Капустный салат с морковью рецепт: Капустный салат с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить салат из капусты и моркови рецепты

Всем известно, что морковь полезна для зрения! Да, все верно. Кроме этого, корнеплод часто можно встретить в кондитерских изделиях из-за сладости, а в общей кулинарии она участвует практически в каждом блюде. Как сделать салат из капусты и моркови просто и очень быстро мы расскажем вам сегодня в своих рецептах приготовления.

Содержание

  • 1 Салат капуста с морковью рецепт
    • 1.1 На салат из капусты и морковки надо:
    • 1.2 Салат из капусты и моркови рецепт:
  • 2 Салат из капусты и моркови
    • 2.1 На салат капуста с морковью надо:
    • 2.2 Салат с капустой и морковью:
  • 3 Салат с капустой и морковкой
    • 3.1 На капустный салат с морковью надо:
    • 3.2 Салат с капусты и моркови:
  • 4 Салат капуста, морковь
    • 4.1 На салат из моркови и капусты надо:
    • 4.2 Салат капуста и морковь:
  • 5 Салат капуста с морковкой
    • 5.1 На салат морковь с капустой надо:
    • 5. 2 Салат из капусты моркови:

Салат капуста с морковью рецепт

Капуста с морковью салаты внесут в вашу жизнь новых вкусов. А если эти добавить и другие полезные овощи, то салат из капусты с морковкой вовсе станет вашим любимым.

На салат из капусты и морковки надо:

  • 50 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 2-3 грамма орегано;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • 45 мл горчицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец.

Салат из капусты и моркови рецепт:

  1. Морковь вымыть и почистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Болгарский перец помыть и вынуть коробочку с семенами, плодоножку. Нарезать мякоть соломкой.
  3. Чеснок очистить и пустить в пресс.
  4. Капусту помыть и нашинковать маленькой соломкой.
  5. Перья лука и зелень укропа промыть, порубить очень мелко.
  6. В отдельной пиале соединить масло, винный уксус, чеснок и горчицу, размешать до однородной консистенции.
  7. Соединить все компоненты, полить заправкой, добавить специи, перемешать. Салат готов к употреблению!

Совет: покупая свежую зелень (лук перьями, укроп, мяту, петрушку и так далее), убирайте ее в стаканчик с холодной водой по приходу домой. Делайте так, будто купили цветы. Пускай зелень дальше будет яркой и свежей, а не увядает.

Салат из капусты и моркови

Блюда с утиной грудкой наши люди готовят крайне редко. А если такое и можно увидеть, то это уже считается высокой кухней. Но это вовсе не так тяжело, как кажется. Утку приготовить не сложнее, чем курочку. Давайте с нами!

На салат капуста с морковью надо:

  • 200 грамм утиной грудки с кожей;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 80 грамм сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 300 мл. майонеза.

 

Салат с капустой и морковью:

  1. Грудку утки вымыть и обсушить, натереть солью и смесью перцев.
  2. Разогреть сковороду. На утиной грудке сделать надрезы до мяса. Утку выложить кожей вниз. Жарить до румяного цвета кожи (до пяти минут).
  3. Затем грудку перевернуть и поджарить до золотистой корочки.
  4. Остывшую утку нарезать.
  5. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для корейских овощей.
  6. С грибов слить лишний рассол, нарезать кусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Зелень промыть под проточной водой, нарезать.
  10. В салатнике смешать все компоненты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с капустой и морковкой

Сочетание кукурузы, капусты и моркови можно назвать классическим, оно известно многим хозяюшкам. Но что будет, если добавить еще куриное мясо и заправить блюдо необычной заправкой? Хотите попробовать? Тогда изучайте рецепт капустного салата с курицей и готовьте!

На капустный салат с морковью надо:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 300 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 1 крупная головка лука;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 5 грамм красного молотого перца;
  • Зелень по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл. нежирного йогурта.

Салат с капусты и моркови:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
  2. Мясо снова вымыть.
  3. В большую кастрюлю влить бульон и выложить в него куриное филе. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить полчаса под крышкой.
  5. Остудить курицу прямо в бульоне, а затем нарезать на кубики.
  6. Капусту вымыть и нашинковать.
  7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
  8. Лук очистить от кожицы, порубить маленьким кубиком.
  9. С кукурузы слить жидкость.
  10. Зелень промыть, нашинковать.
  11. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  12. В пиале собрать молотый перец, йогурт, чеснок и соль. Перемешать.
  13. Соединить в салатнике все компоненты, заправить полученным соусом и украсить зеленью.

Салат капуста, морковь

Действительно освежающий капустный салат в любую пору года. Только свежие овощи и полезный творожок смогут поднять вам настроение и улучшить ваш тонус.

На салат из моркови и капусты надо:

  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 200 грамм стебельков сельдерея;
  • 1500 грамм моркови;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат капуста и морковь:

  1. Огурец, капусту, морковь и сельдерей вымыть.
  2. Огурец очистить по желанию и порезать полукольцами.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Сельдерей порезать полосками.
  5. Морковь почистить и потереть на терке.
  6. Соединить капусту, морковь, огурец и сельдерей. Посолить, заправить салат оливковым маслом и остудить в холодильнике около 20 минут. Можно кушать!

Салат капуста с морковкой

Салат, богатый рыбьим жиром. Он будет полезен не только для взрослых, но и для самых маленьких деток! А при желании, сочным кусочком рыбы можно поделиться даже с домашним питомцем, ведь омега полезна для всех!

На салат морковь с капустой надо:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 грамм хека;
  • 10-20 грамм смеси любимых специй;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 60 мл оливкового масла.

Салат из капусты моркови:

  1. Для начала вымыть кусочки рыбы и снять с них кожу.
  2. Обвалять хека в смеси любимых специй.
  3. Разогреть половину масла и обжарить рыбку до полной готовности.
  4. Готовую рыбу остудить, а затем разобрать волокнами на небольшие кубики.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Морковь промыть и почистить. Измельчить ее с помощью терки.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать половинками колечек.
  8. Баночку с горошком открыть и слить маринад.
  9. Смешать все компоненты в салатнице, заправить оливковым маслом. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую по своему вкусу и обжарить ее своим методом или даже отварить/запечь ее. Это дело вкуса в данном блюде.

Мы уверены, что все пять блюд со свежей морковью и белокочанной капустой удивили вас, и вы уже хотите приготовить все рецепты, чтобы удивить не только себя, но и своих друзей, родных. Обязательно выполните данное желание и насладитесь вкусом и пользой этих салатов!

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Поварёнок Салаты

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.

Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.

Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.

Салат из свежей капусты с изюмом

Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!

5 from 1 reviews

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — белокочанной капусты,
  • 150 г — краснокочанной капусты,
  • 1 ШТ. — морковь,
  • 1 ст. ложка — изюма,
  • 1 ст. ложка — майонеза
  • 1 ст. ложка — сметаны
  • соль.
  1. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Соедините подготовленные продукты, посолите.
  5. Заправьте смесью майонеза со сметаной.

Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.

Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.

Размер порции: 100 г Калории: 50,1 Жир: 1,6 Углеводы: 7,1 Белок: 1,5

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.

Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #изюм#Капуста#майонез#Морковь#сметана

Похожие рецепты:

Блюда из овощей

Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Поварёнок

Тушеная капуста с грибами шампиньонами. Капуста с грибами получается очень вкусной, если её тушить в духовке и казане. Тушеная капуста с грибами рецепт простой и легкий,…

Выпечка

Яблочный пирог с сметанным кремом

Поварёнок

Яблочный пирог с сметанным кремом. Нежное сочетание сливочного вкуса с яблоками и сметанным кремом понравится всей вашей семье, а также и вашим гостям. Рецепт яблочного пирога…

Салаты

Салат из сельди с фасолью

Поварёнок

Сегодня предлагаем рецепт салата с сельдью. Салат из сельди с фасолью, пошаговый рецепт с фото. Салат из селёдки с фасолью и луком готовится очень просто. Совет:…

Первые блюда

Фасолевый суп с колбасой

Поварёнок

Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию рецепт первого блюда из польской кухни. Готовить будем фасолевый суп с колбасой. Польский фасолевый суп готовится очень легко и просто,…

Блюда из картофеля

Пастуший пирог классический

Поварёнок

Пастуший пирог классический это – запеканка из картофеля с мясным фаршем и овощами. Пастуший пирог рецепт не сложный справится любая хозяюшка. Пастуший пирог 5 from 1…

Салаты

Винегрет с морской капустой

Поварёнок

Любимый многими салат в обновленной интерпретации – Винегрет с морской капустой. Винегрет каждая хозяйка готовит по своему, но данный рецепт винегрета должен понравится, тем кто…

Рецепт салата из капусты и моркови — полный кивинг

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

 

Этот салат из капусты и моркови легкий и освежающий и прекрасно сочетается со всеми видами блюд.

Универсальный и веганский гарнир, который станет отличным дополнением к любому протеину. Салат с такими яркими цветами и смелыми ароматами трудно пройти мимо. Смешивайте и подбирайте травы и используйте то, что вам больше нравится, или то, что лучше подойдет для вашего блюда.


Ингредиенты:

**Мы перечислили травы, которые мы использовали для этой версии, но обратите внимание, что вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Мы тоже любим делать такой салат из капусты и моркови с базиликом и кинзой!

  • Нашинкованная зеленая капуста
  • Нашинкованная пурпурная капуста (по желанию, для цвета, можно использовать всю зеленую капусту)
  • Морковь, нашинкованная
  • Свежая петрушка (или любая другая зелень на выбор)
  • Свежая мята (или любая другая трава на выбор) )
  • Салатная заправка на выбор, мы использовали медово-лимонный винегрет

Приготовим салат из капусты и моркови!​


Если вы готовите заправку, сделайте это в первую очередь, чтобы она успела постоять в холодильнике. Нам нравится делать эту медово-лимонную заправку из винегрета к этому салату из капусты и моркови. Его можно приготовить за 10 дней до начала и хранить в холодильнике.

Затем нарежьте капусту и морковь тонкими полосками. Вы также можете купить их в расфасованном виде. Нарежьте травы по своему вкусу. Мы оставили нашу петрушку и мяту крупными кусками, но если вы предпочитаете более мелкие кусочки, не стесняйтесь делать это. По сути, на этом этапе вы просто хотите наслоить все ингредиенты. На самом деле не так много, чтобы сказать об этом.

Теперь просто заправьте салат из капусты и моркови и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту :

Метод: Честно говоря, в этом салате не так уж много. Мы использовали ручную овощерезку в стиле жульен, чтобы нарезать овощи. Используйте любой метод, который вы хотите. Вы также можете просто купить эти предметы предварительно измельченными, чтобы сэкономить время. Наиболее важной частью этого будет избегать очень жестких кусочков капусты. Он хрустящий и не забавный, тем более, что все овощи в этом салате из капусты и моркови сырые!

Травы: Для этого салата из капусты, моркови и зелени мы выбрали свежую мяту и петрушку для очень легкого и свежего вкуса. Другими отличными вариантами будут базилик, зеленый лук или кинза. На самом деле, вы можете выбрать для этого все, что соответствует вашему настроению! Нарезка овощей также полностью на ваше усмотрение. Нам очень понравился вид больших кусков трав, но опять же, не стесняйтесь нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите.

Заправка: Для этого салата из капусты и моркови у вас действительно есть много вариантов. Мы выбрали эту легкую и яркую медово-лимонную заправку для салата винегрет, которую делаем сами. Это не совсем кето-дружественный продукт, так как он сделан из настоящего меда, но в нем все же довольно мало углеводов. Яркий вкус прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата. Если вы веган, не стесняйтесь использовать свою любимую (и нейтральную) заправку для салата. Сок лимона, немного бальзамического уксуса и немного оливкового масла будут отличным выбором.

Покажите нам свое! Нам также нравится, когда вы пробуете наши рецепты и делитесь ими с нами! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram @afullliving , чтобы мы могли его увидеть и поделиться им!

Купить этот рецепт!

Нужны материалы для этого рецепта салата из капусты и моркови? Мы связали наши фавориты выше и прямо здесь, в нашем магазине Amazon! Вы ничего не платите, если делаете покупки по нашей ссылке, но мы получаем небольшой процент от продажи. A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon.com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других вкусных рецептов:

  • Легкий рецепт жареной кето капусты и сосисок на сковороде
  • Морковь в кленовой глазури без добавления сахара
  • Гаш из брюквы с капустой, беконом и луком-пореем
Если у вас есть шанс попробовать рецепт салата из капусты и моркови, дайте нам знать, что вы думаете, а?! Оставьте нам комментарий, свяжитесь с нами на Facebook или в Instagram или прикрепите к своей любимой доске Pinterest, чтобы позже.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с другом, а также оставьте оценка и комментарий , чтобы другие могли найти этот рецепт. Спасибо за Вашу поддержку!

«До следующего раза»,
Briana & Chamere

  • ▢ 100 граммов зеленой капусты, нашинкованной (примерно половина большого кочана зеленой капусты, удалить жесткие части)
  • ▢ 70 граммов пурпурной капусты, нашинкованной (по желанию, для цвета, можно используйте всю зеленую капусту)
  • ▢ 2 большие моркови, натертые
  • ▢ 20 веточек свежей петрушки (или любой другой зелени)
  • ▢ 1 чашка свежей мяты (или любой другой пряности)
  • ▢ Салатная заправка на выбор, мы использовали медово-лимонный винегрет
  • Если вы готовите заправку, сделайте это в первую очередь, чтобы у нее было время постоять в холодильнике. Нам нравится делать эту медово-лимонную винегретную заправку к этому блюду.

    Его можно приготовить за 10 дней до начала и хранить в холодильнике.

  • Далее вам нужно нарезать капусту и морковь тонкими полосками. Вы также можете купить их в расфасованном виде. Нарежьте травы по своему вкусу. Мы оставили нашу петрушку и мяту крупными кусками, но если вы предпочитаете более мелкие кусочки, не стесняйтесь делать это. По сути, на этом этапе вы просто хотите наслоить все ингредиенты.

  • Теперь просто заправьте капустно-морковный салат и наслаждайтесь!

Пищевая ценность не включает заправку для салата. Мы предлагаем использовать медово-лимонный винегрет или любую другую заправку на ваш вкус!

Калорийность: 24 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 27 мг | Калий: 195 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4755 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Эти данные о питании предоставлены в качестве любезности и являются только приблизительными. Мы не можем гарантировать точность.

Вам понравилось? Если вы приготовили этот рецепт, обязательно поделитесь с нами в Instagram на @AFullLiving или отметьте #AFullLiving! Мы любим смотреть, что вы, ребята, делаете!

Курс: Салат

Кухня: Фьюжн

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из капусты, моркови и клюквы

Перейти к рецепту

2 января 2014 г.

  • 5 из 11 голосов

  • 72 комментария
  • 7
900 партнерская ссылка Прочтите мою политику раскрытия информации.

Моя мама готовила этот салат из капусты, моркови и клюквы последние несколько воскресений для наших семейных ужинов. Этот салат любят все, и он всегда съедается.

Вы можете приготовить его заранее, потому что он остается свежим и вкусным в течение нескольких дней в холодильнике, даже до недели! Это вкусно с картофелем или рисом. Легкий, отличный салат.

Салат из капусты, моркови и клюквы Ингредиенты:

1 капуста среднего размера
1 сладкий перец (красный, желтый или оранжевый), нарезанный тонкими полосками
2 большие или 3 средние моркови
1/3 стакана изюма (сушеной клюквы)

Маринад Ингредиенты:

2 стакана воды
1 ст. л. соли + 1/2 ч.л.
1/3 стакана сахара
1/3 стакана белого уксуса
1/3 стакана подсолнечного, растительного или очень легкого оливкового масла (я использовала оливковое масло)
2 больших зубчика чеснока

Как приготовить салат из капусты, моркови и клюквы:

1. Вскипятить воду и снять с огня. Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку + 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана масла и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Вмешайте 2 прессованных зубчика чеснока (Советы по успеху: не добавляйте чеснок в кипящую горячую воду, иначе он станет синим, поэтому вы добавляете его в сироп последним и выключите огонь).

2. Мелко нарежьте капусту (мандолина упрощает эту работу!) и тонко нарежьте сладкий перец. Натри морковь. В большой миске смешайте овощи с 1/3 стакана клюквы, чтобы объединить

3. Переложите подготовленные овощи в стеклянную банку и залейте приготовленным маринадом. Совершенно нормально, если ваш сироп еще теплый или даже немного горячий.

4. Плотно прижмите капусту, чтобы она достала сироп. Вашему салату не нужно будет мариноваться так долго, если сироп будет теплым. Охладите маринованный салат. Оно будет вкусным и готовым к употреблению в течение 4-5 часов. Просто со временем становится лучше.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! 🙂

Распечатать

Рецепт салата с капустой, морковью и клюквой

5 из 11 голосов

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Вы можете приготовить этот салат заранее, потому что он остается хрустящим и свежим, потому что он остается хрустящим заранее дней в холодильнике, даже до недели! Это вкусно с картофелем или рисом. Легкий, отличный салат.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $6-$7

Ключевое слово: Салат из капусты, моркови и клюквы

Кухня: Американский

Курс: Салат, гарнир

Порции: 2 литра салата (8 чашек)

Ингредиенты для салата:
  • 1 средняя капуста
  • 1 сладкий перец, красный, желтый или оранжевый, нарезанный тонкими полосками
  • 2 крупная или 3 средние моркови
  • 1/3 чашка изюм, сушеная клюква
Маринад Ингредиенты:
  • 2 чашки вода
  • 1 столовая ложка соль + 1/2 ч. л.
  • 1/3 чашка сахар
  • 1/3 чашка белый уксус
  • 1/3 чашка подсолнечное, растительное или очень легкое оливковое масло (я использовала оливковое)
  • 2 большие зубчики чеснока
  1. Вскипятить воду и снять с огня. Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку + 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана масла и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Добавьте 2 прессованных зубчика чеснока (Советы по успеху: не добавляйте чеснок в кипящую воду, иначе он станет синим, поэтому вы добавляете его в сироп последним и выключите огонь).

  2. Мелко нарежьте капусту (мандолина значительно облегчит эту работу!) и тонко нарежьте болгарский перец. Натри морковь. В большой миске смешайте овощи с 1/3 стакана клюквы.

  3. Переложите подготовленные овощи в стеклянную банку и залейте приготовленным маринадом. Совершенно нормально, если ваш сироп еще теплый или даже немного горячий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *