Ватрушки с творогом в духовке рецепт: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом в духовке от Вкусная минутка

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Ватрушки
  • Ватрушки с творогом в духовке


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные ватрушки с творогом в духовке.

Смотреть видео Ватрушки с творогом в духовке

Вкусная минутка
Все видео: 28 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Ватрушки с творогом в духовке :

Ингредиенты

  • Мука — 450-500 г
  • Дрожжи быстродействующие (у меня Dr. Oetker) — 7 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (8 г)
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 ст.л.
  • Сметана (любой жирности, у меня 20%) — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Вкусная минутка

Вкусная минутка

Вкуснейшие хлебцы

Вкусная минутка

Борщ, который я назвала Неправильный

Оригинал Выпечка Ватрушки



Это просто

Пуховые ватрушки с творогом

1000 Меню

Ленивая ватрушка с творогом


Другие рецепты категории — Выпечка

Розовый Баклажан

Выпечка с яблоками

Канал ВО! Простые Рецепты

Вкусное печенье на майонезе

Ирина Белая

Меренговый рулет со сливочным кремом пломбир

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Творожные кексы с вишнёвым конфитюром

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Имбирные пряники без мёда

Другая Кухня

Морковное печенье для детей

Юлия Смолл

Пуховые пончики как в детстве

РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ

Сочные сосиски в тесте

Ватрушка с творогом в духовке: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • ватрушка
  • творожная ватрушка
  • ватрушка с творогом
  • ватрушка в духовке

Ароматная, пышная и очень нежная ватрушка — прекрасный повод собраться семьей за одним столом и скоротать вечер! А еще прекрасный способ полюбить творог — в таком виде его съедят даже самые привередливые гурманы.

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Маргарин

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Разрыхлитель теста

  • Творог

  • Сахар ванильный

  • Яйцо куриное

  • Маргарин

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Сахарный песок

  • Сахарная пудра

Прежде всего, подготавливаем необходимые продукты.

Маргарин должен быть из морозилки – хорошо заморожен. Творог, если очень влажный, нужно отжать через несколько слоёв марли. Муку и разрыхлитель теста заранее просеять.

Приступаем к приготовлению теста – в глубокую миску разбиваем два яйца и всыпаем сахар.

Тщательно взбиваем ингредиенты венчиком до растворения сахара. Затем добавляем маргарин, натертый на крупной терке (для этого он и должен быть хорошо заморожен, иначе просто будет размазываться).

Всыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается тягучее, густое и липкое.

В форму, смазанную маргарином, выкладываем тесто, разравниваем его по всей поверхности, формируя бортики. Разравнивать можно руками, смоченными в воде.

Теперь приступаем к подготовке начинки. Для этого смешиваем в миске творог, ванильный сахар и яйцо до однородности.

Начинку выкладываем на тесто, разравниваем ложкой.

Для посыпки смешиваем в миске маргарин (также потертый на крупной терке), муку и сахар.

Перемешиваем все руками, как бы растирая массу. Делаем все достаточно быстро, чтобы маргарин не успел сильно растаять.

Получившейся посыпкой покрываем творожный слой. Отправляем запекаться в духовку на 40-45 мин при температуре 220-250°С.

Готовой ватрушке даем хорошенько остыть, режем на порции, посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Очень вкусно такую ватрушку кушать, запивая ароматным травяным чаем! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводы
кКал
Яйцо куриное19,0516,351,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта50,766,11328,53 1569,8
Творог841612 544
Сахарный песок00299,4 1197
Сахарная пудра0055,944 217,84
Разрыхлитель теста0,0101,96 7,9
Сахар ванильный
0
019,7 78,8
Маргарин0,41621,4 1434
Всего в блюде1542007195284
Всего в 1 порции192589660
Всего в 100 граммах91244329
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Тонкий мини-чизкейк | Fitness Food Diva

Позвольте мне быть первым, кто скажет, что вы никогда не пропустите лишние калории после того, как съедите один из этих кремовых и таких мечтательных мини-чизкейков Skinny!

Кто сказал, что вы «не можете съесть свой торт и съесть его? Что ж, с этими очаровательными и восхитительными тощими мини-чизкейками я здесь, чтобы сказать: «ТЫ МОЖЕШЬ!». Я приготовила эти тощие мини-чизкейки в честь моей невестки, которая любит чизкейки. Чизкейк — это тот десерт, от которого слюнки текут, а глаза закатываются после первого кусочка. Он такой мягкий, гладкий и кремовый с правильным количеством сладости. Добавление свежих фруктов, шоколада, карамели или домашнего джема на поверхность делает эти мини-чизкейки Skinny неотразимыми.

Крекеры из муки грубого помола со вкусом корицы придают корочке легкий оттенок специй, который сочетается со всем приятным, и поверьте мне, когда я говорю, что никто не узнает, что эти тощие мини-чизкейки сделаны из обезжиренного сливочного сыра и творога.

Мини-чизкейк Skinny — прекрасный десерт на Пасху или День матери. Мне нравится, что я могу приготовить их заранее и оставить в холодильнике до тех пор, пока я не буду готова полить их вкусным домашним малиновым джемом, свежими местными фруктами и веточкой ароматной мяты. Планировать намного проще, зная, что десерт готов. Я действительно наполнил свои формочки для кексов полными, потому что они немного опустились после того, как остыли, поэтому у меня получилось только одиннадцать тощих мини-чизкейков из одной партии. Вы можете заполнить их немного меньше, если вам действительно нужно растянуть смесь сливочного сыра, чтобы получить двенадцать чизкейков из вашей партии.

Получайте удовольствие от этих мини-чизкейков Skinny и добавляйте индивидуальности вечеринке. хохо.

 

Мини-чизкейк Skinny

22.03.2015 18:24:39

На 11 порций

Такой, каким должно быть невинное удовольствие, сливочное и вкусное.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Печать

Время подготовки

20 мин

Время приготовления

25 мин

Общее время 900 05

45 мин

Время подготовки

20 мин

Время приготовления

25 мин

Общее время

45 мин

Корочка

  1. 3 цельных обезжиренных крекера Грэм с корицей
  2. 1-1/2 столовых ложки сливочного масла, растопленного

Чизкейк

  1. 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  2. 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сахарной смеси Splenda
  3. 1 яйцо
  4. 1 белок
  5. 1 чашка 2% творога
  6. 1 чайная ложка ванили
  7. 1-1/2 столовые ложки муки
  8. 1 банка малинового варенья (или любого вкуса на выбор)
  9. черника, клубника, малина, листья мяты или любая другая начинка на выбор.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Форму для маффинов на 12 чашек застелите фольгой для кексов.

Корка

  1. Крекеры измельчить в кухонном комбайне и измельчить в мелкую крошку.
  2. При работающем процессоре сбрызнуть растопленным сливочным маслом до однородности.
  3. Разложите корж по формочкам для маффинов и аккуратно прижмите пальцами.
  4. Выпекать 5 минут.

Чизкейк

  1. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и яичный белок и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поместите творог в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  4. Добавьте творог, ваниль и муку в смесь сливочного сыра и взбивайте до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *