Картофель в духовке в фольге рецепты: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченный картофель в духовке в фольге рецепт 🍓

Гарнир из картофеля в фольге, запеченного в духовке, получается очень сытным и вкусным, он понравится всем без исключения. Своим вкусом он напомнит картофель, приготовленный на костре. Это простое в приготовлении блюдо, за что его и любят многие домохозяйки.

Польза блюд из печеного картофеля

Считается, что в России картофель появился благодаря царю Петру Первому, который привез его из Голландии и повелел выращивать вместо распространенной тогда репы. В те времена не удалось распространить картофель по стране, он прижился позже при правлении Екатерины Второй. Тогда люди не умели готовить этот заморский овощ и часто происходили случаи отравления.

Со временем он стал очень популярен, сейчас предлагаются различные рецепты блюд из картофеля, в особенности популярны блюда, пользующиеся огромным спросом в фаст-фудах, которые легко приготовить и дома. Это картофель, запеченный в духовке с различной начинкой.

При запекании в фольге картофель сохраняет полезные вещества, которые часто теряются при варке. Он богат калием, поэтому такие блюда показаны людям, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, судорог и проблем с костями.

Он содержит большое количество белков при небольшом количестве калорий, поэтому его рекомендуют при диетах, однако в нем содержится крахмал, который способствует полноте, так что за раз можно есть не больше 3 печеных картофелин.

Картофель способствует нормализации уровня глюкозы, так как содержит аскорбиновую кислоту и нужные для здоровья аминокислоты. Его полезно есть весной в период нехватки витаминов. Блюда из картофеля рекомендованы при язвах, гастритах и других заболеваниях кишечника и желудка. Картошку следует брать мучнистую, чтобы после приготовления она была рассыпчатой. Необходимо следить, чтобы не было повреждений, гнили, а сам картофель был ровным.

Классические способы приготовления

Сам рецепт картофеля предельно прост, но имеется несколько тонкостей приготовления. Запекают этот овощ как с кожурой, так и без, добавляя любимые приправы. Классические рецепты приготовления, используемые жителями карпатских гор, достаточно просты и полезны.

Обычно, чтобы приготовить картофель, запеченный в фольге, нужны такие компоненты:

  • крупные клубни картофеля — 3 шт.;
  • тертый сыр соленых сортов — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Промыть клубни, просушить, завернуть в фольгу, можно в 2-3 слоя, тогда картошка запечется быстрее. Ставить такие свертки из фольги можно либо на противень, либо на решетку, духовка должна быть хорошо прогрета. Запекать при температуре 180° С в течение 90 минут. Достать из духовки и, не снимая фольги, развернуть, разрезать вдоль и положить кусочек масла.

Далее картошку нужно размять вилкой, перемешать масло и посолить. При желании можно добавить любимую зелень или чеснок. Сверху добавить тертый сыр и специи. Есть горячим, пока сыр расплавлен и придает дополнительный пикантный вкус. Для любителей хрустящей корочки можно рекомендовать натереть картошку маслом с солью перед запеканием. Можно приправить соусом из сметаны или несладкого йогурта с добавлением зелени, чеснока или огурчиков. Подавать с салатом из свежих овощей.

Варианты с разной начинкой

Можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Рецепт картофеля с салом довольно просто.

Для его приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • сало свиное (можно заменить грудинкой) — 150 г;
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Почистить картошку, вымыть и просушить. Порезать сало на тонкие кусочки, добавить соль, специи. На картошке сделать поперечный надрез, не прорезая целиком.

Прямо в разрез уложить сало, каждую картошку завернуть в фольгу. Положить на противень, поставить в разогретую предварительно духовку и запечь.

Те, кто не любит сало, могут использовать бекон или другие начинки, которые сделают картофель, запеченный в духовке, еще более вкусным и ароматным. Это могут быть брынза или твердый тертый сыр, жареный лук, грибы, сладкий перчик или любой другой ингредиент по вкусу. Запеченный в духовке в фольге картофель порадует всю семью, а начинку к этому блюду можно выбирать по вкусу.

Для приготовления не менее вкусного картофеля можно воспользоваться другим набором ингредиентов. Следующий рецепт порадует любителей чеснока и сметаны.

Для этого вкусного блюда понадобятся такие продукты:

Картошку не чистить, она будет готовиться «в мундире». Каждую картофелину намазать маслом, обернуть фольгой в виде мешочка, поставить на противень. Духовку разогреть и поставить картофель, запекать 1,5 часа. Готовность проверять ножом или вилкой. Пока готовится картошка, сделать соус.

Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанные огурчики, давленый чеснок и зелень. После готовности картофель разрезать на 4 части, соус налить посередине, обернуть фольгой и оставить на 10 минут, после чего можно подавать к столу. Такой запеченный картофель получается сочным, в меру острым, с тонким вкусом огурчиков. Он может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Картошка-гармошка в фольге — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Картошка-гармошка в фольге»:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа Прованские травы — 10 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка-гармошка в фольге» (на 100 грамм):

Калории: 247.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 22.2 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Картошка-гармошка в фольге»

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фольгу разрезать на равные кусочки, поверх фольги выложить лук.
  2. Картофель очистить и сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца.
  3. Картофель хорошо приправить травами, солью и перцем.
  4. В каждый надрез картофеля вложить кусочек сала.
  5. Картофель слегка сбрызнуть маслом.
  6. Картофель завернуть в фольгу и запекать в духовке 15 минут при 220 °С. Далее запекать при 180 °С 50-60 минут.
  7. Готовый картофель посыпать зеленым луком.

Аромат специй пропитывает картофель, что делает его особенно вкусным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Картошка-гармошка в фольге — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка-гармошка в фольге»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель5 шт50010290.5400
сало200 гр2004.
8
17801594
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
чеснок1 кус40.260.021.25.72
лук зеленый20 гр200.2600.923.8
соль1 ст.л.300000
перец красный молотый1 ч.л.70.050.020.321.47
приправа Kamis прованские травы10 гр101.550.652.0920.4
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
Итого 95119210. 7110.62356.6
1 порция 1903.842.122.1471.3
100 грамм 100222.211.6247.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Рецепт запеченного картофеля на гриле: сладкие и соленые блюда

Запеченный картофель на гриле — идеальный гарнир с мягкими внутренностями и ароматной кожурой, натертой солью и оливковым маслом. Посыпьте запеченный картофель на гриле сыром чеддер, зеленым луком, зеленым луком, сметаной или чем-то еще, что вам нравится.

Ищете еще рецепты запеченного картофеля? Дважды запеченный картофель получается сливочным и вкусным. Попробуйте наш картофель, запеченный дважды во фритюрнице, со сливочным сыром, сметаной и зеленым луком.

Хрустящий картофель во фритюрнице также вкусно приготовить из молодого красного картофеля, сыра пармезан и копченой паприки.

Так легко жарить запеченный картофель рядом с тем, что вы готовите на гриле. Вам не придется бегать внутрь, чтобы проверить картошку в духовке, и нет необходимости топить дом, если в этом нет необходимости. Когда вы предварительно разогреваете их в микроволновой печи, вы также сокращаете время приготовления примерно на 20–30 минут.

Это отличный гарнир к любому мясу, будь то курица, свинина или говядина. Кроме того, он хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой. Нет ничего лучше, чем сочный стейк, поданный с запеченным картофелем, приготовленным на пару.

Кроме того, они отлично подходят для летних барбекю-вечеринок, вы можете сделать бар начинки, который каждый может выбрать. Таким образом, из гарнира вы превратите их в веселое и сытное основное блюдо.

Еще один способ насладиться картофельной картошкой – приготовить отварной картофель в масле, приправленный свежим розмарином и укропом. Другие простые рецепты, которые можно использовать в качестве гарнира, включают запеченную в духовке бок-чой, приправленную семенами кунжута и хлопьями красного перца, или немецкий картофельный салат с дижонской горчицей, маринованным соком и красным луком.

Необходимые ингредиенты:

Вот простые ингредиенты для этого рецепта запеченного картофеля на гриле. Прокрутите вниз до нашей карты рецептов для получения полных инструкций и точных размеров.

  • Картофель красновато-коричневый: Вымытый и обсушенный.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Сыр чеддер: Измельченный или тонко нарезанный.
  • Сметана: Для украшения.
  • Жареный бекон: Для украшения.
  • Нарезанный зеленый лук: Для украшения.
  • Нарезанный зеленый лук: Для украшения.

Как приготовить рецепт запеченного картофеля на гриле?

  1. Разогрейте гриль: Сначала разогрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту. Проколите картофель со всех сторон вилкой.
  2. Картофель для микроволновой печи: Во время ожидания не забудьте вымыть и обсушить картофель. Затем положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи в течение восьми минут на средней мощности.
  3. Охлажденный картофель: Затем охладите картофель в течение одной минуты, затем натрите кожицу маслом и приправьте солью.
  4. Картофель, запеченный на гриле: Затем заверните каждый картофель в два слоя алюминиевой фольги и несколько раз проткните его вилкой. Поместите каждую картофелину на гриль и готовьте с закрытой крышкой от 45 минут до одного часа. Картофель готов, когда вы можете легко вставить нож для очистки овощей через центр картофеля с фольгой. Вы также можете проверить их с помощью мгновенного термометра. Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть 205 градусов по Фаренгейту.
  5. Удалите картофель: Наконец, снимите картофель с гриля и дайте ему остыть в течение двух минут. Держите картофель в фольге. Откройте немного и сделайте трехдюймовый ломтик на вершине каждого запеченного картофеля. Используйте ложку, чтобы расширить щель.
  6. Подавать картофель: В последнюю очередь перед подачей посыпать запеченный картофель сыром, сметаной и другими начинками.
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке:
  1. Приготовление: Сначала проткните картофель вилкой со всех сторон.
  2. Сезон: Затем натрите каждую картофелину сливочным или оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и перцем.
  3. Заверните и приготовьте: Затем заверните картофель в фольгу и поместите в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение трех часов или пока внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту. 
  4. Сервировка: Наконец, откройте фольгу и сделайте надрез, чтобы вставить масло и другие начинки.

Варианты рецептов:

  • Другое масло: Не стесняйтесь использовать другое масло вместо оливкового.
  • Хрустящая корочка: Для хрустящей корочки снимите алюминиевую фольгу на последние 10 минут на гриле.
  • Луковый или чесночный порошок: Вы также можете втирать луковый или чесночный порошок в кожу перед жаркой картофеля.
  • Маслянистая кожица: Перед запеканием картофеля на гриле натрите его растопленным сливочным маслом для нежной нежной кожицы.
  • Черный перец: Добавьте черный перец в кожуру перед приготовлением для еще большего аромата.
  • Сладкий картофель: Используйте сладкий картофель вместо красновато-коричневого и посыпьте коричневым сахаром и маслом.

Как подавать:

Подавайте запеченный на гриле картофель с любимыми начинками и топленым маслом. Этот запеченный картофель на гриле идеально подходит к любому основному блюду, от гамбургеров до морепродуктов и всего, что между ними. Вы также можете попробовать одну из этих замечательных идей подачи:

  • Приготовьте картофель с курицей буйвола, посыпав его тертым цыпленком, соусом из буйволиного мяса и приправой ранч.
  • Запеченный картофельный батончик. Приготовьте от шести до восьми запеченных картофелин на гриле и положите их с различными начинками, такими как кусочки бекона, нарезанный лук, зеленый лук, говяжий фарш, сметана и все, что вам нравится.
  • Картофель тако также очень вкусен с домашней приправой для тако, говяжьим фаршем, фасолью, помидорами, листьями салата, тертым сыром и сметаной. Не забудьте соус тако.
  • Чтобы картофель получился более полезным, добавьте шпинат, брокколи и артишоки или авокадо.
  • Печеный картофель на гриле прекрасно сочетается с чем угодно. Попробуйте его в качестве гарнира к нашим куриным крылышкам во фритюрнице с соком лайма, приправой для вяленого мяса и чесноком.
  • Добавьте немного соуса маринара, колбасы и пармезана для итальянской картошки.
  • Еще один вид цыпленка, к которому подают этот запеченный картофель, — это наш острый цыпленок-гриль, приготовленный с красным винным уксусом и цедрой лимона.

Часто задаваемые вопросы

Какова пищевая ценность одного картофеля?

Весь картофель содержит около 250 калорий, 35 углеводов, 11 граммов жира и всего 1 миллиграмм насыщенных жиров. Вы также получаете 12 миллиграммов витамина С, 28 миллиграммов кальция, 2 миллиграмма железа и почти 900 миллиграммов калия.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть гриль?

Хотя это зависит от типа и марки гриля, большинство из них можно разогреть и приготовить к работе за 15–20 минут. На крышке многих грилей есть термометр, который позволяет вам точно знать, когда ваш гриль нагрелся до нужной температуры. Если нет, возьмите термометр для измерения температуры поверхности гриля.

Какая картошка лучше всего подходит для запеченного картофеля на гриле?

Лучший сорт картофеля для приготовления на гриле – красновато-коричневый картофель весом около восьми унций. Картофель приготовится равномерно, если он будет примерно одинакового размера. Картофель красновато-коричневого цвета и картофель Айдахо — это одно и то же, но картофель Айдахо — это картофель красновато-коричневого цвета, привезенный из Айдахо.

Название красновато-коричневое происходит от цвета кожи, потому что они коричневатого цвета, как красновато-коричневый. Они, как правило, длинные и толстые, при приготовлении имеют хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. В них много крахмала, что делает пушистость невозможной.

Почему ты протыкаешь картошку перед жаркой?

Одна из причин делать дырки в картофеле перед приготовлением — чтобы он не взорвался. Отверстия позволяют пару выходить, поэтому он не накапливается в картофеле. Другая причина заключается в том, что отверстия позволяют картофелю на гриле впитывать тот аромат дыма, который мы так любим.

Как хранить остатки:

  • Магазин: Поместите остатки картофеля в герметичный контейнер. Вы также можете оставить их завернутыми в алюминиевую фольгу, чтобы защитить их от впитывания запахов.
  • Заморозка: Приготовьте добавки и заморозьте их в отдельных пакетах для заморозки, чтобы приготовить гарнир на ходу.
  • Оттаивание: Для достижения наилучших результатов дайте остаткам оттаять в холодильнике на ночь.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, поджарьте их на гриле на среднем огне, завернув в фольгу, на 10–15 минут или в микроволновую печь в полиэтиленовой пленке, пригодной для использования в микроволновой печи, на одну–три минуты.

Другие рецепты на гриле:

Кулинарные советы:

  • Убедитесь, что у вас красный картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Готовьте картофель, пока внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием, вставленному в середину каждого картофеля.
  • Держите крышку на гриле закрытой, чтобы предотвратить воспламенение.
  • Поместите каждую запеченную картофелину на гриль в режиме прямого нагрева, чтобы внутренности стали воздушными.
  • Печеный картофель на гриле — идеальный гарнир к любому блюду, или вы можете сделать его основным блюдом с вашими любимыми начинками.
  • Сэкономьте время на приготовление, используя для начинки предварительно нарезанные овощи.
  • Картофель рекомендуется готовить в фольге на гриле, так как это предохраняет его от воспламенения.
  • Чтобы было проще, используйте неглубокую миску, чтобы обвалять каждую запеченную картофелину в соли перед тем, как положить ее на гриль.
  • ▢ 4-6 картофелин красновато-коричневого цвета около 8 унций.
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли

Топпинги:

  • ▢ 6 унций. Сыр Чеддер тертый
  • ▢ Сметана
  • ▢ Раскрошенный хрустящий бекон
  • ▢ Нарезанный зеленый лук
  • ▢ Нарезанный зеленый лук
  • Разогреть на гриле до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Хорошо помойте, а затем высушите картофель .

  • Наколоть вилкой со всех сторон.

  • Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 8 минут.

  • Дайте им остыть, чтобы с ними было удобно обращаться, затем натрите кожицу маслом и посолите.

  • Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу. Несколько раз проткните фольгу вилкой, затем поместите ее на разогретый гриль.

  • Закройте гриль и готовьте от 45 минут до 1 часа, пока картофель не станет мягким.

  • Снимите с гриля и дайте остыть в течение 2-5 минут.

  • Откройте пакеты из фольги и сделайте над каждым картофелем глубокий вертикальный надрез. Используйте ложку, чтобы расширить углубление.

  • Посыпьте любимыми начинками и подавайте.

Печеный картофель на гриле — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Печеный картофель на гриле готовится так просто, что вам даже не нужно включать духовку! Посыпьте всеми вашими любимыми начинками и подавайте к любому из ваших любимых блюд!

ГАРНИР ДЛЯ ЛЕГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ

Поднимите руку, если в вашей семье вы являетесь ответственным за гриль? Я знаю, что да, и мне нравится находить способы готовить гарниры на гриле вместе со стейками и бургерами. Этот запеченный картофель на гриле стал абсолютным продуктом питания! Они легко собираются вместе с очень небольшой подготовкой и могут быть приготовлены на различных грилях. Если вы хотите улучшить свою игру на гриле, вам нужен мой рецепт запеченного картофеля на гриле.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какой картофель лучше всего использовать?

Я предпочитаю коричневый картофель для гриля. Каждый раз они получаются великолепными, имеют приятную хрустящую корочку, и их довольно сложно испортить приготовлением на гриле. Лично я бы не рекомендовал никакой другой картофель для этого рецепта.

Что такое непрямой нагрев?

Многие газовые грили имеют три конфорки (как правило), поэтому часто вы можете разогреть две конфорки справа, а затем готовить слева, где конфорка выключена. Если это угольный гриль, вы должны положить уголь с одной или с двух сторон гриля и оставить середину открытой без угля. Вы собираетесь жарить на гриле, прямо под ним нет тепла.

Как долго их нужно готовить?

Время приготовления зависит от размера используемого картофеля. Я не стал тыкать алюминиевой фольгой там, где некоторые делают и можно. Если вы готовите на углях или коптите, вы можете проткнуть алюминиевую фольгу, и она придаст картофелю слой дыма.

Что делает алюминиевая фольга с картофелем?

Алюминиевая фольга защищает кожуру картофеля. Незавернутый картофель быстрее достигнет внутренней температуры, но кожица будет немного более морщинистой. Я думаю, что когда запеченный картофель на гриле разворачивается, он также имеет более дымный вкус.

Зачем ты протыкаешь картошку перед запеканием?

Это помогает выпустить пар внутри картофеля во время приготовления, чтобы он прожарился равномерно и не лопнул.

Как хранить остатки запеченного картофеля на гриле?

Их можно хранить в обернутом или развернутом виде в герметичном контейнере в холодильнике, где они будут храниться до 3-4 дней.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • картофель для запекания
  • оливковое масло
  • соль
  • чесночная соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ:

Подготовьте гриль к непрямому нагреву. Нагрейте гриль до 350F градусов. Картофель очистить, обсушить и выложить на тарелку. Вилкой проткните каждую картофелину 4–6 раз. Смажьте каждую картофелину оливковым маслом (или любым растительным маслом, которое вы используете). Посыпьте картофель тонким слоем соли и чесночной соли и аккуратно вотрите.

Отрежьте 4 куска прочной алюминиевой фольги. Убедитесь, что кусочки достаточно большие, чтобы вы могли завернуть картофель по отдельности. Заверните каждую картофелину по отдельности в кусок фольги.

Поместите завернутый картофель на сторону непрямого нагрева подготовленного гриля. Закройте крышку и дайте настояться 30 минут. Переверните картофель и готовьте еще 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 205–207 градусов по Фаренгейту (по готовности можно легко вставить нож без сопротивления).

Как только картофель достигнет внутренней температуры 205-207F градусов, снимите его с огня.

Дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавайте и наслаждайтесь!

НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 4 картофелины для запекания
  • ▢ 2 ст. для непрямого нагрева (см. примечания ниже). Нагрейте гриль до 350F градусов.

  • Очистите картофель, обсушите и положите на тарелку.

  • Вилкой проткните каждую картофелину 4–6 раз (это поможет выпустить пар, который образуется внутри картофеля во время приготовления).

  • Смажьте каждую картофелину оливковым маслом или любым растительным маслом, которое вы используете. Посыпьте картофель тонким слоем соли и чесночной соли и аккуратно вотрите.

  • Отрежьте 4 куска прочной алюминиевой фольги (убедитесь, что кусочки достаточно велики, чтобы можно было завернуть картофель по отдельности) Заверните каждый картофель по отдельности в куске фольги.

  • Положите завернутый картофель на нагретый гриль. Закройте крышку и дайте настояться 30 минут.

  • Переверните картофель и готовьте еще 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 205–207°F градусов (по готовности нож можно легко вставить без сопротивления).

  • Как только картофель достигнет внутренней температуры 205-207 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня. Дайте им остыть в течение нескольких минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность указана только для картофеля.
  • В этом рецепте мне нравится использовать картофель красновато-коричневого цвета.
  • Косвенный нагрев: Многие газовые грили имеют три конфорки (как правило), поэтому часто вы можете разогреть две конфорки справа, а затем готовить на левой, где конфорка выключена. Если это угольный гриль, вы должны положить уголь с одной или с двух сторон гриля и оставить середину открытой без угля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *