Тесто для торта на сметане рецепт: Тесто на сметане для торта

Бисквитные сметанные коржи для тортов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитные сметанные коржи для тортов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Молоканова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия МолокановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

627

14

15

110

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

200 г

Какао

2 столовые ложки

Уксус

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

1 чайная ложка

Сахар

1 стакан

Сгущенное молоко

½ банки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.

3Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (5):

Маша Ива19 мая 2015

0

спасибо! очень хороший простой рецепт. коржики (у меня именно коржики — делала очень маленький тортик) получились объемные и сочные, а корочка хрустящая. Крем делала простой сметанный. Соду не гасила, так как в рецепте сметана также присутствует

Katya Malysheva3 января 2016

1

делала на нг тортик. крем — сметанный, плюс выложила между коржей кусочки бананов, тертый шоколад и грецкий орех. вышло изумительно) друзья в восторге!

Катерина Новикова2 июля 2019

0

Какие классные коржи…спасибо

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Двухцветный торт из сметаны рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

631

11

14

117

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

4,5 стаканов

Сметана

650 г

Сахар

2 стакана

Соль

по вкусу

Какао

4 чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.

2Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки.

3Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.

ИнструментТермометр для духовки

4Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.

5Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Рецепт сметанного торта

Выпечка

сметана

150 г

5,25 унции

0,60 стакана

1 0 ст. л.

сахар

100 г

3,50 унции

0,40 стакана

6,70 ст. л.

разрыхлитель

10 г

0,35 унции

0,67 ст.

мука

400 г

14 унций

1,60 стакана

26,80 столовых ложек

Сливки

сметана

800 г

28 унций

3,20 чашки

53,60 столовых ложек

сахар

200 г

7 унций

0,80 чашки

13,40 столовых ложек

Метод

Недавно я увидела сметанный торт в меню одного кафе и сразу вспомнила столько хорошего! Когда я начинала печь, этот торт заказывали чаще всего. Но потом в моду вошли высокие и идеальные ровные бисквитные коржи, и сметанный торт в эту концепцию не вписывался. Так что я совершенно забыл об этом.

Но я считаю такое отношение незаслуженным, ведь для меня это один из самых вкусных тортов. Обязательно попробуйте испечь. Рецепт очень простой!

Слои торта

  • Смешайте все, кроме муки, в большой миске, постепенно добавьте муку и перемешайте. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам, и вы сможете раскатывать из него коржи. Как только добавите достаточное количество муки, поставьте тесто в холодильник на пару часов.
  • Затем раскатайте из него тонкие коржи (чем тоньше, тем вкуснее), проткните вилкой и поставьте в духовку на несколько минут при 200 °C (390 °F) до образования румяной корочки.

Кремовый

Перемешайте и оставьте, пока сахар не растворится. Еще раз перемешайте и соберите торт. Поставить на ночь в холодильник пропитаться!

Еще я использовала вишневое конфи в начинку, мне очень понравилось, но некоторые говорили, что вкус слишком резкий.

По желанию можно добавить любое конфи, джем и т.д.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Торт из черной смородины

Вот рецепт торта с неповторимым кисловатым вкусом черной смородины.

Метод

Бисквитное печенье

Расчет для формы d=16см.

  • Взбить яйца и постепенно добавить сахар. У вас должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
  • На этом этапе в яично-сахарную массу можно добавить весь натуральный экстракт ванили.
  • Муку смешать с крахмалом, просеять и добавить во взбитую яично-сахарную массу.
  • Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
  • Чем больше пузырьков воздуха останется в тесте при замесе, тем толще и выше получится бисквит
  • Если не получилось взбить яйца в пышную массу, хорошо держащую форму, можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя в тесто в качестве подстраховки. Заранее смешать разрыхлитель с мукой перед добавлением мучной смеси во взбитую яично-сахарную массу
  • Выпекать бисквит в разогретой до 160С (320F) духовке 40-50 минут.
  • Чтобы бисквит не оседал, первые 10-15 минут охлаждайте его в форме вверх дном. Затем еще теплый бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Конфи

  • Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  • Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на плиту. Доведите массу до кипения, проварите 1-2 минуты.
  • Смешайте крахмал с сахаром и влейте в пюре из черной смородины, энергично перемешивая. Проварить еще 2 минуты, масса станет гуще. Снимите кастрюлю с плиты.
  • Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить к основной массе, тщательно размешать до однородности.
  • Застелите дно круглой формы пищевой пленкой в ​​2-3 слоя. Поставьте форму для кекса на ровную поверхность (например, на разделочную доску). Вылить теплую массу и поставить в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Посмотреть полный рецепт

Классический сметанный торт из красного дерева

Ингредиенты для выпечки

Классический сметанный торт из красного дерева

23 отзыва

3 ч. 10 мин. (включая охлаждение)

30 мин. Подготовка

2 ч. 40 мин. Приготовление

Подайте наш классический сметанный торт из красного дерева на особое торжество или незабываемое завершение званого ужина. Наполните и покройте этот классический сметанный торт из красного дерева шоколадной глазурью, чтобы произвести впечатление на всех любителей шоколада!

Что вам нужно

Выбрать все

16 порций

Оригинальный рецепт дает 16 порций

3 унции. Несладкий шоколад BAKER’S

1/2 стакана воды

1 контейнер (8 унций) BREAKSTONE’S или сметана KNUDSEN

1-3/4 стакана муки для выпечки

1-1/2 ч. л. разрыхлитель

1 ч. л. пищевая сода

1/2 ч. л. соль

2/3 стакана сливочного масла, размягченного

1 стакан сахарного песка

2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара

3 яйца

2 ч. л. ваниль

1 рецепт BAKER’S ONE BOWL Шоколадная глазурь

Let’s Make It

1

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки. Покройте дно кастрюль вощеной бумагой. Вощеная бумага с жиром и мукой; отложить. Разогрейте в микроволновой печи шоколад и воду в средней посуде для микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности от 1 до 2 мин. или пока шоколад почти не растает, помешивая каждую минуту. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает; остыть полностью. Вмешайте сметану.

2

Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте смесь муки попеременно с шоколадной смесью, взбивая после каждого добавления, пока хорошо не смешано. Добавьте ваниль; хорошо перемешать. Равномерно разлить по подготовленным формочкам.

3

Выпекание 35–40 мин. или пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет чистой. Остудить кексы в формочках 10 мин.; удалить из кастрюль. Полностью остудить на решетке. Наполните и покройте шоколадной глазурью BAKER’S® ONE BOWL.

Кухонные советы

Совет 1

Size Wise

Сметана и коричневый сахар придают божественный вкус этому торту для особого случая. Подавать со стаканом ледяного нежирного молока.

Совет 2

Высокогорные направления

Увеличьте количество муки до 2 стаканов и воды до 2/3 стакана. Уменьшить разрыхлитель до 1 ч. л. и пищевой соды по 1/2 ч. л. Уменьшите количество коричневого сахара до 1/2 стакана и сахарного песка до 1 стакана минус 1 ст. Увеличьте температуру выпечки до 375 ° F.

Совет 3

Используйте плиту

Поместите шоколад и воду в кастрюлю; варить на очень слабом огне, пока шоколад полностью не растает и смесь хорошо не смешается, постоянно помешивая.

Питание

Калории

580

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 33 г

42%

9000 4 Насыщенные жиры 20 г

100%

Трансжиры 0 г

Холестерин 95 мг

32 %

Натрий 360 мг

16%

Всего углеводов 68 г

25%

Пищевые волокна 4 г

14%

Сахара 49 г

98%

Белок 6 г

12%

Витамин А

15%

Витамин С

0%

Кальций

2%

Железо

20%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

На 16 порций.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *