Кулинарный мастер-класс «Пирожное Картошка» – Хлебная мануфактура
Кулинарный мастер-класс «Пирожное Картошка»
Новости компании
Пирожное «картошка» имеет огромную популярность в нашей стране. Уметь его готовить — значит обеспечить себя сладеньким в любой день! Чем же хорош этот десерт?
- Мягкий вкус, сладкий, но без приторности;
- Низкая стоимость необходимых продуктов;
- Простота приготовления;
- «Картошка» достаточно сытный десерт;
- Универсальность: пирожное отлично подойдет и для праздничного стола, и для будничного чаепития.
Мастер класс провела основатель бренда “Мадам Буланже” (Париж-Москва), учредитель ООО “Хлебная мануфактура” – Кулаковская Юлия
Ингредиенты:
- бисквит для картошки (яйцо,сахар,мука в/с, крахмал)
- каша п/ф (сахар, молоко)
- маргарин
- какао-порошок
- ароматизатор ромовый
- глазурь
Технология приготовления:
- Приготовление бисквита:взбиваем яйцо с сахаром, вводим муку и крахмал, выпекаем.
- Приготовление каши: молоко и сахар доводим до кипения.
- Размельчаем бисквит (в миксере), добавляем какао-порошок, маргарин, ароматизатор, вливаем остывшую кашу.
- Формуем пирожное и поливаем глазурью.
История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.
В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 – 6.5.1877) – знаменитый финский поэт. Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.
Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного “Картошка”). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.
Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта г-жи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у нее под рукой.
В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа. Взамен наскоро изобретенной г-жой Рунеберг смеси сметаны и варенья с добавкой ликера стали использовать различные кондитерские кремы (в т.
Партнеры:
Пирожное картошка с коньяком, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Печенье
300 граммов
Сливочное масло
150 граммов
Какао порошок
3 ст.
л.
Сахарная пудра
2 ст.л.
Коньяк
2 ст.л.
Кокосовая стружка
для обсыпки
1.
Сливочное масло растереть с просеянной сахарной пудрой.
2.
Печенье измельчить, добавить к маслу вместе с какао и коньяком. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3.
Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
Калории
342 ккал.Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
0.2%
4.996 мл
13.
2%
3.956 г
-
Общие сахара
8.905 г
Кальций, Ca
1%
21.38 мг
Железо, Fe
17.3%
2.
421 мг
Магний, Mg
13.1%
52.41 мг
Фосфор, P
12.
3%
98.06 мг
Калий, K
5.2%
180.
4 мг
Натрий, Na
9.1%
218.2 мг
Цинк, Zn
5.
6%
0.839 мг
Витамин В1 (тиамин)
10%
0.
141 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9%
0.145 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1.
443 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.9%
0.038 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23%
45.
94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3.2%
0.032 мкг
Витамин А, RAE
16%
128.
3 мкг
Витамин A, IU
17.6%
468.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.
6%
1.359 мг
Витамин K (филохинон)
2.
859
Насыщенные жирные кислоты
47.9%
11.98 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.
995
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.2%
2.878 г
Трансжирные кислоты
5.
9%
0.176
Холестерин
13.4%
40.
31 мг
Кофеин
5.4%
21.56 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Очень простой и еще более быстрый рецепт известного десерта. Попробуйте приготовить и получите отличное угощение для гостей всего за 30 минут! А если ищете что-то новое, оцените это шоколадное пирожное .
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Пирожное картошка
- Пирожные
- Пирожное картошка из печенья
- Шоколадное пирожное
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Пироги из картофельного пюре (Картофельные пирожки)
Пирожные из картофельного пюре , приготовленные из остатков картофельного пюре и нескольких простых ингредиентов, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, хранящиеся в вашем холодильнике. Эти картофельные котлеты хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные!
Перейти к рецепту —
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить картофельные котлеты с остатками картофельного пюре
- Время приготовления
- Что подавать с пирожными из картофельного пюре
- Как хранить и разогревать
- Рецепт
- Отзывы
Я люблю делать картофельные котлеты из остатков картофельного пюре всякий раз, когда в холодильнике остается картофель. Я люблю использовать картофельное пюре с сыром чеддер из моего домашнего рецепта картофельных вареников.
Обычно у нас остается много еды только после ужина в честь Дня Благодарения или на Рождество. Но этот простой рецепт актуален в любое время года!
Чтобы было ясно, этот рецепт оставшегося картофельного пюре не предназначен для классических картофельных оладий или традиционных латкесов. Это просто отличный способ использовать остатки картофеля!
Ингредиенты Вам понадобится всего 3 основных ингредиента для лепешек из остатков картофельного пюре. Добавьте дополнительные специи или ингредиенты по своему вкусу.
- Картофельное пюре — Лучше всего подходит холодное картофельное пюре прямо из холодильника.
- Большое яйцо — для связывания картофеля
- Мука — универсальная мука для выпечки
- Масло — вам понадобится немного растительного или оливкового масла для обжаривания пирожных. Если хотите, добавьте немного сливочного масла для дополнительного вкуса. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится много масла.
- Сыр Чеддер — необязательно, но добавляет вкуса. Сыр пармезан — еще один хороший вариант.
- Луковый порошок – необязательно, но добавляет аромата без необходимости измельчать лук
Примечание — Я не указываю дополнительные специи в рецепте, потому что мы используем остатки. Так как рецепт пюре у каждого свой, то и вкусы будут разные.
Сначала слегка взбейте яйцо. Затем смешайте взбитое яйцо, муку и оставшееся картофельное пюре в миске.
Вам нужно всего лишь перемешать все, пока оно не соберется и смесь не станет достаточно твердой, чтобы с ней можно было работать.
Картофельная смесь не должна быть липкой. Если оно кажется липким, можно добавить еще немного муки. Количество муки зависит от количества пюре.
Если вы хотите добавить сыр, луковый порошок или дополнительную соль и перец, смешайте их сейчас.
Затем возьмите столовую ложку или 2 картофельного пюре и скатайте из него шар. Затем аккуратно расплющите картофельный шарик в небольшой круг.
Котлеты должны быть толщиной около ½ дюйма. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Когда сковорода нагреется, осторожно положите в нее картофельные лепешки. Вы можете положить до 4 лепешек из картофельного пюре в один слой за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
Готовьте картофельные котлеты примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полного прогрева.
При необходимости можно слить лишний жир, положив их на бумажные полотенца.
Если вы делаете кучу, положите жареные картофельные лепешки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 250–300 градусов, чтобы они не остыли.
Не накрывайте — хрустящих картофельных оладий не будет!
Что подавать с лепешками из картофельного пюреОставшиеся лепешки из картофельного пюре можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. В качестве основного блюда подавайте с ложкой сметаны для макания, свежим зеленым луком или зеленым луком, яблочным пюре, зеленым салатом или овощами.
Они также очень вкусны с остатками на День Благодарения, например, с остатками индейки, клюквенным соусом и сладким картофелем.
Эти восхитительные пирожные станут идеальным гарниром к курице Ritz Cracker, курице Mayo Parmesan, свиным отбивным по-польски или запеченным свиным отбивным в панировке.
Как хранить и разогреватьХраните остатки картофельных котлет в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев в безопасном контейнере для морозильной камеры. Разогрейте в микроволновке или на плите.
Рецепт
Остатки картофельного пюре
Опубликовано Ди
Картофельное пюре Пироги, приготовленные из остатков картофельного пюре и нескольких простых ингредиентов, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, хранящиеся в вашем холодильнике. Эти картофельные котлеты хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные!
5 от 5 голосов
Рецепт для печатиОтправить по электронной почте
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
КУРСА МАКОЙ, СДЕЛАДНАЯ БЛОКА
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
Сервины 6
Калории 154 KCAL
- 2 стакана Остаток картофеля с картофелем.
-2 столовые ложки растительного масла, можно добавить сливочное масло для дополнительного аромата
В миске слегка взбить яйцо
Смешать с картофельным пюре и 1 столовой ложкой муки, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы с ней можно было обращаться. При необходимости добавьте еще муки
Скатайте около 2 столовых ложек картофельной смеси в шар
Аккуратно раскатайте картофельный шарик в лепешку толщиной около ½ дюйма
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите до 4 картофельных котлет на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон и прогревайте
При необходимости слейте воду на бумажном полотенце
Добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер или ваш любимый сыр по желанию.
Большинство картофельных пюре уже приправлено, но при желании вы можете добавить дополнительную соль, перец и луковый порошок или лук для дополнительного вкуса. Вкус зависит от используемого картофельного пюре.
Лучше всего работает холодное картофельное пюре, и с ним легче работать.
Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.
Калорийность: 154 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 31 мг Натрий: 190мгКалий: 312мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 48МЕВитамин С: 7мгКальций: 12мгЖелезо: 0,5мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!
Моя семья говорит, что это лучшие картофельные лепешки! Надеюсь, вам так же, как и нам, понравятся эти оставшиеся котлеты из картофельного пюре.
Если вы готовите картофельные лепешки по этому рецепту, пожалуйста, поставьте звездочку и/или прокомментируйте.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов и новых способов использования остатков, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и следите за новостями в социальных сетях.
Рецепт лепешек из остатков картофельного пюре
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
33214 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Пять ингредиентов — это все, что нужно для приготовления бабушкиных пирожных с картофельным пюре. Используя основу из ваших любимых остатков настоящего картофельного пюре, вы можете легко приготовить этот экономичный гарнир, который понравится всей семье.
Рецепт настоящих пирожных с картофельным пюре
Откуда взялся рецепт бабушкиных пирожных с картофельным пюре? Ты угадала, бабушка. Она была матерью восьми голодных детей, пятеро из которых были мальчиками. Я упоминал, что они были молочными фермерами, и дети вставали очень рано, чтобы подоить коров? Денег лишних не было, так что бабушка учитывала каждый прием пищи.
Пирожные с картофельным пюре — экономичный способ использовать остатки картофельного пюре. Вы уже приготовили это вкусное картофельное пюре, так что не позволяйте остаткам пропадать зря. Приготовьте новый гарнир из остатков.
Бабушка моей подруги Мэриэнн тоже приготовила картофельное пюре, но она использовала его в картофельном салате! Марианн была достаточно любезна, чтобы поделиться со мной рецептом, чтобы вы тоже могли его попробовать! (Посмотрите также ее рецепт сладкого кукурузного хлеба.)
Старомодные картофельные лепешки
Это старинный рецепт картофельных лепешек. Бабушка использовала луковый сок (натертый лук), взбитое яйцо и панировочные сухари. Это очень простой рецепт, потому что использование настоящего картофельного пюре, которое уже ароматно и вкусно, создает легкую основу.
Вам не нужно добавлять кучу сумасшедших ингредиентов, чтобы сделать их вкусными. При этом не стесняйтесь добавлять все эти сумасшедшие ингредиенты (лук, сыр, петрушку и т. д.), если хотите.
Пока мы подаем наши блюда без каких-либо начинок, вы определенно можете подать их с яблочным соусом или сметаной, как картофельные латке. Честно говоря, если у вас есть остатки соуса в холодильнике, из него получится отличный соус для макания!
Я нашел этот «бонусный» рецепт на обратной стороне карточки с рецептами, которую дала мне бабушка. На лицевой стороне открытки был «Рецепт домашнего брауни от бабушки». Она включила этот рецепт торта из оставшегося настоящего картофельного пюре на обороте.
Глядя на ее корявый почерк, у меня наворачиваются слезы. У нас была рутина. Я приходил к ней в гости и, пока мы болтали, листал ее кулинарные книги. Чего бы я только не отдал, чтобы сделать это в последний раз.
Как приготовить оладьи из картофельного пюре (с настоящим картофелем):
Полный рецепт и список ингредиентов оладий из картофельного пюре без муки можно найти в конце этого поста.
- Добавьте взбитое яйцо в оставшееся картофельное пюре. Добавляйте панировочные сухари понемногу, пока картофель не станет достаточно толстым, чтобы сформировать шарики.
- Сформируйте 2-дюймовые котлеты.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Оладьи из картофельного пюре обжарить до золотистой корочки; перевернуть и сделать то же самое с другой стороны. Не делайте пики и переворачивайте только один раз, чтобы пирог из картофельного пюре не развалился и чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка. Вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда по краям картофельного пирога начнет образовываться коричневая корочка.
- Подавать горячим.
Почему картофельные лепешки разваливаются при жарке?
Если вы начинаете с очень кремообразного картофельного пюре, вам нужно будет добавить достаточное количество связующих ингредиентов, чтобы скрепить их вместе. Взбитое яйцо и панировочные сухари служат связующим звеном в наших пирожных с картофельным пюре. Я рекомендую начать с 1 столовой ложки панировочных сухарей и добавлять медленнее, пока картофельное пюре не сможет сформировать шар.
Еще одна причина, по которой картофельные оладьи разваливаются, заключается в том, что вы слишком часто их двигаете или переворачиваете. Не перемещайте их и переворачивайте только один раз. Вы увидите коричневую корку, образующуюся по краю масла. Если вы их переместите, корочка не образуется.
Что можно добавить в оладьи из картофельного пюре?
Картофельные лепешки из остатков бабушки очень просты. Основа из картофельного пюре уже должна быть ароматной, поэтому мы добавляем только тертый лук и панировочные сухари, чтобы сделать ее более густой.
Оставшиеся картофельные оладьи можно легко оживить сотней разных способов. Попробуйте добавить чесночный порошок, тертый сыр, зеленый лук, петрушку или все, что душе угодно.
Часто задаваемые вопросы об оладьях из картофельного пюре:
- Разговор об экономичности! В этом рецепте используется оставшееся картофельное пюре и получается совершенно новый гарнир — пирожные из картофельного пюре.
И это всего 5 ингредиентов!
- Чтобы получить луковый сок, натрите лук. Это дает вкус лука без текстуры. Не стесняйтесь мелко нарезать лук или использовать 1 чайную ложку лукового порошка.
- Наши оладьи из картофельного пюре без муки. В некоторых старомодных картофельных лепешках вместо панировочных сухарей используется мука. Это прекрасно. Начните с пары столовых ложек муки и при необходимости увеличивайте.
- Оставшуюся картофельную лепешку обжарить на растительном или сливочном масле. Ваше предпочтение.
- Этот рецепт картофельных оладий без муки начинается с примерно 2 чашек оставшегося картофельного пюре. Если у вас больше или меньше, отрегулируйте количество яиц, лука и панировочных сухарей соответственно.
- Если вам нужен стартовый рецепт картофельного пюре, мы рекомендуем рецепт картофельного пюре MeMe от Southern Plate.
- Загляните в наш магазин Amazon, где вы найдете наши любимые кухонные принадлежности и предметы первой необходимости.
Старомодные рецепты из картофеля
Картофель — это один из ингредиентов, на который наша семья — и молодые, и пожилые — никогда не жалуется. Итак, вот некоторые из наших любимых рецептов с картофелем.
Хрустящий друг картофель
4 ингредиента Crock Pot.0005
Мамочная ветчина и сырная кастрюль с картофелем
Остаток салата из картофеля. это все, что нужно, чтобы приготовить бабушкины лепешки из картофельного пюре.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофельные оладьи без муки, Картофельные лепешки из остатков бабушки, как приготовить картофельные лепешки с нуля, остатки настоящего картофельного лепешки, Картофельные лепешки, Картофельные оладьи из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре без муки, настоящее пюре рецепт картофельного пирога
Количество порций: 8 пирожков
Калорийность: 101 ккал
Автор: Барбара
- 2 стакана оставшегося картофельного пюре
- 1 взбитое яйцо
- 9 чайная ложка лукового сока
- 0010
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2-3 столовые ложки растительного или сливочного масла
Нагрейте сливочное или растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить взбитое яйцо и луковый сок и перемешать. Медленно добавьте панировочные сухари, начиная с 1 столовой ложки. Добавляйте панировочные сухари, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы сформировать шар размером с мяч для гольфа.
Размять шарик, чтобы получился блин диаметром 2 дюйма, и аккуратно добавить в горячее масло.
Обжаривать до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Не двигайте и не переворачивайте, пока полностью не станет золотисто-коричневым. Вы увидите корочку, формирующуюся по краю блина.
Один раз перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.
- Разговор об экономичности! В этом рецепте используется оставшееся картофельное пюре и получается совершенно новый гарнир — пирожные из картофельного пюре.
И это всего лишь 5 ингредиентов!
- Картофельные лепешки из остатков бабушки очень просты. Основа из картофельного пюре уже должна быть ароматной, поэтому мы добавляем только тертый лук и панировочные сухари, чтобы сделать ее более густой.
- Оставшиеся картофельные оладьи можно легко оживить сотней разных способов. Попробуйте добавить чесночный порошок, тертый сыр, зеленый лук, петрушку или все, что душе угодно.
- Чтобы получить луковый сок, натрите лук. Это дает вкус лука без текстуры. Не стесняйтесь мелко нарезать лук или использовать 1 чайную ложку лукового порошка.
- Почему ваши картофельные лепешки разваливаются при жарке? Если вы начнете с очень сливочного картофельного пюре, вам нужно будет добавить достаточное количество связующих ингредиентов, чтобы скрепить их. Взбитое яйцо и панировочные сухари служат связующим звеном в наших пирожных с картофельным пюре. Я рекомендую начинать с 1 столовой ложки панировочных сухарей и увеличивать до тех пор, пока картофельное пюре не сможет сформироваться в шар.
- Еще одна причина, по которой картофельные оладьи разваливаются, заключается в том, что вы слишком часто их двигаете или переворачиваете. Не двигайтесь и переверните только один раз. Вы увидите коричневую корку, образующуюся по краю масла. Если вы их переместите, корочка не образуется.
- В некоторых старинных картофельных пирогах вместо панировочных сухарей используется мука. Это прекрасно. Начните с пары столовых ложек и при необходимости увеличивайте.
- Оставшуюся картофельную лепешку обжарить на растительном или сливочном масле. Ваше предпочтение.
- Этот рецепт оладий из картофельного пюре начинается примерно с 2 чашек оставшегося картофельного пюре. Если у вас больше или меньше, отрегулируйте количество яиц, лука и панировочных сухарей соответственно.
- Ищете другие рецепты картофеля? Попробуйте наш картофель с сыром в мультиварке из 4 ингредиентов, картофель с сыром и беконом, картофельный суп быстрого приготовления и запеканку из ветчины и картофеля с сыром.