Тыква в микроволновке рецепты быстро и вкусно: Тыква в микроволновке — рецепт приготовления

лучшие пошаговые рецепты с фото

Главная » Овощи

Запеченная тыква – это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в духовке, но и в СВЧ печи. Тыква в микроволновке может быть разной. Ее делают сладкой, сладко-соленой, со специями и даже с острым перцем.

Тыква богата различными витаминами и микроэлементами. Но не всем нравится ее вкус. Добавление различных добавок превращает этот овощ в прекрасный десерт или пикантное дополнение к гарниру.

Обязательно добавьте в свой рацион тыкву. Ее можно на диете, лечебном питании, беременным и кормящим женщинам и, конечно же, детям. Узнайте, как вкусно приготовить в микроволновке тыкву всего за несколько минут. Такие простые и доступные рецепты пригодятся каждому.

Содержание

  1. Самый простой рецепт запечной тыквы с медом
  2. Запеченная тыква в чесночно-медовом соусе
  3. Вам понадобится
  4. Как готовить?
  5. Готовим сахарные ломтики тыквы в микроволновке
  6. Вам понадобится
  7. Приготовление шаг за шагом
  8. Тыква с медом и орешками: рецепт для сладкоежек
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Инструкция по приготовлению
  11. Аппетитная тыква с яблоками
  12. Что нужно подготовить?
  13. Шаг за шагом
  14. Пикантная тыква в специях
  15. Необходимые ингредиенты
  16. Как готовить?
  17. Полезные советы

Самый простой рецепт запечной тыквы с медом

Если нужен рецепт полезного лакомства, тогда приготовьте тыкву с медом. Вкусно, просто, а главное – полезно. В микроволновке калорийность тыквы не превысит 56 ккал.

  • Тыква с медом в микроволновке готовится очень просто. Возьмите спелый плод и срежьте плодоножку. Подложите полотенце, чтобы тыква не скользила по столу.

  • Нарежьте на дольки, толщиной около 1 см.

  • Удалите семечки и волокнистую часть.

  • Сложите в форму для запекания, полейте жидким медом. Влейте воду. Запекайте на максимальной мощности 10-12 минут.


Чтобы понять что приготовление тыквы в микроволновке с медом подошло к концу, нужно вилкой проколоть мякоть. Она должна быть очень мягкой и сочной.

Запеченная тыква в чесночно-медовом соусе

Очень пикантный рецепт. Блюдо точно придется по вкусу всем ценителям чего-то новенького. Тыква получается немного острой, со сладким привкусом.

Вам понадобится

  • тыква – 400 г;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный перец чили – 8-10 г

Как готовить?

  1. Тыкву очистить от семян и волокнистой части. Нарезать на дольки.
  2. В мисочке смешать жидкий мед, натертый на мелкую терку чеснок и оливковое масло.
  3. Силиконовой кисточкой смазать каждый ломтик с двух сторон.
  4. Выложить в форму для запекания. Накройте крышкой.
  5. Запекайте на максимальной мощности 6 минут.
  6. После переверните каждый ломтик. Снова запекайте 6 минут уже без крышки.
  7. Переложите запеченные тыквенные кусочки на сервировочное блюдо. Посыпьте солью и измельченным красным перцем.

Подавайте с любым гарниром. Это питательное и вкусное блюдо, которое наполнено витаминами и микроэлементами. Представленный рецепт тыквы с медом в микроволновке под запретом для людей, страдающий заболеваниями пищеварительной системы.

Готовим сахарные ломтики тыквы в микроволновке

Вкусный десерт из тыквы, который сможет приготовить даже школьник. Этот овощ сама природа наделила уникальным ценным составом, который необходим и детям, и взрослым. Тыква в микроволновке с сахаром может стать вашим любимым лакомством.

Вам понадобится

  • очищенная тыква – 450 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • вода – 70 мл;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • корица – ½ ч.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Смешать в небольшой мисочке сахар и корицу.
  2. Подготовленные ломтики тыквы выкладываем в форму для выпечки и посыпаем сахаром.
  3. Вливаем воду.
  4. Сколько готовить тыкву кусочками в микроволновке зависит от мощности вашей техники. Если максимальная мощность 600 Вт, тогда установите 13-14 минут. На мощности 850-1000 Вт лакомство будет готово спустя 10-12 минут.

После сигнала печи сливаем сладкую жидкость, тыквенные ломтики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приготовить тыкву кусочками с сахаром в микроволновке должна уметь каждая хозяюшка. Это полезно, вкусно и питательно.

Тыква с медом и орешками: рецепт для сладкоежек

Такое лакомство можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Вкусная и сочная тыква с хрустящими орешками точно приятно удивит вас. Итак, как готовить тыкву в микроволновке? Давайте разбираться.

Необходимые ингредиенты

  • очищенная тыква – 500-600 г;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • грецкий орех чищенный – 130-160 г;
  • сушеный тимьян – ½ ч.л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Сливочное масло растопите в СВЧ печи. Добавьте мед, сушеный тимьян и измельченные грецкие орешки.
  2. Тыкву нарежьте ломтиками, но не слишком крупными, иначе не пропечется.
  3. Переложите кусочки в жаропрочную форму и полейте приготовленной заправкой.
  4. Запекайте на максимальной мощности до тех пор пока тыква не станет очень мягкой.

Быстро и вкусно приготовить получится на мощности 1000 Вт. Уйдет около 10-11 минут. На мощности 750 Вт, которую поддерживают большинство микроволновых печей, время для запекания потребуется немного больше – 14-16 минут. Готовить тыкву в микроволновке кусочками получится у любого желающего.

Аппетитная тыква с яблоками

Десерты из тыквы всегда получаются яркими, ароматными и невероятно вкусными. А чтобы разнообразить обыденный рецепт, давайте добавим к блюду немного сочных яблок. Тыква с яблоками в микроволновке готовится проще простого. Всего три ингредиента и десерт готов.

Что нужно подготовить?

  • тыква – 260-280 г;
  • вода – 70 мл;
  • твердые яблоки сладких сортов – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.

Шаг за шагом

  1. Яблоки вымыть, удалить семена и перегородки, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищенную тыкву нарезать такими же кусочками.
  3. Сложить в форму для выпечки, залить водой, полить медом.
  4. Запекать в микроволновке 13-15 минут.

Подавайте с теплым чаем. Наслаждайтесь лакомством из яркого и полезного овоща. Тыква кусочками в микроволновке получается с первого раза.

Пикантная тыква в специях

Блюда из тыквы в микроволновке поражают своим разнообразием. Рецепты приготовления разные и у каждой хозяюшки они уникальные. Добавление специй к тыквенным ломтикам придаст необыкновенного вкуса и аромата. Давайте узнаем как приготовить тыкву в микроволновке быстро и вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 500-600 г;
  • тыквенное масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • морская крупная соль – 1/3 ч.л.;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.

Как готовить?

  1. Подготовьте тыкву. Нарежьте ломтики толщиной около 1 см.
  2. Все специи перемешайте в пиалочке.
  3. Сложите в форму для запекания. Обильно смажьте тыквенным маслом.
  4. Сверху посыпьте смесью специй.
  5. Готовить тыкву кусочками в микроволновке нужно на мощности 850-900 Вт. Времени для этой порции будет достаточно 15 минут.

Совет! Используйте именно крупную соль, как указано в рецепте. Такая соль долго не растворяется, поэтому тыква не потеряет лишнюю сочность.

Полезные советы

Есть несколько секретов приготовления, которые позволят получить желаемый результат и вкусно накормить всю семью.

На что обратить внимание?

  1. Если не счищать кожуру с тыквы, она получается более ароматной и имеет насыщенный вкус.
  2. Если вы на диете, но хотите приготовить тыкву, тогда используйте любой сахарозаменитель, например, стевию.
  3. Используйте для запекания максимальную мощность, чтобы как можно меньше тыквенные кусочки подвергались микроволнам.

Поверьте, любой рецепт тыквы в микроволновке точно вам понравится скоростью приготовления и неповторимым вкусом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить тыкву в микроволновке

Тыква — очень полезный овощ для организма человека благодаря ее уникальному составу. В ней очень много витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, а свойство прекрасно сочетаться с другими продуктами дает возможность приготовить множество различных блюд: гарниры, десерты, первые блюда. Приготовление обычно занимает некоторое время, которого обычно так не хватает. Но сегодня готовить пищу можно и в микроволновке, что значительно ускоряет процесс.

Что можно приготовить из тыквы в микроволновке

Из тыквы готовят каши с крупами (манка, рис), блюда с мясом, также можно запекать кусочками как закуску. Из данного продукта получаются вкусные запеканки и пироги, а желающие сбросить несколько лишних килограммов могут побаловать себя диетическими тыквенными супчиками.
Тыква хороша страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, людям со слабой сердечно-сосудистой системой. Тыквенные каши полезны детям, ведь растущему организму очень нужен набор витаминов для правильного развития организма и укрепления иммунитета. Очень вкусное блюдо получится из запеченной тыквы с мясом и овощами.

Время приготовления:1 час
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • средняя тыква
  • 250 гр свинины
  • 250 гр говядины
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр кедровых орехов
  • 1 красный лук
  • 150 гр квашеной капусты
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр рукколы

Процесс приготовления:

Нарезать мясо кубиками и потушить. Нарезать лук и очищенную морковь крупными кубиками и добавить к мясу. В течение 10 минут тушить, помешивая. Нарезать перец кубиками, смешать с капустой, помидорами, руколой и орехами. Выложить все к мясу и перемешать. У желтого арбуза срезать «крышечку», вычистить семечки и волокна. Внутрь выложить начинку из овощей и мяса. Поставить в емкость с бортиками для микроволновки, на дно подлить 3 ложки воды, накрыть крышкой для запекания и поместить в микроволновку на 1 час. Перед подачей слегка остудить.


Как приготовить тыкву в микроволновке сладкую

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Из тыквы получаются вкусные сладкие десерты. Самый легкий способ приготовить сладкую тыкву — запечь ее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки воды

кусочек масла или 2 ложки сметаны — кто что больше любит. Можно использовать сливки.

Процесс приготовления:

Очень удобно то, что в этом рецепте не нужно чистить «желтый арбуз» от кожуры, только от семян внутри. Для этого необходимо срезать верхушку, чтобы получился тыквенный горшочек. Если тыква не круглая, а похожа на кабачок, ее разрезают вдоль на две половинки. Аккуратно ложкой вычищаем семена. Поставить тыкву в мисочку с бортиками, на дно налить пару ложек воды, а мякоть внутри тыквы посыпать сахаром. Поместить емкость с тыквой в микроволновку и накрыть крышкой с отверстием, чтобы пар мог испаряться. 20 минут вполне хватает при 800 Вт, чтобы тыква достаточно пропеклась. Проверить ее готовность можно шпажкой или вилкой: если прокалывается легко, значит блюдо готово.

Перед подачей ложкой отделить мякоть от стеночек и смешать с маслом или сметаной. Так будет и вкуснее, и продукт намного лучше усвоится организмом.


Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками

Очень вкусное и полезное блюдо получается из тыквы с яблоками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 3 средних яблока
  • 3 столовых ложки меда (лучше всего подойдет майский, но можно использовать и любой другой)
  • сахар по вкусу

Процесс приготовления:

Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем и просто режем дольками или кубиками. В посуду для приготовления блюд в микроволновке выкладываем половину тыквы, посыпаем сахаром.

Второй слой — яблоки, их также слегка посыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся тыкву и смазываем медом. Накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 15 минут.

Легкий и полезный рецепт тыквенного пирога в микроволновке

Не очень дружелюбная праздничная еда здесь, а тыква есть везде! Сегодня мы оставляем тыкву, но работаем над не очень дружественной частью. Если вы ищете быстрый сезонный десерт из 5 или менее ингредиентов, богатый белком и с низким содержанием калорий, тогда вам понравится этот рецепт Easy & Healthy Microwave Pumpkin Pie !

Начните с добавления в миску для смешивания 1 большого цельного яйца, 1/2 чашки тыквы, 1/2 мерной ложки дополняет протеиновый порошок со вкусом , немного приправы для тыквенного пирога и немного подсластителя.

Если ваш протеиновый порошок уже «сладкий», вы можете обойтись без подсластителя.

Смешайте все эти ингредиента до получения однородной массы (без комочков).

Выньте тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, смажьте ее антипригарным кулинарным спреем и налейте смесь. Я использовала формочку емкостью 9 унций/266 мл.

Посыпьте ваш полезный тыквенный пирог чем угодно, например, орехами, шоколадной стружкой, бекон и так далее.

Наконец, поставьте в микроволновку примерно на 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновки!

Вы не обязаны, но можете опционально быстро перемешать через :30 секунд , чтобы оно «приготовилось» более равномерно.

У вас нет или вам нравится микроволновая печь? Хотите корочку? ВЫПЕЧЬТЕ ЭТО!

Чтобы приготовить это блюдо в духовке с корочкой, все, что вам нужно сделать, это добавить на дно формы немного крошек крекеров и растопленное сливочное масло.

Смешать и «упаковать» корку на дно. Для этого я использую тыльную сторону ложки или руки.

Вылейте смесь и выпекайте на 350F/176C около 30-35 минут.

Профессиональный наконечник? Выпекайте корж в течение 10 минут, прежде чем добавить корж!

Выглядит аппетитно , верно? Он не только вкусный, но и невероятно сытный для такого количества калорий!

Ищете идею быстрого сезонного завтрака? Сделай что-нибудь Протеиновые оладьи с гоголь-моголем!

  • Микроволновая печь

  • Дешевые кухонные весы

The Protein Chef является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

  • 1 большое цельное яйцо
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • ½ мерной ложки протеинового порошка — дополняет вкус
  • приправа для тыквенного пирога — на ваш выбор
  • Подсластитель — ваш выбор
  • Смешайте все ваши ингредиенты вместе до сглаживания

  • Сумма. 30 секунд

  • Еще раз быстро перемешайте все вместе

  • Продолжайте готовить в микроволновой печи еще 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновой печи

  • Кроме того, вы также можете запечь его в духовке при температуре 350F/176C в течение примерно 30-35 минут

СОВЕТ: Если вы выпекаете, вы можете сделать корочку, посыпав крошкой крекеров Грэма в растопленном масле!

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 160 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

Рецепт заварного крема с тыквой в микроволновке — Food.com

«Этот рецепт найден по запросу из журнала Country Living»

Скачать
Через:
8 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 2 чашка сгущенного обезжиренного молока
  • 1 4 плотно упакованный стакан светло-коричневого сахара
  • 1 4 чайная ложка молотой корицы
  • 1 4 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 8 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок

направления

  • В миске емкостью 1 кварта, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте тыкву, сгущенное обезжиренное молоко, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *