Как готовить вкусно? Приобретаем опыт | Еда и кулинария
Дело в том, что люди имеют различный опыт в поварском искусстве — кто-то работал в ресторане, а кто-то за всю жизнь кроме магазинных пельменей ничего не приготовил. И при неукоснительном следовании самому подробному рецепту каждый будет привносить свою вкусовую нотку в готовящееся блюдо. Время обжарки или варки, вид нарезки или шинкования, интенсивность теплового воздействия на продукты — все это отразится на вкусе готового блюда.
Для тех, кто впервые берет в руки сковородку и готовится «сбацать» что-нибудь вкусненькое, любой рецепт будет сродни инструкции по эксплуатации подводной лодки. Все рецепты хороши для тех поваров, которые имеют хоть какой-то опыт в этом деле. Поэтому учиться готовить по этим полезным книжкам или записям практически бесполезно. В этом случае рецепты подойдут лишь для той пищи, которая не требует термической обработки и сложных последовательных действий — салаты, бутерброды, нарезки.
Для приобретения опыта рекомендуется начинать с чего-то малого: научиться жарить яичницу, резать курицу, чистить картошку, наконец. Всегда можно у кого-нибудь подсмотреть или попытать, как и что правильно делать: у мамы, у сестры, у соседа по общежитию. Есть некоторое количество телевизионных передач и сайтов в Интернете, с пошаговыми действиями, которые также могут дать начальные представления об основных этапах приготовления пищи.
Помимо этого нужно всегда с уважением относиться и к посуде, и к самим продуктам. Посуда обязана быть идеально чистой, отмытой не только внутри, но и снаружи. Она должна радовать глаз и выглядеть новой и красивой. Ведь только в такой посуде получится вкусное блюдо.
Продукты, как исходное сырье, также не имеют права быть некачественными. При их выборе в магазине необходимо ориентироваться не только на сроки годности и целую упаковку, но и на органолептику: осмотреть, пощупать, если надо — даже понюхать.
Рабочее место мастера нужно содержать в чистоте и обеспечить там порядок и наличие необходимого количества инструментов: разделочных досок, комплекта острых ножей, набора кастрюль разной емкости, подставки для горячего и многого другого, что так нужно для кулинарного творчества и что является составляющим кирпичиком вкусных блюд.
Все вышесказанное относится к технической стороне вопроса, которая лишь способствует получению на выходе достойной, вкусной еды. Но главным тут всегда будет человек, с его навыками, знаниями и правильными мыслительными процессами.
Вы никогда не задавали себе вопрос: почему повара в ресторанах, специалисты по шашлыку на природе и ухе на рыбалке, в основном, мужчины? Ведь мы привыкли, что дома всегда хорошо готовит женщина, а мужчина, в лучшем случае, способен сделать пару простых блюд. В качестве ответа на этот вопрос существует мнение, что все дело в мыслях человека по поводу готовящейся еды.
Женщина, как хранительница домашнего очага, всегда думает о трапезе как о чем-то необходимом для своей семьи. Конечно, она хочет сделать её вкуснее, отталкиваясь от пристрастий своих домашних, и чаще всего ей это удается. Но действует она, больше полагаясь на собственный опыт, навык, удачные отработанные варианты, пытаясь угодить всем. При всем этом женщина не забывает про полезные качества и калорийность готового блюда. (По большому счету, хотелось бы точнее узнать, о чем же она думает…)
Мужчина действует по-другому. Мужчина — эгоист на кухне, и когда он готовит, то в первую очередь зависит от собственных пристрастий и ориентируется на свои вкусовые ощущения.
Другое дело, что заставить мужчину приготовить можно, но вкус и качество будут не т. е. Если еще ничего не пригорит или убежит. Так же, как и готовить на полный желудок или приступать к процессу в плохом настроении — не станет той, правильной мысли, которая определяет, направляет и позволяет оставить в блюде кусочек своей души. У женщин в этом смысле все гораздо сложней…
Для того чтобы готовить хорошо, необходимо чаще появляться на кухне не в качестве едока, а в качестве повара. Всех нюансов не узнать из умных книжек и аппетитных передач. Чувство понимания продукта и готового блюда придет только после определенного количества времени, проведенного за плитой. Не стоит гнаться за экзотикой вроде устриц или трюфелей. Достаточно начать с того, чтобы вкуснее всех научиться варить макароны или делать омлет. Желание приготовить что-то сложней обязательно придет, когда будет накоплен достаточный опыт.
А главной оценкой вашей работы станет желание кого-то из близких получить добавки приготовленного вами блюда и удивительная чистота тарелок, практически не требующих мойки.
Теги: опыт, мастерство, вкус, приготовление, блюдо, пища, обучение, еда, кухня
«Как готовить вкусную еду?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
РецептыОбсужденияЕда и кулинария
никита селезнев
201Z»>13 декабря 2020 ·
294
На Кью задали 1 похожий вопросОтветить1Уточнить Светлана МирЗакоренелый городской житель, мечтающий о домике в лесу. · 14 дек 2020
Для этого должна быть минимальная «база» знаний- минимум отличать соль от сахара))) На самом деле всё банально просто- если есть для кого готовить, то и будет желание делать это вкусно!)
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
х Хачиковна
15 дек 2020
- Можете научится готовить у неё в инсте @daniya_alt разные рецепты есть.🥰♥️
- также искать фудблогеров в инсте
- искать рецепты и пробовать
- ну а если не получилось что поделать 😂🗿
Комментировать ответ…Комментировать…
Кое-кто
3
14 дек 2020
Руками)
Главное — не передержать и не недожарить, так точно всё получиться.
Комментировать ответ…Комментировать…
Лучший
Муниса Р
<3 · 14 дек 2020
Для начала разобраться в том что для тебя есть «вкусная еда». Для кого-то «вкусная еда» это устрицы, кальмары и прочие деликатесы, а для меня например и обычная пюрешка с котлеткой уже вкусная еда.
Ну а потом уже находишь подходящий рецепт и стараешься следовать ему 🙂
Могу посоветовать сайт zira.uz там много классных рецептов и приятное оформление сайта.
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыто(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить вкусную еду? — 1 ответ, задан 815Z»>14 январяКулинарная студия про-еду
95
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес в Москве. Проводим мероприятия в… · 14 февр · pro-edu-moscow.org
Отвечает
Шеф-повар Антон Дегтев
Вкусную еду готовить не сложно, нужно соблюсти несколько правил.
1) Выбирать качественные продукты.
2) Не переваривать и не пережаривать продукты.
3) Использовать приправы и специи, причем их тоже надо выбирать качественные.
4) И обязательно пользуйтесь рецептами.
Не фантазируйте, пока что. Готовьте по рецептам и потом уже начнёте фантазировать.
До встречи в студии!
Перейти на pro-edu-moscow.orgКомментировать ответ…Комментировать…
10 простых советов, которые сделают еду вкуснее – The America’s Test Kitchen Новая семейная кулинарная книга
Иногда маленькие штрихи имеют большое значение. Вот несколько простых советов от America’s Test Kitchen по приготовлению, приготовлению и добавлению приправ, призванных улучшить вкус повседневных блюд.
1. Не готовьте чеснок и лук заранее
Измельчение чеснока и лука приводит к появлению резкого запаха и сильного вкуса, которые со временем становятся непреодолимыми, поэтому лучше нарезать их в последнюю минуту. Замачивание нарезанного или нарезанного лука в растворе пищевой соды и воды (1 столовая ложка на стакан воды) уменьшит его остроту в сыром виде; просто не забудьте тщательно промыть их перед использованием.
2. Не сейте помидоры
Семена и окружающее их «желе» содержат большую часть аромата, поэтому не сейте помидоры, если только это не требуется в рецепте, где избыток влаги испортит блюдо.
3. Сохраняйте вкус жиров свежими
Жиры в сливочном масле, маслах и орехах могут прогоркнуть и придать блюдам неприятный привкус. Минимизируйте их воздействие кислорода и света, чтобы замедлить этот процесс. Храните масло и орехи в морозильной камере, ореховые масла храните в холодильнике, а растительные масла храните в темной кладовой.
4. Начинайте наносить удары только тогда, когда сковорода горячая
Температура варочной поверхности падает, как только добавляется продукт, поэтому не торопитесь с этапом предварительного нагрева в начале большинства соте. Дождитесь, пока масло зашипит, когда готовите овощи. Готовя белки, подождите, пока от масла не поднимутся первые струйки дыма.
5. Никогда не выбрасывайте Fond
Подрумяненные кусочки карамели, которые прилипают ко дну сковороды после приготовления, обладают пикантным вкусом. Деглазируйте горячую сковороду жидкостью (вином, бульоном или соком) и соскребите кусочки деревянной ложкой, чтобы добавить их в соусы, супы или тушеные блюда.
6. Приправьте сахаром, тоже
Подрумяненные продукты вкуснее, и лучший способ ускорить этот процесс — посыпать щепоткой сахара нежирные белки (курицу и морепродукты) или овощи.
7. Специи для цветения и сушеные травы в жире
Чтобы усилить вкус молотых специй и сушеных трав, обжаривайте их в течение минуты или двух в небольшом количестве сливочного или растительного масла, прежде чем добавлять жидкость в сковороду. Если рецепт требует обжаривания ароматных ингредиентов (например, лука), добавьте специи в жир на сковороде, когда овощи будут почти готовы.
8. Подрумяненный хлеб, пироги и выпечка
Подрумянивание равно вкусу, поэтому не вынимайте хлеб, пироги и даже пирожные из духовки, пока снаружи они не станут темно-золотистого цвета. Мы выпекаем все пироги в стеклянной посуде, чтобы отслеживать изменение цвета. При работе со слоеным или другим слоеным тестом на противне мы приподнимаем дно отдельных кусочков и смотрим, равномерно ли они подрумянятся.
9. Добавьте немного умами или пикантности
Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутаматов, которые придают блюдам пикантный мясной вкус. Добавьте чайную ложку или две соевого соуса к чили или приготовьте несколько измельченных анчоусов вместе с овощами в супе или рагу.
10. Добавляйте свежие травы в нужное время
Добавляйте такие выносливые травы, как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и майоран, в блюда в начале процесса приготовления; таким образом, они раскрывают максимальный вкус, гарантируя, что их текстура будет менее навязчивой. Оставьте нежные травы, такие как петрушка, кинза, эстрагон, зеленый лук и базилик, на последнюю минуту, иначе они потеряют свой свежий вкус и яркий цвет.
➜ Это лишь некоторые из тысяч полезных советов по приготовлению пищи, включенных в Новая семейная кулинарная книга America’s Test Kitchen . Посмотрите, что еще внутри книги.
Например:
, как загрузка …
Как тарелка и сфотографировать свою еду
Китчнская школа кулинарии
Кулинарная школа
Советы и методы
Видео
Редакторами Китчн
Обновляются 800002 2020
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Вы когда-нибудь сидели перед тарелкой с едой, которая выглядела настолько неотразимой и красивой, что вам приходилось останавливаться и вслух восхищаться ею, прежде чем погрузить в нее вилку? Возможно, это была удивительно фотогеничная тарелка с зерном дома или блестящий водоворот макарон в ресторане. Почему иногда еда выглядит так потрясающе, а иногда нет? Как вы получаете еду, которая соблазняет вас вытащить свой телефон, чтобы сфотографироваться за столом? Секреты сервировки и подачи — это не просто вычурная одежда для стилистов и поваров. Последний росчерк презентации может быть таким приятным, таким вызывающим счастье, что мы должны поделиться этим как часть вашего образования в качестве повара. С помощью нескольких простых приемов вы тоже сможете собрать тарелки, которые будут выглядеть так же великолепно, как и на вкус.
Часы
Ускоренный курс гальваники | Кулинарная школа
Важно ли, как выглядит еда, для домашнего повара?
Подожди. Так что вы не публикуете еду в Instagram, вы никогда не достанете свой телефон в ресторане, и, честно говоря, сервировка и презентация звучат так суетливо. Ну давай же; это важно? Да, хотя в 90% случаев презентация не имеет большого значения. В конце концов, у вас ограниченное количество времени в сутках, и гораздо важнее, чтобы ужин был сытным, вкусным и полезным. Но важно, чтобы тарелка или блюдо выглядело хорошо. Есть причина, по которой рестораны и кулинарные издания (такие как мы) уделяют этому время и внимание: Еда вкуснее когда выглядит аппетитно .
Даже если вы не работаете в ресторане или журнале о еде, будут моменты, когда важно, чтобы ваши блюда выглядели хорошо — при организации званого обеда, при попытке произвести впечатление на свидание или даже когда вы хотите приготовьте блюдо, которое вы приготовили, чтобы похвастаться в Instagram. Для этого вам не нужно сложное оборудование или высокие технические навыки (нет, мы не рекомендуем бутылочки или пинцеты, извините!). Есть несколько принципов и приемов, которым каждый может научиться, чтобы их блюда выглядели так же восхитительно, как и на вкус.
4 правила, чтобы еда выглядела красиво
Есть четыре правила сервировки и сервировки еды, чтобы она выглядела наилучшим образом. Это правила, которые нужно усвоить; хорошие повара часто просто делают это автоматически, когда подают обед.
1. Выберите нейтральное блюдо, не слишком большое и не слишком маленькое.
Высококлассные рестораны уделяют время и внимание работе с тарелками, которые они используют, а профессиональные фотостудии держат под рукой десятки, если не сотни, различных тарелок, столового серебра, салфеток и стаканов на случай самых разных ситуаций. Конечно, это совершенно нереально и нежелательно для домашнего повара. У большинства людей есть один, а то и два набора тарелок.
Вот как сделать так, чтобы блюда и предметы сервировки, которые у вас уже есть, работали на еду, а не против нее. (Многие из этих советов и правил применимы как к тарелкам, так и к тарелкам и даже блюдам для запекания, поскольку часто домашние повара подают по-семейному, а не в тарелках). чувствуйте себя в изобилии, но оставляйте немного места между краем и едой . Если тарелка слишком большая, еда будет потеряна. Если тарелка слишком маленькая, она будет выглядеть переполненной. Поэтому выберите тарелку (и количество еды), чтобы блюдо казалось щедрым, но оставьте губы видимыми. Тарелки должны иметь свободное пространство по краям. Миски должны выглядеть наполненными, а пища должна быть чуть более выпуклой. Наполняя тарелку, следуйте форме тарелки, раскладывая продукты, и оставляйте как минимум от четверти до трети объема тарелки пустыми по краям.

Нужен источник новых номеров? Если вы смотрите на набор ярко-красных квадратных тарелок в своем шкафу и думаете, что вам нужно что-то новое, хорошим местом для поиска будет местный комиссионный магазин. Там часто легко найти красивые простые тарелки, не вкладывая в них много денег.
2. Поместите еду, чтобы показать изобилие.
При выборе между тем, что красиво, а что вкусно, всегда должно побеждать вкусное. В конце концов, смысл в том, чтобы заставить людей хотеть есть. К счастью, эти две вещи не часто противоречат друг другу. Еда часто бывает самой красивой, когда она самая вкусная и выглядит сытной и обильной — когда она свежая и хорошо приготовлена. Люди реагируют на карамелизированное подрумянивание, ярко-зеленые травы и свежие, спелые цвета. Вот несколько советов, как сделать блюдо еще лучше (и вкуснее).
- Сложите еду вверх , а не раскладывайте . Например, если вы подаете пару ломтиков мясного рулета, положите один частично поверх другого. Это помогает создать ощущение изобилия.
- Следуйте правилу трех . Вы не хотите, чтобы все выглядело идеально ровным, поэтому полезно включить некоторые элементы с нечетными номерами. Это может означать размещение белка рядом с двумя сторонами, складывание трех блинов на тарелку или нанесение крем-фреш только на один кусок французского тоста, а не на оба, как показано ниже в посте.
- Оставьте место по краям . Негативное пространство применимо здесь так же, как и в мире искусства. Оставляя место вокруг еды, вы помогаете привлечь внимание к самой еде.
- Не толпитесь.
Точно так же не кладите еду на тарелку. Оставляя немного места, вы добавляете контекст.
3. Сотрите брызги с обода.
Это один из самых простых и часто упускаемых из виду способов придать тарелке, блюду или даже запеканке более презентабельный вид. Положив еду на тарелку, но перед тем, как украсить ее, протрите края тарелки или блюда чистым кухонным полотенцем или тканью, чтобы стереть любые отпечатки пальцев или пятна от еды.
Если на тарелке что-то застряло, не выковыривай мыло! Мягкий раствор белого уксуса и воды поможет, но будьте осторожны — вы же не хотите, чтобы тарелка пахла уксусом.
4. Гарнир! (Речь идет о романтике, а не о петрушке.)
Что такое гарнир? Это последний штрих, щепотка блестящего сливочного масла или зеленоватое мерцание соуса песто, чтобы придать блюду крошечную нотку романтики. Это вау-вуу, но правда: гарнир — это маленькая искорка любви, как накрасить губы или поправить воротник перед свиданием с обожаемым партнером. ты не 9У 0065 есть , чтобы сделать это — вы полны решимости и отлично проведете время, несмотря ни на что — но гарнир, последний взгляд в зеркало, показывает, что вы взволнованы этой встречей. Ты беспокоишься. Вы решили добавить нотку романтики.
Так что любое блюдо, которое вы любите и хотите добавить романтики, может и должно быть украшено. Это вдвойне (тройне!) для семейной еды, которая в противном случае могла бы выглядеть немного тяжелой — запеканка из энчилады (добавьте немного свежего чеддера и кинзы!), радикально простая яичная запеканка (сбрызните оливковым маслом!), блюдо с курицей-гриль из продуктового магазина (девушка, вот для чего песто). Дни, когда на каждой тарелке была куча кудрявой петрушки и лист салата, прошли, но гарниры для еды вечны.
Хороший гарнир всегда съедобен и часто неброский. Гарнир может быть таким простым, как несколько нарезанных трав, ложка сметаны или даже немного перца грубого помола или хлопьев соли. Просто подумайте о том, что могло бы обеспечить оттенок контрастного цвета, вкуса или текстуры. Лучшие украшения — это ингредиенты, которые уже есть в блюде (например, листья сельдерея могут украсить начинку с сельдереем, лимонная цедра может украсить лимонный батончик). Но пока это добавляет восхитительный аромат, это будет работать. Подавайте еду, быстро протрите край тарелки, а затем добавьте гарнир, чтобы все выглядело красиво.
Контраст, контраст, контраст. Ключом к тому, чтобы большинство блюд выглядело немного лучше, достаточно красиво, чтобы вызвать восхищение, является контраст . Белая курица и пельмени? Насыпьте немного перца. Сливочное ризотто с мускатной тыквой? Контраст цвета и текстуры с горстью рубленых зеленых фисташек.
Но, в конце концов, все, что под рукой и естественное, может придать последний штрих контраста и романтики. Вы никогда не ошибетесь с моросящим дождем оливковое масло для придания веселого блеска, черный перец для драмы или щепотка этого пятидолларового чуда , хлопьевидной соли Maldon. (Если у вас нет этого в шкафу, почему бы и нет? Пять долларов! Сделайте это на амазонке! Мы спросим вас завтра, сделали ли вы это еще!) И опять же, поскольку большинство из нас на самом деле не накрывает еду подавать каждый вечер, все это в полной мере относится и к полному блюду.
Если сегодня вы узнаете только одну вещь…
Если вы больше ничего не делаете, подавая еду там, где вы хотите произвести хорошее впечатление, убедитесь, что вокруг края тарелки или блюда есть свободное пространство и протрите обод чистой тканью . Этот очень простой жест — возможно, даже не замеченный вашими гостями — может превратить тарелку с едой во что-то чуть более элегантное и достойное презентации.
Что вам не нужно знать
Вам не нужно знать, как сделать так, чтобы все выглядело идеально. Идеальный враг . Не тратьте много времени на возню с посудой. Вы не хотите, чтобы ваша еда выглядела слишком драгоценно или так, как будто она была методично разложена на тарелке. Вы также не хотите тратить время методично раскладываю еду на тарелке! Иначе он остынет и будет уже не таким вкусным. Если это занимает у вас больше нескольких минут, значит, вы слишком долго.
Как профессионалы получают аппетитные фотографии
Когда вы не только подаете еду, но и хотите сфотографировать ее, есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить фотографию #nofilter, которая выглядит так вкусно, как это блюдо делает в реальной жизни. Вот несколько советов, как сделать кадр, готовый к общению.
Найдите немного естественного света.
Лучшее место, чтобы сфотографировать хорошо приготовленное блюдо, не обязательно на прилавке или обеденном столе: это место, где вы можете поставить тарелку возле окна. Это связано с тем, что естественный свет, то есть свет от солнца, а не от потолочной лампочки или лампы, имеет гораздо более широкий диапазон, чем стандартные бытовые лампочки, которые, как правило, делают фотографии немного желтыми или немного голубыми. Вы можете инвестировать в специальное освещение с широким спектром, чтобы имитировать ощущение естественного света — это то, что делают студии, чтобы им не приходилось полагаться на погоду, чтобы получить хорошие снимки. Но если вы не фотографируете все время, самое дешевое и простое решение — просто найти окно.
Но избегайте прямого света.
Как правило, не следует класть пищу прямо на солнечный свет. Это вызовет резкие тени, которые вам не нужны. Если солнце льет прямо через окно, которым вы пользуетесь, попробуйте задернуть шторы или подержать полупрозрачную белую ткань между едой и светом — для этого хорошо подойдет белая салфетка. Это даст только немного тени, и даже света.
Обновите свои украшения.
Когда вы делаете что-то специальное, чтобы произвести впечатление, украшение может иметь особое значение. Вы можете предварительно нарезать гарниры, поэтому вам не придется тратить много времени на нарезку, пока ваша еда готова и ждет. Измельченные травы можно хранить в холодильнике, накрыв влажным полотенцем. Если вы используете гарниры, которые могут окисляться (редис, кусочки яблока, авокадо), вы можете просто погрузить их в воду. Если травы, которые у вас есть под рукой, выглядят немного увядшими, окунайте их в ледяную воду перед измельчением — они сразу же оживут. (Просто хорошо их высушите.) Если вы украшаете солью и перцем, вам нужны большие, заметные кусочки. Подойдет хорошая мельница для перца, настроенная на грубый помол, а хлопьевидная морская соль (например, Малдон) будет смотреться лучше всего. А если вы хотите подать приправу или соус тонкой струйкой, пластиковая бутылка-дозатор даст вам гораздо больше точности.
Проанализируйте, что делают ваши любимые пользователи Instagram.
Конечно, один из лучших способов начать делать отличные фотографии — подписаться на аккаунты, которые публикуют фотографий, которые вам действительно нравятся. А затем найдите фотографию, которая действительно вам нравится, но не просто дважды коснитесь сердца и прокрутите дальше: найдите время, чтобы посмотреть на элементы и выбрать то, что вам нравится. (Вы можете просто выполнить наше 15-минутное задание, приведенное ниже!) В следующий раз, когда вы будете делать снимок, вы можете попытаться включить эти элементы в свой снимок.
Наше любимое снаряжение
У нас есть рекомендации по основному снаряжению в нашем контрольном списке снаряжения, но вот еще несколько инструментов специально для овощей, которые могут сэкономить время и нервы.
- Прекрасная мельница для перца, установленная на грубый режим для украшения перцем.
- Пластиковая бутылка для добавления соусов.
- Если вы хотите обновить посуду, Williams-Sonoma и Sur La Table — отличные места для начала.
Все наши задания имеют три варианта, в зависимости от того, сколько времени у вас есть сегодня. Делать то, что вы можете; вернитесь, чтобы узнать больше позже!
15-минутное задание: «Посмотри и прочитай»
Просмотрите свои любимые кулинарные аккаунты в Instagram. Если вы еще этого не сделали, посмотрите видео ускоренного курса выше. После этого взгляните на свои любимые кулинарные аккаунты в Instagram (на случай, если они вам понадобятся, мы перечислим наши и аккаунты нескольких наших любимых блоггеров ниже). Выберите несколько фотографий, которые вам действительно нравятся, и запишите некоторые из элементов, которые вам больше всего нравятся: Как устроена еда? Насколько плотно он обрезан? На каком фоне он? Какие гарниры и какие еще предметы — тарелки, вилки, салфетки, напитки — в кадре?
- The Kitchn’s Instagram
- Alice Choi
- Amy Palanjian
- Becky Hardin
- Jenné Claiborne
- Jocelyn Delk Adams
30-Minute Assignment: Practice!
Просмотрите свои фотографии еды . Если нет, выполните 15-минутное задание выше. Затем просмотрите свои собственных фотографий блюд, которые вы приготовили, и выберите лучшие (или самые свежие). И сравните его с фотографиями, которые показались вам наиболее яркими в социальных сетях.
Проверьте свою работу: Что работает с вашей фотографией? Что можно улучшить? Что бы вы хотели сделать по-другому, если бы снова делали это фото? Как бы вы украсили блюдо? Как бы вы устроили еду? Вы бы использовали ту же тарелку или другая тарелка в вашем шкафу работала бы лучше? Какие элементы сделают блюдо более аппетитным?
Задание на 60 минут: Растянуться
Приготовить блюдо для фото . Если нет, выполните 15-минутное задание выше. Затем найдите блюдо, которое кажется одновременно красивым и , которые можно изготовить, и у которых есть рецепт, который вы можете сделать. Подумайте о тарелке, которую вы будете использовать для сервировки еды (или, если еда не расфасована, посуде, в которой вы будете ее готовить/выставлять). Обратите особое внимание на реквизит и стиль. Затем сделайте блюдо, и попробуйте оформить его так же, как на фото. Украсьте его, поставьте в хорошо освещенном месте и сделайте несколько фотографий!
Проверьте свою работу: Как ваши фотографии соотносятся с оригиналами? Насколько они близки? Сравните фотографию с другими сделанными вами фотографиями.