Ароматные вешенки, жаренные в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
В представленном рецепте — «сольное исполнение» вешенок. Они — главный ингредиент в этом блюде, и это не делает его хуже, чем с другими дополнительными продуктами. Вешенки сами по себе ароматные грибы, и обычный лук и перец уже обогащают их новыми вкусами и ароматами. Блюдо можно употреблять само по себе, подавать к любому гарниру или к свежим овощам. Готовится очень быстро, высоких трат на покупки не требует.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, европейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вешенки | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 70 мл = 70 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Топленое сливочное масло | 1 ст. л. = 15 г |
Сметана 20% жирности | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое, ароматика грибов улучшится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите вешенки. Удалите у них ножки. Очистите и помойте лук. Остальные продукты отберите по весу.
Шаг 1
Шапочки вешенок нарежьте на полоски, луковицу — на тонкие четвертинки.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле пару минут, затем отправьте к нему вешенки.
Шаг 3
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Оставьте тушить еще 10 минут на медленном огне.
произвести впечатление
Выложите вешенки на тарелку. Сверху по центру сверните спираль из тонких огуречных слайсов. По бокам и в средине огурцов уложите разрезанные на четвертинки помидоры. Положите веточки зелени по своему вкусу.
Вешенки в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления
Вешенки в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuАппетитные грибочки на каждый день в сметанном соусе! Вешенки в сметане неплохо подойдут для блюда из разряда на каждый день, поскольку грибы эти достаточно доступны, они не хлопотны в обработке и быстро готовятся. Безусловно, сметана это отличное дополнение к любым грибам и с нежными вешенками она также хороша! Большую роль будут играть пряности, они выгодно будут «смотреться» на фоне нейтрального вкуса вешенок и мягкого сливочного вкуса сметанного соуса.
Содержание
Вешенки в сметане — ингредиенты для приготовления
Вешенки в сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Вешенки в сметане — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вешенки — 500 гр
- Растительное масло — 1 стол.
- Сметана — 120 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Лук репчатый — 80 гр
Количество порций: 3
Вешенки в сметане — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вешенки в сметане подготовьте грибы вешенки (свежие, упругие, "
Шаг 2
хрустящие"
Шаг 3
), свежую сметану любой жирности (главное, чтобы сметана была натуральная, свежая и качественная), репчатый лук, соль мелкого помола, зелень любую по вкусу и по желанию, черный молотый перец или любые другие пряности по вкусу, а также растительное масло без сильного запаха.
Шаг 4
На сковородке разогрейте растительное масло (можно также добавить еще немного сливочного масла, чтобы усилить и актуализтровать сливочный вкус готового блюда). Репчатый лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, периодически перемешивая лук, до полупрозрачности и золотистого оттенка.
Шаг 5
Вешенки промойте, срежьте сомнительные участки в месте крепления вешенок, возможно одного промывания будет не достаточно. Дайте стечь воде. Сами грибы нарежьте на ломтики среднего размера. Сильно крупные кусочки не годятся, но и мельчить особо тоже не следует.
Шаг 6
Выложите нарезанные грибочки на сковородку к обжаренному луку и, регулярно помешивая, обжаривайте грибы около 20-25 минут на среднем огне. Должно будет выпариться достаточно много влаги, а ломтики вешенок заметно уменьшаться в объеме и обмякнут.
Шаг 7
В практически уже готовые грибы положите сметану, мелкую соль, черный молотый перец или пряности по вкусу (неплохо будут "
Шаг 8
звучать"
Шаг 9
в такой компании итальянские или прованские травы).Перемешайте, доведите до кипения и протушите буквально минуту-две. Снимите с огня.
Шаг 10
В готовое блюдо можно добавить любую свежую зелень по вкусу. Подавать вешенки в сметане можно в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном.
👁 78 просмотров
Похожие рецепты
Мягкое печенье на сметане
Мягкое, простое и быстрое печенье к чаю или кофе! К чаю обычно хочется чего-то сладкого. Особенно, если в доме есть дети, то печенье должно быть обязательно. Выручают простые и быстрые рецепты. Например, печенье на сметане. Рецепт настолько прост, что справится даже юная хозяйка. А ингредиенты для выпечки этого печенья всегда найдутся в доме. По желанию к стандартному набору ингредиентов можно добавить корицу, либо какао, ванилин, джем. Сладость этого печенья также можно регулировать по вкусу домочадцев. Оно вкусно с чаем, кофе или молоком.
Кексы в формочках на сметане
Кексики-малыши с изюмом.
Необычайно вкусные! На сметане получается очень вкусная и ароматная выпечка) Сегодня я готовила кексики с изюмом. Если есть бумажные вкладыши для кексов — они еще получаются очень аккуратные, можно кушать и не бояться испачкаться)) Сначала дома подумали что кексы покупные — они были небольшие, аккуратные и в бумажных обертках)) Вкус просто восхитителен. Я использовала изюм, можно и другие сухофрукты попробовать)Говяжья печень в сметане с луком и морковью
Вкусное, простое и полезное блюдо из говяжьей печени! Говяжья печень очень полезный продукт, который улучшает работу сердца и кровообращение. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу тем людям, у кого низкий гемоглобин. Из говяжьей печени можно приготовить множество разных вкусных блюд. Особенно полезна печень, тушенная с овощами в сметане. Морковь отлично сочетается с печенкой, придавая ей приятный сладковатый привкус, а сметана делает печень нежной и сочной.
Курица в сметане с чесноком в духовке
Курица в сметанном соусе для сытного обеда или ужина. Периодически готовлю это блюда, когда нет сил и желания (да-да и такое бывает) готовить, а семью кормить чем-то нужно.
Хворост на сметане
Самая уютная, самая домашняя выпечка родом из детства! Этот хворост на сметане получается и нежным, и хрустящим одновременно. Тесто для него замешивается на пяти ингредиентах, которые всегда есть на любой кухне!
Кальмары в сметане с луком
Второе блюдо и закуска в одной тарелке! За 20 минут! Кальмары в сметане с луком вполне могут заменить любое мясное и разнообразить ваше меню. Благодаря овощам и соусу блюдо получается еще сытнее и вкуснее. Подходит под любой гарнир!
Яблочно-банановый пирог на сметане со штрейзелем
Вкусный пирог с фруктовой начинкой украсит твое чаепитие! Домашняя выпечка — это всегда теплая атмосфера и уют в доме.
Ее аромат собирает всю семью на чай и душевную беседу. Предлагаю к такому столу испечь яблочно-банановый пирог на сметане. Штрейзель с пряной корицей придает выпечке особый вкус и аромат.Кролик тушеный в сметане в духовке на второе
Бесподобно вкусно, полезно, аппетитно, красиво, сочно! Кролик тушеный в сметане в духовке украсит любой стол, даже праздничный. Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает свое дело — мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус!
Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане
Простой и вкусный рецепт для повседневного меню! Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане украсит любой стол, а его нежный сливочный вкус покорит сердце каждого. К блюду можно подавать разные гарниры!
Куриные грудки с шампиньонами в сметане
Блюдо из категории легко, быстро, недорого и вкусно.
Очень нравится грудка, приготовленная по этому рецепту. При минимуме усилий получается очень вкусное блюдо. При желании можно добавить в нарезанную луковицу.Автор: MariaS
Топ — 10 популярных рецептов:
Вешенки в сливочном соусе Chipotle — CuernaKitchen
Главная » Вешенки в сливочном соусе Chipotle
от Catrina Оставить комментарий
(последнее обновление: 18 января 2023 г.)В центральной Мексике идет дождь, а значит сезон грибов! А эти вешенки в сливочном соусе чипотле — мой новый любимый способ насладиться этими грибами.
Итак, почему они должны стать одним из ваших новых фаворитов? Читай дальше что бы узнать.
Почему стоит приготовить вешенки в сливочном соусе чипотле
В этом блюде так много всего нравится…
Во-первых, это блюдо «мясное» и сытное, но без использования настоящего мяса. Вешенки используются здесь, в центральной Мексике, для замены мяса в тамале, моле и даже позоле, супе, обычно приготовленном из свинины или курицы. Итак, если вы ищете способы съесть сытную постную еду, это один из вариантов.
Во-вторых, сочетание острого, копченого перца чипотле, смешанного с охлаждающими сливками в мексиканском стиле, вызывает полное привыкание. Вешенки имеют мягкий вкус. Это означает, что они хорошо подходят для различных блюд (например, в этих кесадильях с вешенками) и являются идеальным холстом для творческих соусов.
Наконец, это блюдо универсально. Используйте его, чтобы наполнить тако или кесадилью для повседневной еды. Нужен топпер для тостады? Не смотрите дальше. Вешенки в сливочном соусе чипотле также можно подавать как гарнир или как часть такизы.
Вот оно! Три причины, по которым вам стоит задуматься о приготовлении этого блюда.
Вдохновение для этого блюда
Жизнь в центральной Мексике предоставляет мне множество возможностей для вдохновения в еде. Почти на каждом углу есть кто-то, кто продает домашнюю еду, такую как тамале, тако, кесадилью и торты.
На создание этого блюда вдохновила Андреа Риос из Куэрнаваки, Морелос. Я впервые встретил Андреа, когда она обслуживала выпускной в детском саду для моего старшего сына. В рамках такизы она приготовила удивительный набор блюд, таких как нопалес, пикадильо и эти вешенки в сливочном соусе чипотле.
Меня зацепила первая поклевка.
Я спросил ее, не поделится ли она со мной своим рецептом. Но она кокетливо сказала мне, что хочет сохранить свою подготовку в тайне.
Здесь я изо всех сил пытаюсь воссоздать вкусный рецепт Андреа.
Как приготовить вешенки в сливочном соусе чипотле
Обжарьте ингредиенты
Для начала растопите около 3 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и дайте ему обжариваться вместе с луком, пока он не начнет пахнуть. Затем добавьте грибы.
Приготовьте лишнюю жидкость.
После того, как вы добавите грибы в сковороду, вам нужно будет увеличить огонь. Причина этого в том, что грибы начнут выделять совсем немного жидкости. Повышение температуры поможет жидкости быстрее испариться.
Приготовить соус и смешать все вместе
После того, как большая часть жидкости испарится, пора добавить сливочный соус чипотле! Быстро перемешайте ингредиенты соуса, чтобы все получилось как можно более однородным. Затем добавьте соус в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы объединить ароматы. Дайте всему нагреться и проверьте блюдо на соль.
После того, как все прогреется, можно отведать вкуснейшие вешенки в соусе чипотле!
Источники вдохновения: Андреа Риос, Куэрнавака, Морелос
Вешенки в сливочном соусе чипотле
Вешенки в сливочном соусе чипотле — восхитительно увлекательный способ поедания грибов! Здесь я научу вас, как приготовить это «мясное» блюдо менее чем за 30 минут.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 22 минуты
Гарнир
Мексиканская кухня
Порции 2 чашки
- 3 ст.л. сливочного масла ~40 г
- 1/ 2 средние белые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные ~100 г или 3,5 унций
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 фунт вешенок, очищенных и жестких стеблей, удаленных и нарезанных тонкими ломтиками ~500 г
- 1/4 стакана мексиканских сливок
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- ~ 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо
- соль по вкусу
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне
3 ст. л. в луке. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми, около 5 минут
1/2 средней белой луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 2 минут
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать устрица грибы и увеличьте огонь до среднего. Грибы начнут выделять жидкость. Готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 10-12 минут
1 фунт вешенок, очищенных и удаленных от жестких стеблей, нарезанных тонкими ломтиками
Поместите бульон, мексиканские сливки и перец чипотле в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить соус к грибам.
1/4 стакана мексиканских сливок, 1/4 стакана куриного или овощного бульона, ~2 перца чипотле.
соль по вкусу
Подавать сразу же в качестве гарнира или использовать для приготовления тако, кесадильи или тостады
Рубрики: Стороны С тегами: easy, Quick, Spicy
Взаимодействие с читателем
Цветная капуста с вешенками и рецепт хереса
Это блюдо из цветной капусты и вешенок в хересе и сливках готовится на медленном огне, хотя цветную капусту предварительно бланшируют в сильно подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей. Добавление хереса в сливочный соус делает его не пресным, а грибы обжариваются, чтобы их можно было немного пожевать. — Джулия Москин и Мелисса Кларк
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 2 литра цельного молока
- 6 столовых ложек кошерной соли
- 2 головки цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия
- 1 фунт вешенок или лисичек, с удаленными жесткими ножками, порванными на кусочки размер кусочков
- Мелкая морская соль
- ¼ чашки измельченного лука-шалота
- 4 веточки свежего тимьяна плюс немного для украшения
- 1 чашка амонтильядо или другого сухого хереса
- ¾ чашки густых сливок
- 4 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте молоко, соль и 2 л воды; довести до кипения. Бланшируйте соцветия до мягкости, около 2 минут; цветная капуста все еще должна иметь небольшую хрустящую корочку. Хорошо слить и переложить на противень для охлаждения.
Шаг 2
В большой (14-дюймовой) сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла канолы. Добавьте грибы на сковороду в один слой, дайте им подрумяниться и поджарьтесь с обеих сторон, помешивая по мере необходимости, около 10 минут. Слегка приправьте морской солью. Добавьте лук-шалот и тимьян и, при необходимости, еще масла канолы. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.
Шаг 3
Добавьте бланшированные соцветия цветной капусты в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте херес, очищая дно кастрюли деревянной ложкой и перемешивая, пока его количество не уменьшится до одной четверти от первоначального количества. Добавьте сливки и дайте им увариться до густого соуса, который покроет цветную капусту. Выключите огонь и вмешайте охлажденное масло, по несколько кубиков за раз, чтобы создать густую бархатистую эмульсию.
Шаг 4
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и украсьте веточками тимьяна. Подавайте как можно скорее, пока еще горячие.
- Количество соли может показаться агрессивным, но не беспокойтесь: цветная капуста не будет полностью приготовлена в этой жидкости
Вы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Эшли Кристенсен, Poole’s Diner, Raleigh, NC
Ярлыки для рецептов
- Цветная капуста
- Вешенки
- Херес
- Гарнир
- Осень
- Зима
- Овощи arian
- Рождество
- День благодарения
Кулинарные тренды
Вегетарианская черная фасоль Джейми Оливера Бургеры
The New York Times, Jamie Oliver
1 час
- Easy
Салат с макаронами
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Сэм Сифтон
45 минут плюс маринование
- Easy
Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Паста One Pot с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
90 242 - Healthy
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
Картофельный салат с чесноком и песто
Kay Chun 900 03
45 минут
Клубничный пирог с кренделями
Джеррелл Гай
40 минут плюс охлаждение и охлаждение
Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы 900 41
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут
- Легко
Паста с жареной белой фасолью и томатами
Alexa Weibel
30 минут
Курица-гриль по-таджински
Rick A.
Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом
Кей Чун
30 минут