Картофель в сметане в духовке рецепт: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картофель в сметане в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель нашел широкое применение в кулинарии: из него готовят котлеты и оладьи, рагу и супы, а иногда даже запекают на углях. При этом корнеплод прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, создавая аппетитное сочетание. Запеченный картофель в сметане — хороший вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь ценные свойства продукта сохраняются. Сметана приносит блюду приятную кислинку, улучшая пресноватый вкус клубней.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Сметана 15% жирности150 г
Твердый сыр100 г
Сливочное масло2 ч. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Укроп2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите домашнюю сметану с фермы или используйте натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель и очистите его от кожуры. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на терке. Помойте и мелко порежьте укроп. Совет: если используется молодой картофель, то очищать его не обязательно, так как его кожура тонкая и практически не будет чувствоваться в блюде.

Шаг 1

Обработайте картофель. Чистые клубни нарежьте тонкими пластинами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, после чего выложите на нее нарезанный картофель — «гармошкой» или слоями.

Шаг 2

Сделайте сметанный соус. Выложите сметану в небольшую миску, добавьте сушеный базилик, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Готовым соусом полейте картофель. Форму с блюдом поместите в разогретую духовку на 25 минут.

Чтобы картофель быстрее пропекся. но при этом не стал сухим, накройте форму для запекания фольгой.

Шаг 3

Закончите приготовление блюда. Спустя 25 минут достаньте готовый картофель, снимите с него фольгу и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Готовый картофель подавайте к столу горячим. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, посыпьте его измельченной зеленью укропа.

Картошка в сметане в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка в сметане в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Одно из самых простых и популярных – запеченный со сметаной. Достаточно потратить 10 минут личного времени, а остальное сделает духовка.


Содержание

Картошка в сметане в духовке запеченная — ингредиенты для приготовления

Картошка в сметане в духовке запеченная — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка в сметане в духовке запеченная — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Твёрдый сыр — 100 гр
  2. Базилик — по вкусу
  3. Соль — по вкусу
  4. Сметана — 150 гр
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Перец острый молотый — по вкусу
  7. Картошка — 500 гр
  8. Сливочное масло — 10 гр

Количество порций: 4


Картошка в сметане в духовке запеченная — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Картофель не обязательно использовать для приготовления этого блюда молодой, подойдет и зрелый овощ, но времени на его приготовление потребуется больше. Однако блюдо получится также вкусным.


Шаг 2

Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие пластины. Если картофель молодой, то его достаточно помыть, а нарезать картофель можно вместе со шкуркой. Картофель выкладываем слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.


Шаг 3

Сметану кладем в миску, если сметана жирная и густая, то ее можно развести жидкими сливками или водой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. ПО желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу. Хорошо с картофелем сочетаются укроп, базилик, розмарин, паприка, майоран, чабер. Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Шаг 4

Заливаем сметанным соусом картофель в форме для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы картофель быстрее пропекся, но не пересох. Отправляем форму с картофелем в духовку.


Шаг 5

Тем временем натираем твердый сыр на терке.


Шаг 6

Через 25 минут вынимаем форму с картофелем из духовки, снимаем с нее фольгу.


Шаг 7

Картофель присыпаем тертым сыром. Отправляем картошку в духовку еще на 10 минут. Запекаем картофель до образования румяной корочки.


Шаг 8

Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или какой-либо овощной заготовкой типа лечо, а также запеченный картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице, сочетается он и с грибами жареными или маринованным, солеными.Приятного аппетита!


👁 60 просмотров

Похожие рецепты


Тыквенный хлеб в духовке

Из тыквы получается очень вкусный и ароматный хлеб. Впервые готовила такой хлебушек.

Недавно ребенку очень понравился кукурузный хлеб из Ашана: такой желтенький, как солнышко. Из тыквы тоже получается интересный хлеб красивого желтого цвета.

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Более вкусной курицы ты еще не пробовала! Куриные голени в соевом соусе с медом — сочные, с хрустящей корочкой. Главное — это особый маринад и соус. А запекать просто и быстро! Ваша курица без особых усилий получится лучше чем в любом в ресторане.


Фаршированная кефаль запеченная в фольге по-приморски

Нежная, пикантная, золотистая рыбка! Никто не устоит! Если вам попадется парная кефаль, рекомендую приготовить ее по этому рецепту. Получите массу удовольствия от вида, вкуса и аромата!


Гренки из хлеба в духовке с чесноком

Отличная и быстрая закуска к пиву или дополнение к супу.

Чесночные гренки пользуются большим спросом. Их можно подать к пиву в качестве закуски. Можно подать к первым блюдам. А можно просто ими перекусить. Они получаются настолько ароматные, что устоять просто невозможно.

Щука в сметане в духовке

Быстрый вариант приготовления щуки в сметане с луком!!! Данный рецепт подходит для тех, кто любит рыбку и быстрые рецепты. Данное блюдо идеально для приготовления на буднях днях, когда после долгового рабочего дня на приготовление вкусных кулинарных шедевров совсем не остается времени.


Кабачки в духовке с фаршем и помидорами на второе

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин. Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским.

Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Румяные, аппетитные, сытные, с простой начинкой! Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте из-за малого числа ингредиентов получаются достаточно бюджетными, но очень вкусными. И готовить их очень просто!


Картошка со свининой в мультиварке

Ароматная и сытная картошка с мясом, легко готовится. Картошка со свининой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно порезать картофель большими кубиками или просто крупными кусочками произвольного размера. Готовится блюдо в программе «Тушение», картошка не разваривается, остается целой и мягкой. Мясо так же рекомендуется нарезать крупно. А для вкуса можно добавить морковь, чеснок и лук. Картошку с мясом можно подать к столу со свежими или консервированными томатами.


Куриная печень в сметане с морковью

Сочная куриная печень в сметане с морковью и луком. Куриная печень стоит недорого и она всегда есть в магазине в свежем виде. Эта дает возможность хозяйкам готовить из нее довольно часто. Главное, чтобы блюда были разнообразными и не надоедали. Блюдо из куриной печени в сметане с овощами — довольно простое в приготовлении и не требующее больших затрат. В зимний сезон подавать его можно со свеклой или морковокой по-корейки и разными соленьями. А летом к нему подойдут свежие овощи с вашего огорода. Гарнир любой.


Творожная запеканка в духовке для ребенка

Вкуснейшая, из обычных продуктов, на завтрак для всей семьи! Творожная запеканка в духовке для ребенка — блюдо родом из детства, самый вкусный полдник в детском саду. Пышная, румяная, очень аппетитная запеканка легко и просто готовится дома.

Она обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Картофельная запеканка со сметаной — Добавьте свою любимую начинку!

Опубликовано: Автор: Megan Porta · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В этой легкой картофельной запеканке с сыром полно вкусностей! Готовьте эту картофельную запеканку со сметаной в качестве гарнира в любой вечер недели. Сверху украсьте запеченной картошкой на ваш выбор!

Почему этот рецепт работает

Картофель — один из тех до смешного простых ингредиентов, которые волшебным образом (и таинственным образом) могут быть превращены в самые сливочные, успокаивающие блюда. И они такие универсальные, я прав?! Такая непритязательная еда на первый взгляд.

Некоторые из моих любимых гарниров всех времен готовятся из восхитительного картофеля, и эта запеканка включена в этот список фаворитов. Это блюдо похоже на наслаждение запеченной картошкой. Это отличный гарнир для праздничного или будничного ужина. Наслаждаться! Это хранитель!

Ингредиенты рецепта

Молодой красный картофель — Я люблю этот картофель для этой запеканки. Однако можно использовать любой сорт картофеля: красновато-коричневый, золотой и юкон; любой картофель, который у вас есть под рукой.

Бекон – В этом рецепте приготовьте хороший хрустящий бекон в качестве начинки, чтобы придать ему хороший хруст.

Сметана . Это отличный способ сделать картофель сливочным и хорошо смешать его с любыми начинками, которые вы добавляете.

Сыр Чеддер  – Сыр прекрасно плавится в этой запеканке, и если вы выберете только одну начинку, пусть это будет эта.

Чеснок – Это хороший усилитель вкуса, но если вы не любите чеснок, его можно уменьшить или исключить.

Зеленый лук – Пока лук готовится в этом блюде, его легко добавить в качестве начинки, а в качестве завершающего штриха можно добавить мягкий вкус.

Как приготовить картофельную запеканку со сметаной

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.

Варите картофель в большой кастрюле в течение 20 минут или до тех пор, пока вилку можно будет легко вставить в центр. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 2

Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 3 минуты или пока лук не станет мягким и ароматным.

Добавить луковую смесь к картофелю вместе с молоком, сметаной и сверху посыпать сыром (только 1 1/2 стакана!). Перемешайте до объединения.

Шаг 3

Вылить в подготовленную форму для запекания, распределить ровным слоем и сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте беконом и зеленым луком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Примечания к рецепту
  • Для этой запеканки используйте 3 большие картофелины, 5 средних картофелин или 10-12 маленьких картофелин.
  • Сходите с ума от начинки, сколько захотите. Все, что прекрасно сочетается с печеным картофелем (например, зеленый лук), также будет восхитительно вкусно и в этой картофельной запеканке!
  • После выпечки рассмотрите возможность добавления дополнительных начинок, таких как тертый сыр чеддер и сметана.

Сколько хранится сметана

Сколько хранится сметана? Если из холодильника на вас смотрит какой-то контейнер, и вы не знаете, выбросить его или съесть… читайте дальше!

Часто задаваемые вопросы о картофеле

Полезен ли картофель?

Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами и связан с такими полезными для здоровья свойствами, как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Картофель не содержит глютена?

Поскольку картофель является овощем, а не зерном, он не содержит глютена.

Может ли картошка испортиться?

Да, картофель хранится долго, но портится. Если вы заметили сильный затхлый или плесневелый запах, пора их выбрасывать. Кроме того, если они мягкие или кашицеобразные, их тоже следует выбросить.

Можно ли хранить картофель в холодильнике?

Если вы поместите картофель в прохладное темное место, он может храниться около 3–5 недель, а в холодильнике — около 3–4 месяцев.

Гарниры More Comfort Food
  • Картофельное пюре по рецепту моей мамы. Это ЛУЧШЕЕ и прекрасно сочетается с любым основным блюдом в любое время года. Вам больше никогда не понадобится еще один рецепт картофельного пюре!
  • Картофельное пюре быстрого приготовления получается сливочным, гладким, вкусным и простым в приготовлении. С этим гарниром не требуется кипячение или чистка кастрюли/плиты. Мгновенный горшок позволяет приготовить этот простой рецепт картофельного пюре за 30 минут!
  • Эта классическая запеканка из сладкого картофеля прекрасно подойдет для праздничного стола, а также в качестве гарнира, которым можно наслаждаться в любое время года. Он наполнен вкусной смесью сладкого картофеля и покрыт хрустящими орехами пекан и зефиром.
  • Tater Tot Hotdish — идеальная еда для комфорта. Будь то основное блюдо или гарнир, все за столом останутся довольны. Это основное блюдо Среднего Запада легко приготовить, и оно накормит всех. Отлично подходит для вашего стола на День Благодарения или в любое время года!
  • Если вы действительно любите варианты с низким содержанием углеводов, попробуйте этот рецепт начинки из цветной капусты! Это легкий и полезный гарнир к вашему следующему праздничному столу! Начинка из цветной капусты — это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, который не лишен вкуса.
    Добавьте это вкусное блюдо к своему следующему столу на День Благодарения!
  • Картофель со сливочным хашем состоит всего из 4 ингредиентов, и в итоге вы получите сытное блюдо, которое можно есть и подавать. Замороженные картофельные оладьи в сочетании с несколькими другими вкусными ингредиентами превратят вас в рай для запеканки! Наслаждайтесь сливочной, маслянистой запеканкой в ​​качестве идеального утешительного гарнира к любому приему пищи!

Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!

  • ▢ 12 молодых красных картофелин любого сорта, очищенных и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 1 ч. л. перца
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 8 унций сметаны
  • ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
  • ▢ 1/2 стакана приготовленного и нарезанного бекона ▢ тонко нарезанного пучка зеленого лука

    6 90
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Покройте 9×13 форму для запекания с разбрызгивателем и отложить в сторону.

  • Варите картофель в большой кастрюле в течение 20 минут или до тех пор, пока вилку можно будет легко вставить в центр. Слейте воду и верните в кастрюлю. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 3 минуты или пока лук не станет мягким и ароматным.

  • Добавьте луковую смесь к картофелю вместе с молоком, сметаной и 1 1/2 стакана сыра. Перемешайте до объединения.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания, распределить ровным слоем и сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте беконом и зеленым луком и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

 

  • Для этого рецепта используйте любой сорт картофеля. Красновато-коричневый, золотой, юкон и красный прекрасно работают.
  • Для этой запеканки используйте 3 большие картофелины, 5 средних картофелин или 10–12 маленьких картофелин.
  • С начинками можно сходить с ума. Все, что прекрасно сочетается с печеным картофелем (например, зеленый лук), также будет восхитительно вкусно и в этой картофельной запеканке!
  • После выпекания рассмотрите возможность добавления дополнительных начинок, таких как тертый сыр чеддер и сметана.

Калорийность: 691 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 22 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 2138 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 716 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 389 мг | Железо: 4 мг

Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Взаимодействие с читателем

Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Картофельное пюре со сливками со сметаной и зеленым луком получается сытным, нежным, ароматным и легким! Лучший рецепт картофельного пюре достаточно прост для вашего следующего ужина в будний день, но также достаточно вкусен для праздничного ужина. Ваша семья и друзья будут в восторге от маслянистого, густого и слегка острого гарнира, который готовится всего за 30 минут всего из 5 простых ингредиентов!

Рецепт картофельного пюре со сливками

Это простое картофельное пюре со сметаной и зеленым луком — единственный рецепт картофельного пюре, который вам когда-либо понадобится! Они пушистые, сливочные, гладкие и насыщенные — практичный вариант, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Гарнир, приготовленный заранее, удобен даже для обедов, развлечений или больших праздничных обедов, когда вы не хотите застревать на кухне. Просто соберите их заранее и поставьте в духовку или мультиварку, когда будете готовы наслаждаться!

Лучший картофель для пюре

Картофель Yukon Gold лучше всего подходит для сливочного пюре со сметаной. Они имеют плотную, однородную текстуру, характерный «маслянистый» вкус и не становятся зернистыми, водянистыми или кашицеобразными при приготовлении. Красновато-коричневый картофель также подходит для приготовления пюре, но в Yukon Gold меньше крахмала, а это означает, что он поглощает меньше воды при варке и остается очень сливочным в пюре.

Вы режете картошку перед варкой для пюре?

Да, нарежьте картофель перед варкой, чтобы он приготовился быстро и равномерно. Я также люблю чистить картофель перед нарезкой, чтобы избежать образования кожицы в пюре в конце. Это обеспечивает самую гладкую, кремовую текстуру.

Ингредиенты для домашнего картофельного пюре со сметаной

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления легкого картофельного пюре со сметаной. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Картофель: очищенный и нарезанный кубиками Yukon Gold — лучший выбор. Всего вам понадобится 3 фунта, что может составлять от 8 до 15 картофелин (в зависимости от размера вашего картофеля).
  • Сливочное масло: соленое масло придает вкус и насыщенность картофельному пюре.
  • Полуфабрикат или цельное молоко: достаточно жидкости, чтобы картофель превратился в однородное пюре. Вы можете использовать полуфабрикаты, цельное молоко или даже сделать их по-настоящему вкусными с густыми сливками.
  • Сметана: придает картофелю насыщенный, густой сливочный оттенок с легким привкусом.
  • Зеленый лук: свежие травы всегда лучше всего подходят для яркого вкуса, который прорезает богатство картофеля. Вы можете исключить этот ингредиент или заменить его нарезанным зеленым луком.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец: для усиления вкуса картофеля.

Как приготовить картофельное пюре с нуля

Откажитесь от купленного в магазине картофельного пюре и приготовьте порцию этого пышного сливочного картофеля дома. Они быстрые, легкие и невероятно вкусные!

  1. Варите картофелин на плите, пока они не станут мягкими при нарезании ножом, около 10–12 минут.
  2. Хорошо слейте картофель, затем верните его в кастрюлю.
  3. Включите плиту на слабый огонь и осторожно встряхивайте кастрюлю на медленном огне в течение примерно 1 минуты. Это поможет испарить любую дополнительную воду, гарантируя, что у вас будет очень сухой картофель.
  4. Размять картофель.
  5. Добавьте сливочного масла и полуфабриката или молока, пока картофель не станет очень сливочным. Вам может не понадобиться все молоко, поэтому добавляйте его постепенно и остановитесь, когда картофель достигнет желаемой консистенции.
  6. Взбейте сметану и зеленый лук до полного смешивания.
  7. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  8. Переложите картофель в сервировочную тарелку и при желании украсьте маслом и зеленым луком.

Что подавать с картофельным пюре со сметаной

Этот универсальный гарнир подойдет практически к любому из ваших любимых блюд, будь то праздничный стол или ужин в будний день. Вот несколько идей для начала:

  • Стейк: , например, маринованный стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонский рулет, бифштекс, филе-миньон и стейк из пашины.
  • Курица: , например, целая жареная курица, жареные куриные котлеты с соусом по-деревенски, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок, coq au vin и курица-гриль.
  • Свинина: , например свиные отбивные на гриле, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины и тушеные свиные отбивные с соусом.
  • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, морские гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.

Make Ahead

Очень удобно приготовить это пюре из сметаны заранее, а затем просто разогреть его, когда вы будете готовы к употреблению. Вот несколько советов:

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель за 4 часа до приготовления. Держите их в холодной воде, чтобы они не потемнели, пока вы не будете готовы к варке и пюре.
  • Приготовьте картофельное пюре в соответствии с инструкциями, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, дайте картофелю нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут. Разогрейте картофельное пюре в медленноварке на ВЫСОКОМ огне в течение 1 часа, или накройте блюдо и запекайте в духовке при температуре 350°F, пока оно полностью не прогреется (около 30 минут).
  • Картофельное пюре можно заморозить в герметичном контейнере на до 3 месяцев ; однако имейте в виду, что это не всегда идеально. Размороженный картофель может иметь зернистую, нежелательную текстуру.

Вариации рецепта – Картофельное пюре со сметаной

  • Если вы не можете найти свежий зеленый лук, замените его темно-зеленой частью зеленого лука (зеленый лук).
  • Вместо цельного молока используйте половинные или даже густые сливки .
  • Мы кладем сметану в картофельное пюре, чтобы придать ему тонкий вкус и сливочный вкус, не разбавляя его водой. При желании вы можете заменить такое же количество обезжиренного простого греческого йогурта.
  • Добавьте к картофельному пюре жареный чеснок или даже немного чесночного порошка .
  • Загруженное картофельное пюре: добавьте к картофелю тертый острый сыр чеддер и хрустящий бекон .
  • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам, чтобы приготовить примерно 4 порции. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.

Советы по приготовлению лучшего рецепта картофельного пюре

  • Используйте картофель Yukon Gold для получения кремообразного, нежного и маслянистого картофельного пюре.
  • Подсушите картофель на сковороде в течение примерно 1 минуты перед пюре. Слишком много лишней влаги в картофеле мешает ему достичь такой пушистой текстуры.
  • Не перемешайте картофель. Разомните их до получения однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты и остановитесь! Слишком частое перемешивание делает картофель липким.
  • Для нежного сливочного пюре я предпочитаю картофелекопалку . Если вы хотите использовать ручную картофелемялку другого типа, , этот также отлично подойдет (оба являются партнерскими ссылками).

Больше рецептов картофеля, чтобы попробовать

  • Сладкий картофель. 0076
  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Запеченные картофельные дольки
  • 3 фунта. Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 ст. -половина или цельное молоко, комнатной температуры
  • ½ стакана сметаны, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука плюс дополнительно для украшения
  • Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель примерно на 1 дюйм. Добавьте в воду большое количество соли. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Варить без крышки, пока картофель не станет очень мягким при протыкании ножом, около 10-12 минут. Слейте картофель очень хорошо; вернуть их в кастрюлю.

  • Включите плиту на слабый огонь и осторожно встряхивайте кастрюлю с картофелем на медленном огне в течение примерно 1 минуты, чтобы убедиться, что лишняя влага испарилась. Вы хотите действительно сухой картофель!

  • Используйте картофелемялку, картофелерезку или пищевую мельницу, чтобы сделать из картофеля пюре. Добавьте сливочное масло и достаточно половины молока или молока, пока картофель не станет очень кремовым (вам может не понадобиться все молоко, поэтому добавляйте его постепенно и остановитесь, когда картофель достигнет желаемой консистенции). Взбейте сметану и зеленый лук, пока они полностью не смешаются. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и посыпьте дополнительным маслом или зеленым луком, если хотите.

  • Используйте картофель Yukon Gold для получения кремообразного, гладкого и маслянистого картофельного пюре.
  • Подсушите картофель на сковороде в течение примерно 1 минуты перед пюре. Слишком много лишней влаги в картофеле мешает ему достичь такой пушистой текстуры.
  • Не перемешайте картофель. Разомните их до получения однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты и остановитесь! Слишком частое перемешивание делает картофель липким.
  • Для самых гладких , самое сливочное пюре, я предпочитаю рисоварку для картофеля . Если вы хотите использовать ручную картофелемялку другого типа, , этот также отлично подойдет (оба являются партнерскими ссылками).

Серва: 1ServingCalories: 261KCALCARBOHYDRATES: 32GProtein: 5GFAT: 13GSatureted Fat: 8Gtrans Fat: 1Gcholestern: 34mgsodium: 116mgpotassium: 797mgfiber: 4GSugar: 4Gvitamin: 42777.

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *