вашими изменениями, следуя нашим рекомендациям.
  • Пожалуйста, следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы ваши запросы на перенос были приняты.

определение в Кембриджском словаре английского языка

材料, (擦洗 物子 用 的) 海綿, (用 海綿 或 布) 擦拭 , 擦洗…

Узнать больше

éponge, gâteau de Savoie, coup d’éponge…

Узнать больше

houba, piškot, omytí houbou…

Узнать больше

svamp, sukkerbrødskage, vask…

Узнать больше

ฟองน้ำ (สัตว์ ทะเล ชนิด หนึ่ง), ฟองน้ำ, ขนม เค้ก ชนิด ฟู นุ่ม…

Узнать больше

bọt biển, miếng vải thấm nước, bánh xốp…

Узнать больше

gąbka, biszkopt, ciasto biszkoptowe…

Узнать больше

span, kek, menyapu dengan span…

Узнать больше

дер Швамм, дер Швампуддинг, дер Вишер…

Узнать больше

svamp, sukkerbrød, sitronkake…

Узнать больше

材料, (擦洗 物子 用 的) 海绵, (用 海绵 或 布) 擦拭 , 擦洗…

Узнать больше

spugna, (pan di Spagna), (passata di spugna)…

Узнать больше

esponja, esponja [женский род, единственное число]…

Узнать больше

Пирог из сгущенного молока.

Если бы у фунтового торта и бисквита родился ребенок! 6 ингредиентов!

Жмых из сгущенного молока. Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок, это был бы он! Всего 6 ингредиентов! Мягкий, но упругий, с упругой текстурой и красивым насыщенным ароматом ванили. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основы для песочного клубничного пирога, сэндвич-торта Виктория и особенно мелочей.

Пирог из сгущенного молока.

Мой путь к этому простому, но восхитительному торту определенно не был прямым. На самом деле понадобилось несколько попыток, чтобы усовершенствовать мою версию этого рецепта.

Все началось с того, что я часто называю «эффектом Costco». Это когда вы покупаете больше ингредиента, чем вам действительно нужно, а затем начинаете искать способы использовать излишки.

Так и было, когда после рождественской уборки шкафа я обнаружил несколько банок сгущенного молока с сахаром. Что с ними делать?

Пирог из сгущенного молока.

Конечно, на этом сайте уже есть много печенья и угощений с использованием этого ингредиента. От Moose Farts до No Bake Strawberry Chiffon Square и даже Turtle Fudge , недостатка в идеях нет.

Однако на этот раз мне захотелось попробовать его в тесте для торта. Я чувствовал, что насыщенный молочный вкус хорошо сочетается с простым ванильным пирогом.

Пирог из сгущенного молока.

Торт из сгущенного молока, полный вдохновения.

Оказывается, это была не оригинальная идея. Как только я поискал его в Интернете, появилось множество рецептов, но все они, казалось, были почти одинаковыми.

Все они использовали одни и те же 5 ингредиентов; мука, разрыхлитель, яйца, масло и банка сгущенного молока.Мне показалось странным, что в рецепте не было экстракта ванили, но я пошел дальше и сделал так, как было написано.

Торт получился просто прекрасным, но я подумал, что он может быть немного светлее по текстуре и немного менее темным снаружи. Также пропустил добавление экстракта ванили.

Я всегда говорю, что экстракт ванили для выпечки - это то же самое, что соль для готовки. Когда его нет, его очень упускают.

Все, что нужно - это 6 обычных ингредиентов.

Следующая попытка включала в себя ваниль и разрыхлитель, а также немного увеличивал количество масла.Еще я немного снизил температуру духовки.

На этот раз я вынула торт слишком рано, и в центре верхней части торта оказалась небольшая сырая часть. Вернуться к доске для рисования!

Просто добавьте ингредиенты и перемешайте

В третий раз прелесть? Неа.

Третья попытка казалась удачной, но когда я ее проверил, потребовалось еще несколько минут в духовке. Я поставил таймер еще на 5 минут и вернулся к своему столу наверху.

Беда была в том, что я был в доме один и забыл таймер! Я обычно использую 2 таймера, один на плите, а другой на телефоне, на всякий случай.Однако я забыл таймер телефона и вообще не слышал кухонный таймер наверху.

Пирог из сгущенного молока готов к духовке.

Входит мой сын Ной, который, возвращаясь домой, кричал вверх по лестнице: «На кухне срабатывает таймер !!» Я избавлю вас от моих красочных восклицаний разочарования, когда я спускаюсь по лестнице!

Оказывается, таймер сработал на 20 минут, то есть я на самом деле перепекла пирог, почти до того, что подгорел.Да, даже у таких опытных пекарей, как я, иногда случаются беды.

Не испугавшись, я сразу же решил попробовать еще раз, и, по-видимому, четвертый раз теперь очарование. На этот раз я понял это правильно.

Пирог из сгущенного молока только что из духовки.

Очень универсальный торт из сгущенного молока.

Как только я воткнул в него вилку, я сразу увидел возможности этого рецепта. мы подали его с ягодами и взбитыми сливками на вкусный десерт в короткие сроки.

На самом деле, торт идеален сам по себе в качестве закуски. Твердая текстура означает, что кусочки можно брать в руки и есть самостоятельно. Отлично подходит для добавления в упакованные ланчи или даже корзины для пикника!

Еще я сразу подумал, что это будет хорошая основа для клубничного песочного или любого фруктового песочного пирога. Разрежьте его на 2 слоя и добавьте в середину ваше любимое варенье, чтобы получился превосходный Victoria Sandwich Cake .

Совершенная выпечка.

Твердая пружинистая текстура кажется идеальной и для всяких мелочей.(См. Короткое видео в рецепте ниже.) Кажется, что торт создан для впитывания фруктовых соков, сиропов или хереса.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Я никогда не встречал мелочи, которую не любил бы!

Это рецепт, который стоит попробовать. Это так быстро, легко, универсально и вкусно, что вы обязательно будете возвращаться к нему снова и снова.

Любите домашнюю выпечку с нуля?

Мы собрали 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

Нравится этот рецепт торта из сгущенного молока?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории тортов и пирогов и даже больше в нашей десертов категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Пирог из сгущенного молока. Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок, это был бы он! Всего 6 ингредиентов! Мягкий, но упругий, с упругой текстурой и красивым насыщенным ароматом ванили. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основы для клубничного песочного коржа, бисквита Виктория и особенно мелочей.

Состав

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки и выровняйте дно кружком пергаментной бумаги. (Противень диаметром 9 дюймов подойдет, но пирог будет не таким высоким, а время выпечки может составить 35-40 минут.Пусть тест зубочистки будет вашим ориентиром.)
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте.
  4. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешивать пару минут до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте 40-45 минут или до тех пор, пока центральная часть не вернется в исходное положение при прикосновении и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Этот рецепт в моей духовке занял полных 45 минут, но протестируйте его через 40 минут.
  7. Переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
  8. Перед подачей посыпьте поверхность небольшим количеством сахарной пудры.
  9. Вкусно со свежими ягодами и сливками.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 193 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 115 мг Натрий 163 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 6 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *