лучшие пошаговые рецепты с фото
Главная » Овощи
Запеченная тыква – это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в духовке, но и в СВЧ печи. Тыква в микроволновке может быть разной. Ее делают сладкой, сладко-соленой, со специями и даже с острым перцем.
Тыква богата различными витаминами и микроэлементами. Но не всем нравится ее вкус. Добавление различных добавок превращает этот овощ в прекрасный десерт или пикантное дополнение к гарниру.
Обязательно добавьте в свой рацион тыкву. Ее можно на диете, лечебном питании, беременным и кормящим женщинам и, конечно же, детям. Узнайте, как вкусно приготовить в микроволновке тыкву всего за несколько минут. Такие простые и доступные рецепты пригодятся каждому.
Содержание
- Самый простой рецепт запечной тыквы с медом
- Запеченная тыква в чесночно-медовом соусе
- Вам понадобится
- Как готовить?
- Готовим сахарные ломтики тыквы в микроволновке
- Вам понадобится
- Приготовление шаг за шагом
- Тыква с медом и орешками: рецепт для сладкоежек
- Необходимые ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Аппетитная тыква с яблоками
- Что нужно подготовить?
- Шаг за шагом
- Пикантная тыква в специях
- Необходимые ингредиенты
- Как готовить?
- Полезные советы
Самый простой рецепт запечной тыквы с медом
Если нужен рецепт полезного лакомства, тогда приготовьте тыкву с медом. Вкусно, просто, а главное – полезно. В микроволновке калорийность тыквы не превысит 56 ккал.
Тыква с медом в микроволновке готовится очень просто. Возьмите спелый плод и срежьте плодоножку. Подложите полотенце, чтобы тыква не скользила по столу.
Нарежьте на дольки, толщиной около 1 см.
Удалите семечки и волокнистую часть.
Сложите в форму для запекания, полейте жидким медом. Влейте воду. Запекайте на максимальной мощности 10-12 минут.
Чтобы понять что приготовление тыквы в микроволновке с медом подошло к концу, нужно вилкой проколоть мякоть. Она должна быть очень мягкой и сочной.
Запеченная тыква в чесночно-медовом соусе
Очень пикантный рецепт. Блюдо точно придется по вкусу всем ценителям чего-то новенького. Тыква получается немного острой, со сладким привкусом.
Вам понадобится
- тыква – 400 г;
- оливковое масло – ½ ст. л.;
- мед – 1 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- красный перец чили – 8-10 г
Как готовить?
- Тыкву очистить от семян и волокнистой части. Нарезать на дольки.
- В мисочке смешать жидкий мед, натертый на мелкую терку чеснок и оливковое масло.
- Силиконовой кисточкой смазать каждый ломтик с двух сторон.
- Выложить в форму для запекания. Накройте крышкой.
- Запекайте на максимальной мощности 6 минут.
- После переверните каждый ломтик. Снова запекайте 6 минут уже без крышки.
- Переложите запеченные тыквенные кусочки на сервировочное блюдо. Посыпьте солью и измельченным красным перцем.
Подавайте с любым гарниром. Это питательное и вкусное блюдо, которое наполнено витаминами и микроэлементами. Представленный рецепт тыквы с медом в микроволновке под запретом для людей, страдающий заболеваниями пищеварительной системы.
Готовим сахарные ломтики тыквы в микроволновке
Вкусный десерт из тыквы, который сможет приготовить даже школьник. Этот овощ сама природа наделила уникальным ценным составом, который необходим и детям, и взрослым. Тыква в микроволновке с сахаром может стать вашим любимым лакомством.
Вам понадобится
- очищенная тыква – 450 г;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- вода – 70 мл;
- сахарная пудра – 2 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.
Приготовление шаг за шагом
- Смешать в небольшой мисочке сахар и корицу.
- Подготовленные ломтики тыквы выкладываем в форму для выпечки и посыпаем сахаром.
- Вливаем воду.
- Сколько готовить тыкву кусочками в микроволновке зависит от мощности вашей техники. Если максимальная мощность 600 Вт, тогда установите 13-14 минут. На мощности 850-1000 Вт лакомство будет готово спустя 10-12 минут.
После сигнала печи сливаем сладкую жидкость, тыквенные ломтики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приготовить тыкву кусочками с сахаром в микроволновке должна уметь каждая хозяюшка. Это полезно, вкусно и питательно.
Тыква с медом и орешками: рецепт для сладкоежек
Такое лакомство можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Вкусная и сочная тыква с хрустящими орешками точно приятно удивит вас. Итак, как готовить тыкву в микроволновке? Давайте разбираться.
Необходимые ингредиенты
- очищенная тыква – 500-600 г;
- жидкий мед – 3 ст.л.;
- грецкий орех чищенный – 130-160 г;
- сушеный тимьян – ½ ч.л.;
- масло сливочное – 60 г.
Инструкция по приготовлению
- Сливочное масло растопите в СВЧ печи. Добавьте мед, сушеный тимьян и измельченные грецкие орешки.
- Тыкву нарежьте ломтиками, но не слишком крупными, иначе не пропечется.
- Переложите кусочки в жаропрочную форму и полейте приготовленной заправкой.
- Запекайте на максимальной мощности до тех пор пока тыква не станет очень мягкой.
Быстро и вкусно приготовить получится на мощности 1000 Вт. Уйдет около 10-11 минут. На мощности 750 Вт, которую поддерживают большинство микроволновых печей, время для запекания потребуется немного больше – 14-16 минут. Готовить тыкву в микроволновке кусочками получится у любого желающего.
Аппетитная тыква с яблоками
Десерты из тыквы всегда получаются яркими, ароматными и невероятно вкусными. А чтобы разнообразить обыденный рецепт, давайте добавим к блюду немного сочных яблок. Тыква с яблоками в микроволновке готовится проще простого. Всего три ингредиента и десерт готов.
Что нужно подготовить?
- тыква – 260-280 г;
- вода – 70 мл;
- твердые яблоки сладких сортов – 2 шт.;
- мед – 2 ст.л.
Шаг за шагом
- Яблоки вымыть, удалить семена и перегородки, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками.
- Очищенную тыкву нарезать такими же кусочками.
- Сложить в форму для выпечки, залить водой, полить медом.
- Запекать в микроволновке 13-15 минут.
Подавайте с теплым чаем. Наслаждайтесь лакомством из яркого и полезного овоща. Тыква кусочками в микроволновке получается с первого раза.
Пикантная тыква в специях
Блюда из тыквы в микроволновке поражают своим разнообразием. Рецепты приготовления разные и у каждой хозяюшки они уникальные. Добавление специй к тыквенным ломтикам придаст необыкновенного вкуса и аромата. Давайте узнаем как приготовить тыкву в микроволновке быстро и вкусно.
Необходимые ингредиенты
- тыква – 500-600 г;
- тыквенное масло – 2 ст.л.;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.;
- морская крупная соль – 1/3 ч.л.;
- сушеный розмарин – 1 ч.л.
Как готовить?
- Подготовьте тыкву. Нарежьте ломтики толщиной около 1 см.
- Все специи перемешайте в пиалочке.
- Сложите в форму для запекания. Обильно смажьте тыквенным маслом.
- Сверху посыпьте смесью специй.
- Готовить тыкву кусочками в микроволновке нужно на мощности 850-900 Вт. Времени для этой порции будет достаточно 15 минут.
Совет! Используйте именно крупную соль, как указано в рецепте. Такая соль долго не растворяется, поэтому тыква не потеряет лишнюю сочность.
Полезные советы
Есть несколько секретов приготовления, которые позволят получить желаемый результат и вкусно накормить всю семью.
На что обратить внимание?
- Если не счищать кожуру с тыквы, она получается более ароматной и имеет насыщенный вкус.
- Если вы на диете, но хотите приготовить тыкву, тогда используйте любой сахарозаменитель, например, стевию.
- Используйте для запекания максимальную мощность, чтобы как можно меньше тыквенные кусочки подвергались микроволнам.
Поверьте, любой рецепт тыквы в микроволновке точно вам понравится скоростью приготовления и неповторимым вкусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить тыкву в микроволновке
Тыква — очень полезный овощ для организма человека благодаря ее уникальному составу. В ней очень много витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, а свойство прекрасно сочетаться с другими продуктами дает возможность приготовить множество различных блюд: гарниры, десерты, первые блюда. Приготовление обычно занимает некоторое время, которого обычно так не хватает. Но сегодня готовить пищу можно и в микроволновке, что значительно ускоряет процесс.
Что можно приготовить из тыквы в микроволновке
Из тыквы готовят каши с крупами (манка, рис), блюда с мясом, также можно запекать кусочками как закуску. Из данного продукта получаются вкусные запеканки и пироги, а желающие сбросить несколько лишних килограммов могут побаловать себя диетическими тыквенными супчиками.
Тыква хороша страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, людям со слабой сердечно-сосудистой системой. Тыквенные каши полезны детям, ведь растущему организму очень нужен набор витаминов для правильного развития организма и укрепления иммунитета. Очень вкусное блюдо получится из запеченной тыквы с мясом и овощами.
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- средняя тыква
- 250 гр свинины
- 250 гр говядины
- 1 средняя морковь
- 100 гр помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 50 гр кедровых орехов
- 1 красный лук
- 150 гр квашеной капусты
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр рукколы
Процесс приготовления:
Нарезать мясо кубиками и потушить. Нарезать лук и очищенную морковь крупными кубиками и добавить к мясу. В течение 10 минут тушить, помешивая. Нарезать перец кубиками, смешать с капустой, помидорами, руколой и орехами. Выложить все к мясу и перемешать. У желтого арбуза срезать «крышечку», вычистить семечки и волокна. Внутрь выложить начинку из овощей и мяса. Поставить в емкость с бортиками для микроволновки, на дно подлить 3 ложки воды, накрыть крышкой для запекания и поместить в микроволновку на 1 час. Перед подачей слегка остудить.
Как приготовить тыкву в микроволновке сладкую
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Из тыквы получаются вкусные сладкие десерты. Самый легкий способ приготовить сладкую тыкву — запечь ее.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки воды
кусочек масла или 2 ложки сметаны — кто что больше любит. Можно использовать сливки.
Процесс приготовления:
Очень удобно то, что в этом рецепте не нужно чистить «желтый арбуз» от кожуры, только от семян внутри. Для этого необходимо срезать верхушку, чтобы получился тыквенный горшочек. Если тыква не круглая, а похожа на кабачок, ее разрезают вдоль на две половинки. Аккуратно ложкой вычищаем семена. Поставить тыкву в мисочку с бортиками, на дно налить пару ложек воды, а мякоть внутри тыквы посыпать сахаром. Поместить емкость с тыквой в микроволновку и накрыть крышкой с отверстием, чтобы пар мог испаряться. 20 минут вполне хватает при 800 Вт, чтобы тыква достаточно пропеклась. Проверить ее готовность можно шпажкой или вилкой: если прокалывается легко, значит блюдо готово.
Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками
Очень вкусное и полезное блюдо получается из тыквы с яблоками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 3 средних яблока
- 3 столовых ложки меда (лучше всего подойдет майский, но можно использовать и любой другой)
- сахар по вкусу
Процесс приготовления:
Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем и просто режем дольками или кубиками. В посуду для приготовления блюд в микроволновке выкладываем половину тыквы, посыпаем сахаром.
Второй слой — яблоки, их также слегка посыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся тыкву и смазываем медом. Накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 15 минут.Легкий и полезный рецепт тыквенного пирога в микроволновке
Не очень дружелюбная праздничная еда здесь, а тыква есть везде! Сегодня мы оставляем тыкву, но работаем над не очень дружественной частью. Если вы ищете быстрый сезонный десерт из 5 или менее ингредиентов, богатый белком и с низким содержанием калорий, тогда вам понравится этот рецепт Easy & Healthy Microwave Pumpkin Pie !
Начните с добавления в миску для смешивания 1 большого цельного яйца, 1/2 чашки тыквы, 1/2 мерной ложки дополняет протеиновый порошок со вкусом , немного приправы для тыквенного пирога и немного подсластителя.
Если ваш протеиновый порошок уже «сладкий», вы можете обойтись без подсластителя.
Смешайте все эти ингредиента до получения однородной массы (без комочков).
Выньте тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, смажьте ее антипригарным кулинарным спреем и налейте смесь. Я использовала формочку емкостью 9 унций/266 мл.
Посыпьте ваш полезный тыквенный пирог чем угодно, например, орехами, шоколадной стружкой, бекон и так далее.
Наконец, поставьте в микроволновку примерно на 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновки!
Вы не обязаны, но можете опционально быстро перемешать через :30 секунд , чтобы оно «приготовилось» более равномерно.
У вас нет или вам нравится микроволновая печь? Хотите корочку? ВЫПЕЧЬТЕ ЭТО!
Чтобы приготовить это блюдо в духовке с корочкой, все, что вам нужно сделать, это добавить на дно формы немного крошек крекеров и растопленное сливочное масло.
Смешать и «упаковать» корку на дно. Для этого я использую тыльную сторону ложки или руки.
Вылейте смесь и выпекайте на 350F/176C около 30-35 минут.
Профессиональный наконечник? Выпекайте корж в течение 10 минут, прежде чем добавить корж!
Выглядит аппетитно , верно? Он не только вкусный, но и невероятно сытный для такого количества калорий!
Ищете идею быстрого сезонного завтрака? Сделай что-нибудь Протеиновые оладьи с гоголь-моголем!
Микроволновая печь
Дешевые кухонные весы
The Protein Chef является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.
- 1 большое цельное яйцо
- ½ стакана тыквенного пюре
- ½ мерной ложки протеинового порошка — дополняет вкус
- приправа для тыквенного пирога — на ваш выбор
- Подсластитель — ваш выбор
Смешайте все ваши ингредиенты вместе до сглаживания
Сумма. 30 секунд
Еще раз быстро перемешайте все вместе
Продолжайте готовить в микроволновой печи еще 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновой печи
Кроме того, вы также можете запечь его в духовке при температуре 350F/176C в течение примерно 30-35 минут
СОВЕТ: Если вы выпекаете, вы можете сделать корочку, посыпав крошкой крекеров Грэма в растопленном масле!
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 160 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Рецепт заварного крема с тыквой в микроволновке — Food.com
«Этот рецепт найден по запросу из журнала Country Living»
Скачать- Через:
- 8 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1 ⁄ 2 чашка сгущенного обезжиренного молока
- 1 ⁄ 4 плотно упакованный стакан светло-коричневого сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой корицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный белок
направления
- В миске емкостью 1 кварта, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте тыкву, сгущенное обезжиренное молоко, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.