Картофельная запеканка в мультиварке рецепты с фото: Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть! 🙂

Итак, процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.

2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.

3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.

5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.

6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:

- нижним идет половина картофельного пюре,

- далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,

- трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,

- добавляем оставшееся картофельное пюре,

- посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.

8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим "Выпечка", время - 30 минут.

9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать.

Подаем на стол сразу же, пока она горячая.

Приятного аппетита!!!

Картофельные запеканки в мультиварке, рецепты с фото

Рецепты картофельной запеканки, вкусного и питательного блюда, должны быть под рукой у каждой хозяйки. Легкость и быстрота в приготовлении, обширный список продуктов, которые можно использовать – все это делает запеканку популярным блюдом меню. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке несложно, зная необходимый минимум правил и небольших секретов создания этого сытного деликатеса.

Правила и особенности приготовления картофельных запеканок в мультиварке

В слове «запеканка» заложено первое правило – это блюдо из картофеля готовят в режиме запекание. Сырой картофель отваривают в подсоленной воде, делают картофельное пюре, тем самым создавая необходимую основу.

Правила приготовления картофельного пюре и продукты, которые в него добавляют, могут быть самыми разнообразными. При желании можно ограничиться одним картофелем, размятым в пюре толкушкой или взбитым блендером.

Можно готовить более сложным образом, добавляя в пюре сырые желтки, масло сливочное, сыр, горячее молоко, специи. Массу обязательно хорошо вымешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, можно посыпать белыми сухарями. Выкладывают часть картофельного пюре, затем слой начинки и закрывают оставшейся картофельной массой. Верх запеканки нужно разровнять, смазать сметаной, присыпать сухарями. На поверхности можно ложкой сделать узор.

Подают картофельную запеканку со сметаной, растопленным маслом или различными соусами – томатным, грибным, сметанным и так далее.

С чем можно готовить картофельную запеканку

Вкусная картофельная запеканка может быть как мясной, так и вегетарианской. Можно готовить запеканку с мясом, с фаршем, с сыром, с брынзой, с грибами. Хорошо получится запеканка с измельченной отварной или запеченной курицей, необычно – с сосисками.

С овощами можно сделать запеканку из отварного картофеля. Для этого картофель отваривают и режут кружочками или ломтиками, затем выкладывают слоями, чередуя с разными овощами, например, кабачками, сладким перцем, луком, тыквой и другими овощами.

Этот вид запеканки потребует залить все овощи яично-молочной смесью. Верх можно посыпать специями и сыром.

Запеканка хороша тем, что в качестве начинки можно положить любой продукт, который есть под рукой. Можно подготовить мясо заранее, запечь или отварить, а затем измельчить в блендере или мелко порезать. Можно взять сырой фарш, пожарить его с луком или морковью. Есть любители рыбной начинки, преимущественно из консервированной рыбы в собственном соку.

Рецепт – картофельная запеканка с мясным фаршем

Состав:

  • Картофель 5-6 шт
  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль, специи
  • Сметана

Приготовление:

  1. Картофель почистить, отварить. Клубни хорошо размять, добавить сливочное масло, немного картофельного отвара для создания однородной массы. Посолить.
  2. Фарш обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Когда фарш будет почти готов, положить к нему кубики лука. Готовый фарш посолить, добавить специи. Выложить на тарелку и дать остыть.
  3. Половину картофельной массы положить в чашу мультиварки. Чаша будет смазана маслом, оставшимся от обжаривания фарша. На картофель положить фарш и закрыть его оставшимся пюре. Для образования красивой аппетитной корочки на запеканке нужно положить на картофель сметану. Чайной ложкой делаем красивый узор.
  4. Как только появится румяная корочка – запеканка готова. Дать кушанью немного остыть, порезать на куски и подать со сметаной и зеленью. Если предполагается подавать запеканку сразу после приготовления, лучше добавить в картофель яйца, для того чтобы она не потеряла форму и не рассыпалась на отдельные составляющие.

Аналогично можно готовить картофельную запеканку с грибами.

Изучите подробные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще готовьте вкусные и полезные картофельные запеканки в мультиварке!

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность.

Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель 4 – 5 шт
  • мясной фарш – 450 – 500 г
  • лук – 1 – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • мука  – 3 ст.  л.
  • майонез – 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи – по вкусу

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

 

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 – 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.

 

Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 – 6 ст. ложек)  – это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо “схватился” и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой – оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим – вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

 

Устанавливаем режим “Выпечка”, печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.

 

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Полезные советы и рецепты с фото для приготовления сытной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Картофельная запеканка с фаршем – сама универсальность. Ее можно использовать как второе блюдо на обед, самостоятельное – к ужину, и даже сделать украшением праздничного стола. Вкусная, сытная, ароматная, запеканка понравится всем членам семьи.

Для приготовления картофельной запеканки можно использовать как сырые продукты, так и заранее приготовленные, – это только поможет вам сэкономить время.

Картофельная запеканка с фаршем из сырых продуктов

Состав рассчитан на 5-6 едоков, на готовку уйдет 110 минут.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук большого размера.
  • Фарш (любой или смешанный; можно купить готовый, можно смолоть мясо) – 450-500 г.
  • Луковицы – 2 средние.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Сметана и/или майонез – всего 300 г, можно взять 1/2 сметаны и 1/2 майонеза, или на собственный вкус, можно брать только один ингредиент.
  • Соль, молотый перец (черный, красный) – по желанию.
  • Растительное масло – для смазки чаши мультиварки (около 1 стол. ложки).

Составляющие на выбор:

  • Кетчуп или томатный соус – 2-3 стол. ложки (вводится в заливку, придает готовой запеканке румяный цвет).
  • Приправы – отдельно для фарша (готовые смеси или по желанию) и картофеля (сушеная зелень – укроп, петрушка и др.).
  • Твердый сыр – 100-150 г.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Клубни почистить, порезать кружками ножом для чистки овощей или потереть на терке с крупными отверстиями. Поместить в миску, присолить и поперчить, по желанию – ввести приправы, перемешать. Разделить на две равные части.
  • Подготовка фарша. Лук почистить и меленько нарезать (или смолоть на мясорубке, в блендере). Фарш поместить в миску, туда же лук, соль, перец, разные специи, если есть желание. Тщательно вымешать.
  • Подготовка заливки. В миску разбить яйца, положить сметану/майонез, муку, по желанию – кетчуп или томатный соус, присолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • Закладка продуктов.
    Промазать чашу мультиварки растительным маслом. Разложить равномерно на дне половину картофеля. Залить его пятью-шестью ст. ложками заливки.
  • Это нужно для того, чтобы нижняя часть запеканки не расползлась (в готовом блюде эта часть будет верхней). Можно сначала перемешать картофель с заливкой, после выкладывать в чашу.
  • На картошку поместить фарш, распределить его лопаточкой. Сверху разложить вторую часть картофеля. Равномерно полить заливкой, так, чтобы она попадала не на один верх запеканки, но и по бокам.
  • С этой целью осторожно лопаточкой или ложкой отодвигать запеканку от краев чаши. Чтобы заливка лучше рассредоточилась, нужно аккуратно потрясти и покрутить форму. Сверху при желании распределить тертый сыр.
  • Выпечка. Установить чашу в мультиварку, накрыть крышкой и включить необходимый режим: для мультиварок Редмонд – «Выпечка», время 60 минут, обязательно нужно открыть клапан для выхода пара; для мультиварок Поларис – «Выпечка» или «Тушение», 60 минут, после отключения повторить программу на 10 минут.

После окончания работы программы дать запеканке немного остыть при открытой крышке, чтобы она схватилась. Затем можно ее доставать и приступать к дегустации.

Картофельная запеканка. Пошаговый рецепт с видео

Картофельная запеканка с фаршем из подготовленных продуктов

В этом варианте вместо сырого картофеля используется пюре, а фарш прожаривается. Запеканка в таком виде более нежная, но аромат у нее не так выражен. Зато этот рецепт – отличный способ утилизации картошки или пюре, «забытых» в холодильнике. И готовится быстрее – всего полчаса без учета времени работы мультиварки!

Необходимые ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Пюре из картофеля (или отваренный любым способом картофель) – из 6-8 клубней.
  • Любой мясной фарш – около полукилограмма.
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло подсолнечное – для прожаривания фарша.
  • Масло сливочное – для промазывания чаши.
  • Панировка (сухарики) – для посыпки чаши.
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Когда готового пюре нет – можно приготовить его из сырого картофеля, сварив его в мультиварке и затем размяв. Для варки подойдет такой режим:
  • Редмонд – «Экспресс», 45 минут; Поларис – «Варка», 30-35 минут.

  • Можно также взять картофель, отваренный «в мундире», и натереть его (крупно или мелко – по желанию).
  • В пюре (или тертый картофель) добавить яйца, если мало соли – присолить, поперчить, положить специи и хорошенько вымешать. Поделить пополам.
  • Подготовка фарша. Измельчить лук. В кастрюльку мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поместить лук и фарш, присолить, поперчить, по желанию положить любимые специи. Прожарить фарш пять минут, периодически помешивая, в таком режиме:
  • Закладка продуктов. Кастрюльку из мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать панировкой. Разложить слои из подготовленных продуктов в таком порядке: половина картофельной смеси; фарш; вторая половина картофельной смеси.
  • Плотно, но «без фанатизма», прижать запеканку по верху, чтобы слои плотнее прилегли друг к другу.

  • Выпечка. Запустить режим «Выпечка» на 45 минут. Для мультиварки Редмонд – «Мультиповар» при температуре 120 градусов; для мультиварки Поларис – «Жарка».

После завершения работы запустить еще на 15 минут режим подогрева.

Готовим вкусную картофельную запеканку. Рецепт с видео

Полезные советы

  • Чтобы фарш был более сочным и лучше «схватился», нужно после замеса отбить его два-три раза о стол (можно о дно миски).
  • После приготовления проще всего достать запеканку из чаши с помощью парового сита: установить его сверху на запеканку, перевернуть все вместе и затем аккуратно снять чашу. Запеканка останется на сите, откуда ее легко можно переложить на блюдо.
  • Хорошее дополнение к запеканке из картофеля и фарша – салатик со свежими овощами, из соусов лучше всего подходит по вкусу тартар.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке


Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку  мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень вкусным угощением, да ещё и с красивой подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как торт и красиво выглядит в разрезе. В этом рецепте с фото минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить и другие слои, тем самым сделав блюдо более разнообразным и красивым. Времени на подготовку нужно около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка долго, поэтому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте своих близких и гостей вкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.

Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

Похожие рецепты запеканок

Картофельная запеканка в мультиварке – рецепт с фото

Блюда из картофеля – очень частые гости на каждой кухне. Сложно придумать что-то интересное и вкусное, кроме привычных пюре, жаркого или картофеля, запеченного в духовке. Картофельная запеканка в мультиварке – это тот рецепт, который разнообразит «приевшееся» меню. Готовить ее быстро, легко, но в итоге вы получаете необычное и сытное блюдо, о котором можно смело сказать «пальчики оближешь».

Содержание:

  1. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  2. Картофельная запеканка с сыром и сосисками
  3. Картофельно-куриная запеканка со сметанным соусом

Классический вариант готовится из тертого корнеплода с зеленью, а иногда сыром. Но со временем появляются новые рецепты с дополнительными ингредиентами, которые порадуют вас и всю вашу семью новым вкусом.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Мягкие, тающие во рту кусочки картофеля, запеченные в скороварке с сочным фаршем – незамысловатое, но потрясающе вкусное блюдо. Приготовить его не составляет труда, поэтому хозяйка обязательно полюбит его за простоту и быстроту готовки. После первого кусочка не влюбится в него невозможно. Все эти качества и сделают этот рецепт «любимчиком» всей вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Фарш (любой, на ваше усмотрение) – 400 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук (крупная головка) – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Специи и соль;
  • Мука – 100 г (около 2 ст.л).

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус (или заливку), вбейте в глубокую миску яйца, добавьте муку и сметану. Заливку нужно обязательно посолить и приправить. Специи можно добавлять свои любимые, корректируя рецепт, но мы предлагаем взять немного черного перца, паприки и мускатного ореха. Не помешает и смесь сушеной зелени. Взбивать лучше венчиком, но можно и вручную, вилкой, главное, чтобы масса вышла однородной и без комков, как на фото. 
  2. Картошечку очистите, промойте и нарежьте прозрачно-тонкими ломтиками, как на чипсы. Лучше воспользоваться специальным ножом или теркой. От их толщины зависит нежность вкуса приготовленной запеканки. На дно смазанной капелькой масла мультиварки выложите ломтики половины всей массы картофеля. Немного подсолить и сверху залить 5-ти столовыми ложками заливки. 
  3. Лук нарежьте четвертинками колец и выложите его на картофель, на лук укладывается фарш. Можно сразу смешать фарш с луком, но мы предлагаем делать запеканку слоями. 
  4. Фарш гладко разровняйте ложкой, сверху выложите слой оставшегося картофеля и щедро залейте яично-сметанным соусом. Кастрюлю немного потрясите, чтобы соус проник между каждым слоем. После этого отправляйте его в мультиварку. Если вы используете марку редмонд, то выставляйте программу «Выпечка» на 50 минут, предложенные мультиваркой. 

После выключения не сразу доставайте пирог, пусть немного настоится. Переверните его на большое блюдо и нарезайте ломтиками, как торт. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – чудесный выбор для вкусного семейного обеда или праздничного ужина.

Вернутся к содержанию

Картофельная запеканка с сыром и сосисками

Этот необычный рецепт понравится всем, кому неохота подолгу торчать у кухонной плиты. Потратив на это блюдо минимум времени и минимум усилий, вы насладитесь отличным вкусом и удивитесь, как аппетитно и красиво оно выглядит (фото это доказывает). Приготовить его под силу любому неискусному кулинару, потому что скороварка редмонд сделает вашу работу за вас.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 7 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Картофель – 6 шт. ;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Плавленый сыр (для чизбургера) – 7 шт.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите ваши любимые сосиски и очистите их от пленки. Плавленый сыр тоже отделите от упаковочного целлофана. 
  2. Каждую сосиску нужно «обмотать» ломтиком сыра. Если вы купили не порционный сырок, а обычный, то нарежьте его максимально тонкими пластинами не поперек, как обычно, а вдоль. 
  3. Картофель нужно заранее отварить и охладить. Если вы собрались приготовить запеканку вечером, то подумайте об этом с утра. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на обычной или специальной тёрке для моркови по-корейски (как на фото). Чем мельче она натерта, тем нежнее вкус готовой запеканки. 
  4. В ёмкость с натертой картошкой всыпьте просеянную муку и вбейте пару яиц, смесь посолите и поперчите, можно подсыпать любимые приправы или сушеные травы (рецепт можно дополнять по вкусу).  
  5. Хорошенько всё вымешайте.
  6. Дно кастрюли скороварки, смажьте маленьким кусочком масла. При желании можно использовать и растительное, но так аромат будет нежнее. Смешанный с яйцами и мукой картофель зрительно разделите на две части. Первую выложите на дно чаши и разгладьте поверхность ложкой. 
  7. На картошку выложите обёрнутые сыром сосиски. Если вы используете обычный плавленый сырок, то сначала на картофельный слой положите ломтики сыра, затем сверху сосиски, и верху снова сыр. 
  8. Сверху выложите оставшийся картофель. Следите, чтобы не было пробелов. 
  9. Если вы готовите при помощи скороварки от редмонд, советуем выбрать режим «Выпечка». Мультиварка редмонд предлагает время 50 минут, но вам стоит увеличить его до 65. Доставать пирог лучше при помощи специальной корзинки для пароварки. Поставьте его в чашу, затем переверните ее, и красивый пышный пирог окажется сверху. 

Советуем подавать его со сметаной или сметанным соусом (свежая рубленая зелень + тертый на мелкой терке свежий огурец + сметана). Такой рецепт уместен и в утреннем меню, он придется по вкусу вашим домочадцам. Такая картофельная запеканка в мультиварке избавит хозяйку от лишних забот и подарит вашей семье новое вкусное блюдо.

Вернутся к содержанию

Картофельно-куриная запеканка со сметанным соусом

Картофельно мясная запеканка в мультиварке – это вкусно, аппетитно и оригинально. Ее можно готовить с фаршем, сосисками или просто кусочками мяса. Чтобы рецепт был максимально вкусным, но содержал минимум калорий, предлагаем приготовить картофельный пирог с курицей. Нежности блюду добавит легкая сметанная заливка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Филе курицы – 1 крупное или 2 небольших;
  • Соль, черный перец;
  • Лук – 2 шт.;
  • Тертый сыр – 100 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана (жирная) – 250 мл;
  • Масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе лучше всегда покупать не замороженное, а охлажденное, тогда оно будет мягче. Грудку промойте, срежьте пленку и хрящики, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см (как на фото). 
  2. Лук очистите и покрошите не слишком мелкими кусочками. Смешайте их с уже нарезанной курицей. 
  3. Займитесь картофелем. Очистив его, нарежьте маленькими кубиками: меньше, чем мясо, но крупнее, чем лук. Смешайте корнеплод с луком и курицей. 
  4. Теперь займитесь приготовлением заливки. Вбейте яйца в большую миску, в которой будет готовиться заливка. Взбейте их вилкой, блендером или венчиком. 
  5. К яйцам добавьте сметану. Лучше покупать сметану с жирностью не менее 25%. Её можно заменить жидкими сливками или домашним молоком (чтобы рецепт был менее калориен). Сметану с яйцами взбейте венчиком. 
  6. Муку обязательно просейте через сито и всыпьте ее к яично-сметанной массе. Медленно помешивайте ложкой, чтобы в итоге жидкая масса вышла воздушная, и не было ни единого комочка, как на фото.  
  7. Полученным муссом нужно залить овощи с курицей. 
  8. Чашу скороварки смажьте небольшим количеством масла, добавьте туда мясо и овощи в сметанном соусе. Сыр нужно натереть на тёрке и посыпать сверху будущую запеканку. 
  9. Если вы готовите с редмонд, установите режим «Выпечка» и оставьте предложенные скороваркой 50 минут для готовки. По истечении указанного времени выключите мультиварку и не пытайтесь достать пирог еще минут 20. 

Такие простые, но при этом необычные рецепты стают любимыми и у тех, кто их готовит, и у тех, кто их кушает. Это отличный способ порадовать семью непривычным картофельным блюдом.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке – сытное блюдо с деревенским колоритом. Особенно хорошо выходит с молодым картофелем и лесными грибами.

Особенности приготовления картофельной запеканки

Обычно картофельные запеканки готовят из картофельного пюре или картошки, нарезанной тонкими ломтиками. Я предлагаю вам попробовать другой вариант. Сырой картофель нужно натереть на крупной терке. От этого вкус и текстура запеканки станут другими. Это будет уже не классический мягкий вариант, но и не драники.

Какие грибы выбрать для запеканки

Грибы для запеканки можно брать любые, даже шампиньоны. Лучше подходят лесные грибы, а еще лучше – смесь лесных грибов. Аромат такого блюда будет лесным и немного деревенским. В блюде можно использовать замороженные грибы. 

Запеканку можно подавать со сметаной или приготовить соус, например, чесночный или сметанно-томатный.

Ингредиенты


  • Картофель - 500 г
  • Грибы лесные - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана 20% - 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  3. Грибы выложить на пустую сковороду с маслом и обжарить в течение 10 минут при постоянном помешивании.

    Если вы используете свежие грибы, то их необходимо почистить и отварить. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить и отварить, если их не отварили до заморозки. Дать стечь лишней жидкости с грибов и только потом жарить.

  4. К грибам добавить лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Яйца немного взбить с солью.

  7. Соединить яичную массу, сыр и сметану. Смесь тщательно перемешать.

  8. Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  9. К картофелю добавить смесь из сыра, яиц и сметаны. Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Разделить на две равные части.

  10. В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять.

  11. Сверху на картофельную массу разложить ровным слоем подготовленные грибы с луком.

  12. Закрыть грибы оставшейся картофельной массой и разровнять.

  13. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выбрать режим «Выпечка» или «Печь», установить время на 35 минут и температуру 180°С.

    После выключить мультиварку, но запеканку оставить в чаше до тех пор, пока она немного не затвердеет.

  14. Вынуть запеканку из мультиварки.

    Накрыть чашу мультиварки емкостью для приготовления на пару и быстрым движением перевернуть на нее запеканку. Затем накрыть емкость сервировочным блюдом и переложить изделие на блюдо.

  15. Картофельная запеканка с грибами готова! Теперь можно порезать ее на порции и подать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт сырного картофеля в медленном приготовлении с 5 ингредиентами

В следующий раз, когда у вас будет какое-либо мероприятие или вечеринка, и вам понадобится очень простой в приготовлении рецепт, который всем понравится, я определенно рекомендую приготовить этот сырный картофель с 5 ингредиентами рецепт приготовления!

Допустим, ваша духовка заполнена другими вещами (например, запеченным в духовке жареным свининой), и вам нужно пространство в духовке, или на улице 90+ градусов (и последнее, что вы хотите сделать, это тратить время на приготовление пищи на горячей плите), этот сырный картофель, приготовленный в мультиварке, - рецепт для вас !!

Эти 5 ингредиентов сырного картофеля в мультиварке - ИДЕАЛЬНЫЙ ответ. И все, что вам нужно, это 5 ингредиентов:

  • Картофель, нарезанный кубиками замороженный
  • Сметана
  • Суп-пюре из курицы
  • Соль чесночная
  • Сыр Чеддер Джек

Просто смешайте несколько ингредиентов и поместите их в мультиварку / мультиварку, поставьте и забудьте.

Если вам нравится, вы можете размешать его раз или два во время готовки, но я делал это как с помешиванием, так и без него, и в любом случае они отлично подходят.

Ключ к приготовлению этого блюда - сыр.Возможно, раньше вы ели сырный картофель и заметили, что на дне, кажется, есть жирная текстура или слой, который скапливается (довольно грубо, правда?) ... ну, это потому, что был использован неправильный сорт сыра.

Мне нравится использовать смесь сыра чеддер-монтери-джек, называемого чеддер-джек. Он работает как шарм, и это действительно лучший сыр для этого сырного картофеля!

Мы собрались всей семьей, и в меню были гамбургеры на гриле, простой гарнир, рецепт гарнира с овощами на гриле с бальзамическим соусом и этот сырный картофель… оооочень вкусно! Я также бесчисленное количество раз варила эту картошку для вечеринок: крестин, дней рождения, семейных обедов. Они всегда пользуются огромным успехом, и всем нравится сырный картофель (и мне нравится, как легко его приготовить!) Если вы ищете еще один рецепт картофеля в медленном огне, это также 5 ингредиентов, и это картофель в медленном огне с масличными травами. рецепт приготовления.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт сырного картофеля из 5 ингредиентов для медленного приготовления

В следующий раз, когда у вас будет какое-то мероприятие или вечеринка, и вам понадобится очень простой в приготовлении рецепт, который всем понравится, я определенно рекомендую приготовить этот сырный картофель из 5 ингредиентов в медленном приготовлении!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Порций: 10 человек

Ингредиенты

  • 1 пакет замороженного картофеля, нарезанного кубиками (32 унции.)
  • 1 чашка сметаны
  • 1 банка крем-супа из курицы (10,5 унций)
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 чашки тертого сыра чеддер джек

Инструкции

  • Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем (это необязательно, но мне нравится это делать).

  • Поместите замороженный картофель в мультиварку.
  • В миске смешайте сметану, крем из куриного супа и чесночную соль и перемешайте. Полить смесью сверху картофеля.

  • Добавьте сыр в мультиварку и все перемешайте.

  • Включите мультиварку на высокой мощности и готовьте 4 часа, затем подавайте и наслаждайтесь

Примечания

Если вы хотите удвоить этот рецепт, просто удвойте все ингредиенты - ваша мультиварка будет очень полной, но она работает 🙂 Кроме того, добавьте час приготовления! [Br] Если вы не используете глютен, обязательно используйте его. крем из куриного супа. Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 204 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 8 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 632 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 461 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 1 мг

Crockpot Cheesy Potatoes - Рецепт сырного картофеля в Crock Pot

Давайте будем в восторге от этого супер простого Crockpot Cheesy Potatoes . В следующий раз, когда вам повезет с горшком или на семейном ужине, вам действительно нужно приготовить этот супер простой рецепт сырного картофеля в мультиварке.Все сойдут от этого с ума!

Сырный картофель в медленном приготовлении:

Этот рецепт был создан, так как я действительно хотел сделать свой легкий рецепт сырной картофельной запеканки для семейного ужина, но мне не хватило места в духовке со всем остальным, что я готовил.

Вот тогда я подумал о своей мультиварке. Я попробовал и был поражен результатами. Этот рецепт сырного картофеля в мультиварке по вкусу не отличался от того, что приготовили в духовке,

Моей семье понравился этот рецепт, и я надеюсь, что вам тоже.Этот рецепт идеально подходит для летнего отдыха и барбекю. Вы можете наслаждаться вкусной сырной картофельной запеканкой, не нагревая кухню!

Сырный картофель или похоронный картофель в мультиварке?

Я уже слышал, как этот рецепт называл оба эти слова раньше. По сути, это сырная картофельная запеканка, но я думаю, люди начали называть ее похоронным картофелем, но это идеальное блюдо для удачи, потому что все ее любят.

Как бы вы их ни называли, их не только легко приготовить, но и вкусно! Их определенно ждет толпа на семейных обедах, праздниках и ужинах.

Для этого рецепта вам понадобится мультиварка!

Теперь сначала я настоятельно рекомендую вам приобрести мультиварку для запекания в мультиварке. Я купил свою на Amazon, и это потрясающе! Я

Позволяет готовить любимые запеканки, не нагревая кухню. Или вы можете приготовить свои любимые запеканки в духовке, а затем согреть их в мультиварке, что сделает их идеальными для вечеринок и вечеринок!

Я использовал свои несколько раз и знаю, что буду часто использовать их в будущем.Однако для приготовления этого рецепта вам не понадобится мультиварка для запеканки.

Я сделал свой в традиционном мультиварке на 6 литров, и он отлично сработал! Вы также можете удвоить этот рецепт, и он все равно поместится в мультиварке на 6 литров.

Состав:
  • Замороженный коричневый картофель в картофеле (нарезанный или нарезанный кубиками, но в этом рецепте я использовал тертый)
  • Куриный крем-суп
  • Молоко
  • Лук
  • Измельченный сыр Чеддер
  • Сметана

Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и простой рецепт мультиварки из сырного картофельного картофеля.

Как приготовить сырный картофель в мультиварке:

Вы не поверите, насколько легко приготовить этот легкий рецепт картофельного гарнира из глиняной посуды.

Сначала обработайте внутреннюю часть мультиварки на 6 литров антипригарным спреем. Это упростит уборку и упростит подачу этого сырного картофеля.

Затем возьмите замороженные картофельные оладьи и разложите их по пакету. Это легче сделать, пока они находятся в пакете, и это помогает им готовить более тщательно после добавления в мультиварку.

Затем в миске среднего размера взбейте крем из куриного супа, молока и сметаны.

Затем добавьте картофельные оладьи, лук и 1 стакан сыра. Используйте большую ложку вместо венчика, чтобы перемешать эти ингредиенты, чтобы картофельные оладьи не превратились в кашицу при замешивании.

После того, как все ингредиенты соединятся, вылейте эту смесь в мультиварку. Затем посыпьте оставшимся сыром. Это то, что придает запеканке красивую сырную верхушку, так что не пропускайте этот шаг! Если вас беспокоит, что он будет слишком сырным, просто добавьте 1/2 стакана сыра, чтобы покрыть запеканку.

Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 4-5 часов или 2-3 часа на сильном огне, пока картофель не станет мягким.

По истечении времени приготовления подавайте большой ложкой и наслаждайтесь!

Советы по рецептам сырного картофеля:

Я обычно использую в этом рецепте замороженный картофель, потому что он удобен, а замороженный коричневый картофель стоит недорого. Однако вы можете использовать свежий картофель для этого рецепта, если хотите.

Кроме того, вы можете приготовить полноценное блюдо, но с приготовлением тертой курицы или подрумяненного говяжьего фарша или колбасы.Я делал это несколько раз, и они всегда получаются великолепными!

Плюс в этом рецепте было бы вкусно смотреть на зеленый перец чили или нарезанный кубиками перец, чтобы придать пикантной сырной картофельной запеканке!

Распечатайте этот рецепт сырной картофельной запеканки в мультиварке здесь:

Рецепт сырной картофельной запеканки в горшочке с сыром

Вам понравится этот быстрый и легкий рецепт сырной картофельной запеканки в мультиварке. Наконец-то вкусная запеканка, которая не нагреет вашу кухню!

Курс: запеканка, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт сырной картофельной запеканки в мультиварке

Количество порций: 12

Калорийность: 204 ккал

Автор: Кэрри

Состав

  • 1 упаковка замороженные картофельные оладьи (28 унций. ) Измельченный
  • 1 может крем из куриного супа (10,5 унций)
  • 1 чашка молоко
  • ½ Лук Нарезанный (необязательно)
  • 2 чашки тертый сыр чеддер
  • 8 унция. сметана

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.

  2. Разложите замороженные картофельные оладьи в сумке.

  3. В большой миске взбейте крем из куриного супа, молока и сметаны.

  4. Добавьте картофельные оладьи, лук и 1 стакан тертого сыра.

  5. Вылейте эту смесь в мультиварку и посыпьте оставшимся тертым сыром.

  6. Накрыть крышкой и варить 4-5 часов на слабой или 2-3 часа при высокой температуре.

Примечания к рецептам

Обычно для этого рецепта я использую измельченные картофельные оладьи, но вы также можете использовать нарезанные кубиками картофельные оладьи или картофельные оладьи с добавлением зеленого перца и лука.

Храните остатки в герметичном контейнере на 5-7 дней. Сверху добавьте небольшое количество топленого масла при разогреве, чтобы при разогреве снова добавить влаги в запеканку.

Пищевая ценность

Рецепт сырной картофельной запеканки в горшочке с сыром

Сумма на порцию

калорий 204 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 334 мг

%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

8% диета на 2000 калорий.

Более простые рецепты из картофеля:

Попробуйте эти рецепты гарниров из мультиварки:

Коричневая запеканка с хешированием для мультиварки Рецепт

Это фантастический рецепт. Очень грешно и вкусно. Я рекомендую не только следовать инструкциям, но и использовать правильные ингредиенты.Довольно неприятно давать плохой отзыв на основании собственной неспособности следовать указаниям.

Это классический рецепт, который понравится всем. Я делаю свой немного другим.Вместо грибного крема я использую куриный крем, а вместо плавленого сыра - чеддер. Обязательно попробуйте, и это станет традицией.

Отлично! Я поставил ему 4 только потому, что весь сыр был немного подавляющим. В следующий раз я либо добавлю к нему немного мяса и сделаю из него основное блюдо, либо уменьшу количество сметаны.

Это было фантастически! Я использовал банку крем-супа с курицей и грибами и готовил запеканку в течение 6 часов на медленном огне, чтобы я мог приготовить ее на ночь и съесть на завтрак на следующее утро.Я получил столько комплиментов по этому поводу! К тому же это было действительно легко сделать, что всегда является плюсом в моей книге. знак равно

Мне нравится этот рецепт, но я должен здесь опустить несколько моментов. Я не использую мультиварку, потому что считаю, что запеканка получается жидкой.Вместо этого я запекаю его на сковороде с антипригарным покрытием при температуре 400 градусов в течение 45 минут или дольше. Также мне пришлось поэкспериментировать с несколькими сырами, чтобы получить нужную текстуру - меньше жира. Что мне нравится, так это острый чеддер. Если вы все еще используете масло, попробуйте что-нибудь вроде: «Не могу поверить, что это не масло». Меньше жира по-прежнему приятно!

Отличный быстрый рецепт, однако я внес несколько изменений, чтобы сделать его более полезным. 2 цельных свежих зубчика чеснока 32 унции замороженных оладий Orta 1 чайная ложка паприки 1/2 стакана 2% молока вместо двух банок супа, двух пакетов по 6 унций. свежий сортированный сыр чидер 1 мозерела и вместо грибного супа заменили домашним заменителем: Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла 3 столовые ложки универсальной муки 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия 1/2 стакана нежирной или обезжиренной молочной соли и перец 1 стебель сельдерея или 1/2 стакана свежих грибов. Именно вкус сделал это блюдо шикарным! Дайте ему постоять после 5 часов медленного приготовления, затем дайте ему постоять около часа, чтобы он затвердел, и подавайте.

Я подал это на обед...Я использовал свежий измельченный картофель. Это был большой успех!

Это отличная быстрая запеканка, когда у вас нет времени на то, чтобы собрать кучу ингредиентов. Мне она нравится такой, какая она есть. Спасибо!

Я не люблю приготовленный или сырой лук, поэтому вместо сметаны и лука я использую французский луковый соус.Вы получите сливочно-луковый вкус без слез нарезанного лука.

Колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка

Эта колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка - удобное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Лучшее комфортное блюдо для мультиварки

По мере того, как дни и ночи начинают становиться прохладнее, большинство из нас будет жаждать быстрой, утешительной еды в будние дни. Эта колбаса и картофельная запеканка в медленноварке идеально подходят для всех ваших требований, обладая при этом липким и сырным вкусом.

Я люблю хорошую еду в мультиварке, которую можно приготовить заранее, потому что она делает мой день намного более гладким, зная, что ужин готов, и мне не нужно торопиться, пытаясь приготовить его вечером.Кроме того, в нем используется всего шесть простых ингредиентов, поэтому его очень быстро собрать.

Осень

- одно из моих любимых сезонов, потому что вы можете уютно устроиться в доме со своей семьей и съесть много хорошей комфортной еды, такой как колбаса в медленном огне и картофельная запеканка. Вы также можете подать эту восхитительную запеканку из мультиварки на завтрак с яичницей и чашкой горячего кофе свежим осенним утром.

Если вы ищете более быстрые и легкие блюда, приготовленные в мультиварке, то обязательно пройдите по ссылкам ниже и наслаждайтесь этим вкусным рецептом друзья!

Как приготовить колбасу и картофельную запеканку в медленном огне:

Смешайте картофельные оладьи, колбасу, лук и 2 чашки сыра в смазанной маслом мультиварке.

В отдельной миске смешайте куриные сливки, молоко, сметану, соль и перец.

Вылейте смесь коричневого цвета и перемешайте.

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Готовьте 6 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре. Это сделано, когда картофель и лук полностью прожарились. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель. Наслаждаться!

Примечание: Если вы замените замороженный картофель свежим, нарезанным кубиками, вам может потребоваться увеличить время приготовления.Когда картофель и лук будут прожарены, блюдо готово.

Подписаться на Graceful Little Honey Bee на:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Вы ищете более быстрые и простые рецепты медленного приготовления?

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке
Чизбургерный суп в медленном приготовлении
Суп из говядины и овощей в медленном приготовлении
Чаудер из картофеля и кукурузы в медленноварке
Куриные бедра терияки в медленноварке

Распечатать рецепт

Колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка

Эта колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка - удобное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин!

Время приготовления5 минут

Время приготовления6 часов

Общее время7 часов 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Crockpot, Slow Cooker

Порций: 6

калорий: 592 ккал

Ингредиенты

  • 1 - 32 унции. мешок картофельных оладий или может заменить свежий нарезанный кубиками картофель
  • 14 унций. колбаса нарезать мелкими кусочками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • банка 10,5 унций куриного или грибного супа
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны (необязательно для более кремовая консистенция)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Смешайте картофельные оладьи, колбасу, лук и 2 чашки сыра в смазанной маслом мультиварке.(Некоторые люди предпочитают обжаривать колбасу и лук перед добавлением их. Кроме того, если вы замените замороженный картофель свежим, нарезанным кубиками, вам, возможно, придется увеличить время приготовления.)
  • В отдельной миске смешайте куриные сливки, молоко, сметана, соль и перец.

  • Вылейте смесь коричневого цвета и перемешайте.

  • Посыпать сверху оставшимся сыром.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов. Это сделано, когда картофель и лук полностью прожарились.Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель. Наслаждаться!

Примечания

Перед добавлением в мультиварку можно обжарить лук и колбасу. Если вы замените замороженный картофель свежим, нарезанным кубиками, вам, вероятно, придется увеличить время приготовления. Блюдо готово, когда картофель и лук будут приготовлены.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 592 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 28 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1275 мг | Калий: 777 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 538 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 415 мг | Железо: 3 мг

Рецепт загруженного картофеля в мультиварке - Как приготовить картофель в горшочке

Единственное, что может повысить комфорт еды, - это отсутствие необходимости ее готовить.Приготовить этот удивительный рецепт загруженного картофеля в мультиварке так же просто, как взять трубку и заказать доставку. Мы добавляем бекон, сыр и зеленый лук, но вы можете добавить все, что хотите! Сделайте его острым, добавив маринованный перец халапеньо, или сделав немного фанки, добавив крошку голубого сыра перед подачей. На самом деле нет неправильного способа приправить это невероятное блюдо.

Если вы сделали этот удобный гарнир, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 5 часы 0 минут

Общее время: 5 часы 15 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам и на четыре части, если большой

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

1/4 c.

нарезанный зеленый лук, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Застелите мультиварку фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте половину картофеля, 1 1/4 стакана сыра, половину чеснока, 1/3 приготовленного бекона, половину зеленого лука и половину паприки. Приправить солью и перцем. Повторение.
  2. Накрыть крышкой и варить 5–6 часов, пока картофель не станет мягким. (Чем больше у вас картошка, тем дольше ей понадобится.) Примерно за 20–30 минут до подачи на стол посыпьте оставшимся сыром и беконом (это ваш момент, чтобы картофель выглядел красиво!).
  3. Украсить зеленым луком и сбрызнуть сметаной перед подачей на стол.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон - редактор кулинарии, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

Сырная запеканка из хэшбрауна в мультиварке!

Этот КАССЕРОЛЬ CROCKPOT HASHBROWN идеально подходит для обеда! Бросьте несколько ингредиентов в мультиварку и получите сливочную сырную запеканку!

В последнее время я сильно люблю мультиварку.

Я люблю свою мультиварку летом, когда так чертовски жарко, что я боюсь стоять над плитой или включать духовку.

Я люблю свою мультиварку зимой, когда вы просто хотите, чтобы еда была теплой и уютной, а весь ваш дом пахнул уютно и уютно.

И, конечно же, мне нравится, что мультиварка работает, позволяя вам бросать туда вещи и уходить. Ужин выскакивает, как по волшебству, несколько часов спустя.

Неважно, почему я в последнее время так одержим мультиваркой. Важно только то, что я принесла тебе эту запеканку из мультиварки, потому что я люблю тебя.И я люблю сырную картошку. А еще я люблю простые рецепты, которые требуют минимальной подготовки и полностью накормят толпу.

Добро пожаловать.

Что говорят читатели!

«Еще одно восхитительное дополнение - кусочки раскрошенного бекона. Не экономьте. Мы делали это пару раз и будем делать это снова ". - Перри

Как сделать:

Комбинировать: Мне больше всего нравится в запеканке с хэшбраун то, что она такая простая! А мультиварка делает это еще проще.Просто добавьте все ингредиенты (замороженный нарезанный кубиками картофель, сметану, крем из куриного супа, чеддер, специи) в мультиварку и хорошо перемешайте.

Cook: Когда все будет добавлено в мультиварку, просто поставьте ее на низкий уровень и забудьте об этом на 4 часа! Что могло быть проще этого? Убедитесь, что картофель нежный или ему нужно больше времени. Когда все будет готово, посыпать петрушкой и подавать!

Это отличный гарнир к моему мясному рулету из индейки! Конечно, мы также делаем его для праздничных обедов, особенно когда пространство в духовке ограничено.

ЗАМЕНА:

Немного поменяйте местами:

  • Попробуйте домашний заменитель куриного супа-пюре вместо консервированного супа.
  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину или обжаренную польскую колбасу перед подачей, чтобы сделать это блюдо основным. Вы даже можете добавить немного тушеных или жареных овощей.
  • Измельченные оладьи тоже подойдут, но следите за временем приготовления. Скорее всего, они будут готовить быстрее.
  • Не стесняйтесь проявить творческий подход с сыром.Я просто использую несколько горстей только что натертого на терке чеддера, но смешиваю это с небольшим количеством монтерейского Джека или копченой гауды. Пеппер Джек тоже добавит немного приятного удовольствия!

Еще больше любимых мультиварок!

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Crockpot Hashbrown Запеканка

Запеканка из хэшбрауна в мультиварке - идеальный вариант для отпуска! Освободите место в духовке и подавайте этот сырный картофель!

Подготовка 5 минут

Готовить 4 часа

Всего 4 часа 5 минут

Инструкции

  • Сбрызните мультиварку на 5–6 литров антипригарным спреем.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в мультиварку. Хорошо перемешайте.

  • Установите медленноварку на минимальный уровень, накройте крышкой и готовьте 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.

  • Хорошо перемешайте и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

Советы и примечания:

Вы можете использовать любой сорт сыра по своему усмотрению. Чеддер - обычный сыр для запеканки, но копченая гауда, грюйер и перец тоже хороши.

Пищевая ценность:

Калорийность: 222 ккал (11%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 40 мг (13%) | Натрий: 365 мг (16%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырные рецепты, мультиварка, простые рецепты на День Благодарения, праздничные рецепты

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2016 года. Он был дополнен новыми фото и видео в октябре 2020 года. Оригинальное фото ниже.

Сырный картофель в медленноварке - CincyShopper

Мультиварка Сырный картофель так легко приготовить. Мы используем купленные в магазине картофельные оладьи вместе с ингредиентами из кладовой, чтобы создать невероятно сырную картофельную запеканку.

Сырный картофель в медленном приготовлении

Сырный картофель такой вкусный! клейкий сыр в сочетании с картофелем-оладьей делает невероятно комфортный гарнир.Они отлично подходят для повседневной еды, отдыха или даже для ужина.

Картофель с сыром идеально подходит для воскресных обедов и праздников. Мы часто делаем нашу коричневую запеканку с крекером, картофельную запеканку или этот сырный картофель, приготовленный в мультиварке. Их любят почти все, даже придирчивые едоки!

Базовый запеченный картофель вкусен сам по себе, но сыр делает картофель намного лучше. Сыр придает больше аромата и делает их немного более сытными.Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину, бекон или другое любимое мясо, чтобы сделать эту запеканку едой.

Мои любимые простые рецепты, а этот сырный картофель в медленном приготовлении с картофельными оладьями невероятно прост. Всего за несколько минут вы можете приготовить их без особых усилий. Если вы поклонник простых в приготовлении рецептов, этот тоже станет вашим любимым!

Могу ли я использовать сырой картофель для этого рецепта сырного картофеля?
Конечно, можно! Но, возможно, вам придется увеличить время приготовления.Я предпочитаю использовать замороженный картофель, чтобы время на приготовление было минимальным.

Могу ли я использовать замороженные картофельные оладьи из тертого картофеля, чтобы приготовить эту запеканку из сырного картофеля?
Продолжайте, если хотите! Но, возможно, вам не понадобится готовить картофельную запеканку, если это указано в рецепте.

Могу ли я приготовить сырный картофель в медленном огне заранее?
Можно! Подготовьте все и храните в холодильнике до готовности. Я обычно кладу поверх себя полиэтиленовую пленку.

Ингредиенты для приготовления сырного картофеля

  • Нарезанный кубиками хеш-коричневый картофель
  • Куриный крем-суп
  • Острый сыр Чеддер
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Лук (опционально)
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить сырный картофель в мультиварке

Сначала сильно смажьте или опрыскайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.Я использовал свой 4-литровый CrockPot All-Clad, и размер работал отлично. Я уверен, что даже посуда большего размера подойдет. Затем добавьте коричневый картофель, 2 стакана тертого сыра и половину нарезанного кубиками лука (по желанию).

Примечание: лучше всего использовать свежий тертый сыр. Купленные в магазине подойдут, но я предпочитаю использовать Sharp Cheddar, который сам измельчаю. Это намного лучше и менее жирно.

Затем в средней миске взбейте суп, топленое масло, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и перец.Добавьте смесь в мультиварку и перемешайте до однородности.

Затем закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне три часа 45 минут.

Снимите крышку и перемешайте картофель. Теперь добавьте оставшиеся полтора стакана тертого сыра. Положите бумажное полотенце на верхнюю часть кастрюли и закройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 30 минут.

Можно разогреть сырный картофель?
Да, просто разогрейте духовку до 350 градусов.Затем запекайте в посуде, пригодной для духовки, примерно 15-20 минут.

Могу ли я удвоить этот рецепт?
Конечно! Этот рецепт накормит около 8 человек. Если вы хотите подавать больше, вам понадобится мультиварка большего размера. Все ингредиенты удвоить и прибавить 2 часа ко времени приготовления.

РЕЦЕПТ

Сырный картофель в медленном приготовлении

Сырный картофель, приготовленный в медленном приготовлении, так легко приготовить. Мы используем купленные в магазине картофельные оладьи вместе с ингредиентами из кладовой, чтобы создать невероятно сырную картофельную запеканку.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово Сырный картофель, Мультиварка, мультиварка, Сырный картофель в медленноварке

Время приготовления 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 пакетик 32 унции замороженного картофеля в кубиках
  • 1 банка 10,75 унции куриного супа
  • 1 стакан сметаны
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 1/2 стакана тертого сыра чеддер разделить
  • / 2 Лук нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Кувшин для смазки или распылителя.

  • Добавьте в мультиварку картофель, 2 стакана сыра и лук.

  • В миске среднего размера взбейте суп топленое масло, сметану, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец до однородной консистенции.

  • Добавьте смесь в мультиварку и перемешайте.

  • Готовьте на медленном огне 3 часа 45 минут.

  • Снимите крышку и перемешайте картофель.

  • Добавьте оставшийся сыр.

  • Оберните бумажное полотенце поверх мультиварки и закройте крышку.

  • Готовьте на медленном огне еще 30 минут.

Питание

Калорий: 346 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 852 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 394 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *