Йока рецепт с фото: Ёка, пошаговый рецепт на 345 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Абхазская ёка рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru

Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1 лист
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1-2 щеп.
  • колбаса или ветчина (опционально) 50 г
  • зелень опционально 10 г

Как приготовить абхазскую ёку

  1. Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.
  2. Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.
  3. Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.
  4. Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
  5. Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.
  6. В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
  7. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

На заметку

Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.

Ёка абхазская — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ёка абхазская»

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Индейку отрезать кусочек.
  2. В миску налить воды, посолить и окунуть в нее лаваш на пару секунд.
  3. Обжарить лаваш на сливочном масле, затем аккуратно перевернуть, разбить на него яйцо, положить индейку и посыпать сыром.
  4. Свернуть лаваш, чтобы яйцо не вытекло, и обжарить в течение 3-х минут.
  5. По желанию можно добавить зелени.

Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца. Но вместо сыра можно класть и колбасу, и сосиски, и все что душе угодно. Но ёка с сыром – очень сытное и вкусное блюдо, можно есть как отдельное блюдо или как хлеб. Мы приготовили ёку с индейкой и сыром – очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Ёка абхазская»:

  • Лаваш тонкий — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Индейка — 50 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 261.8 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 1

Ёка абхазская — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ёка абхазская»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепт армянской закуски с яйцом и сыром в лаваше за 5 мин!

Вкусно и быстро, полезно и питательно, думаете закуска не может быть такой? Значит вы не знакомы с армянской кухней и никогда не пробовали ёку. Это традиционное блюдо Армении готовится из тонкого листового лаваша и завернутой в него начинки. Состав начинки может быть разный, но если в пресном тесте запечь яйцо и сыр, вы получите несказанно вкусный, питательный и низкокалорийный завтрак всего за 5 минут. Такое блюдо очень актуально для утренней спешки, когда нет времени, а надо придать организму силы на целый день.

Ингредиенты для ёки с яйцом:

  1. Лаваш – 1 шт.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сыр – 50 гр
  4. Масло растительное – ½ дес. ложки
  5. Соль, перец – по вкусу

Метод приготовления – жарка

Кухня – армянская

Время подготовки – 3 минуты

Время приготовления – 2 минуты

Количество порций – 1 шт.

Как приготовить закуску из жареного лаваша с сыром

Подготовить ингредиенты на нужное количество порций. Вид и массу сыра можно менять на свое усмотрение.

  • Для пп рецептов твердый сыр лучше заменить на тофу или нежирный творог.
  • Любители зелени могут добавить в начинку несколько веточек укропа, петрушки или кинзы.
  • Для основы изделия используется листовой лаваш круглой формы.

Сыр крупно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Если используете зелень, порубите ее.

Лаваш разложить по плоской  тарелке. В середину разбить яйцо.

Совет. Важно использовать свежий, мягкий лист. Сухой лаваш будет крошится и ломаться, с ним не получиться придать ёке нужную форму.

Вилкой взболтать белок с желтком. Посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно кисточкой смазать яичной массой весь лаваш до краев.

Выложить в хлебный лист  натертый сыр. При наличии других продуктов разложить их сверху.

Свернуть закуску. Для начала подвернуть края лавашного листа с двух сторон.

Затем загнуть нижний край так, чтобы придать изделию  форму треугольника.

Совет. Если используется прямоугольный тонкий лаваш, то закуске  можно придать форму ромба.

На горячей сковороде смазанной маслом жарить ёку, выложив ее швом вниз. Затем перевернуть закуску и обжарить со второй стороны до румяного цвета.

Готовое блюдо выложить на тарелку и притрусить зеленью. Можно подавать с домашним соусом или йогуртом.

Теплая ёка очень ароматная и сытная. Расплавленный сыр придает аппетитный вид и гарантирует вкусовое наслаждение.

Золотистая ёка может быть как сытным завтраком или вкусным перекусом, так и подаваться к первым блюдам вместо хлеба.

Если остались вопросы по приготовлению блюда, то процесс можно посмотреть на видео

Закуска в лаваше Ека с яйцом сыром зеленью

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.

Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.

Чтобы приготовить ёку — просто и вкусно, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий) – 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 40-70 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло сливочное (растительное)

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 1-2

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ёку — просто и вкусно

Пошаговое приготовление

Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.

Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.

Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.

Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.

Свернуть лаваш пополам.

И еще раз пополам.

Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.

Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.

Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.

А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.

Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.

И обжарить ёку с двух сторон.

Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.

Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.

Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

лаваш с яйцом и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лаваш  —  2 шт. –

Яйца  —  1 шт. –

Масло сливочное  —  1 ст. лож. –

Вода  —  1/2 л –

Соль  —  по вкусу –

Быстрая в приготовлении горячая закуска в лаваше. Ёка – рецепт блюда армянской кухни, которое приготовить быстро и легко. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Я готовила ёку по классическому рецепту, но в это блюдо можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус (колбаса, кусочки отварного мяса, зелень…)

Приготовление

Для приготовления ёки, вырезаем 2 лаваша в размер сковороды. На самом деле размер может быть любым, лишь бы листы помещались на сковороду.

Лаваши, не отделяя друг от друга, окунаем в подсоленную воду и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.

В центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Прожариваем немного.

Когда яйцо немного схватится, добавляем натертый сыр. Еще немного прожариваем и складываем лаваш пополам. В идеале ека складывается треугольником, но легче сложить пополам или конвертиком.

Немного прожариваем лаваш с другой стороны. Ека готова!

Еку подаем в горячем виде к завтраку или в виде закуски.

армянский лаваш с сыром и яйцом

Как приготовить Ека (армянская закуска в лаваше), пошагово, рецепт от автора ТатьянаS. Ека (армянская закуска в лаваше), с ингредиентами: лаваш армянский, яйца куриные крупные, сыр, перец, сливочное масло

Описание приготовления:

Не переживайте, что яйцо не успеет приготовится внутри лаваша. Чтобы приготовить вкусную и правильную ёку, достаточно взять хороший тонкий свежий армянский лаваш и готовить все на среднем огне. Если слишком сильный огонь сделаете, лаваш пригорит, а яйцо внутри не приготовится. Сыр можете использовать любой, еще очень неплохо добавить внутрь петрушку или укроп.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Лаваш
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты

  • лаваш порционный-2 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • сыр тёртый-2 горсти.
  • масло сливочное-2 ст.л.
  • чёрный перец- .

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лаваш армянский

лаваш армянский

Ингредиент

Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.

узнать больше

2 шт.
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

2 шт.
сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

2 горсти
сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
38.5 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
0.6 г

Лепешки за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ

  • 1 лаваш диаметром 20 см
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.

Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.

Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.

Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 6 яиц
  • ≈100 г ветчины
  • ≈100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 30-50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Ветчина или бекон  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (или сливочное)

Количество порций: 1-2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваши можно купить или приготовить дома,например,по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119581

Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре.

Готовится очень просто,прямо на глазах у зрителей)))

Берём лаваш,вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

Насыпаем тёртый сыр по вкусу,немного чёрного перца,соль,если сыр несолёный брали…и складываем треугольником.

Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

Жарим до золотистости,переворачиваем,снова жарим и сразу подаём!

Но и в остывшем виде вполне вкусно,можно взять такой перекус на работу или в дорогу,а в горячем виде подать школьнику на завтрак! Очень понравилось моим мальчишкам))) Сразу сделала две порции и на утро снова две!

Комментарии (62)

© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт йоко с яйцом и сыром. Ека с сыром и яйцом в лаваше

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Однажды летом, отдыхая в городе Сочи, мы с мужем зашли в домашнее кафе пообедать. Вся обстановка была очень теплой, повар — добрая и приятная в общении армянка посоветовала попробовать кавказский вариант яичницы — «Ёку» (мы не используем в блоге букву «ё», но здесь сделано исключение). Я несколько засомневалась, но все-таки на отдыхе легче пойти на эксперименты и решилась заказать. В итоге мы оба были приятно впечатлены и, без преувеличений, просто влюбились в данное кулинарное изделие.

Это невероятное блюдо, когда ешь кусочек, ощущаешь вкус жареных яиц, тянущегося плавленного сыра и превосходный аромат зелени. А как данная яичница аппетитно смотрится — просто слюнки текут. У нас дома ека обычно долго «не живет», а съедается за считанные минуты. Я раньше знала о кулинарном таланте кавказских поваров, но на этом примере знание перешло в убежденность — их кухня просто кладезь шикарных рецептов.

Еще важным преимуществом является то, что ека, как и все яичницы, готовится предельно быстро и просто. Поэтому предлагаю не терять время и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 18 /16 /9 .

Ккал: 259 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1 порция (330 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Лаваш — 1 шт (150 г).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 30 г.
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Достаем из холодильника все необходимые ингредиенты. Яйца и зелень моем под проточной водой.

Яйцо (1 шт) слегка взбиваем венчиком, чтобы белок с желтком соединились. Добавляем соль по вкусу (1/8 ч.л).

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим.

Лаваш делим пополам и выкладываем на тарелку, чтобы положенная в него начинка не растекалась по его поверхности.

В центр мучной основы выливаем подготовленное яйцо.

Сверху посыпаем ее половиной сыра (75 г).

После добавляем 1/2 часть зелени (15 г).

Аккуратно сворачиваем лаваш в виде треугольника или конверта, главное, чтобы начинка не вытекла наружу.

Обжариваем получившееся изделие с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом около 5-7 мин под закрытой крышкой на среднем огне.

В это время подготовим вторую еку из оставшихся ингредиентов, проделав заново все предыдущие этапы. Затем так же обжарим ее.

Готовое блюдо подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Ека получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри за счет расплавившегося сыра, его нити так и тянутся за каждым откушенным кусочком.

Приятного аппетита!

Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!

Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 больших листа;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • ветчина — около 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.

Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление

  1. Сыр трем крупной стружкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
  4. Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
  5. Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
  6. Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
  7. Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
  8. Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
  9. Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
  10. Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Все еще ломаете голову, что бы такое приготовить на завтрак, кроме банальной яичницы? Тогда специально для вас — рецепт блюда кавказской кухни под забавным названием «ёка». Готовится закуска из лаваша с яйцом и сыром. Получается своего рода хрустящий конверт, внутри которого зажаривается сырный омлет. Помимо трех основных составляющих, в ёку можно добавлять любые друге вкусности, которые найдутся в холодильнике: колбасу, вареное или копченое мясо, ветчину, овощи, зелень и т. д.

Готовить ёку можно двумя способами, чтобы яйцо внутри зажарилось полностью или осталось всмятку, то есть чуточку жидким. В последнем случае получается своего рода соус, который делает блюдо сочнее, желток медленно растекается и обволакивает начинку, спрятанную под хрустящей оболочкой. В рецепте с фото я детально опишу, как приготовить ёку и тем, и другим способом, а вы уже сами выбирайте, как вам вкуснее.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1 лист
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твердый сыр, сулугуни или моцарелла 50 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1-2 щеп.
  • колбаса или ветчина (опционально) 50 г
  • зелень опционально 10 г

Как приготовить абхазскую ёку

  1. Сначала подготавливаю начинку: нарезаю колбасу небольшим кубиком, измельчаю сыр на крупной терке, мелко рублю зелень.

  2. Лист лаваша разрезаю на 2 равные части — получится две порции.

  3. Разогреваю сковороду на среднем огне, вливаю в нее растительное масло и добавляю кусочек сливочного. Лаваш слегка увлажняю рукой, смоченной в воде. Он должен быть чуточку влажный, но не слишком мокрый, иначе он будет рваться при переворачивании. Аккуратно выкладываю его в сковороду и сразу же вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Если у вас очень соленая колбаса или ветчина, то соль можно исключить.

  4. Добавляю немного колбасы. Щедро посыпаю тертым сыром и мелкорубленной зеленью.

  5. Поднимаю края лаваша и заворачиваю их внутрь.

  6. В результате получается своего рода конверт с начинкой внутри. Обжаривать нужно на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.

  7. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, то приготовление уже можно остановить и сразу снять с огня. Если предпочитаете, чтобы яйцо было полностью прожарено, то после переворачивания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и обжаривайте примерно 4 минуты. Я готовила первым способом.

Вот и все — вкусные хрустящие конвертики из лаваша с расплавленным сыром, колбасой и яйцом готовы. Подавать ёку следует в горячем виде, можно дополнить овощами или салатом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

На заметку

Готовьте не на максимальном, а на среднем огне, иначе лаваш будет подгорать, а начинка внутри не успеет приготовиться.

  • Татьяна Т.
    Мне очень понравился напиток, он очень насыщенный и наверное даже плотный, как сок. Скорее всего из-за этого морс не понравился моему ребёнку. Жалко. Сама всё выпью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Катя
    Хороший рецепт, спасибо большое но я немного переделала рецепт, я не делала фарш из мяса а просто мелко порезала и ещё добавила опят и получилось очень вкусно!
  • Ольга
    Елена, подскажите пожалуйста, а из замороженной тыквы получатся оладушки?
  • Татьяна Харьков
    Получилось все великолепно! Те, кто пробовали эту паску, были приятно удивлены ее вкусовыми качествами, одним показалось похоже на детский творожок, другим — на мороженое, но все сказали, что очень необычно и вкусно!!! Спасибо!!!
  • Татьяна Т.
    Сделала вчера такой салат, покупала для него сыр Фета, вроде бы как специально для Греческого салата. Но этот сыр по консистенции был очень мягкий, и после лёгкого перемешивания ломался и расползался. А думала, будет как у Вас, Лена, на фотографии. Но не смотря на это, салат получился очень вкусный, и мы с мужем съели его за раз. Такой вкусный, что я его забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт.
  • Маргарита
    Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня- то что надо, если работаешь и не успеваешь соблюсти технологию классического кулича)
  • Ирина
    Елена, здравствуйте! Спасибо вам за чудесный рецепт! Пеку второй год, куличи очень вкусные, необыкновенные! Только одна проблема: они у меня получаются не очень пышными, невысокими. Тесто поднимается отлично первый раз, а во второй и третий — вот прямо чуть-чуть, раза в 1,5 за 3-4 часа. Дело в дрожжах, может быть (использую сухие сайф-момент)? Или нужно ещё ждать, пока тесто поднимется? Или накладывать в формочку побольше, чтоб наверняка (не треть, а половину, к примеру?) Подскажите, пожалуйста!

Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша! Конечно, это не рецепт здорового питания, зато очень простой, вкусный и быстрый рецепт блюда из лаваша, которое можно приготовить за 5 минут и получить великолепное блюдо в разных вариантах: пирог из лаваша к чаю, в качестве дополнения к горячим супам вместо хлеба, как закуска или быстрый перекус.

В общем, когда нет времени или сил, кавказская ёка из армянского лаваша порадует вас во всех отношениях.

Что приготовить из лаваша

Ингредиенты :

  • тонкий армянский лаваш – пласт с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр – 50-70 г.,
  • зелень,
  • различные дополнения в виде ветчины или котлеты по желанию,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Отрезаем кусок лаваша таким образом, чтобы края лаваша заходили за край сковороды и им можно было потом полностью закрыть начинку.

2. Готовим начинку – взбиваем яйцо, трем сыр. Далее по желанию режем зелень, можно также порезать что-нибудь мясное – удобно использовать вчерашнюю котлету или кусочек ветчины, но в небольшом количестве. С мясом удачнее будет, на мой взгляд, рецепт .

3. Немного разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или жиром, убавляем огонь и кладем на сковороду лаваш таким образом, чтобы потом можно было завернуть его края и накрыть ими начинку. Выливаем на лаваш взбитое яйцо. Если лаваш плотный или толстый, то лучше взбить яйцо с 1 ст.л. воды или молока.

4. На яйцо высыпаем сыр и на этом можно закончить процесс наполнения ёки начинкой. Очень вкусно добавить нарезанную зелень. Также по желанию можно добавить немного нарезанного готового мяса в виде котлеты, ветчины или в отварном виде.

5. Теперь заворачиваем края лаваша, чтобы верх ёки был полностью накрыт лавашом – это совсем не сложно. Каждый раз у ёки получается разная конфигурация неправильной геометрической формы, но это не важно.

После того, как низ лаваша зарумянился, а это происходит довольно быстро, переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим также до легкого зарумянивания.

За это время сыр внутри лаваша расплавится и соединится с яйцом, образую приятную сырно-омлетную начинку. А если будет присутствовать зелень, особенно укроп или кинза, то это будет просто великолепно!

Здесь надо учитывать такой момент – если огонь будет сильным, то лаваш зарумянится, а сыр не успеет расплавиться и начинка будет сырой, поэтому лучше сделать огонь умеренным, но и не слабым.

Выкладываем пирог из лаваша на тарелку и режем на части. Подаем горячим, теплым или холодным – в любом состоянии это блюдо будет вкусным.

Вот такой простой пирог с сыром можно сделать очень быстро из простых продуктов. Удобно готовить его летом на даче и подавать со свежими огурцами и помидорами.

Сытный, вкусный, его невозможно испортить – такой рецепт закуски из лаваша будет полезен многим любителям простой и вкусной пищи.

Другие быстрые рецепты из лаваша :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подписаться на еженедельную рассылку profiboxing.ru

Рецепт картофеля фри юка | Allrecipes

Yuca потрясающая. Но не обязательно жарить или варить! Приготовьте Yuca таким же образом в 4-дюймовых клиньях, а затем готовьте на пару до тех пор, пока они не будут почти полностью приготовлены. Затем окуните приготовленные на пару Yucas в раствор свежевыжатого лайма, соли (слегка перемешайте), лукового порошка, чесночного порошка или нарезанного свежего чеснока. , чипотле чили и т. д. (что бы вы ни считали вкусными), а затем быстро обжарьте их на противне без масла.Они будут мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вкуснятина … и никаких жареных масел! Сердце здоровое! Завод Сильный! PS. Кто-то заявил, что они едят кожу. Все, что я когда-либо читал, утверждает, что кожа токсична.

Очень важно отметить, что существует множество разновидностей корня юки. Сорта делятся на две основные категории: горькие и сладкие. Я пробовала этот рецепт только со сладким сортом. Я никогда не видел горького на рынке, но если он не маркирован, я прошу производственный персонал убедиться, что он сладкий.Кожа также содержит слабый яд, поэтому жареный картофель не следует готовить вместе с кожей. Я приготовила этот картофель фри с чесноком — добавила ломтики чеснока в кипящую воду, и много измельченного чеснока было добавлено вместе с картофелем фри! Также я заправила картофель фри с перцем чиполте и крупной морской солью. Это теперь мой новый рецепт чесночного картофеля фри. Это отличная замена крахмалистому картофелю.

Это было фантастически. Я поставил ему 4 только потому, что внес так много изменений, но концепция отличная! Мой жених не может есть пасленовые, поэтому ему очень не хватает традиционного картофеля фри, я приготовила его на днях, и они стали хитом! Я провел небольшое исследование в Интернете и обнаружил, что лучший способ готовить — это варить до готовности (я использовал воду и добавлял бульонный кубик для вкуса), а затем слить, дать остыть и нарезать, как жареный стейк, покрытый спреем оливкового масла и перемешанный в смеси лукового порошка, соли, перца и некоторых пищевых дрожжей — запекать до хрустящей корочки один или два раза.Мы будем делать это ВСЕ время!

Этот картофель фри был очень вкусным, и его так легко приготовить, спасибо за идею.

У меня нет фритюрницы, поэтому я жарил их на сковороде — время приготовления увеличилось примерно до 10 минут на партию. Трудно увидеть волокнистую сердцевину после того, как вы их прокипятили, поэтому я вырезал то, что, как я думал, было этим. Они вышли очень хорошими … жестковатыми, но все же очень вкусными. Сняв с масла, посыпаем их солью и подаваем со сметаной.

Очень вкусно !! Подавать с кетчупом и майонезом в качестве соуса для макания и даже лучше !!!

Я варил, а потом запекал. Они вышли красивыми и хрустящими. Я также добавил луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Чего-то не хватало, но я думаю, что это был соус для макания

Неплохо. Я ел это в ресторанах, и мне понравилось, но я не мог вспомнить, подают ли к нему соус. В итоге мы ели их с чесночным порошком и приправленной солью. Они все еще были хороши, но над этим нужно много работать! Эта кожа и фиброзная ямка — определенно что-то.Думаю, в следующий раз испечу — жареные блюда мне не всегда нравятся. Спасибо за рецепт!

Отлично! Я предпочитаю чесночную соль, поэтому я всегда добавляю, что вместо обычной соли

Пользователи Twitter Веселая фотография бананового хлеба — хит начинающих поваров

Банановый хлеб — это блюдо, которое пробовали бесчисленные пекари по всему миру. Отчет Google Year In Search за 2020 год показал, что банановый хлеб занимает седьмое место среди самых популярных рецептов в мире. В период карантина стало трудно получать изысканные ингредиенты, поэтому простые рецепты с такими ингредиентами, как банановый хлеб, стали вирусными.Социальные сети были переполнены фотографиями и видео-уроками о легком, но вкусном хлебе. Рецепт бананового хлеба требовал некоторых из самых простых ингредиентов, таких как мука, сахар и яйца, а также был простым способом использовать перезрелые бананы на кухне. Пользователь Твиттера придумал собственный подход к банановому хлебу, и его веселая фотография стала вирусной в социальных сетях. Взгляните:

Впервые приготовили банановый хлеб ???????? подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше рецептов pic.twitter.com/uyGRYatP8J— Sar (@Sar_Ren_Gas) 3 февраля 2021 г.

(Читайте также: 10 вирусных продуктов, которыми интернет был одержим в 2020 году)

Выпечка может оказаться непосильной задачей для новичков, поэтому фотография пользователя заставила людей смеяться.На снимке был изображен целый буханка хлеба с торчащими из нее целыми бананами, поэтому термин «банановый хлеб» трактовался буквально. «Впервые приготовил банановый хлеб. Следуйте за мной, чтобы узнать больше рецептов», — написал он в забавном посте в Twitter.

Твит пользователя @Sar_Ren_Gas стал вирусным на платформе микроблогов, получив более 7,7 тысяч лайков и почти 2,7 тысячи ретвитов. Сообщение вызвало отклик у ряда пользователей Twitter, которые не могли понять шумиху вокруг бананового хлеба. Несколько пользователей назвали его «гением» и похвалили его творчество.

Взгляните на остроумные реакции:

Настоящее определение бананового хлеба ???????????? — Тася Нурфитрия (@tasyanurfitriaa) 4 февраля 2021 г.

Omg that is the Лучший. Не знаю, кто вы, но сегодня вы выиграли Интернет. — Txnbenjamin (@TxnBen) 4 февраля 2021 г.

Похоже, новый рецепт.— lorimatthews (@_LoriMatthews_) 4 февраля 2021 г.

Это нелепо. Все знают, что нужно использовать перезрелые бананы.Они все еще зеленые. ???? — mattomom.wear.a.mask! ???????? (@mattomom) 4 февраля 2021 г.

Мне нравится этот чувак с банановым хлебом, ты профессионал в выпечке .. Вао .. ???????? — Ашилан здесь. (@Rosellamiami) 4 февраля 2021 г.

Кожица для большего вкуса, верно? — SIMPMASTER69 (@ S_sader420) 3 февраля 2021 г.

pic.twitter.com/hRuYqGBcHF— Beazy420 (@ Beazy4201) 4 февраля 2021 г.

Конечно. На следующем уроке мы будем делать рисунок для морковного торта.twitter.com/cu0cN5PrJ8— Sar (@Sar_Ren_Gas) 4 февраля 2021 г.

Вы нашли сообщение о банановом хлебе релевантным? Расскажите нам, что вы думаете, в комментариях ниже! Чтобы получить простой пошаговый рецепт бананового хлеба, нажмите здесь.

Об Адити Ахуджа Адити любит разговаривать и встречаться с единомышленниками-гурманами (особенно с теми, кто любит вегетарианские момо). Плюс к этому, если вы слышите ее плохие шутки и отсылки к ситкомам, или если вы порекомендуете новое место, где можно поесть.

Deep South Dish: New Orleans Old Sober

Yak a Mein, Старый трезвый суп в Новом Орлеане чаще всего готовят из говядины, всегда включают вареные яйца и предлагают с приправой из соевого соуса. острый соус, Вустерширский соус и кетчуп.
Известный под несколькими разными названиями и написаниями, суп Якамейн (Я Ка Мейн), часто называемый просто «Йок», получил название «Старый трезвый» в Новом Орлеане за его предполагаемую исцеляющую силу в отражении последствия и последующее похмелье от ночных вечеринок во Французском квартале.

Популярный суп в некоторых районах Соединенных Штатов, Якамейн, раньше продавался в основном в местных винных погребах и в винных погребах Нового Орлеана, но сейчас рецепт там почти не сохранился. Может быть, наводнение урагана Катрина поспособствовало этому в Новом Орлеане, но я надеюсь, что в какой-то момент Якамейн снова станет популярным, потому что это мягкий, но ароматный суп на любой день, с похмелья или нет! Кстати, если вы в какой-то момент так сильно пострадаете, обратитесь к моим помощникам по похмелье, чтобы найти еще несколько идей, которые могут вам помочь.

Я намеревался опубликовать этот пост во время карнавального сезона, но он пролетел незаметно и закончился, прежде чем я дошел до него. Жаль, поскольку предполагается, что он обладает такими целебными свойствами от похмелья, что, безусловно, пригодится во время карнавала. По крайней мере, он будет здесь на следующей вечеринке , которая в The Deep South всегда только не за горами.

Если вы знаете об этом супе, то в этом посте вы найдете некоторые ностальгические воспоминания, поскольку в наши дни рецепт его почти утерян.Если вы понятия не имеете об этом, вы можете найти этот суп, ну … давайте просто скажем необычный и оставим все как есть {и любезно не испытывайте потребности выражать свое неудовольствие}.

Есть некоторые споры о происхождении Old Sober в районе Нового Орлеана, но я более склонен согласиться с теми, кто говорит, что Якамейн познакомился с кухней Нового Орлеана, когда китайские рабочие переехали туда с плантаций на юге Луизианы. Китайских иммигрантов привозили вместе с африканскими рабами для работы на железных дорогах в середине 1800-х годов, а затем, когда после освобождения от власти на сахарные плантации в Луизиане прибыло еще больше иммигрантов.

Обнаружив, что работа не подходит, китайское население перебралось в район Нового Орлеана и поселилось в районе города на Саут-Либерти, недалеко от недавно созданной китайской миссии. Вскоре появление магазинов, прачечных, продовольственных рынков и закусочных, обслуживающих китайское население, расширилось от Миссии до 1100-го квартала Тулейна, создав географический центр для китайского сообщества и то, что впоследствии стало известно как Китайский квартал Нового Орлеана. Да кто знал ?! В Новом Орлеане когда-то был китайский квартал, хотя и не такой большой или четко очерченный, как в Нью-Йорке и Сан-Франциско.Однако, в конце концов, привлеченное внешними пригородами, население переехало из города, и китайский квартал Нового Орлеана исчез. Считается, что Якамейн вырос из этого исторического периода.

Хотя якамейн традиционно является супом на основе говяжьего бульона, вы можете заменить его другим мясом, например, курицей или свининой, и даже иногда креветками. Кроме того, его подают со спагетти-лапшой, целым или разрезанным вкрутую яйцом, небольшим количеством нарезанного зеленого лука, небольшим количеством соевого и острого соуса, а на улице его обычно разливают в большую чашку из пенополистирола.


Рецепт: суп Якамейн © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 3 часа | Урожайность: Примерно от 6 до 8 порций

Ингредиенты
  • 1 (3–4 фунта) тушеного тушеного мяса из говядины (чак, тендер, круглый, крупа)
  • От 4 до 5 литров воды
  • 2 столовые ложки говяжьей основы (например, «Лучше, чем бульон»)
  • 1 чайная ложка приправленной соли (например, Lawry’s)
  • 2 чайные ложки приправы Cajun (например, Slap Ya Mama или по вкусу)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 4 столовые ложки рапса или растительного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт спагетти-лапши
  • 8 яиц, сваренных вкрутую, очищенных (или пересчитайте половину яйца на суповую тарелку)
  • 1 зеленая луковица, нарезанная ломтиками
  • Соевый соус, острый соус, по вкусу
  • Вустерширский соус, кетчуп, по желанию
Инструкции

Наполните кастрюлю водой наполовину.Добавьте в кастрюлю говяжью основу, приправленную соль, приправу каджун, луковый порошок, масло, щепотку соли и пару оборотов мельницы для перца и взбейте, чтобы перемешать. Поместите мясо в кастрюлю — вода должна покрыть мясо примерно на дюйм. Довести до кипения; убавьте огонь и варите на медленном огне 2–3 часа, или пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться. Вынуть говядину из бульона и вилками разобрать и вернуть измельченную говядину в бульон. Посолить и поперчить, попробовать и отрегулировать приправы.Держите суп на слабом уровне до тех пор, пока он не понадобится.

Тем временем яйца сварить, остудить и очистить; отложить. Приготовьте лапшу для спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.

Чтобы приготовить суп, положите порцию спагетти-лапши на дно миски. С помощью шумовки извлеките порцию измельченной говядины и добавьте ее поверх лапши. Добавьте вареное яйцо, целиком, разрезанное пополам или нарезанное на кусочки. Сверху налейте примерно 1-1 / 2 стакана говяжьего бульона и посыпьте нарезанным зеленым луком.Добавьте несколько капель соевого соуса, острого и Вустерширского соуса. Некоторые люди также любят добавлять в свой стакан немного кетчупа.

Можно также приготовить мясо в мультиварке — хорошая идея, если вы хотите надеть это перед сном в предрассветные часы после марди Гра утром! Поместите жаркое и приправы в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем на слабом еще в течение 6-8 часов или готовьте на медленном огне до 10 часов, пока мясо не развалится. Отварить лапшу, яйца и собрать, как указано выше.

Примечания повара: Сократите это, заменив примерно 1 фунт приготовленной, оставшейся измельченной говядины, курицы или жареной свинины, сократив количество оставшихся ингредиентов наполовину.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Острые колбасы каджун и кукурузный суп
Капустный суп с индейкой
Южный овощной суп из говядины

Размещено Мэри 15 марта 2010 г.


Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не перепубликуйте и не публикуйте где-либо еще, например, в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.




Миссис Лия Чейз, изображенная на видео, является владелицей ресторана Dooky Chase’s, расположенного на Орлеан-авеню в Новом Орлеане, штат Луизиана. Dooky’s — это исторический ресторан, основанный музыкантом Эдгаром «Дуки» Чейзом в районе Треме в Новом Орлеане в конце 1940-х годов. Позже, расширенный его сыном Дуки и его невесткой Лией, которые принесли с собой опыт кулинарии Французского квартала, ресторан вскоре стал лучшим заведением изысканной кухни для цветных людей.Его часто посещали известные артисты и политики, такие как Рэй Чарльз, Луи Армстронг, Тургуд Маршалл, доктор Мартин Лютер Кинг-младший, постоянный поток местных сановников, а в последнее время — президент Обама. Ураган Катрина причинил боль Дуки, поэтому он медленно возвращался, но благодаря щедрому гранту от Starbuck’s и широкому спектру различных других частных пожертвований, Dooky’s теперь работает с обеденным буфетом и предоставляет только услуги, но на починить. Если вы поедете в Новый Орлеан, вам стоит это испытать — обязательно попробуйте жареную курицу.

Исторический источник: География Нового Орлеана: Городские ткани перед бурей, Центр исследований Луизианы, Ричард Кампанелла, доктор философии.
.

Поделитесь фотографией праздничного рецепта, приготовленного из продуктов Nabisco, и вы сможете выиграть 10 000 долларов

Праздники быстро приближаются, а это значит, что пора запастись всем необходимым для приготовления любимых сезонных угощений. От десертов до закусок праздничные блюда так же важны, как и подарки под елкой, и, честно говоря, могут принести не меньше счастья.

Однако в этом году ваши любимые праздничные рецепты могут принести вам даже больше радости, потому что теперь у вас есть шанс выиграть 10 000 долларов или множество других призов от Nabisco, просто чтобы поделиться этой радостью с другими!

Лотерея

Nabisco «Поделитесь своей радостью с нами» предлагает фанатам просто сфотографировать, как они распространяют праздничную радость с помощью продукта Nabisco. Просто сделайте снимок вашего любимого праздника с продуктами Oreo, Ritz, Wheat Thins, Honey Maid, Nilla Wafer или Triscuit.Затем загрузите его в Twitter или Instagram с хэштегами #ShareYourJoyWithUs и #sweepstakes или на веб-сайт Nabisco до 31 декабря. Если вы входите в социальные сети, убедитесь, что ваш профиль общедоступен, чтобы Nabisco мог видеть сообщение.

Набиско

Хотя только один обладатель главного приза получит чек на 10 000 долларов, существует более 1000 призов мгновенного выигрыша. Эти альтернативные призы включают подарочные карты Netflix, набор декора для гостиной, телевизоры с плоским экраном, подарочные пакеты с горячим какао, наборы рецептов, пакеты с закусками, фотоаппараты и многое другое.

Не знаете, как включить продукт Nabisco в фотографию? Как насчет того, чтобы приготовить такое праздничное угощение, как эти трюфели Oreo с мятой перечной, из Oreos? Или используйте крекеры из Грэма Honey Maid, чтобы построить имбирный домик. Вы даже можете купить праздничный набор для печенья Oreo, который обязательно доставит немного праздничного удовольствия и который полностью подходит для конкурса, поскольку в него входит Oreos!

Крупные лоты

Если у вас нет продукта Nabisco, с помощью которого можно было бы сфотографироваться, вы также можете войти, не покупая его, сделав снимок с этим рисунком, который Nabisco загрузил на свой веб-сайт.

Как вы будете радоваться возможности выиграть 10 000 долларов?

| Ешьте свои книги

Вспомните старые, не иллюстрированные дни поваренных книг, когда вы открыл страницу «Освоение искусства французской кулинарии», или «Радость», и Ваш взгляд всегда падал на сплошную страницу твердых слов? О, вы могли бы получить схему первичных порезов на пиве или что-то в этом роде как это. А что насчет самих рецептов? Как они должны были оказаться оставлены на ваше усмотрение — что могло резко расходятся с задумкой автора.

Поваренные книги когда-то были справочниками — как телефонная книга или компьютерное руководство. Картины были дорогими, особенно в цвет, и издатели доверяли письменному слову, чтобы получить работу сделано. А если вы помните фуд-фотографию 1960-х годов (есть хороший взгляд через Джеймса Лилекс «очень забавные книги, если вы этого не сделаете»), это было наверное, с таким же успехом. Вещи выглядели просто устрашающе, даже когда они — это не , сидящий на ложе из зеленого желе с праздничным Зубочистки новинки застряли.

Перенесемся в 2012 год, когда в большинстве кулинарных книг стилизованные, аппетитные фотографии. Они могут быть в отдельном раздел галереи. Они могут быть ослепительно глянцевыми или приглушенными, напечатаны на той же матовой бумаге, что и текст. Часто бывает так, что каждый рецепт, а в некоторых замечательных случаях до дюжины обрабатывать фотографии — потрясающе щедрый дисплей.

Значит, это что-то вроде сюрприз, когда появляется хорошо раскрученная, достаточно заметная поваренная книга с небольшим количеством иллюстраций или без них.Лично я думаю, что это освежающий. Это переключает мое внимание на голос автора. и ясность инструкции. Bean by Bean в этом году один такой — никаких картинок, только причудливые одноцветные рисунки и серьезный формат страницы с двумя столбцами, напоминающий Silver Palate Кулинарная книга. Это тоже сработало. Я никогда не чувствовал недостатка проясняющая фотография. Но ведь бобовые терпимы к исходу, и в любом случае не слишком красиво.

Еще удивительнее, когда выпечка Книга пытается обходиться без картинок, как это сделала в прошлом году «Бесстрашный пекарь» Эмили Лучетти (штриховые рисунки Только).То же самое и с Соединенными Штатами пирога в этом году. Вы можете представить что тщательная выпечка должна иллюстрация обязательна, но Адриенн Кейн умудряется передать требовательные детали одним словом. Она мне особенно нравится детали по замесу теста для пирога. Она сознательно направляет вас через зрение, прикосновение и даже звуковые (!) сигналы, чтобы вы могли заведомо хитрый шаг правильного процесса пирога.

Почему так много поваренных книг основано на фотографиях? Могло быть так много причин: все более визуальная культура, рост блога о еде фотография, экономика цифровой революции, рост приложение.Это не имеет значения. Я просто хотел бы подчеркните, что это все еще возможно для чисто письменного поваренная книга не уступает иллюстрированной книге и даже превосходит ее. Фотографии могут быть ценным ярлыком для визуализации того, что блюдо должно выглядеть — может быть, даже стоит 1000 слов. Но ты не может превзойти печать по нюансам.

Моя фотостудия из гетто • Раздача рецептов на паровой кухне

Мой редактор поваренной книги, Холли, летит во Флориду и завтра проведет со мной весь день / канун! Я действительно с нетерпением жду встречи с ней лично, так как последние несколько месяцев мы тесно сотрудничаем.

Мы будем готовить, тестировать, фотографировать, редактировать (тьфу) и пировать весь день!

Как вы знаете, я потратил много времени, оттачивая свои навыки фуд-фотографии, и только что узнал от Дэвида Лебовтиса, что профессиональные фуд-фотографы могут заработать около 1000 долларов за снимок! Конечно, в эту плату входит профессионально оборудованная фотостудия с дорогим освещением, миллиард реквизитов и фонов, помощников фотографа, обслуживаемый обед и кулинарные стилисты.

К сожалению, у меня нет продуктов для взбивания.

И моя студия — это довольно-таки гетто:

Обед без питания тоже… Я просто ем набор.

Если вам интересно, то моя оттоманка покрыта шрамами… потому что однажды мне было лень вытаскивать гладильную доску. А мне оставалось только разгладить крупную морщинку с платья. Так что я использовал пуфик.

Скажем так, лишние 100 долларов, потраченные на опрыскивание всей мебели грязеотталкивающим спреем Scotch-Guard, довольно легко обгорают. (да, я знаю. Grammer sux.моя штука с модификатором предмета все не так. Слишком занят, чтобы исправить)

и еще один снимок…

Поскольку у меня прекрасный естественный свет, я не использую студию в запасной спальне, если не снимаю ночью.

(если у вас есть учетная запись на Flickr, вы можете щелкнуть фотографию выше, чтобы увеличить ее)

Я думаю, мне нужны уроки плетения корзин:

Но мне очень нужен фудер !! ! 🙂 В конце концов, это же горячая кухня!

хи-хи — я сказал «пушистик !!!»

***

Покажи мне свое!

Итак, теперь, когда я показал вам свою, я хочу увидеть вашу! Некоторые из вас уже показали мне свою в предыдущем посте (просто добавьте к ссылкам ниже). Сфотографируйте, где происходит вся ваша магия фуд-фотографии, будь то модная профессиональная фотография, гетто, как у меня, или просто кухонный стол, и сделайте ссылку на нее здесь. .Или просто прокомментируйте ниже и расскажите мне об этом!

***

Примечание для тестировщиков рецептов

Мы почти готовы начать … ждите от меня письма в ближайшие пару дней!

Оппс

Коктейли

Икс

Оппс

Назад Сбросить Поиск +
Поделиться с друзьями:
Отдых Поиск Отправлять сообщения в Facebook Написать другу

Madeby

Блендер Слоистый Залил Потрясен Перемешанный Теплый Комната Холодный
Спирт
  • Абсент Коктейли
  • Адвокатские коктейли
  • Коктейли Байцзю
  • Горькие коктейли
  • Пивные коктейли
  • Коктейли из бурбона
  • Коньячные коктейли
  • Коктейли Ириски
  • Коктейли Cachaca
  • Коньячные коктейли
  • Коктейли из сидра
  • Джин Коктейли
  • Коктейли Узо
  • Коктейли Путин
  • Коктейли Rice Spirit
  • Ромовые коктейли
  • Коктейли самбука
  • Коктейли с шерри
  • Коктейли с шнапсом
  • Коктейли с текилой
  • Коктейли с вермутом
  • Водочные коктейли
  • Коктейли с винным портвейном
  • Винно-красные коктейли
  • Вино белые коктейли
  • Винно-рисовые коктейли
  • Виски Коктейли
Фрукты
  • Коктейли с алоэ вера
  • Абрикосовые коктейли
  • Яблочные коктейли
  • Банановые коктейли
  • Коктейли с чили
  • Коктейли из огурцов
  • Финиковые коктейли
  • Коктейли из драконьего фрукта
  • Инжирные коктейли
  • Коктейли из гуавы
  • Коктейли с киви
  • Коктейли из личи
  • Манговые коктейли
  • Дынные коктейли
  • Мятные коктейли
  • Нектариновые коктейли
  • Коктейли из папайи
  • Коктейли из маракуйи
  • Персиковые коктейли
  • Грушевые коктейли
  • Ананасовые коктейли
  • Сливовые коктейли
  • Гранатовые коктейли
  • Коктейли Quandong
  • Коктейли из ревеня
  • Коктейли Rockmelon
  • Арбузные коктейли
Цитрус
  • Коктейли Amanatsu
  • Коктейли Клементина
  • Коктейли Кюрасао
  • Лаймовые коктейли для пальцев
  • Грейпфрутовые коктейли
  • Коктейли с лаймом Kaffir
  • Ключевые лаймовые коктейли
  • Лимонные коктейли
  • Лимонадные коктейли
  • Лаймовые коктейли
  • Коктейли с кумкватом
  • Мандаринские коктейли
  • Апельсиновые коктейли
  • Санрайз Лайм Коктейли
  • Мандариновые коктейли
  • Коктейли Юдзу
Прочие
  • Моктейль-коктейли
  • Коктейли с корицей
  • Кремовые коктейли
  • Молочные коктейли
  • Бенедиктинские коктейли
  • Коктейли Драмбуи
  • Имбирные коктейли
  • Медовые коктейли
  • Кленовые коктейли
Ягоды и орехи
  • Миндальные коктейли
  • Коктейли из кешью
  • Коктейли с ежевикой
  • Коктейли из черной смородины
  • Черничные коктейли
  • Вишневые коктейли
  • Морошковые коктейли
  • Кокосовые коктейли
  • Кофейные коктейли
  • Шоколадные коктейли
  • Клюквенные коктейли
  • Коктейли из бузины
  • Виноградные коктейли
  • Коктейли с фундуком
  • Коктейли из гибискуса
  • Брусничные коктейли
  • Коктейли из макадамии
  • Коктейли Мараскино
  • Арахисовые коктейли
  • Пикановые коктейли
  • Фисташковые коктейли
  • Малиновые коктейли
  • Коктейли из красной смородины
  • Клубничные коктейли
  • Томатные коктейли
  • Ванильные коктейли
  • Ореховые коктейли
Стили
  • Игристое вино
  • Коктейли с шампанским
  • Коктейли на авеню
  • Коктейли Батиды
  • Коктейли с чаем Боба
  • Коктейли Bombe
  • Бак Коктейли
  • Chef Smash Cocktails
  • Коктейли Коллинза
  • Коктейли Cobbler
  • Коктейли с кофейным пивом
  • Коктейли Caipirinha
  • Коктейли Caipiroska
  • Коктейли Колада
  • Кулеры Коктейли
  • Коктейли Crustas
  • Коктейли с ромашками
  • Коктейли Дайкири
  • Коктейли Диппер
  • Исправляет коктейли
  • Шипучие коктейли
  • Флип Коктейли
  • Коктейли Frappes
  • Коктейли Gimlet
  • Коктейли из собачьей шерсти
  • Хайбол Коктейли
  • Чай со льдом Коктейли
  • Джулеп Коктейли
  • Коктейли из лайма и соды
  • Манхэттенские коктейли
  • Маргарита Коктейли
  • Коктейли Мартини
  • Коктейли с туманом
  • Коктейли Мохито
  • Коктейли из мула
  • Коктейли Nut Joy
  • Слоеные коктейли
  • Пунш-коктейли
  • Коктейли Rickeys
  • Коктейли Sangarees
  • Стрелковые коктейли
  • Слинг-коктейли
  • Коктейли Snifter
  • Коктейли «Снежок»
  • Коктейли Spritz
  • Коктейли Smash
  • Кислые коктейли
  • Коктейли с пауками
  • Смузи Коктейли
  • Коктейли Swizzle
  • Коктейли из тапиоки
  • Детские коктейли

Домашняя страница
Обратная связь с сайтом
ΚULΣΤΟS Коктейли .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *