Шокобисквит на кипятке: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Бисквит на кипятке шоколадный , пошаговый рецепт на 14584 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ЮсяЮся

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравиться данный бисквит. Очень легок в приготовлении. Не нужно морочится с разделением желтков и белков, и растирать сахар. Получается пористым как шоколад «Wispa». Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не перемазывая кремом. Хотя, если сделать торт – получиться очень даже…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 яйца

2 стакана сахара

1 стакан молока

0.5 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

6 ст.л. какао

2 стакана муки (стакан на 230 мл)

1.5 ч.л. соды

1.5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.


2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.


3. Соединить, перемешать до однородности.


4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.


5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить…


6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой


Такой он когда его разрежешь вдоль нитью… пористый….


На его основе: 1.


8. С орехами в тесте…


И вот так…


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабисквитвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бисквит «Шоколад на кипятке», пошаговый рецепт на 585 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 яйца

2 ст. сахара

2 ст. муки

1 ст. молока

1/2 ст. растительного масла

6 ст.л. какао

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.


Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.


Завернуть фольгу.


Обмотать фольгой форму.


Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст. )


Яйца смешать немножко перемешать венчиком.


Добавить молоко


Растительное масло.


В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.


Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.


Перелить тесто в форму.


Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.


Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт лучшего горячего шоколадного печенья

Брайан Вудкок

Без сомнения, Санте понравится это простое рождественское печенье! Не забудьте оставить ему стакан молока.

Реклама — Продолжить чтение ниже

.0032 унции.

горько-сладкий шоколад, рубленый

  • 2 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 3

    конверты горячая смесь какао без зефира (около 1,38 унции в каждом)

  • 1 ч. л.

    растворимый порошок для эспрессо

  • 1 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1/2 ч. л.

    сода пищевая

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 2

    соленое сливочное масло комнатной температуры

  • 1 3/4 c.

    сахар

  • 2

    крупные яйца

  • 2 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1 1/2 c.

    чипсы из белого шоколада

  • 24

    зефир, разрезанный пополам кухонными ножницами поперек

  • Указания

      1. Шаг 1. Поместите нарезанный шоколад в термостойкую миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, нагретой на несколько дюймов, и поставьте на слабый огонь. Дайте растаять 3-4 минуты, затем перемешайте до однородности. Снимите миску с кастрюли и дайте немного остыть.
      2. Шаг 2. Смешайте муку, горячую смесь какао, порошок для эспрессо, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и взбейте, чтобы избавиться от комочков.
      3. Шаг 3. Смешайте масло и сахар в большой миске и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до объединения. Взбить ваниль. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте растопленный шоколад. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения однородной и легкой массы, около 1 минуты. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности, от 30 секунд до 1 минуты. Вмешайте кусочки белого шоколада. Накройте тесто и поставьте в холодильник, пока оно не начнет затвердевать, примерно на 30 минут.
      4. Шаг 4. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики (примерно по 1 столовой ложке каждый) и разложите на противнях на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока края не начнут схватываться, от 9 до 10 минут.
      5. Шаг 5. Достаньте из духовки и положите половинку зефира в центр каждого печенья срезом вниз. Продолжайте выпекать, пока края печенья не схватятся и зефир не приклеится, еще 2-3 минуты. Дайте остыть 5 минут на противнях; снять на решетку до полного остывания.

    Печенье с горячим шоколадом — Блонди с коричневым маслом

    Печенье с горячим шоколадом — Блонди с коричневым маслом

    7 февраля 2022 г.

      На самом деле я не сторонник новогодних обещаний, но скажу, что в число моих целей на 2022 год входит сохранение печенья […]

    Перейти к рецепту

     

    На самом деле я не сторонник новогодних обещаний, но скажу, что мои цели на 2022 год включают в себя сохранение полной банки с печеньем и еще более полной морозильной камеры. Рад сообщить, что до сих пор сокрушаю его.

    Эти пышные и ароматные печенья с горячим шоколадом — это все, что вам нужно от печенья… и даже больше! Мягкий в центре, жевательный по краям и наполненный облаками пушистого белого зефира.

    Можете ли вы представить себе лучший способ провести холодный зимний день, чем свернуться калачиком на диване с пушистым пледом, чашкой теплого какао и парочкой этих декадентски вкусных печений. Я подожду, пока вы подумаете…

    Эти насыщенные, шоколадные горячие печенья с какао — лучшее из обоих миров. Что может быть лучше, чтобы удовлетворить вашу тягу к какао и печенью одним укусом? И даже не заставляйте меня начинать с пушистой начинки из зефира. ТАК ХОРОШО!

    Что такое печенье с горячим шоколадом?

    Тот, кто сказал, что горячее какао можно только пить, никогда не пробовал это печенье с горячим шоколадом. Это декадентское печенье богатое, очень шоколадное и очень вкусное! Изготовленные из шоколадной смеси Land O Lakes® Cocoa Classics® Chocolate Supreme Cocoa Mix, они на вкус точно такие же, как ваша любимая чашка горячего какао, но в форме печенья! Эти удобные, уютные печенья, наполненные кучей пушистых зефирок, — идеальное зимнее лакомство!

    Необходимые ингредиенты

    Это уютное печенье очень легко приготовить, когда вам захочется, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится…

    • Мука – Обычная универсальная мука придает этому печенью густую жевательную текстуру, которая понравится всем!
    • Сливочное масло – Обжаривание сливочного масла и возвращение его в полутвердое состояние перед замешиванием теста – вот секрет этого сытного и вкусного печенья.
    • Яйца – В этом рецепте мы используем только одно большое яйцо. Если вы забыли поставить яйцо заранее, положите его в миску с теплой водой на 10 минут.
    • Land O Lakes® Cocoa Classics® Chocolate Supreme Cocoa Mix – Это печенье с начинкой из зефира по вкусу напоминает кружку горячего какао. Их какао богаче шоколадным вкусом, чем обычное какао, что делает одно декадентское печенье!
    • Сахар – Сочетание гранулированного и коричневого сахара делает это печенье идеально сладким и жевательным.
    • Мед – Немного меда помогает удерживать влагу, делает печенье более жевательным и сохраняет мягкость в течение нескольких дней!
    • Какао-порошок – Используйте высококачественный какао-порошок для достижения наилучшего вкуса. И не забудьте просеять какао-порошок.
    • Мини-зефир –
      Наполните печенье мини-зефиром, чтобы получить непревзойденное горячее лакомство из печенья с какао!

    Как приготовить печенье с горячей смесью какао

    Готовить это печенье очень весело, и оно очень нравится публике. Прежде чем мы начнем, вам понадобится сковорода с толстым дном, чтобы обжарить масло, и стационарный миксер с насадкой-лопаткой, чтобы приготовить тесто для печенья. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы приготовить печенье, и ознакомьтесь с подробными инструкциями на карточке рецепта ниже.

    • Шаг 1: Растопите сливочное масло на среднем огне в средней кастрюле. После того, как масло растает, часто помешивайте, так как масло начинает потрескивать и пениться. Масло начнет образовывать коричневые кусочки сухого молока, которые падают на дно кастрюли. Это занимает около 5 минут. Аккуратно переложите масло в жаропрочную миску, с помощью шпателя соскребите все золотисто-коричневые кусочки со дна сковороды. Охладите масло в течение примерно 45 минут, пока оно почти не затвердеет.
      *ПРИМЕЧАНИЕ:
      Пока коричневое масло охлаждается, положите мини-зефир на противень или тарелку и заморозьте.
    • Шаг 2: После охлаждения достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, не более. Тем временем разогрейте духовку до 325°F и застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.
    • Шаг 3: В средней миске смешайте муку, какао-порошок, Land O Lakes® Cocoa Classics® Chocolate Supreme Cocoa Mix, разрыхлитель и соль. Отложите.
    • Шаг 4: Добавьте охлажденное коричневое масло, кокосовое масло, гранулированный и коричневый сахар в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Смешивайте на средне-высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Соскребите со стенок чаши.
    • Шаг 5: Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
    • Шаг 6: Добавьте мед, перемешивая на низкой скорости до однородности. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
    • Шаг 7: Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в 3 приема. Смешайте до однородности, стараясь не перемесить тесто.
    • Шаг 8: Поместите 1/4 стакана сахарного песка в маленькую миску для раскатывания печенья.
    • Шаг 9: Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть около 1 унции теста. Поместите 4-5 замороженных мини-зефирок поверх теста и используйте ложку, чтобы покрыть еще 1 унцией теста. Раскатайте шарик теста между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шар.
    • Шаг 10: Раскатайте тесто в миске с сахаром, стараясь покрыть его со всех сторон. Поместите шарики из теста для печенья на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Используйте ладонь или дно мерного стакана, чтобы аккуратно приплюснуть верхнюю часть теста. Не надавливайте слишком сильно и не сплющивайте печенье полностью.
    • Шаг 11: Выпекайте 11–12 минут или пока верхушка печенья не поднимется и не потрескается, а зефир не начнет просвечиваться. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 10–15 минут, прежде чем использовать шпатель, чтобы аккуратно перенести его на решетку для охлаждения.

    Советы по начинке горячего печенья с какао

    Все быстро влюбятся в это супер-шоколадное печенье, ведь оно идеально подходит для выпечки холодным зимним днем. Чтобы каждый раз получать идеальное печенье, следуйте этим простым советам.

    • Используйте влажные руки. Тесто немного липкое, что легко исправить, если держать руки слегка влажными, пока вы скатываете тесто для печенья в шарики. Я считаю, что проще всего сначала скатать все тесто в шарики, прежде чем покрывать их сахаром.
    • Взвесьте тесто. Для однородного печенья, которое пропекается равномерно, я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы взвешивать каждую мерную ложку. Для идеального печенья отмерьте 1 унцию теста, сверху выложите замороженный мини-зефир, а затем еще одну унцию теста. Когда печенье выпекается, зефир будет таять в трещинах и щелях и выглядывать из каждого печенья.
    • Используйте замороженный зефир. Чтобы предотвратить полное растворение зефира в духовке, сначала заморозьте зефир. Помещенные в тесто для печенья, замороженные зефиры будут медленно таять во время выпекания — о-о-о, липкое совершенство!

    Как хранить печенье

    Это горячее печенье с какао настолько вкусное, что не продержится и 5 минут на моем кухонном столе, и оно никогда-никогда не доберется до банки с печеньем. Если у вас все же осталось несколько, храните их плотно закрытыми при комнатной температуре до 4 дней.

    Вам будет приятно узнать, что это печенье прекрасно замораживается. Сформованные шарики из теста заморозьте или выпеките их и храните печенье плотно завернутым в морозильной камере до 2 месяцев. Перед подачей разморозить при комнатной температуре. Имейте в виду, что у зефира не будет такой же липкой текстуры, как у свежеиспеченного печенья, но он все равно будет вкусным!

    Часто задаваемые вопросы

    У меня нет мини-зефира. Можно ли использовать обычный зефир?

    Да! Я рекомендую разрезать обычный зефир пополам перед тем, как начинить печенье.

    Нужно ли сначала обжаривать масло? Могу я просто растопить его вместо этого?

    Есть поговорка, что коричневое масло все делает лучше, и это печенье не исключение. Вкус потрясающий! Вы не получите такого же вкуса или текстуры, если будете использовать растопленное или размягченное масло.

    Могу ли я сделать эти продукты без глютена?

    Абсолютно! Просто замените универсальную муку равным количеством безглютеновой мучной смеси «Чашка за чашкой». Убедитесь, что смесь муки, которую вы используете, содержит ксантановую камедь для достижения наилучших результатов.

    Можно ли использовать горячую смесь какао без сахара?

    Не рекомендую. Печенье не будет испечься с тем же вкусом или текстурой. Вы можете использовать любой аромат горячего какао, но пропустите сорт без сахара.

    У моего печенья не было хрустящей корочки.

    Эти фирменные потрескавшиеся верхушки создают идеальные уголки для расплавленного зефира. Если ваше печенье выпекается без трещин, возможно, вы добавили в тесто слишком много муки. Не заменяйте ингредиенты, убедитесь, что вы охладили коричневое масло перед тем, как замесить тесто.

    Можно ли сделать это без зефира?

    Зефир и горячее какао — вкусная комбинация, но если вы не любитель зефира, вы можете их пропустить. Попробуйте добавить в тесто несколько кусочков шоколада или накройте теплое печенье из духовки шоколадным поцелуем, чтобы получить забавное угощение на День святого Валентина.

    Горячее шоколадное печенье — идеальный способ закончить (или начать!) день на сладкой ноте! Испеките партию, чтобы насладиться у огня, или добавьте этот рецепт в закладки, чтобы получить простое и вкусное дополнение к вашему ежегодному обмену рождественским печеньем. Что бы вы ни делали, сделайте это печенье. Вы их ПОЛЮБИТЕ!

    Удачной выпечки!

    Этот пост спонсируется Land O Lakes® Cocoa Classics® Cocoa. Как всегда, все мысли и мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают делать Блонди с коричневым маслом возможно.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт печенья с горячим шоколадом

    ★★★★★ 5 из 4 отзывов

    • Автор: Хизер Мубарак
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Общее время: 32 минуты
    • Выход: 16 печенек 1x
    • Категория: Печенье
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Эти насыщенные и ароматные печенья с горячим шоколадом — все, что вы могли пожелать от печенья. Мягкий в центре, жевательный по краям и наполненный облаками пушистого белого зефира. Идеально с чашечкой горячего какао холодным зимним днем!


    • 2 1/4 стакана (280 г) универсальной муки, высыпать ложкой и разровнять
    • 1/4 стакана (30 г) просеянного какао-порошка голландского производства
    • 3 столовые ложки (1 пакет или 3 унции) Land O Lakes Cocoa Classics Chocolate Supreme Cocoa Mix
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, подрумяненного, но твердого при комнатной температуре
    • 1/4 стакана кокосового масла, мягкого, но не растопленного
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
    • 1/4 стакана (80 г) меда
    • 1 1/2 чашки мини-зефира
    • 1/4 стакана сахарного песка для раскатывания печенья

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Чтобы подрумянить масло, растопите его в небольшой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивая, продолжайте нагревать масло. Он начнет трещать и пениться. Продолжайте часто помешивать в течение примерно 5 минут, пока масло не начнет приобретать коричневый цвет. На дне кастрюли образуются небольшие кусочки золотисто-коричневого молока. Масло готово, когда оно перестанет потрескивать и станет янтарного цвета. Снимите с огня и сразу перелейте в жаропрочную миску. Соскребите кусочки коричневого масла со дна сковороды в миску. Охладите масло, пока оно не затвердеет, примерно от 45 минут до часа.
    2. Пока масло охлаждается, положите мини-зефир на противень или тарелку и заморозьте.
    3. Когда масло затвердеет, достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Тем временем разогрейте духовку до 325°F. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Наполните небольшую миску примерно 1/4 стакана сахарного песка. Отложите.
    4. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, горячую смесь какао, пищевую соду и соль. Отложите.
    5. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе коричневое масло, кокосовое масло, сахар-песок и коричневый сахар в течение примерно 2 минут. Смесь должна быть легкой и пушистой.
    6. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, около 30 секунд.
    7. Добавьте мед и перемешайте на низкой скорости до однородности.
    8. Включив миксер на низкой скорости, добавляйте сухие ингредиенты по одной чашке за раз, пока они не смешаются. Не перемешайте.
    9. Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы разделить кусочки теста по 1 унции. Выложите на тесто 4–5 замороженных мини-зефирок. Используйте совок, чтобы порционировать еще 1 унцию теста и положите его поверх зефира, покрывая их дополнительным тестом для печенья. Руками скатайте тесто в шар, а затем скатайте его в миску с сахарным песком, стараясь покрыть все стороны печенья.
    10. Поместите печенье на подготовленные противни, оставляя расстояние 2 дюйма между каждым печеньем. Используйте ладонь или дно мерного стакана, чтобы аккуратно приплюснуть верхнюю часть печенья. Не прижимайте тесто слишком сильно, достаточно выровнять верх.
    11. Выпекайте по одному листу на центральной полке духовки в течение 11–12 минут или до тех пор, пока на поверхности печенья не появятся трещины и сквозь них не проступит расплавленный зефир. Выньте печенье из духовки и остудите на противне в течение 10–15 минут.
    12. С помощью лопаточки аккуратно переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Примечания

    Печенье лучше всего готовить сразу после приготовления теста.

    Заморозить плотно завернутое печенье на срок до 2 месяцев.

    Если вы используете маршмеллоу в натуральную величину, разрежьте их пополам перед формированием шариков из теста для печенья.

    Ключевые слова: горячее шоколадное печенье, горячее печенье с какао, горячее шоколадное печенье с маршмеллоу

    Товарный знак LAND O LAKES принадлежит компании Land O Lakes, Inc. и используется по лицензии.

    коричневое маслошоколадлегкое праздничное печеньезефир

    Делаем понедельники счастливыми с замороженным фунтом фунфетти c

    все твои мечты о шоколадном торте были ответом

    ✨ВСЕ НОВЫЕ✨ БОНУСНЫЙ рецепт и невероятный ПОДАРОК Наша февральская ода всему шоколаду – это быстро

    захотелось печеньки?? Бьюсь об заклад, сейчас. 😉 это ууууу

    я в давнем романе с пирогом фунта.

    Отложите в сторону миски для выпечки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *