Домашний сыр из молока и сметаны
Пошаговый рецепт с фотоРецепт приготовления домашнего сыра подкупает своей простотой. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендую начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный. Что касается ингредиентов, то лучше всего использовать жирное домашнее молоко и сметану и, конечно же, домашние куриные яйца. Тогда ваш сыр точно будет максимально натуральным и очень-очень вкусным. По желанию в сыр можно добавлять ароматный укроп, кусочки сладкого перца и любые сушеные специи.
Ингредиенты:- Молоко 1 литр
- Сметана 20%-30% 200 гр
- Яйцо 3 шт
- Соль 1 чайн.л
- Зелень, приправы по желанию
Сохранить рецепт
- Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.
- В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль. В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.
- Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Через 5 минуты молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.
- Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.
- Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя и отцедить творожную массу над кастрюлей. Сыворотку, которая стечет в кастрюлю, можно использовать для выпечки, например.
- Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.
- Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.
- Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.
Сыр из домашнего молока и яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Получается очень простой и вкусный сыр.
Автор: Олеся,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Молоко 3,2% | 1 л = 1000 г |
Сметана | 200 мл = 200 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Приправа универсальная | 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Берём домашнее молоко, домашние яйца и домашнюю сметану.
Шаг 2
Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и сметаной и ставим всё на маленький огонь.
Шаг 3
Добавляем приправу. Если пустить приправу поострее, то сыр получится с пикантным остреньким вкусом.
Шаг 4
Постоянно помешивая варим на небольшом огне.
Шаг 5
Варим до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу.
Шаг 6
Готовим душлг с двумя слоями марли.
Шаг 7
Выкладывакм получившуюся смесь и укутываем в марлю. Ждём пока стечет жидкость. Сверху можно положить небольшой груз. Нужно подождать 2 часа и можно пробовать.
произвести впечатление
Подавать можно и на завтрак и на перекус.
Рецепт идеальной яичницы-болтуньи с сыром
РецептыНичто так не сочетается с яичницей-болтуньей, как сыр. Взбейте несколько яиц, добавив в смесь тертый сыр и нарезанную ветчину. Приготовьте этот мягкий сырный творог на плите и наслаждайтесь тостами для быстрого завтрака или бранча.
- Количество порций:
- 4
- Время подготовки:
- 5 мин
- Время приготовления:
- 5 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 233
- Жир
- 16 г
- Насыщенные жиры
- 6,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 390 мг
- Сахар
- 2 г
- Белок
- 21 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 4 г
- Холестерин
- 0 мг
- 8 яйца
- ½
чашка
(
125
- 1/8 чайная ложка ( 0,5 мл ) соль
- 1 чашка ( 250 мл ) тертый светлый сыр чеддер, швейцарский или монтерей джек
- ½ чашка ( 125 мл ) рубленая ветчина
- 1 зеленый лук, нарезанный
Инструкции
Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Вмешайте сыр и ветчину.
Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне.
Влейте яичную смесь и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда смесь начнет схватываться, осторожно двигайте лопаткой по дну и стенкам сковороды, чтобы сформировать большие мягкие творожные массы. Готовьте, пока яйца не загустеют и не останется видимой жидкой жидкости.
Сверху посыпать зеленым луком.
Примечания
Ветчину можно не добавлять или заменить нарезанным вареным беконом.
Яичницу-болтунью можно приготовить в микроволновой печи.
Взбейте 2 яйца, 2 столовые ложки (30 мл) молока, щепотку соли и перца в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана (50 мл) тертого сыра и 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной ветчины. Накройте полиэтиленовой пленкой, продувая один угол. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 70%) примерно 1-1/2 минуты, несколько раз помешивая во время приготовления. Дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол.Основные этапы ферментации
Фото Тима Наумана
Научиться создавать свежие сыры — это искусство, которое намного проще, чем выдержка сыров, и вам не придется ждать месяцы (или годы), чтобы попробовать результаты вашей алхимии. Три универсальных сыра, которые вы можете приготовить на собственной кухне, — это панир, маскарпоне и фромаж блан (называемый шевром, если его готовят из козьего молока). Вы можете сэкономить от 20 до 70 центов на унцию, производя эти сыры самостоятельно, даже если вы начнете с молока премиум-класса от травоядных животных.
Элементарная наука о том, как превратить молоко в любой из этих восхитительных сыров, одинакова, поэтому ниже подробно описаны основные этапы приготовления свежих сыров. Посмотрите на следующей странице варианты рецептов, необходимых для производства каждого конкретного сыра.
1. Подогрейте молоко. В нереакционноспособной кастрюле с толстым дном нагрейте молоко на среднем огне до температуры, указанной в рецепте. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
2. Подкислить молоко. Молоко разделяется на творог и сыворотку при подкислении. Чем теплее молоко, тем менее кислым оно должно быть для отделения. Когда молоко достигнет нужной температуры, снимите молоко с огня и добавьте указанную в рецепте кислоту — лимонный сок, лимонную кислоту, уксус или винную кислоту — или бактериальную культуру, которая производит собственную кислоту. Добавляйте кислоту в молоко понемногу, делая паузу после каждого добавления, чтобы проверить, не отделился ли сгусток.
Когда творог отделится от стенок кастрюли, а сыворотка вокруг него станет почти прозрачной, вы добавили достаточно кислоты. Если рецепт требует порошкообразной бактериальной культуры, посыпьте ею молоко и оставьте смесь в покое на минуту, прежде чем начать осторожно и непрерывно перемешивать в течение нескольких минут. Оставьте кастрюлю в покое на 10-20 минут, прежде чем сливать воду.3. Слить творог. Застелите дуршлаг влажной марлей и поставьте его над большой миской или в раковине. Откиньте творог в закрытый дуршлаг, чтобы он стекал в течение 30 минут. После первоначального слива вы можете посолить сыр, посыпав солью творог и помешивая, чтобы распределить его.
Если в инструкциях указано подвешивать сыр для стекания, завяжите углы марли узлом (или используйте резинку) и повесьте сыр над раковиной или миской для сбора сыворотки. Сливайте, пока сыр не приобретет текстуру, которую вы предпочитаете.
4. Дополнительно: Выдавите сыр.