Супчик дня лучшие рецепты: 10 куриных супов на любой вкус

Греческий куриный суп — Рецепт с ВИДЕО

Все ВИДЕО рецепты

Такой куриный суп очень любят мои дети, очень красивый, вкусный и необычный. Здесь где мы живем, в Румынии, это один из самых популярных рецептов супа и я не понимала этого пока не приготовила его сама.

Очень рекомендую попробовать и уверена что это будет любовь с первой ложки и для вас 🙂

Состав

Курица

1 шт

Корень петрушки

1 шт

+ корень сельдерея и пастернак если есть

Морковь

2 шт

+ 1 болгарский перец

Лук

1 шт

Желтки

3 шт

Молоко

100 мл

Сметана

200 г

Соль

1 ч.л

по вкусу

Петрушка

1 шт

1 пучок

Лимон

1 шт

по вкусу

Подсолнечное масло

50 мл

Пошаговые фото

1

Все овощи почистить и хорошо промыть.

2

Курицу порезать на куски, помыть и сложить в глубокую кастрюлю(здесь 5л). Налить воды чтобы хорошо накрывало мясо.

3

Поставьте на огонь, когда начнет кипеть снимите пенку. Затем добавьте все коренья, 1 морковку, болгарский перец и лук. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 1 час, или до готовности мяса.

4

Затем слить бульон, отдельно отложить мясо чтобы немного остыло. Овощи больше не будем использовать, они уже дали свой вкус и аромат в суп.

5

Кастрюлю помыть, опять поставьте её на огонь, добавьте немного масла, морковку тёртую на мелкой тёрке и слегка потушить в течении 5 минут.

6

Залейте бульон обратно в кастрюлю с тушеной морковью. Можно здесь добавить 1-2 ст.л риса и отварить в течении 20-25 минут — но можно делать суп и без риса.

7

Мясо снять с костей и разделить на маленькие кусочки, добавьте его в кастрюлю с супом.

8

Желтки перемешать с молоком в глубокой миске.

9

Добавить сметану, перемешать.

10

Снимите кастрюлю с огня, и половником берите понемного супа и наливайте его в миску со сметаной и желтками. Пока будете наливать, обязательно помешивайте в миске, и так примерно 10-15 половников, это для того чтобы суп получился белым и красивым, а желтки не свернулись.

11

Поставьте кастрюлю обратно на плиту, посолите по вкусу, также ппоперчите и слегка закислите лим.соком.

Когда суп только начнет кипеть, сразу же выключайте плиту. Это очень важно, чтобы желтки не свернулись в супе.

12

Добавьте в конце мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать 10-15 минут постоять.

13

Подавать сразу же, горячим или теплым.

Приятного Аппетита!

Количество: 4 litri (7-8 порции)

Время приготовления: 30 min

Сложность: средний

Всего: 60 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

ТОП-6 рецептов, рекомендации по применению

  • Главная
  • Полезные статьи
  • Детокс-супы

Детокс-супы все чаще становятся обязательным элементом рациона людей, которые заботятся о своем здоровье, и это вполне закономерно.

Реалии современного мира таковы, что не хватает времени на необходимые вещи, например, организацию здорового питания. Вместе с неполноценным сном и стрессами такой ритм жизни пагубно сказывается на состоянии здоровья, ускоряется процесс накопления токсинов в организме. Для устранения проблемы не обязательно прибегать к лекарствам, достаточно пересмотреть свой рацион питания, заменив полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления на полезные и вкусные блюда, которые помогут естественным путем нормализовать работу всех органов и избавиться от шлаков.

Содержание:

  • Когда требуется детокс для организма?
  • Что такое детокс-суп?
  • Рецепты детокс-супов
    • Суп с красной чечевицей
    • Морковно-имбирный микс
    • Суп с луком-пореем
    • Детокс-суп со шпинатом
    • Тыквенный суп
    • Крем суп из брокколи
  • Общие рекомендации по применению
  • Почему очищение лучше проводить в санатории?

Когда требуется детокс для организма?

Хроническая интоксикация может провоцировать практически необратимые процессы в организме, ведущие к развитию многих заболеваний. Врачи ищут причины в наследственности и других направлениях, а основной повод, зашлакованность, упускают из виду. Тем не менее, именно внутреннее отравление, которое начинается из-за критической массы шлаков и токсинов, приводит к сбоям работы внутренних систем, неконтролируемому набору веса, потере активности и другим нарушениям.

Процесс накопления вредных веществ при неспособности организма их вывести самостоятельно становится серьезной проблемой, резко ухудшает качество жизни. Появляется отечность, поскольку внутренние системы стараются задержать жидкость, тем самым снизив опасную концентрацию. Еще один способ «спрятать» лишнее — отложение солей, которое буквально разрушает суставы. А рецепт хорошего самочувствия тем временем прост и доступен — детоксикация организма через коррекцию рациона. В числе наиболее востребованных блюд: соки, детокс суп, овощные и фруктовые салаты, смузи.

Понять, что уровень зашлакованности приблизился к критическому, можно по характерным признакам:

  • участились простудные, вирусные и грибковые заболевания;
  • появились головные боли;
  • наблюдается хроническая усталость;
  • апатия;
  • развитие кожных заболеваний;
  • проблемы со стулом;
  • полипы;
  • частая смена настроения, раздражительность, тревожные состояния.

К этому списку можно добавить еще немало симптомов. Да, они могут указывать и на различные заболевания, но сначала нужно устранить вероятность зашлакованности и провести детокс. Скорее всего, часть признаков после этого исчезнет бесследно, а самочувствие улучшится.

Что такое детокс-суп?

Первые блюда обязательно должны входит в ежедневное меню. Кто-то, конечно, предпочитает обходиться без них, но в большинстве случаев не стоит пренебрегать возможностью организовать для себя правильное питание. При этом, суп не обязательно должен быть калорийным и очень сытным. Есть очень интересные рецепты, которые позволят не только нормализовать работу кишечника, но и стимулировать вывод шлаков, предотвратив при этом потерю необходимых веществ.

Поскольку консистенция жидкая, то усвоение происходит быстро, насыщение достаточно длительное, а разнообразие вкусов позволит с легкостью удерживаться в пределах диеты для очищения организма. Плотность можно варьировать, используя классические варианты на бульоне и кремообразные детокс супы пюре.

Они будут особенно актуальны в холодное время года, поскольку организму требуется материал для поддержания температуры и уровня активности. Такой вариант подойдет тем, кто испытывает постоянный голод при диете на соках или смузи. Питательность у супа выше, вкусов много, готовятся блюда достаточно быстро и не требуют особых кулинарных талантов. А подбор ингредиентов можно провести таким образом, чтобы суп служил отличным средством очищения.

Еще одно преимущество — инертность по отношению к микрофлоре кишечника. При этом такие блюда разрешены и при заболеваниях ЖКТ, поскольку обладают обволакивающими свойствами, а ингредиенты, которые нежелательны, легко заменяются без потери вкуса и уровня пользы. Так что если диета на соках не получила поддержки врача, то стоит рассмотреть вариант, где основой будет детокс-суп. Продолжительность такого питания может варьироваться от нескольких дней до месяца и дольше, а при определенных нарушениях в работе пищеварительного тракта многие рецепты можно вообще сделать постоянными.

Рецепты детокс-супов

Чтобы не вводить организм в стресс жесткими ограничениями и вместе с тем эффективно провести очищение, супы подходят оптимально. Преимущества в том, что нет постоянного чувства голода, сохраняется энергия и работоспособность. При этом выбор вариантов очень широкий, от морепродуктов до овощных видов. В большинство рецептов входят приправы, которые стимулируют пищеварение и ускоряют вывод шлаков, имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Суп с красной чечевицей

Рецепт рассчитан на 4 порции. Если нужна только одна, то необходимо соответственно уменьшить количество каждого ингредиента. В составе:

  • чечевица — 150 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • сладкий красный или оранжевый перец — 2 шт;
  • чеснок 2 крупных — зубчика;
  • по 1 ст. л. куркумы и кокосового масла.

Основу составляют 2 стакана кокосового молока и такое же количество воды. Соль и перец добавляются по вкусу. Овощи мелко режут, слегка обжаривают вместе со специями, заливают подготовленной основой. Затем в кастрюлю выкладывают предварительно промытую и замоченную чечевицу. Варить до готовности примерно 15 минут. Перед подачей в порцию добавляют мелко рубленую зелень. Чечевица очень сытная, поэтому такого супчика наверняка хватит, чтобы половину дня чувствовать себя легко и комфортно, не испытывая чувство голода.

Морковно-имбирный микс

Оба ингредиента имеют мощное очищающее и нейтрализующие действие. При сочетании их свойства усиливаются и детокс суп превращается в настоящую метлу, полностью выметающую отложения в тонком и толстом кишечнике, одновременно оказывая антибактериальное и противовоспалительное действие, улучшая состав крови и усиливая иммунитет.

Компоненты:

  • морковь — 5 шт. среднего размера;
  • лук репка — 1 шт;
  • корень имбиря — 6 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • по 1 ст. ложки карри и кокосового масла;
  • корица на кончике ножа;
  • вода — 750 мл.

Имбирь, лук и чеснок мелко шинкуются, обжариваются до прозрачного состояния. Морковь режется кубиками, соединяется с другими ингредиентами, заливается водой и доводится до кипения. Затем температура убавляется до среднего уровня, смесь варится до готовности, остужается до теплого состояния и измельчается в блендере. Суп очень ароматный, приятный на вкус, консистенция нежная.

Суп с луком-пореем

Один из наиболее популярных рецептов, сытный и простой в приготовлении. Обладает жиросжигающим эффектом, рекомендован в составе программы по снижению веса. На 1 большой стебель лука-порея берется 1 репчатая луковица, зубчик чеснока и морковь среднего размера. Овощи мелко шинкуются, обжариваются на растительном масле и заливаются 1 литром овощного бульона. Время приготовления — 20 минут. В завершение масса взбивается в блендере. Получается нежный крем-суп.

Детокс-суп со шпинатом

Когда похудеть не удается, то причина, скорее всего в зашлакованности и вялой перистальтике кишечника. Шпинат помогает решать обе проблемы без стрессовой ситуации для организма. Результат виден уже через 3-4 дня при условии комплексного подхода к вопросу, а основной становится детокс суп со шпинатом. На 3 стакана воды берется:

  • по 1 шт. картофеля и репчатого лука;
  • 200 гр. шпината, свежего или замороженного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезанные овощи предварительно протушиваются, заливаются бульоном из половины моркови, стебля сельдерея и небольшого количества специй, выдерживаются на малом огне 15 минут. Готовый продукт измельчается до состояния пюре с добавлением 1 сл. ложки оливкового масла.

Тыквенный суп

Он отлично устраняет из организма лишнюю жидкость, ускоряет вывод токсинов естественным путем, насыщает, восстанавливает энергию.

В составе:

  • мякоть тыквы — 200 гр;
  • стакан овощного бульона;
  • творожный сыр — 14 гр;
  • чеснок, соль, перец по вкусу.

В предварительно обжаренный чеснок добавляется тыква, порезанная некрупными кубиками, протушивается до мягкого состояния, заливается бульоном. Готовое блюдо измельчается до кремообразного состояния. Порция украшается веточкой петрушки.

Крем суп из брокколи

Существует несколько рецептов разного уровня сложности. Овощ пользуется популярностью, поскольку ускоряет расщепление жиров, нейтрализует и выводит токсины, нормализует работу кишечника. Не всем нравится вкус, но если он не вызывает негативных эмоций, то подобный супчик стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. брокколи;
  • 1 картофелина;
  • 250 мл. обезжиренного молока;
  • 500 мл. овощного бульона.

Соцветия капусты отвариваются в подсоленной воде, затем в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель, варится до готовности. Масса взбивается до однородного состояния вместе с бульоном и молоком. Если в процессе работы блендера блюдо остыло, его можно немного подогреть. Желательно не оставлять оставшуюся часть, лучше приготовить свежую порцию.

Общие рекомендации по применению

Для достижения желаемого эффекта, а именно, очищения организма, необходимо знать и соблюдать несколько правил. Основное — подход должен быть комплексным. Для этого не стоит зацикливаться только на супах. Рацион также должен включать соки, смузи, салаты из овощей и фруктов, каши, сухофрукты, специи.

Если есть проблемы со здоровьем, особенно, заболевания ЖКТ, то предварительно необходимо получить консультацию врача. Он даст список продуктов, которые употреблять нежелательно. Например, при многих недомоганиях не допускаются концентрированные кислые соки. Желательно, чтобы все блюда были свежеприготовленными. Разогретые повторно, они теряют часть важных элементов.

Еще один важный аспект — не стоит сразу ставить себе недостижимые цели. Да, организм — это целостная система, но проводить детоксикацию необходимо поэтапно, особенно, если процедура запланирована впервые. Иначе есть риск сдвинуть сразу большие пласты шлаков и усилить внутреннюю интоксикацию. Специалисты, разрабатывающие детокс программы в санаториях, рекомендуют начать с очищения печени и выделительной системы. Когда она заработают в полную силу, то гораздо проще устранить остальные неполадки, стимулируя вывод токсинов естественным путем, без лекарств и специальных процедур в стационаре.

Детоксикация в домашних условиях возможна, но нужно составить четкий план действий, наметить приблизительное меню, определить продолжительность программы. Лучше для этих целей получить консультацию специалиста.

Почему очищение лучше проводить в санатории?

Процесс детоксикации довольно сложный и многоступенчатый. Если речь идет просто о разгрузочном дне, то особых результатов ждать не стоит. Он позволит только на короткое время снять нагрузку с пищеварительной системы. Обычно подобные мероприятия оправданы после праздников и длительных застолий.

10 самых популярных рецептов супов для холодного дня в Колорадо

Это заархивированная статья, и информация в ней может быть устаревшей. Пожалуйста, посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она обновлялась в последний раз.

ДЕНВЕР (KDVR) — Если из-за более низких температур и снега вы задумались о том, чтобы приготовить что-нибудь горячее на ужин, мы вас прикроем.

Мы просмотрели самые популярные рецепты супов, рагу и чили по всем рецептам и составили этот список.

Ресторан в Колорадо назван одним из самых скрытых жемчужин США

Супы не входят в определенный рейтинг:

1. Куриный суп с лапшой

Этот рецепт куриного супа с лапшой рекламируется как быстрый и простой. У него 4,7 звезды за 2389 отзывов.

«Очень удобно и просто! Идеально для холодного вечера!» сказал рецензент Кевин.

«Это потрясающе. Это будет в списке фаворитов», — сказал другой рецензент.

Вот ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • 4 (14,5 унции) банки куриного бульона
  • 1 банка овощного бульона (14,5 унции)
  • ½ фунта нарезанной вареной куриной грудки
  • 1 ½ чашки яичной лапши
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Полный список направлений можно посмотреть здесь.

2. Картофельный суп

Этот картофельный суп называется «Абсолютно совершенный картофельный суп» и получил 4,7 звезды за 2272 отзыва.

«Мои дети ОБОЖАЮТ этот суп! И они обычно не любят большинство супов. Я делаю это только в соответствии с рецептом, и мой старший сын регулярно его просит», — поделился один из рецензентов.

«Я никогда не варила картофельный суп. Я следовала точным указаниям и ингредиентам, и получилось потрясающе!!! У меня никогда не было этого вкусного супа, кроме хлеба Panera. Этот превосходит тот. Буду делать это для мамы, когда приеду в следующем месяце», — поделился другой рецензент.

Самые популярные тако в метро Денвера, городах Колорадо

Вот ингредиенты:

  • 1 фунт бекона, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 стакана куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть картофель
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 3 чайные ложки нарезанной свежей кинзы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Полный список направлений можно посмотреть здесь.

3. Суп с тако

Этот рецепт «Супа с тако в мультиварке» получил 4,6 звезды за 2354 отзыва. «Это быстрый суп для медленного приготовления, наполненный всеми вкусами, которые вы ожидаете от перца чили техасско-мексиканского происхождения», — говорится в описании рецепта.

«Нам очень понравилось! Я добавил черную фасоль, свежий перец халапеньо, нарезанный кубиками, и немного тертой курицы, которую я оставил и хотел использовать. Я также добавляла приправу для тако в говяжий фарш, когда готовила его. Я не успел приготовить его вовремя, чтобы положить в мультиварку, поэтому я кипятил его на плите. Обязательно приготовлю снова!” объяснил один рецензент.

«Знаешь, рецепт пользуется успехом, когда твои дети и мужья пишут тебе, что ужин был восхитительным!!! Уу-у-у, хоум-ран. Я внес несколько изменений и удвоил его, чтобы в этот холодный декабрь у нас было несколько приемов пищи. Добавил две банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили и тмином. Это надо попробовать!!!!» поделился другой рецензент.

Самая популярная пицца в Денвере, городах Колорадо

Вот ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 банка (16 унций) бобов чили с жидкостью
  • 1 (15 унций) банка фасоли с жидкостью
  • 1 (15 унций) цельнозерновая банка кукурузы с жидкостью
  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • 2 стакана воды
  • 2 (14,5 унции) банки очищенных и нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (4 унции) зеленого перца чили, нарезанного кубиками
  • 1 упаковка (1,25 унции) смеси приправ для тако

Полный рецепт смотрите здесь.

4. Куриный суп с тортильей

Этот «Суп с куриной лепешкой в ​​мультиварке» описан как вкуснее всего, что вы можете получить в ресторане. У него 4,7 звезды за 5 594 отзыва.

«Я делаю это МНОГО, это так вкусно. Я обычно добавляю дополнительную куриную грудку или две. Кроме того, он получается немного менее водянистым, когда я готовлю его в мультиварке на сильном огне в течение меньшего времени. Но в остальном я ничего не меняю. Он идеален как есть…. На гарнир мы подаем тертый мексиканский сыр, кинзу, зеленый лук, халапеньо, сметану, полоски тортильи, фритос, лайм, нарезанный авокадо… Друзьям моих детей это тоже нравится», — поделился один из рецензентов.

«Читать комментарии. На дно положить размороженные сырые куриные грудки, измельченные примерно через 2,5 часа. Вместо жидкости использовала 3 стакана куриного бульона. Вместо соуса энчилада использовала 1/2 стакана сальсы. Используются жареные на огне кубиками консервированные помидоры и зеленый перец чили. Что сделало его великолепным, так это начинка из чипсов из тортильи, свежего авокадо, сметаны и тертого мексиканского сыра», — поделился другой рецензент.

Лучшие по рейтингу места, где можно поесть блины в метро Денвера, городах Колорадо

Вот ингредиенты:

  • 1 фунт измельченной вареной курицы
  • 1 (15 унций) банка целых очищенных помидоров, пюре
  • 1 банка соуса энчилада (10 унций)
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого перца чили
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 стакана воды
  • 1 банка куриного бульона (14,5 унции)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 7 кукурузных лепешек
  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

Полный рецепт смотрите здесь.

5. Сырный суп с брокколи

Этот рецепт «Сырного супа с брокколи» описан как очень ароматный. У него 4,6 звезды за 2346 отзывов.

«Я готовлю по этому рецепту уже много лет, ничего не изменю. Иногда я добавляю немного мяса (ветчины или колбасы), чтобы сделать его немного сытнее», — объяснил один из рецензентов.

«Это был отличный рецепт, единственное изменение, которое я сделал, это больше сыра — я добавил мягкий чеддер и острый сыр чеддер, а также соль и перец для придания аромата», — поделился другой рецензент.

Вот ингредиенты:

  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 упаковка (16 унций) замороженной нарезанной брокколи
  • 4 (14,5 унции) банки куриного бульона
  • 1 (1 фунт) буханка плавленого сыра, нарезанная кубиками
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ⅔ стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды

Полный рецепт смотрите здесь.

6. Минестроне

Создатель «Минестроне Джейми» сказал: «Я создал этот суп после того, как устал от избытка соли и недостатка овощей в консервированном минестроне». Рецепт имеет 4,7 звезды за 1785 отзывов.

«Я только что сделал это сегодня вечером. Ничего не менял! Такой вкусный, теплый и уютный. Забавно, как я нашла рецепт… Я искала рецепты консервированной зеленой фасоли!» поделился один рецензент.

«Это рецепт на 10 звезд! Я делал это несколько раз, чтобы получить восторженные отзывы от друзей и семьи. Единственное изменение, которое я делаю, это использование свежей или замороженной зеленой фасоли и уменьшение объема томатного соуса примерно до 3 чашек/24 унций. Джейми, большое спасибо за то, что поделились своим здоровым, сытным минестроне», — поделился другой рецензент.

Вот ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 5 нарезанных моркови
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 4 чашки томатного соуса
  • ½ стакана красного вина (необязательно)
  • 1 стакан консервированной фасоли без жидкости
  • 1 (15 унций) банка зеленой фасоли
  • 2 чашки молодого шпината, промытого
  • 3 цуккини, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана пасты из морских ракушек
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан для посыпки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Полный рецепт смотрите здесь.

Самые популярные гамбургеры в Денвере и Колорадо

7. Перец чили

Этот рецепт «Перец чили задней двери котла» получил 4,8 звезды за 5 481 отзыв.

«Мне нужен новый рецепт чили для «приготовления чили», который я ввел, поэтому я выбрал этот рецепт.
Не могу поверить, но я выиграла конкурс с этим рецептом!! Я никогда раньше не выигрывал таких конкурсов!» поделился один рецензент.

«ЛУЧШИЙ рецепт чили. Период. Я использую этот рецепт в течение многих лет. Никогда не терпит неудачу. ВЫДАЮЩИЙСЯ. Я сделал это с И без фасоли (в зависимости от предпочтений толпы). Несмотря ни на что, это Фантастика. Настоятельно рекомендуем жарить собственный бекон (вместо того, чтобы покупать кусочки бекона). Сделал ОГРОМНУЮ разницу во вкусе. Также – не добавляйте дешевое пиво. Качество пива имеет большое значение. Не отказывайтесь от пива», — поделился другой рецензент.

Вот ингредиенты:

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • Итальянская колбаса весом 1 фунт
  • 3 банки (15 унций) бобов чили без жидкости
  • 1 банка (15 унций) стручковой фасоли в остром соусе
  • 2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 столовая ложка кусочков бекона
  • 4 кубика говяжьего бульона
  • ½ чашки пива
  • ¼ стакана порошка чили или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки соуса с острым перцем (например, Tabasco®)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца или больше по вкусу
  • 1 пакет (10,5 унций) кукурузных чипсов (например, Fritos®)
  • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра Чеддер

Полный рецепт смотрите здесь.

8. Суп-чизбургер

Этот рецепт супа-чизбургера описан как насыщенный и вкусный. У него 4,5 звезды за 1592 отзыва.

«Делал это несколько раз. Очень рекомендую его для тех потрясающих прохладных ночей», — поделился один из рецензентов.

«Мне очень понравился вкус этого супа! В следующий раз я не буду использовать погружной блендер, потому что мне нравятся кусочки картофеля и не нравится, когда говяжий фарш мучнистый», — поделился другой рецензент.

Вот ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • ¾ чашки тертой моркови
  • ¾ чашки нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 3 чашки куриного бульона
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 чашки нарезанного кубиками сыра Чеддер
  • ¼ стакана сметаны

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

9. Французский луковый суп

Создатель «Французского лукового супа Гратини» сказал: «Это лучший рецепт французского лукового супа, который я знаю. Я делаю его уже 30 лет, и он никогда не перестает радовать. Это также делает изысканную презентацию!»

Рецепт имеет 4,7 звезды за 1832 отзыва.

«Лучший рецепт французского лукового супа. Так просто и так ароматно! Я сделал для себя — люблю этот сайт и то, как он регулирует рецепты по количеству порций. Красное вино и уксус делают этот вкус еще более глубоким», — поделился один обозреватель.

«Это мой любимый рецепт французского лука. Я не вношу изменений. В этом нет необходимости. Был хитом каждый раз, когда я это делал», — поделился другой рецензент.

Вот ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 большие красные луковицы, тонко нарезанные
  • 2 большие сладкие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка (48 жидких унций) куриного бульона
  • 1 банка (14 унций) говяжьего бульона
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 веточка свежих листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 толстых ломтика французского хлеба
  • 8 ломтиков сыра грюйер комнатной температуры
  • ½ чашки тертого сыра Азиаго комнатной температуры
  • 4 щепотки паприки

Полный рецепт можно найти здесь.

10. Суп Zuppa Toscana

Этот рецепт супа «Супер-вкусный Zuppa Toscana» описан как содержащий достаточное количество специй, чтобы вы возвращались снова и снова. У него 4,8 звезды за 3397 отзывов.

«Мужу и детям понравилось! Я сделала целую упаковку бекона и оставила немного для украшения. У меня была только половина куриного бульона, которого требовал рецепт, чтобы компенсировать его, я добавила воду и куриный бульон. Я также сделал половину шпината и половину капусты. Кроме того, я по ошибке купил взбитые сливки вместо густых сливок, все обошлось», — поделился один человек.

«Я приготовила этот суп по инструкции для семейного ужина и использовала сладкую итальянскую колбасу из оленины. Это был большой успех. Всем понравилось. Я обязательно сделаю это снова», — поделился другой рецензент.

Вот ингредиенты:

  • 1 фунт мягкой итальянской колбасы
  • 1 ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 ломтика бекона, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 5 банок (13,75 унции) куриного бульона
  • 6 средних картофелин, тонко нарезанных
  • 1 стакан густых сливок
  • ¼ пучка свежего шпината, без жестких стеблей

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

27 лучших рецептов супов для холодных дней

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.08.20

Ель

Когда наступает зима, нет ничего лучше, чем тарелка горячего супа и кусок горячего хлеба, чтобы согреться после долгого дня. В нашей коллекции рецептов представлены легкие домашние супы, сытные и вкусные. От классических блюд, таких как минестроне или куриный суп с лапшой, до техасско-мексиканских, тайских и индийских блюд, вы обязательно найдете что-то для себя.

Выберите свои любимые рецепты супов, чтобы попробовать их этой зимой, или просмотрите весь список!

  • 01 из 27

     Ель

    Этот сливочный, яркий на вкус суп-пюре из мускатной тыквы подойдет для полезного согревающего зимнего обеда или отличного первого блюда для семейного ужина и посиделок с друзьями. Его особенно хорошо подавать вместе с бутербродом с жареным сыром.

    Этот универсальный веганский суп, простой и недорогой в приготовлении, а также не содержащий молочных продуктов (для придания кремообразности используется соевое молоко), — отличный базовый рецепт, который можно всегда иметь при себе. Рецепт включает в себя различные способы приготовления этого супа, если вы предпочитаете более острое или более густое блюдо.

  • 02 из 27

    Джолинда Хэкетт

    Вот сытный техасско-мексиканский вегетарианский суп с черной фасолью, кукурузой и мягкими полосками тортильи в густом томатном бульоне. Этот богатый белком суп, приправленный мексиканскими специями и покрытый тертым сыром и тако, также богат клетчаткой и белком.

    Готовый за 1 час, это отличный зимний суп, который можно упаковать в термос для школьных обедов или взять с собой в офис в дни коричневых пакетов. Подавать с мягким мексиканским соусом bollillos и кусочки авокадо.

  • 03 из 27

    Ель

    В этом быстром и простом рецепте используются сгущенные супы и настоящие сливки, чтобы густой и сытный суп был готов менее чем за час. Горох и морковь дополняют густую текстуру супа и делают его питательным, а нарезанная петрушка придает цвет и свежесть сливочному напитку.

    Подавайте этот суп с венесуэльскими сырными палочками и салатом – простой и вкусный семейный обед.

  • 04 из 27

    Ель

    Этот вкусный рецепт похлебки из морепродуктов станет прекрасным семейным ужином, который подается вместе с печеньем, крекерами или хрустящим хлебом. Но это также достаточно модно, чтобы служить первым блюдом на вашем следующем званом ужине. Готовится всего за 45 минут, это быстрый рецепт, который стоит попробовать. Сделайте его безглютеновым, отказавшись от муки, или используйте соевое молоко и веганский сыр, чтобы устранить аллергию на молочные продукты.

    Для этой похлебки можно использовать свежий лосось, но он также вкусен и в консервированном виде. Рыба сочетается с куриным бульоном, сытным картофелем, сладкой морковью, легкими сливками и сыром чеддер, чтобы получился густой сливочный суп, насыщенный и ароматный. Подавать с крекерами на оливковом масле.

  • 05 из 27

    Ель

    Итальянский суп минестроне — прекрасный способ насладиться питательными овощами в холодные зимние месяцы. Вегетарианский и веганский, этот низкокалорийный домашний суп с низким содержанием жира содержит полезные для сердца помидоры, морковь, сельдерей, стручковую фасоль, цуккини, базилик и чеснок, медленно кипятящиеся для максимального вкуса.

    Макароны макароны добавляют ближе к концу приготовления. Получается вкусный, легкий и полезный семейный обед или ужин. Готов через 1 час 30 минут, подавайте с гарниром и чесночным хлебом.

  • 06 из 27

    Ель / Кара Кормак

    Этот французский луковый суп в стиле бистро состоит всего из пяти ингредиентов и готовится за 1 час. Захватывающий вкус говядины исходит от сгущенного говяжьего бульона, а сыр грюйер и хлеб делают этот суп еще более сытным и ароматным.

    Этот элегантный суп, подаваемый в отдельных мисках, является прекрасным дополнением к званым обедам и праздничным застольям, а также сытным зимним блюдом в качестве основного блюда, которое подается с багетом и простым зеленым салатом.

  • 07 из 27

    sf_foodphoto / Getty Images

    Этот рецепт превращает остатки вареной говядины в суп, который идеально подходит для зимнего обеда или ужина. Картофель и корнеплоды варятся с томатами, говяжьим бульоном и ячменем для приготовления домашнего супа, богатого полезными витаминами и клетчаткой.

    Вы можете приготовить этот семейный фаворит примерно за час или использовать мультиварку, чтобы вы могли приготовить и забыть о нем до обеда. Подавайте с чесночными хлебными палочками и натрите сверху немного пармезана для дополнительной пикантности.

  • 08 из 27

    Ель ест / Лия Марони

    Картофельный суп быстрого приготовления готовится быстро и вкусно. Картофель готовится в ароматном сливочном бульоне с добавлением чеснока, лука-шалота и тимьяна. С помощью Instant Pot он готов через 30 минут. Придайте ему ощущение насыщенного печеного картофеля, посыпав каждую миску беконом, сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.

    Это блюдо достаточно сытное, чтобы послужить основным блюдом, особенно с хрустящим хлебом. Это также отличный гарнир к большому обеду и прекрасно сочетается с жареным мясом.

  • 09 из 27

    Ель ест / Анна Райдер

    Пригласите друзей на суп и приготовьте большую кастрюлю тайваньского супа с говядиной и лапшой. В этом рецепте нет недостатка во вкусовых качествах. Он настолько хорош, что является национальным тайваньским блюдом, а уличные торговцы соревнуются в том, чтобы приготовить лучший суп.

    Список ингредиентов длинный, но большинство из них используются в качестве приправы. Бульон со сложным вкусом является прекрасным дополнением к нарезанной кубиками говядине. Все это варится в течение нескольких часов, затем подается с лапшой и украшается бок-чой.

  • 10 из 27

    Ель

    Этот восхитительный рецепт супа в мультиварке имеет все вкусы вашего любимого с детства горохового супа, но использует травы и специи вместо обычной ветчины, нарезанной кубиками, для придания аромата. Это также делает рецепт подходящим для веганов и вегетарианцев.

    Обезжиренное и низкокалорийное блюдо сохраняет невероятно богатую текстуру. Подавайте с веганскими бутербродами с сыром на гриле и сытным салатом из яблок и орехов пекан, но вместо заправки используйте веганский майонез.

  • 11 из 27

    Ель ест / Элейн Лемм

    Похлебка из цветной капусты предлагает сытный суп с меньшим количеством углеводов. Он остается немного гуще, чем большинство похлебок, поэтому его можно есть как самостоятельное блюдо, если подавать с толстым ломтиком хлеба или салатом.

    Вегетарианский рецепт включает картофель, морковь, сельдерей и лук, а также чеснок и петрушку для дополнительного вкуса. Греческий йогурт придает ему приятный сливочный вкус, который становится еще лучше, если его посыпать тертым сыром чеддер.

  • 12 из 27

    Диана Рэттрей

    Сытные и ароматные ингредиенты типичного тако готовятся вместе, чтобы получился вкусный, сытный суп. Мгновенный горшок делает рецепт быстрым и легким, а также в основном ручным, идеально подходящим, когда вы возвращаетесь из веселой зимней прогулки. Говяжий фарш готовят вместе с луком, чесноком и приправами для тако, а затем смешивают с фасолью, консервированными помидорами, томатным соусом, бульоном и зеленым перцем чили.

    После приготовления под давлением в течение 20 минут его можно посыпать чипсами или полосками тортильи и вашими любимыми начинками для тако, такими как тертый сыр, сметана, авокадо и сальса.

  • 13 из 27

    Елена Емчук / Getty Images

    Вегетарианская паста e fagioli , или паста с фасолью, — это вкусная, сытная паста с высоким содержанием белка для вегетарианцев и веганов, которая также идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный зимний день. Паста и белая фасоль готовятся в итальянском томатном соусе с большим количеством чеснока, свежего базилика, орегано и паприки.

    Посыпьте сыром пармезан, если ваша диета разрешает молочные продукты, или вместо веганской начинки используйте тертый кешью. Подавать с булочками с зеленью.

  • 14 из 27

     Ель ест / Лия Марони

    Традиционный минестроне состоит из моркови, сельдерея, фасоли, шпината и макарон в томатном бульоне. Вы можете придерживаться вегетарианской версии или обжарить итальянскую колбасу или говяжий фарш, чтобы добавить мясного вкуса.

    Этот сытный суп легко приготовить, если приготовить его в мультиварке. Подавайте его с ложкой соуса песто, посыпав свеженатертым сыром пармезан и теплым куском хлеба.

  • 15 из 27

     

    Westend61/Getty Images 

    Тушеная говядина и овощи — классическое сочетание во многих восточноевропейских кухнях, а добавление шпика, овощей, паприки и других специй делает его идеальным обедом или ужином в холодный день.

    Этот традиционный ароматный венгерский гуляш готовится в течение 3 часов, пока жаркое не станет мягким и все вкусы не соберутся вместе, а пока это происходит, приготовьте немного чесночного масла, чтобы подавать его с ржаным хлебом и супом.

  • 16 из 27

    Диана Рэттрей

    Этот сырный картофельный суп включает в себя вареную ветчину, картофель и сыр чеддер, приготовленные на медленном огне в ароматной сливочной основе, которая сытна и готова к употреблению менее чем за час. Пропустите муку для безглютеновой версии и вместо этого добавьте 1/4 стакана густых сливок, чтобы сделать его более густым.

    Тарелка этого супа — это полноценный обед, поэтому вам просто нужен салат из свежих помидоров и авокадо и немного чесночно-пармезановых гренок сверху, чтобы сесть и насладиться им.

  • 17 из 27

    Брайан Хагивара / Getty Images

    Яркий по цвету и вкусу, этот рецепт сочетает в себе сытность ячменя с овощами и овощным бульоном, чтобы приготовить сытный суп, богатый клетчаткой и питательными веществами. В суп можно добавить дополнительную капусту или шпинат, или, если у вас есть всеядные гости, поджарьте курицу, нарежьте ее кубиками и подайте на гарнир, чтобы добавить в суп.

    Для вегетарианцев предложите пармезан в супе, а для веганов предложите тертый веганский сыр или тыквенные семечки. Подавайте с каталонским томатным хлебом.

  • 18 из 27

    Ель / Лорел Рэндольф

    Насыщенный и ароматный куриный суп с лапшой с нуля примерно за час кажется невозможным, но на самом деле это никогда не было так просто. Этот рецепт Instant Pot позволяет приготовить невероятно вкусный бульон с овощами, измельченной курицей и нежной вареной лапшой, который на вкус выглядит так, будто весь день готовился на плите.

    Лук, морковь, сельдерей и чеснок готовятся в режиме соте, а затем смешиваются с куриным бульоном, водой и куриными бедрами для приготовления под давлением. Курицу вынимают и измельчают, а лапшу добавляют в суп. Все сочетается вместе с лимонным соком и свежей петрушкой.

  • 19 из 27

    Ель / Диана Чиструга

    Крем-суп из дикого риса, основанный на проверенном временем миннесотском рецепте , – это фантастическая легкая еда, которая должна быть в вашем зимнем репертуаре. Сытная и сытная, эта версия легче, чем традиционный рецепт, но при этом содержит мясо, овощи и рис. Откажитесь от ветчины или замените ее курицей или индейкой, если хотите.

    Вам нужен 1 час, чтобы суп был на столе. Подавайте его с хлебом и маслом и красочным салатом из клубники и шпината.

  • 20 из 27

    Acme Food Arts / Getty Images

    Чоппино – это итальянско-американское рыбное рагу , которое родом из Сан-Франциско. Наш рецепт определенно более изысканный, чем оригинальный, более скромный. Планируйте заранее, потому что этот суп требует 3 часов на подготовку и приготовление, но оно того стоит.

    Этот фантастический рецепт, наполненный ароматной белой рыбой, сладкими креветками и восхитительными моллюсками, а затем медленно тушенный в богатом и вкусном овощном бульоне, идеально подходит для романтического праздничного ужина или новогоднего ужина дома. Вы можете приготовить и заморозить бульон заранее, добавив ингредиенты из морепродуктов в последние минуты приготовления. Подавайте с теплым багетом.

  • 21 из 27

    Фу Сон Нгуен / Getty Images

    Вьетнамский суп Фо – это сытный суп с лапшой, который представляет собой полноценный обед. Ароматный бульон, мягкая рисовая лапша и азиатские вкусы в сочетании с пикантной свининой барбекю создают восхитительный сытный суп, в котором есть все, что вам нужно, чтобы согреться и порадовать свои чувства в холодный зимний день.

    Бадьян — секретное оружие этого супа, потому что он освежает ваш вкус неожиданным ароматом. Простой в приготовлении, этот суп требует всего 25 минут на подготовку и приготовление.

  • 22 из 27

    ната_вкусидей / Getty Images

    Чечевица — это полезные и богатые витаминами бобовые, которые быстро готовятся и являются прекрасным дополнением к салатам и супам благодаря своему мясному вкусу и текстуре. Этот суп из чечевицы вкусный и полностью сытный, но при этом легкий.

    Вы будете готовы сесть за тарелку добра через 1 час. Подавайте с лавашом и добавьте к супу немного сыра пекорино.

  • 23 из 27

    Диана Рэттрей

    Все вкусы сытной куриной энчилады готовятся вместе в этом супе быстрого приготовления. Лук, чеснок и халапеньо обжариваются, а затем курица без костей, соус энчилада, фасоль, кукуруза и приправы готовятся под давлением вместе с ингредиентами для супа. Сытный суп увенчан домашними жареными полосками тортильи и вашими любимыми мексиканскими начинками.

  • 24 из 27

    Куриный суп — Маллигатони. Лаури Паттерсон / Getty Images

    Куриный суп — это фаворит зимы, но попробуйте что-то немного другое с нашим вкусным рецептом куриного супа в восточно-индийском стиле. Этот препарат имеет прекрасный вкус порошка карри и других классических восточно-индийских специй, а также помидоров, яблок, риса и нарезанных кубиками овощей.

    Готовится через 1 час 25 минут, готовьте его для супа и бутерброда по будням или подавайте с перцовым печеньем и салатом в качестве полноценного семейного обеда.

  • 25 из 27

    Су Фей Твач Ра Ph Rn / EyeEm / Getty Images

    Суп Том Ям, также называемый острым и кислым супом, – это традиционный тайский рецепт. Эта версия предлагает веганский способ насладиться этим восхитительным блюдом. Насыщенный богатыми калием грибами, полезными для сердца помидорами и богатым белком тофу, а также чудесными тайскими ароматами имбиря, соевого соуса, лайма и лемонграсса, этот суп из первых блюд питательный и доставляет истинное наслаждение чувствам в холодную погоду. зимний день.

    Его также вкусно подавать с горячей вареной лапшой или с белым рисом. Готов за 1 час.

  • 26 из 27

    Кэмерон Уитмен / Стокси

    Готовый за 35 минут, этот кукурузный суп сытный и ароматный. Вы можете добавить овощи для более густой текстуры или приготовить его в курином или овощном бульоне для более насыщенного вкуса. Подавайте его с жареным сыром из цуккини, чтобы получить веселую, красочную и богатую овощами еду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *