Компот из вишни – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыСодержание:
Когда-нибудь задумывались, как сварить компот из вишни, чтобы получилось, как из магазина? На самом деле, сделать это довольно просто. Вишневый компот легко сварить в кастрюле в домашних условиях всего за 40 минут. Понадобятся свежие ягоды, сахар и вода. Если любите напиток покислее, кладите минимальное количество сахара. Или наоборот, побольше, если любите сладкое.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для компота
Вишня | 300 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Лимонная кислота | 1 г |
Для подачи
Мята | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Промойте вишню, оторвите хвостики.
Шаг 1
Сварите компот. В кипящую воду добавьте лимонную кислоту и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится. Бросьте ягоды в кипящую воду, варите 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Готовый компот остудите.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более ароматным и красивым.
Компот из вишни с косточками
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Безалкогольные » Компот » Рецепт приготовления Компота из вишни с косточками
Ароматный компот из вишни — вкуснейший домашний напиток, который можно приготовить как из свежей ягоды, так и использовать замороженную. Кстати, вишни для компота идут с косточками, что весьма удобно. Этот освежающий компот расходится на «ура», а вишни съедаются с огромным удовольствием.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 170 ккал
- Калорий всего блюда: 3060 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 0.3
- Углеводы: 111.8
1.5кг.
- Сахар
24ст. л.
- Вода
3л.
- Лимонная кислота
1/2ч. л.
Как приготовить Компот из вишни с косточками — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту.
3Затем всыпаем сахар (если вы любите сладкий компот — всыпьте больше сахара, а если более кислый — тогда меньше).
4Тщательно размешиваем, чтобы сахар с лимонной кислотой растворились в воде.
5Выкладываем вишню, доводим до кипения и варим в течение 20 минут на небольшом огне.
6Компот остужаем и ставим в холодильник либо сразу разливаем по стаканам.
Оцените рецепт Компота из вишни с косточками
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Динара
Смотрите также:
НапиткиБезалкогольныеКомпотРусскаяСпособ приготовленияВаритьНа полдникНа обедЯгодыВишняБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Курица в соусе Терияки
Торт «Птичье молоко»
Шоколадный торт с муссом
Компот из вишни с косточками
Присоединяйтесь к нам
Рецепт компота из свежей вишни
Ежегодный выпуск еды и напитков
Сенсационные рецепты соусов, которые украсят вашу трапезу
В Живописном городе нетрудно найти восхитительные блюда. Но иногда, даже когда еда идеально приготовлена, настоящий секрет кроется в соусе. В следующий раз, когда вы захотите разнообразить еду, попробуйте одну из этих вкусных начинок, которая обязательно затмит всех.
Кристина Кэннон
Фотография Рича Смита
Ингредиенты3 чашки черешни без косточек
1/2 чашки коричневого сахара
1 /2 ст. розмарин, нарезанный
1/2 ст. тимьян, нарезанный
1/4 ч. л. кайенский перец
1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
3 ст. лимонный сок
3 ст. шерри
Указания
Нарежьте вишню на квадраты размером 1/4 дюйма. В кастрюле нагрейте вишню и коричневый сахар на медленном огне, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится, добавьте розмарин, тимьян, кайенский перец и лук-шалот. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным. Влейте лимонный сок и херес, а затем варите около 5 минут — достаточно долго, чтобы выпарился алкоголь или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
«Вишневый компот — это универсальный соус, который хорошо сочетается с уткой, свининой и курицей. Сладкий, теплый соус имеет приятное кайенское послевкусие, напоминающее «пощипывание языка», которое заставляет меня думать об осени». – Алексис Уэст, шеф-повар
Вишневый компот
Гриль «Каньон» Распечатать рецепт пин-кода РецептСоус для курса
Соус
- 3 чашки черешни без косточек
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ ст.л. розмарина, нарезанного
- ½ ст.л. тимьяна, нарезанного
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. хереса
Нарежьте вишни на квадраты размером 1/4 дюйма. В кастрюле нагрейте вишню и коричневый сахар на медленном огне, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, добавьте розмарин, тимьян, кайенский перец и лук-шалот. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным.
Влейте лимонный сок и херес, а затем варите около 5 минут – достаточно, чтобы выпарился алкоголь или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
«Вишневый компот — универсальный соус, который хорошо сочетается с уткой, свининой и курицей. Сладкий, теплый соус имеет приятное кайенское послевкусие, напоминающее «пощипывание языка», которое заставляет меня думать об осени». – Алексис Уэст, шеф-повар
Ключевое слово каньон гриль, вишня, вишневый компот, вишневый соус, компот, фруктовый компот, рецепт соуса
Другие рецепты соусов:Рецепт желудочного сока с мускатным орехом
Рецепт конфи с беконом и помидорами
Вернуться к ежегодному выпуску продуктов и напитков
Вам также может понравиться
Вишневый компот (Körsbärskompott)
Когда свежая вишня Я просто люблю делать этот компот, который намного более фруктовый, чем большинство купленных в магазине вариантов. Действительно, поскольку я так люблю вишневый компот в своей каше, я обычно зарабатываю более 10 кг (20+ фунтов) в год! Но если вы не любите кашу, пожалуйста, не бросайте читать! Вишневый компот также превосходно размешивается в йогурте и прекрасно сочетается со взбитыми сливками поверх паннкакор (оладьи) или ваффлор (вафли).
Компот или варенье?
Это рецепт вишневого компота или вишневого варенья? Ответ может зависеть от того, где вы живете, но в Великобритании это компот, потому что большую часть вишни оставляют целыми. (Вишни в сиропе также называют вишневым компотом.) Вишневое варенье легче намазывать, потому что обычно все вишни нарезают, обычно на четвертинки.
Зюльт , marmelad и kompott В Швеции вишневое варенье выпускается в трех формах:
• körbärssylt (очень слабо загустевшее вишневое варенье) произвести очень легкий набор;
• körbärsmarmelad (более плотное вишневое варенье, которое хорошо растекается) – следуйте рецепту, приведенному ниже, но вишни на четверть;
• körbärskompott (вишневый компот) – целые вишни в пряном сиропе или как указано ниже.
В вишне не хватает пектина
В вишне мало пектина, поэтому, если вы используете сахар без добавления пектина, компоту потребуется намного больше времени, чтобы достичь точки застывания (20-25 минут), но этот метод точно то же самое, и это все еще будет иметь фантастический вкус! John Duxbury
Резюме
Советы
• Очищать вишни от косточек намного легче, если вы используете вишневую костыльницу. Они доступны довольно дешево в хороших кухонных магазинах.
• Следите за тем, чтобы в компоте не оставалось камней, потому что маленькие дети могут подавиться. Я делаю это, удаляя косточку в небольшую миску, что также помогает избежать разбрызгивания сока! Убедитесь, что вы точно удалили косточку, затем переложите вишню без косточек в большую миску и удалите косточку из маленькой миски.
• Необходимое количество сахара зависит от сорта используемой вишни и от того, насколько сладкий компот вам нравится. Я обычно использую Lapins, сочный темно-рубиново-красный сорт, который довольно сладкий. Для вишни, такой как Морелло, я бы использовал равное количество фруктов и сахара.
• Для придания дополнительного аромата добавьте 1 ½ чайной ложки ванильной пасты или 40 г тертого темного шоколада, прежде чем перекладывать компот в стеклянные банки.
• У меня никогда не было большого успеха с термометрами для варенья, поскольку они кажутся слишком медленными, поэтому я рекомендую использовать «тест с блюдцем», как описано ниже.
• Не пытайтесь приготовить большее количество, чем указано ниже, так как оно может выкипеть.
• Если вы новичок в приготовлении варенья, я рекомендую ознакомиться с нашими Лучшими советами для домашнего варенья.
Ингредиенты
1,2 кг | (2½ фунта) | черешня без косточки* |
1,0 кг | (2¼ фунта) | сахар для варенья |
2 столовые ложки | лимонный сок | |
1-2 г | (¼-½ чайной ложки) | сливочное масло |
1½ чайной ложки | ванильная паста, опционально |
*Около 1,3 кг (2¾ фунта) перед забиванием камнями.
Способ
1. Вымойте и удалите косточки из вишни, следя за тем, чтобы не осталось косточек. Примерно четверть вишни разрежьте на четвертинки, а остальные оставьте целыми.
2. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов, пока сахар не растворится.
3. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы начать нагревать мацерированные вишни, стерилизуйте банки (20 минут при 120°C, 250°F, газ ½) и все резиновые крышки (10 минут в кипящей воде). Важно стерилизовать банки и крышки только за короткое время до того, как вы будете готовы их наполнить, чтобы убедиться, что они все еще теплые, когда вы их наполняете.
4. Поместите 4 или 5 блюдец в морозильную камеру.
5. Высыпать мацерированные вишни в форму для варенья или большую глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился и смесь не подгорела на дне кастрюли. Быстро кипятите в течение шести минут, а затем снимите с огня.
6. Возьмите одно из блюдец из морозилки и выложите на него немного смеси. Подождите одну минуту, затем проведите по нему пальцем. Если оно готово, то слегка сморщивается, кажется липким и не стекает по блюдцу, если держать его вертикально.
7. Если он не совсем готов, снова быстро вскипятите и проверяйте каждую минуту. (Обычно я обнаруживаю, что при использовании сахара для джема мне нужно быстро кипятить около 8 минут, чтобы достичь точки застывания.) ложку и смажьте стенки кастрюли небольшим количеством воды, чтобы избавиться от кристаллов сахара и накипи. Наконец, когда вы удалили столько пены, сколько сможете, добавьте 1-2 грамма (¼-½ чайной ложки) сливочного масла, чтобы растворить оставшуюся пену.
9. Дополнительно: добавьте 1½ чайной ложки ванильной пасты.
10. Разлейте в горячие банки, используя воронку для варенья, если она у вас есть. Если вы используете банки с резиновыми уплотнениями, сразу же закройте их крышками. Если вы используете восковые диски и целлофан, немедленно поместите восковые диски поверх компота, но подождите, пока компот остынет, прежде чем добавлять целлофан и резиновые ленты.