Рецепт говядины в мультиварке с гранатовым соусом
Предлагаем вам вкусный рецепт говядины в мультиварке с гранатовым соусом.Мясо у косточки, а особенно возле ребра, очень вкусное и при правильном приготовлении будет сочным и достаточно нежным. Подчеркнуть вкус говядины поможет гранатовый кисло-сладкий соус.
- говядина с тонкого края (антрекот) 4 ребра с мясом;
- сладкий болгарский перец — по одной штучке красного и желтого цвета;
- один стакан мелко порезанного зеленого лука;
- одна средняя луковица;
- 200 грамм зеленой фасоли в стручках;
- небольшая морковь;
- острый перец стручок;
- 2 зубка чеснока;
- пол стакана перемолотых грецких орехов;
- примерно стакан сметаны;
- пол стакана гранатового сока;
- сахарный песок — одна чайная ложечка;
- листья салата для сервировки;
- соль, перец.
Мясо
Разделите ребрышки, промойте их, опустите в холодную воду и поставьте закипать. Снимите пену, добавьте чайную ложкуисоли и варите полчаса без крышки на тихом огне. Пока бульон будет вариться: подготовьте овощи.
Овощи
Головку лук нарежьте кольцами, разделите их и высыпьте в миску. Отправьте к нему зеленый лук. Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте кольцами, высыпьте к луку, добавьте порезанную ломтиками фасоль, хорошо посолите, добавьте для аромата молотый перец, перемешайте и слегка разомните руками. Пусть овощи пустят сок и постоят мин. 10-15. Чеснок очистите, нарежьте колечками.
Тушение
По истечении получаса переложите мясо в мультиварку. Добавьте бульона, чтобы мясо чуть покрылось. Сверху выложите овощи, высыпьте чеснок и уложите сверху острый перец целым стручком. Он добавляется исключительно для аромата, поэтому следите, чтобы его поверхность не была повреждена, иначе блюдо может оказаться чересчур острым. Включите тушиться 40 мин. Овощи не должны быть в воде, а лишь пропариваться и выделять сок и насыщенный запах, которым наполниться блюдо.
Соус
Размолотые орехи выложите на разогретую сковороду. Подлейте гранатовый сок, размешайте, а когда он закипит, добавьте сахар и помешивайте пока не выпариться практически вся жидкость. Только потом влейте сметану. Желательно, чтобы она не была холодной. Добавьте соль по личному вкусу и душистый перец. Когда сметана, закипит, снимайте. Остудите его до комнатной температуры. Он должен получиться розоватого оттенка.
Подача блюда
На блюда разложите листы салата. Равномерно распределите овощи из мультиварки по порциям, уложите их ближе к одному краю каждой тарелки. Пусть они немножко остынут, а вы тем временем как можно лучше разогрейте сковороду с маслом и обжарьте по два ребрышка до красивой корочки. Не более 2 мин. Мясо уже готово, но корочка добавит нарядности и вкуса. Уложите говядину на тарелки с овощами. Подавайте соус в соуснице.
Предлагаем ознакомиться также с нашими другими рецептами блюд: рецепт говядины со спаржей и беарнским соусом.
Самый Лучший Рецепт Шашлыка Из Говядины с Горчицей и Гранатовым Соусом — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Шашлыка Из Говядины с Горчицей и Гранатовым Соусом — Пальчики Оближешьавтор niterore
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на 15 порций
- Калорий: 111 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин.
Лето — пора пикников и отдыха на природе. Предлагаю вам вкусный шашлык приготовленный из говядины, замаринованный в гранатовом соусе и горчице. Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из тофу с соусом из чили халапеньо.
Шашлык из куриных грудок с соусом из киви и меда
1 ч 50 мин
ШашлыкШашлык из индейки под киви-соусом
15 мин
ШашлыкИнгредиенты:
- Говядина 1.
5 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Горчица готовая 3 ч.л.
- Гранатовый соус 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
Повод:
На природу, На ужин, К пиву
Как приготовить
Говядину промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками 3 4 см и сложить в миску.
В мясо добавить горчицу и хорошо перемешать. Кольцами нарезать лук. Выложить мясо в кастрюлю чередуя с луком и посыпая солью. Я посыпала морской солью с перцем, но подойдет и обычная. Сверху полить мясо лимонным соком и гранатовым соусом. Мясо накрыть тарелкой и поставить груз. Мариновать ночь.
Утром едем на пикник. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с луком. Жарим на мангале, постоянно переворачивая, поливаем оставшимся маринадом.
Шашлыки получаются отменные! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Кавказский шашлык из свинины
240 мин
ШашлыкШашлык из морепродуктов
20 мин
ШашлыкШашлык из куриных грудок с соусом из киви и меда
1 ч 50 мин
ШашлыкШашлык из индейки под киви-соусом
15 мин
Шашлык ШашлыкШашлык из куриных грудок с соусом из киви и медафиле куриной грудки 4 шт. ; киви 4 шт.; зубок чеснока 2 шт.; аджика 100 г; пудра имбирная 1 ч.л.; перец красный горький молотый 1 ч.л.; лук 1 шт.; яблочный уксус 3 ст.л.; мед 2 ст.л.; базилик 1 ст.л.; соль по вкусу…
1 ч 50 мин
ШашлыкШашлык из индейки под киви-соусомОчень понравилась идея запечь мяско маринованное в киви-соусе. Киви ооочень смягчает мясо, от жесткости зависит время маринования. Думаю, что можно под это дело использовать любое мясо, немножко варьируя составляющие приправы.
15 мин
ШашлыкШашлык из говядины по-мирзаанскимасло растительное — 4 ст.л.; соль; уксуса — 1 ст.л.; масло сливочное — 50 г; кинза, укроп; 1 большая белая луковица; лук красный — 2 луковицы; 4-6 зубчиков чеснока; 1 кг говяжьего филе; шампиньоны…
2 ч 30 мин
ШашлыкШашлык из креветок с соусом чили#креветки 450 г;
для маринада:
; чеснок 4-5 зубчиков; масло оливковое 2 ст. л.; соус чили 2 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1/4 ч.л….
4 ч
Ростбиф в гранатовой глазури | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Если в этом году у вас не будет индейки, попробуйте альтернативный рецепт рождественского ужина — липкий ростбиф в гранатовой глазури. Классический ростбиф покрыт глянцевой гранатовой глазурью для сладкого и пикантного ближневосточного оттенка. См. метод
- Обслуживает 4
- 15 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
- 530 калорий / порция
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1,5 кг крупного жаркого из говядины
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ч.
л. молотого мускатного ореха
- 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 750 мл гранатового сока
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1½ ч. л. кукурузной муки, смешанной с 3 ст. л. воды
- 2-3 столовые ложки зерен граната для украшения
- веточек мяты для украшения (по желанию)
Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук
Каждая порция содержит
Энергия
2235kj530ккал 27%
Жир
17г 25%Насыщает
7г 35%Сахар
30г 33%Соль
0,9 г 16% контрольный забор
Углеводы
Метод
- Достаньте косяк из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Смешайте тмин, мускатный орех и приправы, затем вотрите в говядину.
- Положите лук и дольки лимона на дно жаровни, положите сверху говядину и запекайте в течение 1 часа 15 минут для говядины среднего размера.
- Тем временем поместите гранатовый сок в кастрюлю с сахаром. Варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не уменьшится вдвое.
Перемешайте смесь кукурузной муки и воды и доведите смесь до сильного кипения, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой.
- После того, как говядина будет готовиться в течение 40 минут, обильно смажьте ее гранатовой глазурью. Повторить за 15 минут до окончания времени приготовления. Выньте говядину из духовки и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол. Выложите на сервировочное блюдо и смажьте оставшейся глазурью. Украсьте зернами граната и веточками мяты, если используете. Подавайте с оставшейся глазурью, чтобы сбрызнуть говядину.
Посмотреть другие рецепты рождественского ужина
Основные советы по защите вас и вашей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы см. на Пищевая безопасность в доме.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.![](/800/600/https/vostorg.buzz/uploads/posts/2022-11/1668343622_3-vostorg-buzz-p-telyatina-v-vinnom-souse-3.jpg)
Стейк из гранатовой юбки со взбитой фетой
Опубликовано
Любимое блюдо прошлого лета (моё и здесь в блоге) — взбитая фета с жареными помидорами . Это просто, но так пускает слюни. Конечно, здесь присутствуют очень сладкие, сочные помидоры черри, но я думаю, что ароматная взбитая фета действительно выделяет это блюдо.
Я решил, что он слишком хорош, чтобы использовать его только в одном блюде, поэтому я включил его в этот рецепт стейка с гранатовой юбкой. И, судя по его вкусу, я подумал, что, может быть, взбитая фета делает все немного лучше…
Стейк с гранатовой юбкой сам по себе очень вкусный и вкусный. Стейк обжаривается на горячей сковороде до коричневого цвета, и на нем образуется хорошая корочка. Вы можете приготовить его до желаемой температуры, у меня просто средняя. Перед тем, как нарезать тонкими ломтиками и сразу подавать на стол, дайте мясу отдохнуть (нарезанный стейк довольно быстро остывает).
Тем временем вы будете смешивать гранатовый сок и мед в кастрюле, пока стейк не станет шелковисто-гладкой глазурью. А когда все это поверх взбитой феты? Это идеальное сочетание насыщенного, сладкого, соленого и пикантного. Несколько ярких начинок объединяют все это. Кроме того, я подаю это с теплым домашний наан для обмакивания (вы также можете купить купленный в магазине наан, если вы в крайнем случае).
Все это весело и празднично… определенно не обычное блюдо на День святого Валентина, но оно превосходно. Я бы подал стейк из гранатовой юбки с этими жареными морковками , чтобы завершить пир для уютного вечера в эту пятницу!
Ингредиенты
Шкала
Взбитая фета
- 6 унций раскрошенного сыра фета
- 4 унции греческого йогурта
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2–3 ст. л. воды
Гранатовый стейк
- ¾ фунта стейка, разрезанного пополам 9 0006
- ½ стакана гранатового сока
- 2 ст.л. меда
- масло с нейтральным вкусом
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- ¼ чашки зерен граната
- 2 ст.л. нарезанных фисташек
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 ч.л. измельченного зеленого лука
- Наан (домашний или купленный в магазине), теплый
Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана
background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> ИнструкцииВзбитая фета
- В кухонном комбайне смешайте фету, греческий йогурт, оливковое масло, и 2 столовые ложки воды.
- Смешайте до однородной кремообразной консистенции, при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы размягчить пасту.
Гранатовый стейк из юбки
- Обсушите стейк из юбки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Смешайте гранатовый сок и мед в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы добавить мед. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте увариться в течение 10-15 минут, пока сироп не станет сиропообразным. Выключите огонь и резерв.
- Тем временем нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали (или чугунную сковороду) на среднем огне. Добавьте ровно столько масла, чтобы оно покрыло дно. Хорошо приправьте стейк из юбки кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Как только масло начнет мерцать, осторожно положите стейк из юбки на сковороду.