Запеканка с баклажанами и куриной грудкой: Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Содержание

Запеканка с баклажанами и куриной грудкой

Запеканка с баклажанами и куриной грудкой под соусом «Бешамель» и сыром моцарелла – очень нежное, питательное и сочное блюдо, которое можно приготовить на ужин, если вы, конечно, не придерживаетесь диеты и у вас нет проблем с ЖКТ.

Для тех, кто любит здоровую пищу, рецепт можно немного изменить. Например, приготовить баклажаны в духовке и не зажаривать лук. В этом случае блюдо получится не таким жирным, но не менее вкусным.

И так, весь процесс приготовления вкусной запеканки с баклажанами и куриной грудкой под сыром займет у вас около 1,5 часа.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Специи 2 ч.л.
  • Растительное масло  для жарки
  • Для соуса
  • Сливочное масло 72 % 40 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Молоко 2,6 % 2 стакана
  • В целом нет разницы, с чего вы начнете приготовление: с жарки кабачков или приготовления куриного филе. Только готовку соуса оставьте напоследок. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. В разогретую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте 3-4 минуты.

  • Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и измельчите в измельчителе. Выложите фарш в сковороду и обжаривайте 5 минут.

  • Добавьте соль и специи.

  • Добавьте специи с травами. Помешайте, обжаривайте 3-4 минуты.

  • Помидоры помойте и измельчите, добавьте в сковороду.

  • Обжаривайте еще 5-7 минут. Можно по желанию добавить свежей зелени. После этого переложите готовую массу в тарелку, чтобы она остыла.

  • Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте пластами. Пласты обжарьте в масле на сковороде с двух сторон до румяности. Сделайте из фольги форму или приготовьте жаропрочную форму. Смажьте форму маслом и выложите в нее первым слоем готовые баклажаны.

  • Для соуса в сковороду выложите сливочное масло.

  • Дождитесь, пока оно станет жидким и добавьте муку. Готовьте на тихом огне. Помешайте до однородности. Уберите с огня.

  • Залейте молоко, поставьте на тихий огонь, помешайте снова до однородности, чтоб все комочки исчезли. И после этого выложите в сковороду тертую моцареллу. Помешайте соус, пока сыр не растопится.

  • На баклажаны в форму выложите приготовленное филе.

  • Залейте соусом.

  • Сверху посыпьте натертой моцареллой.

  • Поставьте форму в духовку и готовьте при 180 градусах примерно 30 минут.

  • Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

ᐉ Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой — пальчики оближешь. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления куриной запеканки с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты

  1. куриное филе 500 грамм;
  2. помидоры 3 шт.;
  3. баклажаны 4 шт.;
  4. сыр твердый 150 грамм;
  5. чеснок 1 зубок;
  6. растительное масло 5 ст. л.;
  7. соль по вкусу;
  8. черный молотый перец по вкусу;
  9. зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, миска, доска, нож, форма для запекания, духовка.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем. Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с 2 сторон на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим). Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Конец лета – настоящее овощное раздолье. Чего только не поспевает на грядках! Хочется сделать запасы на зиму или сейчас порадовать своих близких вкусным блюдом. Салаты, закуски, рагу, запеканки… Я предлагаю приготовить очень вкусную запеканку, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты.

Эта запеканка – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица, и сыр. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром – настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!

Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью (укроп, петрушка).

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить молотый перец и соль.

Массу хорошо вымешать.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 cм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить.

Выложить кружочки баклажанов на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Баклажаны разделить на три части.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели» и перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На дно ёмкости для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.

На баклажанах разложить фарш.

Фарш покрыть ещё слоем баклажанов.

Поверх баклажанов равномерно разложить смесь из лука и моркови.

Овощную смесь покрыть слоем майонеза.

На майонез выложить оставшиеся баклажаны.

Покрыть баклажаны кружочками помидоров.

Смазать помидоры майонезом.

Посыпать помидоры тёртым сыром.

Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут (до образования румяной корочки). Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром готова.

Подать блюдо горячим, можно посыпать зеленью.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:

  • Грудка куриная (Филе куриной грудки 4-5 шт.) — 5 шт
  • Баклажан (2 крупных или 3 средних.) — 3 шт
  • Помидор (3 крупных или 4 средних.) — 3 шт
  • Сыр твердый (Любой твердый сыр.) — 150 г
  • Зелень (Зелень укропа.) — 1 пуч.
  • Чеснок (3 средних зубчика или 2 средних.) — 3 зуб.
  • Масло растительное (Любое растительное масло.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:

На фото подготовленные баклажаны и помидоры.

Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.

Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.

2 слой филе куриное.

Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.

Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.

Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканочка
Омлет с куриным мясом
Жаркое по-мельничьи
Фаршированное филе в чипсах
Курица с тыквой «Под Бородино»
Запеченный картофель с курицей в сливках
Курица по-китайски
Куриный шницель в ореховой панировке
Курица в остро-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Троечник»
Закусочный рулет «Соты»
Крекеры ржаные с отрубями постные

Фотографии «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года medved oksanka #

19 июня 2019 года Саба2019 #

20 июня 2019 года wise1288 #

3 июля 2017 года korztat #

3 июля 2017 года korztat #

3 июля 2017 года alsunchik #

3 июля 2017 года Лилек3011 #

3 июля 2017 года weta-k #

3 июля 2017 года mtata #

3 июля 2017 года hellena2013 #

3 июля 2017 года mazziadri #

3 июля 2017 года felix032 #

4 июля 2017 года Ирушенька #

4 июля 2017 года starry2012 #

23 июня 2017 года Katyushkin #

29 августа 2016 года i19452012p #

29 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года непростая #

17 сентября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Polinka-kot #

6 мая 2015 года Olga0003 #

6 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Аэлена #

3 мая 2015 года непростая #

3 мая 2015 года Wera13 #

1 мая 2015 года Natysinka #

1 мая 2015 года тататима #

1 мая 2015 года YOKA #

1 мая 2015 года mamusii #

1 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Ска3о4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.

Шаг 2

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

Шаг 4

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.

Шаг 6

Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

Шаг 7

Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

Шаг 8

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.

Шаг 9

После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 10

Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/video-recipes/kurinaya-zapekanka-s-baklazhanami-i-pomidorami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9461
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107258/
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_baklajanov_s_kurinoi_grudkoi-59281.html

Запеканка из баклажан с курицей


Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений.

После такой запеканки никто не останется голодным, уж точно, как точно и то, что все тарелки останутся пустыми. Запеканка из баклажанов с куриной грудкой – очень необычное и оригинальное блюдо. В ней есть все, что нужно для полезного и вкусного обеда: нежная курочка, запеченная между двумя слоями баклажанов, сочные помидоры, которые пропитывают все блюдо, и конечно же, румяная сырная корочка, которая завершает вкус блюда. Итак, смотрите, как приготовить запеканку из баклажанов с куриной грудкой.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриная грудка Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.

Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.

После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 36

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Забава 01.10.2018 18:00 «Ответить

Суперская запеканка! Баклажаны обжарила с чесноком, получилось вкусно и сочное блюдо! Благодарю

KarinaD 28.08.2018 05:40 «Ответить

Получился очень даже полезный ужин! Сочное и нежное мясо, хорошо пропекшиеся овощи и много сыра — супер!

Applepie 17.09.2017 00:20 «Ответить

Хороший рецепт, курочка сочная, пропеклась хорошо, с сыром и помидорами очень вкусно!

Ольга 24.08.2017 18:00 «Ответить

Очень вкусно получилось!!!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вкуснейшая домашняя запеканка с баклажанами и курицей в духовке

Вкусных идей — как легко приготовить и красиво подать мясо и овощи, существует много, но не все принимается на ура нашими любимыми капризулями. Простая в готовке и весьма полезная домашняя запеканка с баклажанами и курицей под сыром непременно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит дары грядок. Сочная мякоть помидоров в сочетании с нежностью мяса птицы, дополненная румяной корочкой моцареллы или гауды с любимыми специями, у кого угодно вызовет аппетит!

Конечно, кто-то предпочитает не смешивать множество продуктов в одной тарелке и выбирает раздельное питание, но запеканки – отличный способ «замаскировать» полезные продукты, которые дорогое чадо упрямо отказывается есть.

К тому же, сложив вместе овощи, мясо, сыр и приправив все специями, получаем сытное блюдо, которое поспеет как раз к завтраку или ужину. Его же можно взять с собой на семейный пикник или на работу в качестве обеденного перекуса.

Это угощение — идеальный вариант для тех, у кого хронически не хватает времени на готовку, а кормить домашних фаст-фудом не поднимается рука.

к содержанию ↑

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать запеканку из филе курицы и баклажанов под сыром

Готовится сие блюдо из овощей и куриного филе проще простого, так что даже самый начинающий повар справится с этой задачей. Вид закуски получится таким празднично-нарядным, что и к банкетному столу её можно подать.

Еще одно несомненное преимущество угощения – его доступность, ведь овощи можно использовать не только свежие, но и мороженые.

  1. Сначала обмоем все продукты и слегка подсушим – лишняя влага в запеканке нам совсем не нужна.
  2. Теперь приступаем к нарезке: помидоры режем кружками, толщиной до 5 мм, курицу – по толщине надвое вдоль волокон, а синенькие – продольными ломтиками не толще 0,5 см.
  3. Мясо подсаливаем, сдабриваем перцем и отставляем на время.
  4. Сняв с чеснока шелуху, пропускаем его через ручной пресс. Полученную ароматную кашицу смешиваем с половиной заготовленного масла.
  5. Вооружившись кулинарной силиконовой кисточкой, промазываем баклажанные «язычки» с обеих сторон ароматным маслом, после чего выкладываем их на дно хорошо разогретой сковороды с толстым дном.
  6. Жарим, вернее подсушиваем, их без масла до легкого зарумянивания и сразу же кладем в смазанную форму, после присыпаем половиной мелко нарубленной укропной зелени.
  7. Сверху плотно выкладываем филейные кусочки, покрываем их кружками помидоров, размещая овощи внахлест, и добавляем еще немного укропа.
  8. Последний слой – сырная крошка.
  9. Далее останется поместить форму в духовой шкаф, разогретый до оптимальных 190 градусов, и подержать за закрытой дверцей около 40 минут до размягчения ингредиентов.

Подавать угощение лучше всего в теплом виде, когда сыр еще тянется, а овощи и мясо, доведенные до максимальной степени нежности, источают невероятно аппетитный аромат.

к содержанию ↑

Диетический рецепт запеканки из филе курицы и баклажанов

Этот вариант универсального угощения придется ко столу в диетические дни, когда на счету каждая калория. Поджаривать ингредиенты мы не будем, но, благодаря маринованию курятины в соевом соусе, блюдо в итоге не получится пресным.

Синенькие, при желании, можно смело заменить кабачками. Смазываем форму сливочным или оливковым маслом – вкус оно точно не испортит.

Ингредиенты
  • Филе птицы – 500 г;
  • Плоды баклажана небольшие – 2 шт.;
  • Помидоры сочные – 2 овоща;
  • Сыр любого твердого сорта – 200 г;
  • Соевый соус классика — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное (для смазки) – 30 г;
  • Набор пряностей для курицы – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Кинза или укроп – 1 пучок.
Как запечь диетическую куриную запеканку с баклажанами
  • Обмыв мясо, нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной до 1 см, поперек волокон.
  • Сложив куриную нарезку в углубленную емкость, заливаем соусом из сои и приправляем, при желании, любимыми специями для курицы.
  • Пока мясо будет мариноваться, займемся овощами. Томаты и синенькие режем кружками, толщиной до 5 мм.
Баклажанную нарезку обязательно нужно посолить, сложить в глубокую посудину и дать немного постоять, чтобы вместе с жидкостью ушла горечь.
  • Смазав форму, плотно укладываем на дно кусочки курицы, на них – соленые кружки синеньких, слив перед этим выступившую жидкость.
  • Измельчив сыр на крупной терке, половиной получившейся стружки покрываем слой баклажанных кружков, сверху помещаем нарезку томатов, присаливаем их и отправляем форму в духовой шкаф. Она к тому времени должна быть уже разогрета до 180 оС.
Общее время готовки любимой куриной запеканки с баклажанами в духовке – 50 минут.
  • За 20 минут до готовности открываем дверцу, достаем форму и посыпаем подвяленные томаты остатками сырной стружки.

Достав готовое блюдо, даем ему чуть остыть, нарезаем порционно и подаем к столу, присыпав свежей зеленью.

к содержанию ↑

Оригинальная запеканка из баклажанов, помидоров и курицы

Если считать каждую калорию не приходится, то можно сделать ужин посытнее, взяв вместо филейной части курицы бедра или голяшки, и добавив в запеканку любимую картошку в виде пюре или отварных кружков.

Ингредиенты
  • Мясо птицы – 0,5 кг;
  • Томаты среднего размера – 3 шт.;
  • Баклажан крупный – 1 плод;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу.
Пошаговый рецепт запеканки с курицей и баклажанами в духовке
  1. Курятину нарезаем крупным кубиком и зарумяниваем в масле, присолив и поперчив.
  2. Туда же добавляем овощи, порезанные в виде кубиков. Держим на малом огне до размягчения.
  3. Картофель обмываем и ставим вариться в кожуре. Когда приготовится, очищаем и нарезаем кружками, толщиной около 5 мм.
  4. Смазываем форму сливочным маслом, кладем на дно микс из куриного мяса и овощей, сверху – картофельные кружочки, выкладывая их внахлест.
  5. Присыпав сверху тертым сыром, отправляем почти готовую запеканку из баклажанов и куриного филе с овощами в нагретую духовку где-то на 20-30 минут, чтобы курица дошла до кондиции и расплавился сыр.

Если вдруг позвонили друзья, сообщив, что скоро будут, или захотелось чего-то особенного в дождливый день, то можно быстро и просто приготовить угощение, которое доставит удовольствие и хозяевам, и гостям.

Запеканка с баклажанами, курицей и приправами, приготовленная по-домашнему вкусно, выручит в любом случае.

Тем более что вариантов этого удивительно простого и всеми любимого кушанья существует великое множество: и с кабачками, и с морковью, и с грибами. Так что можно фантазировать хоть каждый день, удивляя домашних разнообразием вкусов.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Запеканка из баклажанов с курицей. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ДОВОЛЬНО ПРОСТО!

Запеканка из баклажанов с курицей очень похожа на лазанью по своему принципу приготовления. А вот вкус мне напоминает жульен. Что и говорить, запеканка на славу получилась! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ДОВОЛЬНО ПРОСТО!

Нам потребуется:

  • куриное филе 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • 150 грамм сыра;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль/перец по вкусу;
  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • укроп.
Запеканка из баклажанов с курицей. Пошаговый рецепт
  1. Баклажаны вымойте, разрежьте их вдоль длинными полосками. Положите в миску, присыпьте солью и дайте полежать 15-20 минут, чтобы баклажаны дали сок и ушла горечь.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на 4 части. Кусочки филе, которые получились отбейте, посолите и поперчите.
  3. Чеснок (я добавляла 3 зубка, хоть по рецепту и один) мелко порубить, можно на чесночнице, а помидоры нарежьте кружочками.
  4. Баклажаны отожмите, можно промыть от излишков соли. Просушить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. В форму для выпечки выложите баклажаны, чтобы они немного находили один на один, затем сверху курицу, снова баклажаны, пересыпая чесноком.
  6. На самый верх выложить кусочки помидоров, рубленную зелень и натертый на терке сыр.
  7. Запеканку из баклажанов с курицей запекайте в духовке, нагретой до 180°С 20-25 минут.

Когда запеканка готова, дайте ей постоять 10 минут и можно кушать!

Приятного вам аппетита. заходите к нам в гугл+.

Рецептом поделилась — Мария Самохина

Быстрое и простое блюдо из курицы с кабачками — филе под шубой в духовке.

Запеканка из баклажанов с курицей и сыром в духовке-7 лучших рецептов с фото и видео — Вкусная еда

Запеканка из баклажанов с различными овощам: помидорами, кабачками, болгарским перцем, картофелем — сытная, вкусная и готовится очень просто. Румяная сырная корочка, придает ей пикантность, а чеснок приятный аромат и остроту. Часто в такую запеканку добавляют куриное филе или мясной фарш.Готовить ее можно в мультиварке или запекать в духовке. Она идеальна для полдника или легкого ужина. Вариантов приготовления очень много- разгул для вашей фантазии.  Сегодня у нас  пошаговый фото рецепт слоеной запеканки из баклажанов с сыром, курицей и овощами, замечательные видео рецепты рататуя. Выбирайте и готовьте с удовольствием, тем более что баклажаны сейчас можно купить в магазине в любое время года

Запеканка из баклажанов с курицей и сыром в духовке

Эта запеканка из баклажанов с курицей и помидорами, запеченная под хрустящей сырной корочкой в духовке получается очень вкусной, попробовав один раз, вы будете готовить ее очень часто. Пикантный в меру острый вкус баклажанов и с чесночком — просто идеальное сочетание! Сделать такую вкусную и красивую запеканку — проще простого.

Продукты:

  • 400 г баклажанов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г спелых помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 стол. ложки соевого соуса
  • 2 дольки чеснока
  • 50-70 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • зелень петрушки или укропа для украшения

Приготовление по шагам:

Куриное филе помыть, нарезать  брусочками.

Выложить их в глубокую чашку и залить соевым соусом, Выдавить чеснок через пресс, перемешать и оставить мариноваться минут ан 15-20.

У меня баклажаны в сегодня необычные — желтые. На вкус абсолютно такие же как и синие. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Обсыпать солью и оставить на тарелочке минут на 10-15, чтобы выделился сок, и ушла горечь.

Кружочки баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

Болгарский перец разрезать пополам и порезать пластинками

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить слой баклажанов, сверху выложить пластинки болгарского перца

Сыр потереть на терке и посыпать им слой перца

Сверху положить куриное филе вместе с соусом

Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Сверху на филе выложит помидоры.

Чеснок нашинковать и выложить сверху на помидоры

Посыпать сверху тертым сыром

Налить немного водички и поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки и готовности овощей, примерно на 30-40 минут. Время запекания зависит от температуры в духовке. Я обычно через минут 10 уменьшаю огонь, и температура падает примерно до 150 градусов, готовлю еще 20-30 минут.

Когда запеканка готова, вынимаем из духовки и даем немного остыть. Украшаем зеленью петрушки или укропа.

Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу, отведать вкуснейшей запеканки из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.

Рататуй-запеканка с баклажанами, помидорами и кабачками- видео рецепт

Сочная запеченные в духовке овощи с баклажанами — яркое ивкусное блюдо для вашей семьи.

Подробности приготовления в видео рецепте:

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке — видео рецепт

Вкусная сочная овощная запеканка, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Самые вкусные рецепты с баклажанами:

Ароматная курица с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке одно из тех блюд, которое, несмотря на свою простоту, может конкурировать со многими изысканными яствами. «Чем проще, тем лучше» – эта фраза идеально подходит в качестве описания. Вашему вниманию мы представляем три способа приготовления этого чудесного блюда разными способами.

Куриные окорока, запеченные с баклажанами, томатами и специями

Самое вкусное блюдо – поданное с пылу жару, поэтому данный рецепт рассчитан на приготовление всего двух порций. Для приготовления нам потребуется следующий список ингредиентов:

  • Окорок куриный – 2 шт. ;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Приправа «прованские травы» – 2 щепоти;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Куриные окорока необходимо тщательно промыть холодной водой, срезать излишки кожи. Чтобы курочка получилась ароматной и нежной, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 щедрую щепотку приправы, соль, а также 1 дольку измельченного чеснока. Мариноваться курице достаточно будет около получаса.

С баклажан срежьте кончики, нарежьте плоды кольцами, которые затем необходимо поместить в холодную соленую воду на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. По окончании указанного времени промойте кольца баклажан под проточной холодной водой.

Томаты необходимо также нарезать шайбами, делать тонкими их не нужно. Рекомендуемая толщина 7-10 мм.

С шампиньонов срежьте ножки, оставшиеся шляпки необходимо очистить от кожицы и также нарезать кольцами.

Для данного рецепта мы воспользовались круглой посудой для запекания, так как в нее удобнее всего выкладывать подготовленные ингредиенты. На центр уложите окорока плотно друг к другу, а вокруг них выложите, чередуя между собой, кольца овощей.

Поверх овощей рассыпьте измельченный оставшийся чеснок, полейте растительным маслом, затем посыпьте 1 щепотью приправ, немного посолите.

Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов около 45-60 минут.

Надеемся, что данный рецепт с фото запекания курицы с баклажанами и помидорами в духовке был Вам полезен. Подавайте к столу со свежей зеленью петрушки, приятного аппетита!

Нежные, аппетитные лодочки с куриным филе и сыром

Сезон овощей дает нам возможность насытить свой организм витаминами, и тогда мы задумываемся, что можно приготовить из баклажанов? Следующий рецепт посвящен прекрасному блюду, которое можно подать и как закуску, и как горячее с каким-нибудь гарниром. Это не что иное, как лодочки из баклажан, запеченные с курицей и помидорами в духовке.

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, специи.

«Синенькие» разрежьте ножом на половинки вдоль плода, при помощи десертной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились так называемые «лодочки». Баклажаны замочите в холодной соленой воде на 15-20 минут, после чего слейте жидкость, промойте, чтобы не осталось горечи.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавьте чуточку специй и соли. Небольшим количеством полученного соуса смажьте внутреннюю часть лодочек.

Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, разложите по баклажанам, посолите, посыпьте специями. Оставшимся соусом полейте курицу, сверху выложите томаты, нарезанные кольцами.

На противень, застеленный пергаментом, выложите «лодочки». Духовой шкаф разогрейте до 190-200°C, запекайте блюдо около 40 минут. По истечении указанного времени посыпьте лодочки тертым сыром, снова установите противень в духовку еще на 10-15 мин.

Вот таким способом мы приготовили куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке. Расплавленный сыр идеально сочетается с курицей и овощами, не блюдо, а объедение какое-то!

Запеканка из куриного филе с баклажанами, помидорами под сырной шапкой

Данное блюдо не нуждается в дополнении, оно очень питательное, ароматное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу всем приверженцам полезного питания, так как она низкокалорийная. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Баклажан молодой – 2 шт.;
  • Томат – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр – 120 г;
  • Свежий укроп, петрушка – маленький пучок;
  • Масло растительное (или оливковое) – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 6-8 мм, предварительно срезав кончики с обоих концов плодов.

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как горечь от баклажан, которая зачастую портит весь вкус блюда. Избежать этого можно, если шайбы замочить в соленой воде на некоторое время, а затем промыть их обычной водой.

Куриную грудку освободите от кожи, при помощи большого острого ножа сделайте надрезы вдоль спинной кости, как показано на фото ниже (действие №1). Также в верхней части есть вилкообразная косточка, ее можно вырезать как в начале разделки, так и после отделения филе.

Ножом отделите сначала одну часть мяса, затем вторую (действия 2, 3). Таким образом, у нас получилось два больших куска мяса и два маленьких.

Далее филе тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску. Куриное мясо необходимо замариновать. Добавим измельченный чеснок, специи, соль, пару столовых ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешаем, даем настояться 20-30 мин.

Тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для нашей запеканки. Томаты необходимо нарезать кольцами, зелень измельчить. Сыр можно натереть заранее, сложить в тарелочку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы он не завертелся, либо сделать это перед тем, как рассыпать его поверх запеканки.

Емкость для запекания смажьте изнутри растительным маслом, первым слоем выложите половину шайб баклажанов, присыпьте измельченной зеленью. Далее выкладываем ½ замаринованного куриное филе, поверх которого распределяем ½ часть колец томатов. Оставшиеся ингредиенты снова выкладываем в том же порядке.

Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. После этого достаньте емкость, рассыпьте по всей поверхности тертый сыр, снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится и чуть подрумянится – это будет означать, что наше блюдо готово.

Запеченная куриная грудка в духовке с баклажанами и помидорами таким способом получается очень нежной, мягкой, с приятным легким вкусовым оттенком. Хоть технология приготовления на первый взгляд может показаться не такой простой, тем не менее, все делается довольно быстро и легко.

Все мы знаем, что прямой конкурент баклажанов среди овощей – кабачки. С курицей их можно также запекать всевозможными способами и блюда получаются также очень вкусными и полезными.

Ранее мы публиковали материал, где подробно рассмотрели 4 рецепта приготовления курицы с кабачками. Чтобы ознакомиться с ними, переходите по этой ссылке.

Запеканка из курицы с картофелем и баклажанами

Куриную грудку измельчить в блендере.

Баклажан и очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

Лук мелко порезать.

На дно неглубокой формы для запекания (диаметром 30 см) выкладывать слоями:

— кружочки баклажана,
— посыпать мелко нарезанным луком,
— куриный фарш,
разровнять, посолить, приправить молотым имбирем,
— ломтики картофеля (сходящейся к центру спиралью).

Сверху картофель смазать нежирным йогуртом (или закваской) и посыпать сушеным укропом (или другой любимой зеленью).

Запекать около часа в духовке при температуре 160°С.

Эта куриная запеканка с картофелем и баклажанами получается очень нежной и диетичной.

Вкуснее всего горячей.

Еще один вариант.
Куриная запеканка с картофелем, баклажанами и тушеной морковью:

2 куриных грудки (около 600 г)
1 баклажан
2 средних картофелины
половина луковицы (лучше всего подходит сладкий ялтинский лук)
3 средних моркови
1 столовая ложка нежирной сметаны
1 столовая ложка оливкового масла без запаха
соль, имбирь, сушеный укроп

Готовить, как описано выше.
Слои в круглой форме для запекания идут таким образом:
— кружочки баклажана,
— нарезанная кубиками сырая куриная грудка,
разровнять, посолить, приправить молотым имбирем,
— слой притушенной до полуготовности моркови с луком,
— ломтики картофеля (сходящейся к центру спиралью).

Сверху картофель смазываем нежирной сметаной, посыпаем сушеным укропом.
Куриную запеканку с овощами запекаем около часа в духовке при температуре 160°С.

Очень вкусно и сочно, а главное — быстро.

3-й вариант.
Диетическая куриная запеканка с картофелем и морковью:

2 куриных грудки (около 600 г)
2 средних картофелины
половина сладкой ялтинской луковицы
3 средних моркови
2 ложки нежирного йогурта или 0.5 столовой ложки нежирной сметаны
0.5 столовой ложки оливкового масла без запаха
0.5 чайной ложки сахара
соль, сушеный укроп

Готовить запеканку, как описано выше.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Слои запеканки чередуются таким образом:
— тертая морковь, перемешанная с нарезанным луком, маслом и сахаром,
— нарезанная кубиками или измельченная блендером сырая куриная грудка,
разровнять, посолить,
— тонкие ломтики картофеля.

Сверху картофель смазать нежирным йогуртом без добавок (или сметаной), посыпать сушеным укропом.

Диетическую куриную запеканку с картофелем и морковью запекать в духовке около часа при температуре 160°С.

Рецепт Запеканка баклажанами, кабачками и куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.9 кКал1684 кКал3.9%5.9%2555 г
Белки7. 3 г76 г9.6%14.6%1041 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6.5%2333 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.4%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.6%3333 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.8%2665 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37. 1 мкг900 мкг4.1%6.2%2426 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%8.5%1782 г
Витамин В4, холин37.7 мг500 мг7.5%11.4%1326 г
Витамин В5, пантотеновая0.506 мг5 мг10.1%15.3%988 г
Витамин В6, пиридоксин0. 249 мг2 мг12.5%19%803 г
Витамин В9, фолаты8.769 мкг400 мкг2.2%3.3%4562 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%4.7%3261 г
Витамин C, аскорбиновая7.64 мг90 мг8.5%12.9%1178 г
Витамин D, кальциферол0.141 мкг10 мкг1.4%2.1%7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%2.1%6944 г
гамма Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин1. 428 мкг50 мкг2.9%4.4%3501 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.6%4138 г
Витамин РР, НЭ2.9863 мг20 мг14.9%22.6%670 г
Ниацин0.335 мг~
Бетаин1.611 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.76 мг2500 мг9.1%13.8%1102 г
Кальций, Ca38.56 мг1000 мг3.9%5.9%2593 г
Кремний, Si11.803 мг30 мг39.3%59.6%254 г
Магний, Mg12.27 мг400 мг3.1%4.7%3260 г
Натрий, Na54.3 мг1300 мг4.2%6.4%2394 г
Сера, S73.14 мг1000 мг7.3%11.1%1367 г
Фосфор, P97.9 мг800 мг12.2%18.5%817 г
Хлор, Cl76.25 мг2300 мг3.3%5%3016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156 мкг~
Бор, B37.7 мкг~
Ванадий, V1.77 мкг~
Железо, Fe0.491 мг18 мг2.7%4.1%3666 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%2.1%6944 г
Кобальт, Co2.066 мкг10 мкг20.7%31.4%484 г
Литий, Li14.133 мкг~
Марганец, Mn0.091 мг2 мг4.6%7%2198 г
Медь, Cu63.91 мкг1000 мкг6.4%9.7%1565 г
Молибден, Mo4.003 мкг70 мкг5.7%8.6%1749 г
Никель, Ni2.678 мкг~
Олово, Sn0.66 мкг~
Рубидий, Rb35.2 мкг~
Селен, Se7.55 мкг55 мкг13.7%20.8%728 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F16.54 мкг4000 мкг0.4%0.6%24184 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%5.6%2717 г
Цинк, Zn0.4607 мг12 мг3.8%5.8%2605 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.405 г~
Сахароза0.054 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.271 г~
Аргинин*0.416 г~
Валин0.354 г~
Гистидин*0.248 г~
Изолейцин0.318 г~
Лейцин0.546 г~
Лизин0.586 г~
Метионин0.173 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.275 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.49 г~
Аланин0.363 г~
Аспарагиновая кислота0.62 г~
Глицин0.267 г~
Глутаминовая кислота0.99 г~
Пролин0.256 г~
Серин0.333 г~
Тирозин0.247 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.55 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.068 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.685 гmin 16.8 г4.1%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.544 г~
18:1 цис0.134 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.6%
18:2 Линолевая0.151 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.073 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.5%

Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля

Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.
 

Ингредиенты:

молодой картофель среднего размера 1 кг

баклажаны 500 г

спелые мясистые помидоры 500 г

твердый сыр 100 г

майонез 3 ст. л.

сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

растительное масло 6 ст. л.

свежие укроп и петрушка несколько веточек

соль по вкусу

сушеный базилик щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.

    Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.

  • Шаг 2: Поджариваем баклажаны

    Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

    Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.

    Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

    Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры

    Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный  сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 5: Готовим заправку для запеканки

    В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.

  • Шаг 6: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.

    Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.

    Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.

    Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.

  • Шаг 7: Запекаем блюдо

    Накроем форму  фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Готовую запеканку с  баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Средиземноморская курица с баклажанами Рецепт

Вот как можно улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем обильно посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или колландер. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны будут покрыты «потом», потому что потеют от горечи.Смойте баклажаны и готовьте соответственно. Да, вода будет коричневого цвета. Это улучшит вкус баклажана и избавит от ненужного кипячения, которое сделает баклажан мягким.

Святой дым !!! Это было так хорошо и так просто, я даже не могу в это поверить !! Но я изменил способ потения баклажанов.Солю и кладу на дуршлаг на 30 минут с тяжелой миской поверх баклажана. Затем смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. Кроме этого … мне понравился этот рецепт, и я сделаю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.

Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении блюд из баклажанов, поэтому последовал совету всех: протер баклажаны на дуршлаге, замариновал курицу в бальзамическом, лимонном соке и оливковом масле и посыпал ее слоями рикотты.Думаю, я перестарался с кайенским перцем и солью. Как бы то ни было, для моей первой попытки было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим пол фунтами сыра у меня дома, так что я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз я буду использовать в нем черные оливки. Я согласен использовать много специй.

Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но получил только 4 звезды, так как я немного изменил его). Я использовал японские баклажаны, поскольку они были в продаже, и нарезал их кубиками, а затем добавил в блюдо для запекания (японские не нужны посол).Затем я нарезал курицу кубиками того же размера. Пока готовились курица и лук, я покрошил 300 г феты (12 унций, если вы находитесь в США) поверх баклажанов. Я добавил в куриную смесь томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок. Получилось здорово, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и воспользуюсь красным вином. Подавать с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.

Я сократил это до 3 порций, так как живу один — он разделился очень хорошо, хотя это мог быть только я, но я думаю, что эта сумма будет служить только 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту для продажи в Японии .Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, размолотых в кастрюле на 1 час, и отказался от воды. Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажаны лежат в воде в течение 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился мягким — на самом деле это была совершенно идеальная текстура. Кроме того, (что касается более раннего обзора) я не отмерил количество масла, которое я использовал, вместо этого просто нанёс тонкий слой с обеих сторон полосок баклажана — ровно настолько, чтобы покрыть его, чтобы оно не подгорело при обжаривании. .Советуем в следующий раз добавить тертый / измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок непосредственно перед выпечкой. В целом, я был очень впечатлен, и этот рецепт очень рекомендуется.

Сделал это вчера вечером на ужин.Мой муж назвал его «ОТЛИЧНО». Я действительно порезал курицу на большие части, затем замариновал в бальзамическом уксусе с цедрой лимонного сока и оливковом масле и наполовину приготовил ее перед запеканием. А также послушался других и выложил слоями рикотту под курицу. Делиш! Спасибо.

Вкусно — мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций.Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в небольшом количестве лимонного сока и бальзамического уксуса. Посолить ломтики баклажанов 30 минут, затем обжарить. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей / луком. Я использовал половину красного вина для воды и взбивал томатную пасту перед добавлением в кастрюлю. Залив вареной смесью баклажаны, я снял глазурь с кастрюли куриным бульоном и вылил его сверху. Блюдо хорошее, в следующий раз вместо баклажана нарежу кубиками — ломтики нам не по вкусу.Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.

Это было восхитительно. Я подавал его с лавашем, и мы ели баклажан / курицу поверх поджаренного лаваша. Я внес изменения, которые, как мне кажется, имели огромное значение.На каждую приготовленную порцию я добавлял зубчик измельченного чеснока, когда готовил лук и курицу (я приготовил только две порции, поэтому я добавил два зубчика чеснока). Я также посыпала баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажаном и курицей, что добавило приятного сливочного слоя. НЯМ!

Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и таяли куриные грудки в холодильнике, поэтому я погуглил ингредиенты, и это привело меня к этому рецепту.Я кое-что поменял. Я последовал совету по солению и сливу баклажанов. Готовил куриные кусочки. Добавил виноградные помидоры. Нарезанные грибы Белла. Белый и зеленый лук. маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи и мне дали смесь корицы и тмина, кориандра (использованная сушеная кинза), розмарина, орегано (мексиканский был все, что у меня было), соль / перец и добавил все это по вкусу .. оказалось, что это лучшее блюдо на свете !! За рисом это фантастика! Определенно сделаю это снова.

Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 небольшой баклажан (около фунта), порезанный на 8 ломтиков

Антипригарный кулинарный спрей

1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 больших яичных белка, слегка взбитых

3 стакана хрустящей рисовой крупы, такой как Rice Chex, мелко измельченной

2 столовые ложки тертого пармезана

4 куриных котлеты без кожи без костей (всего от 12 до 14 унций)

4 чайные ложки оливкового масла

1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли

1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Нарезанная петрушка, для гарнира

Запеканка из куриных баклажанов и пармезана — привязана к еде

Еще один рецепт из баклажанов! Это лучшее из обоих миров, позвольте мне сказать вам: куриный пармезан и пармезан из баклажанов в одном блюде, все мои итальянские мечты о еде сбываются.Я должен был удержать себя от того, чтобы проглотить все это за один присест… хотя я на самом деле этого не сделал, но я был искушен. Этот рецепт не для слабонервных: на обжаривание курицы с баклажанами и приготовление соуса маринара уходит немало времени, много маленьких шагов, но оно того стоит! Конечный продукт — это слои из баклажанов с пармезаном, моцарелла из цельного молока, куриный пармезан, тертый пармезан, больше пармезана из баклажанов, в конце которого посыпают большим количеством моцареллы, а затем запекают ровно настолько, чтобы моцарелла стала хрустящей.


Несколько недель назад в столовой больницы был особенным блюдом из баклажанов с пармезаном. Теперь я обычно просто направляюсь прямо к салатному бару, чтобы избежать соблазна всеми основными блюдами. Дело не в том, что первые обеды вредны для здоровья, просто я не люблю плотный обед, если честно. Но в тот день запах пармезана из баклажанов был для меня слишком сильным, и я был подавлен. И это того стоило, чтобы вкусно пообедать, сделав рабочий день намного лучше.Лучшее в баклажанах кафетерия было то, что это была запеканка из баклажанов и пармезана , как лазанья из баклажанов, но без мяса в соусе, только из баклажанов с пармезаном, прослоенным с соусом маринара и сыром. И макарон нет. С тех пор я очень хотел попробовать приготовить это дома, и тогда мне пришла в голову мысль, что я должен попробовать приготовить это как из баклажанов, так и из курицы.

Потому что в ресторанах я редко заказываю баклажан с пармезаном, обычно курицу или телятину, мне нужен белок во время еды, но я люблю баклажаны, поэтому меня раздирают….Но проблема решена с этим творением! Я даже использовал миндальную муку в качестве панировки, чтобы снизить уровень углеводов. Честно говоря, я не мог заметить разницы, когда вы топили баклажаны и куриный пармезан в соусе маринара и сыре. Вы можете подавать это с зудлс или спагетти-тыквой, если хотите добавить в блюдо и сохранить низкое количество углеводов, или подавать его поверх пасты. Я просто ел это как есть, и это было идеально для меня.


И какие же прекрасные эти баклажаны!

Запеканка из куриных баклажанов и пармезана

Пармезан из баклажанов и куриный пармезан с домашним соусом маринара, сыром моцарелла из цельного молока и сыром пармезан.

Количество порций: 6-8

Автор: Эмили

Состав

  • 3 куриные грудки среднего размера толченый тонкий (примерно до 1/4 — 1/2 дюйма)
  • 2 средние баклажаны нарезанный на раунды 3/8 дюйма
  • 2 чашки миндальной муки отделенный
  • 2 чашки тертого пармезана отделенный
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 4 яйца
  • 1 фунт цельномолочной моцареллы нарезанный тонкими кружочками
  • 2 чашки помидоров нарезанный
  • 1 средний лук нарезанный
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 12 унция томатной пасты
  • 4 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 4 столовая ложка свежий базилик нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло / масло авокадо
  • *** вам может понадобиться более 2 стаканов миндальной муки и 1 стакан тертого пармезана для панировки. в зависимости от того, насколько сильно вы покрыли курицу и баклажаны.

Инструкции

  1. Выложить кружочки из баклажанов на противне. Обильно посолите, чтобы баклажаны пропотели (чтобы удалить влагу). Дайте баклажанам постоять ~ 20 минут. Промойте и высушите бумажными полотенцами.

  2. Чтобы приготовить соус маринара, разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким.Добавить измельченный чеснок и варить еще 2-3 минуты, пока не станет ароматным. Добавьте 2 стакана помидоров и томатную пасту. Добавьте щепотку соли, перца, петрушки и базилика. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 30 минут, пока соус не загустеет, время от времени помешивая.

  3. Чтобы приготовить куриный пармезан, смешайте 1 стакан миндальной муки, 1/2 стакана тертого пармезана, 1 чайную ложку чесночного порошка, щепотку соли и перца в неглубокой миске. В отдельной неглубокой миске взбейте 2 яйца примерно с 2 столовыми ложками воды.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. После нагревания обваляйте куриную грудку в мыльном растворе для яиц, а затем в смеси миндальной муки и пармезана. Покрытие куриной грудки с обеих сторон. Поместите покрытую глазурью куриную грудку в неглубокую сковороду и готовьте по 5-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками. Отставьте курицу в сторону или согрейте в духовке при 170 градусах.

  4. Чтобы приготовить пармезан из баклажанов, смешайте оставшийся 1 стакан миндальной муки, 1/2 стакана тертого пармезана, 1 чайную ложку чесночного порошка, соль и перец в неглубокой миске.В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 ч. Л. Воды. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте баклажаны в яичной воде, а затем в смеси миндальной муки и пармезана. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее кружочки баклажанов, покрытых оболочкой, и дайте готовиться по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка коричневыми. Продолжайте варить баклажаны порциями.

  5. Духовку разогреть до 350 градусов.

  6. После приготовления баклажанов и курицы смажьте форму для запекания 9×13 маслом.Налейте немного соуса маринара на дно блюда, ровно настолько, чтобы он слегка покрыл дно, выложите половину кружочков баклажанов на дно сковороды. Затем покройте баклажаны слоем сыра моцарелла и тонким слоем соуса маринара. Далее выложите куриные грудки. Покройте курицу 1/2 стакана тертого пармезана, затем еще одним слоем баклажанов. Залейте баклажаны оставшимся соусом маринара. Наконец, выложите последний слой сыра моцарелла.

  7. Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут.

  8. *** Вы можете укладывать баклажаны, курицу, сыр и соус так, как хотите, только не забудьте добавить баклажаны, соус и моцареллу.

Рецепт Кето-кремовой запеканки из курицы и баклажанов

На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепты с курицей » Кето-крем-запеканка из курицы и баклажанов

Запеканка? Да, пожалуйста. Этот кето-кремовый рецепт запеканки из курицы и баклажанов заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от восторга.

О том баклажане…

Это необычное фиолетовое растение могло оттолкнуть вас в детстве. Но это не должно останавливать вас навсегда.

Вкусы каждого меняются с возрастом, и вполне возможно, что баклажан, который вы презирали в молодости, стал бы приятным дополнением к вашему взрослому репертуару еды.

Не говоря уже о подготовке. Эта пикантная запеканка окружает нарезанные кубиками баклажаны с чесночной сливочно-куриной смесью.

На вопрос большинство ненавистников жалуются, что баклажаны горькие на вкус.Плохие баклажаны получают плохую репутацию за это, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы на вкусный результат.

Сначала выберите баклажаны, которые находятся на маленькой стороне. Если они вырастут слишком большими, они могут стать жесткими и ожесточенными.

Во-вторых, не ешьте его сырым или слегка приготовленным. Если вы это сделаете, вы просто просите горькой мерзости. Медленное приготовление, как в этом рецепте, поможет раскрыть все самое лучшее.

В лучшем случае баклажаны не имеют особенно сильного вкуса.В нем также не так много углеводов, что делает его отличным выбором для добавления в кето-запеканки.

Даже если вы настроены скептически, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Вы даже можете сократить количество баклажанов вдвое при первом приготовлении.

Чем это отличается от традиционной запеканки

Хотя в этом блюде сильна дух запекания, многие из обычных подозреваемых (с точки зрения ингредиентов) отсутствуют.

Он полностью лишен молочных продуктов по замыслу, поэтому мне пришлось заменить все молоко, сливки и сыр, которые обычно присутствовали в нем, на что-то другое.

Я с большим успехом использовал надежную банку кокосового молока для достижения этой цели. Убедитесь, что в ваше блюдо не добавлен сахар, чтобы не испортить цель этого кето-блюда.

Я тушил на кокосовом масле, что может быть для вас в новинку. Если у вас все еще есть рапсовое или растительное масло, сделайте себе одолжение и избавьтесь от него.

Наконец, я добавил немного дополнительных овощей и дополнительных питательных веществ в виде баклажанов, помидоров и шпината.

Больше Keto Foods

Теперь, когда вы снова добавили баклажаны в свою ротацию продуктов, вы, возможно, ищете дополнительные закуски и продукты, которые подходят для кето-диеты.

Вам повезло, потому что я накопил 221 продукт, безопасный для вашей кетогенной диеты.

Наполните свою тележку этими полезными продуктами, чтобы вас не сбили с пути сладкие соблазны.

Распечатать

Описание

Эта запеканка без молочных продуктов очень вкусная и сливочная.


Состав

  • 4 столовые ложки (60 мл) кокосового масла для приготовления на
  • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 баклажан (500 г), нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 помидоров черри, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 стакана нарезанного шпината (60 г)
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C).
  2. В большой сковороде растопите кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, баклажаны, чеснок, помидоры черри и шпинат. Обжаривайте, пока курица не будет приготовлена, а овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте итальянскую приправу, петрушку, кокосовое молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 20 минут.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порций.

Чистые углеводы: 7 г

Питание

  • Калорий: 661
  • Сахар: 5 г
  • Жиры: 52 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 39 г

Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде

  • Шаг 1/6

    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 4 зубчика чеснок
    • 300 г баклажаны
    • 150 г шпинат

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Нарежьте лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.

  • Step 2/6

    Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.

  • Шаг 3/6

    Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую форму и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Шаг 4/6

    • 3 лавровый лист
    • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина

    Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы жарили курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

  • Шаг 5/6

    • 250 мл томатное пюре
    • 375 мл куриный бульон
    • 1 лайм

    Добавьте в сковороду жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон. Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин.на слабом огне.

  • Шаг 6/6

    Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и дополнительным отжимом лайма. Наслаждаться!

  • Куриные баклажаны, фаршированные

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Шаг 2

    Жарить Баклажаны (2) , разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте поперечные надрезы посередине.

    Шаг 3

    Полить немного Оливковое масло (по вкусу) и Солить по вкусу) сверху.Выложите баклажаны на противень.

    Шаг 4

    Поместите баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут. Следите за ними каждые несколько минут, пока они хорошо не приготовятся в центре.

    Шаг 5

    Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь Куриная грудка (4) на мелкие кусочки.

    ШАГ 6

    Нарежьте Белый сыр (5 ломтиков) на мелкие кубики.

    Шаг 7.

    Когда баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отставьте, чтобы они немного остыли. С помощью небольшой ложки аккуратно переложите мясо из середины баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.

    Шаг 8

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда станет жарко, добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду и добавьте кусочки куриной грудки. Приправить Солить по вкусу) .

    Шаг 9

    Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.

    Шаг 10.

    Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде, пока сыр не растает.

    Шаг 11

    Выключите огонь. Наполнить кожуру баклажанов начинкой и сверху выложить Сыр Моцарелла (по вкусу) .

    Шаг 12.

    Включите духовку, чтобы она жарилась при 200 градусах Цельсия, и поместите в нее фаршированные баклажаны.

    Шаг 13.

    Когда тертый сыр растает и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки. Подавайте и наслаждайтесь!

    Запеканка с курицей и пармаджана из баклажанов | Рецепт зональной диеты

    В отличие от большинства запеканок, в этом рецепте используется только небольшое количество панировочных сухарей, чтобы оставаться в Зоне, и он по-прежнему имеет невероятный вкус.

    Категории: Ужин

    Теги: Запеканка, Курица, Баклажаны

    • 3 чайные ложки оливкового масла первого отжима Dr. Sears ‘Zone, разделенные
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 3 стакана нарезанных кубиками баклажанов
    • 1 нарезанный помидор
    • 5 унций куриной грудки без кожи, разрезанной пополам
    • 3/4 стакана Томатный соус (консервированный, без соли и сахара)
    • 1/3 стакана тертого сыра Моцарелла, частично обезжиренного молока
    • 1 столовая ложка Хлебных крошек
    • 1 столовая ложка Кукурузная мука
    • 1/3 стакана Виноград

    Калорий 360

    Всего жиров 13 г

    Углеводы 40 г

    Клетчатка 10 г

    Белок 25 г

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *