Куриная печень с медовым луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная печень с медовым луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
naomi
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: naomi28 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
25
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Красный лук
1,5 головок
Мед
2 столовые ложки
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залить печень вином и оставить на 1 час.
ИнструментБарный набор
2Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
ИнструментНож керамический
3Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (43):
Ku Zoa8 октября 2017
0
очень вкусно, если и врозлые и детки
Оксана Геращенко13 февраля 2018
0
Отличный рецепт! Печень перестаёт горчить, а лук — это просто объединение!
Елизавета Попова15 апреля 2019
0
Подскажите, а какой гарнир подойдет к такой печени?
Еда15 апреля 2019
1
Картофельное пюре, например.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Печень говяжья с луком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Печень говяжья с луком
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья с луком»:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Лук зеленый (по вкусу) — 10 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья с луком» (на 100 грамм):
Калории: 116 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Печень говяжья с луком»
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Печень промыть, снять пленку, очистить от сухожилий и порезать кусочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень на сильном огне 2 минуты и переложить в миску.
- В сковороде обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
- К луку добавить печень, сметану, соевый соус и перец, перемешать.
- Тушить печень на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- При подаче посыпать, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья с луком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1. 04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 747 | 104.7 | 24.6 | 55.2 | 866.6 | |
1 порция | 374 | 52.3 | 12.3 | 27.6 | 433.3 | |
100 грамм | 100 | 14 | 3.3 | 7.4 | 116 |
Вторые блюда
Ребенку
Фитнес
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
[Рецепт] Higado Encebollado (печень с луком)
Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Recipe ↆ
Попробуйте Higado Encebollado (печень с луком), и если вам нравится печень, вам обязательно понравится эта ароматная доминиканская версия.
Хигадо энцеболладо (печень с луком).Почему мы ❤️ это
Позвольте мне начать с предупреждения, что приготовление печени в этом доме запрещено. Мне даже пришлось ждать, пока мой муж не будет из страны, чтобы проверить этот рецепт. Так как мне нужно было несколько «тестеров», чтобы попробовать это higado encebollado, я выбрал Лукаса (10-летнего сына тети Иланы) и Надю (мою пятилетку).
Они съели все это, и если вы заставили двух детей съесть тарелку печени, она должна была быть очень вкусной.
Печень, кажется, на любителя, и когда дело доходит до нее, кажется, что нет золотой середины. Люди либо ненавидят его, либо любят. Я слышал, как некоторые говорят — и что за защищенная жизнь — это худшая еда, которую они когда-либо ели.
Если вы относитесь к лагерю «любимчиков», то вам обязательно понравится hígado encebollado.
Hígado encebollado.
Об этом рецепте
Зачем подавать говяжью печень с луком?
Потому что его легко приготовить, и потому что он очень быстрый, нежный и ароматный. И потому что это лучший способ приготовить печень, который я нашел.
Что касается питательных свойств печени, то она богата витаминами A, D, E, K, B12, фолиевой кислотой, медью и железом. Вкус может не всем понравиться, но плюсов все же больше, чем минусов. Если вы можете заставить своих детей есть его, вы должны кормить их печенью. Это настоящая супер-еда.
Буэн провечо!
Рецепт
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
[Рецепт] Хигадо энсеболладо (печень с луком)
Попробуйте это хигадо энсеболладо (печень с луком), и если вы любите печень, вам обязательно понравится эта ароматная доминиканская версия.5 из 1 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 минут
Всего времени 16 минут
Ужин курса, обед
Кухня Доминикан, латиноамериканцы
порции 6 порций
калории 288 ккал
- 2 фунта печени, [0,9 кг]
- ½ Пепсе молотого) (или больше по вкусу)
- 1½ ч.
- 3 большие белые луковицы, нарезанные очень тонкими кольцами
Подготовка печени: Нарежьте печень тонкими ломтиками (полезно, если печень частично заморожена).
Приправить печень чайной ложкой соли
Приготовление печени: В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, всыпьте сахар, и нагревайте, пока оно не станет коричневым. Добавьте печень, готовьте и перемешивайте печень, пока она не изменит цвет с обеих сторон (около 1 минуты).
Добавьте перец и лук. Готовьте и помешивайте в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавить ½ стакана воды и варить на сильном огне еще 3 минуты.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сервировка: Снимите с огня и сразу подавайте. Некоторые хорошие гарниры для подачи с печенью — картофельное пюре или рис.
Хитрость в приготовлении нежной печени заключается в минимальном приготовлении. Избыток тепла превратит его в резиновую массу.
Любители низкоуглеводной диеты могут отказаться от риса и картофеля и подавать с овощами-гриль с низким содержанием углеводов.
Калории: 288 ккалкарбогидраты: 16GProtein: 32GFAT: 10GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 416 мгсодиум: 690 мгпотассий: 637 мг. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ говяжью печень, кусочки печени, лук
Другие рецепты с говядиной
Опубликовано 27 декабря 2010 г., исправлено
Другие основные блюда доминиканской кухни на любой случай
Отредактировано: | Опубликовать:
¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.
Печень и лук с соусом
Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Твиттер
Этот рецепт печени и лука с подливкой — старомодное лакомство, которое наверняка понравится всем любителям внутренних органов. Лучше всего то, что роскошная подливка с шалфеем идеально подходит и для намазывания пышного картофельного пюре!
Что это?
Этот рецепт печени и лука с соусом включает обжаренный лук и говяжью печень, слегка посыпанные приправленной мукой и обжаренные до золотистого цвета, которые затем подаются с ароматным коричневым соусом, настоянным на веточке свежего шалфея.
Ингредиенты и заменители
- Говяжья печень — Другие куски говядины можно заменить, если вы не любите субпродукты. Это можно сделать так же, как мой рецепт стейка для гамбургера с луковым соусом.
- Молоко
- Сливочное масло — Можно заменить жиром от бекона.
- Большая луковица — Желтый лук предпочтительнее, но сладкий лук — отличная замена.
- Мука общего назначения
- Соль поваренная
- Перец черный молотый
- Говяжий бульон — Говяжий бульон является хорошей заменой.
- Ворчестерский соус — Можно заменить соевым соусом.
- Свежий шалфей — Также можно использовать свежий тимьян или розмарин.
Как приготовить
Этот старомодный рецепт печени с луком и соусом довольно прост. Начните с замачивания сырой печени в молоке, чтобы удалить горький привкус. Пока печень замачивается, обжарьте лук в масле на разогретой сковороде на среднем огне.
Пока лук готовится, слейте молоко и обваляйте кусочки печени в неглубокой посуде со смесью муки, соли и черного перца. Затем выньте лук из сковороды шумовкой и добавьте оставшееся масло. Поместите кусочки печени с покрытием в сковороду и готовьте, пока мука не станет коричневой.
Теперь можно приготовить вкусный соус. Медленно влейте ворчестерский соус и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте шалфей в сковороду вместе с отложенным луком. Готовьте все, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, затем попробуйте на соль и перец и подавайте с воздушным пюре вместе с зелеными овощами, такими как жареная зеленая фасоль.
Хранение остатков
Храните остатки печени и лука в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение пяти дней. Лучший способ разогреть это блюдо — разогреть отдельные порции в микроволновой печи до полного прогрева.
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢
Большая сковорода
- ▢ 1 фунт говяжьей печени
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ 4 ст.0056
- ▢ ½ стакана универсальной муки
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 ½ стакана биффиль-шт. печень в молоке 30+ мин.