Вешенка в сметане: Вешенки в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Ароматные вешенки, жаренные в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

В представленном рецепте — «сольное исполнение» вешенок. Они — главный ингредиент в этом блюде, и это не делает его хуже, чем с другими дополнительными продуктами. Вешенки сами по себе ароматные грибы, и обычный лук и перец уже обогащают их новыми вкусами и ароматами. Блюдо можно употреблять само по себе, подавать к любому гарниру или к свежим овощам. Готовится очень быстро, высоких трат на покупки не требует.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вешенки300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное70 мл = 70 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Топленое сливочное масло1 ст. л. = 15 г
Сметана 20% жирности200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое, ароматика грибов улучшится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите вешенки. Удалите у них ножки. Очистите и помойте лук. Остальные продукты отберите по весу.

Шаг 1

Шапочки вешенок нарежьте на полоски, луковицу — на тонкие четвертинки.

Шаг 2

Обжарьте лук на сливочном масле пару минут, затем отправьте к нему вешенки.

Шаг 3

Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Оставьте тушить еще 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите вешенки на тарелку. Сверху по центру сверните спираль из тонких огуречных слайсов. По бокам и в средине огурцов уложите разрезанные на четвертинки помидоры. Положите веточки зелени по своему вкусу.

Вешенки в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления

Вешенки в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Аппетитные грибочки на каждый день в сметанном соусе! Вешенки в сметане неплохо подойдут для блюда из разряда на каждый день, поскольку грибы эти достаточно доступны, они не хлопотны в обработке и быстро готовятся. Безусловно, сметана это отличное дополнение к любым грибам и с нежными вешенками она также хороша! Большую роль будут играть пряности, они выгодно будут «смотреться» на фоне нейтрального вкуса вешенок и мягкого сливочного вкуса сметанного соуса.


Содержание

Вешенки в сметане — ингредиенты для приготовления

Вешенки в сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вешенки в сметане — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вешенки — 500 гр
  2. Растительное масло — 1 стол.
    л.
  3. Сметана — 120 гр
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Соль — 0.5 чайн.л.
  6. Лук репчатый — 80 гр

Количество порций: 3


Вешенки в сметане — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вешенки в сметане подготовьте грибы вешенки (свежие, упругие, &quot


Шаг 2

хрустящие&quot


Шаг 3

), свежую сметану любой жирности (главное, чтобы сметана была натуральная, свежая и качественная), репчатый лук, соль мелкого помола, зелень любую по вкусу и по желанию, черный молотый перец или любые другие пряности по вкусу, а также растительное масло без сильного запаха.


Шаг 4

На сковородке разогрейте растительное масло (можно также добавить еще немного сливочного масла, чтобы усилить и актуализтровать сливочный вкус готового блюда). Репчатый лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, периодически перемешивая лук, до полупрозрачности и золотистого оттенка.


Шаг 5

Вешенки промойте, срежьте сомнительные участки в месте крепления вешенок, возможно одного промывания будет не достаточно. Дайте стечь воде. Сами грибы нарежьте на ломтики среднего размера. Сильно крупные кусочки не годятся, но и мельчить особо тоже не следует.


Шаг 6

Выложите нарезанные грибочки на сковородку к обжаренному луку и, регулярно помешивая, обжаривайте грибы около 20-25 минут на среднем огне. Должно будет выпариться достаточно много влаги, а ломтики вешенок заметно уменьшаться в объеме и обмякнут.


Шаг 7

В практически уже готовые грибы положите сметану, мелкую соль, черный молотый перец или пряности по вкусу (неплохо будут &quot


Шаг 8

звучать&quot


Шаг 9

в такой компании итальянские или прованские травы).Перемешайте, доведите до кипения и протушите буквально минуту-две. Снимите с огня.


Шаг 10

В готовое блюдо можно добавить любую свежую зелень по вкусу. Подавать вешенки в сметане можно в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном.


👁 78 просмотров

Похожие рецепты


Мягкое печенье на сметане

Мягкое, простое и быстрое печенье к чаю или кофе! К чаю обычно хочется чего-то сладкого. Особенно, если в доме есть дети, то печенье должно быть обязательно. Выручают простые и быстрые рецепты. Например, печенье на сметане. Рецепт настолько прост, что справится даже юная хозяйка. А ингредиенты для выпечки этого печенья всегда найдутся в доме. По желанию к стандартному набору ингредиентов можно добавить корицу, либо какао, ванилин, джем. Сладость этого печенья также можно регулировать по вкусу домочадцев. Оно вкусно с чаем, кофе или молоком.


Кексы в формочках на сметане

Кексики-малыши с изюмом.

Необычайно вкусные! На сметане получается очень вкусная и ароматная выпечка) Сегодня я готовила кексики с изюмом. Если есть бумажные вкладыши для кексов — они еще получаются очень аккуратные, можно кушать и не бояться испачкаться)) Сначала дома подумали что кексы покупные — они были небольшие, аккуратные и в бумажных обертках)) Вкус просто восхитителен. Я использовала изюм, можно и другие сухофрукты попробовать)

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Вкусное, простое и полезное блюдо из говяжьей печени! Говяжья печень очень полезный продукт, который улучшает работу сердца и кровообращение. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу тем людям, у кого низкий гемоглобин. Из говяжьей печени можно приготовить множество разных вкусных блюд. Особенно полезна печень, тушенная с овощами в сметане. Морковь отлично сочетается с печенкой, придавая ей приятный сладковатый привкус, а сметана делает печень нежной и сочной.


Курица в сметане с чесноком в духовке

Курица в сметанном соусе для сытного обеда или ужина. Периодически готовлю это блюда, когда нет сил и желания (да-да и такое бывает) готовить, а семью кормить чем-то нужно.


Хворост на сметане

Самая уютная, самая домашняя выпечка родом из детства! Этот хворост на сметане получается и нежным, и хрустящим одновременно. Тесто для него замешивается на пяти ингредиентах, которые всегда есть на любой кухне!


Кальмары в сметане с луком

Второе блюдо и закуска в одной тарелке! За 20 минут! Кальмары в сметане с луком вполне могут заменить любое мясное и разнообразить ваше меню. Благодаря овощам и соусу блюдо получается еще сытнее и вкуснее. Подходит под любой гарнир!


Яблочно-банановый пирог на сметане со штрейзелем

Вкусный пирог с фруктовой начинкой украсит твое чаепитие! Домашняя выпечка — это всегда теплая атмосфера и уют в доме.

Ее аромат собирает всю семью на чай и душевную беседу. Предлагаю к такому столу испечь яблочно-банановый пирог на сметане. Штрейзель с пряной корицей придает выпечке особый вкус и аромат.

Кролик тушеный в сметане в духовке на второе

Бесподобно вкусно, полезно, аппетитно, красиво, сочно! Кролик тушеный в сметане в духовке украсит любой стол, даже праздничный. Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает свое дело — мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус!


Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

Простой и вкусный рецепт для повседневного меню! Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане украсит любой стол, а его нежный сливочный вкус покорит сердце каждого. К блюду можно подавать разные гарниры!


Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Блюдо из категории легко, быстро, недорого и вкусно.

Очень нравится грудка, приготовленная по этому рецепту. При минимуме усилий получается очень вкусное блюдо. При желании можно добавить в нарезанную луковицу.

Автор: MariaS



Топ — 10 популярных рецептов:













Вешенки в сливочном соусе Chipotle — CuernaKitchen

Главная » Вешенки в сливочном соусе Chipotle

от Catrina Оставить комментарий

(последнее обновление: 18 января 2023 г.)

В центральной Мексике идет дождь, а значит сезон грибов! А эти вешенки в сливочном соусе чипотле — мой новый любимый способ насладиться этими грибами.

Итак, почему они должны стать одним из ваших новых фаворитов? Читай дальше что бы узнать.

Почему стоит приготовить вешенки в сливочном соусе чипотле

В этом блюде так много всего нравится…

Во-первых, это блюдо «мясное» и сытное, но без использования настоящего мяса. Вешенки используются здесь, в центральной Мексике, для замены мяса в тамале, моле и даже позоле, супе, обычно приготовленном из свинины или курицы. Итак, если вы ищете способы съесть сытную постную еду, это один из вариантов.

Во-вторых, сочетание острого, копченого перца чипотле, смешанного с охлаждающими сливками в мексиканском стиле, вызывает полное привыкание. Вешенки имеют мягкий вкус. Это означает, что они хорошо подходят для различных блюд (например, в этих кесадильях с вешенками) и являются идеальным холстом для творческих соусов.

Наконец, это блюдо универсально. Используйте его, чтобы наполнить тако или кесадилью для повседневной еды. Нужен топпер для тостады? Не смотрите дальше. Вешенки в сливочном соусе чипотле также можно подавать как гарнир или как часть такизы.

Вот оно! Три причины, по которым вам стоит задуматься о приготовлении этого блюда.

Вдохновение для этого блюда

Жизнь в центральной Мексике предоставляет мне множество возможностей для вдохновения в еде. Почти на каждом углу есть кто-то, кто продает домашнюю еду, такую ​​как тамале, тако, кесадилью и торты.

На создание этого блюда вдохновила Андреа Риос из Куэрнаваки, Морелос. Я впервые встретил Андреа, когда она обслуживала выпускной в детском саду для моего старшего сына. В рамках такизы она приготовила удивительный набор блюд, таких как нопалес, пикадильо и эти вешенки в сливочном соусе чипотле.

Меня зацепила первая поклевка.

Я спросил ее, не поделится ли она со мной своим рецептом. Но она кокетливо сказала мне, что хочет сохранить свою подготовку в тайне.

Здесь я изо всех сил пытаюсь воссоздать вкусный рецепт Андреа.

Как приготовить вешенки в сливочном соусе чипотле

Обжарьте ингредиенты

Для начала растопите около 3 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и дайте ему обжариваться вместе с луком, пока он не начнет пахнуть. Затем добавьте грибы.

Приготовьте лишнюю жидкость.

После того, как вы добавите грибы в сковороду, вам нужно будет увеличить огонь. Причина этого в том, что грибы начнут выделять совсем немного жидкости. Повышение температуры поможет жидкости быстрее испариться.

Приготовить соус и смешать все вместе

После того, как большая часть жидкости испарится, пора добавить сливочный соус чипотле! Быстро перемешайте ингредиенты соуса, чтобы все получилось как можно более однородным. Затем добавьте соус в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы объединить ароматы. Дайте всему нагреться и проверьте блюдо на соль.

После того, как все прогреется, можно отведать вкуснейшие вешенки в соусе чипотле!

Источники вдохновения: Андреа Риос, Куэрнавака, Морелос

Вешенки в сливочном соусе чипотле

Вешенки в сливочном соусе чипотле — восхитительно увлекательный способ поедания грибов! Здесь я научу вас, как приготовить это «мясное» блюдо менее чем за 30 минут.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 22 минуты

Гарнир

Мексиканская кухня

Порции 2 чашки

  • 3 ст.л. сливочного масла ~40 г
  • 1/ 2 средние белые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные ~100 г или 3,5 унций
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 фунт вешенок, очищенных и жестких стеблей, удаленных и нарезанных тонкими ломтиками ~500 г
  • 1/4 стакана мексиканских сливок
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона
  • ~ 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо
  • соль по вкусу
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне

    3 ст. л. в луке. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми, около 5 минут

    1/2 средней белой луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать

  • Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 2 минут

    1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать устрица грибы и увеличьте огонь до среднего. Грибы начнут выделять жидкость. Готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 10-12 минут

    1 фунт вешенок, очищенных и удаленных от жестких стеблей, нарезанных тонкими ломтиками

  • Поместите бульон, мексиканские сливки и перец чипотле в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить соус к грибам.

    1/4 стакана мексиканских сливок, 1/4 стакана куриного или овощного бульона, ~2 перца чипотле.

    соль по вкусу

  • Подавать сразу же в качестве гарнира или использовать для приготовления тако, кесадильи или тостады

Рубрики: Стороны С тегами: easy, Quick, Spicy

Взаимодействие с читателем

Цветная капуста с вешенками и рецепт хереса

Это блюдо из цветной капусты и вешенок в хересе и сливках готовится на медленном огне, хотя цветную капусту предварительно бланшируют в сильно подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей. Добавление хереса в сливочный соус делает его не пресным, а грибы обжариваются, чтобы их можно было немного пожевать. — Джулия Москин и Мелисса Кларк

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 2 литра цельного молока
  • 6 столовых ложек кошерной соли
  • 2 головки цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия
  • 1 фунт вешенок или лисичек, с удаленными жесткими ножками, порванными на кусочки размер кусочков
  • Мелкая морская соль
  • ¼ чашки измельченного лука-шалота
  • 4 веточки свежего тимьяна плюс немного для украшения
  • 1 чашка амонтильядо или другого сухого хереса
  • ¾ чашки густых сливок
  • 4 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле смешайте молоко, соль и 2 л воды; довести до кипения. Бланшируйте соцветия до мягкости, около 2 минут; цветная капуста все еще должна иметь небольшую хрустящую корочку. Хорошо слить и переложить на противень для охлаждения.

  2. Шаг 2

    В большой (14-дюймовой) сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла канолы. Добавьте грибы на сковороду в один слой, дайте им подрумяниться и поджарьтесь с обеих сторон, помешивая по мере необходимости, около 10 минут. Слегка приправьте морской солью. Добавьте лук-шалот и тимьян и, при необходимости, еще масла канолы. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте бланшированные соцветия цветной капусты в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте херес, очищая дно кастрюли деревянной ложкой и перемешивая, пока его количество не уменьшится до одной четверти от первоначального количества. Добавьте сливки и дайте им увариться до густого соуса, который покроет цветную капусту. Выключите огонь и вмешайте охлажденное масло, по несколько кубиков за раз, чтобы создать густую бархатистую эмульсию.

  4. Шаг 4

    Переложите на подогретое сервировочное блюдо и украсьте веточками тимьяна. Подавайте как можно скорее, пока еще горячие.

Совет

  • Количество соли может показаться агрессивным, но не беспокойтесь: цветная капуста не будет полностью приготовлена ​​в этой жидкости
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Эшли Кристенсен, Poole’s Diner, Raleigh, NC

Ярлыки для рецептов

  • Цветная капуста
  • Вешенки
  • Херес
  • Гарнир
  • Осень
  • Зима
  • Овощи arian
  • Рождество
  • День благодарения

Кулинарные тренды

  • Вегетарианская черная фасоль Джейми Оливера Бургеры

    The New York Times, Jamie Oliver

    1 час

  • Easy

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Сэм Сифтон

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • 90 242

    Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом

    Кей Чун

    30 минут

  • Healthy

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Картофельный салат с чесноком и песто

    Kay Chun 900 03

    45 минут

  • Клубничный пирог с кренделями

    Джеррелл Гай

    40 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы 900 41

    Маюх Сен, Ник Шарма

    35 минут

  • Легко

    Паста с жареной белой фасолью и томатами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Курица-гриль по-таджински

    Rick A.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *