Бисквитные сметанные коржи для тортов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквитные сметанные коржи для тортов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Молоканова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия МолокановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
14
15
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 г
Какао
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Сгущенное молоко
½ банки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (5):
Маша Ива19 мая 2015
0
спасибо! очень хороший простой рецепт. коржики (у меня именно коржики — делала очень маленький тортик) получились объемные и сочные, а корочка хрустящая. Крем делала простой сметанный. Соду не гасила, так как в рецепте сметана также присутствует
Katya Malysheva3 января 2016
1
делала на нг тортик. крем — сметанный, плюс выложила между коржей кусочки бананов, тертый шоколад и грецкий орех. вышло изумительно) друзья в восторге!
Катерина Новикова2 июля 2019
0
Какие классные коржи…спасибо
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Фальшивый бутерброд с икрой
Автор: Еда
10 порций
Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
11
14
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Сметана
650 г
Сахар
2 стакана
Соль
по вкусу
Какао
4 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.
2Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки.
3Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.
ИнструментТермометр для духовки
4Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.
5Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Рецепт сметанного торта
Выпечка
сметана
150 г
5,25 унции
0,60 стакана
1 0 ст. л.
сахар
100 г
3,50 унции
0,40 стакана
6,70 ст. л.
разрыхлитель
10 г
0,35 унции
0,67 ст.
мука
400 г
14 унций
1,60 стакана
26,80 столовых ложек
Сливки
сметана
800 г
28 унций
3,20 чашки
53,60 столовых ложек
сахар
200 г
7 унций
0,80 чашки
13,40 столовых ложек
Метод
Недавно я увидела сметанный торт в меню одного кафе и сразу вспомнила столько хорошего! Когда я начинала печь, этот торт заказывали чаще всего. Но потом в моду вошли высокие и идеальные ровные бисквитные коржи, и сметанный торт в эту концепцию не вписывался. Так что я совершенно забыл об этом.
Но я считаю такое отношение незаслуженным, ведь для меня это один из самых вкусных тортов. Обязательно попробуйте испечь. Рецепт очень простой!
Слои торта
- Смешайте все, кроме муки, в большой миске, постепенно добавьте муку и перемешайте. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам, и вы сможете раскатывать из него коржи. Как только добавите достаточное количество муки, поставьте тесто в холодильник на пару часов.
- Затем раскатайте из него тонкие коржи (чем тоньше, тем вкуснее), проткните вилкой и поставьте в духовку на несколько минут при 200 °C (390 °F) до образования румяной корочки.
Кремовый
Перемешайте и оставьте, пока сахар не растворится. Еще раз перемешайте и соберите торт. Поставить на ночь в холодильник пропитаться!
Еще я использовала вишневое конфи в начинку, мне очень понравилось, но некоторые говорили, что вкус слишком резкий.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Торт из черной смородины
Вот рецепт торта с неповторимым кисловатым вкусом черной смородины.
Метод
Бисквитное печенье
Расчет для формы d=16см.
- Взбить яйца и постепенно добавить сахар. У вас должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
- На этом этапе в яично-сахарную массу можно добавить весь натуральный экстракт ванили.
- Муку смешать с крахмалом, просеять и добавить во взбитую яично-сахарную массу.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
- Чем больше пузырьков воздуха останется в тесте при замесе, тем толще и выше получится бисквит
- Если не получилось взбить яйца в пышную массу, хорошо держащую форму, можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя в тесто в качестве подстраховки. Заранее смешать разрыхлитель с мукой перед добавлением мучной смеси во взбитую яично-сахарную массу
- Выпекать бисквит в разогретой до 160С (320F) духовке 40-50 минут.
- Чтобы бисквит не оседал, первые 10-15 минут охлаждайте его в форме вверх дном. Затем еще теплый бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Конфи
- Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
- Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на плиту. Доведите массу до кипения, проварите 1-2 минуты.
- Смешайте крахмал с сахаром и влейте в пюре из черной смородины, энергично перемешивая. Проварить еще 2 минуты, масса станет гуще. Снимите кастрюлю с плиты.
- Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить к основной массе, тщательно размешать до однородности.
- Застелите дно круглой формы пищевой пленкой в 2-3 слоя. Поставьте форму для кекса на ровную поверхность (например, на разделочную доску). Вылить теплую массу и поставить в морозилку на несколько часов до полного застывания.
…
Посмотреть полный рецепт
Классический сметанный торт из красного дерева
Ингредиенты для выпечки
Классический сметанный торт из красного дерева
23 отзыва
3 ч. 10 мин. (включая охлаждение)
30 мин. Подготовка
2 ч. 40 мин. Приготовление
Подайте наш классический сметанный торт из красного дерева на особое торжество или незабываемое завершение званого ужина. Наполните и покройте этот классический сметанный торт из красного дерева шоколадной глазурью, чтобы произвести впечатление на всех любителей шоколада!
Что вам нужно
Выбрать все
16 порций
Оригинальный рецепт дает 16 порций
3 унции. Несладкий шоколад BAKER’S
1/2 стакана воды
1 контейнер (8 унций) BREAKSTONE’S или сметана KNUDSEN
1-3/4 стакана муки для выпечки
1-1/2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. соль
2/3 стакана сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарного песка
2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
3 яйца
2 ч. л. ваниль
1 рецепт BAKER’S ONE BOWL Шоколадная глазурь
Let’s Make It
1
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки. Покройте дно кастрюль вощеной бумагой. Вощеная бумага с жиром и мукой; отложить. Разогрейте в микроволновой печи шоколад и воду в средней посуде для микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности от 1 до 2 мин. или пока шоколад почти не растает, помешивая каждую минуту. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает; остыть полностью. Вмешайте сметану.
2
Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте смесь муки попеременно с шоколадной смесью, взбивая после каждого добавления, пока хорошо не смешано. Добавьте ваниль; хорошо перемешать. Равномерно разлить по подготовленным формочкам.
3
Выпекание 35–40 мин. или пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет чистой. Остудить кексы в формочках 10 мин.; удалить из кастрюль. Полностью остудить на решетке. Наполните и покройте шоколадной глазурью BAKER’S® ONE BOWL.
Кухонные советы
Совет 1
Size Wise
Сметана и коричневый сахар придают божественный вкус этому торту для особого случая. Подавать со стаканом ледяного нежирного молока.
Совет 2
Высокогорные направления
Увеличьте количество муки до 2 стаканов и воды до 2/3 стакана. Уменьшить разрыхлитель до 1 ч. л. и пищевой соды по 1/2 ч. л. Уменьшите количество коричневого сахара до 1/2 стакана и сахарного песка до 1 стакана минус 1 ст. Увеличьте температуру выпечки до 375 ° F.
Совет 3
Используйте плиту
Поместите шоколад и воду в кастрюлю; варить на очень слабом огне, пока шоколад полностью не растает и смесь хорошо не смешается, постоянно помешивая.
Питание
Калории
580
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 33 г
42%
9000 4 Насыщенные жиры 20 г100%
Трансжиры 0 г
Холестерин 95 мг
32 %
Натрий 360 мг
16%
Всего углеводов 68 г
25%
Пищевые волокна 4 г
14%
Сахара 49 г
98%
Белок 6 г
12%
Витамин А
15%
Витамин С
0%
Кальций
2%
Железо
20%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
На 16 порций.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.