Кукурузная каша молочная рецепт: Молочная каша из кукурузной крупы

Кукурузная каша на молоке пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Молочная кукурузная каша: рецепт приготовления

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.03.2023

Кукурузная каша — вкусное и легкое, низкокалорийное блюдо, отлично подойдет для маленьких детей и для взрослых (на завтрак), так как крупа не содержит аллергенов и глютен. Сегодня рассмотрим классический рецепт, как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле, чтобы она получилась нежной, вкусной и не пригорела во время варки.

Главный секрет приготовления идеальной кукурузной каши на молоке, это правильные пропорции крупы, молока, а также воды (на одном молоке каша получается менее вкусной и полезной).

Кукурузная каша имеет приятный вкус и консистенцию, которые можно регулировать самостоятельно. Чтобы получить вкусную кашу, обязательно использовать только качественную крупу без мусора и слипшихся комочков, яркого желтого цвета.


  • Общее время приготовления: 30 минут, время готовки: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 120 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.

Ингредиенты по рецепту: «Вкусная кукурузная каша на молоке»

  • Крупа кукурузная – 100 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Сахар – 10 г. (по вкусу)
  • Соль – 2 г (щепотка).

Как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле на плите

  • На конфорку поставьте сотейник, влейте холодную воду, постепенно доведите ее до кипения на большом огне.

  • Крупу тщательно промойте, сливая воду несколько раз, это освободит ее от мусора.

  • Отборную крупу всыпьте в бурлящую воду, параллельно перемешивая ложкой.

  • Сразу же всыпьте сахар и немного соли, перемешайте. Количество подсластителя можно регулировать самостоятельно.

  • Варите крупу в воде следующее 10 минут под крышкой на минимальном огне, периодически перемешивая.

  • Когда вода полностью впитается в кукурузную крупу, влейте отмеренное количество молока. Молоко желательно заранее подогреть, оно не должно быть холодным.

  • Далее варите крупу в молоке примерно 15 минут. Кукурузная каша на молоке может приставать ко дну емкости, поэтому ее следует часто перемешивать. Огонь уменьшите, емкость прикройте крышкой, поскольку массу при бурлении сильно брызгает.

  • Спустя время емкость с кашей снимите с огня, добавьте сливочное масло, прикройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы каша немного остыла.

  • Разложите кашу по тарелкам, дополните сухофруктами и орехами. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как варить молочную кукурузную кашу

  • Сколько варить кукурузную кашу на молоке в кастрюле? Каша варится в среднем 30 минут (10-15 минут в воде и 15 минут в молоке), а также 10 минут её настаивают в конце варки под крышкой (чтобы каша «дошла» до нужной консистенции и вкуса).
  • В какой кастрюле варить кашу? Лучше использовать кастрюлю с ровным толстым дном, чтобы оно прогревалось равномерно и каша не пригорала во время варки.
  • Какие использовать пропорции кукурузной крупы и молока для варки каши? В нашем рецепте используется такая пропорция: 1 стакана кукурузной крупы на 4 стакана жидкости (воды + молока), но для более жидкой каши количество жидкости можно увеличить до 5 стаканов.
  • С чем можно приготовить кукурузную кашу? Молочная кукурузная каша отлично сочетается с тыквой, поэтому советую рецепт: кукурузная каша с тыквой на молоке. Также в обычную молочную каша часто добавляют мёд, варенье, различные фрукты (яблоко, банан) или ягоды.
  • Чем можно заменить коровье молоко в каше? В подобном виде каш, вместо коровьего молока можно использовать козье и кокосовое молоко.

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что приготовить кукурузную кашу на молоке для ребенка или для себя на завтрак достаточно просто, если внимательно соблюдать соотношение (крупы и жидкости), время и последовательность варки, чтобы каша не пригорела, получилась нужной консистенции, вкусной и ароматной.

Кукурузная каша на молоке — Как сварить кукурузную молочную кашу

Юлия Сабинова

Сегодня рассмотрим классический рецепт, как сварить кукурузную кашу на молоке в кастрюле, чтобы она получилась нежной, вкусной и не пригорела во время варки.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 30 мин.

Общее время 30 мин.

Блюдо Завтраки

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 120 ккал

  • 100 г Крупа кукурузная
  • 200 мл Вода 
  • 200 мл Молоко 
  • 10 г Масло сливочное
  • 10 г Сахар  (по вкусу)
  • 2 г Соль  щепотка
  • На конфорку поставьте сотейник, влейте холодную воду, постепенно доведите ее до кипения на большом огне.

  • Крупу тщательно промойте, сливая воду несколько раз, это освободит ее от мусора.

  • Отборную крупу всыпьте в бурлящую воду, параллельно перемешивая ложкой.

  • Сразу же всыпьте сахар и немного соли, перемешайте. Количество подсластителя можно регулировать самостоятельно.

  • Варите крупу в воде следующее 10 минут под крышкой на минимальном огне, периодически перемешивая.

  • Когда вода полностью впитается в кукурузную крупу, влейте отмеренное количество молока. Молоко желательно заранее подогреть, оно не должно быть холодным.

  • Далее варите крупу в молоке примерно 15 минут. Кукурузная каша на молоке может приставать ко дну емкости, поэтому ее следует часто перемешивать. Огонь уменьшите, емкость прикройте крышкой, поскольку массу при бурлении сильно брызгает.

  • Спустя время емкость с кашей снимите с огня, добавьте сливочное масло, прикройте крышкой, настаивайте 10 минут, чтобы каша немного остыла.

  • Разложите кашу по тарелкам, дополните сухофруктами и орехами. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово как варить кукурузную кашу, как сварить молочную кукурузную кашу, кукурузная каша на молоке, молочная кукурузная каша

Свои советы, примеры рецептов и отзывы, как готовить дома молочную кукурузную кашу в кастрюле, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен и интересен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт сливочной ямайской кукурузной каши

География Адрес магазина Название города Название провинции Почтовый индекс
3865 – FRESHCO KINGSTON & WHITES 650 КИНГСТОН РОУД ПИКЕРИНГ НА Л1В1А6
9688 – ЯНГ СТРИТ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПКВИ ФРЕШКО 161 YONGE STREET АЛЛИСТОН НА Л9Р2А9
9748 – РИЛЛ МАЙОР МАККЕНЗИ И ЛЕСЛИ ФРЕШКО 1430 МЕЙОР МАККЕНЗИ ДРАЙВ ВОСТОК РИЧМОНД ХИЛЛ НА Л4С1П5
3822 – BROADWAY & DAWSON FRESHCO 286 БРОДУЭЙ ПРОСПЕКТ ОРАНЖВИЛЬ НА Л9В1Л1
9679 – СКАРБ ДЖЕРРАРД И ВИКТОРИЯ ПК ФРЕШКО 2490 ДЖЕРРАРД СТРИТ ВОСТОК СКАРБОРО
НА
М1Н1В2
9770 – QUEENSWAY & GLENWOODS FRESHCO 443 КУИНСУЭЙ ЮГ КЕСВИК НА Л4П2К9
3876 – FRESHCO MCCOWAN & ELLESMERE 1255 МАККОУЭН РОУД СКАРБОРО НА М1х3К3
3893 – ЦЕНТР БРАМАЛЕА FRESHCO 12 КОМАНДА КАНАДЫ ДРАЙВ БРЭМПТОН НА Л6Т0К9
9887 – COLL MOUNTAIN & FIRST FRESHCO 55 ГОРНАЯ ДОРОГА КОЛЛИНГВУД НА Л9И4М2
3861 – FRESHCO HWY12 и HWY7 5959 БАЛДВИН УЛИЦА ЮГ БРУКЛИН НА Л1М1Т6
3883 – FRESHCO BROCK&GIBERT 350 БРОК-СТРИТ, ЮГ УИТБИ НА Л1Н4К4
9673 – KING & WILSON FRESHCO 564 КИНГ-СТРИТ ВОСТОК ОШАВА НА
Л1х2Г5
3892 — LONGWORTH & SCUGOG FRESHCO 680 ЛОНГВОРТ АВЕНЮ КЛАРИНГТОН НА L1C0C7
3888 – FRESHCO WENTWORTH & CEDAR 199 УЭНТВОРТ-СТРИТ ЗАПАД ОШАВА НА Л1ДЖ6П4
3817 – ФРЕШКО СИМКО И ВИНЧЕСТЕР 2650 СИМКО УЛИЦА СЕВЕР ОШАВА НА Л1Х7К4
3875 – ДУБ FRESHCO MCCOWAN & BUR 9580 МАККОУЭН РОУД СЕВЕР МАРХЭМ НА Л3П3ДЖ3
9705 – МИСС ГЛЕНЕРИН И БРИТАННИЯ ФРЕШКО 6040 ГЛЕН ЭРИН ДРАЙВ МИССИССАУГА НА Л5Н3М4
3846 – WOOD MAJOR MACKENZIE & WESTON FRESHCO 3737 MAJOR MACKENZIE DR RR2  БЛОК 8 ВУДБРИДЖ НА Л4Л1А6
3856 – DUFFERIN & DUPONT FRESHCO 1245 ДЮПОН УЛИЦА ТОРОНТО НА М6х3А6
3887 – БРАМЛИ И САНДАЛ ЧАЛО FRESHCO 10615 БРАМАЛЕЯ РОУД. , ДОМ A БРЭМПТОН НА Л6Р3П4
3844 – GUELPH & SINCLAIR FRESHCO 325 ГВЕЛФ-СТРИТ ДЖОРДЖТАУН НА Л7Г4Б3
9868 – Шоссе 2 и KENDALWOOD FRESHCO 1801 ДАНДАС СТРИТ ВОСТОК УИТБИ НА Л1Н7К5
9778 – ДЖЕЙН И ФИНЧ ФРЕШКО 3925 ДЖЕЙН СТРИТ СЕВЕРНЫЙ ЙОРК НА М3Н2К1
3859 – ФРЕШКО ДИКСИ И ДАНДАС 3100 ДИКСИ РОУД МИССИССАУГА НА Л2И2А6
9712 — OAKV THIRDLINE & DUNDAS FRESHCO 2501 ТРЕТЬЯ ЛИНИЯ ОКВИЛЛ НА
Л6М5А9
3860 – CHALO FRESHCO FINANCIAL DR & MISS 8405 ФИНАНСОВЫЙ DR БРЭМПТОН НА L6Y0E5
3815 – RYMAL RD & UPPER GAGE ​​FRESHCO 905 РИМАЛ ДОРОГА ВОСТОК ГАМИЛЬТОН НА Л8В3М2
3882 – ВЕБЕР И ФРАНКЛИН ФРЕШКО 1111 ВЕБЕР УЛИЦА ВОСТОК КИТЧЕНЕР НА N2A2Y2
3880 – ФРЕШКО ПАРЛАМЕНТ И ДАНДАС 325 УЛИЦА ПАРЛАМЕНТА ТОРОНТО НА М5А2З3
3837 – КОТТРЕЛЬ И 50 ФРЕШКО 3998 БУЛЬВ КОТТРЕЛЬ БРЭМПТОН НА Л6П2Р1
3838 – ДАНДАС И РАННИМЕД ФРЕШКО 3400 ДАНДАС СТРИТ ЗАПАД ТОРОНТО НА М6С2С1
9685 – СТАНЦИЯ ДАНДАС И ЭРИНДЕЙЛ FRESHCO 1151 ДАНДАС СТРИТ ЗАПАД МИССИССАУГА НА L5C1C4
9666 – МЕРИВЕЙЛ И ЛУГ ФРЕШКО 1585 МЕРИВЕЙЛ РОУД ОТТАВА НА К2Г3ДЖ4
3845 – МИСС ГОРУЭЙ И ДЕРРИ ЧАЛО ФРЕШКО 7205 ГОРУЭЙ РОУД МАЛЬТОН НА Л4Т2Т9
3839 – БАНК И ФИНДЛЕЙ КРИК ФРЕШКО 4750 БАНКОВСКАЯ УЛИЦА ОТТАВА НА К1ДЖ0К8
9825 – БЕЙФИЛД И ЛИВИНГСТОУН ФРЕШКО 409 БЭЙФИЛД СТРИТ БАРРИ НА Л4М6Е6
9879 – EGLINTON & GABIAN WAY FC 2330 ЭГЛИНТОН ПРОСПЕКТ ЗАПАД ТОРОНТО НА М6М1С6
3842 – ХУРОНТАРИО И ДАНДАС ФРЕШКО УЛИЦА УРОНТАРИУ 2500 МИССИССАУГА НА Л5Б1Н4
9715 – БЕРЛ ВЕРХНИЙ СРЕДНИЙ И УОКЕРСЛАЙН FRESHCO 3505 ВЕРХНЯЯ СРЕДНЯЯ РОУД БЕРЛИНГТОН НА Л7М4К6
9662 – ЛОУРЕНС И МИДЛЕНД ФРЕШКО 2650 ЛОУРЕНС АВЕНЮ ВОСТОК, БЛОК №1 СКАРБОРО НА М1П2С1
3850 – Лесли и Лейкшор Фрешко 731 ВОСТОЧНЫЙ ПРОСПЕКТ ТОРОНТО НА М4М3Х6
9689 – STRANDHERD & CRESTHAVEN FRESHCO 2480 СТАНДАРТНЫЙ ПРИВОД ОТТАВА НА К2Г4С4
3871 – FRESHCO KING & TOWNLINE 1414 КИНГ-СТРИТ HWY # 2 СУДА НА Л1К3А0
9658 – БЛОР И ДАНДАС ФРЕШКО 2440 БЛОР УЛИЦА ЗАПАД ТОРОНТО НА М6П4А9
3847 – SPEEDVALE & STEVENSON FRESHCO 330 СПИДВЕЙЛ ПРОСПЕКТ ВОСТОК ГВЕЛЬФ НА N1E1N5
9755 – АДЕЛАИДА И ГУРОН ФРЕШКО 1080 АДЕЛАИДА СТРИТ ЛОНДОН НА
3865 – FRESHCO KINGSTON & WHITES ПИКЕРИНГ ГТА Л1В1А6
9679 – СКАРБ ДЖЕРРАРД И ВИКТОРИЯ ПК ФРЕШКО СКАРБОРО ГТА М1Н1В2
3876 – ФРЕШКО МАККОУЭН И ЭЛЛЕСМИР СКАРБОРО ГТА М1х3К3
3893 – ЦЕНТР БРАМАЛЕА FRESHCO БРЭМПТОН ГТА Л6Т0К9
3883 – FRESHCO BROCK&GIBERT УИТБИ ГТА Л1Н4К4
9673 – KING & WILSON FRESHCO ОШАВА ГТА Л1х2Г5
3888 – FRESHCO WENTWORTH & CEDAR ОШАВА ГТА Л1ДЖ6П4
3817 – ФРЕШКО СИМКО И ВИНЧЕСТЕР ОШАВА ГТА Л1Х7К4
3875 – ДУБ FRESHCO MCCOWAN & BUR МАРХЭМ ГТА Л3П3ДЖ3
9705 – МИСС ГЛЕНЕРИН И БРИТАННИЯ ФРЕШКО МИССИССАУГА ГТА Л5Н3М4
3846 – WOOD MAJOR MACKENZIE & WESTON FRESHCO ВУДБРИДЖ ГТА Л4Л1А6
3856 – DUFFERIN & DUPONT FRESHCO ТОРОНТО ГТА М6х3А6
3887 – БРАМЛИ И САНДАЛ ЧАЛО FRESHCO БРЭМПТОН ГТА Л6Р3П4
9868 – Шоссе 2 и Кендалвуд Фрешко УИТБИ ГТА Л1Н7К5
9778 – ДЖЕЙН И ФИНЧ ФРЕШКО СЕВЕРНЫЙ ЙОРК ГТА М3Н2К1
3859 – ФРЕШКО ДИКСИ И ДАНДАС МИССИССАУГА ГТА Л2И2А6
9712 — OAKV THIRDLINE & DUNDAS FRESHCO ГТА ОКВИЛЛ ГТА Л6М5А9
3860 – ЧАЛО ФРЕШКО ФИНАНСОВЫЙ ДОКТОР И МИСС БРЭМПТОН ГТА L6Y0E5
3880 – ФРЕШКО ПАРЛАМЕНТ И ДАНДАС ТОРОНТО ГТА М5А2З3
3837 – КОТТРЕЛЬ И 50 ФРЕШКО БРЭМПТОН ГТА Л6П2Р1
3838 – ДАНДАС И РАННИМЕД ФРЕШКО ТОРОНТО ГТА М6С2С1
9685 – СТАНЦИЯ ДАНДАС И ЭРИНДЕЙЛ FRESHCO МИССИССАУГА ГТА L5C1C4
9879 – EGLINTON & GABIAN WAY FC ТОРОНТО ГТА М6М1С6
3842 – ХУРОНТАРИО И ДАНДАС ФРЕШКО МИССИССАУГА ГТА Л5Б1Н4
9662 – ЛОУРЕНС И МИДЛЕНД ФРЕШКО СКАРБОРО ГТА М1П2С1
3850 – Лесли и Лейкшор Фрешко ТОРОНТО ГТА М4М3Х6
9658 – БЛОР И ДАНДАС ФРЕШКО ТОРОНТО ГТА М6П4А9
3820 – ФРЕШКО БАТХЕРСТ И НАССАО ТОРОНТО ГТА М5Т2С6
3879– ФРЕШКО ШЕРБУРН И ИЗАБЕЛЛА ТОРОНТО ГТА М4С1В6
3889 – QUEEN & MCLAUGHLIN FRESHCO БРЭМПТОН ГТА Л6С1Б3
3866 – QUEEN & GLADSTONE FRESHCO ТОРОНТО ГТА М6ДЖ3К3
3816 – АЭРОПОРТ ЧАЛО ФРЕШКО И ЗАГОРОДНАЯ ОБЛАСТЬ БРЭМПТОН ГТА I0I0I0
9888 – CHINGUACUSY & SANDALWOOD FRESHCO
БРЭМПТОН
ГТА Л7А0Н5
3870 – FRESHCO SIMCOE & BYNG ОШАВА ГТА Л1Г4В7
9604 – ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ЦЕНОВ BRIDLEWOOD СКАРБОРО ГТА М1В2С8
3823 – ФРЕШКО ДЖЕЙН И ДЕНИСОН ТОРОНТО ГТА М9Н1Б7

Кукурузная каша IP

HP 9/NR 3

Ингредиенты

? 2 чашки (500 мл) воды

? 2 чашки (500 мл) кокосового молока (более жидкое питьевое молоко), если хотите, используйте обычное молоко

? 1 чашка (160 г) желтой кукурузной муки

? 1 ч. л. ванильного экстракта

? 1/2 ч.л. мускатного ореха или по вкусу

? 1/2 ч.л. корицы или по вкусу

? Сгущенное кокосовое молоко по вашему вкусу (или другое сгущенное молоко)

? Дополнительно: кленовый сироп или другие подсластители на ваш вкус

Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления Pot-in-Pot (PIP) Инструкции

Смажьте форму из термостойкого пирекса кулинарным спреем или оливковым маслом, чтобы кукурузная мука не прилипала.

Добавьте в миску кукурузную муку, 2 стакана молока и 2 стакана воды, кленовый сироп и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 стакан воды во вставку Instant Pot, затем поместите подставку на дно и поставьте миску с кукурузной мукой сверху подставки.

Накройте кастрюлю Instant Pot и установите клапан на закрытие, выберите функцию ручного/скороварочного приготовления при высоком давлении и установите таймер на 9 минут.

Выключите Instant Pot, чтобы избежать дальнейшего приготовления. Разрешить 3 мин NPR (естественный сброс давления), прежде чем вручную сбрасывать оставшееся давление.

Откройте крышку и взбивайте кукурузную муку, пока ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет приятной и кремообразной. Далее вмешайте оставшееся молоко.

Осторожно достаньте миску с кашей из кукурузной муки Instant Pot, перелейте в сервировочные тарелки и добавьте сверху кленовый сироп и орехи.

Как приготовить кукурузную кашу на плите

Добавьте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили, мускатный орех и корицу в большую кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения.

Затем медленно добавьте кукурузную муку, постоянно взбивая, пока она не загустеет.

Уменьшите огонь до минимума и помешивайте в течение нескольких минут деревянной ложкой.

Затем накройте крышкой и перемешивайте примерно каждые 8 ​​минут, пока кукурузная мука не приготовится. Весь процесс приготовления занимает около 45 минут. Кукурузная мука готова, когда она очень густая и отваливается от стенок кастрюли.

Когда каша из кукурузной муки сварится, добавьте кленовый сироп и сгущенное кокосовое молоко, выключите огонь и подавайте теплым. коллаж из изображений, показывающий, как приготовить кашу из кукурузной муки

Советы

Воспользуйтесь этими советами, чтобы очень легко приготовить поленту в кастрюле быстрого приготовления;

Вы можете использовать грубую или мелкую кукурузную муку в зависимости от ваших предпочтений.

Если ямайская каша из кукурузной муки слишком густая, добавьте немного воды или кокосового молока.

Используйте венчик, чтобы часто перемешивать кукурузную муку во время приготовления, чтобы избежать образования комочков.

Не стесняйтесь использовать другое растительное молоко, например, миндальное молоко или молоко из кешью, если хотите.

Не позволяйте кукурузной муке стоять после приготовления, иначе она затвердеет. Как только это будет сделано, перемешайте и перелейте в сервировочные тарелки, пока оно еще теплое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *