Каша овсяная на молоке в мультиварке рецепт: Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке

Овсянка на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками

Овсянка на молоке на завтрак — это классика со времен Советского Союза. Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной). Но всё изменилось, когда настала эра мультиварок!

Если создателю такого незаменимого на сегодняшний день кухонного девайса, как мультиварка, никто так и не установил памятник, то эту несправедливость нужно срочно исправлять.  Идеальная овсянка на завтрак у меня получается именно в мультиварке.

На повестке дня — классическая овсяная каша на молоке, но с легким отступлением в виде яблок, изюма и душистых специй.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Специи – 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она обеспечивает организм такими нужными нам витаминами (особенно группы В), минералами, сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

    Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Сваренная на молоке, овсянка имеет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

    Многие жалуются на то, что каши на молоке часто «убегают» даже из мультиварки – чтобы этого не происходило, просто нарисуйте по кругу чаши мультиварки кольцо небольшим кусочком сливочного масла.

    Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

    Смешайте овсяные хлопья и соль прямо в чаше мультиварки.

    Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.

  • Шаг 2

    Влейте молоко и перемешайте.

    Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости. Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

    Закройте крышку мультиварки и нажмите режим «Каша» или «Молочная каша». Готовьте 10 минут или в соответствии с установленным режимом.

    Все, можно завтракать! Классическая овсяная каша на молоке готова. Но я предлагаю немного обогатить ее вкус.

  • Шаг 3

    Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.

  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

    Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

    Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

    Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!

Категории: 12 завтраков в мультиварке, Быстрые рецепты с яблоками, Каши в мультиварке, Овсяная каша, Простые рецепты с яблоками, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные

Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Овсяна каша на молоке в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Питание » Каши » Рецепт приготовления Овсяной каши на молоке в мультиварке

Мультиварка совсем недавно, но очень прочно ворвалась в жизнь каждой хозяйки. С ней действительно удобно, быстро, экономично. Готовить в мультиварке не просто очень удобно, но и вкусно. Рецепт овсяной каши на молоке настолько прост, что может стать палочкой-выручалочкой для тех, кто испытывает острую нехватку времени. О пользе овсяной каши давно каждому известно – это диетическая пища, пренебрегать которой не стоит. Вкусная, здоровая, питательная еда – зало долголетия и общего комфорта организма.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 747 г.
  • Калорий на 100г: 126 ккал
  • Калорий на порцию: 314 ккал
  • Калорий всего блюда: 941 ккал
  • Белки: 16.3
  • Жиры: 88
  • Углеводы: 161.9
  • Хлопья овсяные

    1ст.

  • Молоко

    600мл.

  • Сахар

    2ч. л.

  • Масло сливочное

    50г.

  • Соль

    щепотка

Как приготовить Овсяна каша на молоке в мультиварке — пошаговое описание

1Чашу мультиварки смазываем слегка растопленным сливочным маслом.

2Выкладываем овсяные хлопья и заливаем молоком. Вообще, хлопья можно делать и на воде, на ваше усмотрение и в зависимости от диеты. Солим по вкусу и добавляем сахар. Включаем режим «Молочая каша» и ставим таймер на 25 минут.

3Наша каша готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овсяной каши на молоке в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ольга Александрова

Смотрите также:

ПитаниеКашиРусскаяГорячиеПри помощиМультиваркаНа завтракКрупыОвсянкаМолочные продуктыМолоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Торт «Птичье молоко»

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить овсянку в мультиварке (легкий ночной рецепт)

Рецепты

завтрак

дети

молочные продукты

Меган Сплон

обновлено Подумайте еще раз. Это невероятно богатые сливочные овсяные хлопья, которыми вы захотите насладиться.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Овсянка из мультиварки звучит практично и немного скучно, но полученная овсянка получается такой роскошной сливочной, что никто никогда не поверит, что вы приготовили ее в скромной мультиварке.

В то время как приготовление овсяных хлопьев в мультиварке может быть чисто утилитарным для сервировки толпы или ошеломляющих гостей на завтрак, это также идеальный завтрак, которым можно побаловать себя. (Однако нам нравится готовить овсянку в рисоварке в небольших количествах.)

Почему следует готовить овсянку в мультиварке

Приготовление овсянки на плите занимает около 10 минут, поэтому возникает вопрос: Зачем кому-то готовить овсянку в мультиварке? На самом деле существует множество сценариев, когда вы хотите приготовить овсянку в мультиварке — может быть, вам нужно использовать мультиварку, потому что ваша плита заменяется или потому что вам нужно накормить толпу утром, и они будут прием пищи в шахматном порядке.

Но самой лучшей причиной для использования мультиварки для приготовления овсянки является сама полученная овсянка. В отличие от овсяной каши, приготовленной на плите, которая является жевательной и пушистой, овсяная каша, приготовленная в медленноварке, мягкая и кремообразная, с роскошным ощущением (сливки помогают).

Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке

Это довольно простой рецепт, который можно легко приготовить, но вот несколько ключевых советов.

  • Смешайте овсяные хлопья и воду в небольшой медленноварке. Для этой овсянки лучше всего подойдет небольшая мультиварка. Быстро перемешайте овсяные хлопья и воду, а затем накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Готовить на медленном огне, не перемешивая. Готовьте на медленном огне в течение восьми часов. Ложитесь спать или уходите и не перемешивайте во время приготовления.
  • Завершить сливками и сахаром. Когда овсянка сварится, добавьте немного сливок и коричневого сахара и перемешайте. Переключите медленноварку на подогрев, чтобы избежать переваривания перед подачей на стол.

Овсяная каша, приготовленная в медленноварке

Лично я нахожу эту овсянку очень вкусной сама по себе, но добавление сливок и нарезанных свежих фруктов или орехов сверху создает приятный контраст с этой очень насыщенной овсянкой.

Вам понадобятся овсяные хлопья, сливки и коричневый сахар для этой овсянки со сливками в медленноварке. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом). Подумайте еще раз. Это невероятно богатые сливочные овсяные хлопья, которыми вы захотите насладиться.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Смешайте воду и овсяные хлопья в небольшой медленноварке. Поместите воду и овсяные хлопья в 2-литровую медленноварку и перемешайте.

  2. Накрыть крышкой и готовить в режиме МАЛАЯ 8 часов . Накройте медленноварку. Готовьте в режиме LOW в течение 8 часов или в течение ночи.

  3. Добавить сливки и коричневый сахар . Добавьте сливки или полуфабрикаты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте овсяные хлопья, но избегайте чрезмерного перемешивания, так как овсяные хлопья будут невероятно сливочными.

  4. Подавать с дополнительными начинками по желанию . Подавайте овсянку с большим количеством сливок, сахара или начинки, если хотите.

Примечания к рецептам

Без глютена: Для овсяных хлопьев без глютена убедитесь, что овес помечен как не содержащий глютена, что означает, что он обрабатывается на предприятии, которое также не обрабатывает продукты, содержащие глютен.

Удвоение рецепта: Вы можете легко удвоить или утроить количество в рецепте и по-прежнему готовить в течение 8 часов на медленном огне в большой медленноварке.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Рецепт овсянки в медленноварке: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 3 часа

Делает

4 порции

Пробуждение от чудесного аромата овсяной каши с корицей и сахаром — отличное начало дня! — Брэнди Шефер, Глен Карбон, Иллинойс

Рецепт овсянки в медленноварке, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Эти мини-баночки для варенья — самое сладкое дополнение к вашей колбасной доске

Яблочный пирог с овсянкой

Овсянка с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 2 стакана 2% молока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан нарезанного очищенного кислого яблока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Направления

  1. В упаковке 1-1/2 кварты. мультиварке, покрытой кулинарным спреем, смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 3-4 часов или пока жидкость не впитается, а овсянка не станет мягкой. При желании подавайте с дополнительным молоком, грецкими орехами и корицей.

Советы по приготовлению овсяных хлопьев в мультиварке

В чем разница между старомодным овсяным хлопьем и овсяным хлопьем?

Каждый вид овса так же полезен для вас, как и другой, но с небольшими различиями в текстуре и времени приготовления. Как старомодные, так и овсяные хлопья плющеные, чтобы приготовить их быстрее, чем овсяные хлопья. Вы обнаружите, что овсяная каша из стальной муки готовится 20-30 минут, а готовое блюдо будет иметь более жевательную и вкусную текстуру, чем другие виды овсянки. Узнайте больше о различных видах овса.

Что добавить в овсянку?

Используйте сезонные фрукты и ягоды для придания сладости, а орехи и семена (такие как чиа, лен или подсолнух) придают текстуру и содержат больше белка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *