Тыква, запеченная кусочками с сахаром в духовке
Сегодня мы займемся приготовлением всеми любимого яркого, вкусного и полезного овоща. Используя предложенные ниже рецепты ваша тыква получится такой вкусной, что в момент разлетится с блюда. Постараемся максимально подробно описать, как приготовить невероятно сладкую тыкву кусочками с сахаром и расскажем сколько, то есть как долго ее запекать в духовке.
Рецепт тыквы, запеченной кусочками в духовке
Ингредиенты:
- тыква – 800-850 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- сахар – 90 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
Из разрезанной надвое тыквы удаляем ее внутреннюю часть с семенами. Очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки в виде крупных кубиков, которые мы перекладываем в керамическую форму для запекания, если нет таковой, то в любую другую. Заливаем наши красивые кусочки водой, чтобы дольки на 1/3 были в жидкости. Сбрызгиваем тыкву соком лимона и присыпаем сначала все обычным сахаром, а затем добавляем немного ванильного. В духовке температуру выставляем на 190 градусов и отправляем в нее форму с чудесным овощем. Запекание в духовке такой тыквы, нарезанной кусочками будет длиться 40 минут.
Этот десерт из тыквы имеет просто изумительный вкус за счет добавленной в него изюминки в виде лимонного сока. Его кислинка, прекрасно разбавляет сладкие нотки нашего овоща.
Тыква кусочками с сахаром и корицей, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- тыква – 900-950 г;
- вода – 2,5 литра;
- сахарный песок – 280 г;
- молотая корица – 2 ч. ложки;
- сгущенное молоко – 100-120 мл.
Приготовление
Очищенную от ненужных нам семян тыкву нарезаем на кусочки продолговатой формы и складываем их в кастрюлю. Засыпаем все 180 граммами сахара, заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем немного тыкву в течение 15 минут после закипания сиропа. Затем откидываем овощ на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и очищаем все кусочки от кожуры. Перекладываем отваренные кусочки тыквы рядочками на противень. Засыпаем их оставшимся сахаром и притрушиваем для аромата молотой корицей. Всю эту красоту выставляем запекаться в разогретый духовой шкаф до 195 градусов. Окончательное приготовление нашей тыквы кусочками будет завершено в духовке через 20-25 минут.
Рекомендуем сдержаться и не съесть десерт сразу! Дайте ему остыть, полейте сгущенкой и после с удовольствием наслаждайтесь им.
Статьи по теме:
Гарнир из тыквы Наиболее подходящим гарниром к мясу можно уверенно назвать овощи, в частности тыкву, которую можно готовить самыми разными способами. Далее подробно опишем несколько невероятных рецептов тыквенного гарнира, которые наверняка поразят вас своей оригинальностью. |
Брокколи — рецепты приготовления В этой статье собраны простые и весьма интересные рецепты вкусных блюд на основе брокколи, которые несомненно понравятся приверженцам здорового питания. Расскажем, как без хлопот сотворить вкуснейший салат, сытную запеканку и яркое, ароматное рагу. |
Блюда из брокколи Если вы не можете определиться, что бы такого необыкновенного соорудить из брокколи, то рассмотрите предложенные далее рецепты. На самом деле из этой капусты сегодня готовят множество всевозможных блюд и мы расскажем лишь о самых ярких и вкусных. | Как вкусно приготовить брокколи? Чтобы приготовить вкусно брокколи не нужно окунаться в поиски оригинальных и необычных рецептов — они собраны в нашей статье. Далее расскажем, как необыкновенно, а главное вкусно приготовить эту яркую капусту и дополнить повседневное меню полезным и необыкновенным блюдом. |
Запеченная тыква в духовке дольками с сахаром, с медом: рецепты
28 марта 2017 6350 просмотров
Тыква — овощ интересный, красивый, вкусный и даже сказочный.
Все мы прекрасно помним, в чем каталась Золушка в одноименной сказке. Тыква — тот овощ, к которому идеально применимо выражение «внешний вид обманчив». Стоит раскрыть этот загадочный овощ и вашему взору предстанет солнечная поляна с рядами семечек. Цвет мякоти неповторимо — оранжевый, как — то сразу согревающий, и говорящий о том, что невкусными блюда из этого чуда быть не могут.В современной кулинарии повара все чаще готовят разнообразные блюда из тыквы. Это салаты, супы, каши, различные гарниры от простых до сложных. Каждый уважающий себя и свой ресторан шеф — повар включит в свое меню несколько тыквенных блюд. Это не просто дань моде. С этим овощем работать приятно и интересно.
Зная, сколько в нем полезных веществ и витаминов, было бы просто преступлением не использовать тыкву в своих блюдах. Самым интересным способ приготовления тыквы, по мнению большинства профессионалов, является запекание. Те, кто часто готовит, согласятся — в запеченном виде она приобретает совершенно новые, воздушные нотки, которых не дают другие способы приготовления.
Тыква, запечённая в духовке кусочками с сахаром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тыква | — среднего размера |
сахарный песок | — 100 г |
вода | — 250 г |
розмарин | — по вкусу |
корица | — по вкусу |
Процесс приготовления:
- Тыкву очень тщательно промыть под проточной водой. Очистить ее от кожуры. Разрезать пополам. Вычистить семечки и глубинные волокна;
- Подготовленную мякоть нарезать средним кубиком;
- В объемный сотейник или эмалированную кастрюлю залить небольшое количество воды. Всыпать сахар — песок. Приготовить сироп. Готовность — полное растворение сахара в воде;
- По готовности сахарного сиропа засыпать в сотейник нарезанную тыкву. Готовить на самом слабом огне. Это займет четверть часа;
- Когда сироп впитается в оранжевые кубики, их нужно поместить в лоток для запекания;
- Присыпать сверху корицей и розмарином. При желании их можно не использовать вообще. Но тогда вкус будет немного бледнее;
- Поставить форму для запекания в разогретую духовку на полчаса;
- Достать форму, убрать в сторону, дать немного постоять и охладиться;
- Если блюдо покажется вам недостаточно сладким, рекомендуется полить его медом или каким — либо вареньем, которое есть в наличии — вкуса это не испортит никоим образом.
Тыква кусочками в цитрусовой карамели с мёдом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыквенная мякоть | 350 г |
сахарный песок | 50 г |
лимон | 100 г |
мед жидкий | 100 г |
корица молотая | 3 г |
Время приготовления: 80 минут
Калорийность на порцию: 118, 21 Ккал
Процесс приготовления:
- Подготовленный вымытый, зачищенный от кожуры, разрезанный пополам овощ без семян нарезать крупным кубиком. Переложить на противень. Можно взять любую форму для запекания. Посыпать кубики сахарным песком. Поместить в духовой шкаф на полчаса при температуре 180°Ϲ;
- Лимон вымыть, поместить в кипяток. Подержать его там около пяти минут. Вынуть, обсушить, вытереть насухо. Мелкой теркой снять с лимона цедру и отжать весь сок;
- Запеченную оранжевую мякоть вынуть из духового шкафа. Присыпать ее корицей и цедрой лимона. Сверху полить отцеженным через шенуа (мелкое конусообразное сито)лимонным соком;
- По окончанию вышеуказанных действий снова поставить форму в духовой шкаф и запечь до полной готовности. На это уйдет около 20 минут;
- За это время разгоните на водяной бане мед;
- Непосредственно перед подачей на стол полить горячие запеченные ломтики медом.
Ароматная тыква, запечённая дольками с яблоками и айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква среднего размера | 1 шт |
яблоки | 350 г |
айва | 350 г |
сахарный песок | 100 г |
корица | 2 |
масло растительное | 50 г |
Время приготовления: 75 минут
Калорийность на порцию: 81, 68 Ккал
Процесс приготовления:
- Обработать, вымыть, зачистить все указанные в рецептуре овощи и фрукты;
- Тыкву нарезать небольшого размера кубиком. Посыпать сахаром, чтобы она дала; сок и немного размякла. По желанию можно предварительно подержать около пяти минут в сахарном сиропе;
- Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину;
- Айву нарезать таким же образом как и яблоки;
- Если мед очень густой, разогнать его на водяной бане до жидкой консистенции;
- Противень или лоток для запекание промазать растительным рафинированным маслом. Переместить в него подготовленные, нарезанные овощи и фрукты и поставить в жарочный шкаф, прогретый до 185°Ϲ, на четверть часа;
- За 5 минут до готовности присыпать корицей и сахаром;
- При подаче полить медом.
Рецепт тыквы с сахаром и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква | 500 г |
орехи грецкие | 70 г |
мед | 25 г |
кунжутные семечки | 10 г |
сахарный песок | 20 г |
масло сливочное | 15 г |
сахар ванильный | 15 г |
мята свежая | 15 г |
Время приготовления: 75 минут
Калорийность на порцию: 148, 30 Ккал
Процесс приготовления:
- Плод хорошо вымыть, зачистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и волокна. Нарезать ломтиком, не тоньше 2 см в ширину. Переложить в форму с бортиком. Между ломтиками должно быть расстояние 1 — 2 см;
- Ломтики подсолить. Подлить в форму немного кипяченой воды, не более половины стакана. Переместить противень, накрыв его фольгой, в прогретую до 200°Ϲ духовку на полчаса;
- Пробить грецкие орехи блендером. Распустить сливочное масло на водяной бане. Всыпать в масло орехи и другие сладкие компоненты;
- Противень вынуть из духовки. Удалить фольгу каждый ломтик промазать подготовленной смесью. Отправить обратно в духовой шкаф для запекания на четверть часа, сбросив температуру до минимальной;
- Снова вынуть противень из духовки. Присыпать блюдо кунжутом и мелко нарубленными листочками мяты.
Тыква в молочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква | 1 кг |
молоко горячее | 250 г |
мука пшеничная | 25 г |
сахар | 60 г |
масло сливочное | 50 г |
масло растительное рафинированное | 40 мл |
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на порцию: 102, 90 Ккал
Процесс приготовления:
- Тыкву обработать, тщательно промыть, зачистить от кожуры, разрезать. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть ломтиком;
- В хорошо нагретую сковороду влить растительное рафинированное масло. Когда масло прогреется вложить в сковороду ломтики мякоти и жарить на небольшом огне в течение 2 — 3 минут так, чтобы ломтики были обжарены со всех сторон;
- Разогнать духовой шкаф до 180°Ϲ. Противень промазать растительным маслом. Обжаренные ломтики выложить на противень. Сверху присыпать сахарным песком. Если нет подходяще формы или противня, можно использовать сковороду без ручки;
- Теперь пришла очередь молочного соуса. В сотейнике распустить сливочное масло. Всыпать муку. Непрерывно размешивая, жарить до кремового цвета. Это займет около двух минут;
- Активно размешивая, тонкой струйкой залить подогретое молоко. После того, как все молоко влито в сотейник, закипятить содержимое и проварить до той густоты, которую вы хотели бы получить;
- Ломтики на противне залить приготовленным соусом, присыпать сухарной панировкой, слегка полить маслом. Установить на среднюю полку духового шкафа;
- Запекание производить при температуре 180°Ϲ 25 — 30 минут;
- Вынуть блюдо из духовки, немного остудить, порционировать и подать на стол.
Запекаем тыкву с фруктами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква среднего размера | 1 шт |
рис круглозерный | 240 г |
молоко | 250 г |
сахарный песок | 230 г |
яблоко крупное | 1 шт |
вишня | 1 стакан |
Время приготовления: 120 минут
Калорийность на порцию: 90, 82 Ккал
Процесс приготовления:
- Обработать и тщательно вымыть плод. Срезать с него крышечку, вынуть семена и волокна. Подчистить большой ложкой;
- Яблоко обработать, вымыть, зачистить от кожуры и семян;
- Вишню нужно использовать без косточек;
- Рис промыть до «чистой воды». Засыпать его внутрь тыквы. Туда же добавить вишню и нарезанные кубиком яблоки. Можно заранее перемешать эти три ингредиента. По желанию, добавить какие — то еще фрукты будет совсем не лишним — блюдо станет только вкусней. Орехи и изюм так же не будут портить общую картину;
- После этого влить в отверстие сладкое молоко. Лучше будет, если оно будет подогретым;
- Для страховки можно накрыть нашу «овощную кастрюлю» фольгой, чтобы она не подгорела. Запекать блюдо при температуре 250°Ϲ в течение часа. Минут через 40 после начала запекания, приоткрыть фольгу, чтобы дать блюду подрумяниться и подсохнуть. Также можно влить немного распущенного масла и подсыпать панировочных сухарей;
- По готовности достать блюдо, поместить его на стол, немного остудить. Порционировать, разрезая ломтями сверху вниз, выкладывая на тарелку. Сбоку выложить рисовую кашу с фруктами;
Существует несколько основных видов этого овоща: Крупноплодная, Обыкновенная, Мускатная. Различие в размере, форме и цвете овоща. Ну, и, еще в том, что мякоть каждого сорта имеет свою плотность, отличную от других. Вкус все трех видов также не похож друг на друга. Рекомендуется приобретать плоды небольшого размера. Такие тыквы будут слаще. Крупные плоды обычно выращиваются как кормовые. Обращайте внимание на поверхность — дефектов быть не должно. Гладкая, твердая — вот она ваша идеальная тыква. Внутри — чем оранжевей будет мякоть, тем лучше. Ну, и, классический показатель — сухой хвостик, как у арбуза и дыни. Сухой, значит, спелый.
Тыква прекрасно переносит любой вид термической обработки. Использовать ее можно даже с кожей. Сочетается данный овощ с любыми фруктами, орехами и медом. Единственный нюанс ее приготовления —правильная обработка и нарезка, соответствующая готовящемуся блюду. Оптимальная температура для запекания в духовке — 180°Ϲ.
Блюда из тыквы рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Эти блюда всегда низкокалорийны и отлично вписываются в любую диету. Они стабилизируют пищеварительные процессы, приводят в норму работу почек, выгоняют излишний холестерин.
Этот оранжевый чудо — овощ совместим почти со всеми продуктами, известными человечеству. Интересно, что явная несовместимость выявлена у тыквы с дыней.
Все зависит от желания — стоит только захотеть и золотисто — оранжевая сказка будет на вашем столе круглый год в разных своих ипостасях.
Запеченные тыквенные пончики — Бомбейское суфле
· Оставить комментарий
303 акции
Любите ли вы сами жарить тыкву или запасаться консервированной тыквой любимой марки в это время года, запеченные тыквенные пончики с корицей и сахаром — идеальный рецепт, чтобы насладиться ароматами осени.
Мне нравится делать эти запеченные тыквенные пончики в виде мини-пончиков, которые я считаю одновременно и хорошими, и плохими!
Хороши тем, что их легко сделать. Буквально 20 минут с того момента, как вы начнете, пока они не окажутся у вас в животе!
Плохо, потому что ты снова и снова засовываешь их в рот! Боже мой, горячие из духовки, они настолько смешны, что я буквально проглотил 4-5 подряд не раз!
Всей моей семье и нашим друзьям очень нравится этот рецепт тыквенных пончиков.
Почему вам понравится этот простой рецепт
- Это выпечка, поэтому ее легко приготовить. Вы можете наслаждаться ими от начала до конца за 25 минут или меньше.
- Прекрасный вкус тыквы. Отличный рецепт осеннего десерта или завтрака.
- Нет формы для пончиков? Нет проблем, испеките их в форме для мини-маффинов или в виде полноразмерных маффинов.
- Что мне действительно нравится в этих запеченных пончиках, так это то, что если вы хотите сойти с ума от корицы, вы можете это сделать. Если вам нужен чистый сахар, вы можете выбрать и его, или вы можете выбрать что-то среднее.
- Добавьте мускатный орех, кардамон или душистый перец, если вам нравятся эти ароматы. Вы действительно не ошибетесь с этими простыми в приготовлении пончиками, и если у вас нет формы для пончиков, вы можете сделать их в виде мини-маффинов или полноразмерных кексов!
По трем фотографиям, которыми я поделился, вы, вероятно, поняли, что на одной много корицы (вверху), на одной сахар (посередине), а на одной немного посыпана корицей (внизу). Выберите, как вы хотите их есть.
И я заранее извиняюсь, если вы съедите полдюжины этих… НО эммм, они же мини, верно?? Так что не так уж и плохо!
К тому же, знаете ли… осенью мы часто собираем листья и ветки… тут же сжигается много калорий. Хорошо, теперь я чувствую себя лучше!
Ингредиенты
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Специи для тыквенного пирога
- Масло
- Сахар
- Яйцо
- Тыква, жареная или консервированная
- Дополнительно: кардамон
- Сливочное масло
Вариации
- Сделать мини-пончики, полноразмерные пончики
- Нет формы для пончиков? Без проблем! Сделайте мини-маффины или полноразмерные маффины.
- Замените специи на те, которые вам нравятся.
Насадки
- Нет формы для пончиков? Нет проблем, просто используйте мини-форму для маффинов или полноразмерную форму для маффинов.
- Приготовьте смесь растопленного масла и сахара с корицей.
- Как только вы научитесь обращаться с пончиками или кексами, обмакните их в масло, а затем обваляйте в глазури.
- После раскатывания положите на решетку.
- На мой взгляд, лучше всего наслаждаться теплым.
Вам также может понравиться
- Оригинальный тыквенный пирог — съедобный урок истории и главное украшение!
- Клюквенный содовый хлеб — станет основным продуктом праздничного сезона!
- Тыквенный хрустящий торт. Как только вы его приготовите, он вас зацепит!!
- Оладьи с яблоками — быстро и просто, семейный фаворит!
Первоначально опубликовано в октябре 2015 г. Обновлено в сентябре 2022 г. с дополнительной информацией.
Тыквенные пончики с корицей и сахаром
Коллин КеннедиЗапеченные тыквенные пончики с корицей и сахаром. Такой вкусный и такой быстрый в приготовлении!
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 9 минут минут
Общее время 19 минут минут
Курс завтрака
Американская кухня
Порции 12 порций
Калорийность 279 ккал
- 2 стакана муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога или 1 чайная ложка корицы и ½ чайной ложки мускатного ореха
- ⅓ чашки масла
- ¾ чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка жареной или консервированной тыквы – НЕ начинка для тыквенного пирога
- **Если у вас есть кардамон, добавьте ½ ч. л. вкус невероятный!
- Сахарная глазурь с корицей
- ½ чашки растопленного сливочного масла
- ⅓ чашки сахара
- 1 ст.
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форма для пончиков (можно также использовать мини-форму для кексов)
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, специи в средней миске, отложите в сторону. Смешайте масло, сахар, яйцо и тыкву в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до объединения.
Поместите смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрежьте один уголок) и заполните каждое отверстие для пончика чуть менее чем на ¾ объема. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 8-9 минут или пока тестер не выйдет чистым.
Пока пончики выпекаются, растопите сливочное масло в небольшой миске. В другой маленькой миске смешайте сахар и корицу (и любые другие специи, которые вы можете использовать).
Выложите пончики из формы для пончиков (или формы для мини-кексов) на столешницу или на лист пергаментной бумаги (надеюсь, вы ее хорошо смазали, и они просто выскочат, когда вы перевернете форму), пока пончики не горячий.
Окуните пончики/кексы один за другим в растопленное сливочное масло, а затем сразу же покройте смесью сахара и корицы.
Поместите на решетку и дайте остыть… или еще лучше съешьте несколько штук, пока они горячие!!
Их лучше всего есть в течение 4-5 часов после их приготовления.
Количество порций: 12 порцийКалории: 279 ккалУглеводы: 35 г Белки: 3 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 34 мг Натрий: 217 мг калия йум: 68 мгКлетчатка: 1гСахар: 18гВитамин А: 1082МЕВитамин С: 1мгКальций: 48мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово запеченные тыквенные пончики, тыквенные пончики
Подписывайтесь на меня в Tik Tok для 1-минутных видеоЕще Без категории
303 акции
Взаимодействие с читателем
Запеченные тыквенные пончики с корицей и сахаром
2. 2Kshares
Мягкие и пушистые запеченные тыквенные пончики добавленные в хрустящий сахар с корицей, являются идеальным сладким способом начать осеннее утро.
В 2015 году я поделилась этими тыквенными пончиками с кленовой глазурью. Это был один из моих любимых рецептов, которые я опубликовал в том сезоне, и они мне так понравились, что я захотел вернуться к этому рецепту тыквенных пончиков и попробовать что-то немного другое.
Итак, на этот раз основа для пончиков все та же невероятная влажная и мягкая тыквенная мечта о запеченных пончиках, но вместо того, чтобы покрыть их кленовой глазурью, они покрыты хрустящим коричным сахаром
И, друг мой, они настоящие хороший.
Моя мама пробовала на вкус пончики в оригинальной кленовой версии, и ей они очень понравились. Она откусила кусочек этих сахарных пончиков с корицей и тут же сказала: « Это мои любимые пончики, которые ты когда-либо делала».
Так что не верь мне на слово, моя мама считает, что ты тоже должен их приготовить. 😉
Запеченный пончик с тыквой Ингредиенты
Продукты для выпечки: В этом рецепте используется несколько основных продуктов для выпечки: универсальная мука, разрыхлитель, соль, коричневый сахар, яйцо и молоко.
Сливочное масло: Вы собираетесь использовать масло как для основы пончиков, так и для покрытия пончиков после выпечки, чтобы сахар с корицей прилип. Я призываю к несоленому маслу в рецепте, но если все, что у вас есть, соленое, оно будет работать нормально. Просто сократите добавленную соль в рецепте наполовину.
Тыквенное пюре: Не путать с начинкой для тыквенного пирога, тыквенное пюре — это просто протертая тыква. Обычно вы можете найти его в проходе для выпечки рядом с готовыми начинками для пирогов. В этом рецепте не используется целая банка, поэтому ознакомьтесь с моей статьей «Остатки тыквенного пюре», чтобы узнать о советах по хранению и идеях рецептов для остатков.
Специи для тыквенного пирога: Эти пончики сделаны из корицы, имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики, чтобы усилить осенний вкус тыквы. Если у вас есть предварительно смешанные специи для тыквенного пирога, вы можете заменить специи 3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога.
Сахар с корицей: Хотя я обычно считаю, что идеальное соотношение сахара с корицей составляет 1 часть корицы на 4 части сахара, в этом рецепте используется гораздо меньше корицы. Это связано с тем, что вы уже получаете тонну аромата корицы от самих пончиков, а слишком много корицы в смеси с корицей и сахаром сделает покрытие темным и пятнистым.
Как приготовить тыквенные пончики
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и жидкие ингредиенты во второй миске. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Излишнее перемешивание может привести к получению жестких пончиков, поэтому перемешивайте только до тех пор, пока на дне миски не останется полосок муки, а затем двигайтесь дальше.
- Наполните форму для пончиков с помощью кондитерского мешка или галлонного пластикового пакета для хранения с отверстием, срезанным в одном углу. Вы можете наполнить форму для пончиков ложкой, но, поверьте мне, делать тесто для пончиков намного быстрее, чище и проще, чем ложкой.
- Выпекайте пончики, пока они не станут упругими. Вместо того, чтобы доставать тестер для тортов, очень простой способ определить, готовы ли эти пончики, — аккуратно нажать пальцем на верхнюю часть одного из пончиков, и если он отскочит или почти полностью отскочит, значит, он готов.
- Дайте пончикам постоять, пока они не остынут настолько, что их можно будет взять с собой. Вам не нужно полностью охлаждать пончики перед покрытием. Как только они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, вы можете начать обваливать их в масле и сахаре с корицей.
Другие начинки для тыквенных пончиков
Если вам нужны другие варианты начинки для ваших тыквенных пончиков, попробуйте:
- Кленовая глазурь
- Глазурь из сливочного сыра use Кофейный торт Топпинг
Мне нужен сковорода для пончиков, чтобы сделать эти пончики?
Да, он вам обязательно понадобится, если вы хотите классическую форму пончика. Я фанат этой модели Wilton. Я владею им уже много лет и использую его для всех своих рецептов пончиков.
Но можно ли сделать это без формы для пончиков?
Если у вас нет формы для пончиков, вы также можете испечь кексы в обычной форме для кексов. Из этого количества получится примерно 6 маффинов. Выпекать при температуре, указанной в рецепте, около 14 минут.
Можно ли сделать из них тыквенные дырочки от пончиков?
Да! Это позволит сделать около 20 отверстий для пончиков, используя форму для мини-маффинов. Выпекать при указанной в рецепте температуре от 7 до 10 минут.
Как хранить тыквенные пончики?
Запеченные пончики лучше всего есть в первый день, но если вы хотите их хранить, держите их при комнатной температуре в один слой в герметичном контейнере (сложенные друг на друга пончики будут слипаться и отделять коричный сахар друг от друга).
Другие рецепты тыквы
- Тыквенный мини-торт
- Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра, приготовленное небольшими партиями
- Тыквенный мини-пирог
- Лучшие тыквенные оладьи
- Тыквенные капкейки мелкосерийные
Специальное оборудование
- ▢ Форма для пончиков или форма для мини-маффинов
Тыквенные пончики
- ▢ 1 стакан (120 г) универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки корицы *
- ▢ 1/8 ч. 022
- ▢ 1/3 стакана (66 г) коричневого сахара
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/4 стакана молока любого процентного содержания
- ▢ 2 столовые ложки (1 унция) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Посыпка с корицей и сахаром
- ▢ 1/4 стакана (2 унции) несоленого масла 90 022
- ▢ 1/2 стакана ( 100 г) сахарного песка
- ▢ 1/2 ч.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
В средней миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, яйцо, молоко и растопленное масло. Взбейте вместе до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
Положите большой одноразовый пластиковый пакет на чашку и переложите тесто в пакет. Отрежьте один из углов и «вылейте» тесто в подготовленную форму для пончиков, заполняя ее примерно на 3/4. Из этого количества получится ровно 6 пончиков.
Выпекайте от 9 до 11 минут, пока верхушки пончиков не будут пружинить при легком нажатии пальцем. Когда сковорода достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, переверните пончики на решетку для охлаждения.
Для покрытия
Добавьте растопленное масло в маленькую миску, достаточно большую для макания. Во второй миске такого же размера смешайте сахар и корицу. Обмакните пончик сначала в масло, дав стечь излишкам, а затем обмакните в сахар с корицей, перемешав.
Повторите с оставшимися пончиками и наслаждайтесь!