Капуста соленая кусочками быстрого приготовления рецепт вкусная: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная: рецепт с фото

1 7431 26

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

25 ККал

Время приготовления:

2 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и уже для сегодняшнего застолья не хватает хрустящей, разжигающей аппетит закуски, возьмите на заметку рецепт экспресс-метода: с горячим маринадом. Подозреваю, что на рынках среди прилавков солений его хорошо знают. Действительно, вкусно, а в домашних условиях обходится еще и значительно дешевле.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Белокочанная капуста

800 г

Морковь

1 шт.

Столовый уксус 9%

3 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Вода

800 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для вкусной квашеной капусты быстрого приготовления нужно подготовить продукты по списку.

Концентрацию маринада легко изменить, увеличивая или уменьшая порцию соли, сахарного песка и уксуса. Одни любят умеренно кислую белокочанную капусту, другие — резкую, винную. Горячий маринад обязательно пробуйте, регулируйте насыщенность по своему усмотрению.

Морковь в этом рецепте можно исключить, но с ней бесцветная закуска становится чуть ярче, привлекательнее.

Шаг 2 из 6

Капустный кочан моем в холодной воде, если необходимо, срезаем вялые и потемневшие места, остальное шинкуем соломкой средней толщины. Слишком широкие полоски дольше будут пропитываться маринадом.

Используйте специальную ручную терку или комбайн с насадкой для шинковки. Не имея таких приспособлений, аккуратно посеките кочан топориком и хорошо заточенным ножом.

Укладываем нашинкованную капусту в емкость, которая не окисляется, можно в прочную стеклянную банку.

Шаг 3 из 6

Добавляем натертую стандартной стружкой морковь. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить по всему вороху.

Шаг 4 из 6

На верхнем огне завариваем маринад для быстрой квашеной капусты: воду прогреваем и одновременно растворяем соль с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с плиты и размешиваем со столовым уксусом, снимаем пробу.

Шаг 5 из 6

Заливаем овощи только что закипевшим маринадом, придавливаем доской или тарелкой, сверху устанавливаем груз — вся капуста должна быть полностью погружена в жидкость. Держим при комнатной температуре 2 часа или дольше.

Потом перекладываем в удобную тару и храним под крышкой на полке холодильника. Капуста остается хрустящей, сочной, плотной и очень вкусной.

Шаг 6 из 6

Для подачи советую быструю квашеную капусту заправить постным маслом, дополнить репчатым луком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

26 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 продуктов, в пользе которых диетологи не сомневаются 6 продуктов, которые чаще подделывают: как определить подделку

Другие подборки

Квашеная капуста в рассоле — рецепты быстрого приготовления и на зиму, со свеклой и по-корейски

Тем, кому нравится кушать и готовить соленья, а заготовить в большом количестве нет времени и негде банки хранить, то квашеная капуста в рассоле станет идеальным решением. Она очень сочная, в меру просолена, а самое главное – хрустящая. Из заготовки получается очень вкусный винегрет, солянки, да и так просто, с луком и растительным маслом будет ко столу.

Самая простая засолка капусты в рассоле включает в свой состав два ингредиента: капусту и соль. Суть в том, что шинкованные кочаны квасятся в собственных соках, которые выделяются после того, как ее перетерли с солью. Капусту перекладывают в емкость, закрывают капустными листьями и, для равномерного распределения рассола, ставят под гнет.

  1. Положить нашинкованную капусту в миску, посыпать солью и хорошо растереть.
  2. Дождаться выделения соков, утрамбовать в банку, накрыть капустными листьями, поставить гнет.
  3. Оставить при комнатной температуре в темном месте на срок от 4 дней до 2 недель.
  4. Прошедшая ферментацию вкусная квашеная капуста в рассоле сама естественным образом сохраняется, поскольку брожение является одним из видов консервации.
  5. Для хранения нужно выбрать темное прохладное место с температурой от 0℃ до +4℃. Это может быть, погреб, балкон.
  6. Капуста в рассоле на зиму хранится в банке или пластиковом контейнере в течение 3-х месяцев.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Многие хозяйки оценили, насколько вкусной получается капуста в рассоле на зиму в банках, овощ подойдет, как раннего, так и позднего сорта. Кочан шинкуют или рубят на квадратики, для остроты в салат кладут перец чили. Если нужен сладковатый, пикантный вкус, можно положить морковь, изюм, клюкву, свеклу, яблоки.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 9 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, смешать, размять руками.
  2. В тару заложить измельченный чеснок, лавровый лист и перец.
  3. Утрамбовать капусту, залить доверху кипятком.
  4. Оставить на 15 мин., жидкость слить.
  5. Распределить по таре по 1 ст. ложке уксуса.
  6. Смешать соль и сахар, порционно поделить.
  7. Залить заготовки кипятком, закупорить крышками.

Капуста в рассоле быстрого приготовления

Вкусная квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления идеально подходит к всевозможным мясным блюдам. Комбинация с другими разновидностями овощей сделает заготовку поистине неповторимой. Несомненным достоинством является то, что она настоится всего за несколько часов, максимум это займет одну ночь.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 70 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ч.
    ложки.

Приготовление

  1. Ввести соль и сахар в измельченную капусту и размять.
  2. Выложить перец, морковь, чеснок.
  3. Залить подогретую кипяченую воду, уксус и масло.
  4. Поставить груз и убрать в холод.
  5. На утро квашеная капуста в рассоле будет готова к дегустации.

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом

Приготовленная по следующему рецепту быстрая капуста горячим рассолом – отличный вариант осенней заготовки, который найдет свое применение в зимнем семейном рационе. Подобная пикантная овощная закуска – идеальный источник ценных витаминов и элементов, которых так не хватает организму зимой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр и горошины перца – по 2-3 шт. ;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и сладкий перец.
  2. Нарезать дольками помидоры.
  3. Смешать овощи, уплотнить в банки, добавив лавр, перец и зелень.
  4. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус, разлить по банкам.

Как солить капусту кусочками в рассоле?

Многим хозяйкам интересно знать про рассол для капусты пелюстки. Такая заготовка смотрится ярко, имеет красивый эстетичный вид, и поэтому ее можно применить в качестве декоративного украшения основного блюда или подать на праздничное застолье в виде холодной быстрой закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь, свекла – по 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус – 150 мл;
  • масло (нерафинированное) – 6 ст. ложек;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Измельчить капусту на квадратики и слегка расслоить. Порезать овощи крупно.
  2. Положить капусту в банку, перемежая с остальными овощами, залить маслом.
  3. Вскипятить воду с сахаром и сдобрить уксусом.
  4. Влить маринад и прикрыть крышкой.
  5. Убрать в холод, квашеная капуста «Пелюстка» в рассоле будет готова через 8 ч.

Квашеная капуста в рассоле со свеклой

Кислая, сладкая, яркая, квашеная капуста со свеклой в рассоле – классика грузинской кухни и готовится по-разному. В данном варианте, ферментирование происходит на холодном рассоле 5 дней. Важно, уделить внимание эстетике: выбрать для засолки маленькие кочаны. Такие кусочки будут выглядеть более аппетитно.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • свекла – 1,3 кг;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • острый перец – 3 шт.;
  • листья сельдерея – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать капусту крупными кусками, а свеклу кружочками.
  2. Уложить овощи слоями, начиная и заканчивая свеклой.
  3. Из воды и соли сделать рассол для капусты со свеклой, залить заготовку, поставить под гнет и хранить под крышкой при комнатной температуре 5 дней.

Капуста по-корейски в рассоле

Посредством простого кулинарного штриха банальный вариант закуски превращается в оригинальный и необычный рассол для корейской капусты, рецепт его совсем не сложный. Для этого классический состав дополняют набором приправ для корейских салатов и соевым соусом. Остроту салата регулируют, добавляя по вкусу нарезанный свежий или молотый перец чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • горошины перца и лавр.

Приготовление

  1. Капусту, сладкий перец, морковь и огурцы нашинковать соломкой.
  2. Нарезать лук, обжарить в масле, добавив в конце корейскую приправу.
  3. Переложить к овощам поджарку, измельченный чеснок, смесь из соевого соуса, сахара, уксуса, соли и чили.
  4. Спустя 12-14 ч. капуста по-корейски с болгарским перцем будет готова.

Вкусная капуста в рассоле с болгарским перцем

Приготовленная по следующему рецепту капуста в рассоле с болгарским перцем – отличный вариант осенней заготовки, который найдет свое применение в зимнем семейном рационе. Подобная пикантная овощная закуска – идеальный источник ценных витаминов и элементов, которых так не хватает организму зимой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр и горошины перца – по 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и сладкий перец.
  2. Нарезать дольками помидоры.
  3. Смешать овощи, уплотнить в банки, добавив лавр, перец и зелень.
  4. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус, разлить по банкам.
  5. Укупорить, укутать емкости до остывания.

Капуста в рассоле с чесноком

Пикантная, на скорую руку закуска получается особенно ароматной при добавлении к овощной нарезке нарубленного или выдавленного через пресс чеснока. Такая квашенная капуста в рассоле – рецепт, который по надобности можно хранить на полке холодильника более одного месяца, однако съедается гораздо быстрее, так как имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту.
  2. Добавить морковь, чеснок.
  3. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить в маринад уксус, вылить его к овощам.
  4. Прижать салат грузом, оставить на столе на 12-14 ч.
  5. Убрать емкость в холодильник, солится квашеная капуста в рассоле 2-3 дня.

Квашеная капуста в рассоле без сахара – рецепт

Каждый рецепт соленой закуски в домашних условиях направлен на удовлетворение личных потребностей. Если едоки придерживаются диеты с низким содержанием натрия и углеводов, то все равно смогут насладиться капустой, заменив соль и сахар на травяные семена. Они придадут вкусов и хрусткости и будут препятствовать возникновению чужеродных бактерий.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,2 кг;
  • семена тмина и укропа – по 1 ст. ложке;
  • семена сельдерея и молотый перец – по 1 ст. ложке;
  • фильтрованная вода.

Приготовление

  1. Растереть семена, добавить их в нашинкованную капусту и тщательно помассировать.
  2. Упаковать в банку, долить воду.
  3. Квасится капуста в рассоле без сахара под гнетом 5 дней.

Острая капуста в рассоле – рецепт

Почитателям пикантных заготовок придется по душе острая квашеная капуста в рассоле. Результат порадует даже придирчивых гурманов. Особенно гармонично лакомство смотрится в виде праздничной закуски-украшения. На то, чтобы она настоялась, понадобится пару дней. Затем допускается попробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • жгучий перец – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль (пищевая каменная) – 7,5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сделать рассол для острой капусты, смешав соль с теплой водой.
  2. Кочан порезать крупно, как и другие овощи.
  3. Формировать слои, залить рассолом.
  4. Капуста будет готова через 2 дня.

Засолка капусты рассолом и с клюквой

Часто, квашеная капуста с клюквой в рассоле служит легким, пикантным, витаминным гарниром, который быстро нивелирует тяжесть жирной пищи. В этом действие кислых ягод. Обладая высокой концентрацией витамина С, она придает заготовке более кислый и терпкий вкус. Капусту квасят по старинке, с солью и сахаром, перекладывая слои клюквой.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • клюква – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Размять нашинкованные морковь и капусту с сахаром и солью.
  2. Выложить часть в кастрюлю, посыпать 1/3 клюквы, тмином, положить лавр.
  3. Повторить слои.
  4. Оставить под гнетом на 6 дней.

Капуста с яблоками в рассоле – рецепт

Пикантный, кисло-сладкий вкус приобретает капуста соленая в рассоле с яблоками и виноградом. Получается нестандартная закуска, яблоки кладут зеленые, кисловатые, а виноград лучше использовать красных сортов. Ягоды разминать не нужно, а вот фрукты очищают и делят на тонкие ломтики. Уксуса можно добавлять меньше, определенную кислоту придают яблоки и виноград, но хранится готовое блюдо в холоде только 3-4 дня, поэтому много заготавливать не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • виноград – 100 г;
  • капуста – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус – 0,25 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту нарезать квадратами, морковь натереть, яблоки поделить на ломтики.
  2. Смешать заготовки, добавить виноград, пластинки чеснока.
  3. В воде развести сахар, соль, уксус, масло, закипятить.
  4. Залить капусту, убрать в холод на сутки.

Краснокочанная капуста квашеная в рассоле

Приятная для глаз и очень вкусная квашеная красная капуста опережает белокочанную многими качествами, в том числе и более высоким содержанием витамина С. Ее очень ценят в иранской кухне, там, ее ферментируют в рассоле с добавлением уксуса, который не препятствует брожению, но дает капусте приятный, острый, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • маленький кочан красной капусты – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • белый винный уксус – ½ стакана.

Приготовление

  1. Смешать нарезанную капусту, с луком и чесноком.
  2. Добавить в кипящую воду соль, проварить рассол для красной капусты 3 мин. влить уксус и снять с плиты.
  3. Немного остудить и вылить на капусту.
  4. Прикрыть крышкой и оставить в комнате на 2 недели.

Рассол для цветной капусты

Процессы ферментирования заложенные в приготовление квашеной капусты работают везде и с любыми продуктами. Даже с такими, как цветная капуста. Разница лишь только в том, что соцветия квасятся исключительно с помощью соленого рассола, с добавлением чеснока и куркумы, которые придадут им цвета и остроты.

Ингредиенты:

  • головка цветной капусты – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • куркума – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Рецепт рассола для цветной капусты заключается в кипячении всех ингредиентов и полного охлаждения.
  2. Положить на дно банки раздавленные зубки чеснока, сверху соцветия капусты и карри.
  3. Залить рассолом и прикрыть крышкой.
  4. Держать в прохладе от 3-х до 7-ми дней.

 

Капустное карри — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Это капустное карри — восхитительно насыщенное и ароматное веганское блюдо. Вам понравится сладко-соленая смесь сливочного кокосового молока, нежной капусты и свежей зелени.

Cabbage Curry — это простой рецепт, который предлагает множество сложных вкусов. От острого чеснока и лука до свежего зеленого лука, насыщенного кокосового молока и интенсивного порошка карри — это блюдо вас ошеломит. Сочетание разнообразных вкусов со сливочной текстурой делает это веганское карри аппетитным. Вы также будете есть питательную и здоровую пищу с большим количеством витаминов и минералов.

Капуста — отличный овощ для работы, потому что при приготовлении она становится очень нежной и впитывает ароматы других ингредиентов. Но нарезанные листья капусты все еще достаточно крепкие, чтобы придать блюду вкусный жевательный вкус, дополняя гладкую сливочную консистенцию кокосового молока. Мне просто нравится, как сочетаются все вкусы этого капустного карри. Это простой рецепт, который не разочарует. Давайте поговорим о том, что входит в его создание.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Подходит кочан капусты, или, если хотите, вы также можете использовать предварительно нарезанный салат из капусты (капуста и морковь).
  • Порошок карри. Выберите свой любимый бренд. Когда я делаю это, я использую порошок карри Рани.
  • Масло. Я использовала масло из виноградных косточек, но можно использовать и другие масла, в том числе оливковое, растительное или кокосовое.
  • Лук и чеснок. Измельченный и измельченный. Вы можете использовать предварительно измельченный чеснок из магазина, но свежие зубчики обычно более ароматны.
  • Кокосовое молоко. Используйте более богатую, жирную версию и избегайте любых «легких» версий, которые не имеют такой же толщины.
  • Зеленый лук. Или вы можете использовать зеленый лук или кинзу, если у вас нет зеленого лука под рукой.
  • Соль.

Как приготовить капустное карри

1. В большую сковороду добавьте масло, а затем нарезанный лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

3. В этот момент добавьте капусту и готовьте 20 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени готовности.

4. Добавьте порошок карри и соль и готовьте 2-3 минуты, дав карри немного поджариться.

5. Влейте кокосовое молоко и доведите ингредиенты до слабого кипения.

6. Выключить огонь и добавить зеленый лук (или зеленый лук). Затем еще раз перемешайте капустный карри и подавайте.

Насадки Pro

Используйте смесь капустного салата. Если вы хотите сделать ужин еще проще и быстрее, сократите время приготовления, используя предварительно нарезанную, купленную в магазине смесь капустного салата. Морковь в смеси добавляет приятный вкус в дополнение к капусте.

Приправьте. Если вы хотите, чтобы капустное карри было немного острым, добавьте в блюдо немного порошка чили или хлопьев красного перца. Приправьте его по своему вкусу.

Идеи сервировки

  • Смешать с макаронами. Используйте любые макаронные изделия, которые вам нравятся, в том числе ракушки и пенне. Яичная лапша здесь тоже очень хорошо работает.
  • Над рисом . Он очень хорошо сочетается с рисом, поэтому подавайте его на подушке из вашего любимого риса, например, коричневого, жасминового или басмати.
  • С другими злаками. Киноа, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты.
  • В качестве бортика. Подавайте вместе с вашими любимыми блюдами.

Как хранить и разогревать

Когда вы будете готовы хранить это капустное карри, поместите остатки в контейнер с плотной крышкой. Это блюдо будет оставаться свежим в холодильнике около 3-5 дней. Чтобы разогреть его, вы можете либо поместить карри в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы разогреть в микроволновой печи, либо разогреть его в сковороде на плите, время от времени помешивая, пока оно не прогреется. Если вы обнаружите, что он немного суховат после пребывания в холодильнике, вы можете добавить немного кокосового молока, чтобы ослабить карри.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт капустного карри так же, как и мне. Он вкусный, сладкий, сливочный и абсолютно вкусный. Сделайте это для быстрого ужина в будний день и разогрейте остатки на обед на следующий день. Им можно наслаждаться по-разному, поэтому попробуйте его с макаронами в один день, а на следующий — с крупами. Я уверен, что вам понравится повторять этот рецепт снова и снова.

Больше вкусных рецептов веганской капусты:

  • Щи
  • Тушеная капуста и овощи
  • Жареная капуста целиком
  • Жареные капустные стейки
  • 9 0009 Легкая маринованная капуста
  • 2 ст. масло авокадо или другое масло
  • 1 средняя луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта. капуста, нашинкованная, как для салата из капусты
  • 2 ст. порошок карри
  • 1 ч. л. соль
  • 1 стакан кокосового молока
  • ¼ стакана лука-резанца

Стандарт США — метрическая система измерения

  • В большую сковороду добавьте масло, а затем нарезанный лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

  • В этот момент добавьте капусту и готовьте 20 минут или пока капуста не достигнет желаемой степени готовности.

  • Добавьте порошок карри и соль и готовьте 2–3 минуты, дав карри немного поджариться.

  • Влейте кокосовое молоко и доведите ингредиенты до слабого кипения.

  • Выключите огонь и добавьте зеленый лук (или зеленый лук). Затем еще раз перемешайте капустный карри и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Идеи сервировки

  • Смешать с макаронами. Используйте любые макаронные изделия, которые вам нравятся, в том числе ракушки и пенне. Яичная лапша здесь тоже очень хорошо работает.
  • Над рисом . Он очень хорошо сочетается с рисом, поэтому подавайте его на подушке из вашего любимого риса, например, коричневого, жасминового или басмати.
  • С другими злаками. Киноа, булгур, просо, ячмень, фарро и пшеница — вот лишь некоторые из вариантов, с которыми прекрасно сочетается карри из капусты.
  • В качестве стороны. Подавайте вместе с вашими любимыми блюдами.

Как хранить и разогревать

Когда вы будете готовы хранить это карри из капусты, поместите остатки в контейнер с плотной крышкой. Это блюдо будет оставаться свежим в холодильнике около 3-5 дней. Чтобы разогреть его, вы можете либо поместить карри в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы разогреть в микроволновой печи, либо разогреть его в сковороде на плите, время от времени помешивая, пока оно не прогреется. Если вы обнаружите, что он немного суховат после пребывания в холодильнике, вы можете добавить немного кокосового молока, чтобы ослабить карри.

Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 531 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 89 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 5 мг

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Целая жареная капуста — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта Целая жареная капуста — одно из самых ароматных и праздничных веганских блюд, которые вы можете приготовить. Вкусно приправленное и приготовленное до мягкости, вам понравится, как получится это блюдо.

Во время праздников большинство людей подают индейку, ветчину и другие мясные блюда. Но есть так много праздничных и вкусных веганских альтернатив, таких как эта жареная капуста. Мало того, что он выглядит восхитительно, когда выходит из духовки, золотисто-коричневого цвета от масла на растительной основе и специй, но каждый кусочек нежен и вкусен.

Мой секрет приготовления этой жареной капусты такой восхитительной заключается в том, что я удаляю сердцевину из капусты и кладу внутрь пряное сливочное масло. Во время запекания эти специи проникают в каждый капустный лист, наполняя его ароматом, а не только внешними листьями. В сочетании с цельным картофелем, запеченным вместе с капустой и украшенным свежей зеленью для усиления вкуса, это блюдо станет одним из ваших любимых праздничных блюд. Давайте поговорим о том, что вам понадобится для этого рецепта.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Здесь лучше всего подойдет средняя или маленькая капуста.
  • Картофель. Я люблю добавлять картошку к капусте. Вместо этого можно использовать другие овощи, такие как сладкий картофель, морковь, лук, грибы и сельдерей (или их смесь).
  • Масло растительное. Вместо него можно использовать ваше любимое растительное масло или даже оливковое масло.
  • Специи. Чесночный порошок, луковый порошок, паприка, хлопья красного перца (для остроты) и соль.
  • Травы. Украсьте это красивое блюдо своей любимой свежей зеленью. Я решила использовать розмарин.

Как приготовить тушеную капусту целиком

1. В небольшой тарелке смешайте растопленное масло со специями.

2. Снимите внешние листья с капусты. Капусту моем и обсушиваем. Осторожно удалите сердцевину, чтобы обнажить и получить доступ к внутренним листьям.

3. Положите капусту вверх дном на большую чугунную сковороду или форму для запекания. Используя ложку, распределите около трех столовых ложек сливочного масла с пряностями вдоль внутренних стенок, где раньше была сердцевина. Ничего страшного, если немного выльется.

4. Выложите картофель вокруг капусты и смажьте его маслом со специями, оставив около 2 столовых ложек масла на потом.

5. Накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400°F в течение 1 часа.

6. Через час снимите фольгу и переверните капусту сердцевиной вниз. Смажьте капусту оставшимся пряным маслом. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 25 минут или пока капуста хорошо не подрумянится и не пропечется.

7. Украсьте свежей зеленью, например веточками розмарина, и подавайте.

Pro Tips

  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера капусты. Когда вы кладете всю капусту в духовку на час для запекания, это время зависит от размера капусты (у меня была маленькая-средняя). Если вы готовите очень маленькую капусту, 40 минут будет достаточно, но для более крупной может потребоваться больше часа.
  • Проверьте капусту на мягкость. Лучший способ узнать, достаточно ли приготовилась капуста, это снять фольгу и воткнуть внутрь деревянную шпажку. Если он входит достаточно легко, то вы можете перейти к следующему шагу — смазыванию пряным маслом и подрумяниванию.
  • Выбирайте правильные овощи. Можно использовать и другие овощи, но если вы готовите картофель вместе с капустой, убедитесь, что их размер соответствует времени приготовления. Мелкие картофелины следует оставить целыми, а крупные разрезать пополам. В противном случае они будут либо недожарены, либо переварены, когда капуста будет готова.

Что подавать к тушеной капусте с

  • Грибным соусом. Этот восхитительный веганский грибной соус — один из моих любимых соусов к этому блюду, потому что его землистый сливочный вкус прекрасно сочетается с маслянистой капустой.
  • Хрустящий хлеб. Эта цельная жареная капуста прекрасно сочетается с хрустящим теплым хлебом. Вы даже можете использовать немного оставшегося пряного масла, если хотите.
  • Овощи. Красиво запеченные овощи здесь имеют прекрасный вкус, или, если вы не выбрали картофель на сковороде, эти веганские запеченные картофельные гребешки идеально подходят в качестве гарнира.
  • Макаронные изделия или крупы. Подавайте вместе со своей любимой пастой или другими злаками, такими как рис со шпинатом, киноа или кускус.
  • Белки. Попробуйте жареную капусту целиком вместе с этим удивительным чили из чечевицы или жареным на сковороде тофу.

Как хранить остатки капусты

Чтобы сохранить остатки жареной капусты, поместите охлажденную капусту и овощи в герметичный контейнер в холодильнике. Они остаются свежими до 5 дней. Если вы хотите сохранить ее дольше, капусту также можно заморозить на срок до 12 месяцев. Просто дайте ему остыть, прежде чем поместить его в пакет для заморозки с застежкой-молнией, чтобы выпустить как можно больше воздуха. Затем разогрейте его в духовке или на плите с небольшим количеством растительного масла.

Эта тушеная капуста очень ароматна и идеально подходит для особых обедов и особенно для праздников. Этот рецепт прост в приготовлении, но придает такой вкус капусте, что каждый глоток будет иметь восхитительный вкус. Вы обязательно удивите свою семью и гостей этим праздничным и вкусным ужином.

Рецепт вкусного грибного соуса. Это действительно легко сделать!

Еще больше вкусных рецептов:

  • Стейки из жареной капусты
  • Веганский гребешок
  • Капуста легкой запеканки 90 021
  • Печеная капуста с чесноком
  • Суп из капусты
  • 1 небольшая капуста головка
  • 2 фунта. Картофель Yukon Gold, нарезанный крупными кусочками
  • 5 ст. растительное масло или оливковое масло
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст.л. чесночный порошок
  • 1 ст. паприка
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. соль
  • розмарин или другие свежие травы для украшения
  • В небольшой тарелке смешайте растопленное сливочное масло со специями (паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью и хлопьями красного перца).

  • Потяните и удалите внешние листья капусты. Капусту моем и обсушиваем. Осторожно удалите сердцевину, чтобы обнажить и получить доступ к внутренним листьям.

  • Положите капусту вверх дном на большую чугунную сковороду или форму для запекания. Используя ложку, распределите около трех столовых ложек сливочного масла с пряностями вдоль внутренних стенок, где раньше была сердцевина. Ничего страшного, если немного выльется.

  • Выложите картофель вокруг капусты и смажьте его пряным маслом, оставив около 2 столовых ложек этого масла на потом.

  • Накройте всю сковороду алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400°F в течение 1 часа.

  • Через час снимите фольгу и переверните капусту сердцевиной вниз. Смажьте капусту оставшимся пряным маслом. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 25 минут или пока капуста хорошо не подрумянится и не пропечется.

  • Украсьте свежей зеленью, например веточками розмарина, и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Профессиональные наконечники

  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера капусты. Когда вы кладете всю капусту в духовку на час для запекания, это время зависит от размера капусты (у меня была маленькая-средняя). Если вы готовите очень маленькую капусту, 40 минут будет достаточно, но для более крупной может потребоваться больше часа.
  • Проверьте капусту на мягкость. Лучший способ узнать, достаточно ли приготовилась капуста, это снять фольгу и воткнуть внутрь деревянную шпажку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *