Как приготовить картофель фри — Все о еде и ее приготовлении
Родиной картофеля фри является Бельгия, именно здесь её впервые начал продавать некий человек по фамилии Фри. Продукт быстро стал популярным и распространился по всему, сохранив фамилию этого человека.
Картофель фри представляет собой брусочки картофеля, размер сечения которых составляет около 1 см, обжаренные в большом количестве раскаленного растительного масла.
Для приготовления картофеля фри используют фритюрницу, но если в доме нет этого кухонного прибора, то можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю.
Для приготовления картофеля фри подходят крупный и спелый картофель. Из молодого картофеля можно даже не пытаться сделать это блюдо, так как молодые клубни обладают рассыпчатой структурой. Не стоит брать для жарки и сорта, в которых содержится большое количество крахмала, либо нужно вымачивать их в холодной воде перед жаркой и затем обсушивать полотенцем.
Жарить картофель нужно в хорошо разогретом масле. Для проверки его температуры нужно опустить один ломтик картофеля в масло, если он ту же всплыл в окружении пузырьков из масла, то значит температура подходит для жарки.
Картофель фри популярен во всем мире. Большинство ресторанов быстрого обслуживания предлагают в качестве гарнира именно картофель фри. Картофель фри можно подать к любому блюду. Классикой считается гамбургер с картофелем фри.
Классический картофель фри
Приготовив картофель по этому рецепту, вы получите блюдо, которые имеет вкус того картофеля, который подают в большинстве ресторанов быстрого питания.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Растительное масло – 300 гр.
- Соль – по вкусу
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками одинаковых размеров, стараясь, чтобы в сечении они были около 1 см. Брусочки просушить бумажным полотенцем. Налить масло во фритюрницу или другую глубокую посуду: сковороду, сотейник или кастрюлю. Нагреть масло, загружать в него картофель небольшими порциями и жарить до образования золотистой корочки.
Откидывать готовые порции на дуршлаг или блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось масло. Солить картофель строго перед подачей. Подавать в горячем виде.
Картофель фри в яйце
Этот рецепт приготовления любимого многими блюда отличается меньшим содержанием калорий. Для того, чтобы вы смогли его оценить, мы приводим рецепт с количеством продуктов на одну небольшую порцию.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками для жарки. Яичный белок слегка взбить. Обмакнуть каждый брусочек картофеля в белок. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выстелить противень бумагой для запекания. На нее выложить картофель так, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. Бумагу ничем не смазывать.
Поставить противень в духовку и запекать в течении 20-25 минут. Картофель должен стать золотистого цвета. Готовый картофель выложить на блюдо и посолить. Вкус любимого картофеля фри, в котором нет ни капли жира. Подавать горячим.
Диетический картофель фри
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Обсушить с помощью бумажного полотенца, выложить в миску и перемешать его с растительным маслом.
В отдельной посуде смешать панировочные сухари, паприку и соль.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень выстелить бумагой для запекания. Каждый брусочек картофеля обвалять в смеси сухарей и специй и выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставить противень в духовку и жарить до образования золотистой корочки. Подавать горячим.
Картофель фри по-бельгийски
Оригинальный рецепт приготовления картофеля фри подразумевает его двойную жарку.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Растительное масло – 700 гр.
- Соль – по вкусу
Картофель вымыть, очистить, высушить с помощью бумажного полотенца.
Во фритюрнице или другой емкости для жарки разогреть масло и обжарить в нем картофель до получения легкой золотистой корочки.
Выложить картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дождаться когда картофель немного остынет. Снова разогреть масло и еще раз обжарить картофель до образования более тёмного цвета, но не сжечь его. Снова выложить картофель на бумажное полотенце.
Подавать в горячем виде, посолив перед самой подачей.
Сладкий картофель фри
Ингредиенты:
- Батат или ямс – 1 кг.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Тщательно вымыть батат или ямс, чистить его не нужно, сразу нарезаем на ломтики для фри и обсушиваем полотенцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством масла.
В отдельной емкости смешать оставшееся масло, соль и перец. Перемешать сладкий картофель с маслом и специями. Выложить его на противень так, чтобы ломтики не касались друг друга. Поставить противень в духовку и выпекать минут 10-15, затем перевернуть картофель и запекать ещё, примерно, такое же время.
Подавать горячим.
Если вы и ваши домашние любят картофель фри, то совершенно не обязательно идти за ним в ближайший Макдональдс, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления картофеля фри в домашних условиях и в разных вариациях.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Картофель фри — 9 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Рецепты картошки фри
Всего опубликовано 9 рецептов
Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и…
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Картофель — 500 г
- Кетчуп — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 л
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США…
Ингредиенты
- Жир свиной — 500 г
- Картофель — 550 г
- Соль — 2 щепотка
Трудно найти человека, которому бы не нравился картофель фри.
Хотела бы предложить рецепт вкусного картофеля, который…Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль морская — 1 ч. л.
Картофель фри, приготовленный таким образом, в разы лучше картофеля фри, приготовленного классическим образом во фритюре на…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Соль морская — 10 г
Картофель фри — очень популярное блюдо. Каждому нравится полакомиться хрустящими сверху и мягкими внутри ломтиками…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл
- Паприка сладкая молотая — 0.2 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Видео содержание: 0:04 – Рецепт запеканки с картофельными клёцками и моцареллой. 1:18 – Рецепт корн-дога фри…
Ингредиенты
Fish & chips (рыба и картофель) — это традиционное английское блюдо.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Пиво светлое — 80 мл
- Соль — 10 г
- Хек целый — 200 г
Отзывы о рецептах этой категории
19 Февраля 2017
Оксана к рецепту
Картофель фри
11 Ноября 2016
Лена к рецепту
Картофель фри
11 Ноября 2016
Лена к рецепту
Картофель фри
Домашний картофель фри (15 минут! БЕЗ замачивания!)
Мой Домашний картофель фри очень легко приготовить, и он получается вкусным и хрустящим! Вы могли бы съесть их менее чем за 15 минут от начала до конца! Не требует замачивания или двойной обжарки! Этот метод жарки берет свежий картофель и делает золотисто-коричневый, абсолютно идеальный картофель фри каждый раз!
Одержим картошкой? Я тоже. Попробуйте мое картофельное пюре со сливками и дольки сладкого картофеля на гриле!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- ЛУЧШИЙ домашний картофель фри
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить домашний картофель фри
- Советы для достижения успеха
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты закусок, которые стоит попробовать
ЛУЧШИЙ картофель фри домашнего приготовления
Картофель фри, пожалуй, самый совершенный гарнир. Они подходят абсолютно ко всему и так приятно есть. Если вы думали, что приготовить домашнюю картошку фри сложно, подумайте еще раз! Это самый простой способ приготовить картофель фри!! Все, что вам нужно, это два ингредиента и 15 минут! Никакого двойного обжаривания, замачивания картофеля, сушки или обваливания в кукурузном крахмале — это полноценный ультра хрустящий домашний картофель фри!
Вам даже не нужно ждать, пока масло нагреется до нужной температуры! Просто добавьте холодное масло и картофель фри в кастрюлю и включите огонь. Картофель фри готовится, когда масло нагревается, и становится хрустящим, когда температура масла повышается. Это гениальный способ приготовить хрустящий картофель фри в рекордно короткие сроки!
Необходимые ингредиенты
В моем домашнем рецепте картофеля фри используется минимальное количество ингредиентов для самого свежего и вкусного картофеля фри. Вот что вам понадобится:
- Картофель красновато-коричневого цвета : Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для жарки из-за меньшего количества влаги. Кроме того, они отличного размера для картофеля фри идеальной длины!
- Арахисовое масло : Я использовал арахисовое масло для жарки картофеля фри, но если у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергия на арахис, вы можете использовать рапсовое или растительное масло.
- Топпинги : Кошерная соль, трюфельное масло и сыр пармезан, по желанию. Используйте все, что вам нравится! Иногда нам нравится посыпать картофель фри чесночным и луковым порошком.
Как приготовить домашний картофель фри
- Сочетание масла и картофеля
- Фрай : Включите сильный огонь и готовьте в течение 12 минут, периодически помешивая. Будьте осторожны при перемешивании, чтобы не разбить картофель фри. Мне нравится использовать другую сторону деревянной ложки, чтобы перемещать их.
- Трансфер и соль : Переложите картофель фри на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Немедленно посыпать кошерной солью. Если не сделать это сразу, соль не прилипнет. Подавайте с вашими любимыми соусами для макания или с моим домашним ранчо. Мы также любим сбрызнуть сверху трюфельным маслом и сыром пармезан!
Советы для достижения успеха
- Вы можете очистить картофель или оставить кожуру. Это зависит только от ваших предпочтений! Для удобства я говорю оставить их на!
- Пуск с холодным маслом! Это гарантирует, что картофель фри приготовится и станет нежным внутри, прежде чем он станет слишком хрустящим снаружи.
- Убедитесь, что каждый ломтик картофеля имеет одинаковый размер . Это гарантирует, что весь картофель фри будет готов одновременно!
- Немедленная подача к лучшему, самому свежему домашнему картофелю фри ! Когда они сидят, они могут немного смягчиться. Чтобы они стали хрустящими, поместите их в горячую духовку на несколько минут.
- При выборе масла обязательно выбирайте нейтральное масло с высокой температурой дымления . Хорошо работают такие масла, как арахисовое масло, масло канолы или сафлоровое масло. Избегайте масел с более низкой температурой дымления, таких как оливковое масло.
- Проявите творческий подход к приправе ! Если вы хотите жаркое со вкусом каджун, посыпьте сверху смесью специй каджун. Или смешайте их с трюфельным маслом, сыром пармезан и свежим чесноком для чесночного картофеля фри!
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель подходит для жарки?
Лучшие сорта картофеля для жарки — это картофель красновато-коричневый или картофель юконского золота. Рассет-картофель будет иметь классический вкус картофеля фри. Юконский золотой картофель по-прежнему будет вкусным, но не таким хрустящим! Избегайте картофеля меньшего размера и красного картофеля из-за содержания в них влаги.
Как хранить остатки картофеля фри?
Храните остатки домашнего картофеля фри в герметичном пакете в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут, чтобы они стали хрустящими!
Вы также можете заморозить этот картофель фри, заморозив его в один слой на противне примерно на час. Как только они заморозятся, положите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в духовке при 350 градусах из замороженного состояния в течение примерно 15 минут или пока не прогреется.
Можно ли испечь домашний картофель фри?
Если вы не хотите жарить картофель фри и предпочитаете запекать его, вы определенно можете это сделать. Они не будут такими же, но все равно будут вкусными! Перед выпечкой смешайте их с любыми приправами, небольшим количеством масла (около 2 столовых ложек) и солью. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, ровным слоем. Выпекать при 450 около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета! Полный рецепт смотрите в моем домашнем запеченном картофеле фри!
Другие рецепты закусок, которые стоит попробовать
- Домашние чипсы из тортильи
- Яичные рулеты для аэрогриля
- Куриные крылышки во фритюрнице
- Запеченные картофельные оладьи
- Ньокки из остатков картофельного пюре
Домашний картофель фри
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Мой Домашний картофель фри 9000 4 очень легко приготовить, а получаются вкусными и хрустящими ! Больше никакого замачивания и двойной жарки, этот метод жарки берет свежий картофель и каждый раз делает золотисто-коричневый, абсолютно идеальный картофель фри!
Сохранить рецепт
- 2 середина красновато-коричневый картофель, нарезанный спичками
- 3 чашки арахисовое масло
- кошерная соль для посыпки
- трюфельное масло по желанию
- сыр пармезан, по желанию
Изображения:
Добавьте холодное масло и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера.
Включите сильный огонь и готовьте в течение 12 минут, время от времени помешивая. Будьте осторожны при перемешивании, чтобы не разбить картофель фри.
Переложите картофель фри на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Немедленно посыпать кошерной солью.
Подавайте с вашими любимыми соусами для макания или моим домашним ранчо.
Мы также любим посыпать сверху трюфельным маслом и сыром пармезан!
Пищевая ценность
Домашний картофель фри
Количество на порцию
Калории
84
% дневной нормы*
Sa турированный жир
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
0,003
г
Натрий
900 02 Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок 900 05
Витамин A
Витамин C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс: Закуски, закуски
Кухня: Американский
Ключевое слово: Домашний картофель фри, быстрые рецепты
Категория:
Получать уведомления о рецептах по электронной почтеКак приготовить картофель фри дома
Перейти к содержимому
Я покажу вам, как просто приготовить картофель фри дома! Все, что вам нужно, это красный картофель, масло, соль и перец. Вот и все! Я люблю дважды жарить мой. Это делает их супер хрустящими. Вы даже можете приготовить этот картофель заранее и заморозить его.
Вы будете поражены тем, как легко приготовить дома этот хрустящий и вкусный картофель фри.Я помешан на том, чтобы сначала обжарить картофель фри, а затем посолить его кошерной солью и перцем или этой универсальной сухой приправой. (Это потрясающе почти во всем, включая салаты). Я посыпаю их сыром пармезан для дополнительного аромата.
Что делает двойное обжаривание для картофеля фри?Двойное обжаривание картофеля фри — важный шаг, чтобы сделать картофель фри очень хрустящим, влажным и воздушным. Обжаривая картофель фри дважды, вы создаете толстую корочку, которая обеспечивает хрустящую корочку и влажную середину.
Существует множество теорий о том, что делает двойное обжаривание, в отличие от однократного обжаривания картофеля. Лично я считаю, что эта теория верна: сначала картофель нужно полностью обжарить при более низкой температуре, прежде чем он подрумянится.
Если вы пропустите этот шаг, вы рискуете сжечь картофель фри, пытаясь дожарить его на таком сильном огне. С другой стороны, картофель фри может стать сырым, если его готовить при более низкой температуре. Обжаривая картофель фри дважды, вы уменьшаете содержание воды в нем в первый раз, что делает картофель фри более хрустящим, а центр более воздушным после второго обжаривания.
И последнее, но не менее важное: мне нравится тот факт, что я могу приготовить картофель фри заранее, а они приготовят его во второй раз, и он будет готов в мгновение ока!
Вот еще несколько вопросов, которые мне задавали о домашнем картофеле фри.
Мне нравится натирать картофель фри небольшим количеством сыра пармезан, когда я готовлю его дома. Поговорим об ингредиентахЧтобы приготовить картофель фри дома, вам понадобятся всего три основных ингредиента: картофель, масло и приправы по вкусу. Все дело в сортах, которые вы выбираете, и в том, что вы делаете с ингредиентами. Затем вы можете добавить любые дополнительные начинки, которые вам нравятся, например, сыр пармезан.
Какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри?Для жарки лучше всего подходит картофель с очень высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый. Рассеты очень богаты крахмалом и имеют низкое содержание влаги, что делает их идеальными для жарки, выпечки и приготовления пюре.
Какое растительное масло лучше всего подходит для картофеля фри?Лучшее масло для жарки всего, но особенно картофеля фри, — это рафинированное масло с высокой температурой горения. Мне больше всего нравится арахисовое масло, потому что я думаю, что оно придает картофелю фри лучший вкус. Кроме того, температура горения арахисового масла намного выше, чем у большинства других масел.
Какая нарезка лучше всего подходит для хрустящего картофеля фри?Это постоянный спор в моем доме, будь то кто-то пытается дать определение картофелю фри или кто-то пытается убедить кого-то, что чем тоньше, тем лучше. Тем не менее, я обнаружил, что всеобщий любимый фасон — шнурки или полосы шириной в четверть дюйма. Эта огранка дает идеальную хрусткость. Это также позволяет картофелю фри впитывать соки, соусы или соусы, оставаясь хрустящими снаружи и влажными и мягкими внутри.
Сколько картофеля на человека вам нужно?При организации вечеринки хорошим правилом является расчет по одной картофелине на человека.
Когда я подаю картофель фри в качестве гарнира, я готовлю по одной картофелине среднего размера на каждого человека. Однако, независимо от того, сколько вы сделаете, всегда сомнительно, что что-то останется.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?Да. Я настоятельно рекомендую замочить картофель фри перед приготовлением, потому что это удалит лишний крахмал и, таким образом, предотвратит прилипание картофеля фри друг к другу. Хранение их отдельно, в свою очередь, поможет картофелю фри приготовиться и получить хрустящую корочку равномерно.
При какой температуре лучше всего жарить картофель фри?Для приготовления первого жаркого масло должно быть немного холоднее, около 300, чтобы можно было жарить картофель, не придавая ему слишком яркого цвета. Для второго жаркого вы должны увеличить температуру до 350, чтобы обеспечить хрустящий внешний слой, стараясь не добавлять слишком много картофеля фри.
Можешь заранее приготовить картошку фри?Да! Да, вы можете приготовить картофель фри заранее. Однако я бы не рекомендовал жарить картофель фри дважды заранее. Вместо этого сначала обжарьте картофель фри, а затем разложите его на противне или чем-то подобном, чтобы он мог поместиться на одном слое. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания, затем переложите в герметичный контейнер. В морозильной камере они сохранят свои свойства до 6 месяцев. При необходимости достаньте замороженный картофель фри из морозильной камеры и обжарьте его в масле 400° до золотистого цвета и вкусного вкуса.
Есть ли что-нибудь более заманчивое, чем груда золотистого хрустящего картофеля фри? Как разогреть картофель фри – как лучше всего?Если вы когда-нибудь окажетесь в уникальном положении с остатками, разогрейте картофель фри очень просто и легко. Все, что вам нужно сделать, это разложить картофель фри в один слой на противне и поместить его в разогретую до 400 градусов духовку на 5-7 минут или до тех пор, пока вам нравится.
С чем можно подавать картофель фри?Картофель фри — самый универсальный гарнир в Америке. Им всегда рады в моем доме. Вот некоторые из моих любимых блюд для них:
- Дедушкин гамбургер с черным перцем
- Майонез с хреном в рулетах
- Корн-доги с олениной на ярмарке
- Жареная рыба
- Сэндвич с жареным яйцом
- Сэндвич с жареным сыром 9001 6
7 советов по приготовлению лучшего картофеля фри дома
Вот краткий обзор моих советов по идеальному домашнему картофелю фри.
- Перед жаркой замочите картофель фри в холодной воде примерно на 30 минут.
- Тщательно высушите картофель фри, чтобы масло не лопнуло.
- Двойной картофель фри. В первый раз жарьте в масле с более низкой температурой 300°F, а во второй раз используйте более высокую температуру 350°F.
- Используйте большое количество масла для жарки.
- Используйте картофель красновато-коричневого цвета.
- Не переполняйте сковороду картофелем фри. Готовьте партиями.
- Обильно посолите жаркое.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Дома очень легко приготовить золотистый хрустящий картофель фри. Просто следуйте этим советам.
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавкиГарнир к блюду
Американская кухня
Порции на 4 персоны
- 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 3 чашки арахисового масла для жарки или по мере необходимости
- Кошерная соль по вкусу
Поместите нарезанный картофель в большую миску и залейте водой. Дать постоять около тридцати минут.
Застелите один противень бумажными полотенцами, а другой противень – решеткой для охлаждения.
Во фритюрнице или жаровне нагрейте масло до 300°F. С помощью лопатки опустите в масло около ¼ картофелины и обжаривайте около 5 минут. Ложкой или шумовкой переложите картофель фри на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте ему полностью остыть. Повторите с оставшимся картофелем.
Доведите масло до 350°F. С помощью паука добавьте во второй раз ¼ картофеля. Обжаривайте картофель около 5 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым. Уберите картофель на решетку для охлаждения. Обильно посыпать солью. Повторяйте, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
Примечание. Ничего страшного, если температура достигнет 350°F перед загрузкой следующей партии. Температура не должна опускаться ниже 350°F при второй обжарке.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Похожие сообщения
Идеальное клубничное песочное печенье
Я люблю подавать клубничное или любое ягодное песочное печенье на десерт, когда готовлю курицу и пельмени, потому что у меня уже готово тесто.