Как приготовить печень с луком: Печень жареная с луком — пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с медовым луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная печень с медовым луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

naomi

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: naomi28 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

270

25

13

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная печень

500 г

Красный лук

1,5 головок

Мед

2 столовые ложки

Белое сухое вино

100 мл

Оливковое масло

20 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Залить печень вином и оставить на 1 час.

ИнструментБарный набор

2Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

ИнструментНож керамический

3Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

популярные запросы:

Комментарии (43):

Ku Zoa8 октября 2017

0

очень вкусно, если и врозлые и детки

Оксана Геращенко13 февраля 2018

0

Отличный рецепт! Печень перестаёт горчить, а лук — это просто объединение!

Елизавета Попова15 апреля 2019

0

Подскажите, а какой гарнир подойдет к такой печени?

Еда15 апреля 2019

1

Картофельное пюре, например.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Печень говяжья с луком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печень говяжья с луком

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья с луком»:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 10 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья с луком» (на 100 грамм):

Калории: 116 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Печень говяжья с луком»

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Печень промыть, снять пленку, очистить от сухожилий и порезать кусочками. 
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень на сильном огне 2 минуты и переложить в миску.
  4. В сковороде обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. К луку добавить печень, сметану, соевый соус и перец, перемешать.
  6. Тушить печень на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  7. При подаче посыпать, по желанию, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья с луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень500 гр50010015.520625
лук репчатый2 шт 1502.1015.670.5
лук зеленый10 гр100.1300.461.9
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
соус соевый Heinz2 ст.л.401. 04017.273.2
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное1 ч.л.505045
Итого 747104.724.655.2866.6
1 порция 37452.312.327.6433.3
100 грамм 100143.37.4116

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

[Рецепт] Higado Encebollado (печень с луком)

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Попробуйте Higado Encebollado (печень с луком), и если вам нравится печень, вам обязательно понравится эта ароматная доминиканская версия.

Хигадо энцеболладо (печень с луком).

Почему мы ❤️ это

Позвольте мне начать с предупреждения, что приготовление печени в этом доме запрещено. Мне даже пришлось ждать, пока мой муж не будет из страны, чтобы проверить этот рецепт. Так как мне нужно было несколько «тестеров», чтобы попробовать это higado encebollado, я выбрал Лукаса (10-летнего сына тети Иланы) и Надю (мою пятилетку).

Они съели все это, и если вы заставили двух детей съесть тарелку печени, она должна была быть очень вкусной.

Печень, кажется, на любителя, и когда дело доходит до нее, кажется, что нет золотой середины. Люди либо ненавидят его, либо любят. Я слышал, как некоторые говорят — и что за защищенная жизнь — это худшая еда, которую они когда-либо ели.

Если вы относитесь к лагерю «любимчиков», то вам обязательно понравится hígado encebollado.

Hígado encebollado.

Об этом рецепте

Зачем подавать говяжью печень с луком?

Потому что его легко приготовить, и потому что он очень быстрый, нежный и ароматный. И потому что это лучший способ приготовить печень, который я нашел.

Что касается питательных свойств печени, то она богата витаминами A, D, E, K, B12, фолиевой кислотой, медью и железом. Вкус может не всем понравиться, но плюсов все же больше, чем минусов. Если вы можете заставить своих детей есть его, вы должны кормить их печенью. Это настоящая супер-еда.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

[Рецепт] Хигадо энсеболладо (печень с луком)

Попробуйте это хигадо энсеболладо (печень с луком), и если вы любите печень, вам обязательно понравится эта ароматная доминиканская версия.

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Всего времени 16 минут

Ужин курса, обед

Кухня Доминикан, латиноамериканцы

порции 6 порций

калории 288 ккал

  • 2 фунта печени, [0,9 кг]
  • ½ Пепсе молотого) (или больше по вкусу)
  • 1½ ч.
  • 3 большие белые луковицы, нарезанные очень тонкими кольцами
  • Подготовка печени: Нарежьте печень тонкими ломтиками (полезно, если печень частично заморожена).

    Приправить печень чайной ложкой соли

    , и щепоткой перца .

  • Приготовление печени: В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, всыпьте сахар, и нагревайте, пока оно не станет коричневым. Добавьте печень, готовьте и перемешивайте печень, пока она не изменит цвет с обеих сторон (около 1 минуты).

    Добавьте перец и лук. Готовьте и помешивайте в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавить ½ стакана воды и варить на сильном огне еще 3 минуты.

    Приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Сервировка: Снимите с огня и сразу подавайте. Некоторые хорошие гарниры для подачи с печенью — картофельное пюре или рис.

Хитрость в приготовлении нежной печени заключается в минимальном приготовлении. Избыток тепла превратит его в резиновую массу.

Любители низкоуглеводной диеты могут отказаться от риса и картофеля и подавать с овощами-гриль с низким содержанием углеводов.

Калории: 288 ккалкарбогидраты: 16GProtein: 32GFAT: 10GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 416 мгсодиум: 690 мгпотассий: 637 мг. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ говяжью печень, кусочки печени, лук

Другие рецепты с говядиной

Опубликовано 27 декабря 2010 г., исправлено

Другие основные блюда доминиканской кухни на любой случай

Отредактировано: | Опубликовать:

27 декабря 2010 г.

¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Печень и лук с соусом

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот рецепт печени и лука с подливкой — старомодное лакомство, которое наверняка понравится всем любителям внутренних органов. Лучше всего то, что роскошная подливка с шалфеем идеально подходит и для намазывания пышного картофельного пюре!

Что это?

Этот рецепт печени и лука с соусом включает обжаренный лук и говяжью печень, слегка посыпанные приправленной мукой и обжаренные до золотистого цвета, которые затем подаются с ароматным коричневым соусом, настоянным на веточке свежего шалфея.

Ингредиенты и заменители

  • Говяжья печень — Другие куски говядины можно заменить, если вы не любите субпродукты. Это можно сделать так же, как мой рецепт стейка для гамбургера с луковым соусом.
  • Молоко
  • Сливочное масло — Можно заменить жиром от бекона.
  • Большая луковица — Желтый лук предпочтительнее, но сладкий лук — отличная замена.
  • Мука общего назначения
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Говяжий бульон — Говяжий бульон является хорошей заменой.
  • Ворчестерский соус — Можно заменить соевым соусом.
  • Свежий шалфей — Также можно использовать свежий тимьян или розмарин.

Как приготовить

Этот старомодный рецепт печени с луком и соусом довольно прост. Начните с замачивания сырой печени в молоке, чтобы удалить горький привкус. Пока печень замачивается, обжарьте лук в масле на разогретой сковороде на среднем огне.

Пока лук готовится, слейте молоко и обваляйте кусочки печени в неглубокой посуде со смесью муки, соли и черного перца. Затем выньте лук из сковороды шумовкой и добавьте оставшееся масло. Поместите кусочки печени с покрытием в сковороду и готовьте, пока мука не станет коричневой.

Теперь можно приготовить вкусный соус. Медленно влейте ворчестерский соус и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте шалфей в сковороду вместе с отложенным луком. Готовьте все, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, затем попробуйте на соль и перец и подавайте с воздушным пюре вместе с зелеными овощами, такими как жареная зеленая фасоль.

Хранение остатков

Храните остатки печени и лука в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение пяти дней. Лучший способ разогреть это блюдо — разогреть отдельные порции в микроволновой печи до полного прогрева.

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Большая сковорода

  • ▢ 1 фунт говяжьей печени
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 4 ст.0056
  • ▢ ½ стакана универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ½ стакана биффиль-шт. печень в молоке 30+ мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *