Лазанья по домашнему: Лазанья по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лазанья по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любителям итальянской кухни ничто не помешает приготовить лазанью дома. Это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Говядина, листы для лазаньи, томаты, сыр, немного времени, побольше терпения и без сомнения, ваша лазанья понравится всем без исключения.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Листы лазаньи9 шт. = 450 г
Говяжий фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Протертые томаты250 мл = 250 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Молоко500 мл = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло50 г
Мускатный орех1 щепотка = 2 г
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Полутвердый сыр200 г
Соль по вкусу
Вода (кипяток)200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.

Шаг 2

Выложить фарш, перемешать, разбить все крупные комки фарша.

Шаг 3

Добавить томаты, перемешать, посолить.

Шаг 4

Влить воду, тушить 20 минут.

Шаг 5

Всыпать травы, перемешать. Посолить.

Шаг 6

Растопить сливочное масло. Обжарить на нем муку до приятного орехового аромата. Влить молоко и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения

Шаг 7

Посолить, всыпать мускатный орех. Перемешать.

Шаг 8

Дно огнеупорной формы смазать двумя ложками бешамель. Выложить первый слой листов лазаньи. Сверху листов положить 1/3 часть всего соуса болоньезе. Сверху бешамель. Так чередовать все три слоя.

Шаг 9

Последний слой щедро присыпать натертым сыром.

Шаг 10

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Лазанью подавать горячей, нарезав на порционные куски.

Лазанья с домашним тестом рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лазанья с домашним тестом рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yuliya Rubinshtein

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Yuliya RubinshteinПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

866

46

52

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Оливковое масло

60 мл

Бекон

150 г

Филе телятины

500 г

Томатная паста

50 г

Белое сухое вино

125 мл

Помидоры в собственном соку

400 г

Говяжий бульон

250 мл

Тертый сыр пармезан

80 г

Стебель сельдерея с листьями

2 штуки

Лук

3 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Молоко

1500 мл

Сливочное масло

120 г

Бальзамический уксус

60 мл

Лавровый лист

2 штуки

Молотая гвоздика

1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

щепотка

Пшеничная мука

270 г

Манная крупа

55 г

Куриное яйцо

2 штуки

Говяжье филе

500 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для начинки понадобится 60 мл оливкового масла; 150 г мелко нарезанного бекона; 2 стебля сельдерея с листьями; 2 мелко нарубленных луковицы; 1 небольшая морковь, мелко рубленная; 3 зубчика чеснока; 500 г мелко рубленной телятины; 500 г мелко рубленной говядины; 50 г томатной пасты; 125 г сухого белого вина; 400 г консервированных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 60 мл бальзамического уксуса; 80 г тертого пармезана.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

2Для соуса бешамель понадобится 1,5 л молока; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка гвоздики; 2 лавровых листа; 120 г масла; 120 г муки; 0,5 чайных ложки молотого мускатного ореха.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

3Для теста понадобится 150 г муки; 55 г манной крупы и 2 яйца.

4Смешайте в кухонном комбайне муку, манную крупу и 1 чайную ложку морской соли. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы (если тесто слишком густое, добавьте 1–2 ложки холодной воды). Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет однородным (5–10 минут). Оберните пленкой и поместите на 3 часа в холодильник.

5Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте бекон, сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и вино. Дайте жидкости испариться. Затем добавьте томаты, бульон и уксус. Поставьте на очень медленный огонь и готовьте, пока соус не загустеет (приблизительно 1 час 15 минут). Для соуса бешамель соедините молоко, лук, чеснок, гвоздику и лавровый лист в кастрюле и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и оставьте соус томиться еще 5 минут.

6Растопите масло в отдельной посуде, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь не подрумянится. Затем снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Поставьте соус на медленный огонь и готовьте, пока не загустеет. Приправьте мускатным орехом, морской солью и черным перцем.

7Разделите тесто на равны порции, раскатайте коржи толщиной 2 мм и поместите между листами пергаментной бумаги.

8Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом стенки 2-х литровой жароустойчивой формы. Высыпьте треть мясного соуса, затем треть соуса бешамель, посыпьте четвертью чашки тертого пармезана и накройте 3 листами теста. Повторите все слои еще два раза. Сверху выложите соус бешамель, посыпанный пармезаном. Запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.

Совет к рецепту

Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Автор: Еда

2 порции

Нежная лазанья "Три сыра"

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

45 минут

Лазанья с соусом болоньезе

Автор: Софья

6 порций

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

02:56

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Лазанья из цукини с тофу

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 15 минут

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

итальянских рецептов и идей рецептов

итальянских рецептов и идей рецептов

Исследуйте итальянский

Все Макаронные изделия

Коричневое масло Cacio e Pepe

Лучшая домашняя лазанья

Запеченный Зити

Песто из свежего базилика

Куриная пикката

Брускетта с помидорами и базиликом

Паста Карбонара

Домашняя пицца и тесто для пиццы

Чесночный хлеб

Гаспачо

Домашний томатный соус

Классический суп Минестроне

Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами

Феттучини Альфредо

Панеттоне

Лучший Оссо Буко

Легкий Куриный Пармезан

Запеченные спагетти

Тосканская сковорода с куриной пастой

итальянские фрикадельки

Классический болонский соус

Паста и Фаджоли

Паста Путтанеска

Салат Капрезе с помидорами, базиликом и моцареллой

Легкий соус Альфредо

Курица по-милански

Легкие спагетти с итальянскими колбасками

Запеченная курица Маринара

Лазанья Болоньезе

Фрикадельки в медленноварке в томатном соусе

Капоната

Печенье Амаретти

Хлебный салат Панцанелла

Сливочная полента с белой фасолью и жареной брокколи

Ризотто с креветками

Забальоне

Быстрый и легкий соус болоньезе

Паста с креветками Алла Водка

Цыпленок какчаторе (курица по-охотничьи)

Итальянское жаркое в горшочках

Мясной рулет с грибным соусом на плите

Страчателла алла Романа

Белая фасоль и колбаса

Ризотто со шпинатом

Кролик Каччаторе

Феттучини Альфредо с грибами

Салат из морепродуктов Фрутти ди Маре

Сырная полента с жареными сосисками и летними овощами

Паста Angel Hair с моллюсками, помидорами черри и базиликом

Лимонная брокколи Рабе с белой фасолью

Обжаренная зелень с кедровыми орешками и изюмом

Паста Помодоро с креветками

Сырная запеканка из тортеллини

Risi e Bisi, итальянский рис с горохом

Итальянский свадебный суп

Картофельные ньокки с нуля

Букатини алл’Аматриана

Мейер Лимон Ризотто

Шпинат Рикотта Ньокки

Лингвини с соусом из моллюсков

Домашняя лазанья {Легко приготовить!}

Эта ЛУЧШАЯ домашняя лазанья сытная, сырная и содержит мясо. Создайте идеальную слоистую лазанью с помощью этих простых шагов!

Домашняя лазанья — это лучшая еда для комфорта! Завершите трапезу гарниром из чесночного хлеба, жареных цуккини или дольками салата.

Лучшая домашняя лазанья

Мы любим пасту и все итальянские блюда у нас дома. Мы едим его не реже одного раза в неделю. Одна из наших любимых — лазанья, и эта домашняя лазанья — наша любимая!

Лазанья требует некоторого времени как для приготовления, так и для охлаждения, но конечный результат того стоит. Если вы собираетесь приложить усилия, я бы порекомендовал сделать двойную порцию — она идеально подходит для заморозки!

Соедините его с салатом и, возможно, с гарниром из чесночного хлеба, и вы получите совершенство «поцелуй шеф-повара»!

Варианты ингредиентов

Этот лучший рецепт домашней лазаньи включает в себя все традиционные ингредиенты:

  • мясо (говядина и итальянские колбаски)
  • сыр (пармезан, моцарелла и сыр рикотта)
  • приправы (измельченный чеснок, базилик, семена фенхеля) , петрушка, чеснок соль, соль и перец)
  • томатный соус
  • лапша для лазаньи

Сыр. Замените творог равным количеством рикотты. Сыр рикотта имеет тенденцию быть более богатым с более толстой текстурой, в то время как творог легче. Используйте то, что вы предпочитаете.

Мясо. Если вам не нравятся итальянские колбаски, используйте весь говяжий фарш, а не пополам. Или замените говяжий и свиной фарш обжаренным фаршем из индейки или курицы. Для вегетарианского варианта полностью исключите мясо.

Лапша. На один слой требуется 3-4 листа обычной лазаньи. Лапшу не нужно варить, ее можно размягчить, замочив в горячей воде.

  • Положите лапшу в глубокую кастрюлю и добавьте горячую воду.
  • Замочить на 30 минут и процедить.
  • Паста окончательно размякнет, когда блюдо охладится в холодильнике, а затем во время запекания в духовке.

Овощи. Добавление овощей — это простой и вкусный способ придать блюду аромат и текстуру. Некоторые предложения включают кабачки, баклажаны, лук, молодой шпинат или болгарский перец.

Свежие травы. Если у вас нет свежей петрушки или базилика, используйте сушеные травы. Одна столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав.

Как приготовить домашнюю лазанью

Этот классический рецепт лазаньи очень прост в приготовлении. Начните с приготовления ингредиентов для наслаивания.

МЯСО. В большой кастрюле обжарьте колбасу, говяжий фарш и чеснок, пока они не станут коричневыми и перестанут быть розовыми. Слить жир.

СОУС. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, воду, коричневый сахар, базилик, семена фенхеля, итальянскую приправу, чесночную соль и перец. Накройте крышкой и тушите около 30-45 минут.

МАКАРОНЫ. Пока соус кипит, приготовьте лапшу, замочив ее в горячей воде на 30 минут.

СЫР. Приготовьте смесь рикотты, пока соус кипит, смешав сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, мускатный орех и нарезанную петрушку.

Метод наслаивания

СЛОЙ. Теперь пришло время наслоения! Выложите лазанью в глубокую форму для запекания 9×13 следующим образом:

  1. 2 стакана мясного соуса (предотвращает высыхание лазаньи и прилипание лапши к противню)
  2. 3-4 лазаньи Лапша
  3. 2 стакана мясной соус
  4. половина смеси сыра рикотта
  5. половина сыра моцарелла
  6. 3-4 листа лазаньи
  7. 2 стакана мясного соуса
  8. последняя половина смеси сыра рикотта
  9. 3-4 листа лазаньи мясного соуса

    8

  10. последняя тертая моцарелла

ХОЛОД. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

ВЫПЕЧКА. Разогрейте духовку до 375°F.

Выпекать в фольге первые 30 минут. Раскройте и запекайте еще 15-20 минут. Дайте остыть в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

При желании посыпьте свежим базиликом.

Советы по приготовлению

Готовьте под крышкой. Открытая лазанья станет сухой. Накройте фольгой противень на часть времени запекания. Когда лазанья пропечется хотя бы наполовину, снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.

Если после полного приготовления верх по-прежнему выглядит бледным, включите жаровню, чтобы ускорить процесс. Но следите за ним, так как он может быстро сгореть.

Супи Лазанья. Некоторые факторы могут привести к чрезмерному увлажнению домашней лазаньи. Если вы используете очень жидкий томатный соус или нежирную сметану и творог, в ваших ингредиентах будет больше воды, из-за чего лазанья будет жидкой.

Кроме того, если вы живете на большой высоте, может потребоваться больше времени для выпечки, чем указано в рецепте.

Хранение информации

Заблаговременно. Лазанью приготовить по рецепту, но не запекать. Храните его в холодильнике или морозильной камере на потом.

  • Холодильник: Накройте посуду полиэтиленом и оставьте в холодильнике на 1–2 дня. Снимите пластик перед выпечкой.
  • Морозильная камера: Накройте блюдо пластиком, а затем снова алюминиевой фольгой. Заморозка на 1-2 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь. Перед выпечкой снимите пластик и фольгу.

МАГАЗИН остатки Домашняя лазанья Рецепт в герметичном контейнере в холодильнике на 3-4 дня или в морозильной камере на 2 месяца.

В зависимости от количества хранить все вместе или разделить на отдельные порции.

Разогрейте остатков лазаньи в микроволновой печи или духовке. Я рекомендую добавить немного соуса маринара, чтобы он не высыхал.

При повторном разогреве в духовке полейте лазанью примерно ¼ стакана соуса маринара и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 425°F, или пока лазанья не станет горячей и пузырится.

Другие блюда для лазаньи:
  • Лазанья в мультиварке
  • Mexican Lasagna
  • Skillet Lasagna
  • Chicken Lasagna
  • Cheesy Spinach Lasagna

Course Main Course

Cuisine Italian

Prep Time 45 minutes

Cook Time 45 minutes

Refrigerate 2 hours

Total Time 3 hours 30 минут

Порций 9

Калорийность 652 ккал

Автор Lil’ Luna

  • ▢ 1 фунт сладкой итальянской колбаски
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 ст. Коричневый сахар упакован
  • ▢ ¼ стакана нарезанного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки. ▢ 16 унций сыра рикотта (или творога)
  • ▢ 1 tbsp grated Parmesan cheese
  • ▢ 1 egg
  • ▢ dash of nutmeg
  • ▢ 4 tbsp chopped fresh parsley
  • ▢ 4 cups shredded mozzarella cheese
  • ▢ extra basil chopped, for garnish
  • In большой кастрюле, приготовьте колбасу, говяжий фарш и чеснок, пока они не станут коричневыми и перестанут быть розовыми. Слить жир.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, воду, коричневый сахар, базилик, семена фенхеля, итальянскую приправу, чесночную соль и перец. Накройте крышкой и тушите около 30-45 минут.

  • Пока соус кипит, приготовьте лапшу, замочив ее в горячей воде на 30 минут.

  • Приготовьте смесь рикотты, пока соус кипит, смешав сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, мускатный орех и нарезанную петрушку.

  • В глубокую форму для запекания 9×13 слоями выложите слои следующим образом:

    1. 2 стакана мясного соуса

    2. 3-4 лапши

    3. 2 стакана мясного соуса

    6 00006 4. ½ смеси 009 009 рикотта 5. ½ тертой моцареллы

    6. 3-4 лапши

    7. 2 чашки мясного соуса

    8. Последняя половина смеси с рикоттой

    9. 3-4 лапши

    10. Последняя часть мясного соуса

    тертая моцарелла 11. Последняя часть мясного соуса

  • Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Выпекать в фольге первые 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *