Куриный суп с грибами и вермишелью, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Anna
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
188
кКал
8%
Белки | 18 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
5 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
шампиньоны | 300 г |
лавровый лист | 2 шт. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
перец чили молотый | 1 щепотка |
приправа для курицы | 10 г |
вермишель | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой.Доведите до кипения и снимите пену (посолить по вкусу). Добавьте в кипящий бульон половинку очищенного лука и варите около 15–20 минут.
Оставшуюся половинку лука вместе с чесноком и морковкой мелко нарезать. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук (примерно 2–3 минуты). Добавьте к луку морковь и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Нарежьте шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Потушите их до готовности. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
Когда бульон будет готов, достаньте курицу и добавьте в него готовые грибы, зажарку и лавровый лист. Варите минут 10–15 на среднем огне.
В суп добавьте вермишель и варите до готовности.
Курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой и добавьте обратно в бульон. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедварить, тушитьжаритьсупыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)куриныйвермишелькуриное филеевропейская кухнясупы европейской кухнивермишелевыйс макаронамидетскийзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный суп с вермишелью.
Рецепт с СекретомДомашние рецепты » Супы — первые блюда » Куриный суп с вермишелью. Рецепт с Секретом
Супы — первые блюдаДомашние рецепты0
Куриный суп с вермишелью может приготовить каждая хозяйка, но всё же хочу рассказать Вам, как сварить суп неожиданно вкусным.
Рецепт на курином бульоне с вермишелью дан из расчёта на 4 литра супа. Это важно, т.к. можно ошибиться в объёме и получить не суп, а очень густую кашу с лапшой. А ещё в моём рецепте есть небольшой секрет.
Итак, варить вермишелевый суп с курицей можно на любой части птицы, я, например, взяла куриные бёдра. Курицу нужно промыть и залить холодной водой. Это важно для вкусного и наваристого бульона.
Варим её в течение 30-40 минут на среднем огне. Нужно, чтобы мясо хорошо отходило от костей. Обязательно снимаем пенку. При варке куриного бульона положите небольшую неочищенную луковицу, так суп будет ещё вкуснее.
youtube.com/embed/FnjC1QZk6NU» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Почистить и нарезать картофель, отправить вариться в бульон.
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать кубиком. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле.
Чтобы овощи быстрее дошли до готовности, готовьте их при закрытой крышке, время от времени перемешивая, чтобы не дать пригореть.
Когда овощи готовы, отмерьте 100 грамм вермишели типа «Паутинка» и добавьте её в зажарку.
Перемешайте и дайте ей 5 минут потомиться с овощами. Это и есть основной секрет вкуса нашего супа!Добавьте овощи с вермишелью в бульон, варить 5 минут.
Тем временем курицу можно достать и отделить её от костей. Нарезаю куриное мясо небольшими кусочками, а кожицу выбрасываю.Отправляю кусочки курицы в кастрюлю. Перчу и солю суп, а ещё добавляю сушёную петрушку.
Можно подавать к столу!
Видео рецепт
Возможно вам понравятся следующие рецепты:
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке
Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Куриный суп с рисовой лапшой — красивая тарелка
Главная » Рецепты » Кухня » Азиатская » Куриный суп с рисовой лапшой
Перейти к рецепту
by Laura on 22 сентября 2010 г.
32Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.
На днях я не знал, что съесть на ужин. Это усугублялось тем фактом, что в холодильнике у меня было очень мало вещей, кроме свежей моркови, сельдерея, лука и некоторых замороженных овощей. Я мог бы придерживаться своих обычных идей для ужина «из-за отсутствия лучшего варианта», таких как простые яйца-пашот (благодаря великолепному уроку Дженны), какая-то паста или, черт возьми, даже замороженная Тикка Масала от Трейдера Джо (это очень вкусно) , но я был там, сделал это совсем недавно.
Простое решение? Домашний суп. Если у вас не так много ингредиентов под рукой, но есть морковь, лук, консервированные бобы и бульон, это еще одно мое любимое блюдо. Конечно, вы всегда можете открыть банку заранее купленного супа, но я вам обещаю, его очень просто приготовить дома. Большую часть работы можно оставить кастрюле и плите.
Именно это я и сделал. Мои любимые супы более объемные, с большим количеством овощей, чечевицы или бобов. Если мне не хватает углеводов (как это часто бывает), я стараюсь сочетать их со свежим хлебом и сыром или домашним печеньем из цельнозерновой муки (когда-нибудь в будущем поделюсь этим рецептом!). Но сегодня вечером я решил сделать что-то другое.
Почему? Потому что я увидела коробку тонкой рисовой лапши , стоящую наверху моей кладовой, которую я купила много месяцев назад (читай: когда я еще была студенткой колледжа). У меня был ах-ха момент, и я вдруг знал, что делать.
Готовый продукт…( в этот момент свет работал идеально для меня ):
На самом деле у меня не было определенной идеи, когда я начал готовить, кроме общей концепции «я приготовлю куриный суп с рисовой лапшой». Если я не уверен в специи или приправе, я добавляю небольшое количество или ориентируюсь на запах. Обычно это безопасный способ проверить, будут ли работать ваши комбинации вкусов.
Это было неплохо, но не хватало пикантности, даже после того, как я добавила хлопья красного острого перца. Это определенно нуждается в небольшой настройке, чтобы стать идеальной, но все равно было довольно вкусно. Я определенно думаю, что добавление бок-чой или замороженных креветок (или тофу) определенно увеличило бы объем и добавило бы столь необходимый аромат.
Кстати, спасибо всем за добрые слова о смерти моего дедушки. Вы, ребята, потрясающие! ♥ Еще больше рецептов появится позже на этой неделе, поверьте мне, вы не захотите пропустить этот.
Выход: 2–3 порции
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Итого: 45 минут
Простой суп с рисовой лапшой из искусственной курицы, приготовленный из тонкой азиатской рисовой лапши.
- 3 чашки (720 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- оливковое масло холодного отжима
- ½ желтого лука, средний кубик
- 3 стебля сельдерея, средний кубик
- 2 чеснока, очищенный и нарезанный0 3 средний кубик0 6 гвоздика мелко нарезанная
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 2 унции азиатской рисовой лапши в стиле Верчимелли
- ½ чашки замороженного горошка
- 90 чайных ложек Diamond Crystal 4 кошерных вкуса ½ чайной ложки красного хлопьев острого перца
Нагрейте масло на среднем огне в средней кастрюле для супа.
Добавьте нарезанный сельдерей и морковь и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте соевый соус и сушеные специи и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 15-20 минут. Добавьте замороженный горошек и варите, пока он не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.Тем временем доведите воду до кипения в другой большой кастрюле. Снимите с огня, добавьте рисовую лапшу и оставьте на 8-10 минут. Осушать.
Разлейте бульон по сервировочным тарелкам и добавьте желаемое количество вареной рисовой лапши. Подавать горячим.
Порция: 1 порция, Калории: 129 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 1644 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г
Автор: Лаура / Красивая тарелка
Курс: Супы
Кухня: Американская
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Еда в тарелке с курицей, рисовой лапшой и шпинатом Рецепт
Этот утешительный суп представляет собой упрощенную версию вьетнамского фо или японского рамена (с использованием рисовых палочек вместо сомэн).
Реклама
Выход: на 4–6 порций (у вас останется немного цыпленка)
- 1 небольшая курица весом от 3 до 3½ фунтов, нарезанная и очищенная от кожи, или аналог кусочков курицы со снятой кожей
- 1 луковица, разделенная на четыре части
- 1 корень имбиря длиной около 5 см, очищенный и нарезанный
- 4 зубчика чеснока, очищенный
- 1 чайная ложка перца горошком
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки вьетнамского или тайского рыбного соуса (можно заменить соевым соусом, если у вас нет рыбного соуса)
- ½ фунта сушеной рисовой лапши (рисовые палочки)
- Пакетик на 15 или 6 унций молодого шпината
- 1 чашка нарезанной кинзы
- 2 лайма, нарезанных дольками
Руководство по замене ингредиентов 9002
333 1
Если возможно, сделайте этот шаг за день до этого: смешайте курицу и 3 литра воды в большой тяжелой суповой кастрюле и доведите до кипения. Снимите пену и добавьте лук, корень имбиря, зубчики чеснока, перец горошком и 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 40 минут. Время от времени просматривайте. Достаньте кусочки курицы из бульона и дайте остыть. Застелите сито марлей и процедите бульон в миску. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте и поставьте в холодильник в закрытом контейнере до подачи супа. Охладите бульон в течение по крайней мере 3 часов или, предпочтительно, в течение ночи. Снимите жир с поверхности и выбросьте.
Шаг 2
Примерно за 30 минут до того, как вы хотите подать блюдо, достаньте курицу и бульон из холодильника. Доведите бульон до кипения и добавьте рыбный соус (или соевый соус) и соль по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Положите рисовую лапшу в миску и залейте горячей водой. Дать постоять 20 минут, затем процедить.
Шаг 3
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и варите до мягкости, от 30 секунд до минуты.