Рецепт компота из вишни: Компот из вишни, пошаговый рецепт с фото

Компот из вишни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Когда-нибудь задумывались, как сварить компот из вишни, чтобы получилось, как из магазина? На самом деле, сделать это довольно просто. Вишневый компот легко сварить в кастрюле в домашних условиях всего за 40 минут. Понадобятся свежие ягоды, сахар и вода. Если любите напиток покислее, кладите минимальное количество сахара. Или наоборот, побольше, если любите сладкое.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для компота

Вишня300 г
Сахар100 г
Вода1 л = 1000 г
Лимонная кислота1 г

Для подачи

Мята по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Промойте вишню, оторвите хвостики.

Шаг 1

Сварите компот. В кипящую воду добавьте лимонную кислоту и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится. Бросьте ягоды в кипящую воду, варите 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Готовый компот остудите.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более ароматным и красивым.

Компот из вишни с косточками

Главная » Каталог рецептов » Напитки » Безалкогольные » Компот » Рецепт приготовления Компота из вишни с косточками

Ароматный компот из вишни — вкуснейший домашний напиток, который можно приготовить как из свежей ягоды, так и использовать замороженную. Кстати, вишни для компота идут с косточками, что весьма удобно. Этот освежающий компот расходится на «ура», а вишни съедаются с огромным удовольствием.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
  • Калорий на 100г: 60 ккал
  • Калорий на порцию: 170 ккал
  • Калорий всего блюда: 3060 ккал
  • Белки: 1
  • Жиры: 0.3
  • Углеводы: 111.8
  • Вишня

    1.5кг.

  • Сахар

    24ст. л.

  • Вода

    3л.

  • Лимонная кислота

    1/2ч. л.

Как приготовить Компот из вишни с косточками — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту.

3Затем всыпаем сахар (если вы любите сладкий компот — всыпьте больше сахара, а если более кислый — тогда меньше).

4Тщательно размешиваем, чтобы сахар с лимонной кислотой растворились в воде.

5Выкладываем вишню, доводим до кипения и варим в течение 20 минут на небольшом огне.

6Компот остужаем и ставим в холодильник либо сразу разливаем по стаканам.

Оцените рецепт Компота из вишни с косточками

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Динара

Смотрите также:

НапиткиБезалкогольныеКомпотРусскаяСпособ приготовленияВаритьНа полдникНа обедЯгодыВишня

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Торт «Птичье молоко»

  • Шоколадный торт с муссом

  • Компот из вишни с косточками

Присоединяйтесь к нам

Рецепт компота из свежей вишни

Ежегодный выпуск еды и напитков

Сенсационные рецепты соусов, которые украсят вашу трапезу

 

В Живописном городе нетрудно найти восхитительные блюда. Но иногда, даже когда еда идеально приготовлена, настоящий секрет кроется в соусе. В следующий раз, когда вы захотите разнообразить еду, попробуйте одну из этих вкусных начинок, которая обязательно затмит всех.

 

Кристина Кэннон

Фотография Рича Смита

Ингредиенты

3 чашки черешни без косточек

1/2 чашки коричневого сахара

1 /2 ст. розмарин, нарезанный

1/2 ст. тимьян, нарезанный

1/4 ч. л. кайенский перец

1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный

3 ст. лимонный сок

3 ст. шерри

 

Указания

Нарежьте вишню на квадраты размером 1/4 дюйма. В кастрюле нагрейте вишню и коричневый сахар на медленном огне, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится, добавьте розмарин, тимьян, кайенский перец и лук-шалот. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным. Влейте лимонный сок и херес, а затем варите около 5 минут — достаточно долго, чтобы выпарился алкоголь или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

 

 

«Вишневый компот — это универсальный соус, который хорошо сочетается с уткой, свининой и курицей. Сладкий, теплый соус имеет приятное кайенское послевкусие, напоминающее «пощипывание языка», которое заставляет меня думать об осени». – Алексис Уэст, шеф-повар

 

Вишневый компот

Гриль «Каньон»

Распечатать рецепт пин-кода Рецепт

Соус для курса

  • Соус

  • 3 чашки черешни без косточек
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ ст.л. розмарина, нарезанного
  • ½ ст.л. тимьяна, нарезанного
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. хереса
  • Нарежьте вишни на квадраты размером 1/4 дюйма. В кастрюле нагрейте вишню и коричневый сахар на медленном огне, пока сахар не растворится.

  • Когда сахар растворится, добавьте розмарин, тимьян, кайенский перец и лук-шалот. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным.

  • Влейте лимонный сок и херес, а затем варите около 5 минут – достаточно, чтобы выпарился алкоголь или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.

«Вишневый компот — универсальный соус, который хорошо сочетается с уткой, свининой и курицей. Сладкий, теплый соус имеет приятное кайенское послевкусие, напоминающее «пощипывание языка», которое заставляет меня думать об осени». – Алексис Уэст, шеф-повар

Ключевое слово каньон гриль, вишня, вишневый компот, вишневый соус, компот, фруктовый компот, рецепт соуса

Другие рецепты соусов:

Рецепт желудочного сока с мускатным орехом

Рецепт конфи с беконом и помидорами

Вернуться к ежегодному выпуску продуктов и напитков

Вам также может понравиться

Вишневый компот (Körsbärskompott)

Когда свежая вишня Я просто люблю делать этот компот, который намного более фруктовый, чем большинство купленных в магазине вариантов. Действительно, поскольку я так люблю вишневый компот в своей каше, я обычно зарабатываю более 10 кг (20+ фунтов) в год! Но если вы не любите кашу, пожалуйста, не бросайте читать! Вишневый компот также превосходно размешивается в йогурте и прекрасно сочетается со взбитыми сливками поверх  паннкакор (оладьи) или ваффлор (вафли).

Компот или варенье?

Это рецепт вишневого компота или вишневого варенья? Ответ может зависеть от того, где вы живете, но в Великобритании это компот, потому что большую часть вишни оставляют целыми. (Вишни в сиропе также называют вишневым компотом.) Вишневое варенье легче намазывать, потому что обычно все вишни нарезают, обычно на четвертинки.

Зюльт , marmelad и kompott

В Швеции вишневое варенье выпускается в трех формах:
körbärssylt (очень слабо загустевшее вишневое варенье) произвести очень легкий набор;
körbärsmarmelad (более плотное вишневое варенье, которое хорошо растекается) – следуйте рецепту, приведенному ниже, но вишни на четверть;
körbärskompott (вишневый компот) – целые вишни в пряном сиропе или как указано ниже.

В вишне не хватает пектина

В вишне мало пектина, поэтому, если вы используете сахар без добавления пектина, компоту потребуется намного больше времени, чтобы достичь точки застывания (20-25 минут), но этот метод точно то же самое, и это все еще будет иметь фантастический вкус! John Duxbury

Резюме

Советы

• Очищать вишни от косточек намного легче, если вы используете вишневую костыльницу. Они доступны довольно дешево в хороших кухонных магазинах.

• Следите за тем, чтобы в компоте не оставалось камней, потому что маленькие дети могут подавиться. Я делаю это, удаляя косточку в небольшую миску, что также помогает избежать разбрызгивания сока! Убедитесь, что вы точно удалили косточку, затем переложите вишню без косточек в большую миску и удалите косточку из маленькой миски.

• Необходимое количество сахара зависит от сорта используемой вишни и от того, насколько сладкий компот вам нравится. Я обычно использую Lapins, сочный темно-рубиново-красный сорт, который довольно сладкий. Для вишни, такой как Морелло, я бы использовал равное количество фруктов и сахара.

• Для придания дополнительного аромата добавьте 1 ½ чайной ложки ванильной пасты или 40 г тертого темного шоколада, прежде чем перекладывать компот в стеклянные банки.
• У меня никогда не было большого успеха с термометрами для варенья, поскольку они кажутся слишком медленными, поэтому я рекомендую использовать «тест с блюдцем», как описано ниже.
• Не пытайтесь приготовить большее количество, чем указано ниже, так как оно может выкипеть.
• Если вы новичок в приготовлении варенья, я рекомендую ознакомиться с нашими Лучшими советами для домашнего варенья.

Ингредиенты

1,2 кг (2½ фунта) черешня без косточки*
1,0 кг (2¼ фунта) сахар для варенья
2 столовые ложки
 
лимонный сок
1-2 г (¼-½ чайной ложки) сливочное масло
1½ чайной ложки   ванильная паста, опционально

*Около 1,3 кг (2¾ фунта) перед забиванием камнями.

Способ

1. Вымойте и удалите косточки из вишни, следя за тем, чтобы не осталось косточек. Примерно четверть вишни разрежьте на четвертинки, а остальные оставьте целыми.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов, пока сахар не растворится.

3. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы начать нагревать мацерированные вишни, стерилизуйте банки (20 минут при 120°C, 250°F, газ ½) и все резиновые крышки (10 минут в кипящей воде). Важно стерилизовать банки и крышки только за короткое время до того, как вы будете готовы их наполнить, чтобы убедиться, что они все еще теплые, когда вы их наполняете.

4. Поместите 4 или 5 блюдец в морозильную камеру.

5. Высыпать мацерированные вишни в форму для варенья или большую глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился и смесь не подгорела на дне кастрюли. Быстро кипятите в течение шести минут, а затем снимите с огня.

6. Возьмите одно из блюдец из морозилки и выложите на него немного смеси. Подождите одну минуту, затем проведите по нему пальцем. Если оно готово, то слегка сморщивается, кажется липким и не стекает по блюдцу, если держать его вертикально.

7. Если он не совсем готов, снова быстро вскипятите и проверяйте каждую минуту. (Обычно я обнаруживаю, что при использовании сахара для джема мне нужно быстро кипятить около 8 минут, чтобы достичь точки застывания.) ложку и смажьте стенки кастрюли небольшим количеством воды, чтобы избавиться от кристаллов сахара и накипи. Наконец, когда вы удалили столько пены, сколько сможете, добавьте 1-2 грамма (¼-½ чайной ложки) сливочного масла, чтобы растворить оставшуюся пену.

9. Дополнительно: добавьте 1½ чайной ложки ванильной пасты.

10. Разлейте в горячие банки, используя воронку для варенья, если она у вас есть. Если вы используете банки с резиновыми уплотнениями, сразу же закройте их крышками. Если вы используете восковые диски и целлофан, немедленно поместите восковые диски поверх компота, но подождите, пока компот остынет, прежде чем добавлять целлофан и резиновые ленты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *