Заливное из языка свиного рецепт приготовления: Заливное из свиного языка с желатином

Содержание

Заливное из свиного языка — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Соте из баклажанов

1 ч 10 минут

5 порций

Самое время готовить баклажаны, когда они стоят копейки. Перепробовали множество блюд и не знаете как разнообразить свой рацион питания? Есть на этот счёт отличное блюдо «Соте из баклажанов». Оно не требует серьёзных кулинарных навыков и в то же время готовится быстро и просто. В конечном итоге у вас получится аппетитное и вкусное овощное…

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

20 минут

4 порции

Вкуснейшие запечённые креветки, которые заправлены ароматным чесночным соусом с добавлением множества трав, лимона и сухарей, придающие креветкам хрустящую корочку. Блюдо из морепродуктов всегда выглядит достойно и изысканно и готовится при этом очень быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Не знаете что приготовить на ужин или подать на праздничный…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Королевские креветки, Масло оливковое, Вино белое сухое, Масло сливочное, Чеснок, Петрушка (сушёная), Розмарин, Мята, Паприка, Лимон , Панировочные сухари, Специи

Закуска из селедки и плавленого сыра

25 минут

4 порции

Закуски бывают разные! На новогодний стол особо подойдёт закуска с селёдкой! Данную закуску можно приготовить в тарталетках или намазать на бутербродный хлеб.ю украсив солёным огурчиком или веточкой укропа….

Ингредиенты:

Морковь отваренная, Селёдка, Масло сливочное, Плавленые сырки, Тарталетка

Случайные рецепты

Лазанья из лаваша домашняя

50 минут

8 порций

По этому рецепту домашняя лазанья из лаваша получится вкусной, красивой и изысканной — практически, как в ресторане.

Прекрасно подходит для любого застолья, ваши гости точно не останутся голодными. Это один из самых простых рецептов…

Котлеты рыбные из фарша лосося

20 минут

6 порций

Рыбные котлеты можно готовить из любых видов рыбы, но особенно вкусными и нежными они получаются из филе лосося. Эта рыба отличается высоким содержанием жиров, и потому котлеты из них очень питательные и сочные. Их насыщенный вкус можно разбавить овощами, крупами и зеленью. В данном рецепте, добавим в фарш манную крупу, она впитает излишний сок, сделает…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Фарш из лосося, Крупа манная, Панировочные сухари

  • Вегетерианский
  • Детское питание

Вареники с гречкой

2 ч

5 порций

Вареники — национальное блюдо Украины.

Оно уже давно завоевало свою популярность во всем мире. Представляют из себя изделие из пресного теста с разнообразными начинками. В них кладут мясо, картофель, ягоды, творог, грибы и многое другое. По виду похожи на маленькие пирожки. Только их не запекают, а отваривают как пельмени. Рецептов вареников великое множество….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Гречневая крупа, Творог

Заливной язык — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Заливного языка

Заливной язык — популярная и любимая многими закуска, желанная на любом праздничном столе. У некоторых кулинаров всевозможные заливные блюда вызывают опасения и они за них даже не берутся. На самом деле, здесь нет ничего сложного, что и докажет приготовление заливного свиного языка.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 150 ккал
  • Калорий всего блюда: 1797 ккал
  • Белки: 60.6
  • Жиры: 48.3
  • Углеводы: 188.3

Как приготовить Заливной язык — пошаговое описание

1Языки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки.

2Добавляем очищенные лук с морковью и варим на слабом огне в течение часа.

3Затем добавляем разрезанные зубчики чеснока, зелень, стебель сельдерея, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль. Варим еще 45-50 минут.

4Язычки перекладываем в холодную воду.

5Достаем их из воды и очищаем.

6Нарезаем язычки пластинами.

7Вареную морковь нарезаем кружочками.

8Лимон нарезаем полукольцами.

9Процеживаем бульон и отмеряем литр, который понадобится нам для заливки язычков.

10Желатин заливаем небольшим количеством (100 мл) охлажденного бульона и оставляем на 10 минут.

11Выливаем набухший желатин в бульон и нагреваем до 60-70 градусов, постоянно помешивая.

12Язычки вместе с морковью и лимоном выкладываем в глубокое блюдо. Украшаем зеленью.

13Заливаем язычки горячей желатиновой смесью и ставим в холодильник до полного застывания. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Заливного языка

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Светик

Смотрите также:

ЗакускиРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столЖелатинМясоСубпродуктыЯзык

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Щи из квашеной капусты с грибами

  • Куриный бульон

  • Светлый говяжий бульон

  • Заливной язык

Присоединяйтесь к нам

пошаговых рецептов с фото, как сделать порции

Содержание

  • 1 Как приготовить заливное из свиного языка
  • 2 Как приготовить заливное из свиного языка
  • 3 Классический рецепт заливного из свиного языка
  • 4 Холодец из свиного языка с желатином
  • 5 Очень вкусный холодец из свиного языка в прозрачном бульоне
  • 6 Как приготовить холодец из свиного языка в бутылке
  • 7 Как приготовить холодец из свиного языка с яйцом
  • 8 Холодец из свиного языка и овощей
  • 9 Холодец из свиного языка рецепт
  • 10 Холодец из свиного языка рецепт с желатином и морковью
  • 11 Рецепт приготовления заливного из свиного языка с горошком и маслинами
  • 12 Холодец из свиного языка в мультиварке
  • 9 13 Холодец из свиного языка без желатина и моркови
  • 14 Несколько идей, как украсить заливное из свиного языка
  • 15 Заключение

Филе из свиного языка – великолепная закуска. Блюдо получается нежным, вкусным и выглядит празднично.

Как приготовить холодец из свиного языка

Для приготовления холодца используйте желатин. Его вливают в бульон, в котором варился субпродукт. Чтобы отвар стал прозрачным, язык:

  • тщательно прополоскать;
  • замачивание на несколько часов;
  • удалить все лишнее.

Только после такой предварительной подготовки продукт уваривают. Первый бульон всегда сливают. Снова залейте чистой водой и варите до готовности.

С помощью вилки вынимают язык из бульона и отправляют в ледяную воду. Резкий перепад температуры способствует лучшему отшелушиванию кожи. Готовое изделие разрезают. Пластины сделаны тонкими. Для большей питательности, а также красоты заливного в состав добавляют грибы, овощи, зелень и яйца.

Подготовленные компоненты заливают бульоном, в котором предварительно был растворен желатин. Их отправляют в холодильную камеру до застывания.

Правила выбора:

  • лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт;
  • у основания, язычок ярко-розовый. Если цвет темный, то он несвежий;
  • аромат деликатеса должен напоминать запах свежей свинины;
  • язык маленький. Средний вес 500 г.

Как приготовить свиной язык для заливного

Чтобы холодец получился вкусным, нужно знать, как правильно приготовить свиной язык. Его готовят нерафинированным. Первый отвар после закипания всегда сливают.

Когда жидкость закипит, добавляют лавровый лист, лук, морковь, специи и приправы. Таким образом, после отваривания субпродукт станет не только мягким, но и очень ароматным.

Возраст свиньи напрямую влияет на время приготовления. Язык молодого поросенка варится 1,5 часа, а вот субпродукт взрослой свиньи необходимо варить не менее 3 часов, иначе он будет слишком жестким.

В процессе приготовления обязательно снимать пену шумовкой.

Важно! Конфорка установлена ​​на минимальный уровень.

Классический рецепт холодца из свиного языка

Прозрачный холодец принято украшать яркими элементами — морковью и зеленью.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 800 г;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лук репчатый — 10 г;
  • соль;
  • морковь — 180 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин — 45 г;
  • вода — 90 мл;
  • перец;
  • душистый перец — 7 горошин.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть свиные языки. Залить водой. Оставьте на полтора часа.
  2. Сменить воду. Ставим на минимальный огонь. Отварить и откинуть на дуршлаг.
  3. Наполните пресной водой. Посыпьте перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой.
  4. Через час посолить и добавить очищенные овощи. Варить, пока продукт не станет мягким.
  5. Желатин залить холодной водой. Отложите.
  6. Возьмите потроха и положите их в ледяную жидкость. Охладите и снимите кожуру.
  7. Бульон процедить и смешать с набухшим желатином. Ставим на минимальный огонь. При постоянном помешивании дождитесь полного растворения. Нельзя кипятить. Охладить.
  8. Налейте немного бульона в маленькие миски. Отправить в холодильную камеру.
  9. Когда заготовка затвердеет, распределить свиной язык, нарезанный ломтиками, и кусочки моркови. Залить оставшейся жидкостью. Отправить заливное в холодильник.

Блюдо можно украсить дольками лимона.

Язык свиной заливной с желатином

В предлагаемом варианте приготовления добавки не используются. Блюдо получается сытным и вкусным.

Вам потребуется:

  • вода — 2,3 л;
  • соль;
  • морковь;
  • язык свиной — 750 г;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Соединить все компоненты, кроме желатина. Варить полчаса. Достаньте апельсиновый овощ и нарежьте ломтиками.
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 1,5 часа. Удалите пену.
  3. Залейте крепежный элемент согласно инструкции. Оставить набухать. Вмешайте бульон. Напряжение.
  4. Распределите языковые срезы ровным слоем в форме. Украсьте морковью. Влить бульон.
  5. Уберите холодец в холодильник.

Для более яркого образа в состав можно добавить консервированный горошек.

Вкуснейшее заливное из свиного языка в прозрачном бульоне

Прозрачность блюда никак не влияет на его вкус, но при подаче имеет немаловажное значение. На приготовление красивого холодца уходит много времени, но результат того стоит.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 700 г;
  • зелень;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль;
  • желатин — 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте свиной язык, положите в контейнер и залейте водой. Прокипятить и сразу слить. Снова введите отфильтрованную жидкость.
  2. Добавьте очищенный лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на минимальной мощности горелки. Приправить солью и варить еще полчаса.
  3. Переложите субпродукты в ледяную воду. Прозрачный.
  4. Желатин залить 100 мл воды. Отложите на полчаса.
  5. Охладить бульон. Ложкой аккуратно удалите весь жир, затем процедите через марлю.
  6. Белок посолить и взбить до пышности. Влить в бульон. Помешивать. Кипятить.
  7. Полностью охладить и снова довести до кипения. Белок свернется и превратится в белые комочки.
  8. Пропустить через фильтр. Снова закипятите прозрачный бульон. Отмерьте 500 мл и соедините с желатином. Соль.
  9. Свиной язык нарезать порционными кусочками.
  10. Распределить по дну формы. Залить приготовленной жидкостью. Украсьте по желанию. Оставить холодец в прохладном месте.

Красиво смотрится заливная морковь, нарезанная звездочками

Как приготовить заливное из свиного языка в бутылке

Оригинальный холодец получается в пластиковой бутылке. Можно использовать емкости любого объема, у которых срезана верхняя часть.

Вам понадобится:

  • язык свиной отварной — 900 г;
  • Бобы горчицы французской;
  • зелень;
  • соль;
  • желатин — 40 г;
  • бульон — 1 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить и нарезать субпродукты тонкими ломтиками.
  2. Бульон смешать с желатином. Оставить на полчаса, затем подогреть до растворения.
  3. Положите кусочки мяса в бутылку. Добавить нарезанную зелень. Влить бульон.
  4. Отправить в холодильник. Когда заготовка затвердеет, достаньте холодец из бутылки. Можно украсить в виде свинки.

Совет! Желатин нельзя доводить до кипения, так как он потеряет свои свойства.

Уши и нос можно сделать из колбасы, а глазки — из оливок.

Как приготовить холодец из свиного языка с яйцом

Хорошим дополнением к заливному будет яйцо, нарезанное ломтиками или кружочками.

Вам потребуется:

  • вода — 2,3 л;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • язык свиной — 1,75 кг;
  • желатин — 20 г;
  • Яйцо перепелиное — 8 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Свиной язык отварить в подсоленной воде. Время приготовления должно быть около 2 часов.
  2. Снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вареные яйца разделить на 2 части.
  4. Желатин залить водой согласно инструкции. Дайте время набухнуть.
  5. Смешать процеженный бульон с субстанцией.
  6. Нарезать зелень.
  7. Разложите вырезанные компоненты по форме. Залить приготовленной жидкостью.

Праздничное блюдо можно украсить клюквой

Холодец из свиного языка и овощей

Овощи помогут сделать желе ярче и праздничнее.

Вам понадобится:

  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • язык свиной — 300 г;
  • укроп — 10 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • желатин — 20 г; оливки
  • — 30 г;
  • лук репчатый — 180 г;
  • перец черный — 4 горошины;
  • морковь — 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты отварить с лавровым листом, морковью, луком и перцем. Удалите свиной язык, очистите и нарежьте пластинами.
  2. Желатин растворить в теплом бульоне. Напряжение.
  3. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда. Рядом разложить кружочки моркови, оливки, горошек, укроп, половинки яйца и петрушку.
  4. Залить приготовленной жидкостью. Отправить в холодильную камеру.

Горошек выбирают мягкий и нежный на вкус.

Рецепт холодца из свиного языка

Легко удивить гостей, если приготовить заливное порционно в небольших кружках или пиалах.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 300 г;
  • зелень;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь вареная — 80 г;
  • соль;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 1 кружок;
  • специи.

Пошаговый процесс:

  1. Мясной продукт отварить с добавлением специй.
  2. Желатин замочить согласно инструкции. Нагревать и размешивать до полного растворения.
  3. Взбить яйца с несколькими каплями лимона. Вмешайте 240 мл охлажденного бульона.
  4. Перенести на оставшуюся жидкую основу. Отварить и процедить.
  5. Очистить язык. Пересекают. Толщина плиты должна быть не более 1,5 см.
  6. Нарежьте дольками апельсин и нарежьте небольшими ломтиками лимон.
  7. Налейте немного жидкости с растворенным желатином в пиалы. Отправить в холодильник.
  8. Когда масса застынет, красиво распределите морковь и зелень. Влить небольшое количество желеобразной жидкости. Оставить застывать в холодильнике.
  9. Выложите кусочки мяса. Украсьте лимоном.
  10. Залить бульоном. Отправить в холодильную камеру. Переверните миску и вытряхните заливное на тарелку. Подавать порционно.

Продукты заливают бульоном постепенно, слоями.

Рецепт холодца из свиного языка с желатином и морковью

Приступать к приготовлению лучше перед праздником, так что на приготовление вкусного и красивого заливного придется потратить много времени.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 350 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 130 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • желатин — 10 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • вода — 1,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенные овощи и субпродукты залить водой. Соль. Бросаем лавровый лист. Кипятить.
  2. Снять пену и варить полтора часа. Огонь должен быть минимальным.
  3. Вынуть мясо и сразу снять кожу. Остудить и нарезать крупными ломтиками, а апельсиновый овощ – кружочками. Делим лук на несколько частей.
  4. Поместите подготовленные компоненты в форму. Украсить зеленью.
  5. Бульон процедить. Влить желатин. Оставить набухать. Разогревать. Перемешайте до растворения.
  6. Аккуратно полить ломтики. Убрать в холодное место.

Совет! Свиной язык можно снимать с пленки только горячим. После остывания шкурку снимать нельзя.

Холодец достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Рецепт приготовления желе из свиного языка с горошком и оливками

При приготовлении можно приобрести специальную смесь, предназначенную для холодца, или использовать любимые специи.

Вам потребуется:

  • смесь для заливного или желатина — 1 упаковка;
  • морковь — 120 г;
  • язык свиной — 900 г;
  • горох — 50 г;
  • листья салата — 2 шт.;
  • оливки
  • — 10 шт.;
  • оливки — 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты отварить. Очистить и нарезать.
  2. В остывшем бульоне растворить специальную смесь. Морковь нарезать звездочками, свиной язык кубиками, оливки кружочками.
  3. В качестве формы можно использовать пластиковую кружку. Выложите оранжевые звездочки и зелень. Влить слегка жидкую смесь.
  4. Поставить в холодильник для заморозки.
  5. Раздайте горох, кусочки мяса, оливки и оливки. Залить жидкой смесью.
  6. Отправить в холодильную камеру.
  7. Погрузите стакан в теплую воду на 2 секунды. Перевернуть на тарелку, покрытую листьями салата.

Форму с наполнителем переворачивают на тарелку осторожно, чтобы не повредить заготовку

Холодец из свиного языка в мультиварке

Холодец можно легко приготовить в мультиварке, при этом участвуя в процессе по минимуму.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 850 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • лампа;
  • желатин — 15 г;
  • специи;
  • чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые субпродукты отправить в чашу аппарата. Залить водой. Добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Включить режим «Варка». Установите таймер на 3 часа.
  3. Промойте мясо ледяной водой. Снять кожу. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
  4. Процедите жидкость, оставшуюся после приготовления. Растворите в нем желатин.
  5. Вылить половину в подготовленную форму. Разложить кусочки мяса. Добавьте остальную часть бульона.
  6. Охладить до твердого состояния.

Язык, приготовленный в мультиварке, всегда получается мягким и нежным

Холодец свиной язык без желатина

Этот вариант приготовления подходит для тех, кому не нравится вкус желатина в холодце.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 1 кг;
  • соль;
  • Сердце говяжье — 1 кг;
  • петрушка — 5 веток;
  • крылышки индейки — 500 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • яйцо перепелиное вареное — 5 шт. ;
  • ножки индейки — 500 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Разрежьте сердце на четыре части. Очистите лапки птицы от грязи. Отрезать когти.
  2. Залить водой все мясные продукты. Поместите очищенные овощи и все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Готовить 3,5 часа. Огонь должен быть минимальным. В процессе постоянно снимать пену. Через полчаса от начала варки достаньте морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зубчики чеснока раздавить и отправить в процеженный бульон.
  5. Нарежьте все куски мяса тонкими кусочками. В силиконовую форму выложите морковь, следом мясо и яйца, нарезанные кружочками.
  6. Залить чесночной жидкостью. Украсить петрушкой. Поставить холодец в прохладное место.

Совет! Нельзя сразу варить чеснок со всеми продуктами, иначе бульон будет иметь неприятный привкус.

Креативно подойти к оформлению блюда можно, украсив холодец яичными лебедями

Несколько идей, как украсить заливное из свиного языка

В приготовлении блюда важен не только правильный процесс, но и украшение. Свиной язык нужно разрезать поперек, чтобы ломтики вышли тонкими и красивыми. Положите их рядом друг с другом или немного внахлест, чтобы узор образовал праздничный венок.

Как украсить:

  1. Красиво смотрятся вареные яйца, нарезанные кружочками.
  2. Вареная морковь отлично держит форму, поэтому из нее можно вырезать цветы, листья и различные фигурки.
  3. Украшается кукурузой, горошком, оливками, а также большим количеством укропа и зелени.
  4. Фигурным ножом можно резать овощи и яйца.

Маленькие консервированные шампиньоны красиво смотрятся в заливном

Вывод

Холодец из свиного языка — праздничное блюдо, которое при красивом оформлении будет не только вкусным, но и эффектным. При желании можно модифицировать любой из предложенных рецептов, добавив новые компоненты.

рецепт приготовления. Видео – Здоровое питание рядом со мной

Язык, говяжий или свиной, хоть и считается субпродуктом, но является настоящим деликатесом, способным украсить любой праздничный стол. Его можно подавать в отварном виде, но особенно аппетитно на таком столе будет смотреться заливное из языка, обладающее нежным вкусом и консистенцией.

Как приготовить заливное из языка

Какие продукты потребуются для приготовления холодца из языка

Для заливного можно использовать как говяжий, так и свиной язык. По размеру свиной язык заметно меньше говяжьего, но ничем не уступает ему во вкусовых качествах. Вам понадобится: — 3-4 свиных языка или ½ говяжьего; — 1 морковь; — 1 небольшая луковица; — 1 корень петрушки; — 1-2 бутона гвоздики; — 3-4 лавровых листа; — 3-4 зубчика чеснока; – 8-10 шт. перец горошком; – 3-4 шт. душистый перец; — 2 яйца; — 25 г желатина; — свежая зелень; — соль.

Как сделать холодец из языка

Холодец из языка очень прост в приготовлении, и все хозяйки используют один и тот же рецепт этого блюда практически без изменений. Полоскание языка перед приготовлением. Лук, морковь и корень петрушки очистить, не разрезая. Налейте в кастрюлю немного воды – воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала язык, но не менее 1 литра. Поставьте кастрюлю на плиту и, когда вода в ней закипит, опустите в кипящую воду язык, добавьте лук, морковь и корень петрушки.

Огонь пока не убавляйте – до того, как вода снова закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пену с ее поверхности, бульон должен получиться прозрачным. При первых признаках закипания убавьте огонь до минимума, чтобы бульон не кипел, а томился. Приправить солью, добавить перец и гвоздику, накрыть крышкой и тушить. Для свиных языков достаточно будет варить полтора часа, для говяжьих — 2–2,5. За 10 минут до окончания приготовления бросьте в кастрюлю лавровый лист и чеснок.

Снять кожицу с языка, нарезать его поперек красивыми ломтиками одинаковой толщины. Не обязательно делать их очень тонкими, достаточно будет 2-3 мм. Оставшийся бульон процедить через 2-3 слоя марли или очень мелкое сито.

Чтобы облегчить снятие шкуры, подготовьте большую кастрюлю с очень холодной водой. Достаньте язык из бульона и быстро окуните его в воду на 5-6 секунд, после этой несложной операции очистить его будет намного легче

Желатин залить ¼ стакана холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставьте его на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин процедить и добавить в 1 л процеженного бульона, размешать.

Яйца отварить вкрутую, морковь из бульона нарезать кружочками или звездочками, сделав продольные бороздки по ее диаметру на одинаковом расстоянии друг от друга. Разрежьте яйца на половинки. Поместите их срезом вниз в форму для заливки. Между ними положите нарезанную морковь. Сверху красиво уложить кусочки языка и влить в форму половину количества бульона с желатином.

Поместите блюдо в холодильник, чтобы бульон заморозился. Достаньте форму, положите сверху листья свежей зелени, вторую часть моркови и вылейте остатки бульона. Если вы хотите украсить холодец по-другому, вы можете посмотреть, как это сделать, по фото, представленному в Интернете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *