Капуста соленая кусочками быстрого приготовления рецепт вкусная: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Маринованная капуста Пелюстка пошаговый рецепт

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар. Простая, но очень вкусная, сочная и хрустящая холодная закуска из самых доступных овощей. Маринованная капуста Пелюстка отлично сочетается с мясом или рыбой, отварным или запеченным картофелем, хлебом. Хороша она и сама по себе в качестве самостоятельного блюда.

В переводе с украинского пелюстка — это лепесток. Свое оригинальное название маринованная капуста скорее всего и получила из-за внешнего сходства с розовыми цветочными лепестками. В готовом виде эта закуска порадует вас своим пикантным кисленьким вкусом, аппетитным хрустом и приятным ароматом перца и лаврового листа.

Из указанного количество используемых ингредиентов получается приличное количество маринованной капусты Пелюстка. Если для вас этого слишком много, можете смело сокращать пропорции в 2-3 раза. Правда, я бы не советовала: такая закуска отлично хранится в холодильнике в течение как минимум 2 недель, а получается настолько вкусной, что съедается гораздо быстрее.

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 20
Время приготовления:

Шаг 1

В рецепт быстрой маринованной капусты входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, соль, смесь перцев (горошек), лавровый лист. Кстати, если вам по душе острые закуски, можно дополнительно использовать острый перец (как свежий, так и в сушеном виде) по вкусу.

Шаг 2

2 килограмма белокочанной капусты — это плотный и упругий кочан небольшого размера (ближе к маленькому). Моем капусту, осматриваем на наличие вялых испорченных листочков, которые нужно удалить.

Нарезаем кочан небольшими кусками, не разбирая на отдельные листы. Кочерыжку и плотные основания вокруг нее (на 2-3 сантиметра) я не использую.

Шаг 3

Таким образом нарезаем весь кочан — получается 2 килограмма (+_100-150 граммов погоду не сделают).

Шаг 4

Чистим и моем морковь. Измельчаем любым удобным способом — я бы посоветовала нарезать не очень тонкими кружочками.

Шаг 5

Чеснок чистим и нарезаем или пополам или толстыми ломтиками — это зависит от размера зубчиков. У меня крупный зимний чеснок, поэтому я резала ломтиками поперек.

Шаг 6

Свеклу тщательно моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем так, как вам больше нравится. Если вы будете потом ее кушать (не всем нравится вкус сырой, хоть и маринованной свеклы), нарезайте удобными кусочками — к примеру, брусочками. Как вариант, можно нарезать плоды кружочками, а потом пополам.

Шаг 7

Овощи подготовлены, поэтому самое время заняться маринадом для нашей будущей закуски. В подходящую по объему кастрюлю или сотейник наливаем 1 литр воды, добавляем 150 граммов сахара, 2 столовые ложки (без горки) соли, 2 чайные ложки перца горошком и 5 лавровых листочков. Если хотите, можете использовать не смесь перцев, а только черный или добавить несколько штук душистого. Ставим посуду на средний или сильный огонь и доводим содержимое до кипения.

Шаг 8

Тем временем выбираем посуду для маринования капусты — у меня эмалированная кастрюля, емкостью 5 литров. На дно укладываем немного моркови, свеклы и чеснока.

Шаг 9

Затем кладем слой капусты.

Шаг 10

Повторяем закладку, чередуя свеклу-морковь-чеснок и капусту, плотно утрамбовывая овощи руками.

Шаг 11

Поливаем овощи рафинированным растительным (я использую подсолнечное) маслом — 100 миллилитров.

Шаг 12

Когда маринад закипит, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13

Наливаем в него 150 миллилитров столового уксуса, перемешиваем.

Шаг 14

Сразу заливаем подготовленные овощи горячим маринадом вместе с перцем и лавровым листом.

Шаг 15

Накрываем овощи тарелкой или чем-нибудь плоским, прижимаем.

Шаг 16

Поверх ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька, наполненная водой) — это гнет. Таким образом капуста должна постоять при комнатной температуре, пока маринад полностью не остынет. Примерно через 5-6 часов овощи пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Тогда убираем гнет и тарелку, а кастрюлю с овощами накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Шаг 17

Спустя 1,5-2 суток маринованная капуста Пелюстка будет готова, хотя кушать ее можно уже даже через сутки. Со временем эта закуска становится еще вкуснее — особенно через 4-5 дней. Если вам не удобно хранить маринованную капусту в большой кастрюле, можете переложить овощи с маринадом в поллитровые баночки, которые нужно закрыть крышками и держать в холодильнике.

Шаг 18

Очень надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты вам пригодится, а результат понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

с солью, уксусом, сахаром или медом

Быстрые 0

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Капуста маринованная по-корейски Способов как мариновать капусту очень много. Хорошая новость для любителей остренького.

Быстрые 0

Квашеная капуста

Капуста квашеная в рассоле «Цветная» Сегодня готовим: Этот рецепт квашеной капусты в рассоле быстрого

Быстрые 0

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Простой способ без добавления уксуса Элементарный способ приготовления квашеной капусты. По словам автора, закуска

Быстрые 0

Капуста квашеная трехдневная рецепты

Лучшие рецепты приготовления Сейчас можно найти большое количество рецептов приготовления этого блюда. В каждом

Быстрые 0

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста за несколько часов Заквасить капусту по-настоящему быстрее, чем за 2 дня,

Быстрые 0

Готовим квашеную капусту: лучшие рецепты

Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления – общие технологические принципы •    С давних пор для

Быстрые 0

Рассол для капусты

Витаминная капуста Еще один рецепт быстрой засолки капусты без уксуса заключается в том, что

Быстрые 0

Бабушкины рецепты квашеной капусты со свеклой: быстро готовится, съедается мгновенно!

Крупными кусками Овощ, квашенный таким образом, полезен, так как в его составе сохраняются все

Быстрые 0

Квашеная капуста в рассоле

Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу Различия между

Быстрые 0

Капуста «провансаль»

Как приготовить капусту «Провансаль» в домашних условиях? Существует несколько рецептов закуски «Провансаль». Технология одна

Быстрые 0

Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

Капуста в горячем рассоле на зиму хрустящая в банке. Хитрости засолки Опытные хозяюшки знают

Быстрые 0

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Бэнто Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей Красота в коробочке. О суши, наверное,

Быстрые 0

Капуста быстрого приготовления

Что нужно для приготовления Чтобы приготовить квашеную капусту за три дня в банке, нужно

Быстрые 0

Как вкусно квасить капусту в домашних условиях народным и классическим способом

О пользе квашеных продуктов Мало того, что вкусно, ещё и обширное благотворное воздействие на

Быстрые 0

Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам

Классический рецепт Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Через 3 часа продукт готов к

Быстрые 0

Маринованная капуста быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов Для маринования нужно выбирать только капусту с сочными листьями.

Чтобы приготовить салат,

Быстрые 0

Рецепт маринованной капусты «Провансаль» за 2 часа

Предлагаем вам познакомиться с еще одним вариантом заготовки капусты на зиму. Способ «Провансаль», который

Быстрые 0

Быстрое приготовление квашеной капусты горячим рассолом

Этот рецепт отличает относительно ускоренный процесс брожения, в результате чего получается очень вкусная, хрустящая

Быстрые 0

Краснокочанная квашеная капуста быстрого приготовления

Изюминкой вашего стола, несомненно, станет квашеная капуста красных сортов. Она не только будет такой

Быстрые 0

Как быстро приготовить кислую капусту с лимоном

Уникальность такой капустки заключается в скорости ее приготовления. Вам понадобиться не более 35 часов

Быстрые 0

Засолка капусты за 2 часа

Если у вас в ближайшее время должны собраться гости за общим столом, а в

Быстрые 0

Как квасить капусту за сутки

Быстрая суточная квашеная капуста с приятными медовыми нотками идеально подходит, если на днях у

Быстрые 0

Сладкая маринованная капуста с уксусом за 15 минут

Этот рецепт вкусной капусты отличается тем, что потратив всего четверть часа на подготовительные действия,

Быстрые 0

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Суть данной рецептуры «пятиминутки» заключается в простоте ее исполнения. Уже спустя пару-тройку часов на

Квашеную капусту нужно выдерживать до готовности в рассоле в течение 3-7 дней. Время зависит от температуры в помещении и способа заготовки. Но что делать, если отведать кисленького салата хочется побыстрее?

Существуют рецепты быстрой квашеной капусты, которые позволять полакомиться закуской уже на следующие сутки. А в некоторых случаях – даже через час после соединения всех ингредиентов.

Для быстрого приготовления квашеной капусты часто применяют уксус. Но хозяйки научились обходиться и без данной добавки, заменяя ее лимонным соком. Еще одна возможность получения соленой заготовки в течение короткого времени – использование горячего рассола.

На нашем сайте мы собрали различные рецепты квашеной капусты, которые готовятся в течение короткого периода времени. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь результатами!

Капустное карри — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Это карри с капустой — восхитительно насыщенное и ароматное веганское блюдо. Вам понравится сладко-соленая смесь сливочного кокосового молока, нежной капусты и свежей зелени.

Cabbage Curry — это простой рецепт, который предлагает множество сложных вкусов. От острого чеснока и лука до свежего зеленого лука, насыщенного кокосового молока и интенсивного порошка карри — это блюдо вас ошеломит. Сочетание разнообразных вкусов со сливочной текстурой делает это веганское карри аппетитным. Вы также будете есть питательную и здоровую пищу с большим количеством витаминов и минералов.

Капуста — отличный овощ для работы, потому что при приготовлении она становится очень нежной и впитывает ароматы других ингредиентов. Но нарезанные листья капусты все еще достаточно крепкие, чтобы придать блюду вкусный жевательный вкус, дополняя гладкую сливочную консистенцию кокосового молока. Мне просто нравится, как сочетаются все вкусы этого капустного карри. Это простой рецепт, который не разочарует. Давайте поговорим о том, что входит в его создание.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Подходит кочан капусты, или, если хотите, вы также можете использовать предварительно нарезанный салат из капусты (капуста и морковь).
  • Порошок карри. Выберите свой любимый бренд. Когда я делаю это, я использую порошок карри Рани.
  • Масло. Я использовал масло из виноградных косточек, но можно использовать и другие масла, в том числе оливковое, растительное или кокосовое.
  • Лук и чеснок. Измельченный и измельченный. Вы можете использовать предварительно измельченный чеснок из магазина, но свежие зубчики обычно более ароматны.
  • Кокосовое молоко. Используйте более богатую, жирную версию и избегайте любых «легких» версий, которые не имеют такой же толщины.
  • Зеленый лук. Или вы можете использовать зеленый лук или кинзу, если у вас нет зеленого лука под рукой.
  • Соль.

Как приготовить капустное карри

1. В большую сковороду добавьте масло, а затем нарезанный лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

3. В этот момент добавьте капусту и готовьте 20 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени готовности.

4. Добавьте порошок карри и соль и готовьте 2-3 минуты, дав карри немного поджариться.

5. Влейте кокосовое молоко и доведите ингредиенты до слабого кипения.

6. Выключить огонь и добавить зеленый лук (или зеленый лук). Затем еще раз перемешайте капустный карри и подавайте.

Насадки Pro

Используйте смесь капустного салата. Если вы хотите сделать ужин еще проще и быстрее, сократите время приготовления, используя предварительно нарезанную, купленную в магазине смесь капустного салата. Морковь в смеси добавляет приятный вкус в дополнение к капусте.

Приправьте. Если вы хотите, чтобы капустное карри было немного острым, добавьте в блюдо немного порошка чили или хлопьев красного перца. Приправьте его по своему вкусу.

Идеи сервировки

  • Смешать с макаронами. Используйте любые макаронные изделия, которые вам нравятся, в том числе ракушки и пенне. Яичная лапша здесь тоже очень хорошо работает.
  • Над рисом . Он очень хорошо сочетается с рисом, поэтому подавайте его на подушке из вашего любимого риса, например, коричневого, жасминового или басмати.
  • С другими злаками. Лебеда, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты.
  • В качестве бортика. Подавайте вместе с вашими любимыми блюдами.

Как хранить и разогревать

Когда вы будете готовы хранить это карри из капусты, поместите остатки в контейнер с плотной крышкой. Это блюдо будет оставаться свежим в холодильнике около 3-5 дней. Чтобы разогреть его, вы можете либо поместить карри в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы разогреть в микроволновой печи, либо разогреть его в сковороде на плите, время от времени помешивая, пока оно не прогреется. Если вы обнаружите, что он немного суховат после пребывания в холодильнике, вы можете добавить немного кокосового молока, чтобы ослабить карри.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт капустного карри так же, как и мне. Он вкусный, сладкий, сливочный и абсолютно вкусный. Сделайте это для быстрого ужина в будний день и разогрейте остатки на обед на следующий день. Им можно наслаждаться по-разному, поэтому попробуйте его с макаронами в один день, а на следующий — с крупами. Я уверен, что вам понравится повторять этот рецепт снова и снова.

Больше вкусных рецептов веганской капусты:

  • Щи
  • Braised Cabbage and Vegetables
  • Whole Roasted Cabbage
  • Roasted Cabbage Steaks
  • Easy Pickled Cabbage
  • 2 tbsp. масло авокадо или другое масло
  • 1 средняя луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта. капуста, нашинкованная, как для салата из капусты
  • 2 ст. порошок карри
  • 1 ч. л. соль
  • 1 стакан кокосового молока
  • ¼ стакана лука-резанца

Стандарт США — метрическая система измерения

  • В большую сковороду добавьте масло, а затем нарезанный лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

  • В этот момент добавьте капусту и готовьте 20 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени готовности.

  • Добавьте порошок карри и соль и готовьте 2–3 минуты, дав карри немного поджариться.

  • Влейте кокосовое молоко и доведите ингредиенты до слабого кипения.

  • Выключите огонь и добавьте зеленый лук (или зеленый лук). Затем еще раз перемешайте капустный карри и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Идеи сервировки

  • Смешать с макаронами. Используйте любые макаронные изделия, которые вам нравятся, в том числе ракушки и пенне. Яичная лапша здесь тоже очень хорошо работает.
  • Над рисом . Он очень хорошо сочетается с рисом, поэтому подавайте его на подушке из вашего любимого риса, например, коричневого, жасминового или басмати.
  • С другими злаками. Лебеда, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты.
  • В качестве стороны. Подавайте вместе с вашими любимыми блюдами.

Как хранить и разогревать

Когда вы будете готовы хранить это карри из капусты, поместите остатки в контейнер с плотной крышкой. Это блюдо будет оставаться свежим в холодильнике около 3-5 дней. Чтобы разогреть его, вы можете либо поместить карри в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы разогреть в микроволновой печи, либо разогреть его в сковороде на плите, время от времени помешивая, пока оно не прогреется. Если вы обнаружите, что он немного суховат после пребывания в холодильнике, вы можете добавить немного кокосового молока, чтобы ослабить карри.

Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 531 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 89 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 5 мг

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Веганский грибной соус — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот веганский грибной соус полезен, прост и невероятно вкусен. Благодаря аппетитному и пикантному вкусу, вам понравится добавлять его во все ваши любимые блюда.

Веганский грибной соус — это действительно вкусная сливочная закуска, которую можно подавать к другим блюдам. Его богатый вкус и гладкая текстура с идеально приготовленными кусочками грибов делают его невероятно аппетитным. В отличие от многих других сливочных соусов, этот имеет насыщенность благодаря кокосовому молоку. А с достаточным количеством чеснока, чтобы придать ему вкус, этот грибной соус аппетитно хорош.

В этом веганском рецепте используются пищевые дрожжи для придания сырного орехового вкуса, который так хорошо сочетается с грибами. Этот землистый овощ имеет великолепную «мясистую» текстуру, которая делает этот соус вкусным и сытным. Если вы ищете рецепт, который сочетает в себе множество вкусных ароматов, то этот веганский грибной соус — то, что вам нужно. Это быстро и просто, и в нем используются ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой. Давайте посмотрим, что мы будем использовать в этом рецепте.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Грибы. Здесь можно использовать бэби белла или обычные грибы кримини. Вы также можете добавить в соус немного грибов портобелло, если хотите.
  • Кокосовый крем. Используйте в этом рецепте жирные кокосовые сливки или молоко, чтобы получить насыщенную и гладкую текстуру. Более легкие и менее жирные сорта слишком жидкие для этого соуса.
  • Пищевые дрожжи. Этот ингредиент придает лучший сырный вкус. Не пропустите! Я использую эту марку.
  • Оливковое масло. Или вы можете использовать другое масло, например, кокосовое масло, масло авокадо или масло канолы.
  • Чеснок. О да! Используйте немного больше! 🙂
  • Хлопья красного перца. Добавляет немного тепла.
  • Соль и перец.

Как приготовить веганский грибной соус

1. Отрежьте ножки грибов и нарежьте их кубиками размером 0,5 см.

2. В большую кастрюлю или кастрюлю налейте масло и обжарьте грибы на среднем огне, помешивая, пока они кипят. Готовьте, пока они не уменьшатся в размерах и не станут темно-коричневого цвета.

3. Теперь добавьте измельченные зубчики чеснока, хлопья красного перца, соль и перец и хорошо перемешайте.

4. Затем добавьте кокосовое молоко и пищевые дрожжи. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Подавать горячими с любимыми блюдами и гарнирами.

Pro Tips

Поджарьте грибы. Убедитесь, что вы хорошо поджарили грибы, прежде чем добавлять чеснок и другие ингредиенты. Обжаренные грибы придают соусу дополнительный аромат, так что это жизненно важный шаг.

Не пропустите пищевые дрожжи . Этот ингредиент придает этому соусу много вкуса, ореховый, сырный вкус, похожий на сыр пармезан. Вы определенно не хотите пропустить это!

Идеи сервировки

  1. Картофельное пюре. Мой любимый способ насладиться этим соусом — картофельное пюре.
  2. Веганское печенье. Налейте немного этого соуса прямо сверху и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ этим невероятно комфортным блюдом.
  3. Жареные овощи. Мне нравится поливать этим соусом прямо поверх запеченных овощей.
  4. Печеный картофель. Разрежьте красиво запеченный картофель, добавьте немного растительного масла и полейте сверху соусом!
  5. Картофель фри. Приготовьте вкусный картофель фри и используйте его в качестве соуса для макания или полейте прямо сверху.
  6. Стейк из цветной капусты. Мне очень нравится есть этот соус к этим стейкам из цветной капусты.

Как хранить и разогревать

Чтобы сохранить веганский грибной соус, перелейте его в контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, просто поместите его в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Веганские соусы, как правило, сильно густеют при охлаждении, так что это поможет их размягчить. Если он все еще слишком густой, то добавьте в соус небольшое количество овощного бульона и размешивайте, пока он не достигнет нужной консистенции. (Будьте осторожны, не добавляйте слишком много бульона, иначе ваш грибной соус станет слишком жидким.)

Этот рецепт веганского грибного соуса…

Вегетарианский, веганский, растительный, безглютеновый и безмолочный. Он намного полезнее, чем его молочные аналоги. Vegan Mushroom Sauce — вкусный и сытный соус, который понравится всем. Он обязательно произведет впечатление на вашу семью и гостей!

  • 2 фунта. грибы кримини или бэби белла
  • 5 ст. оливковое масло
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ ч. л. хлопья красного перца
  • ½ ч. л. соль
  • 13,5 унций. кокосовый крем
  • 2 ст.л. пищевые дрожжи

Стандарт США – метрические единицы

  • Отрежьте ножки грибов и нарежьте их кубиками размером ½ дюйма.

  • В большую кастрюлю или кастрюлю налейте масло и обжарьте грибы на среднем огне, помешивая, пока они кипят. Готовьте, пока они не уменьшатся в размерах и не станут темно-коричневого цвета.

  • Теперь добавьте измельченные зубчики чеснока, хлопья красного перца, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте кокосовое молоко и пищевые дрожжи. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Подавать горячими с любимыми блюдами и гарнирами.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Как хранить и разогревать

Чтобы хранить этот веганский грибной соус, перелейте его в контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, просто поместите его в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Веганские соусы, как правило, сильно густеют при охлаждении, так что это поможет их размягчить. Если он все еще слишком густой, то добавьте в соус небольшое количество овощного бульона и размешивайте, пока он не достигнет нужной консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *