Маринованная капуста без растительного масла: Капуста маринованная быстрая без масла

Содержание

Рецепты маринованной капусты на зиму без растительного масла в банке

Маринование капусты дает результат быстрее, чем квашение. В большинстве рецептов маринад содержит растительное масло, которое делает закуску питательнее и мягче. Но есть рецепты и без масла – они пригодятся, когда нужно получить низкокалорийный продукт. Об этих рецептах читайте далее.

Маринованная капуста кусками без растительного масла

Такой рецепт позволяет получить готовую закуску уже спустя несколько часов. Приготовление занимает минимум времени, а результат будет отличным.

Чтобы вкус был более благородным и немного сладковатым в закуску добавляют морковь и болгарский перец. Для ускорения приготовления все заливают кипящим маринадом. Но сочность и хруст у овощей остаются.

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  1. Белокочанная капуста – 3 кг.
  2. Морковь – 0,5 кг.
  3. Соль – 25 г.
  4. Сахар – 60 г.
  5. Чеснок – 1 головка.
  6. Болгарский перец – 0,5 кг.
  7. Душистый перец – 15-20 шт.
  8. Уксус – 100 мл.
  9. Лавровый лист – 5 шт.
  10. Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты режут крупными кусками, сладкий перец – соломкой, а морковь натирают или мелко нарезают. Все перемешивают в большой емкости.
  2. К овощам добавляют мелко поломанный лавровый лист, душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все снова тщательно перемешивают и немного разминают. Овощи раскладывают в посуду, в которой они и будут мариноваться.
  3. Далее переходят к приготовлению маринада. Воду доводят до кипения и добавляют сахар и соль. Снова дожидаются кипения. Заливают уксус и все перемешивают.
  4. Овощи заливают закипевшим маринадом. Сверху устанавливают какой-нибудь пресс. Обязательно следят, чтобы жидкость полностью покрыла капусту.

После этого ждут, пока заготовка полностью остынет и отправляют в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени капуста готова к подаче на стол.

Хранят маринованные овощи в банках под крышкой. Идеальным местом для этого будет нижняя полка холодильника или погреб. Капусту желательно употребить в течение недели.

Капуста, маринованная в банке без подсолнечного масла

Этот рецепт предполагает приготовление заготовок на зиму. Маринованную капусту закатывают в трехлитровые банки. Зимой этот продукт используют для приготовления различных салатов, борща и других блюд. Она вкусна и как самостоятельный продукт.

Для маринования в банках без масла потребуется:

  1. Нарезанная капуста – 10-литровое ведро.
  2. Очищенная вода – 3,5 л.
  3. Морковь – 1,5 кг.
  4. Уксус 9% – 20 мл.
  5. Душистый перец и лавровый лист – по вкусу.
  6. Соль – 160 г.
  7. Сахар – 200 г.

В этом рецепте часто присутствует подсолнечное масло, но можно его и не использовать. Вкус от этого практически никак не изменится, зато продукт получится диетическим.

Способ приготовления маринованной капусты без масла:

  1. Первым делом подготавливают овощи. Морковь натирают на средней терке или же нарезают тонкой соломкой. Капусту режут на свое усмотрение.
  2. Овощи очень аккуратно перемешивают, не придавливая. Иначе они дадут сок, и готовая закуска не будет хрустеть. После этого переходят к приготовлению маринада.
  3. В кастрюле доводят до кипения 3,5 л фильтрованной воды, добавляют душистый перец, соль и сахар. Ждут, пока маринад снова закипит, затем снимают кастрюлю с огня и добавляют уксус и лавровый лист.
  4. Маринадом заливают овощи.
  5. Параллельно с третьим пунктом отправляют банки стерилизоваться.
  6. Овощи перекладывают в стерилизованные банки и закатывают их металлическими крышками.

В этом рецепте морковь используют скорее для придания салату приятного цвета, а не вкуса, так как ее слишком мало. Но всегда можно самостоятельно регулировать количество овощей. Если есть желание сделать капусту немного сладковатой, кладут в два раза больше моркови.

Важно. Срок хранения такой заготовки – до двух лет.

То есть до следующего урожая она точно простоит. Банки ставят на балконе (главное, чтобы на них не попадало солнце) или отправляют в погреб.

Рецепт маринованной капусты холодным способом без масла

Этот рецепт – один из наиболее простых способов маринования капусты. Не используется даже уксус — только чистая вода.

Для маринования капусты холодным способом потребуется:

  1. Вода – 2 л.
  2. Капуста – 2 кг.
  3. Соль – 50 г.
  4. Сахар – 80 г.
  5. Морковь – 0,5 кг.
  6. Молотый черный перец – 1 ч. л.

С кочана капусты удаляют верхние листья, ее моют и нарезают. Морковь трут на крупной терке или режут средней соломкой. Овощи перемешивают и выкладывают в трехлитровые банки. Чтобы маринованная капуста получилась хрустящей, другие овощи не добавляют.

Уксус в этом рецепте не используют. В банку с капустой набирают воду до половины. После этого добавляют соль и перец, а затем доливают воду доверху банки и накрывают марлей.

Оставляют на три дня, чтобы капуста начала бродить. Его обязательно ставят в миску, так как во время ферментации маринад будет подниматься и выливаться.

Через три дня весь маринад выливают из банки, добавляют в него сахар, тщательно перемешивают. После этого его выливают обратно и плотно закрывают крышкой.

Это рецепт предполагает приготовление трехлитровой банки капусты. При желании увеличивают или уменьшают количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Приготовление маринада

Способы приготовления маринада отличаются в зависимости от рецепта. Его делают горячим и холодным.

Классический рецепт предполагает использование только воды, соли и сахара. В некоторых случаях к нему добавляют специи по вкусу. В 1,5 л воды растворяют 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. После этого раствор кипятят в течение нескольких минут и заливают им овощи.

Заключение

Маринованная капуста – универсальная закуска, которую добавляют в горячие блюда и салаты. Приготовить ее сможет даже неопытная хозяйка, главное – четко следовать проверенным рецептам. Готовую капусту без растительного масла хранят в холодильнике.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ. СОЧНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ!


Смотрите это видео на YouTube

Рецепты маринованной капусты на зиму в банках без стерилизации

Главная » Маринование

На чтение 8 мин Просмотров 253 Обновлено

Маринованная капуста – одна из моих слабостей. Готовлю ее каждый год в больших количествах и самыми разными способами. Сегодня расскажу свои отличные рецепты маринованной капусты на зиму без стерилизации в банках.

Содержание

  1. Маринованная капуста с луком и яблоками – классический рецепт
  2. Самый простой рецепт маринованной капусты в банках без стерилизации
  3. Капуста, маринованная с хреном под закатку
  4. Острая закатка с капустой, морковью и перцем чили с уксусом
  5. Необычная закрутка из капусты с имбирем в маринаде
  6. Капуста, маринованная в свекольном соке
  7. Маринованная капуста с виноградом
  8. Рецепт с куркумой – пальчики оближешь

Маринованная капуста с луком и яблоками – классический рецепт

Сначала рассмотрим классический рецепт капусты с яблоками и луком. Готовка занимает у меня примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • килограмм белокочанной капусты;
  • одно яблоко;
  • одна головка лука;
  • две морковки;
  • зубчик чеснока;
  • две столовых ложки соли;
  • пол литра воды;
  • треть стакана сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • пара лавровых листов.

Способ приготовления:

  1. Моем лук, капусту, яблоко, морковь. Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, перемешиваем.
  2. Морковку измельчаем с помощью терки, яблоко режем соломкой. Перемешиваем их с луком и капустой.
  3. Для маринада воду заливаем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло и лавровый лист. Ждем кипения и добавляем уксус.
  4. Горячую жидкость наливаем в емкость с капустой, притапливаем. Прикроем крышкой и даем постоять в комнате ночь.
  5. Наутро переложите капусту в стерильные банки и закатайте под железную крышку. Хранить нужно в прохладе.

Совет: для более интересного вкуса в заготовку можно добавить по 150 грамм чернослива и изюма или стакан клюквы.

Самый простой рецепт маринованной капусты в банках без стерилизации

Такая капуста у меня на столе каждую зиму. Мои домочадцы говорят, что эта закуска – самая вкусная. Чтобы и вы могли порадовать своих любимых вкусной едой, поделюсь с вами рецептом.

Продукты:

  • два килограмма белокочанной капусты;
  • две морковки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • литр воды;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • две столовых ложки соли;
  • пара лавровых листов;
  • несколько горошин черного перца;
  • столовая ложка эссенции уксуса.

Как приготовить?

  1. Подготовьте все овощи – помойте, если нужно – почистите.
  2. Нашинкуйте капусту. Лучше всего – соломкой, хотя это и не принципиально.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Капусту и морковь хорошо перемешиваем.
    Мять не нужно.
  5. В подготовленные банки уложите эту смесь, сильно утрамбовывать не требуется. Занимаемся теперь рассолом.
  6. Наливаем в кастрюлю воду и ждем, пока закипит. Потом солим, насыпаем сахар, добавляем лавровые листы, перец, тщательно смешиваем и наливаем масло. Помешиваем, пока опять не закипит. Дайте жидкости покипеть еще пару-тройку минут и убирайте огонь.
  7. Добавляем в маринад измельченный чеснок и уксус. Снова мешаем.
  8. Наливаем жидкость в банки. Прикрываем закрутку блюдечком и ждем остывания. Затем закатываем железной крышкой. Капуста в маринаде готова!

На заметку: маринованная капуста идеально подходит для длительного хранения. Вот и эту консервацию в прохладе можно хранить как минимум год, при этом вкус у нее такой, словно она была приготовлена совсем недавно.

Капуста, маринованная с хреном под закатку

Если вы еще не пробовали маринованную капусту с хреном – вы многое потеряли! Расскажу вам, как очень вкусно сделать такую капусту под закатку.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма 500 грамм белокочанной капусты;
  • три морковки;
  • три корня хрена;
  • три столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • три чайных ложки уксуса.

Рецепт консервации:

  1. Подготавливаем овощи – моем и по необходимости чистим.
  2. Обрабатываем морковку крупной теркой (можно еще нарезать тонкими кружочками).
  3. Шинкуем капусту соломкой.
  4. Крупно нарежьте хрен и выложите небольшое количество на дно подготовленной сухой банки.
  5. Смешайте капусту и морковь и укладывайте эту смесь в банку вместе с хреном.
  6. Для маринада залейте воду в кастрюльку, посолите и подсластите, подождите кипения. Выключите огонь и налейте уксус.
  7. Налейте жидкость в банку и поставьте на сутки в холод. В принципе, она уже готова, но для зимы закатайте банку железной крышкой и уберите на хранение. Приятного аппетита!

Совет: если не любите излишнюю кислоту во вкусе закуски, можете уменьшить количество уксуса.

Острая закатка с капустой, морковью и перцем чили с уксусом

Если вам нравится острая капуста на зиму в банках в рассоле, то этот рецепт для вас! Расскажу, как приготовить самую вкусную капусту с перчиком без стерилизации.

Что нам нужно для консервирования:

  • пять килограмм капусты;
  • килограмм моркови;
  • килограмм болгарского перца;
  • перец чили – количество определяйте по желаемой остроте;
  • килограмм репчатого лука;
  • пол литра растительного масла;
  • четыре столовых ложки соли;
  • 350 грамм сахара;
  • пол литра девятипроцентного уксуса.

Рецепт заготовки:

  1. Моем овощи, чистим, если нужно.
  2. Шинкуем капусту. Лучше делать это вручную, чтобы она получалась хрустящей.
  3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь обрабатываем крупной теркой.
  4. Убираем лишнее у перцев, мелко их режем.
  5. Смешиваем капусту, лук и морковь, добавляем перцы. Не давите на овощи, иначе капуста выпустит сок.
  6. Для маринада с уксусом смешиваем соль, масло и сахар.
  7. Медленно наливаем жидкость в смесь овощей. Хорошо перемешиваем.
  8. В подготовленные простерилизованные банки закладываем овощную смесь поплотнее. Затем закатываем прокипяченными железными крышками и убираем на хранение.

Рекомендация: вы можете самостоятельно подбирать пропорции болгарского перца и перца чили. Все зависит от того, насколько острым должно в итоге получиться блюдо.

Необычная закрутка из капусты с имбирем в маринаде

Продолжаю вам рассказывать о том, как очень вкусно приготовить капусту, маринованной на зиму под железными крышками. Капуста с имбирем дает неповторимое вкусовое сочетание, которое оценит любой гурман.

Продукты:

  • килограмм капусты;
  • один перец чили;
  • одна штука имбиря;
  • три морковки;
  • литр воды;
  • две трети стакана рисового уксуса;
  • два столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка крупной соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • столовая ложка семян кориандра.

Как приготовить?

  1. Сначала подготавливаем овощи – моем их и чистим, убираем плодоножки и прочие лишние части.
  2. Чеснок крупно режем. Перец чили нарезаем мелко, а имбирь обрабатываем на терке.
  3. Капусту нужно нарезать квадратиками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Греем кориандр на сковородке, потом измельчаем ступкой.
  6. Чтобы сделать маринад, нужно смешать воду, уксус и соевый соус с сахаром, кориандром, перцем, солью, имбирем и чесноком. Перемешайте как можно лучше.
  7. Обработанные банки наполните капустой и морковью поплотнее. Затем налейте в емкость маринад. Закатайте крышкой и храните в холодильнике. Капуста с имбирем в маринаде готова!

Советую попробовать это блюдо любителям азиатской кухни обязательно. Да и просто любители необычных блюд по достоинству оценят закуску.

Капуста, маринованная в свекольном соке

Продолжая тему рецептов маринованной капусты на зиму в банках без стерилизации, расскажу еще одну отличную заготовку. Консервация получается просто восхитительной! А все дело в том, что маринуем мы в свекольном соке.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • одна-две свеклы;
  • две морковки;
  • литр воды;
  • три столовых ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • лаврушка по вкусу;
  • душистый и молотый перец по вкусу;
  • головка чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте свеклу, морковь и капусту.
  2. Капусту нарежьте квадратиками.
  3. Свеклу и морковку натираем на крупной терке. Перемешайте в большой глубокой тарелке все овощи.
  4. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем специи, масло и сахар, кипятим на небольшом огне. По мере кипения нужно залить уксус и добавить измельченный чеснок.
  5. Овощную смесь заливаем маринадом и придавливаем прессом. Даем постоять сутки.
  6. Затем можно раскладывать капусту по стерилизованным банкам и убрать в прохладное место.

Совет: используйте самые лучшие кочаны капусты – обязательно свежие и достаточно тугие.

Маринованная капуста с виноградом

Капуста с виноградом тоже достаточно необычная закатка, которая любима всей моей семьей. Порадуйте и своих домочадцев очень вкусной консервацией по моему фирменному рецепту.

Продукты:

  • кочан капусты;
  • пара морковок;
  • одна свекла;
  • кисть винограда;
  • десять зубчиков чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • стакан сахара;
  • две столовых ложки соли;
  • три стакана воды.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Морковь и свеклу натираем теркой. Виноградины отделяем от веточек.
  3. Укладываем все ингредиенты в подготовленные пропаренные банки.
  4. Кипятим воду, солим, добавляем сахар. По мере закипания заливаем масло и уксус.
  5. Наливаем маринад к капусте и остальным ингредиентам. Прикрываем банку крышкой и ждем, пока остынет. Затем закатываем и убираем на хранение. Чем больше постоит закатка, тем приятнее будет вкус.

Я этот рецепт люблю за то, что не нужно готовить слишком долго, а сам способ приготовления предельно простой. Попробуйте – вам тоже понравится.

Рецепт с куркумой – пальчики оближешь

А пробовали ли вы капусту с куркумой? Если нет, то самое время – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • полкило капусты;
  • один сладкий перчик;
  • одна морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • три веточки петрушки;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • чайная ложка куркумы;
  • три лавровых листа;
  • десять гвоздик;
  • восемь штук душистого перца;
  • столовая ложка соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • 350 миллилитров воды.

Готовим так:

  1. Капусту нарезаем на кубики, перец либо кубиками, либо соломкой.
  2. Морковь натираем на терке (лучше всего для моркови по-корейски).
  3. Чеснок режем кубиками.
  4. Мелко рубим петрушку.
  5. Смешиваем овощи в стерилизованной банке и сверху насыпаем куркуму.
  6. Готовим маринад из оставшихся продуктов (кроме уксуса). Ждем кипения и продолжаем варить еще пять минут.
  7. Наливаем уксус в овощную смесь, а потом заливаем горячим маринадом. Оставляем остыть и закатываем банку.

На заметку: такая закуска отлично подходит для поста.

Надеюсь, вы оцените различные варианты маринованной капусты, представленные в моей статье. А чтобы вам было понятнее, как готовить, предлагаю посмотреть видео с подробными разъяснениями.

Поделиться с друзьями

Как сделать варочную панель из красной капусты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы умеете делать краснокочанную капусту? Краснокочанная капуста может быть чем-то вроде кулинарной загадки, потому что мы привыкли есть ее в салате, подобном тому, который я приготовил здесь, или в виде салата.

Это один из простых рецептов, и он очень хорош и идеален в качестве вегетарианской добавки с низким содержанием углеводов практически к любому белку.

Если вы никогда не пробовали тушеную капусту, вас ждет угощение.

Насколько полезна краснокочанная капуста?

  • С высоким содержанием витамина С (56%) и витамина К (28%)
  • С высоким содержанием клетчатки
  • С высоким содержанием антиоксидантов
  • Может помочь снизить риск серьезных заболеваний (сердце, рак, остеопороз)
  • Может помочь бороться с воспалением
  • Более 36 антоцианов

В чем разница между красной и зеленой капустой?

Помимо цвета, краснокочанная капуста меньше по размеру, плотнее и имеет более острый вкус. Пурпурно-красный цвет обусловлен флавоноидным антоцианом и уровнем кислотности в месте его выращивания.

Что такое макросы красной капусты?

В одной чашке 28 калорий, 4,7 чистых углеводов.

Как нарезать краснокочанную капусту?

 Оксо-спирализатор полезен с рецептами красной капусты, но не обязателен. Вы всегда можете использовать хороший поварской нож, чтобы измельчить его. Если у вас нет спирализатора, я настоятельно рекомендую его приобрести. Мне нравится OXO, так как он очень недорогой, хорошо работает и его легко чистить.

Как приготовить краснокочанную капусту?

Кочан капусты можно нарезать по спирали или использовать поварской нож.

Добавьте немного масла в достаточно большую сковороду, чтобы вместить всю капусту. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Бросьте капусту в кастрюлю и включите слабый режим примерно на 15-20 минут. Брызните немного яблочного уксуса на капусту, как только она начнет размягчаться. Добавьте всплеск лимона, соль, перец и свежий укроп, если хотите.

Ключом к вкусу является баланс жира, кислоты (уксуса) и соли. Уксус добавляет кислоты, но вы можете добавить больше или меньше. Попробуйте и посмотрите, что вы предпочитаете.

Pin This

Другие рецепты капусты от Spinach Tiger

  • 30 низкоуглеводных овощей с рецептами – кето-палео-дружественно
  • Соте из капусты с беконом, луком и Укроп
  • Рецепт салата из красной капусты с луком-шалотом и винегретом

С чем сочетается краснокочанная капуста?

Почти любой белок, но особенно свинина.

  • Свиная корейка (как посолить и приправить)
  • Свиные отбивные в панировке с горчицей
  • Запеченные свиные отбивные с розмарином
  • Свиные ребрышки

Магазин My ​​Amazon Рекомендации (аффилиат)

Последние сообщения в блоге от Spinach Tiger

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Соте Краснокочанная капуста

Соте из капусты, бекона, лук с ирландским маслом, вкусный и жирный полезный гарнир. Укроп является травой выбора и предотвращает избыточное газообразование.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 40 мин

Курс: Овощной гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: красная капуста

Количество порций: 6

Автор: Анджела Робертс

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 9012 5 2 зубчика чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки сушеного укропа Заказать здесь по желанию
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса по желанию
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Снимите внешний лист. Смойте грязь с капусты. Обычно кочаны красной капусты не имеют грязи, как зеленая.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Добавьте зубчики чеснока. Вы можете добавить к капусте чесночный порошок, если у вас нет свежих зубчиков чеснока.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Добавить капусту на медленный огонь, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой.

  • Смешайте капусту в кастрюле и добавьте яблочный уксус.

  • Вы можете подрумянить капусту, увеличив огонь до среднего. Если вы можете охладить и разогреть, у вас будет больше вкуса, но это не обязательно.

  • Добавьте немного лимонной цедры в последние несколько минут для аромата. Добавьте свежий укроп, если он у вас есть, но можно и сушеный. Вы можете пропустить укроп, если хотите.

  • Перед подачей полейте бальзамическим сиропом.

  • Попробуйте и снова приправьте солью и перцем.

Подпишитесь на меня в instagram . Если будете готовить по этому рецепту, пожалуйста, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Почтовые теги: #бальзамический уксус#лимон#краснокочанная капуста#уксус

Похожие сообщения

25 лучших рецептов фиолетовой капусты

Фиолетовая капуста занимает более высокое место с точки зрения питания и пользы, чем зеленая капуста. Чтобы сделать фиолетовую капусту частью вашего еженедельного рациона питания, вот 25 простых в приготовлении рецептов фиолетовой капусты, которые сделают прием пищи особенным и полезным! Давайте узнаем вкусные рецепты, чтобы обеспечить частое потребление этого питательного овоща.

Часто задаваемые вопросы

Чем полезна пурпурная капуста?

Фиолетовая капуста — отличный источник пищевых волокон, необходимых для поддержания здоровья пищеварительной системы и сохранения чувства сытости на долгое время. Во-вторых, он очень богат антоцианином — антиоксидантом, который придает ему характерный фиолетовый цвет и защищает организм от хронических заболеваний.

Почему пурпурную капусту называют красной?

Фиолетовую капусту часто называют краснокочанной из-за ее насыщенного красновато-фиолетового цвета. Фиолетовая капуста может стать синей или зеленой при приготовлении или варке из-за изменения уровня pH. Однако при использовании в сыром виде в салатах или других рецептах пурпурная капуста сохраняет свой темно-фиолетовый цвет.

Когда голодает, вы можете рассчитывать на «Салат из красной капусты» как на еду, которая не отягощает вас. Самое приятное то, что он содержит капусту в самой здоровой сырой форме. Он включает в себя приготовление соуса винегрет с использованием уксуса, меда и горчицы, смешивание его с нашинкованной капустой и, наконец, добавление яблок и орехов пекан для хрустящей корочки.

Этот простой в приготовлении веганский салат из капусты вызовет у вас слюнки от восхитительного вкуса. Начните с приготовления заправки из майонеза и лимона, приправьте ее солью и перцем. Добавьте в заправку тонко нарезанную капусту, сладкую кукурузу, нарезанные листья кориандра и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Заправка придает сливочный оттенок с острыми нотками капустной капусте, не утяжеляя ее.

Приготовим соте из капусты с имбирем и чесноком. Начните с поджаривания семян кунжута до золотистого цвета. Обжарить лук на кокосовом масле до мягкости. Затем добавьте капусту, приправьте ее солью и перцем и дайте ей вариться до мягкости. Завершите блюдо, добавив имбирь, чеснок и тертую морковь, и готовьте 2 минуты. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута и кунжутным маслом. Сделайте большую партию этой балансирующей гормоны стороны, чтобы наслаждаться в течение недели.

Вот бонусный рецепт для любителей стейков. Этот вкусный овощной стейк отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда, если вы придерживаетесь диеты с дефицитом калорий. Он прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Смажьте капусту приправленным маслом и запекайте ее при температуре 400 F в течение 20 минут. Добавьте любимые травы и специи, чтобы усилить вкус.

Невероятно привлекательный гарнир теперь легко приготовить дома. Не нужно выходить на улицу, чтобы насладиться ресторанной едой. Замаринуйте цветную капусту с соусом песто из шалфея и обжарьте ее с пурпурной капустой. В результате получается полезный и восхитительный гарнир, за который ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Овощная запеканка? Звучит странно? Этого не должно быть. Эту сливочную запеканку нельзя игнорировать, хваля вкусные блюда, в которых капуста является ключевым ингредиентом. Выложите в запеканку кукурузные хлопья, затем капусту и вареный лук, полейте белым соусом и сверху посыпьте смесью майонеза и последнего слоя сыра. Затем эту запеканку выпекают без крышки в течение 30 минут при 350 F, пока она не станет золотистой. Подавать теплым!

Кто откажется от сытного супа в своем меню? Суп из красной капусты — идеальная закуска, которая согреет вас в холодный день. Этот суп сыт по вкусу и станет отличным обедом для всей семьи. Приготовленный путем приготовления капусты и различных овощей в масле с добавлением томатной пасты для дополнительного аромата, этот суп неотразим.

Пытаетесь найти быструю и сытную еду? Тогда этот стейк из говяжьего фарша для вас! Это блюдо с низким содержанием углеводов наполнено тоннами овощей, чтобы удовлетворить вашу суточную потребность в белке и других питательных веществах. Добавьте нарезанные овощи к приготовленной говядине и готовьте 2-3 минуты. Завершите блюдо перцем, чесноком и соусом тамари, чтобы насладиться вкусным, но питательным блюдом, которое будет готово через 15 минут.

Если вы хотите удивить своих гостей, добавьте в меню раскрошенные колбаски с капустой. Это блюдо простое в приготовлении и легко может стать вашим фирменным блюдом. Приготовьте сосиски до хрустящей золотистой корочки, затем добавьте приправленную красную капусту, чтобы приготовить сытное блюдо в одной кастрюле.

Приправьте свой день тушеной красной капустой, сосисками мергез и чечевицей. В этом рецепте представлены очень питательные вареные колбаски мергез из баранины или говядины, в которых сочетаются семена хариссы и фенхеля. Добавление приготовленной в духовке капусты, приправленной корицей, мускатным орехом и чечевицей, превращает это блюдо в великолепный вкусный ужин.

Вы ищете вкусный гарнир к основному блюду? Может быть сложно найти здоровую сторону, которая была бы аппетитной, но в то же время простой в приготовлении. Не волнуйтесь! Все это есть в тушеной краснокочанной капусте с кунжутом. Этот рецепт включает в себя обжаривание хрустящей капусты в кунжутном масле и приправу к ней пастой чили и соевым соусом. Завершите блюдо поджаренными семенами кунжута и посолите по вкусу. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте теплым.

Если вы переходите на здоровое питание и ищете рецепты салатов из красной капусты, это может быть один из лучших рецептов капусты, которые вы должны попробовать! Этот салат из красной капусты заключается в добавлении приготовленной брокколи, капусты, болгарского перца и клюквы в миску. Влить заправку из арахисового масла и перемешать. Этот салат надолго сохранит чувство сытости.

Ужин требует сковородки с колбасой и капустой, если вы хотите поесть без хлопот, особенно после долгого дня. Это просто еще один простой рецепт фиолетовой капусты, который удовлетворит ваш аппетит и пополнит ваш репертуар. Обжарьте колбасу в масле и приправьте уксусом и горчицей. Добавьте нарезанный лук и капусту и приправьте солью и перцем. Подавайте вместе с вашим любимым хлебом, чтобы насладиться сытной, но доступной едой, не выходя из дома.

Попрощайтесь с огромным списком ингредиентов и сложными блюдами. Приготовьте этот рецепт немецкой капусты и яблок дома, чтобы удивить своих гостей. Готовьте яблоки в кокосовом масле на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Добавьте фиолетовую капусту и дайте ей готовиться на среднем огне до мягкости. Выключите огонь и накройте крышкой до готовности к употреблению. Это идеальный осенний рецепт, который вы захотите приготовить снова и снова!

Выйти на улицу, чтобы удовлетворить свою тягу, не всегда возможно. Приготовьте эту легкую жареную краснокочанную капусту дома, идеальный веганский и безглютеновый рецепт. Начните с запекания ломтиков краснокочанной капусты в духовке в течение 25 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Ломтики запеченной капусты покрыты бальзамической апельсиновой глазурью и покрыты рубленой мятой, фундуком и цедрой апельсина для идеального вкуса и текстуры.

Если вы ищете блюдо, чтобы произвести впечатление на кого-то особенного, не ищите дальше! Представляем розовые маринованные яйца, идеальное угощение для ваших друзей и семьи. Вареные яйца с пурпурной капустой, маринованные в банке с использованием засолочной жидкости, приготовленной из уксуса, воды, лаврового листа и специй. Краснокочанная капуста естественным образом окрашивает яйца, а маринованные яйца в банке выглядят очаровательно. Аккуратно разрежьте посередине с помощью острого ножа, чтобы подать их на пасхальный стол.

Маринованная капуста подарит вам роскошь улучшить вкус практически любого блюда, которое вы только можете придумать, добавив пикантные ароматы. Придайте изысканный вкус своим пресным блюдам, добавив в них маринованную капусту. Сделать маринованную капусту просто; капусту консервируют и опускают в раствор для засолки не менее чем на один час. Сочетайте с тако, бутербродами или гамбургерами или подавайте вместе с жареным цыпленком!

В этом блюде восхитительный аромат перечного бекона, пурпурной капусты и терпкие ноты яблок, приправленных традиционными специями. Начните с обжаривания бекона, а затем добавьте лук. Добавьте тонко нарезанную капусту и оливковое масло, пока она не начнет увядать. Добавьте остальные ингредиенты и дайте блюду готовиться 30-45 минут. Отрегулируйте специи; не переварите, иначе получится каша. Он сохранит свежесть до 5 дней в холодильнике.

Вы ищете целебную сторону кишечника? Тогда попробуйте свекольно-квашеную капусту! Вот как вы можете это сделать: сначала натрите немного капусты и свеклы и помассируйте их с солью. Затем поместите их в стеклянную банку с их соками и соляным раствором. Поместите банку в кладовую примерно на 3-5 дней. Более длительное брожение приводит к кисловатому вкусу. Охладите на ночь в холодильнике, чтобы насладиться разнообразием продуктов.

Кто не любит вкусную здоровую пищу? Эта вкусная жареная капуста обжаривается, а затем подается с хрустящим беконом, в результате чего получается ароматная и сытная еда, которая идеально подходит для ежедневного приема овощей! Приготовьте это вкусное жаркое из капусты всего за 20 минут из простых продуктов в кладовой. Отлично подавать на обед!

Побалуйте свою семью вкусными блюдами тайской кухни, приготовив дома лапшу соба с арахисом. Лапша соба подается с нарезанной капустой и овощами на ваш выбор, сбрызнутая пикантным и острым соусом из арахиса и лайма, с оттенками карамели и чесночными нотками, для идеального кулинарного праздника. Добавление нарезанной капусты и других овощей придает идеальный хруст и улучшает общий вкус лапши.

Ищете яркую и вкусную закуску для вегетарианцев? Не смотрите дальше этих вегетарианских вертушек! Упакованные с красочными овощами (сладкий перец, морковь, желтый сладкий перец, шпинат и нашинкованная фиолетовая капуста) и ароматной ранчо, завернутые во вкусную обертку из шпинатной лепешки, они обязательно понравятся всем, кто любит здоровое питание. еда. Поменяйте местами овощи или попробуйте свои любимые соусы, чтобы приготовить разные версии этого рецепта. Идеальная еда для пальцев на ходу!

Этот сок краснокочанной капусты — отличный способ включить пурпурную капусту в свой рацион, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого богатого антиоксидантами овоща. Этот полезный капустный сок готовится путем смешивания нарезанных помидоров, яблок и капусты. Этот сок — натуральное средство от запоров и идеальный вариант завтрака.

Использование капустных листьев в качестве оберток и наполнение их вашими любимыми ингредиентами позволяет приготовить вкусные и питательные блюда, соответствующие вашим вкусам и диетическим потребностям. Это низкоуглеводное обертывание очень вкусное и универсальное. Вы можете поменять ингредиенты, чтобы приготовить веганскую версию этого рецепта. Идеально подходит и для привередливых едоков!

Вот идеальный рецепт салата из фиолетовой капусты для летнего барбекю. В этом салате питательные овощи, смешанные с тайской заправкой из арахиса и острой приправой кайенского перца, превращаются в вкусный салат для вечеринок. Для детского салата исключите или уменьшите количество кайенского перца. Попробуйте этот салат из фиолетовой капусты, чтобы удивить гостей своими кулинарными способностями!

Вот 25 простых в приготовлении рецептов пурпурной капусты, которые сделают время приема пищи особенным и обеспечат частое употребление этого питательного овоща.

  • Салат из красной капусты
  • Салат из капусты с сладкой кукурузой
  • Соте из капусты с имбирем и чесноком, полезное для кишечника
  • 9 0278 Стейки из жареной капусты
  • Песто из жареной цветной капусты и пурпурной капусты
  • Сливочный Запеканка из южной капусты
  • Суп из красной капусты
  • Жаркое из говядины с капустой
  • Жареная колбаса, капуста и каштаны
  • Тушеная краснокочанная капуста, колбаски мергез и чечевица
  • Обжаренная краснокочанная капуста с кунжутом
  • Салат из брокколи и краснокочанной капусты
  • 9 0314 Ужин на сковороде с колбасой и капустой
  • Немецкая капуста и яблоки
  • Жареная красная капуста в бальзамической апельсиновой глазури
  • Маринованные яйца пурпурно-розового цвета
  • Маринованная капуста
  • Традиционная немецкая красная капуста (Rotkohl)
  • Свекла и капуста Квашеная капуста
  • Рецепт жареной капусты
  • Миска для лапши соба с арахисом 9002 4
  • Радужные овощные вертушки
  • Сок красной капусты
  • Красный Тако с капустой
  • Салат из фиолетовой капусты с тайской заправкой из арахиса
  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *