Капуста по гамбургски рецепт: Капуста, маринованная по домашнему | Кулинарные рецепты с фото

Германская кухня

Немного истории или как формировалась региональная немецкая кухня

История немецкой кухни восходит к временам Римской Империи. Позже ее формирование происходило в соответствии с национальными традициями и под влиянием соседних стран, Австрии, Франции, что отразилось на региональной кухне Германии. При приготовлении немецких блюд в рецептах использовались приправы и технологии, свойственные соседним регионам. Например, ветчину везде готовят по-разному, что отразилось на ее названиях: Шварцвальдская или Вестфальская.
Традиционная немецкая кухня рецепты в каждом регионе предлагает свои: в Баварии гордятся пирогами, а в Гамбурге — мясными и рыбными супами, на юге страны вам могут предложить суп с улитками. Причем рецепт приготовления в каждом случае уникален.

Современная немецкая кухня сложилась относительно недавно, после окончания второй мировой войны. Формировалась она также не без влияния соседей, однако основное национальное блюдо Германии осталось неизменным.

Что отличает немецкую кухню

Выделяя особенности немецкой кухни, обязательно следует упомянуть колбасы и сосиски, которые в Германии считаются самым популярным блюдом. Рецепт этой национальной гордости в каждом городе свой.

Кроме колбас, в немецкой кухне популярны блюда из рубленого мяса. Котлеты, шницели, шнельклопсы на немецком столе оказываются намного чаще, чем обычное жареное или тушеное мясо.

Еще одна отличительная особенность немецкой кухни — наличие пряностей. Причем используются они в умеренном количестве. Немецкая кухня национальные блюда предлагает ароматные, приятные, но не острые

Подают колбасы, сосиски, шницели с овощами, чаще всего квашеной капустой. Также в качестве гарнира немцы используют краснокочанную и цветную капусту, стручковую фасоль, картофель. Последний может выполнять за обедом роль хлеба.

Немецкая кухня и ее география

Немецкую кухню среди всех остальных мировых кухонь можно назвать одной из самых интересных. Она вкусная и основательная, а традиционность и разнообразие блюд меняется в разных районах страны. В немецкой кухне есть блюда из Австрии, Франции, Италии.

Некоторые исконно немецкие блюда носят названия географической местности, например, Шварцвальдская ветчина, Шварцвальдский торт, Вестфальская ветчина, Нюрнбергские пряники и т.п. В одном районе повседневную пищу будут составлять жирные бобовые супы, ржаной хлеб и свинина с картофелем и бобами, в то время как в другом предпочитают мучные и гречневые лепешки, мюсли и каши. Традиционно Германия считается страной, где любят мясо, особенно свинину, и картошку. В целом в Германии имеется около 1500 видов колбас. Особенностью немецкой кухни является использование квашеной капусты в приготовлении разнообразных блюд из колбас, сарделек и сосисок. Кроме этого в немецкой кухне имеется немало блюд из яиц. Еще одной характерно особенностью немецкой кухни является широкое использование мяса для приготовления вторых блюд. Это отбивные котлеты и шницель, бифштекс и филе по-гамбургски, разбраты, шнельклопс, шморбратен и др. Мясо в рубленом виде используется реже. Рыбу отваривают или тушат. Как говорят сами немцы, кофе является «национальным немецким напитком». Официальная статистика говорит о том, что в среднем каждый немец выпивает около 180 л кофе в год, что в переводе на дневную норму потребления составляет 10-12 чашек в день. Единственной областью Германии, в которой большей популярностью пользуется чай, чем кофе, являются восточнофризские земли на севере страны (города Вилъгелъмсхафен, Евер, Эмден). Очень популярным десертов в Германии является такое признанное лакомство, как мороженое. Структура блюд, как и приемов, пищи на всей территории Германии стабильна. Кухня северной части страны На побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Ее жарят, коптят, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы. Существуют даже стишки-дразнилки про людей, живущих на севере страны: • Люди тресковые – все бестолковые Волосы чешут хребтиной тресковою И для катанья вместо коньков Пару тресковых берут плавников. • Ини, мини, майни, май, Рыбку за ногу поймай Если рыбка «ой-ой-ой», Отпусти её домой. Суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов — традиционное блюдо Северной Германии. Фирменное блюдо Гамбурга — суп из угря, впитал в себя ароматы севера, включая целого свежего угря, лук, мясо, сухие яблоки и груши, морковь, спаржу и петрушку. В Гамбурге из поколения в поколение передается старинный рецепт супа — пюре – «Лабскаус» из солонины, маринованной свеклы, картофеля, лука, яичницы и соленых огурцов.


Также в Гамбурге очень популярна тушеная фасоль с салом и грушами, которую подают к столу в специальном горшочке. В Бремене к рыбе, в качестве гарнира предложат «Пинкель» — копчёную колбасу, фаршированную белой кочанной капустой. «Пинкель» вполне может являться и самостоятельным блюдом.


В Нижней Саксонии на стол подают блюдо из баранины под названием «Хейдшнукенбратен», под «Роте Грютце».


«Роте Грютце» (в пер. «Красная каша») — это густое традиционное немецкое варенье-ассорти из любых ягод красного цвета: смородины, малины, клубники, вишни и т. д. Оно хорошо к чаю, с ним пекут пироги и делают десерты, смешивая, например, с творогом. В булочных и кофейнях, на вокзалах и на станциях метро можно встретить пластиковые стаканчики с творогом и «Роте Грютце». На севере хлеб изо ржи. Он темный, липкий и называется «Пумперникель». Саксония-Анхальт — родина одного из самых необычных тортов в Европе. «Баумкухен» (в пер. «дерево-пирог») делают из жидкого теста, с меренгами и приправленного кардамоном, гвоздикой и ванилью. В жидкое тесто 13 раз обмакивается деревянный валик, который вращается над открытым пламенем, создавая концентрические круги, напоминающие годовые кольца дерева. После того, как последний слой готов, пирог оставляют охлаждаться на один день, а затем заливают белой или шоколадной глазурью.


Холодный климат северной Германии не позволяет заниматься виноделием, здесь обычно потребляют местную водку «Шнапс» (обобщенное название крепких спиртных напитков из зерна и фруктов, крепостью 40%). В декабре немцев также согревает керамическая чашка красного вина с гвоздикой, анисом и апельсиновой коркой, под названием «Глинтвейн» или же , изготавливаемая в Бремене.

Центральная часть Германии Центральная Германия — сельскохозяйственный центр страны, производящий овес, картофель, рожь, и свеклу. В этой области множество блюд из тушеного мяса и картофеля. В Рейнской области (Кёльн) особенно популярны картофельные блины, картофельный салат, маринованная говядина и ветчина. Выпечка также очень хороша — миндальное печенье и восхитительные пряники. На Рождество улицы Кёльна наполняются ароматом миндального печенья «Шпекулатиус», а в соседнем Ахене рождественское угощение — не менее ароматные «Принтен» (это пряники, приготовленные с миндалем, лесными орехами, медом и пряностями).


В Гессене, лежащем севернее, до сих пор с удовольствием едят «Зеленый соус», который очень хвалил Гёте. Этот соус готовят не менее чем из девяти видов трав, и он особенно хорош с говядиной и спаржей.


Лакомствами в Рейнской области считаются маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус. В Любеке обязательно попробуйте марципаны. Рождественские торты Дрездена — «Кристштолен» и «Баумкухен» — знает весь мир. По приезде в Берлин не упустите возможность заглянуть в кафе, где вас угостят маленькими мясными кёнигсбергскими биточками и вкусными пирожными. Знаменитое саксонское лакомство называется «Лейпцигер Алерлей» и представляет собой блюдо из овощей и креветок.


Тюрингия славится своими клецками, которые рекомендуется, есть с гусятиной. В Эрфурте вас угостят восхитительным жареным мясом «Ростбратен» в пивном соусе и блинчиками с луково-картофельной начинкой. В центральной Германии, а особенно во Франкфурте, производят сидр — искрящееся яблочное вино. Рислинг в Райнланд-Пфальце является самым распространенным сортом винограда. Вино под этим названием знает весь мир. Южная часть Германии Южане — любители свинины, салатов, и своей версии пасты «Шпэтцле». Многие блюда, такие как шницель и яблочный штрудель, которые считают баварскими, фактически пришли из Австрии. Маульташен, гигантские вареники с начинкой из смеси свинины, трав и овощей, в Швабии в Страстную пятницу маскируют пастой, чтобы Бог не видел мяса. Наиболее яркое впечатление от знакомства с кухней Баден-Вюртемберга и Швабии останется, когда вы впервые попробуете суп с блинами, луковый суп, потрясающие копченые окорока. Самое, пожалуй, необычное блюдо во всем южном районе Германии — «Айнтопф». Это очень густой суп, приготовленный обычно с большим количеством ингредиентов. Сами немцы говорят, что «Айнтопф» может с успехом заменить целый обед, настолько он сытный.


Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга — суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Шпетцле и Шнупфнудельн). Всему миру известны копченые окорока Шварцвальда, но не меньше ценят и баденские луковые пироги. В баварских пивных ресторанчиках посетителей кормят традиционными блюдами домашней кухни — жареные свиные ножки с хрустящей корочкой и кислой капустой, клецки, приготовленные из теста для «Претцелей» (крендельков недрожжевого теста, посыпанные солью), либо пышные клецки из дрожжевого теста; жареная или фаршированная утка и гусятина. Простая, но очень вкусная и сытная пища. Знаменита мюнхенская ‘белая’ колбаса со сладкой горчицей и «Претцелями». Эта колбаса исключительно для завтрака, имеющая уникальную легкую, воздушную структуру. В Баварии считается богохульством есть ее после обеда. Во Франконии вам представится возможность отведать самые лучшие колбасы — вроде изумительных, с палец толщиной нюрнбергских жареных колбасок. Сам Нюрнберг больше знаменит пряными душистыми коврижками. Они особенно; популярны во время Рождественских праздников. Бавария, безусловно, самая известная пивная область и может похвастаться 965 квадратными милями соблазнительных зеленых полей хмеля, способствующего отличному вкусу и аромату непревзойденного немецкого пива. У них также есть свое собственное уникальное мутное пиво, «Хефенвейцен» (пшеничное пиво), названное так из-за изобилия пшеницы, выращиваемой в области.


Пильзенское, светлое пиво — самое популярное в Германии. Существует много других вариантов пива, включая Дюссельдорфский «Альтбир», сладкий, с большим содержанием алкоголя «Бокбир», который пьют на празднованиях начала весны; и солодовый «Мерцен» на Октоберфест. Из других напитков хорошо известны вина долин Майна и Рейна, которые имеют довольно характерный фруктовый привкус. Я уверена, что любому туристу независимо от того в какую часть Германии он захочет посетить придётся по вкусу разнообразная, но в то же время национальная и традиционная немецкая кухня. И вы навсегда останетесь поклонником и ценителем этих удивительных блюд!

Автор: Бусловская Ольга г.Обнинск Специально для

Немецкая кухня

Немецкая кухня — национальная кухня Германии — под стать самим немцам, которым подавай плотную, сытную домашнюю пищу — свиную ножку, розбрат, шморбратен, шнельклопс, кассельское жаркое или шницель, и все это непременно с картошкой и соусом.

Немецкая кухня разнообразна и вкусна. Ее меню немного варьируется от земли к земле, что обусловлено не только природными условиями, но и историей.

В немецкой кухне очень популярны всевозможные мясные изделия: колбаски, сосиски, сардельки (Bratwurst), а также знаменитые на весь мир баварские белые колбаски.

Также популярны блюда в немецкой кухне котлеты, и шницели, и биточки, вареная свиная рулька, грудинка на ребрышках, кровяная колбаса с изюмом, филе по-гамбургски, разбраты и шморбратен, шнельк-лопс и бифштексы по-гамбургски.

Пиво является национальным напитком, а также культурным феноменом, с которым необходимо тщательнейшим образом ознакомиться. Главный пивной край Германии — Бавария. Пиво в Баварии пьют по поводу и без повода. А к нему жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. И запить все это виноградным вином с фруктовым привкусом с виноградников майнской долины, что на севере Баварии! Пиво здесь превосходное и достаточно дешевое. На пивоваренном заводе каждого региона производится пиво с отличительным вкусом и консистенцией.

Рецепт Немецкий суп из пива

Ингредиенты:
светлое пиво — 2 стакана, мука — 1 ст.л., яйцо — 1–2 шт., сахар — 1–3 ст.л., гвоздика, корица — по вкусу, лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление:
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.
Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.

Подавать его нужно горячим.

Рецепт Свинина с пивом

Ингредиенты:
свинина — 500г, пиво — 500 мл, натуральный молотый кофе — немного, чеснок — по вкусу, черствый хлеб — 200г, лимонная цедры — по вкусу, соль, черного молотого перца — по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Рецепт Баварский салат с колбасой

Ингредиенты:
колбаса копченая — 350г, сыр — 200г, лук репчатый (красный) — 4 шт.

, огурцы маринованные — 4 шт., лук зеленый — 1 пучок, зелень петрушки — ½ пучка, майонез — 4 ст.л., сметана — 4 ст.л., уксус (ароматизированный зеленью) — 1 ст.л., горчица острая — 1 ч.л., соль, перец белый (свежесмолотый) — по вкусу.

Приготовление:
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.
Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.

Рецепт Рулька с жареной капустой

Ингредиенты:
голень свиная (рулька) — 2 шт., капуста квашеная — 250г, бекон (копченый) — 100г
для маринада: красный сухое вино — 1 стакан, вода — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт. , чеснок — 1 зубчик, соль — 1 ст.л., лавровый лист, перец горошком — по вкусу
для гарнира:, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.

Приготовление:
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
В этом же маринаде варим рульки 1,5 — 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

Гамбургер и капуста | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 8

★★★★★ 8

Ингредиенты для гамбургеров и капусты

  • 2 фунта

    говяжий фарш, очень постный

  • 1

    шт. кочан капусты, крупно нарезанный

  • 1/2 — 1

    лук, нарезанный

  • 2-4 зубчика

    измельченный чеснок

  • соль и перец по вкусу

  • НЕТ

    добавленная жидкость (действительно!)

Как приготовить гамбургер и капусту

  • 1

    В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш с чесноком и луком. Не сливайте жир (если вы используете жирный говяжий фарш, вы можете удалить часть жира, но часть необходима для вкуса — это все равно очень низкокалорийное блюдо).

  • 2

    Крупно нарежьте капусту (крупно нарежьте) и добавьте поверх говяжьего фарша. Добавьте соль и перец. Накрыть чайник. При необходимости прижмите капусту. Он быстро приготовится. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока капуста не станет мягкой… около 45 минут.

  • 3

    Смешайте гамбургер и капусту вместе и подавайте в тарелках.

  • 4

    Вариант: когда капуста станет нежной и хрустящей, добавьте большую банку нарезанных помидоров с соком (и, возможно, щепотку кайенского перца и ¼–½ ч.

    .). При желании добавьте банку помидоров Ro-Tel или ½–1 стакан сальсы с кусочками. Продолжайте готовить, пока капуста не будет готова, а помидоры не станут горячими. Все перемешать и подавать в тарелках. Этот вариант будет больше похож на суп, хотя жидкости все равно будет немного. Иногда мы добавляем немного коричневого риса Minute в самом конце. В этом случае нужно как-то увеличить количество жидкости: добавить немного томатного сока, воды или куриного бульона. Как видите, это очень щадящий рецепт, который позволит вам приспособить его к вашему «вкусу дня» или вкусу людей, которым вы его подаете.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Нескучный говяжий фарш и капуста

Автор: Автор Мейсон Вудрафф

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепт говяжьего фарша и капусты, который отличается от обычная азиатская смесь приправ для жарки, вы находитесь в правильном месте. Этот рецепт сочетает в себе нежирный говяжий фарш с капустой, морковью и смесью жирных и острых приправ. Подавайте с рисом, картофельным пюре или цветной капустой с низким содержанием углеводов, чтобы получить хорошо сбалансированное питание с высоким содержанием белка на неделю.

Как приготовить говяжий фарш и капусту

Существует множество способов приготовить это сочетание. Вы можете приготовить быстрое обжаривание, приготовление на пару или медленное приготовление, запекание в стиле запеканки и многое другое. Мой метод находится где-то посередине: капуста и морковь остаются нежными и хрустящими, чтобы придать блюду дополнительную текстуру, но достаточно времени, чтобы набрать вкус.

Говоря об этом, я позаимствовал смесь приправ из своего копченого тритипа Traeger для этого говяжьего фарша и капусты. Это соленая, острая, сладкая и пикантная смесь соли и перца, лукового и чесночного порошка, порошка чили, темно-коричневого сахара и молотого кофе.

Приготовьте все это на медленном огне со смесью вустерширского соуса и говяжьего бульона, и у вас будет идеальная ситуация для поднятия капусты.

Доверься мне насчет кофе. Горечь просто творит чудеса со всеми остальными вкусами.

Другие комбинации говяжьего и овощного фарша

На моем сайте есть множество простых рецептов говяжьего фарша и овощей, таких как говяжий фарш и капуста. Вот несколько моих лучших рекомендаций:

  • Сладкий говяжий фарш с чили и брюссельская капуста
  • Говяжий фарш терияки, обжаренный во фритюре
  • Липко-сладкий говяжий фарш и брокколи
  • Низкоуглеводная сковорода для чизбургеров
  • Мой любимый овощной суп с говяжьим фаршем
  • Говяжий фарш по-пекински

Это должно покрыть все. Карточка рецепта для печати находится ниже. А если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях внизу поста. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (96/4)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 8 унций нашинкованной капусты (примерно 1/2 кочана)
  • 6 унций тертой моркови
  • 1 чашка говяжьего или куриного бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки (24 г) темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш с оливковым маслом в сковороде на среднем огне, прежде чем разделить на части и полностью приготовить.
  2. Добавьте смесь приправ, вустерширский соус и примерно 1/4 часть бульона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *