Быстрая подлива к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

к макаронам, к рису и пюре – рецепт

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл. питьевая воды
  • Мелкая соль, специи, приправы, сушеные травы
  • добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
  • 1 ст. л. сметаны (не обязательно, по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

На сковороду наливаем 2 ст.л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла.

2

Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

3

Насыпаем 2 ст.

л пшеничной муки.

4

Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л томатной пасты.

5

Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков..

6

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.

7

Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

8

Для баланса вкуса можно. Добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).

9

Также. Добавляем лавровый лист.

10

Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

11

Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т. ди т.п.).

12

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние вареники

19 октября, 2022 (Прошлое обновление: 30 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Как приготовить подливу к макаронам из сосисок?

Какие существуют рецепты приготовления подливы к макаронам из сосисок?

Пролива к макаронам готовится просто и довольно быстро.

Делаю я это таким образом. Сначала на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его немного. В горячее масло выкладываем очищенный и мелко нарезанный репчатый лучок. Обжариваем его пару минут, и кладём в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь (моем и очищаем её предварительно), или можно её мелко нарезать.

Пока жарятся на среднем огне вместе лук и морковь, берём помидорки и моем их. Помидоры нужны в количестве двух-трёх штук. Их необходимо ошпарить кипяточком и поместить в холодную воду, после этого снять шкурку и порезать кубиками. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду. Туда же отправим измельчённый чеснок и любую зелень по вкусу.

Теперь всё солим, перчим, перемешиваем и даём протушиться вместе минут десять.

Далее, берём сосиски, снимаем с них кожуру, нарезаем кружочками или кубиками. Нарезанные сосиски выкладываем в сковороду и перемешиваем с содержимым сковороды. Даём подливе прогреться в течение пяти-семи минут и снимаем её с огня.

Приятного аппетита!

Сосиски — продукт универсальный, с ними можно приготовить как белый соус, так и красный, зависит от того, что больше любите. У нас больше уважают белые соусы.

Обжариваю нарезанные кружками сосиски на растительном масле, добавляю накрошенную луковицу, обжариваю до золотистого оттенка, добавляю в сковороду 2 ст.л. муки и интенсивно размешивая, чтобы мука не сбилась в комья, прогреваю сковороду, пока мука не начнет ощутимо пахнуть поджаренным. Не пропускайте этап обжаривания, сырая мука неприятна на вкус в готовом блюде.

Затем, при постоянном перемешивании, лью в сковородку воду+молоко (если молоко нежирное, можно и без воды, только не горячее, чтобы не заварить муку в клей). Кто может себе позволить жирную еду, может вместо молока взять сливки. Соус на этом этапе должен выглядеть жидким, он загустеет за время варки. Варю, не допуская кипения, минут 10-15, правлю на соль-перец, добавляю зелень, заливаю макароны. Можно посыпать сыром.

Подлива из сосисок к макаронам хороша тем, что готовится она быстро и просто.

Итак, пока варятся макароны вы готовите вкусную подливку. Для нее вам понадобятся такие продукты:

  • Сосиски
  • Масло растительное
  • Пшеничная мука
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Соль
  • Вода
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)

Пропорции берете на ваше усмотрение, но можете отталкиваться от моего опыта. Я беру 200 гр. сосисок и нарезаю их кубиками. Ставлю сковороду на огонь и наливаю пару столовых ложек растительного масла. Пока нагревается, мою и измельчаю 4-5 веточек укропа. Далее отправляю сосиски на сковороду и чуть обжариваю их. Затем добавляю пару столовых ложек томатной пасты, полтора стакана воды, пару столовых ложек муки, по щепотке соли, сахара и черного перца. Через 4-5 минут, можно добавлять укроп и спустя еще минутку ваша ароматная подливка будет готова.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как приготовить подходящую подливу к макаронам?

Как приготовить приправу к мясу из брусники?

Как приготовить подливу к рожкам?

Как приготовить томатный соус к макаронам?

Какие существуют рецепты приготовления подлив к макаронам?

Как приготовить подливу из свиной печени?

Как приготовить подливу с толченкой?

Как приготовить подливу из томатной пасты?

Как приготовить подливу к котлетам в мультиварке?

Как приготовить приправу к шашлыку из баранины?

Лучший чесночно-масляный соус для макарон

Иногда вам просто нужен быстрый, сытный ужин, и нет ничего более сытного, чем чесночная маслянистая лапша. Когда мы имеем в виду чесночный, мы говорим о большом количестве чеснока. Вроде более 20 гвоздик. Чтобы быстро очистить такое количество зубчиков чеснока, вы можете завернуть отдельные зубчики во влажное бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд. Протрите зубчики бумажным полотенцем, кожица должна легко соскользнуть. Хотя мы не против использования предварительно очищенного чеснока, который вы найдете в супермаркетах, просто избегайте консервированных, предварительно измельченных продуктов.

Мы знаем, что в нем много чеснока, но он размягчается при медленном приготовлении на сливочном масле. Это идеальный способ оживить простую пасту, которую вы можете подать с чем-то вроде креветок с чесночным соусом или куриным пармезаном. Мы сказали медленно? На самом деле, низко и медленно. Если готовить на слишком сильном огне, чеснок сгорит. Использование мягкого тепла и постоянное перемешивание приводит к великолепному золотистому чесноку.

Завершаем макароны хрустящими домашними чесночными чипсами и петрушкой, но вы можете добавить все, что захотите, от тертого перца до чипсов чили. И если вы сделаете этот рецепт, сообщите нам, как он выходит в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин. 1 фунт

сухие макаронные изделия

  • Кошерная соль

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 20

    зубчика чеснока, 18 мелко нарезанных зубчиков и 2 тонко нарезанных зубчика

  • 1/2 c.

    (1 stick) butter

  • Freshly ground black pepper

  • Pinch of red pepper flakes

  • Fresh parsley, roughly chopped, for garnish

  • Directions

      1. Step 1Add 2 столовые ложки соли на большую кастрюлю с кипящей водой. Отварите макароны до состояния al dente, примерно на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции. Зарезервируйте ¼ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
      2. Шаг 2. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите чесночные чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      3. Шаг 3. Протрите сковороду и поставьте ее на средний или слабый огонь. Растопить сливочное масло до образования пены, затем добавить измельченный чеснок. Готовьте, часто помешивая или вращая, пока чеснок не станет золотистым, а чеснок не начнет слегка пахнуть орехами, около 5 минут.
      4. Шаг 4. Снимите с огня и добавьте отстоянную воду для пасты. Добавьте пасту и перемешайте. Приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу. Украсьте петрушкой и подавайте.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

    Джастин Салливан

    Помощник кулинарного редактора

    Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) дегустировать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все между ними. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит закусочные и родом из Нью-Джерси, а когда он не готовит и не тестирует сотни рецептов деликатесов, Джастин путешествует по миру в качестве главного в мире критика куриных пальчиков.

    Лучший рецепт пасты с помидорами черри

    Этот рецепт пасты с помидорами черри — ответ на ваши будничные проблемы. Всего из 11 ингредиентов вы сможете приготовить пасту, которая понравится всем, примерно за 20 минут, и она не уступает даже лучшим ресторанам. (Серьезно, макароны на будние дни могут быть такими же вкусными, как те, которые вы можете получить в любом итальянском заведении. Bucatini all’Amatriciana и Fettuccine Alfredo доказательство.) Паста с помидорами черри хорошо сочетается, что делает ее отличным блюдом для званых ужинов. Начните с салата «Цезарь» и закончите брауни по-модному. Это гарантированный хит меню для всех возрастов.

    Кроме того, этот рецепт является доказательством того, что убийственный томатный соус не требует длительного кипячения на плите. Вы приготовите крепкий соус, сконцентрировав аромат помидоров черри, обжарив их на сковороде вместе с другими классическими усилителями, такими как оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и хлопья красного перца. Томатная паста усиливает томатный вкус, а также добавляет умами — компонент, «который делает это таким вкусным», — который усиливает пикантные качества блюда.

    Ореккьетте можно заменить любой короткой или длинной пастой, но ее чашеобразная форма (в переводе с итальянского «маленькое ухо») прекрасно сочетается с густым соусом. Это блюдо особенно хорошо сочетается с сезонными помидорами черри, а также прекрасно сочетается с помидорами, выращенными в теплице. Если виноградные помидоры выглядят лучше, замените их черри.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    4

    Prep Time:
    5 mins

    Total Time:
    20 mins

    Ingredients

    • Kosher salt

    • 12 унций.

      orecchiette

    • 1/3 c.

      оливковое масло первого холодного отжима

    • 4

      большие зубчики чеснока, тонко нарезанные

    • 2 ст.

      томатная паста

    • 5 c.

      помидоры черри, разрезанные пополам (всего около 1 1/2 фунта)

    • 1/4 ч. л.

      хлопья красного перца, плюс немного для украшения

    • 1 ст.

      бальзамический уксус

    • 1/4 ч. л.

      сахар

    • 1/2 в.

      тонко тертый пармезан, а также больше для подачи

    • Нарезанные свежие листья базилика, для подачи

    направления

      1. Шаг 1 -в большом горше на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Резерв 1 гр. вода для макарон и слить макароны.
      2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и светло-золотистым, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока паста не станет кирпично-красной, около 1 минуты. Добавьте помидоры, хлопья красного перца и ¾ ч. л. соль. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться, около 5 минут.
      3. Шаг 3. Увеличьте огонь до сильного и добавьте уксус и сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте макароны, пармезан и ½ ст. зарезервированная вода для пасты. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет макароны, еще около 2 минут. При необходимости добавьте больше отстоянной воды для макарон по столовой ложке, чтобы соус был жидким, чтобы он покрыл макароны.
      4. Шаг 4. Разложите пасту по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном, хлопьями красного перца и базиликом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *