Рецепт манника с тыквой: Вкусный манник с тыквой на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления манника с тыквой

6-8 порций

1 час

209 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Рецепт манника на кефире с тыквой
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт манника с тыквой на кислом молоке
    • Варианты ингредиентов
    • С чем подавать
  • Манник с тыквой на кефире в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
  • Постный манник с тыквой
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление 

Первая ассоциация, которая возникает при упоминании манной каши – это детский сад. Манка – одно из первых блюд, с которыми мы знакомимся в детстве. И уже тогда понимаем, нравится нам она, или нет. Однозначного ответа, насколько она полезна, тоже нет.

 И для того, чтобы от манки было пользы больше, в неё стали добавлять различные компоненты и готовить не только каши, а и пироги, запеканки, пудинги и многое другое.

Ярким представителем этой категории стал манник. Это пирог, в который вместо муки кладут манку. Он нравится даже тем, кто в детстве терпеть не мог манную кашу. Моя мама часто готовила манник с тыквой. Этот очень яркий и вкусный десерт нравился всем и исчезал за считанные минуты. Рецепт довольно простой, и его легко готовить. 

Рецепт манника на кефире с тыквой

Кухонная техника и утварь: терка; нож; доска; миска; форма для выпечки; лопатка; духовка.

Ингредиенты

Манная крупа250-270 г
Тыква (натертая)250-300 г
Лимон1 шт.
Сахар300 г
Кефир 1%250 мл
Вода0,5 стак.
Разрыхлитель1,5-2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Манную крупу можно купить на развес или расфасованную по пачкам. На развес, конечно, дешевле, и можно взять, сколько нужно. Но не спешите. Открытая крупа впитывает много влаги и посторонних запахов. Такой продукт может быстро испортиться, а готовое блюдо  неприятно удивить.

Знаете ли вы? Манная крупа бывает трех марок: М – крупа из мягких сортов пшеницы; Т – крупа из твердых сортов; МТ – крупа из смеси сортов пшеницы.

  • Тогда решение может показаться очевидным – это крупы в пачках. И тут есть свои нюансы. Дело в том, что крупяная моль может завестись даже в запакованном продукте. Внимательно посмотрите, нет ли внутри комочков и других соринок. Такое часто бывает с уже залежавшимися упаковками. Обращайте внимание на дату производства. 
  • Тыкву выбирайте по своему вкусу. Крупноплодная или мускатная, не имеет значения. Главное, чтобы она была свежей и без признаков гнили. 

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке кусок тыквы.
  2. В глубокую миску к тыкве добавляем кефир, треть сахара, манку и разрыхлитель.
  3. Натираем цедру одного лимона сразу в миску.
  4. Хорошо перемешиваем тесто.
  5. Форму смазываем маслом. Лучше взять форму из стекла или плотно устелить дно в разъемной форме.
  6. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
  7. Отправляем манник в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  8. Тем временем, готовим сироп-пропитку. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром. Ставим на огонь.
  9. Выдавливаем сок из лимона. Процеживаем. Добавляем в сироп.
  10. Сироп доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
  11. Вынимаем манник из духовки и поливаем сиропом. Оставляем на пару минут.

Когда весь сироп впитался  десерт готов.

Врачи до сих пор ведут споры о пользе манки. Известно, что в ней есть витамины, а также микроэлементы: калий, фосфор и цинк. Но это очень калорийный продукт: на 100 г продукта 100 Ккал. А если учесть разные добавки, такие, как молоко и сахар, тогда ещё больше.

Видеорецепт манника с тыквой на кислом молоке

Как приготовить такой пирог, показано в этом видео. Посмотрите, и вы убедитесь, что это действительно легко и просто. 

https://youtu.be/i67ubEDKJVsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Восхитительный Тыквенный ПИРОГ без масла, муки и яиц Вкуснейший манник из тыквы с лимоном (https://youtu.be/i67ubEDKJVs)

  • Надеюсь, вам понравится манник с тыквой, и вы будете им баловать своих близких. К слову, тыква не только очень полезный продукт, а, к тому же, придает этому пирогу восхитительный цвет. Из неё готовят самые разные блюда. Всем известны каши, а вот кто пробовал торт из тыквы?
  • Попробуйте его испечь и удивите своих гостей.
  • Или, если хотите, чтобы были видны яркие кусочки, сделайте шарлотку с тыквой. Она получается необычно пышной и яркой. Испеките кекс из тыквы, этот легкий перекус можно взять с собой в дорогу. Детям наверняка понравится печенье из тыквы. Его можно сделать различных форм. Это будет не только полезным, а и интересным лакомством. 

Варианты ингредиентов

Чтобы сделать манник вкуснее, можете добавлять все, что вам нравится: изюм, курагу, чернослив, яблоки, груши. От этого вкус станет ещё богаче. Также можно добавить шоколад или какао, сгущенку или бананы. Но помните: если вы не хотите, чтобы готовый манник был излишне сладкий, положите в тесто меньше сахара. 

С чем подавать

  • Такой манник будет отличным завтраком и насытит энергией на долгое время. Или его можно приготовить к полднику. Манник по такому рецепту может стать как десертом, так и легким перекусом, когда нужно куда-то бежать.
  • Подавайте такой пирог к чаю или с кружечкой капуччино. Можете также полить его любимым вареньем. Будет очень вкусно. 
    Сегодня на кухне есть много вспомогательной техники.
  • Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить манник с тыквой. В чаше мультиварки очень удобно поливать пирог сиропом. 

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: овощечистка; терка; глубокая миска; венчик; мультиварка.

Ингредиенты

Крупа манная1 стак.
Тыква400 г
Кефир1 стак.
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Сахар1 стак.
Апельсиновый сок0,5 стак.
Корицапо вкусу

Пошаговое приготовление


  1. В удобной миске смешиваем манку с сахаром и кефиром. Оставляем на полчаса.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке.
  3. Спустя полчаса смешиваем тыкву с манкой, добавляем разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто.
  4. Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
  5. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка». Для полной готовности маннику нужно 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой или спичкой.
  6. Готовим пропитку. Апельсиновый сок разогреваем и добавляем немного сахара. Когда сахар полностью растворится, даем пропитке остыть.
  7. Готовый манник заливаем сиропом. Даем жидкости время полностью впитаться.
  8. Осторожно выкладываем манник на блюдо. Можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками, но пирог и так уже достаточно сладкий.

Если вы стараетесь придерживаться поста, не стоит отказывать себе в сладком. Следующий рецепт докажет, что постные блюда могут быть безумно вкусными.

Постный манник с тыквой


Время приготовления: 3-3,5 часа.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: нож; доска; терка; миска; форма для выпечки; венчик;духовка.

Ингредиенты

Вода1 стак.
Манная крупа1 стак.
Мука0,5 стак.
Тыква300 г
Сахар1 стак.
Подсолнечное масло (рафинированное)0,5 стак.
Сода0,5 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Пошаговое приготовление

 
  1. Смешиваем манку и сахар. Заливаем водой. Оставляем на 2 часа.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  3. К настоявшейся массе добавляем растительное масло и погашенную соду.
  4. Добавляем тыкву и муку. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
  5. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто.
  6. Отправляем форму в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
  7. После выпекания манник сразу перекладываем на блюдо.
  8. По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой, и все готово.

Такой пирог не требует много времени и особых навыков. Испеките его на выходные и угостите своих близких. Надеюсь, мне удалось доказать, что из скучной манной крупы можно испечь очень вкусные пироги для всей семьи. Если вам понравился хоть один из рецептов, и вы использовали его на своей кухне, расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Поделиться:

Манник с тыквой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 270,0 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Манник – самый популярный вид пирога. Он популярен благодаря не только своему быстрому приготовлению, но и приятному вкусу и воздушной, нежной консистенции. Существует множество рецептов этого блюда.

Привычнее всего готовить манники в духовке. Но сейчас у нас есть мультиварка. Поэтому мы предлагаем Вам приготовить сегодня вместе с нами «Манник с тыквой»: рецепт разработан и приспособлен специально для мультиварки.

Кроме тыквы мы добавили немного лимона. Вкус получается очень необычный, приятный. Аромат лимона выраженный, придаёт маннику нотки особой пикантности. Обязательно приготовьте манник по этому рецепту, он займёт почётное место в Вашей книге рецептов для мультиварки.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

300 грТыквы

2 ст. Кефира

2 штЯиц куриных

150 грСахара

2,5 ст.Манки

1 пакетикРазрыхлителя для теста

4 ст. л.Муки

1 штЛимона

НемногоМасла растительного

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите миску с высокими краями. В неё высыпьте манную крупу. Туда же вылейте кефир. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Масса должна получиться однородной (ни в коем случае не содержать комочков).

Шаг 2 Возьмите тыкву, очистите и протрите до состояния пюре. Добавьте пюре из тыквы к манке и кефиру. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3 На мелкой тёрке нужно натереть один небольшой лимон, предварительно вымыв его. Натирать нужно весь лимон, целиком. В этом рецепте мы используем и мякоть и цедру.

Шаг 4 В отдельной миске смешайте сахарный песок, куриные яйца. Размешивайте до однородного состояния. Затем добавьте натёртый на тёрке лимон. Всё перемешайте.

Шаг 5 Смесь яиц, сахара и лимона влейте в миску к манке, кефиру и тыкве. Всё перемешайте. Консистенция обязательно должна быть однородной.

Шаг 6 Муку просейте, смешайте с разрыхлителем для теста. Всыпьте её в миску к нашим основным ингредиентам.

Шаг 7 Подготавливаем мультиварку. Достаньте чашу, смажьте её растительным или сливочным маслом. Можете застелить её пергаментом, чтобы манник было проще извлекать или присыпьте панировочными сухарями. Выложите в чашу тесто. Мультиварку подключите к сети. Включите программу «ВЕПЕЧКА» или «ПИРОГ». Таймер установите на 1 час 20 минут. Когда пройдёт 60 – 70 минут времени – проверьте готовность манника зубочисткой или спичкой. Иногда этого времени вполне достаточно, чтобы манник был готов.

Если манник сыроват, оставьте его печься до подачи мультиваркой звукового сигнала.

Шаг 8 Манник нужно сначала немного остудить, а затем извлекать из мультиварки. Так он у Вас не рассыплется, ведь манник получается очень нежный и пористый. Когда Вы извлекли манник из мультиварки, его нужно выложить на красивое блюдо, и дать ему полностью остыть. После чего манник можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает эго наряднее и слаще.

Bon Appétit!

Манник с тыквой в мультиварки: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Манник с тыквой рецепт для мультиварки»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Манник с тыквой рецепт для мультиварки»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Необычный и очень удачный рецепт манника. »

Другие рекомендации:

Тыквенный пирог с нутеллой — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь этим традиционным тыквенным пирогом , наполненным сливочной густой нутеллой и запеченным в имбирной корочке!

Закрученный тыквенный пирог, который можно добавить в список осенней выпечки. Этот рецепт доставляет массу удовольствия!

Я обычно пару раз каждую осень пеку классический тыквенный пирог и обязательно подаю его на стол в честь Дня Благодарения со свежими взбитыми сливками. А чтобы оживить ситуацию, я недавно заменил обычную корочку для пирога корочкой из имбирного печенья и добавил много шоколадно-ореховой пасты.

Ты больше никогда не сможешь печь обычный тыквенный пирог!

Начинка довольно стандартная для тыквенного пирога, похожая на мой простой тыквенный пирог и тыквенный пирог с пралине из орехов пекан.

Вам понадобятся яйца, жирные сливки, тыква, коричневый сахар и специи. Не стесняйтесь использовать домашнюю специю для тыквенного пирога. Я ценю, что в этом рецепте используется целая стандартная (15 унций) банка тыквы, как и в моем рецепте тыквенных батончиков.

Гладкая сливочная начинка для пирога лежит на подушке из пряных толченых имбирных хлопьев, перемешанных с растопленным сливочным маслом. Для тех из вас, кто боится теста для пирога, это корочка, которую легко раскатать, как корку из крекеров Грэма, что означает отсутствие скалки! Это очень легко и хорошо держится вместе.

Не стесняйтесь использовать домашние имбирные лепешки для коржа, но убедитесь, что они достаточно хрустящие и крепкие для тяжелой начинки. Печенье Nabisco Ginger Snaps — мой предпочтительный выбор.

Каждый кусочек корочки придавал сложный сладкий, пряный и знойный оттенок.

Я впервые попробовала тыкву и Нутеллу вместе. Оба предмета почти

всегда лежат у меня в кладовке, но мне и в голову не пришло их объединить. Я действительно считаю, что шоколад и тыква — недооцененный дуэт, и я надеюсь, что вы попробуете это тыквенное печенье с шоколадной крошкой в ​​следующий раз!

Совет: теплая, растопленная Nutella лучше всего подходит для взбивания.

Существует так много замечательных рецептов тыквенных пирогов, но в этом году я хотела поделиться чем-то другим. Если вам нужно больше вдохновения, вот все мои любимые пироги на День Благодарения.

Печать

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: один 9-дюймовый пирог; служит 8-10 1x
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

text-transform»> Описание

Изюминка традиционного тыквенного пирога, закрученного с вкуснейшей Нутеллой и запеченного в имбирной корочке.


Для корочки:
  • 1 и 1/2 чашки крошка имбирного печенья
  • 2 столовые ложки сахарный песок
  • 1/4 стакана (4 ст. л.) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
Для начинки:
  • 3 больших яйца
    , комнатной температуры
  • Банка на 15 унций чистая тыква или 2 чашки свежего тыквенного пюре
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 1/2 чашки упакованного светлого или темного коричневого сахара
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь *
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика *
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех *
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чашки Nutella , подогретая (или 4 унции растопленного высококачественного шоколада)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Спрей 9или 8-дюймовая форма для пирога с антипригарным спреем. Отложите. Измельчите имбирное печенье в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Вдавить в подготовленную форму для пирога. Не прижимайте корку к краям формы, иначе печенье сгорит. Примерно на полпути по бокам. Выпекать корж 10 минут и дать немного остыть.
  2. В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты (кроме Nutella) и перемешайте. Вылейте смесь на корж для пирога. Бросьте полные ложки подогретой Нутеллы (я обычно просто ставлю в микроволновку на 30 секунд) на пирог, аккуратно перемешивая ножом. Не крутите слишком сильно, только слегка.
  3. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Выпекать в течение 40-45 минут или пока начинка не схватится. Центр по-прежнему будет выглядеть влажным, но не будет слишком сильно «трястись». Дать полностью остыть при комнатной температуре. Нарежьте и подавайте.
  4. Накройте и храните остатки пирога в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкция по заморозке: Пирог хорошо замораживается, до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и при желании довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Специя для тыквенного пирога: Вы можете заменить имбирь, гвоздику и мускатный орех купленными в магазине или домашними приправами для тыквенного пирога. Вы также можете заменить корицу приправой для тыквенного пирога.

Ключевые слова: тыквенный пирог с нутеллой, тыквенный пирог с нутеллой

А вот мой классический рецепт тыквенного пирога.

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт классического тыквенного пирога — самый простой рецепт!

Главная » Рецепты десертов » Рецепт классического тыквенного пирога

Последнее обновление: 9 ноября 2022 г.

Перейти к рецепту ↓

Из этого простого домашнего рецепта тыквенного пирога получится лучший тыквенный пирог! Этот рецепт с нуля готовится быстро и легко. Это идеальный рецепт тыквенного пирога на День Благодарения или праздники!

Кусочек домашнего тыквенного пирога — один из моих любимых десертов осенью и в праздничный сезон. Я обновил свой лучший рецепт тыквенного пирога новыми фотографиями и улучшенным рецептом и инструкциями. Продолжайте читать, чтобы узнать все мои лучшие советы по выпечке тыквенного пирога!

Я перепробовала множество рецептов тыквенных пирогов и обнаружила, что вам не нужны сложные или трудоемкие шаги, чтобы приготовить лучший тыквенный пирог. Чтобы приготовить вкусный тыквенный пирог, достойный вашего праздничного стола, достаточно просто смешать несколько ингредиентов для начинки, вылить их в неиспеченную основу для пирога и испечь пирог. Этот тыквенный пирог настолько прост и вкусен, насколько это возможно, даже для начинающих пекарей.

Лучшие рецепты тыквенного пирога начинаются с домашней маслянистой, слоеной корочки для пирога, хотя вы можете использовать купленную в магазине, если у вас мало времени. Начинка для тыквенного пирога сочная и кремовая, идеально приправленная специями для тыквенного пирога, в том числе корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Вам понравится этот легкий тыквенный пирог!

Консервированная тыква или свежая тыква для тыквенного пирога?

Этот пирог я пробовала и с консервированным тыквенным пюре, и с домашним тыквенным пюре. Честно говоря, я предпочитаю этот пирог с консервированной тыквой. В свежей тыкве больше влаги, поэтому, если вы решите использовать свежую, вам нужно удалить часть влаги. Вы можете сделать это, поместив тыквенное пюре в сито, застеленное марлей, а затем оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.

Вам нужно слепить корж для тыквенного пирога?

Нет… для этого рецепта тыквенного пирога не нужно выпекать корж для пирога вслепую. Выпечка вслепую означает частичное предварительное выпекание оболочки пирога перед добавлением начинки.

Многие люди будут настаивать на том, что предварительная выпечка корочки является необходимым шагом, но этот тыквенный пирог ничуть не хуже без слепой выпечки корочки. Я предпочитаю не запекать корж вслепую, потому что это экономит время и силы. Я уже говорил это раньше, но я все о том, чтобы пропускать шаги, которые не совсем необходимы на кухне. Когда я пытался выпекать вслепую, края корочки моего пирога сжались, хотя эти советы могут помочь в этом.

Если вы хотите испечь тесто для пирога вслепую, вы, безусловно, можете это сделать. Сначала вы выложите пустую корку для пирога пергаментной бумагой. Затем наполните его утяжелителями для пирогов, сухой фасолью или рисом, чтобы утяжелить его и предотвратить вздутие. Выпекайте корж в течение 10-15 минут при 375 ° F. Затем снимите груз для пирога и пергамент, прежде чем добавлять начинку.

Как приготовить тыквенный пирог

Тыквенный пирог состоит из двух частей: корочки и тыквенной начинки. Сначала займемся коржом, а потом займемся начинкой.

Купленное в магазине тесто против домашнего тыквенного пирога

Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать купленный в магазине корж для пирога, чтобы приготовить тыквенный пирог. Если вы решите приготовить мой домашний рецепт корки для пирога, я обещаю вам, что это очень просто сделать. Даже следуя инструкциям по домашнему тесту для пирога в карточке рецептов ниже, вы все равно можете приготовить этот пирог в духовке всего за 30 минут.

Корж для пирога можно приготовить в кухонном комбайне или вручную. Мое тесто для пирога раскатывается, как сон, и вы можете раскатать его сразу же — не нужно охлаждать перед раскатыванием!

Раскатав тесто для пирога, поместите его в 9-дюймовую форму для пирога. Края коржа можно защипать пальцами. Затем охладите корж для пирога, пока будете делать начинку из тыквы.

Начинка для тыквенного пирога

Тыквенная начинка для этого пирога представляет собой простую смесь ингредиентов: тыквенное пюре, яйца, жирные взбитые сливки, молоко, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и специи. Кукурузный крахмал действует как загуститель и помогает начинке пирога застыть. Цельное молоко лучше всего подходит для этого рецепта пирога, потому что жир делает начинку насыщенной и кремовой.

Вы будете смешивать все вместе в одной миске, пока оно не станет очень хорошо смешанным.

Как долго выпекать тыквенный пирог

Когда начинка будет готова, вылейте ее в форму для пирога. Выпекайте тыквенный пирог при температуре 375 ° F в течение примерно 50-60 минут, пока начинка почти не застынет в центре. Пирог готов, когда центр слегка покачивается, когда вы слегка встряхиваете пирог.

Как предотвратить трещины в тыквенном пироге

В тыквенном пироге могут образоваться трещины, если его слишком долго выпекать. Чтобы пирог не треснул в центре, вынимайте его из духовки, когда центр еще немного колеблется. Пирог еще больше поднимется по мере остывания.

Если у вас треснул пирог, не волнуйтесь! Пирог получится таким же вкусным. При желании вы можете скрыть трещину взбитыми сливками или коржом для пирога. Чтобы сделать форму корочки для пирога, раскатайте дополнительное тесто для пирога и нарежьте его небольшими формами для печенья, например, в форме листьев или сердечек. Выпекайте формы для пирога на противне, застеленном пергаментом, при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут, пока они не подрумянятся.

Домашний тыквенный пирог со взбитыми сливками всегда был частью семейных праздников. Уверен, вы согласитесь, это лучший рецепт тыквенного пирога! У меня также есть рецепты шоколадного тыквенного пирога, идеального яблочного пирога и многих других рецептов тыквы, которыми вы сможете насладиться в эти праздничные дни.

Если вы готовите собственное тыквенное пюре, не забудьте сохранить семена, чтобы приготовить мои хрустящие жареные тыквенные семечки.

Советы по выпечке рецепта тыквенного пирога с нуля

  • Для этого рецепта тыквенного пирога можно использовать купленную в магазине основу для пирога или воспользоваться моим простым рецептом основы для пирога.
  • Проверьте пирог, начиная с 25-минутной выпекания, и при необходимости накройте его фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание корочки, или используйте защиту для корки пирога.
  • Чтобы пирог не треснул, старайтесь не перепекать его. Пирог готов, когда середина почти схватилась, но еще немного покачивается.
  • Тыквенный пирог должен охлаждаться в течение 3 часов при комнатной температуре, и его лучше всего подавать после того, как он охладится в течение нескольких часов в холодильнике. Вкусы будут развиваться, пока он отдыхает, поэтому на второй день этот пирог будет еще вкуснее.

Рецепт классического тыквенного пирога

Булавка для печати

5 из 10 голосов

Десертное блюдо

Cuisine American

Ключевой слов тыквенный пирог, начинка из тыквенного пирога, рецепт тыквенного пирога, День благодарения

Время приготовления 30 мин.

Время приготовления 55 мин

Время 1 HR 25 MIN

Порсионные. Рецепт тыквенного пирога делает лучший тыквенный пирог! Этот тыквенный пирог с нуля готовится быстро и легко. Это идеально подходит для Дня Благодарения или праздников!

Для корочки:
  • ▢ 1 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла (нарезанного кубиками)
  • ▢ 2 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
  • ▢ банка на 15 унций (1 ¾ чашки) чистого тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога или используйте домашнее тыквенное пюре*)
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ ¾ чашки густых взбитых сливок
  • ▢ ½ стакана цельного молока
  • ▢ ¾ ¾ стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 ½ чайной ложки заземляющей корицы
  • ▢ ½ чайной ложки земли
  • ▢ rasepoon Ground Ground
  • ▢ ▢ rase -weas -weas -weas -weas -weas -weas -weas -weas -weas -weas -weas stryme 9004.
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
Приготовьте корж для пирога:
  • Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте. (В качестве альтернативы тесто для пирога можно приготовить вручную в большой миске, используя формочку для выпечки, чтобы смешать масло, и вилку, чтобы собрать тесто.)

  • Добавьте кубики холодного масла и взбивайте, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину, примерно 8 импульсов. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в ком, добавляя больше воды по чайной ложке по мере необходимости.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте круглый диск. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Перенесите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов и глубиной 2 дюйма, частично обернув его вокруг скалки. При необходимости обрежьте края теста вокруг формы для пирога, а затем загните края вниз. Пальцами защипните края коржа по желанию. Поместите корж для пирога в холодильник, пока готовите начинку.

Приготовьте начинку для тыквенного пирога:
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, густые взбитые сливки, молоко и коричневый сахар. Взбейте до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Вылить начинку на неиспеченный корж. Выпекать при 375° 50-60 минут. В середине выпекания проверьте пирог и неплотно накройте его фольгой или при необходимости используйте защитные приспособления для пирога, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание корочки. Пирог готов, когда его центр слегка покачивается при покачивании формы. Пирог будет продолжать собираться по мере остывания.

  • Охладите пирог на решетке не менее 3 часов, а затем перенесите в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол. Вкус пирога проявится за ночь, а на второй день он станет еще вкуснее. Храните тыквенный пирог в холодильнике до 3 дней, плотно обернув полиэтиленовой пленкой.

*Если вы используете свежее домашнее тыквенное пюре, я рекомендую слить его, чтобы удалить часть влаги. Это можно сделать, поместив тыквенное пюре в сито с марлей и поставив его над миской в ​​холодильник на 1-2 часа. Жидкость можно сохранить и использовать вместо воды или молока в рецептах хлеба. Это хороший источник бета-каротина!

Порция: 1/8 часть пирога | Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 242 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 9145 МЕ | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2,1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *