Капуста маринованная со свеклой рецепт: Маринованная капуста со свеклой — рецепт с фото на Пошагово ру

Содержание

Маринованная капуста со свеклой — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Острый
  • Детское питание

Трубочки капустные

1 ч 30 минут

10 порций

Трубочки с капустой — потрясающий вариант быстрого перекуса или интересного угощения для гостей.

Такие трубочки не сложно приготовить, а если готовить в паре с дочкой, так и вообще быстро получится. Капустные трубочки можно сделать поострее или наоборот не такие острые, если готовите для детей. при желании капустную начинку можно заменить на любую другую или скомбинировать с мясом)))…

Ингредиенты:

Мука пшеничная, Капуста белокочанная, Морковь , Томатная паста, Яичный желток

Рыбный борщ 🐟

1 ч

10 порций

Его обожает вся моя семья. Недавно провела эксперимент и сварила его необычно — с рыбой! Раньше думала, что из рыбы можно варить только уху! Оказывается, нет. Попробуйте такой же эксперимент и вы не пожалеете!…

Борщ черниговский

1 ч 15 минут

10 порций

Готовится из самых распространенных, недорогих и доступных для каждого из вас ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине или супермаркете. ..

Случайные рецепты

Китайский салат с языком

20 минут

4 порции

Говяжий язык считается полезным деликатесом, который отлично подходит для диетического и здорового питания. Обычно его используют для приготовления закусок, а также салатов. Одним из таких блюд является китайский салат с языком. Помимо основного ингредиента, он включает свежий болгарский перец, огурец и салатный лук. Как и многие блюда китайской кухни,…

Оладушки из рисовой муки на кефире

15 минут

2 порции

Доели сырники на завтрак, а что-то полезное, диетическое и поинтересней нет времени готовить? Мы раскроем тебе рецепт вкуснейших оладушек, которые зарядят тебя на все утро и подарят массу удовольствия твоим вкусовым рецепторам!.

..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кефир жирный, Рисовая мука, Сода, Сахар

Холодный чай

10 минут

3 порции

Покажите человека, который не любит холодный липтон в знойную жару? Нас таких очень много, но с другой стороны, платить такую стоимость за чай — дикость. Поэтому предлагаю сегодня, в домашних условиях сделать натуральный, утоляющий жажду чай. Вкус может быть таким, какой вы пожелаете, и необязательно зависеть от продуктов на полке магазина!…

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • 1,5 — 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана уксуса 9%

Пошаговая инструкция приготовления

1

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

2

Листья нарежьте на крупные куски.

3

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

4

Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

5

Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.

6

Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.

7

Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

8

Горячим маринадом залейте капусту.

9

Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки.

10

Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Питание

  • 132,1 Калорий

  • 26,1 g Углеводы

  • 5,4g Протеин

Примечание

Сколько можно хранить маринованную капусту в холодильнике?

— Так, если обычная маринованная капуста может храниться до 7–10 дней, то после добавления лука срок снижается до 3–4 дней.

Когда и как правильно квасить капусту?

— Самая вкусная и хрустящая капуста получается, если готовить ее на 5-6 день после новолуния. Для квашения капусты не подходит период полнолуния, в этот день она выходит особенно мягкой и кислой. . . . Подходящие для квашения капусты дни в октябре 2022 года:с 1 по 4 октября;с 11 по 12 октября;с 30 по 31 октября. 30 сент.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт красной капусты со свеклой от Healthycooking

Главная » Краснокочанная капуста со свеклой

Краснокочанная капуста со свеклой

Healthycooking

15 октября 2010 г.

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки (10 мл)
Краснокочанная капуста 12 унций, измельченных (350 г)
Свекла 6 унций, крупно натертых (175 г)
Лук 1 Большой, мелко нарезанный
Чеснок 1 Гвоздика (5 г), измельченная
Сёю 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Концентрированный яблочный сок 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Яблочный уксус 45 миллилитров (3 столовые ложки)

Указания

1. Нагрейте масло в большой сковороде. Накройте крышкой и слегка обжарьте капусту, свеклу, лук и чеснок в течение 10-15 минут, часто помешивая.

2. Смешайте шою, концентрированный яблочный сок и яблочный уксус. Залить овощи. Продолжайте медленно готовить еще 10 минут. Подавать горячим или холодным.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 450 Калорий из жира 99

% Дневная стоимость*

Общий жир 11 г 16,9%

Насыщенный жир 1 г 5%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1935 мг 80,63%

Всего углеводов 81 г 27%

Пищевые волокна 17 г 68%

Сахар 44 г

Белок 13 г 26%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Свекольно-имбирная квашеная капуста — Panaceas Pantry

по Кладовая Панацеи

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта свекольно-имбирная квашеная капуста — это простое знакомство с дикими ферментами и прекрасное дополнение к вашей рутине здоровья кишечника. Квашеная капуста, наполненная полезными для здоровья бактериями, является прекрасной приправой к любому пикантному блюду.

Ни для кого не секрет, что брожение — это то, чем я просто ОБОЖАЮ заниматься. Это такой прославленный навык, но, кажется, что-то все меньше и меньше людей делают (то есть до 2020 года). Ферментация не только сохраняет нашу пищу, но и добавляет в наш рацион ценные питательные вещества и полезные свойства, а также добавляет вкус умами и разнообразие. Это действительно грандиозно.

Если вы хотите сохранить свои летние продукты (или даже купленные в магазине), но никогда раньше не пробовали их ферментировать, ЭТО отличное место для начала.

Домашнее хозяйство для ферментации продуктов

Ферментация станет легкой задачей, если вы знаете основы и следуете простым, но важным правилам . Прежде чем начать, вы должны;

  • Купите кувшин или банку для брожения . Я не делал этого много лет, и я искренне хотел бы, чтобы я это сделал. Я люблю и использую банки Kilner для всего, , например, мой любимый ферментированный сыр кешью.
  • Выберите сосуд для брожения с герметичным уплотнением . Ферментация — это анаэробный процесс, то есть сама ферментация не требует воздуха для успеха. Герметичная банка позволяет ферментации происходить в контролируемой среде и предотвращает проникновение (и уничтожение) нежелательных микробов в вашу закваску.
  • Используйте правильное количество соли – это НАСТОЛЬКО важно, и его нельзя игнорировать. Вы должны взвесить свою продукцию и использовать 1,5-2% от этого веса соли. Например, если вы используете в общей сложности 1 кг (1000 г) продуктов, вам потребуется 20 г соли. Соль — лучший способ остановить рост окаменевших микробов.
  • Поймите, что все ваше оборудование должно быть очень чистым . Вы можете стерилизовать все или просто промыть очень горячей водой и дать высохнуть на воздухе. Во время этого процесса нельзя использовать тряпки или кухонные полотенца .
  • Избегайте перекрестного загрязнения . В этом поможет использование герметичных банок, а также выбор оборудования из дерева, стекла и нержавеющей стали. Избегайте пластиковых разделочных досок, мисок и столовых приборов (на них размножаются бактерии).
  • Выбирайте экологически чистые продукты . Хотя это может показаться не важным — это так! Продукты не должны быть загрязнены сельскохозяйственными аэрозолями, которые могут нарушить хрупкий баланс бактерий, обеспечивающих успешное брожение.
  • Если вам нужно использовать воду для ферментации, убедитесь, что это родниковая или фильтрованная вода . К сожалению, водопроводная вода содержит большое количество хлора — химического вещества, добавляемого в нашу воду специально для уничтожения бактерий. Хлор может и будет мешать ферментации.

Советы по совершенствованию свекольно-имбирной квашеной капусты

Практика ведет к совершенству, однако вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам начать.

  • СВЕЖЕЕ ЛУЧШЕ . Не оставляйте капусту в холодильнике на месяц, прежде чем квасить капусту. Чем свежее продукты, тем выше успех.
  • ВЫБИРАЙТЕ ОРГАНИЧЕСКИЙ везде, где это возможно. Свежие продукты будут иметь более высокое содержание воды и, следовательно, больше рассола.
  • ВЫБЕРИТЕ ТЕПЛОЕ ТЕМНОЕ МЕСТО . Ферментация зависит от погоды, и, хотя в Австралии можно бродить круглый год, помните, что температура окружающей среды в вашем доме будет влиять на скорость брожения. Выбери для меня темное и теплое место, то есть в моей кладовой.
  • ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ДЛИНУ . Нет правильного времени для брожения — вы можете остановиться в любой момент, когда ваша квашеная капуста вам понравится. Летом это может занять всего 5 дней, а зимой вы можете оставить ферментацию на 2 или более недель. Более медленное брожение может быть не идеальным для нетерпеливых, однако оно часто приводит к лучшему вкусу и текстуре.
  • ИНВЕСТИРУЙТЕСЬ В ОСТРЫЙ НОЖ или мандолину. чем мельче вы сможете нарезать капусту, тем лучше. Я стараюсь резать капусту ножом, создавая очень тонкие кусочки.
  • НЕ БОЙСЯ ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЫ. Я солю овощи и даю им отдохнуть как минимум 30 минут, однако настоящий трюк заключается в том, чтобы использовать руки и массировать овощи в течение 10+ минут. Чем больше рассола вы сможете приготовить, тем лучше.
Когда выбрасывать закваску

Брожение — естественный процесс, и даже если вы все делаете «правильно», иногда что-то идет не так. Мы не можем контролировать, какие микробы могут быть в нашем доме в любой момент, поэтому вам нужно знать, что иногда все так неправильно.

  1. Прежде всего, доверяйте своим чувствам. Неправильный фермент выглядит, ощущается и пахнет неправильно. Верьте своему носу – если закваска дурно пахнет, выбросьте ее. Ферментация имеет определенный запах — он может вам не нравиться (например, выдержанный сыр или пиво), но он НЕ пахнет неприятным или неприятным запахом.
  2. Ищет признаки плесени . Плесень может быть от белой до красной, коричневой, розовой или черной. Если вы видите какую-либо плесень, немедленно выбросьте фермент. Не соскабливать плесень с поверхности. Плесень выглядит пушистой, и следует избегать любой формы плесени. У плесени есть невидимые усики, которые распространяются по всей закваске, поэтому, даже если вы думаете, что можете избавиться от небольшого количества плесени, не делайте этого. Выбросить.
  3. Дрожжи Kahm — еще одно загрязнение, часто встречающееся в домашних ферментах. Дрожжи всегда присутствуют в наших домах, и лучший способ избежать их — это убедиться, что вы используете свежие продукты, очень чистое оборудование и что у вас есть герметичные сосуды для брожения. Сказав это, дрожжи kahm безвредны, и вы МОЖЕТЕ соскоблить их с teh вершина вашего брожения и продолжать. Kahm дрожжи — это белые плавучие кусочки, которые остаются на вашем ферменте. Если вы подозреваете, что он у вас есть, нажмите здесь, чтобы получить сообщение в блоге и увидеть больше.

Надеемся, эта свекольно-имбирная квашеная капуста понравилась вам так же, как и нам! Это острый, пряный, хрустящий и сладкий и так хорошо для вас. Если вам нужны другие замечательные рецепты, вам могут понравиться:

  • Легко ферментированный сыр кешью
  • Бревно сыра с фисташками и клюквой и кешью
  • Сладкие маринованные огурцы
  • Хумус из пророщенной свеклы

Будем рады вашим отзывам и отзывам! Если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, пожалуйста, оставьте их ниже. Мы любим слушать вас.

Печать

Свекла имбирь квашеная капуста

  • Автор: Джейд Вудд
  • Время подготовки: 1 час
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 12-20 порций 1x
  • Категория: Стороны
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Немецкая/Европейская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Легкая закваска, полезная для кишечника и обладающая потрясающим вкусом. Сладкие, кислые, соленые, хрустящие и острые – идеальный аккомпанемент к любому блюду.


500 г (1 средний размер) краснокочанной капусты, без сердцевины

250 г (2 средние свеклы), вымытой, очищенной и нарезанной

20–30 г (1 маленький кусочек) очищенного имбиря

1 ч. л. семян укропа или фенхеля, дополнительно

15 г мелкой соли


  1. Перед началом взвесьте капусту. Вам нужно 15-20 г соли на килограмм продукта, поэтому, если вы используете значительно больше или меньше, чем указано в рецепте, отрегулируйте соответственно. Для нашего рецепта мы используем в общей сложности 750 г продуктов, поэтому нам нужно примерно 15 г соли.
  2. Вы хотите, чтобы ваши руки были очень чистыми, прежде чем браться за овощи. Вымойте руку в горячей воде, не используйте мыло и дайте высохнуть на воздухе. Мыло и полотенца для рук могут загрязнить ваши руки вредными моющими средствами и микробами, поэтому лучше всего использовать горячую воду (которая не обжигает).
  3. Очистите или стерилизуйте все оборудование в соответствии с вашими предпочтениями. Дополнительные советы по этому поводу прочитайте в блоге . Вам понадобится очень чистая деревянная или стеклянная разделочная доска , 3-литровая банка для брожения или кувшин (, как этот ), очень большая стеклянная или керамическая миска, терка и большой острый нож или мандолина.
  4. Очистите все внешние листья капусты, если они выглядят увядшими или поврежденными. Если у вас нет веса для брожения, отложите один большой капустный лист хорошего качества, так как мы будем использовать его позже. С помощью ножа или мандолины очень тонко нарежьте или нарежьте капусту полосками. Я считаю, что проще всего сначала разрезать капусту на четыре части, а затем нарезать вдоль длинного края или капусты, чтобы получились длинные полоски овощей. Положите слой капусты в миску и посыпьте солью. Повторяйте, пока вся капуста не будет измельчена, используя указанное количество соли (1 столовая ложка + 1 чайная ложка).
  5. Затем натрите свеклу и имбирь и положите поверх капусты. Плотно накройте миску влажной тканью (или полиэтиленовой пленкой, если хотите) и оставьте на 30+ минут. За это время соль вытянет влагу из овощей и начнет их размягчать. Вы можете оставить миску (накрытую) на ночь в холодильнике.
  6. После периода ожидания массируйте овощи, пока из овощей не выделится достаточное количество рассола (жидкости). Это должно занять около 10 минут и действительно требует, чтобы вы сильно массировали и сжимали. Свежие овощи выделяют больше рассола, однако при необходимости вы можете добавить еще 1 чайную ложку соли. Постарайтесь, чтобы около 1/2 рассола осталось на дне миски, прежде чем закончить этот процесс. Добавьте необязательные семена и перемешайте.
  7. Упакуйте овощи в емкость для брожения . Возьмите 2 горсти смеси и осторожно положите на дно сосуда. Используйте кулак, чтобы прижать и плотно прижать овощи. Повторяйте до тех пор, пока вся смесь не будет перенесена, убедившись, что вы используете кулак, чтобы плотно утрамбовать каждый слой — это важный шаг, поэтому убедитесь, что вы делаете это. Наконец, вылейте оставшуюся жидкость в сосуд. На этом этапе вокруг овощей должен стоять слой рассола/жидкости. Возьмите гири и поместите их на овощи, или, если у вас нет веса, используйте зарезервированный лист клетки. Во время брожения вы хотите, чтобы измельченные овощи находились ниже рассола, и использование гирь или листа капусты помогает этому процессу.
  8. Оставить для брожения на 5-14 дней. Информацию о безопасности плесени читайте в блоге. В течение этого времени вам нужно будет придавливать грузы/листья капусты, по крайней мере, ежедневно, в течение первых нескольких дней. В процессе брожения образуются пузыри, естественным образом выталкивающие овощи из рассола. Ваша задача — наблюдать за этим процессом и продолжать погружать овощи. Здесь самое важное, что нужно помнить, это мыть руки перед руками, как описано в шаге 2.
  9. Продолжительность ферментации будет зависеть от а) температуры окружающей среды и б) ваших личных предпочтений. Попробуйте квашеную капусту через 5 дней . Если вам нравится вкус через 5 дней, переложите в очень чистые стеклянные банки и поставьте в холодильник. Если вы хотите более сильный вкус, продолжайте ферментировать и пробовать каждый день или два.

Храните квашеную капусту в очень чистых стеклянных банках или контейнерах в холодильнике до 6 месяцев. Всегда используйте чистую посуду, когда вынимаете порцию из банок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *