Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото
Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке
Блюда в духовке Кашева Галя01205
Аппетитная и бесконечно вкусная запеканка из кабачков с фаршем – это прекрасная возможность сытно накормить всю семью. Только на первый взгляд может показаться, что многослойное блюдо из этих овощей получается не слишком питательным. Поверьте: прослойка из мясного фарша с рисом и тёртый сыр делают своё дело. Более того, предложенная вариация лакомства – это нечто большее, чем обыкновенное повседневное блюдо. Чуть больше изобретательности, и – вуаля! – на столе оригинальный кулинарный шедевр, который приятно удивит и близких, и гостей. Так что смело готовьте его и не переживайте – понравится всем.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 6.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
- Видео-рецепты
Ингредиенты
Чтобы приготовить это удивительное лакомство в духовке, нужно подготовить следующий набор из таких продуктов:
- свежие молоденькие кабачки – 2 шт.
;
- мясной фарш – 400 г;
- отварной рис – 250 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- твёрдый сыр – 180 г;
- томатная паста или соус – 130 г;
- сметана/майонез – 100 г;
- растительное масло – для смазывания посуды;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Суть приготовления запеканки из кабачков с фаршем достаточно проста, но в ней есть несколько особенностей. Их стоит учесть – тогда блюдо гарантированно получится не только очень вкусным, но и привлекательным внешне.
- Тщательно промыть молоденькие кабачки. Если используете овощи с толстой шкуркой, её лучше всего срезать. Порезать кабачки ровными и тонкими (полупрозрачными) пластинами. Выложить ими форму для запекания, как показано на фото. Предварительно ёмкость смазать растительным маслом.
- Подготовить остальные ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем в духовке. Рис заранее отварить в слегка подсолённой воде до готовности.
Зелёный лук тщательно промыть и обсушить. Порезать его мелкими колечками. Сыр натереть на тёрке. Разморозить фарш или прокрутить мясо.
- Смешать мясной фарш с готовым рисом. Добавить в эту заготовку зелёный лук. Немного подсолить, если требуется. По желанию всыпать подходящие специи. Тщательно перемешать. Выложить толстым слоем на пластины кабачков. Разровнять.
На заметку! Кстати, вы можете использовать не только зелёный лук. Прекрасно разбавит фарш свежий укроп или кинза. Можно и вовсе собрать зелёное ассорти. От этого рецепт запеканки из кабачков с фаршем только выиграет.
- Сверху разложить ещё несколько тоненько нарезанных пластинок кабачков. Овощи должны полностью закрывать начинку.
Их можно немного присолить.
- Крупно натёртым сыром закрыть прослойку из кабачков. Сверху завернуть краешки овощных ломтиков, чтобы они прикрывали сыр. Получается своеобразная имитация цветка.
- Полить запеканку из кабачков с фаршем сметаной. Также можно использовать майонез, если вы не против его запекания в духовке. Допускается использование смеси майонеза и сметаны в равных пропорциях.
- Отправить запеканку из кабачков с фаршем, которая готовится по этому фото-рецепту, в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Готовить около 40 минут. Украсить аппетитное блюдо свежей зеленью.
Ммм… как же это вкусно и сытно!
Видео-рецепты
Существует масса вариантов приготовления кабачковой запеканки с фаршем, и выше представлена только одна версия. Познакомиться с другими помогут простые, интересные и подробные видео-рецепты:
youtube.com/embed/k_66C2ISRng?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Рейтинг
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото
Появление свежих овощей — это настоящая радость для гурманов. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке, рецепт которой с фото я предлагаю — вкусный и простой ужин для всей семьи. Причем, ингредиенты для запеканки могут быть разными, главное, что в основе кабачки и мясной фарш. Все остальное — на ваше усмотрение.
Запеканка получается сочной, ароматной, очень нежной. Кстати, такая запеканка очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или при сахарном диабете. Но и у совершенно здоровых людей запеканка превосходно утолит голод, доставит несколько приятных минут.
Рубрики: Запеченное мясо Запеченные овощи
Время подготовки:
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Выход: 8 порций
Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем в духовке
- Кабачки среднего размера — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Фарш домашний — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана (15%) — 150 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Картофель почистить, сразу натереть на крупной плоской терке. Не солить!
Добавить в тертый картофель сырое яйцо, тщательно перемешать, после чего посолить по вкусу. Картофель с яйцом выложить в форму для запекания, разровнять по высоте.
Свежие молодые кабачки вымыть, кожуру не снимать. Натереть на крупной плоской терке. Выложить тонкий слой кабачков на картофель.
Фарш посолить. поперчить, выложить слоем на кабачки.
Оставшиеся кабачки выложить на слой мясного фарша, разровнять. Не солить!
Готовим заливку для запеканки: в глубокую тарелку налить сметану, разбить два яйца. Тщательно перемешать сметану и яйца — взбивать их не надо! Добавить соль.
Выливаем заливку в форму так, чтобы она полностью закрыла помидорный слой. Можно вилкой или деревянной палочкой сделать проколы в кабачковом слое, чтобы заливка пропитала кабачки.
Натираем сыр и присыпаем тонким слоем содержимое формы.
Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем овощи не менее часа, за пять минут до готовности надо переставить форму на верхнюю полочку, чтобы сыр подрумянился.
Дать запеканке немного остыть под полотенцем или пергаментной бумагой. затем разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Рубрика — Запеченное мясо, Запеченные овощиЗапеканка из помидоров и цуккини с говяжьим фаршем
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Запеканка из цуккини, помидоров и говяжьего фарша — это простая запеканка из летних садовых овощей, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас. В нашей версии есть цуккини, лук, кукуруза и помидоры, но ваша версия может быть персонализирована по вашему личному вкусу.
Запеканка из цукини, помидоров и говяжьего фарша Рецепт:
Я люблю эту летнюю вегетарианскую выпечку. Подруга моей мамы, Нита, дала ей рецепт, и мама поделилась им со мной несколько лет назад. Мы оба потеряли рецепт до недавнего времени. Я заново открыла его в своей старой кулинарной книге, где храню свои любимые рецепты.
Маме нравятся легкие и свежие ингредиенты, что делает его идеальным для жаркого летнего вечера, когда ей не хочется ничего тяжелого на ужин.
Больше всего мне в нем нравится его универсальность. Добавляя гамбургер (или тертую курицу), можно сделать его основным блюдом, или отказаться от белка и подавать в качестве гарнира к моему любимому стейку из свинины на гриле.
Этот вариант томатной запеканки из кабачков с гамбургером содержит кабачки, лук, кукурузу и помидоры; однако Нита часто готовит ее с нарезанным кубиками перцем и нарезанными грибами. Варианты этой садовой запеканки безграничны.
Мне также нравится, что в духовке это не занимает много времени, всего около 20 минут или около того. Как только кабачки станут мягкими, а сыр расплавится, запекание кабачков готово. Обязательно нарежьте кабачки тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. Мне нравится, когда мой сыр немного подрумянивается по краям, поэтому я могу приготовить его немного дольше или включить жаровню на пару минут, прежде чем вынимать его из духовки.
Мама также отметила, что вы можете сделать несколько слоев овощей, если хотите, вместо одного, как мы. И не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вы готовите только на одного или двоих.
Как приготовить гамбургер с цуккини:
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В подготовленное блюдо выложите тонко нарезанные цукини, нарезанный кубиками лук, кукурузу и нарезанные помидоры.
- Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
- Сверху выложите обжаренный приправленный говяжий фарш, тертый сыр и панировочные сухари.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Полный рецепт запеканки из садовых овощей можно найти в конце этого поста.
Примечания к цукини Гамбургер с помидорами Запеканка:
- Обязательно приправьте говяжий фарш солью и перцем во время приготовления. Хотите сделать ужин проще? Попробуйте заранее приготовить говяжий фарш в мультиварке. Прочтите пост Beyer Beware.
- При желании замените говяжий фарш измельченной вареной курицей.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- При желании можно полностью исключить сахар.
- Добавьте любые ваши любимые овощи в эту овощную запеканку. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы — отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Готовить на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для выпечки меньшего размера.
Еще рецепты летних овощей:
Старомодные тушеные помидоры
Жареные летние овощи
Мама Огурцы и лук
Распечатать рецептЗапеканка из помидоров из цукини с говяжьим фаршем
Запеканка из помидоров из цукини с Говяжий фарш — это простая летняя овощная запеканка, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас. В нашей версии есть цуккини, лук, кукуруза и помидоры, но ваша версия может быть персонализирована по вашему личному вкусу.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: Запеканка, Основное блюдо, Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: easy zucchini рецепты, запеканка из овощей, запеканка из овощей , рецепт говяжьего фарша, запеканка из цукини с гамбургером, рецепт цукини, запеканка из цукини с помидорами, запеканка из цукини с помидорами, запеканка из цукини с помидорами и говяжьим фаршем, запеканка из цукини с помидорами для гамбургера
Порции: 4 человека
Калорийность: 271 ккал
Автор: Барбара
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- соль и перец по вкусу
- 1 цукини, тонко нарезанный 90 048
- 2 столовые ложки лука, нарезанного
- 1/ 4 чашки замороженной кукурузы
- 1-2 помидора, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Обжарить и обсушить говяжий фарш. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
В форму для запекания размером 13 x 9 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем, выложите нарезанные цуккини так, чтобы они перекрывали и покрывали все дно формы.
Посыпать нарезанным луком и замороженной кукурузой. Разложите ломтики помидоров поверх запеканки.
Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
Добавьте приготовленный и высушенный говяжий фарш поверх запеканки. Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20-25 минут. Запеканка готовится из кабачков, нежных на вилке, а сыр расплавляется.
- Во время приготовления обязательно приправьте говяжий фарш солью и перцем.
- При желании замените говяжий фарш измельченной вареной курицей.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- В зависимости от размера ваших кабачков, вам может понадобиться 2, если они маленькие.
- При желании можно полностью исключить сахар.
- Добавьте любые ваши любимые овощи в эту овощную запеканку. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы — отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Готовить на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для выпечки меньшего размера.
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Любите кабачки? Попробуйте запечь с пармезаном!
Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 421 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг
Похожие сообщения
Запеканка из запеченных цуккини — Организованный остров
Опубликовано: · Изменено: от Raquel · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 26 комментариев
Делиться заботой!
This Easy Запеченная запеканка из цукини – это запеканка, которую я готовлю уже много лет. Сделано из свежих цуккини и говяжьего фарша с достаточным количеством специй, чтобы стать прекрасной идеей для ужина.
Мы любим готовить из кабачков, а цены на кабачки в это время года отличные. Этот рецепт прекрасно сочетает в себе цуккини и тыкву для красочной идеи ужина!
Почему этот рецепт запеканки из цукини?
Запеканки так недооценены, и я их обожаю! Хотя они популярны осенью и зимой, я считаю, что они хороши в любое время года. Мой рецепт запеканки из кабачков прост и особенно хорош для приготовления заранее и разогрева позже.
Это идеальный рецепт сочетания цуккини и желтой тыквы. Запеканка красочная и ароматная, и у меня обычно не остается остатков.
Этот рецепт запеканки из цуккини отлично подходит, когда члены вашей семьи приходят домой в разное время и вам нужно разогреть ужин позже. Каждый может получить свою порцию из 9 штук.0009 макароны с кабачками и разогрейте их за считанные минуты.
Еще мне нравится, что в этой запеканке нет консервированного супа. Хотя я, конечно, не возражаю против консервированного супа, я чувствую, что многие блюда, приготовленные из некоторых супов, через некоторое время имеют одинаковый вкус, и они содержат больше натрия, чем мне хотелось бы. Вы можете сделать этот рецепт с зеленым или желтым кабачком или с обоими, чтобы сделать его красочным.
Ингредиенты для запеканки из цуккини
кабачки. Я использую свежие кабачки с фермерского рынка, но если вы выращиваете кабачки в своем саду, это идеальный рецепт.
желтый кабачок — желтый кабачок и кабачок идеально сочетаются в этом рецепте.
лук — Мне нравится использовать белые сладкие луковицы, но для этого рецепта вы можете использовать любой другой.
макароны — в этом рецепте я использовала макароны с мелкими скорлупками, но вы можете использовать любые другие макароны.
говяжий фарш — Я предпочитаю 90% постный говяжий фарш, но вы можете использовать и более жирный. Вместо него можно использовать индюшиный фарш.
Как приготовить запеканку из цуккини
По сути, вы просто измельчаете мясо,
Обжариваете тыкву, а затем выкладываете запеканку слоями.
И запечь в духовке.
Он станет любимым и побудит вас заняться выращиванием кабачков.
Не забудьте добавить этот рецепт в закладки!
Запеканка из запеченных кабачков
📖 Рецепт
Запеканка из запеченных кабачков
Ракель Пинейра Вкусная запеканка из кабачков со сметаной и зеленью чили. Говяжий фарш и макароны делают это блюдо идеальным ужином в запеканке.
4.80 от 35 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 мин
Время приготовления 18 мин
Общее время 33 мин
Курс Easy Dinner Ideas
Американская кухня
Порции 8
Калории 222 ккал
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 2-3 зеленый, желтый кабачки
- ▢ 3 столовые ложки нарезанного лука
- ▢ 2 стакана паста в ракушках или аналогичная
- ▢ 1 чайная ложка приправы, соли
- ▢ 1 банка нарезанного зеленого перца чили
- ▢ ½ чашки сметаны
- ▢ 1 чайная ложка нарезанной кинзы
- ▢ 1 стакан тертого сыра.
1. Приготовьте говяжий фарш и нарезанный лук на среднем огне в сковороде до коричневого цвета. Осушать.
2. Отварите макароны в ракушках, как указано, и слейте воду.
Отложите.
3. Пока готовятся говядина и макароны, нарежьте тыкву ломтиками толщиной ¼ дюйма. чаша смешать зеленый перец чили, сметану и кинзу
6. Добавьте в форму для запекания говяжий фарш, макароны, кабачки/тыкву и смесь сметаны.
7. Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной, и посыпьте сверху сыром.
8. Выпекать при 350 градусах 15-18 минут.
- Каждый раз меняйте сыр, чтобы получить немного другой вкус!
- Если у вас нет кинзы, вы можете использовать вместо нее 1 чайную ложку кориандра (высушенные семена кинзы).
- Приготовьте это накануне вечером, чтобы оно было готово к употреблению в любое время.
- При желании перед выпечкой можно посыпать сверху несколько измельченных крекеров или панировочных сухарей.
Порция: 1 г Калории: 222 ккал Углеводы: 2 г Белки: 14 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 59 мг Натрий: 432 мг Калий: 312 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2гВитамин А: 283МЕВитамин С: 9мгКальций: 105мгЖелезо: 1мг
Пробовал этот рецепт «Дайте нам знать, как это было!Советы по экономии времени для этого рецепта
- Каждый раз меняйте сыр, чтобы получить немного другой вкус!
- Если у вас нет кинзы, вы можете использовать вместо нее 1 чайную ложку кориандра (высушенные семена кинзы).
- Приготовьте это накануне вечером, чтобы оно было готово к употреблению в любое время.
- При желании перед выпечкой можно посыпать сверху несколько измельченных крекеров или панировочных сухарей.
Более вкусные рецепты с цукини
- Рецепт с цукини и помидорами . Обжариваются на плите за считанные минуты.
- Кабачки Лодочки. Сделанный из говяжьего фарша, томатного соуса и сыра, он вкусный и ароматный!
- Салат из помидоров и цуккини – очень легко приготовить,
- Лучший хлеб с цуккини – влажный, маслянистый и полный летнего вкуса .
- Запеканка из цуккини и тыквы — Вкусный и красочный гарнир.
Другие рецепты запеканки с говяжьим фаршем
- Паста с говяжьим фаршем — Этот легкий ужин с макаронами из говяжьего фарша — одно из тех простых блюд, которые можно приготовить на плите.
- Паста Easy Cavatappi – забавный вариант пасты из говяжьего фарша и овощей.
- Паста тако с говяжьим фаршем -Эта паста тако с говяжьим фаршем быстро готовится в одной сковороде!
Это блюдо из запеченной лапши с цукини — один из моих любимых рецептов запеканки из цукини. Я адаптировал рецепт Бетти Крокер пару десятилетий назад. Боже, как давно это звучит!
Если вы еще не подписаны на мою рассылку ПРАЗДНУЙТЕ СЕЗОН , вы можете подписаться на рассылку здесь. Я делюсь несколькими вещами, которых нет здесь, и пишу вам по электронной почте только раз в неделю. Я знаю, как ценно ваше время, и очень уважаю это!
Если вы попробуете этот или любой другой рецепт на Организованном острове, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, где вы его нашли, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас! Чтобы узнать, чем я занимаюсь, посмотрите мои истории в Instagram и дайте мне знать, что вы подписаны.