Макароны запеченные под сыром: Макароны с сыром в духовке

Макароны, запеченные с сыром, пошаговый рецепт на 9805 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с тыквой, руколой и творожным соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста со свеклой и савойской капустой

Запекать свеклу лучше всего завернутой в фольгу в разогретой до максимума духовке на противне с солью, а натирать ее хорошо в резиновых перчатках или поместив в целлофановый пакет — так руки останутся

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини, пеперончино и мятой

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Кэри

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию прекрасное блюдо с восхитительной сырно-хлебной корочкой. (Очень вкусно и как основное, и как гарнир) Для этого рецепта подойдут любые макароны-трубочки. Вместо молока лучше взять сливки 10%-20% , вкус будет более сливочный и нежный. Также это блюдо можно делать как порционным, так и «общим»!!! Рецепт из журнала «Первое. Второе. Третье».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Белый хлеб — 6 ломтиков

Макароны (отварить) — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Молоко (сливки 10% — 20%) — 1 л.

Мука — 100 г

Сыр Чеддр — 200 гр

Сыр Пармезан — 150 гр

Соль — 2 ч. л.

Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Молотый чёрный перец — 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.


Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.


Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.


Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.


Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.


Смазать маслом форму для запекания — одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан.Запекать в разогретой до 190 гр.

духовке 20 мин.


Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыпастамакароныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны запеченные с сыром — сытная закуска на скорую руку для любого случая: рецепт с фото

Макароны запеченные с сыром относятся к простым и легким в приготовлении блюдам из минимума компонентов. Из одной пачки пасты можно приготовить разнообразные изысканные закуски, вкусный гарнир и даже сбалансированное основное блюдо.

Преимуществом макарон с сыром является вкусное сочетание компонентов и быстрота приготовления.

Для приготовления макарон с сыром можно выбирать абсолютно любые виды пасты — от канеллони до пенне. Хорошо подойдут роджки, спагетти и фарфалле. Дополнить макароны с сыром можно овощами, мясными продуктами, ароматной красной рыбой и пряным соусом. Не лишними будут специи и пряности.

Подавать макароны с сыром стоит обязательно горячими, чтобы блюдо не потеряло структуру и восхитительный вкус.

При подаче можно украсить макароны зеленью или ломтиками бекона. Теплые макароны можно подать в форме для запекания или же равномерно распределить по тарелкам. Дополнить блюдо можно салатами из свежих овощей и мясными основными блюдами.

Макароны запеченные с сыром — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классическая паста с сыром
  2. Макароны с сардельками
  3. Макароны со свиным окороком
  4. Фарфалле с горошком 
  5. Макароны с сыром — простой рецепт
  6. Ароматные макароны «Три сыра»
  7. Пряные цветные пенне с тремя сырами
  8. Пенне в сливочном соусе с прошутто
  9. Макароны по-американски
  10. Конкильони с сыром
  11. Пикантные макароны с мясом
  12. Макароны с томатами с брынзой
  13. Каннеллони с шпинатом
  14. Спагетти с сыром
  15. Паста с белым сырным соусом

Классическая паста с сыром

Нежные и сливочне макароны с сыром по классическому рецепту станут отменной основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Паста гомити — 230 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Толченые сухари — 1 стакан
  • Луковая соль — 1 ч.л.
  • Сыр чеддер — 560 г
  • Молоко — 2 стакана

Приготовление:

Отварить макароны в слегка подсоленной водичке.

Готовить макароны стоит аль денте — до полуготовности, чтобы они не разварились при запекании.

Вскипятить молоко, сдобрить его жаренной на сливочном масле мукой с луковой солью.

Всыпать сухари и загустить соус.

Выложить макароны в жаропрочную форму и перемешать с готовым соусом. Посыпать блюдо чеддером и накрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах — не более 15 минут.

Макароны с сардельками

Сытное, пикантное и вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер — 200 г
  • Розмарин — 6 стеблей
  • Сливочное масло — 75 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Макароны — 400 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Сардельки — 12 шт.
  • Обезжиренное молоко — 1 л
  • Помидоры — 300 г
  • Тертый сыр пармезан — 50 г

Приготовление:

Вскипятить молоко.

Пассеровать муку с розмарином на масле и добавить в молоко. Довести до густоты.

Всыпать в соус тертый пармезан и снять с огня.

Отварить аль денте подготовленные макароны.

Нарубить на ломтики томаты.

Выложить блюдо слоями в форму для запекания: макароны, рубленные сардельки, макароны, томаты, макароны, рубленый зеленый лук и залить блюдо соусом. Посыпать макароны тертым чеддером.

Запекать блюдо не более четверти часа.

При приготовлении стоит выставить температуру в 180 градусов.

Макароны со свиным окороком

Изысканное, гармоничное и питательное блюдо в итальянском стиле отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Паста гомити — 3 стакана
  • Панировочные сухари 
  • Соль 
  • Свиной окорок — 500 г
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Перец черный молотый 
  • Молоко — 3 стакана
  • Сыр чеддер — 300 г
  • Пшеничная мука — 6 ст.л.
  • Молотый кайенский перец — 1 ч.л.

Приготовление:

Пассеровать на масле муку и добавить смесь в кипящее молоко. Всыпать сухари и загустить соус. Довести до вкуса, добавить специи.

Отварить гомити.

Нарубить на кусочки окорок.

Перемешать макароны с рубленым окороком и соусом.

Выложить смесь в форму для выпечки и щедро посыпать чеддером.

Готовить закуску около 15 минут.

Фарфалле с горошком 

Вкусные и изысканные макароны-бабочки в праздничной подаче.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Ветчина — 85 г
  • Паста фарфалле — 340 г
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Зеленый горошек — 1,5 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Крекеры — 1,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль
  • Сыр чеддер — 340 г

Приготовление:

Пассеровать муку на масле и добавить в смесь из кипящего молока со сливками.

Всыпать в соус рубленные крекеры, пряности и горчицу.

Нашинковать ветчину.

Отварить до полуготовности фарфалле. Соединить фарфалле с соусом, горошком и ветчиной.

Отправить смесь в форму и засыпать сыром.

Готовить в духовке под листом фольги четверть часа.

Макароны с сыром — простой рецепт

Отличный рецепт на скорую руку из минимума компонентов!

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 г
  • Макароны — 300 г
  • Сыр грюйер — 80 г
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

Отварить макароны и соединить с маслом. Добавить майонез и раскрошенный грюйер.

Отправить закуску в форму, смазанную маслом.

Запекать блюдо 15 минут.

Ароматные макароны «Три сыра»

Вкусное и ароматное блюдо слоями с тремя видами изысканных и пикантных сыров.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 425 г
  • Паста зити — 450 г
  • Тертый сыр пармезан — 30 г
  • Сметана — 230 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 370 г
  • Рубленая петрушка — 20 г
  • Соус «Альфредо» — 300 г

Приготовление:

Отварить до полуготовности зити.

Заправить макароны соусом, вбить яйца. Добавить рикотту и тертую моцареллу. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Выложить блюдо в форму и засыпать пармезаном.

Запечь блюдо до румяной корочки.

При подаче стоит украсить блюдо рубленной петрушкой.

Пряные цветные пенне с тремя сырами

Идеальное блюдо для праздничного застолья — яркое, красочное и невероятно вкусное!

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 1 кг
  • Соль 
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Кумин — щепотка
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Копченый сыр моцарелла — 100 г
  • Вареная ветчина — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый мускатный орех 
  • Сыр эмменталь — 300 г
  • Красный карри порошок — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 л
  • Молотый белый перец

Приготовление:

Пассеровтаь пшеничную муку на масле вместе с мускатом. Всыпать смесь в кипящее молоко, добавить эмменталь и пармезан.

Приправить соус по вкусу солью и пряностями.

Отварить пенне.

Нарубить ветчину.

Выложить блюдо слоями: пенне, ветчина, пенне, ветчина, пенне. Каждый слой смазать соусом. Посыпать копченой моцареллой и — запечь до румяной корочки.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Пенне в сливочном соусе с прошутто

Элегантное итальянское блюдо — сытное и невероятно ароматное!

Ингредиенты:

  • Сливки — 2,5 стакана
  • Паста пенне — 450 г
  • Перец черный молотый
  • Тертый сыр пармезан — 180 г
  • Прошутто — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Прогреть сливки и соединить с перцем и пармезаном.

Нарубить прошутто.

Отваренные макароны выложить в форму и перемешать со сливками. Поверх выложить прошутто и посыпать блюдо пармезаном.

Запекать до румяного окраса, после чего — подавать с легкими овощными закусками.

Макароны по-американски

Идеальное сытное и очень пикантное блюдо отлично дополнит стол в качестве закуски к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Молоко — ½ л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Хлебные крошки — ¾ стакана
  • Тертый твердый сыр — 3 стакана
  • Соль — ½ ст.л.
  • Макароны — 250 г
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Приготовление:

Муку и крошки поджарить на масле.

Соединить смесь с кипящим молоком и мускатом.

Отварить макароны и перемешать с соусом.

Выложить блюдо в смазанную растительным маслом форму и посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 градусах. Подавать горячим.

Конкильони с сыром

Пикантное, сытное и красивое в подаче блюдо с грибами и курицей станет отличным вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриное филе — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Лук — 1 штука
  • Паста конкильони — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г

Приготовление:

Пассеровать шампиньоны с рубленным луком.

Пассеровать муку на сливочном масле.

Соединить смесь с горячим молоком. Добавить сыр и готовить до густоты соуса.

Отварить конкильоны и начинить смесью из куриного фарша и обжаренных шампиньонов.

Начинка для макарон должна быть остывшей, чтобы изделия не потеряли форму.

Выложить макароны в форму и залить соусом.

Запекать до румяной корочки — не более получаса.

Пикантные макароны с мясом

Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Корица — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Российский сыр — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 180 мл.
  • Паприка 
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Мускатный орех
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.

Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.

Отварить макароны.

Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.

Запекать при 200 градусах.

На приготовление уйдет около четверти часа.

Макароны с томатами с брынзой

Изящное и ароматнео блюдо с приятным кисло-сладким вкусом

Ингредиенты:

  • Листья зеленого базилика 
  • Макароны — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сыр брынза — 150 г
  • Соль
  • Помидоры — 450 г

Приготовление:

Отварить макароны. Нарубить помидоры, брынзу раскрошить.

Смазать маслом форму и выложить вареные макароны.

Добавить томаты и брынзу.

Запекать блюдо под фольгой до румяной корочки.

Каннеллони с шпинатом

Интересное блюдо с тремя сырами для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Паста каннеллони — 8 шт.
  • Кедровые орехи
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Шпинат — 500 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Базилик
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Соль — 1,2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1,2 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить каннеллони.

Пассеровать на масле муку, всыпать в кипящее молоко, добавить в соус пряности и адыгейский сыр.

Начинить каннеллони рубленным шпинатом с базиликом.

Залить каннеллони соусом и посыпать тертыми сырами.

Добавить кедровые орешки и готвоить в духовке четверть часа.

Спагетти с сыром

Ароматные спагетти с сыром и фаршем отлично подойдут в качестве блюда на скорую руку к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Сушеный орегано 
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 банка
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Перец черный молотый 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

Отварить до полуготовности спагетти.

Пассеровтаь лук с фаршем. Добавить томатный соус и пряности.

Макароны соединить со сметаной и сыром.

Переслоить макароны с соусом.

Запечь до румяности и — подавать.

Паста с белым сырным соусом

Вкусное, простое и нежное блюдо идеально дополнит овощные, рыбные и мясные закуски.

Ингредиенты:

  • Молотый мускатный орех
  • Цельное молоко — 1 л
  • Вареная ветчина — 200 г
  • Паста пенне — 500 г
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Соль 
  • Сыр эмменталь — 70 г
  • Молотый белый перец 
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление:

Прогреть молоко и соединить с обжаренной на масле мукой.

Добавить пармезан и пряности в соус.

Отварить пенне.

Выложить блюдо слоями: макароны, соус, ветчина рубленная, соус, макароны, соус, тертые сыры.

Запечь блюдо. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Сырная запеканка из макарон

Опубликовано  — Последнее обновление:

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Как вы можете ошибиться с сырной запеканкой из макарон? Нежная лапша из макарон, политая вкусным томатным соусом и липким сыром. Это идеальное совпадение!

Есть две вещи, которые мне очень нравятся в великолепной сырной выпечке макарон. Во-первых, общая простота еды.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и менее чем за час вы приготовите вкусную запеканку из макарон, которая обязательно понравится всем.

Вы даже можете сделать его домашним, добавив в него пару дополнительных предметов.

Например, когда мы использовали баночный соус, соединив его со свежими грибами и луком, мы создали что-то деревенское.

Второй аспект сырной выпечки с макаронами, который мне нравится, это то, как легко можно изменить ужин в соответствии с вашими личными вкусами.

Несмотря на то, что почти каждый рецепт требует одних и тех же основных ингредиентов, макаронных изделий и соуса, вы все равно можете настроить запеканку по своему вкусу.

Глядя на нашу версию, вы можете видеть, что мы добавили ветчину. Если вы предпочитаете прошутто, то положите его в пасту.

Время от времени мы с Ким будем использовать гастроном пепперони или пикантный копченый бекон. Это зависит только от нашего настроения в данный момент.

Итальянская колбаса — еще одно отличное мясо для такого блюда.

Вы поняли, верно? Когда дело доходит до создания индивидуального блюда из макарон, не ищите ничего, кроме сырной выпечки из макарон.

Мы думаем об использовании пенне с курицей и соусом альфредо для нашей следующей сырной запеканки из макарон. Я думаю, что посыпать его сыром пармезан будет замечательно.

Учитывая, насколько легко и без стресса готовится это блюдо, менять его на лету не составляет большого труда. Вы даже можете использовать макароны без глютена и веганский сыр, ничто не запрещено.

В общем, горячая еда домашнего приготовления заняла чуть меньше часа. А это значит, что это прекрасный вариант для насыщенных ужинов в будние дни.

Знаете, те, которые обычно состоят из всего, что можно налить из коробки. По крайней мере, с этой сырной запеканкой из макарон вы можете незаметно добавить несколько овощей, и никто их не заметит.

Несмотря на то, что это блюдо из макарон сытно, иногда нам нравится добавлять гарнир. Один из наших фаворитов использует простую рецепт теста для пиццы для приготовления чесночных узлов или порции жареной брокколи .

В заключение предлагаю вам найти более легкое и вкусное блюдо, чем сырная запеканка из макарон. Как всегда, желаю всем долгих лет жизни, вечной любви и полного живота фантастической еды.

Понравился этот рецепт? Тогда взгляните на наши новые сырная запеканка с фрикадельками , пирог со спагетти , паста ригатони с творогом и запеканка из свиной отбивной . Весь вкус запеченной пасты с фрикадельками!

Не забудьте ознакомиться с нашей веб-историей Сырная выпечка макарон !

  • Чугунная сковорода

  • Средняя кастрюля

  • 10,5-дюймовая форма для выпечки

    900 87 8 унций коротких макарон, пенне, ригатони и т. д.; 2 чашки по объему
  • 1 чашка белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка ветчины, предварительно приготовленной, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ⅓ чашки красного вина
  • 1 чайная ложка итальянских приправ
  • 24 унции соуса для пасты, ваш любимый бренд
  • 8 унций сыра моцарелла, тертого
  • Сначала разогрейте духовку до 425°F и приготовьте макароны аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте с лапши лишнюю воду и отложите на потом.

    Короткие макароны на 8 унций

  • Затем в сковороде на среднем огне обжарьте ветчину, лук, грибы в течение примерно трех-пяти минут. Затем добавьте вино, чеснок и итальянские приправы и дайте всему готовиться еще две минуты.

    1 стакан белых грибов

    1 стакан белого лука

    1 стакан ветчины

    2 зубчика чеснока

    ⅓ стакана красного вина

    1 чайная ложка итальянских приправ

  • 9 0009

    После этого снимите сковороду с огня и добавьте приготовленную лапшу в сковороду. Затем полейте лапшу своим любимым соусом для пасты. Сделать, чтобы перемешать все вместе, покрывая все макароны в соусе.

    24 унции соуса для пасты

  • Переложите запеченные макароны в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, или 9х 13-дюймовая форма для выпечки. Посыпать сыром моцарелла и запекать 20 минут или пока сыр и соус не закипят.

    8 унций сыра моцарелла

  • Наконец, выньте противень из духовки и дайте пасте с сыром остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Приведенное количество калорий является приблизительным, основанным на ингредиентах и ​​размере порции, равной примерно 1 чашке запеканки с макаронами. Фактическое количество калорий может варьироваться. Блюдо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 1056 мг | Калий: 632 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 753 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 231 мг | Железо: 2 мг

  • Фейсбук

Рецепт запеканки с ветчиной и сыром

Сливочная, сырная запеканка с ветчиной и сыром — с пармезаном, моцареллой и ветчиной. Эта сырная паста — лучшая еда для комфорта и вкусная еда в будний день.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2022 г.

18 оценок

Элиза Бауэр

Что происходит, когда макароны встречаются с белым соусом с моцареллой и пармезаном, смешанным с нарезанной ветчиной и зеленью? Магия! Согревающая живот, богатая, сырная магия.

Бывают времена, когда все, что нам нужно, это большая чаша комфорта. Это именно то, что мы делаем здесь с этой запеканкой из пасты с ветчиной и сыром.

На днях я приготовила эту пасту с ветчиной и сыром и отправила домой с родителями. Они вернулись на следующий день, чтобы настоять, чтобы я разместил рецепт на сайте, настолько он им понравился.

Элиза Бауэр

Это блюдо имеет вкус запеканки из ветчины и сыра с сырной пастой. Это что-то вроде оживленных макарон с сыром, но для этой сырной выпечки с макаронами мы используем макароны фузилли вместо локтевых макарон. Скрученная паста фузилли размером с укус, и все эти изгибы делают пасту идеальным средством для захвата и удержания густого и сливочного белого соуса.

Вместе со сливочно-сырным соусом мы добавили итальянские приправы, петрушку, зеленый лук и пучок нарезанной ветчины. Идеальный!

Элиза Бауэр

Эта запеканка из макарон с ветчиной и сыром прекрасно разогревается и хранится не менее 5 дней (под крышкой) в холодильнике. При разогреве большой порции на плите вам может понадобиться добавить еще немного молока или воды, чтобы разбавить соус.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 на 6 порций

Мускатный орех является основной приправой для белого соуса. Тем не менее, легко переусердствовать. Начните с небольшого количества, 1/4 чайной ложки, и при необходимости добавьте больше.

  • 12 унций пасты фузилли

  • Соль для воды для макарон

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 4 столовые ложки муки

  • 2 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок

  • 1 стакан воды

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, больше по вкусу

  • 1 чайная ложка молотого черного перца, больше по вкусу

  • 1 чайная ложка итальянской приправы или смеси сушеного орегано, тимьяна и базилика

  • 3/4 чайной ложки соли, больше по вкусу

  • 3 унции (около 1 стакана в упаковке) тертого или тертого сыра пармезан

  • 4 унции (около 1 стакана в упаковке) тертого сыра моцарелла

  • 10 унций ветчины, нарезанной кубиками (около 2 чашек)

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука или зеленого лука

  1. Сделать макароны:

    Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь для макарон (4 литра, 2 столовые ложки соли). Пока вода для макарон нагревается, подготовьте другие ингредиенты.

    Как только вода закипит, добавьте макароны и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Дайте воде снова закипеть и варите, не накрывая крышкой, в течение 9-10 минут, пока паста не станет «аль денте», проваренной, но все еще слегка твердой на вкус.

  2. Сделать заправку:

    Растопите сливочное масло в большой (3-4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок. Дайте чесноку пошипеть несколько секунд. Добавьте муку и взбейте, чтобы растворились все комочки. Дайте заправке (муке и маслу) закипеть и готовьте минуту или две.

  3. Сделать соус:

    Медленно добавляйте молоко и сливки, по четверти стакана за раз, взбивая до однородности после каждого добавления. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. (Возможно, вы захотите увеличить их позже по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *